Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 27-03-2016 11:47:06 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
Васек71 писал(а):
У меня есть информация, что данную пломбу наклеивают только на отправление с оценкой от 10Р. Может быть, только в Удмуртии :?

При пожелании клиента, т.е. Вашего, оператор обязан оклеить клапан такой пломбой, стоит она 10 рублей, НО приклеивают её только на ценные бандероли как 1-го класса так и без оного! Изображение

Такая пломба имеет уникальный номер и снять её вообще не вариант, я специально проводил эксперимент! 8)

Разработчику пломбы - респект и уважение, как говорится! Изображение

P.S. Как только на Вашей почте оператор начнёт канючить, что ничего не знает о таких пломбах, сразу же при ней набирайте номер Управления по Вашему субъекту (номер можно узнать по бесплатному номеру Почты России - 8-800-2005-888) Изображение

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 12:28:01 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
trimmer2007 писал(а):
Тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для покупателей монет, а не для продавцов!
Если вы - продавец, то воздержитесь от высказываний!

Я считаю, что транспортные риски должны нести две стороны одинаково, т.к. в сделке заинтересованы как покупатель, так и продавец!
Кто так же думает, присоединяйтесь. Чем нас станет больше, тем быстрее мы сломаем эту систему!
Пишите кто что думает по этому поводу, предлагайте, как ускорить этот процесс!

Я больше продавец, чем покупатель, но воздержаться не могу.
С таким разделением рисков не согласен. Ответственность за пересылку товара должен нести полностью продавец. Именно он, а не покупатель может обеспечить качественную упаковку и отправку. При проблемах с пересылкой именно у отправителя есть приоритет в получении компенсации.
Так же и покупатель несет ответственность за доставку денег продавцу и в случае проблем сам разбирается с переводом.
В сделке конечно заинтересованы обе стороны, поэтому они обе несут ответственность за свои действия. За доставку денег отвечает отправитель денег, за доставку товара отвечает отправитель товара. Именно такое разделение рисков наиболее приемлемо.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 12:50:38 

если риски по доставке ложатся на продавца,то логично выплачивать ему некоторую премию за риск сверх почтового тарифа

с учётом хронической экономии покупцов на почтовых расходах такие затраты им не нужны

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 13:12:18 
antgg писал(а):
если риски по доставке ложатся на продавца,то логично выплачивать ему некоторую премию за риск сверх почтового тарифа

Как продавец не возражаю. Хотя с чего это логично? И кто будет страховать покупателю риски при переводе денег?
И почему сверх почтового тарифа? В тарифах и так заложен сбор за оценку отправлений. В моем понимании продавец сам оценивает отправление на подходящую для него сумму. Можно с полной оценкой, можно не с полной. Покупатель оплачивает товар и пересылку по тарифам почты и условиям продавца. При пропаже отправления продавец возвращает покупателю всю оплаченную им сумму, а сам получает от компенсацию почты. Если продавец оценил отправление меньше реальной стоимости товара, значит он эту разницу потеряет. Но если оценивать всегда на полную сумму, то покупатели разбегутся и найдут другого продавца, который готов частично рисковать для уменьшения стоимости пересылки. Нормальная конкуренция. Вот это наиболее логично.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 13:21:52 

ну можно соизмерить риски утери отправления почтой и риски утери платежа сбером

в моём понимании покупатели просят продавца страховать (оценивать) отправление на желаемую ими сумму, что прямо отражается на затратах покупателя

ну а если кто то побежит к другому продавцу,берущего бОльшие риски при меньших затратах,то это реально конкуренция,а предложение тс обязать всех работать одинаково - это ограничение конкуренции и вмешательство туда,куда не следует

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 14:47:17 
Кроме сбера есть очень много других способов оплаты. Гораздо больше, чем способов пересылки. Поэтому нюансов при оплате намного больше, чем при пересылке товара.
У меня есть один пример потерявшегося платежа. Однажды покупатель решил оплатить мне по системе Мигом, ему так почему-то удобнее было, и я был согласен такие переводы принимать. Была такая система типа Контакта. Отправить и получить перевод можно было во многих банках, которые участвовали в этой системе. Как оказалось, в тот момент у банка Евротраст, который владел этой системой, были проблемы, и он не исполнял свои обязательства перед другими банками. Поэтому банки перестали выдавали переводы Мигом. Хотя система продолжала работать, переводы продолжали принимать, но не предупреждали, что получить их невозможно. Через небольшое время у банка отозвали лицензию, и вместе с банком закрылась и система Мигом. Переводы зависли.
Кто несет риски в таком случае, отправитель или получатель перевода?

Вспоминается еще один случай. Было время, когда по России проще и дешевле всего было отправлять деньги Контактом. Это был небольшой период после спада популярности почтовых переводов, но еще до массового использования карт сбербанка. Отправил Контактом деньги, кажется в Архангельск. И почти сразу там закрыли все пункты, использующие систему Контакт - перевод в этом городе стало получить невозможно. В итоге пришлось мне получать свой перевод обратно и самому решать вопросы с повторной оплатой. А если бы система совсем закрылась? Вероятно, потерял бы деньги. Предлагаете продавцу делить риски и компенсировать отправителю денег половину в таких случаях? Звучит абсурдно.

Так же и отправитель товара рискует, отправляя почтой. Но это его риск, не следует перекладывать ответственность на получателя.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 14:51:46 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
coins2001 писал(а):
antgg писал(а):

Как продавец не возражаю. Хотя с чего это логично? И кто будет страховать покупателю риски при переводе денег?
И почему сверх почтового тарифа? В тарифах и так заложен сбор за оценку отправлений. В моем понимании продавец сам оценивает отправление на подходящую для него сумму. Можно с полной оценкой, можно не с полной. Покупатель оплачивает товар и пересылку по тарифам почты и условиям продавца. При пропаже отправления продавец возвращает покупателю всю оплаченную им сумму, а сам получает от компенсацию почты. Если продавец оценил отправление меньше реальной стоимости товара, значит он эту разницу потеряет. Но если оценивать всегда на полную сумму, то покупатели разбегутся и найдут другого продавца, который готов частично рисковать для уменьшения стоимости пересылки. Нормальная конкуренция. Вот это наиболее логично.

то есть я вас не понял кто должен платить за кражу не застрахованного почтового отправления :?:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 14:58:40 
MAXIMUS 56 писал(а):
то есть я вас не понял кто должен платить за кражу не застрахованного почтового отправления :?:

Перечитайте еще раз. Не застраховал (отправил без оценки) - сути не меняет.
Почта компенсирует отправителю пропажу и таких отправлений, в соответствии с тарифами.
Недорогие товары даже целесообразнее именно без оценки отправлять, проще получается.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 16:37:03 

да и со сбером тоже была известная ситуация - до сих пор не всем все вернули

но есть так сказать варианты, когда товар считается переданным покупателю с момента его получения покупателем или с момента передачи товара продавцом перевозчику - кому как нравится,пусть так и работают,не вижу причит ограничивать варианты взаимоотношений

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 17:08:36 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********6754
Если бы вариант "риски пересылки на покупателе" был заведомо неправилен,ущербен и не нужен, то при нынешней конкуренции в сфере интернет-торговли коллекционным материалом(в особенности - нумизматическим ширпотребом) - более выгодные контрагентам условия задавили бы своего "надуманно-мертворожденного братца" и вытеснили с рынка. Однако, вариант живёт, процветает и пользуется успехом среди участников торговли - значит, вполне имеет право считаться справедливым и нужным.
И каким вариантом ему пользоваться, пусть каждый для себя решает сам.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 17:10:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Есть такая штуковина, ИНКОТЕРМС называется. Там очень подробно определены условия доставки товара и обязанности продавца и покупателя. Попробуйте определить, на каких условиях отправляются монеты сейчас. И все встанет на свои места.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 18:49:25 

Тема: РФ
Я всего лишь хочу заплатить за монеты, почтовые расходы и страховку на сумму цены монет. Пришли монетки значит хорошо, нет - значит хочу СРАЗУ получить свои деньги обратно. Найдётся бандеролька(что легко отслеживается) переведу деньги обратно.
И всё.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 19:34:07 
Sur писал(а):
Если бы вариант "риски пересылки на покупателе" был заведомо неправилен,ущербен и не нужен, то при нынешней конкуренции в сфере интернет-торговли коллекционным материалом(в особенности - нумизматическим ширпотребом) - более выгодные контрагентам условия задавили бы своего "надуманно-мертворожденного братца" и вытеснили с рынка. Однако, вариант живёт, процветает и пользуется успехом среди участников торговли - значит, вполне имеет право считаться справедливым и нужным.

Дело хозяйское. Лично я обхожу стороной продавцов с условиями "ответственность за пересылку не несу", и думаю, что не только я. Участвую в таких аукционах только если совсем нет подходящих альтернатив. Предпочитаю немного переплатить и взять на месте или в гарантированной пересылкой.
Да и в разделе о нехороших людях видно, как этот вариант процветает :x

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 20:08:23 
trimmer2007

Вот таким макаром и кидают продавцов на Алихе и потом продавцы вообще с русскими хитропопыми дела иметь не хотят.
А всего навсего запоздала почта, покупатель погневался и получил деньги с продавца, пришла посылка, а он деньги не первёл и не отвечает на просьбы продавца деньги ему отправить.

Закон прост.
Деньги обратно Вам отдаст почта России если Вы застраховали свою посылку, продавец не обязан за это отвечать. Его задача хорошо запаковать, застраховать по Вашему желаниюи вовремя отправить. Усё.

Продаю очень редко через почту т.к это долго и не надёжно, в основном покупаю.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 20:30:56 

coins2001 писал(а):
Sur писал(а):

Дело хозяйское. Лично я обхожу стороной продавцов с условиями "ответственность за пересылку не несу", и думаю, что не только я. Участвую в таких аукционах только если совсем нет подходящих альтернатив. Предпочитаю немного переплатить и взять на месте или в гарантированной пересылкой.
Да и в разделе о нехороших людях видно, как этот вариант процветает :x

В последнее время тоже стараюсь у местных покупать(благо в СПб есть достойная альтернатива), не потому что что-то где-то потерялось, а просто надоело.
Поддержу местного продавца, у него благодаря таким как я дела в гору пойдут. Цена привлекательнее станет.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 13-04-2016 21:10:15 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
ГВС,РГО, Сочи и Крым вы можете и по местному купить,этого везде хватает.
А коллекционерам приходится с пересылом мучиться и играть в рулетку с ПР.
Страхуйте отправления и будет вам счастье

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 14-04-2016 03:36:41 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Представляю в СБ Рф происходят такие же чудеса как на почте .В действительности в СБ этого почти нет .Кто не желает работать головой очевидно .Вот была бы тема ,почта работает как СБ ,а СБ как почта .И в теме поменялись бы ролями покупатель с продавцом .Ну не везёт сейчас продавцу ,пусть сам разносит по адресам или бомбит министра .Воруют .И тарифы поднять ничего не изменится .Только неотвратимость наказания сможет установить справедливость .Нужно это не министру ,а тем кто покупает и продаёт через почту .Пародокс платим и страдаем .

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 18-04-2016 22:38:15 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Давайте замутим свою доставку,или используй услуги спецсвязи.
А на крупные покупки можно ездить самому.я вот уже два раза в Москву ездил за 10 монет...
Замучался только проходит рентген,он видит монеты и иногда просят показать что там...

И покупатель решает сам,где ему покупать,тут силком никого не заставляют...

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 03-05-2016 04:57:34 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
Чаще покупаю, чем продаю. И у меня нет возможности покупать "на месте", только почтой. И ездить к продавцу тоже нет возможности.
Приятно, когда продавец все риски берет на себя, но таких единицы.
Стоимость доставки и страховки должна лежать на покупателе. Почему продавец должен нести дополнительные расходы?
Вообще в данной ситуации и вопросе хозяин положения - продавец, он диктует условия. Не нравится - проходим мимо.
Так что ничего здесь "сломать" не получится. Покупатель никогда не будет диктовать условия продавцу.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 03-05-2016 11:19:09 

Вит_Ай писал(а):
Чаще покупаю, чем продаю. И у меня нет возможности покупать "на месте", только почтой. И ездить к продавцу тоже нет возможности.
Приятно, когда продавец все риски берет на себя, но таких единицы.
Стоимость доставки и страховки должна лежать на покупателе. Почему продавец должен нести дополнительные расходы?
Вообще в данной ситуации и вопросе хозяин положения - продавец, он диктует условия. Не нравится - проходим мимо.
Так что ничего здесь "сломать" не получится. Покупатель никогда не будет диктовать условия продавцу.

"...Стоимость доставки и страховки должна лежать на покупателе..." - я полностью с этим согласен! Но вот если бандеролька затеряется, то я должен получить деньги за товар + почтовые расходы обратно и СРАЗУ. А продавец пусть с Почтой РОССИИ(или др. компанией) разбирается сам(отправление застраховано на всю сумму, почтовые расходы тоже возвращают в полной мере).
"...Не нравится - проходим мимо..." - для этого и создана эта тема! Чем больше пройдут мимо ТАКОГО продавца, тем быстрее ОН задумается о справедливости! Я верю, что найдутся такие, кто будет продавать свой товар, хоть и подороже маленько, но с гарантией. (мимо такого продавца я точно не пройду).

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 04-05-2016 04:54:52 

trimmer2007 писал(а):
"...Стоимость доставки и страховки должна лежать на покупателе..." - я полностью с этим согласен! Но вот если бандеролька затеряется, то я должен получить деньги за товар + почтовые расходы обратно и СРАЗУ. А продавец пусть с Почтой РОССИИ(или др. компанией) разбирается сам(отправление застраховано на всю сумму, почтовые расходы тоже возвращают в полной мере).
"...Не нравится - проходим мимо..." - для этого и создана эта тема! Чем больше пройдут мимо ТАКОГО продавца, тем быстрее ОН задумается о справедливости! Я верю, что найдутся такие, кто будет продавать свой товар, хоть и подороже маленько, но с гарантией. (мимо такого продавца я точно не пройду).

Выскажу свое мнение.
А как определить что бандероль затерялась или еще в пути? Если ее месяц нет это еще ничего не значит. Бывало и по 2-3 месяца шло и доходило. Особенно посылки любили этим грешить.
Почему продавец должен нести ответственность за работу почты России (или др.компании)? Это справедливо?
Выбор способа доставки это решение покупателя, за которое он должен нести ответственность.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 04-05-2016 05:24:48 

pral писал(а):
Выбор способа доставки это решение покупателя, за которое он должен нести ответственность.

Верно.
Продавец, в случае форс-мажора, подаст заявление и со временем получит страховку, после чего переведет деньги покупателю. Покупателю остается сидеть и ждать, или выбирать более надежные способы доставки.

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 04-05-2016 11:19:10 

Всегда есть выбор:или покупка через инет нужной монеты,или самостоятельный поиск в банках...

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 04-05-2016 11:24:14 

ad1980 писал(а):
Всегда есть выбор:или покупка через инет нужной монеты,или самостоятельный поиск в банках...

Не подскажите, в каком (какой) банке можно найти полтину 1911 года?
Буду очень признателен :) !

Re: Ломаем систему вместе! Почтовые риски должны быть ПОРОВН Сообщение Добавлено: 04-05-2016 11:34:57 

Вит_Ай писал(а):
ad1980 писал(а):

Не подскажите, в каком (какой) банке можно найти полтину 1911 года?
Буду очень признателен :) !

Значит ваш вариант инет,или блошиный рынок ВАШЕГО города.или ищем нумизмата с вашего города,который готов продать вам...

Нет разве выбора покупки???

Любой материал можно купить через инет(лёгкий путь) и дома,в своём регионе...

Вот у нас в Ижевске нет новинок,я за ними езжу в Москву,там вот есть...

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа