Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 06-12-2010 20:30:29 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
vov88 писал(а):
Арчил попробуйте хоть Вы пояснить как происходил обмен.
Прочитал ответ Дмитрия и ничего не понял. Что-то цифры, жетоны и т.д.

Ничего сверхъестественного. Обменялись несколькими жетонами. Мне было отправлено 5 жетонов метро, от меня - 3 жетона метро и 4 игровых. Письма отправили почти одновременно, мое дошло за неделю, мне не дошло (№ 42013938011761) - больше месяца "лежит" на Московской сортировке.
Я спросил у Албиона, мол что будем делать, если письмо не найдется. Он четко дал понять, что делать ничего не будем.
Наша ситуация с Албионом сподвигла меня создать эту тему и понять вопрос ответственности сторон при обмене по почте.

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 06-12-2010 20:57:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Ну теперь все ясно.
Вариант №1: Албион должен Вам вернуть отправленные Вами жетоны за свой счет и с учетом Ваших затрат.
Вариант №2: Албион должен Вам отправить повторно те же жетоны в том же качестве.
Если их у него нет, то вернуть деньги, то есть оплатить Ваш товар или вариант №1.
А поиск утерянного отправления не полученного Вами, это проблемы отправителя.

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:36:00 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
alpro писал(а):
свою позицию я аргументировал пунктом №3 :D
если подходить настолько вольно - то и сделка купли-продажи тоже обмен :) товара на деньги.

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 06-12-2010 22:37:30 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
vov88 писал(а):
Ну теперь все ясно.
Вариант №1: Албион должен Вам вернуть отправленные Вами жетоны за свой счет и с учетом Ваших затрат.
Вариант №2: Албион должен Вам отправить повторно те же жетоны в том же качестве.
Если их у него нет, то вернуть деньги, то есть оплатить Ваш товар или вариант №1.
А поиск утерянного отправления не полученного Вами, это проблемы отправителя.

Т.е. у одного "проскочила халява", а у другого - нет (отправка без оценочной стоимости.
И виноват (дурак, сорри), тот, кто попал, да??
Прикольно..
наверное, все правильно, за исключением того, что рановато вы эту бучу затеяли..
Почта еще 3 месяца будет ответ давать, где письмо и прочее.
Раз никто ничего не страховал (и не просил об этом), значит Albion имеет полное моральное право "тянуть до последнего".
Вот как ему почта вернет удвоенную сумму отправки, так он и ОБЯЗАН будет (для себя, для внутренней чести своей) компенсировать нечто ТС.
И то.. моё сугубое мнение.
Как только "сор выносится из избы", т.е. ситуация вышла на суд зрителей - значит, миром проблему решить не удалось и автор темы расписывается в том, что он отказывается от компромиссов.
В данном случае это вовсе не Chellovek, он тему про обсуждение вообще абстрактной проблемы создал.
А вот именно Albion уже раскрыл все карты сделки, а потому, значит, признал свое неприятие мира в данной ситуации.
И тут уж никакие наши советы и увещевания им не помогут.
Да и неблагодарное это дело - разнимать спорящих, которые уже не желают мирно договориться.
--------
И всё же, Арчилл.
Вам не кажется, что проблема кроется в Вашей сортировке или прямо в почтовом отделении?
не слишком ли часто в течении года у Вас то письма пропадают, то часть материала из них?
Это так, звоночек задуматься..
Всё имхо, я не судья и не Учитель..

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:12:34 
SuperModerator

Борц Влад, письма часто у меня не пропадают. В этом году, вроде, это первое. А то, было в прошлом году.
На том почтовом отделении, где я письма получаю проблем точно нет.
На счет "моей" сортировки ничего сказать не могу. А должен? Какое я вообще имею дело к сортировке?
Я бы к ней имел отношение, если бы у них пропало то письмо, что я отправлял и чек держал бы в руках.

На счет вида отправлении. Не забываем, что речь идет именно об обмене. Тут, каждый сам решает как отправлять. Мне никто ничего не указывал и я не указывал, каждый выбирал вид отправки самостоятельно. Соответственно, отправляя заказным, ценным, или ЕМС, риски каждый нес сам за себя.
Да, мне повезло, мое письмо дошло. Албиону, к сожалению не повезло.
Я лишнего с него не прошу, никаких взыскании за моральный ущерб и ожидание товара более месяца. Я вхожу в положение и понимаю, что у него проблемы с почтой. Я согласен получить обратно свои жетоны и не требую никакого дополнительного материала, или средств.

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:31:16 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Chellovek писал(а):
Борц Влад, письма часто у меня не пропадают. В этом году, вроде, это первое. А то, было в прошлом году.
На том почтовом отделении, где я письма получаю проблем точно нет.
На счет "моей" сортировки ничего сказать не могу. А должен? Какое я вообще имею дело к сортировке?
Я бы к ней имел отношение, если бы у них пропало то письмо, что я отправлял и чек держал бы в руках.

На счет вида отправлении. Не забываем, что речь идет именно об обмене. Тут, каждый сам решает как отправлять. Мне никто ничего не указывал и я не указывал, каждый выбирал вид отправки самостоятельно. Соответственно, отправляя заказным, ценным, или ЕМС, риски каждый нес сам за себя.
Да, мне повезло, мое письмо дошло. Албиону, к сожалению не повезло.
Я лишнего с него не прошу, никаких взыскании за моральный ущерб и ожидание товара более месяца. Я вхожу в положение и понимаю, что у него проблемы с почтой. Я согласен получить обратно свои жетоны и не требую никакого дополнительного материала, или средств.

Арчил.. Это называется - издеваться.. И не красит никого..
Обмен, покупка/продажа - это все наши отношения/разборки с почтой.
И выделять их в отдельную статью смыла нет никакого, по-моему..

Вы никакого отношения не имеет ни к сортировке, ни к почтовому отделению.
Они имеют к Вам.
кто-то сидит на сортировке, выхватывает пиьма, отправляемые Вам и щупает.
И не Вы один такой пострадавший, к сожалению.
Это хорошо, если пропадает всего одно письмо в год.
Но ведь, если мне не изменяет память, еще приходится и некоторое количество тех, из которых часть материала пропадает.
ладно, сорри, к обсуждаемой теме эти слова не имеют никакого отношения....
просто по себе знаю, что когда один из собеседников снисходит до издевки, это никогда не приведет ни к чему хорошему.

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:46:02 
SuperModerator

Борц Влад, я ни над кем издеваться не пытался и все слова говорю на абсолютно серьезе.
На счет сортировок, почтовых отделении, почтальонов, водителей машин ПР и т.д. давайте забудем, ладно?
Мое письмо не терялось и я не властен что либо предпринимать. Действовать должен отправитель.
Албион заявление написал и мы сидим, ждем результатов.
Забудьте вообще про наш случай, не надо брать в счет личностей, те или иные сортировки и почтовые отделения.
Мы разбираемся на счет того, кто отвечает за письма, когда люди меняются с участием почты России.
Как я уже писал, лично я считаю, что каждый отвечает за свое письмо. Аргументов привел много, повторяться не хочу.
Иных вариантов, пока, не прозвучало. Хотелось бы услышать еще мнения...

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 07-12-2010 01:49:42 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Chellovek писал(а):
Если человек что-то покупает, просит продавца отправить товар заказным письмом, экономя на пересылке, то принято считать, что, в таком случает ответственность и риски на себя берет покупатель. Большинство людей с этим согласны, исходя из обсуждений на эту тему.
А как быть в ситуациях, при обмене?

вернемся к первому посту.
мне кажется, назрела необходимость обсудить минимальные требования к стандартному отправлению. это должно быть:
1. заказное письмо.
2. пластиковый пакет.
3. нормальная упаковка - отцентрована, равномерная, ничего не летает и не звенит.
4. отправтель имеет на руках квиток до получения письма.

при выполнении этих требований можно считать что МИНИМУМ выполнен. несоблюдение какого то, даже одного, условия ставит отправителя в положение виноватого за возможные косяки. по идее, он должен молча его компенсировать. при соблюдении этих минимальных условий - вопрос переговоров в каждой конкретной ситуации, одного рецепта нет.

теперь по обмену. правильней сказать - к мене.

очевидно, что если какая то из сторон не получила причитающегося ей по мене - мена не состоялась. в этом случае УНИВЕРСАЛЬНЫМ решением может быть приведение всего в начальное состояние. т.е., это условие/требование может быть обязательным для исполнения сторонами. другими словами - одним из условий мены. его просто нужно включать в общие условия мены.
потерянное письмо - проблема хозяина этого письма. с этим не поспоришь. при этом, вторая сторона вполне может сделать шаги навстречу и смягчить каким то образом ситуацию. НО! это право, а не обязанность, жест великодушия.

итак, вижу так:
как есть минимальные требования к отправке письма, которые нужно выполнять, так и должны быть минимальные требования к сделке мены (возврат материала, при условии, что стороны не нашли других взаимоприемлемых вариантов).
это что касается типа вообще.

а по конкретной ситуации говорить не буду, рано ещё, все в процессе, итога нет.

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 07-12-2010 02:31:58 
SuperModerator

Вот она грамотность и умения собирать все правильные мысли в одну кучу.
К словам gresnik больше нечего добавить.
Вот так, взял и закрыл тему на второй странице. :)

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 07-12-2010 07:32:20 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: ЖЕТОНЫ,монеты.
Жетоны Арчила возвращаю.Надоело трепать нервы из-за фигни.
Всем спасибо за обсуждение. :D

КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ !!!

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 07-12-2010 09:10:59 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
DIMONIO писал(а):
Парни страхуйте лоты и письма !!!!!!!!!!! :D и проблем не будет 4% всего от суммы :D :D :D

АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА.

Сколько можно из пустого в порожнее??
Прислушайтесь к совету человека, и автоматом переложите риски пересыла на почту.
Других вариантов-нет, а кидаться какашками не нужно.
Дим, ты в данном случае-не прав.

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 07-12-2010 09:14:02 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
albion писал(а):

О как)) А я вторую страницу не заметил :lol:
Вот и молодец, нормально поступил, респект.

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 07-12-2010 10:55:30 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
albion писал(а):

Вы лучше объясните без сумбура что случилось с первым письмом.Как были упакованы жетоны,показаны ли были фото треснувших жетонов?

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:36:50 
SuperModerator

dulaska писал(а):
Вы лучше объясните без сумбура что случилось с первым письмом.Как были упакованы жетоны,показаны ли были фото треснувших жетонов?

Упаковка состояла из двух тонких кусков картона, в одном из которых были вырезаны дыры для жетонов и жетоны были в них без всякой мягкой подкладки. Соответственно получалось, что жетоны с одной из сторон были защищены остатком миллиметрового внешнего слоя картона.
По одному жетону как раз попал один из штампов, которые набиваются "мoлотком".
Стоил бы он рублей 20, я бы даже не сообщал Диме об этом. Но он мне обошелся в 350р, пришлось сообщить о проблеме. Фото, конечно показывал.
А к чему Вы задали этот вопрос?

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 08-12-2010 07:36:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: ЖЕТОНЫ,монеты.
Тема закрыта ребята,с Арчилом всё решим,всем спасибо. :D

КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ !!!

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 08-12-2010 13:50:33 
SuperModerator

albion писал(а):
Тема закрыта ребята,с Арчилом всё решим,всем спасибо. :D

Дим, очень хорошо, что мы с тобой все решим и найдем общий язык.
Но закрытие данной темы не зависит от нашей с тобой ситуации.
Вдруг еще будут мнение, пусть народ высказывается, тема то нужная...

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 09-12-2010 23:03:12 

согласен с мнение высказанным gresnik на все 100%
сразу видно толкового человека, который пишет по сути вопроса, не переходя на различные "это всё мелочность" и тому подобного.
а теперь поясню свою точку зрения подробнее.
1. при обмене нужно страховать отправления и перекладывать тем самым свои риски на почту.
2. если отправитель по какой либо причине отказывается страховать отправление, в таком случае нужно ставить условием получение обмениваемого материала вперед и уже после получения отправлять ценным письмом своё.
если Вы будете всегда следовать 2 этим незатейливым правилам обмен всегда будет доставлять Вам радость.

Куплю Перепись 10 руб. 2010 (10-30 штук)

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 15-01-2011 18:07:26 

Аполон писал(а):
Мое мнение такое: ответственность за отправленные монет несет отправитель и все: Точка.
Получатель не получил письма, отправитель должен возместить ему все расходы . А следующим этапом, все разборки с почтой должны лежать на отправителе, чье письмо не дошло до адресата. Зачем покупателю головная боль, покупателю нужно вернуть расходы в полном объеме плюс моральный ущерб. А вот свой моральный ущерб отправитель в праве спрашивать с почты. С уважением. :apstenu: :apstenu: :apstenu:

Неверно-ВСЁ!
Могу,помочь с решением,такой задачи...Для этого,на мыло,нужны,сканы отправок,обоих сторон...
Готов ,на досуге ,изучить ситуацию и дать разумное решение!
Здесь(без подробной имфы.)принимать решение,никак нельзя!Особенно,с помощью "голосования" ,общественности!
А,главное-это ,действительно,трёхкопеечный спор!
Его нужно ,решать самостоятельно,опперативно ,вдвоём!
Как такое смогло случиться,вообще?
При обмене,материаллом,требуется ОДНОВРЕМЕННАЯ-встречная отправка!Это-дело ,чести!
Как это -один отправил,а второй,после получени,пошёл отправлять!???
Это,уже эллемент непорядочности!

Re: Ответственность сторон при ОБМЕНЕ с пересылом по почте. Сообщение Добавлено: 15-01-2011 18:29:51 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Филимон, насчет одновременной отправки это не всегда возможно.. и к чести это не имеет никакого отношения.

Бывают и 2 и 3 дня задержки в отправках, я задерживаю со своей стороны и мне задерживали - тут вопрос договоренности сразу на берегу - и всего то.. если одна сторона не против что другая задерживает - норма... или если против - договоритесь что отправите позже... что б вместе с контрагентом отправить.. и обоим время отправки было удобно.

Минимум грешник верно описал, и бОльшая часть форумчан этот минимум выполняет по умолчанию.. как и я.. Но вот сейчас я замутила ряд обменов, и почему то одну форумчанку Татьяна_М меня дернуло спросить... устроит ли ее простое заказное, разумеется в пластиковом пакете. На что тут же получила ответ (Татьяна, простите за цитирования части личной переписки, но уж больно сказано правильно было, полезно многим):

Я предпочитаю все свои мало-мальски "не копеечные" отправления пересылать ценными письмами..... Во избежание разных печальных недоразумений. В этом случае я гарантирую своему партнеру по обмену хоть денежное возмещение в случае пропажи моего письма... Ваше буду отправлять объявленной ценностью ...

А своему партнеру (т.е.вам ) я предоставляю самой выбирать вид отправления, но тоже хотелось бы подобных гарантий...
Я уже очень много монет и отправляла, и получала, и ситуации бывали разные, поэтоуму считаю, что предварительная договоренность по вопросу "что делаем и как делим убытки при пропаже монет на почте" не будет лишней и поможет избежать взаимного не понимания в этом самом "почтовом" случае... (тьфу-тьфу-тьфу - не про нас с вами будет сказано )

Но стоимость такого отправления будет около высокой.. ( я так, на всяк случай, предупреждаю... По началу эта сумма мне казалась неоправданно высокой, но, после того, как было вскрыто одно мое обычное заказное письмо и я решила возместить человеку сумму недополученных им монет - ведь я-то от него все получили в целости! - больше я не против такой суммы пересыла )

То есть видно отношение человека к сделке, и чувствуется опыт.. А понятия "некопеешной сделки" тут уже у каждого свое.. у меня оно 500р.. что для многих на форуме вообще смешно.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа