Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23 ... 46  След.
Автор Сообщение
Re: Таможня Сообщение Добавлено: 16-01-2013 18:25:11 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
Григорий писал(а):
Сокращение "МПО", вообще-то, это "Международное Почтовое Отправление".
А вы пишете, судя по всему, про "мелкие пакеты"...

Извините,но про мелкие пакеты,как раз,речь и не идёт!..,в них - запрещенно отправлять любой,коллекционный материал!
Правильно!,МПО-это международное почтовое отправление! Если разбирать дословно - это отправление-почтой!,а не то,что Вы думаете...если почтовое отправление-значит только почтовые открытки!...:)
Посмотрите,вложенный файл...,он взят,с сайта Укрпочты..,на Почте России,наверное есть такое-же..,просто нет времени сейчас искать...
Что можно отправлять в МПО - выделил синим!...,почитайте!...
Если не поймёте - могу перевести,на русский язык.
С уважением...

Вложения:
Перелік вкладень.doc [33.5 Кб]
Скачиваний: 125

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 16-01-2013 21:18:32 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Легкий76 писал(а):
Григорий писал(а):
Сокращение "МПО", вообще-то, это "Международное Почтовое Отправление".
А вы пишете, судя по всему, про "мелкие пакеты"...
Извините,но про мелкие пакеты,как раз,речь и не идёт!..,в них - запрещенно отправлять любой,коллекционный материал!
... МПО-это международное почтовое отправление! Если разбирать дословно - это отправление-почтой!,а не то,что Вы думаете...если почтовое отправление-значит только почтовые открытки!...:)
Посмотрите,вложенный файл...,он взят,с сайта Укрпочты..,на Почте России,наверное есть такое-же..,просто нет времени сейчас искать...
Во-первых, чего так раскричались-то?
Спокойнее...

Во-вторых, вы же писали:
Легкий76 писал(а):
МПО - до 2кг.
Свыше 2кг. - это ценная посылка
...монеты,находящиеся в денежном обращении,любой страны! (пусть даже и теоретически).Они приравниваются,к действующей валюте! Которую пересылать в ценных посылках-нельзя! А вот,в МПО - можно!
Т.е., "свыше 2 кг" - не может быть "Международным Почтовым Отправлением" ?
Или вы все-таки что-то другое имели в виду?

В-третьих, правила почты Украины и почты России, наверняка, отличаются.
Здесь, все-таки российский форум, если вы пишете про правила на Украине - хорошо бы это дополнительно указать.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 16-01-2013 21:53:54 

Григорий , я не кричу! и отношусь,к Вам,уважительно! Где Вы увидели крик,в моём посте???...:)
Отправление,свыше 2кг. - это посылка! Монетки отправлять,в ней,можно!,но те - которые не находятся,в денежном обращении,на момент отправки! (чтобы это - не считалось,валютой!)
Я,имею ввиду,то,что по-правилам!,лучше отправлять,как раз,МПО!,чтобы вообще,ни почте,ни таможне,не к чему,было придраться!
И,последнее - что Укрпочта,что Почта России , при отправке,пересылании и доставке,международных почтовых отправлений,работают по одним правилам! Согласно закона и устава ВПО (Всемирной почтовой организации) , куда они входят!
И,в этом плане - отличий нет никаких!
Отличия,между Почтой России и Укрпочтой,только во внутренних отправлениях! и их тарифах!
С уважением...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 09:52:11 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Легкий76 писал(а):
...что Укрпочта,что Почта России , при отправке,пересылании и доставке,международных почтовых отправлений,работают по одним правилам! Согласно закона и устава ВПО (Всемирной почтовой организации) , куда они входят! И,в этом плане - отличий нет никаких! Отличия,между Почтой России и Укрпочтой,только во внутренних отправлениях! и их тарифах!
К сожалению, вы ошибаетесь.
В России, кроме правил ВПО, действуют еще соглашения, принятые в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном (куда Украина не входит).
Тут на форуме это в свое время обсуждалось подробно; ищите поиском.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 12:00:08 

Григорий писал(а):
Легкий76 писал(а):
...что Укрпочта,что Почта России , при отправке,пересылании и доставке,международных почтовых отправлений,работают по одним правилам! Согласно закона и устава ВПО (Всемирной почтовой организации) , куда они входят! И,в этом плане - отличий нет никаких! Отличия,между Почтой России и Укрпочтой,только во внутренних отправлениях! и их тарифах!
К сожалению, вы ошибаетесь.
В России, кроме правил ВПО, действуют еще соглашения, принятые в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном (куда Украина не входит).
Тут на форуме это в свое время обсуждалось подробно; ищите поиском.

Обратно,же - это внутренние правила,между Россией,Беларусью и Казахстаном! И действуют они-только,в рамках таможенного союза! Отправления,с Украины и других государств,не входящих,в этот таможенный союз - принимаются Почтой России и другими службами - согласно правил Международной почтовой конвенции!,утверждённой ВПО!
А,вот правила,таможенного союза,России,Беларуси и Казахстана - действуют только,между ними! и там,естественно-свои нормы!

p/s. Григорий,доказывать,что-либо,я Вам-не собираюсь!...:) поступайте,для себя-как сами пожелаете!...
Я же,просто предостерегаю людей,прочитавших Ваши посты выше,о том,что МПО-монетки отправлять нельзя! - о Вашей некомпетентности,в этом вопросе!,извините,но это так!...
Я уверен,что многие братья-россияне,попадали,в неприятные ситуации,связанные,с доставкой монет,с Украины..,это всё потому,что-отправления были-неправильные!(заказными письмами,бандеролями,мелкими пакетами)!
Правильные отправления - 100%-только МПО! и 99%-ценные посылки! (99% написал потому,что,с юридической точки зрения,к отправлению монет ценной посылкой-таможня,всё-таки может придраться!)
Хотя,я-из этой ситуации,выхожу так: если заказ,например весит 6кг. - отправляю человеку 3 МПО,по 2кг.,из них-2 МПО,на его имя и адрес,а 3-е МПО,на любой другой адрес,указанный им! Поскольку,согласно Таможенным правилам,между Россией и Украиной,официально,один человек,может получить только 2 ценных отправления,в календарный месяц! Остальные,будут облагаться налогом!
Вам,я посоветую,получше изучить таможенные правила,существующие между Россией и Украины..,их нормативную базу и прочие документы! (к счастью-это всё есть,на официальных сайтах таможен и почтовых служб!) Эти правила - полностью привязаны,к нормам ВПО! и совпадают,на 100%
Если же,Вам мало,моих пояснений - сделайте проще...,зайдите,в отзывы,обо мне и напишите любому человеку..,были ли,у них проблемы,с моими отправлениями??? Со многими-я уже работаю,по 2-3 года! и не только,в рамках этого форума...
Если Вам недостаточно моего рейтинга здесь - можете зайти на Аукро,или Молоток..,там мой рейтинг,в 20 раз выше! и наберёте там,человек 200-россиян..,можете спросить,у любого,из них...Хотя,их ответ,я могу дать Вам,уже сейчас!
Да и все эти рейтинги-понятие условное!...
Главное; мой практический опыт,в этом вопросе! и теоретически - знание правовой и нормативной базы,таможенного и почтового законодательства!
Кстати,если Вам что-либо,непонятно,конкретно,в каком-то вопросе-пожалуйста,пишите,в личку..,с удовольствием,Вам,помогу...
С уважением...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 12:29:45 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Тема напоминает спор трёх мудрецов о винограде, каждый называл виноград на своём языке, и мудрецы не могли достичь согласия.
В последних постах темы путается "бандероль" с "мелким пакетом" и "международным почтовым отправлением", слово "посылка" путается с "Международным почтовым отправлением".

Чтобы было правильно, вместо "международная бандероль" используйте "мелкий пакет".
(Международная бандероль - это другой вид отправления, относится к письменной корреспонденции, а не к МПО. "Международная бандероль" с бумажным хламом из России допускается весом до 5 кг., монеты в ней пересылать нельзя.)

Виды МПО:

Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами.

Мелкий пакет может быть простой или заказной.

Допустимые размеры мелкого пакета:

минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.
Предельный вес: 2 кг.
Допустимые вложения: мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров.

Мешок - нам не интересен

Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.

Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью.

Допустимые размеры обыкновенной посылки:

минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм;
максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м.
Предельный вес: 20 кг.

Допустимые вложения: предметы культурно-бытового и иного назначения.

P.S.
Вместе с тем, на практике, я монеты и значки отправляю заказными бандеролями, не особо с этим заморачиваясь.
Это неправильно, но практично.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 13:03:55 

ROSTOVCOINS,полностью,с Вами,согласен,в плане габаритов и разделения почтовых отправлений...
Но есть,одно НО!,вроде бы,маленькая деталька,но смысл её-большой!...:)
У нас,так же,допускается отправление,за границу заказной бандероли,до 5кг..,и ,что у заказной бандероли,что у мелкого пакета - даже штриховой идентификатор-одинаковый!..,НО!...:) отправление заказной бандероли,за границу,допускается,без декларирования! и в закрытом виде..,а отправка мелкого пакета,подлежит обязательному декларированию!,с заполнением формы CN22. и,в открытом виде!
Раньше,например,нечистые,на руку,работники почтовых служб,или таможни,пользовались,тем,что у них - одинаковые идентификаторы,с целью устроить "пропажу",или повод,к претензии,отправления...,они просто отдирали декларацию,с мелкого пакета и он,автоматически превращался,в заказную бандероль!...:) со всеми,вытекающими последствиями...
МПО,так же,подлежит обязательной декларации и принимается,к отправке,в открытом виде..,но - у него,другой штриховой идентификатор!,позволяющий пересылать то,что не позволено,в мелких пакетах и бандеролях!
Посылки (до 20кг.) - так же,подлежат обязательному декларированию,но с заполнением декларации CN23

Буду признателен Вам,если Вы сообщите,есть ли,такие различия,между бандеролью и мелким пакетом,у Вас?

С уважением...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 13:24:46 
Эксперт

Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Легкий76 писал(а):
Буду признателен Вам,если Вы сообщите,есть ли,такие различия,между бандеролью и мелким пакетом,у Вас?

С уважением...

По нашим правилам, МПО ("мелкий пакет" и "Посылка") нужно декларировать.

На практике с отправлением мелкого пакета не сталкивался, ибо много лет отправляю всё заказными бандеролями или письмами со своего почтового отделения. В закрытом виде, никаких деклараций не требуют.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:05:57 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Мелкий пакет принимают в открытом виде с обязательной декларацией. Что имеет в виду Легкий76 под аббревиатурой МПО я так и не понял.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:15:56 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
А я всегда беру конверт (внутри пузырчатая защитная плёнка) и на конверт наклеиваю таможенную бумагу,заполняю её ,пишу что входит в посылку-всегда пишу просто монеты,потом обозначаю ценность ,дата,подпись и галочку ставлю на подарок .Вроде сбоев пока не было .А могут быть? Отправляю заказным письмом 170 рублей в Россию,которое с кодом слежения.

Вложения:
Таможня - Изображение
Таможня - Изображение [ 961.34 Кб | Просмотров: 524 ]

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:33:06 
Эксперт

daregod писал(а):
Мелкий пакет принимают в открытом виде с обязательной декларацией. Что имеет в виду Легкий76 под аббревиатурой МПО я так и не понял.

Лёгкий76 абсолютно прав.

Как бы это дико ни звучало, по российским почтовым правилам международная корреспонденция делится на два типа:

1. "Письменная корреспонденция" - сюда попадают и заказные международные письма и бандероли, всё, что связано с пересылкой макулатуры.

2. "Международное Почтовое Отправление" (МПО), МПО делится на три категории: "Мелкий пакет", "Посылки", "Мешок"("Мешок"- та же макулатура, но от 5 до 20 кг.)

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 19:37:12 

ROSTOVCOINS писал(а):
daregod писал(а):

Лёгкий76 абсолютно прав.

Как бы это дико ни звучало, по российским почтовым правилам международная корреспонденция делится на два типа:

1. "Письменная корреспонденция" - сюда попадают и заказные международные письма и бандероли, всё, что связано с пересылкой макулатуры.

2. "Международное Почтовое Отправление" (МПО), МПО делится на три категории: "Мелкий пакет", "Посылки", "Мешок"("Мешок"- та же макулатура, но от 5 до 20 кг.)

Практически,Вы всё правильно сказали!...:)
Но,в мелких пакетах,на законных основаниях,из Украины,например,пересылать монеты нельзя!
Можно,только в ценных посылках,как предметы культурного назначения!,или в МПО,на законных основаниях,как нумизматический материал,или валюта!
Разделения МПО,у нас-нет!
Даже,в калькуляторе услуг Укрпочты - МПО,стоит отдельно!,а мелкий пакет-отдельно!
(я сделал фото,с Официального сайта Укрпочты-калькулятора услуг..,посмотрите,там всё прекрасно видно!:) )
Извините,ссылку вставить,не смог-пишет,спам!

Спорить,с Григорий,стал потому,что увидел-человек,НЕцеленаправленно,но вводит,в заблуждение остальных!
Ведь,в основном,в этой ветке,речь идёт,именно,об отправлениях,которые задерживает таможня,при отправке их,в Россию!,а не из России! вот и решил помочь и подсказать!
Естественно - российская таможня,работает не только,согласно своих,российских правил и актов!,но и согласно международных правил!,что как раз и относится,к нашей теме!
Понимаете,из-за незнания,как правильно отправить,или получить международную посылочку,многие россияне,да и не только,винят работников таможенных и почтовых служб!,что в принципе,довольно часто-правильно! Но,при этом,почему-то забывают винить,себя,как получателя,или продавца - как отправителя!
Расшифровываю,этот свой абзац:) покупатель,из России-делает покупку,в Украине.,при этом,чтобы удешевить стоимость доставки - просит отправить монетки - заказным письмом,или бандеролью!...На данный момент,по моим теоретическим подсчётам,если монетки отправлены незаконно - благополучно пропадает,примерно 15-20% отправлений!,а если и не пропадают,то приходят,к получателю-раздерибанинены!,или просто - прибывают назад,к отправителю,с пометкой,"незаконное вложение".
Сами понимаете-на этом,теряют все! Покупатель,не получает то,чего ждал! Продавец,в лучшем случае-теряет стоимость доставки..,в худшем-деньги,за утерянное отправление! А,всё - из-за,принципа,сэкономить 50-100руб!
Заказное письмо,в Россию,например,с весом,до 100 грамм,у нас,стоит около 80-120руб.,в переводе,на рубли!
А,МПО,например,с весом до 250 грамм,от 160 до 200 рублей! МПО,с весом 2кг.,стоит 600руб.
Смысл,из-за 50-70 рублей,наживать себе головную боль,сроком на 10-20 дней,пока не придёт отправление..,думая-дойдёт,или нет! А,вот отправить МПО!,застраховать,задекларировать и спокойно ждать!,оказывается лучше! и оно стоит того,чтобы переплатить этот полтинник! Например,по своей теме...:) в МПО,2кг.-входит от 90 до 140 юбилеек СССР,или Украины,в зависимости,от номинала! Удорожание,получается,от 4,5 до 6,5 рублей,на монетке! Скажите,разве не стоит,это МПО,того,чтобы им отправлять?!!!
Всё!,наконец-то,высказался!:) извините,если много написанно!
Уважаемые,наши братья-россияне!,просите-требуйте,от продавцов,с Украины,Молдовы,Прибалтики и других стран,отправлять Вам,монетки,или другой коллекционный материал,именно МПО!,с объявленной ценностью! Таким образом,Вы избежите многих проблем и вопросов,которые могут возникнуть,в результате,другого-незаконного способа доставки!
Только,объявленную ценность - страховку,просите оглашать,не более 200 евро!,дабы избежать вопросов,с налогами!

С уважением...

Вложения:
Таможня - 000_0002.JPG
Таможня - 000_0002.JPG [ 106.96 Кб | Просмотров: 518 ]
Таможня - 000_0001.JPG
Таможня - 000_0001.JPG [ 87.53 Кб | Просмотров: 518 ]

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:01:28 
Эксперт

Легкий76 писал(а):
Обратно,же - это внутренние правила,между Россией,Беларусью и Казахстаном! И действуют они-только,в рамках таможенного союза
Вы воспользовались поиском, как я вам предлагал?
Или слышите только себя?
(Впрочем вас трудно перекричать).
Соглашение, о котором я упомянул, регулирует также правила пересылки извне в пределы Таможнного союза, и из Таможенного союза за его пределы, а не внутри его.
Легкий76 писал(а):
p/s. Григорий,доказывать,что-либо,я Вам-не собираюсь!...:) поступайте,для себя-как сами пожелаете!...
Я же,просто предостерегаю людей,прочитавших Ваши посты выше,о том,что МПО-монетки отправлять нельзя! - о Вашей некомпетентности,в этом вопросе!,извините,но это так!...
Где я писал, "что МПО-монетки отправлять нельзя"?
Покажите мою цитату, пожалуйста.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:17:16 

Григорий писал(а):
Вообще, ввозить в РФ можно.
Но в частности - нельзя пользоваться для этого международными почтовыми отправлениями (МПО).
Обсуждали подробно ранее, ищите поиском.

В МПО-можно отправлять,всё!,Любые предметы,не противоречащие законодательству,страны отправления и страны получения!,в том числе и монетки!
С уважением...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:29:57 
Эксперт

В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Легкий76 писал(а):
Григорий писал(а):
Но в частности - нельзя пользоваться для этого международными почтовыми отправлениями (МПО).

В МПО-можно отправлять,всё!,Любые предметы,не противоречащие законодательству,страны отправления и страны получения!,в том числе и монетки!
С уважением...
Я так и думал, что за собственными излияниями не успеваете верно прочитать, что пишут другие...

Вот точная цитата:
Григорий писал(а):
Vasid писал(а):
Кто вообще первый придумал "хрень", что нельзя ввозить в РФ товары старше 50 лет. В мое время данное правило распространялось только для экспорта, а насколько мне известно Закон "О культурных ценностях" никто не переписывал, в противном случае Вексельберг продал бы все свои активы в Родине, чтобы ввезти яйца Фаберже...

Речь шла не просто о "монетах", а о "культурных ценностях" - в частности, монетах старше 50 лет.
Разница понятна?

Так вот, ввоз в страны Таможенного союза "культурных ценностей" (в т.ч., монет старше 50 лет) путем пересылки в почтовых отправлениях - запрещен.
Самому везти через границу можно, с обязатьельным декларированием.
А в почте - ни-ни.
По закону.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 17-01-2013 20:42:36 

Григорий писал(а):
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Легкий76 писал(а):
Григорий писал(а):

С уважением...
Я так и думал, что за собственными излияниями не успеваете верно прочитать, что пишут другие...

Вот точная цитата:
Григорий писал(а):
Vasid писал(а):
Кто вообще первый придумал "хрень", что нельзя ввозить в РФ товары старше 50 лет. В мое время данное правило распространялось только для экспорта, а насколько мне известно Закон "О культурных ценностях" никто не переписывал, в противном случае Вексельберг продал бы все свои активы в Родине, чтобы ввезти яйца Фаберже...

Речь шла не просто о "монетах", а о "культурных ценностях" - в частности, монетах старше 50 лет.
Разница понятна?

Так вот, ввоз в страны Таможенного союза "культурных ценностей" (в т.ч., монет старше 50 лет) путем пересылки в почтовых отправлениях - запрещен.
Самому везти через границу можно, с обязатьельным декларированием.
А в почте - ни-ни.
По закону.

Извините,значит мы просто,неправильно друг-друга,понимали!...:)
Вы писали-об одном!,я-о другом!
Но,в любом случае,это не мои излияния!,как Вы,здесь,подметили!..,а буквы закона!
Благодаря этим,"излияниям",у меня,за 2 года - не было,ни одного! задержания,на российской таможне,отправления,для России!
Надеюсь,что эти "излияния",многим пригодятся и помогут сделать правильный выбор!

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 18-01-2013 14:35:18 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Биметаллические монеты Мира
Я вообще не понимаю, чего Вы тут обсуждаете... Новичкам советы даны уже выше, нужно только читать все 8 страниц (не полениться)...!
Попавшим в сложные ситуации тоже советы даны, вроде бы 99 % свои проблемы с таможней решили положительно...
Дополнительно поясняю, что вся наша пересылка (монеты) регулируется международным законодательством, а конкретно Конвенцией Всемирного почтового союза, к которой большинство стран присоединилось. За Украину говорить не буду, не уточнял, Россия точно присоединилась. Могу пояснить за Литву, те присоединились с оговорками, но всё-равно принимают монетины для частных лиц в МПО... Всем удачных Выходных!

P.s. МПО - международное почтовое отправление (не мелкий заказной пакет), понятие включает в себя и письма и послыки и всю другую форму пересыли, в т.ч. мелкий заказной пакет!

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 18-01-2013 15:50:43 
Эксперт

Vasid писал(а):

P.s. МПО - международное почтовое отправление (не мелкий заказной пакет), понятие включает в себя и письма и послыки и всю другую форму пересыли, в т.ч. мелкий заказной пакет!

Вы не знакомы с правилами. Советую ознакомится с ними на сайте "Почта России", прежде, чем писать ложную информацию.

Спор идёт о терминологии.
Вообще недопонимание идёт от того, что некоторые не могут понять, что согласно правилам российской почты дифференцируются "международная письменная корреспонденция"( куда относятся и заказные отправления) и "МПО - международное почтовое отправления" (которые предполагают товарное вложение).

Это два разных понятия в почтовой терминологии.

С точки зрения российских почтовых правил "международное письмо" и "международная заказная бандероль" не являются МПО (т.е. не являются международными почтовыми отправлениями).

Ну и уж совсем для непонятливых: письма и бандероли являются международной письменной корреспонденцией.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 18-01-2013 16:06:23 

ROSTOVCOINS писал(а):
Vasid писал(а):

Вы не знакомы с правилами. Советую ознакомится с ними на сайте "Почта России", прежде, чем писать ложную информацию.

Спор идёт о терминологии.
Вообще недопонимание идёт от того, что некоторые не могут понять, что согласно правилам российской почты дифференцируются "международная письменная корреспонденция"( куда относятся и заказные отправления) и "МПО - международное почтовое отправления" (которые предполагают товарное вложение).

Это два разных понятия в почтовой терминологии.

С точки зрения российских почтовых правил "международное письмо" и "международная заказная бандероль" не являются МПО (т.е. не являются международными почтовыми отправлениями).

Ну и уж совсем для непонятливых: письма и бандероли являются международной письменной корреспонденцией.

+10! :D

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 18-01-2013 20:25:50 

ROSTOVCOINS писал(а):
На практике с отправлением мелкого пакета не сталкивался, ибо много лет отправляю всё заказными бандеролями или письмами со своего почтового отделения. В закрытом виде, никаких деклараций не требуют.

А сколько на практике монет получалось вложить в одну заказную бандероль?
Штук 30 возможно?

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 18-01-2013 21:04:39 
Эксперт

evgenik писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):

А сколько на практике монет получалось вложить в одну заказную бандероль?
Штук 30 возможно?

вполне.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 19-01-2013 01:06:01 

Тема: Биметаллические монеты Мира
Каюсь, Господа, не разобрался в терминологиях... Извините, но ознакомился только с международными договорами... Опыт у меня не большой, в таможнях и почтах не служил, да и юриспруденцию не довелось изучать.
С уважением,

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 20-01-2013 12:37:50 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 22,00 Lv (13 раз.)
Тема: Милитария ВОВ
http://www.oborot.ru/news/12187/14
Дождались......

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 21-01-2013 19:44:57 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Krot36 писал(а):
http://www.oborot.ru/news/12187/14
Дождались......

Супер, эти уроды, делают все, чтобы народ перестал тянуть из-за границы...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 22-01-2013 14:22:05 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 22,00 Lv (13 раз.)
Тема: Милитария ВОВ
*habik* Все верно.

[ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа