Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23 ... 46  След.
Автор Сообщение
Re: Таможня Сообщение Добавлено: 06-02-2013 20:59:54 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Господа, прошу помощи...
Ветку прочитал, но что-то каша в голове, особенно после последних двух страниц...
Если из знающих тему людей не трудно, помогите советом.

Итак, проблема.
Пришла посылка из США с наклейкой "Таможенное уведомление". Причем пришла не в мое отделение, а в отделение города - районного центра (Красногорск).
приехал сегодня, посылку не отдали, отдали только бумаги - декларацию и уведомление.
На декларации за личкой инспектора надпись "Уведомление. Уточнение статуса."

Вопрос у меня один - что им надо?

Что такое уточнение статуса? В отделении почты сказали, что хотят уточнить цель покупки. То есть, я так понял, хотят убедиться, что я купил их "для личного пользования?
Коробка - registered mail, 8,5 кг. В ней монеты на вес, около 7+ кг и 15 наборов 2 видов. Стоимость - 294 USD, то есть чуть больше 200 евро...

К чему готовиться, что отвечать на вопросы?... :(

PS За день до этой посылки шла аналогичная, только стоимость была чуть поменьше, меньше 200 евро, ее уже получил сегодня утром в своем отделении...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 08-02-2013 19:23:23 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
только сегодня получил посылку из Германии стоимостью 400 ЕВРО серебряные монеты пришли с таможенным уведомлением. Сходил в таможню написал что посылка с монетами пришла для личных нужд 24 серебрянные монеты все разные инвойс приложил что она стоит 400 Евро.Поставили печать что посылка к вввозу разрешена.Сейчас можно до 65000 рублей возить в месяц.Если будет много одинаковых монет таможня может посчитать это коммерческим грузом.Уже 5 раз пришлось с таможней общаться и только 1 ушла назад.Помнится пришли ко мне 500 монет 3 рейха думал что всё свастика и т.д и т.п. прокакило таможеник сам все описал пол работы за меня зделал разложил по годам и посыку отдали мне. потому что там 10 наборов квотеров было в альбомах посчитали коммерческим грузом. Сейчас таможня относится ко мне на будьте любезны.так как я им попил много крови за посылки.кому советы если нужно пишите помогу.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-02-2013 18:46:14 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Биметаллические монеты Мира
BarSan писал(а):
Господа, прошу помощи...
Ветку прочитал, но что-то каша в голове, особенно после последних двух страниц...
Если из знающих тему людей не трудно, помогите советом.

Итак, проблема.
Пришла посылка из США с наклейкой "Таможенное уведомление". Причем пришла не в мое отделение, а в отделение города - районного центра (Красногорск).
приехал сегодня, посылку не отдали, отдали только бумаги - декларацию и уведомление.
На декларации за личкой инспектора надпись "Уведомление. Уточнение статуса."

Вопрос у меня один - что им надо?

Что такое уточнение статуса? В отделении почты сказали, что хотят уточнить цель покупки. То есть, я так понял, хотят убедиться, что я купил их "для личного пользования?
Коробка - registered mail, 8,5 кг. В ней монеты на вес, около 7+ кг и 15 наборов 2 видов. Стоимость - 294 USD, то есть чуть больше 200 евро...

К чему готовиться, что отвечать на вопросы?... :(

PS За день до этой посылки шла аналогичная, только стоимость была чуть поменьше, меньше 200 евро, ее уже получил сегодня утром в своем отделении...
Идти туда, принимать участие в таможенном контроле и оформлении, при необходимости давать пояснения по схеме: я коллекционер, купил для себя, как ИП не зарегистрирован, короче - не коммерческая партия... Ничего экстраординарного не вижу, но про такие веса уже писал (8 кг - круто!), я так много не заказываю, потому что знаю, что на большой вес обратят внимание обязательно! Удачи!

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 12-02-2013 21:38:53 

Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: Ссср Иностранные Царские
Сталкивался не раз. :x
раз 5 пришлось к таможне обращаться.
Пришел-спрашивают че в посылке?-монеты говорю.
Зачем вам столько?-коллекционирую говорю :oops:
Где покупали,как оплачивали,-вобщем нужны чеки оплаты посылки.
Какие страны?Какие года?
3 раза вскрывали.
с первого раза я был в шоке,так как присутствовал при этом.
Дело было так.сотрудник на почте при мне вскрыл и фоткал все 20кг на белом листе монеты с двух сторон :lol: это было что то.Три дня у него это заняло :lol: :x Я часок посидел и свалил.Просто было интересно как у них там происходит.
Остальные 2 вскрывали без меня :x
Потом рассматривают видать все это дней 10 и звонят типа приходите.
Пришел у них стопка листов с распечатками монет 20кг сантиметров 15 :lol: (ещё день печатали наверно) :x
Вобщем мужыки неделю втухали сказали :)
Ну вобще выпускали.
Один раз только не пропустила Московская таможня
Вот и всё. :D

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-02-2013 18:27:36 

В общем, я что-то делаю не так, наверное.
Сломили меня и принудили, можно сказать, к оплате таможенных платежей... Начальник поста пришла и сказала, что без уплаты вообще не выпустим, а там еще надо посмотреть, что у вас там, может золото-бриллианты.

При этом назначили досмотр, для которого я должен привезти посылку (с постовым работником!!!!!) на таможню (а это, монета, Из Красногорска до Химок, 20 км по утренним пробкам, волоколамке и ленинградке), произвести там досмотр с ними.

Заполнил декларацию (на бланке "на въезд"), в которой написано, что монеты, вышедшие из обращения.
Какие нехорошие дела возможны, если вдруг обнаружатся монеты, которые таки являются платежным средством где-нибудь в Зимбабве?....

PS ездил во вторник, под конец дня приехали еще два товарища с таким же вопросом)) Не форумчане ли, случаем?)) :)

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-02-2013 20:20:35 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Очень плохо, что вас принудили. Вы им положительный условный рефлекс закрепили. Теперь они вообще ничего выпускать просто так не будут. Начнут докапываться до всего.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-02-2013 20:33:42 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
daregod писал(а):
Очень плохо, что вас принудили. Вы им положительный условный рефлекс закрепили. Теперь они вообще ничего выпускать просто так не будут. Начнут докапываться до всего.

Эт,правда! Теперь,именно Ваша таможня,уже имея положительный опыт,"честного" отъёма денег,благодаря Вам...:) будет наглеть,не по-детски!...
В 99% случаев,если человек,стоит на своём!,пишет жалобы,требует проведения экспертизы и тому подобное!...,вообщем-шевелится! - таможня сдаётся! (таких примеров - масса!),читайте темку....
Вас же,взяли,на испуг!!! :shock: да и вес посылочки-сыграл свою роль....,7-8 килограмм монет,пусть даже и копеечных - всегда вызовет подозрение,у работников таможни!
Если уж,так срочно нужно получить 8кг.монеток - просите отправителя отправить 2-3 посылочками,желательно с отрывом,в пару дней! и вообще идеально!,на разные адреса получения!..(тёща,брат,сестра,друг и т.д....) А вообще - вариантов - масса! :D

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-02-2013 21:49:49 

Легкий76, daregod, положительный рефлекс дал, к сожалению, не я. До меня уже были подобные прецеденты, причем партии были значительно меньше. Я упирался как мог до последнего... Может не слишком хорошо законодательство изучил, но критериев четких, по которым определяют коммерческая партия или нет, не нашел.
Вообще этот пост занимается юр лицами, а физиками с посылками только по перенаправленным делам со специализированного почтового поста. Моя декларация была то ли 12я, то ли 15я за весь год.
Остается вопрос у меня открытым, что грозит, если будут обнаружены монеты, которые являются действующим платежным средством...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 13-02-2013 22:07:31 
Эксперт

Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
BarSan писал(а):
что грозит, если будут обнаружены монеты, которые являются действующим платежным средством...

Да отправят их назад отправителю, все то делов.
У меня 1200 монет завернули, даже прокуратура не помогла. Отправили назад.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 14-02-2013 10:01:50 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Коллеги, кто уже сталкивался, приняли вроде закон, что нельзя ввозить монеты старше 50 лет?
Имен называть не буду, но одного оч.оч. уважаемого москвича, вчера завернули с грузом, приличным грузом, обратно в штаты.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 14-02-2013 11:30:16 

*habik*, Завернули именно с монетами старше 50 лет?
Я когда был в таможне, при мне инспектор звонил в какой-то отдел "по особо опасной контрабанде" и первым делом там спросили о годах выпуска монет, не старше ли они 50 лет. То есть первым делом по этому параметру шуршат...
На счет закона, где конкретно было бы написано о запрете ввоза монет старше 50 лет, не слышал...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 14-02-2013 11:35:04 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Да, именно старше 50 лет на ввоз

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 14-02-2013 13:08:39 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
BarSan писал(а):
На счет закона, где конкретно было бы написано о запрете ввоза монет старше 50 лет, не слышал...
Ввоз монет старше 50 лет запрещен в РФ в МПО (международных почтовых отправлениях) на основании следующих законодательных актов:

1) "Соглашение Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"

Этим соглашением запрещен ввоз культурных ценностей в Таможенный Союз (РФ-РБ-РК) в МПО (приложение 2, раздел I, п.4.5).

2) Закон РФ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей".

Этот закон относит монеты старше 50 лет к культурным ценностям.

Подробно обсуждалось здесь: viewtopic.php?f=129&t=208734&hilit=%D0%9A%D0%A6&start=50

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 14-02-2013 13:13:40 

Григорий писал(а):
BarSan писал(а):
Ввоз монет старше 50 лет запрещен в РФ в МПО (международных почтовых отправлениях) на основании следующих законодательных актов:

1) "Соглашение Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"

Этим соглашением запрещен ввоз культурных ценностей в Таможенный Союз (РФ-РБ-РК) в МПО (приложение 2, раздел I, п.4.5).

2) Закон РФ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей".

Этот закон относит монеты старше 50 лет к культурным ценностям.

Подробно обсуждалось здесь: viewtopic.php?f=129&t=208734&hilit=%D0%9A%D0%A6&start=50

Я вот только не пойму, почему они на основании этих законов не отправляют обратно все посылки в которых монеты старше 50 лет...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 14-02-2013 13:14:11 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
*habik* писал(а):
Коллеги, кто уже сталкивался, приняли вроде закон, что нельзя ввозить монеты старше 50 лет?
Имен называть не буду, но одного оч.оч. уважаемого москвича, вчера завернули с грузом, приличным грузом, обратно в штаты.
Такого закона нет.
Ввозить КЦ (в т.ч., монеты старше 50 лет) при въезде в РФ можно, соответственно заполнив и предъявив таможне декларацию.

Тем более, не думаю, что владельца монет, даже если он их не задекларировал и это вскрылось, можно "завернуть обратно в штаты" (как? принудительно посадить на самолет??).

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 14-02-2013 13:16:57 
Эксперт

arko222 писал(а):
Я вот только не пойму, почему они на основании этих законов не отправляют обратно все посылки в которых монеты старше 50 лет...
Вы имеете в виду, почему все-таки монеты старше 50 лет часто благополучно доходят до адресата в РФ почтой?
Думаю, 1) не все МПО досматриваются, 2) не все требования законов досконально выполняются.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 14-02-2013 13:22:52 

Григорий писал(а):
arko222 писал(а):
Вы имеете в виду, почему все-таки монеты старше 50 лет часто благополучно доходят до адресата в РФ почтой?
Думаю, 1) не все МПО досматриваются, 2) не все требования законов досконально выполняются.

Вывод напрашивается один, чем меньше вес посылки, тем шансов больше.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 14-02-2013 21:43:32 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********2022
3 посылки завернули перед НГ (с евро, каждая + - 100 грамм от 2 кг), а на 7.900 прошла спокойно, причем со звоном :))). Коробка на 6 кг с книгами пришла открывали, рвали целлофан смотрели, что в книгах (нумизматические). Видимо план выполняли. Но все досмотреть все равно не получается. Так что рулетка повезет не повезет.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 14-02-2013 22:36:59 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
vonPaul писал(а):
3 посылки завернули перед НГ (с евро, каждая + - 100 грамм от 2 кг), а на 7.900 прошла спокойно, причем со звоном :))). Коробка на 6 кг с книгами пришла открывали, рвали целлофан смотрели, что в книгах (нумизматические). Видимо план выполняли. Но все досмотреть все равно не получается. Так что рулетка повезет не повезет.

Не путайте,6кг.книг! и 6кг.,монет!
Книг,я думаю,пропустят и 20кг.....,а вот,монеток - нет! :shock:

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 15-02-2013 09:12:15 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Биметаллические монеты Мира
BarSan писал(а):
Легкий76, daregod, положительный рефлекс дал, к сожалению, не я. До меня уже были подобные прецеденты, причем партии были значительно меньше. Я упирался как мог до последнего... Может не слишком хорошо законодательство изучил, но критериев четких, по которым определяют коммерческая партия или нет, не нашел.
Вообще этот пост занимается юр лицами, а физиками с посылками только по перенаправленным делам со специализированного почтового поста. Моя декларация была то ли 12я, то ли 15я за весь год.
Остается вопрос у меня открытым, что грозит, если будут обнаружены монеты, которые являются действующим платежным средством...

В части, касающейся монет, являющих платежным средством, читаем Всемирную почтовую конвенцию (не помню статью, но пересылать можно с декларированием и с объявленой ценностью, за исключением стран - не присоединившихся к ВПО и стран с особым мнением)...

По вопросу коммерческой партии - Вы зря сдались, и не нужно было никуда ездить, вести переписку по почте и брать на измор, у них сроки по таможенному контролю, в Вашем случае, думаю, один только акт таможенного досмотра составит листов 20-25 мелким шрифтом, затем экспертизы, с которыми Вы имеете право не соглашаться и требовать назначения экспертизы другому эксперту (на данном этапе можно было все и закончить, когда бы Вы потребовали назначить экспертизу в какой-нибудь центральный и исторический музей), они не готовы к затягиванию таможенного контроля и стесняются "занудных-продвинутых" получателей....
Теперь, после завершения таможенного контроля, готовьтесь к начислению платежей, возможно услышав сумму, вы откажетесь от товара и тогда он будет отправлен взад...
Поэтому в данной ситуации лучше было бы для всех сторон тянуть время и вести переписку.

arko222 писал(а):
Григорий писал(а):
arko222 писал(а):

Вывод напрашивается один, чем меньше вес посылки, тем шансов больше.

Золотые слова!

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 21-03-2013 09:14:51 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
Пришла мне посылочка 9,2 кг. монет, случай тот же, что у большенства
Пошел бороться... :gun_rifle:

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 21-03-2013 16:04:46 

zett5 писал(а):
Пришла мне посылочка 9,2 кг. монет, случай тот же, что у большенства
Пошел бороться... :gun_rifle:

Бороться не пришлось, заполнил 6-7 бумаг, съездил с инспектором на осмотр и всё отдали
Вернее штамп на бумаженции поставили, почта отдала
Копии бумаг на всякий пожарный оставил, я первый раз с таможней столкнулся

Вложения:
Таможня - 1
Таможня - 1 [ 873.47 Кб | Просмотров: 422 ]

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 21-03-2013 16:05:37 

Да кстати-4 часа на всё ушло :oops:

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 21-03-2013 17:24:40 

zett5 писал(а):
Да кстати-4 часа на всё ушло :oops:

Какая у вас хорошая таможня...

А вот наши инспектора на почту ехать отказываются напрочь и заставляют почтового работника с посылкой привозить к ним. И еще и 100%-ый досмотр делать при этом...

можно как-то законно заставить инспектора самого ехать на почту?

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 21-03-2013 17:24:53 

повтор

[ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа