Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 09:29:31 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
С удовольствием войду в судебный клинч с Почтой России, как только для этого появятся основания.
Пока что все спорные вопросы решаются на "бытовом" уровне и, разумеется, всегда в мою пользу. :)

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 09:51:02 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
___Лариса___ писал(а):
После чего это судебное решение анализируется и из центрального аппарата спускаются определенные указивки и подобные нарушения прав прекращаются.

Странно, но в других отраслях судебные решения никак не анализируются, ну или никаких логических решений не происходит.
Думаю и тут, руководство посмотрит, посчитает, сколько почта потеряла в этом судебном разбирательстве, сравнит с тем, сколько она заработала на всех тех, кто не пошел в суд (на разнице в стоимости отправлений) и примет едитсвенно верное решение: работать все равно выгодно. Пущай телепаются те, кому не лень, а почта все равно в плюсе. :-|

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 09:54:31 

Благодарил (а): 0 раз.
___Лариса___ писал(а):
... любой возврат уже после приема и получения оплаты почтой за услугу по доставке вообще будет незаконен со все точек зрения.
В таких случаях надо поступать так:
1. Ни в коем случае не отдавать им квитанцию, выданную при отправке. Максимум можно отдать ксерокопию. Подлинник оставляем для суда, как неопровержимое доказательство факта приема почтой отправления для пересылки адресату.
2. Отказаться, желательно письменно, от отправки любым другим видом почтового отправления (по возможности)
3. Отказаться получать этот возврат. Пускай у них хранится. Срок хранения 6 месяцев. А в данном случае они будут хранить его дольше.
4. Ну и подача заявления в суд о взыскании всех понесенных расходов + компенсация морально вреда. Плюс неустойку можно будет посчитать.

Понятное дело, что денег много не выиграешь и потратишь время. Но судебный прецедент будет создан, появится судебная практика по данному конкретному вопросу и впоследствии работать всем с почтой станет легче. Беспредела поубавится.
Вы всё правильно расписали.
Но этот алгоритм касается конкретного случая. Попытки возврата отправленного почтового отправления под предлогом неправильного его оформления.
С этим понятно.

А вот, что делать, когда почтовая операторша при приёме старательно мнёт твоё запечатанное письмо с картонкой, весом в 50 грамм и говорит, мол, что-то у вас тут, мне кажется не печатная продукция, и я не буду оформлять её как заказное письмо, могу отправить посылкой?

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 10:04:50 

Мисюрь писал(а):
мол, что-то у вас тут, мне кажется не печатная продукция, и я не буду оформлять её как заказное письмо, могу отправить посылкой?

А Вы ей скажите, что когда кажется, нужно креститься.
Такие слова как "кажется, "по моему мнению", "я так думаю" и т.п. к делу не пришьешь, как грится. Нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А эти доказательства при приеме можно добыть только с применением специального оборудования.
До тех пор, пока каждое отделение связи не будет оборудовано такими приборами - до свидания. Все их видения сводятся только к домыслам и предположениям. Не более того.

Конечно, я понимаю, что с тупорылыми и полуграмотными операторами тяжело бороться. Но отлично в таких случаях помогает звонок на горячую линию в их присутствии.

Один раз победите и больше таких вопросов возникать не будет. Конкретно к Вам.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 10:11:28 

Гришко Сергей писал(а):
___Лариса___ писал(а):
После чего это судебное решение анализируется и из центрального аппарата спускаются определенные указивки и подобные нарушения прав прекращаются.

Странно, но в других отраслях судебные решения никак не анализируются, ну или никаких логических решений не происходит.
Думаю и тут, руководство посмотрит, посчитает, сколько почта потеряла в этом судебном разбирательстве, сравнит с тем, сколько она заработала на всех тех, кто не пошел в суд (на разнице в стоимости отправлений) и примет едитсвенно верное решение: работать все равно выгодно. Пущай телепаются те, кому не лень, а почта все равно в плюсе. :-|

Например, это можно наблюдать на выплатах по ОСАГО:
постоянно страховая занижает выплаты, ссылаясь на оценку ущерба своих экспертов.
Постоянно, если делать независимую оценку и идти в суд - выигрываешь дело и страховая исправно доплачивает.
А дальше все повторяется. И это все потому, что тех, кто не идет в суд за 100%-й доплатой достаточно много.

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 10:14:21 

Гришко Сергей писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Возможен и такой вариант. Но, как правило, когда появляется судебная практика и решение суда по конкретному вопросу появляется в открытом доступе, следом идет волна исков в суды. По накатанной дорожке суды легко выигрываются и сумма компенсации морального вреда (пускай она даже будет невелика, скажем 3000 руб.) еще никому карман не оттягивала.
Поэтому вопрос выгоды для Почты резко становится не таким уж очевидным.
Вообще "Закон Яровой"носит антитеррористическую направленность и никак не связан с борьбой с нумизматами и прочими продавцами-покупателями всякого ширпотреба по интернету. Поэтому суд на отсылку в этот закон будет смотреть весьма критически, что добавляет шансов на победу для простых коллекционеров.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 10:18:16 

___Лариса___ писал(а):
сумма компенсации морального вреда (пускай она даже будет невелика, скажем 3000 руб.) еще никому карман не оттягивала

Ну вот во всем согласен, кроме этого.
3000р - это около 50 писем с мелким металлом , принятых не письмом, а посылкой :oops: это пшик для почты. Сколько из 50 отправителей обратятся в суд? - 0,00.... ?
Не будет она шевелиться даже после судебных поражений .

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 10:19:22 

Гришко Сергей писал(а):
А дальше все повторяется. И это все потому, что тех, кто не идет в суд за 100%-й доплатой достаточно много.

Есть такое дело... Спасение утопающих дело рук самих утопающих :oops: Все-таки ущерб от ДТП - это единичный случай для человека. Но если торговля по интернету поставлена на поток и от нее зависит твой семейный бюджет, можно приложить все усилия для того, чтобы эта самая торговля не страдала от неправомерных действий почты России.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 10:22:05 

Гришко Сергей писал(а):
3000р - это около 50 писем с мелким металлом , принятых не письмом, а посылкой это пшик для почты. Сколько из 50 отправителей обратятся в суд? - 0,00.... ?
Не будет она шевелиться даже после судебных поражений .

Во всяком случае я обращусь и тем самым создам для себя и моих покупателей максимально благоприятные условия для торговли по интернету. Больше мне нечего добавить.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 11:25:49 

___Лариса___ писал(а):
Мисюрь писал(а):
мол, что-то у вас тут, мне кажется не печатная продукция, и я не буду оформлять её как заказное письмо, могу отправить посылкой?
А Вы ей скажите, что когда кажется, нужно креститься.
Такие слова как "кажется, "по моему мнению", "я так думаю" и т.п. к делу не пришьешь, как грится. Нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А эти доказательства при приеме можно добыть только с применением специального оборудования.
До тех пор, пока каждое отделение связи не будет оборудовано такими приборами - до свидания. Все их видения сводятся только к домыслам и предположениям. Не более того.

Конечно, я понимаю, что с тупорылыми и полуграмотными операторами тяжело бороться. Но отлично в таких случаях помогает звонок на горячую линию в их присутствии.

Один раз победите и больше таких вопросов возникать не будет. Конкретно к Вам.
Да не, это неубедительно. И вообще, замкнутый круг получается.
Приборы (металлодетекторы) есть. Только они не у операторш-приёмщиц, а в сортировочном центре. То есть, если там обнаруживается письмо с посторонним вложением, то принявшую это письмо операторшу штрафуют на 300 рублей. По крайней мере, они мне так говорят (может, врут, не знаю). Но, если это правда, то я не хочу, чтобы их штрафовали на 300 рублей. Да и они сами не хотят.
И шо делать?
Вот, я ставлю себя на место девчонки операторши. Приходит какой-то перец, приносит твёрдый непрощупывающийся запечатанный конверт. А вдруг там у него пакетик с героином вложен между картонок?

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 11:32:27 

Мисюрь писал(а):
А вдруг там у него пакетик с героином вложен между картонок?

героин, все-таки, металлодетектором не определится.

Думаю, врут про денежные штрафы. Выговоры - вполне возможно.
Как можно штрафовать, если оператор действительно не способен на 100% определить содержимое?
Пока не поставят каждому операционисту рабочий рентген - штрафовать не имеют право.

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 11:36:57 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Гришко Сергей писал(а):
Как можно штрафовать, если оператор действительно не способен на 100% определить содержимое?

Да вообще нормально - очень хорошая статья дохода для предприятия )))))

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 11:42:56 

Corporal писал(а):

Может в Кургане и нет проблемы с нехваткой кадров в почтовых отделениях.
Но в столице такое есть... Очень жалко становится тех, кто из последних сил перекрывает две смены на почте и ждет, ждет, что когда-нибудь у него появится напарница и задержится более чем предыдущая.
У нас три окна в отделении, и я забыл уже когда последний раз все три работали.
По их словам, главное - слабая ЗП.
О каких штрафах может идти речь? Тем более по такому сценарию....

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 11:53:49 

Гришко Сергей писал(а):
Corporal писал(а):

У нас когда на ПО работать некому, то меняют график: пн 10-14, вт 14-18, ср 10-14, чт 14-18, пт 10-14 - каждое лето это повторяется, вся надежда в таких ситуациях на то, чтобы соседнее ПО по обратному графику работало ))) Знаю ПО, которое прошлым летом вообще расформирвали, а многие ПО сократили рабочий день до 18 или 19 часов на постояннку, хотя раньше все работали до 20:00

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 11:57:27 

Corporal писал(а):
У нас когда на ПО работать некому, то меняют график: пн 10-14, вт 14-18, ср 10-14, чт 14-18, пт 10-14 - каждое лето это повторяется, вся надежда в таких ситуациях на то, чтобы соседнее ПО по обратному графику работало ))) Знаю ПО, которое прошлым летом вообще расформирвали, а многие ПО сократили рабочий день до 18 или 19 часов на постояннку, хотя раньше все работали до 20:00

От хорошей жизни, наверное?
И Вы думаете, после этого руководство за сомнительные косяки будет штрафовать?
Я Вас уверяю: на селе и пьянку стерпят, лишь бы перекрывал и работал :wink:

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 12:07:55 

Сергей, так я же не спорю :D

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 12:17:23 

Мисюрь писал(а):
Приборы (металлодетекторы) есть. Только они не у операторш-приёмщиц, а в сортировочном центре. То есть, если там обнаруживается письмо с посторонним вложением, то принявшую это письмо операторшу штрафуют на 300 рублей. По крайней мере, они мне так говорят (может, врут, не знаю). Но, если это правда, то я не хочу, чтобы их штрафовали на 300 рублей. Да и они сами не хотят.
И шо делать?
Вот, я ставлю себя на место девчонки операторши. Приходит какой-то перец, приносит твёрдый непрощупывающийся запечатанный конверт. А вдруг там у него пакетик с героином вложен между картонок?

Собственно, штрафы операторов на 300 руб. - это полнейший беспредел. Они так же могут обжаловать эти действия в судебном порядке. Это их личные трудности. Хотят терпеть беспредел со стороны своего работодателя, пускай терпят. Или уходит с такой работы.
А вообще, кроме суда, существуют профсоюзы, которые спокойно могут доказать, что оператор не обладает рентгеновским зрением и не способен кончиками пальцев через упаковку различать металл или что-то еще.
Вот потому, что у нас никто ничего не обжалует и существует этот бардак повсеместно.
Кстати, у нас, на севере это не так процветает. Потому что народ въедливый и частенько ставят на место всех, кто борзеть начинает не по делу. В суды тоже достаточно часто обращаются из-за принципа плюс какая-нибудь моральная компенсация.

Сортировочный центр уже не вправе возвращать бандероль обратно, если они достоверно не установили, что там находятся денежные знаки (к монетам, вышедшим из обращения это не относится). А чтобы установить, нужно вскрывать, актировать с соблюдением всех формальностей и т.д. и т.п. Естественно, как обычно, никто ничего толком и по правилам сделать не сможет. Поэтому массово и не возвращают.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 12:31:04 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Мисюрь писал(а):
И шо делать?

читаю местный народ и удивляюсь. все знают, чего делать нельзя, но, обсуждаем, как это делать. зачем?
есть разрешенные форматы пересыла. вот ими и пользуйтесь.
а все эти - а если не найдете - ни о чем. операторши то в чем виноваты? они хоть патроны будут принимать, была бы команда. нашли крайних.
а все эти бодания - давай, принимай - закончатся тем, что сделают прием всего и вся в открытом виде. и сразу решаться все проблемы, как отсылать.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 13:46:41 

___Лариса___ писал(а):
Я хочу сказать, что запрет на пересылку денежных знаков вообще и запрет на пересылку любой непечатной продукции в заказных письмах и бандеролях - это две большие разницы.

При пересылке денежных знаков почта теоретически может сделать возврат. Но для этого у нее должны быть веские доказательства. То есть вскрытие с соблюдением процедуры, все это должно быть задукоментировано и т.д. Возврат с отметкой "металл отправителю" не прокатит. Во всяком случае со мной.
Кроме того, монеты, вышедшие из обращения (например периода СССР или Российской Империи) вообще не попадают под этот пункт Закона, т.к. не являются денежными знаками в настоящее время.

Запрет на пересылку непечатной продукции в заказных бандеролях - это самодеятельность почты, которая не регламентируется никакими законами, кроме почтовых правил. Поэтому любой возврат уже после приема и получения оплаты почтой за услугу по доставке вообще будет незаконен со все точек зрения.
В таких случаях надо поступать так:
1. Ни в коем случае не отдавать им квитанцию, выданную при отправке. Максимум можно отдать ксерокопию. Подлинник оставляем для суда, как неопровержимое доказательство факта приема почтой отправления для пересылки адресату.
2. Отказаться, желательно письменно, от отправки любым другим видом почтового отправления (по возможности)
3. Отказаться получать этот возврат. Пускай у них хранится. Срок хранения 6 месяцев. А в данном случае они будут хранить его дольше.
4. Ну и подача заявления в суд о взыскании всех понесенных расходов + компенсация морально вреда. Плюс неустойку можно будет посчитать.

Понятное дело, что денег много не выиграешь и потратишь время. Но судебный прецедент будет создан, появится судебная практика по данному конкретному вопросу и впоследствии работать всем с почтой станет легче. Беспредела поубавится.

Почта России далеко не первая и не последняя, которая пытается ради собственной выгоды пойти на нарушения. Обычно это продолжается до первого судебного решения.

Вместе победим! :)

не один нынешний чек до суда не долежит - бумага сейчас дешевая - максимум месяц и чек исчезает, а в некоторых случая хватает и одного дня

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 13:49:33 

Salabek писал(а):
не один нынешний чек до суда не долежит - бумага сейчас дешевая - максимум месяц и чек исчезает, а в некоторых случая хватает и одного дня

Суд ксерокопии принимает :wink:

В личку отвечаю.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 13:58:22 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
156 рублей посылка первого класса до 200 грамм. И ни каких проблем.

И ещё. Никто ничего как мне кажется не проверят, за исключение всяких проверок и месячников. В противном случае тот массив монет в заказных письмах или знаков в бандеролях обклеенных фольгой банально не дошёл бы до адресата. Оператор приняла - значит поехала. А дальше... Ну в общем все всё понимают.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 14:02:40 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
Corporal писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Corporal писал(а):

В моём городе они так сразу работали до 18:00, а некоторые отделения так вообще до 16:00... если правильно помню, то с 2000 года ... раньше не пользовался почтой!

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 14:08:19 

___Лариса___ писал(а):
Мисюрь писал(а):
И шо делать?
Собственно, штрафы операторов на 300 руб. - это полнейший беспредел. Они так же могут обжаловать эти действия в судебном порядке. Это их личные трудности. Хотят терпеть беспредел со стороны своего работодателя, пускай терпят. Или уходит с такой работы.
А вообще, кроме суда, существуют профсоюзы, которые спокойно могут доказать, что оператор не обладает рентгеновским зрением и не способен кончиками пальцев через упаковку различать металл или что-то еще.
Вот потому, что у нас никто ничего не обжалует и существует этот бардак повсеместно.
Кстати, у нас, на севере это не так процветает. Потому что народ въедливый и частенько ставят на место всех, кто борзеть начинает не по делу. В суды тоже достаточно часто обращаются из-за принципа плюс какая-нибудь моральная компенсация.
Не, я всё равно не понял.
Если заказным письмом можно отправлять ТОЛЬКО печатную продукцию, то борзеть начинают клиенты, которые пытаются засунуть в письмо всякую хрень.
А если заказным письмом МОЖНО посылать всякую хрень (главное, чтобы вес был до 100 гр), то борзеть начинает почта.
Осталось только выяснить, что разрешено, и что запрещено. Отсюда непосредственно вытечет, чью борзоту надо пресекать.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 14:46:46 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Мисюрь писал(а):
Если заказным письмом можно отправлять ТОЛЬКО печатную продукцию, то борзеть начинают клиенты, которые пытаются засунуть в письмо всякую хрень.
А если заказным письмом МОЖНО посылать всякую хрень (главное, чтобы вес был до 100 гр), то борзеть начинает почта.
Осталось только выяснить, что разрешено, и что запрещено. Отсюда непосредственно вытечет, чью борзоту надо пресекать.

Вот это правильно поставленный вопрос. Остальное лирика.
Сомнений, что в этом случае борзеет клиент мало.

Правда это уже ушло от темы. "Возврат заказных писем с пометкой металл отправителю".

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 30-05-2019 14:53:16 

Мисюрь писал(а):

Госпидя... конечно Почта пытается пресекать нашу борзоту, но делает это коряво, неумело и абсолютно незаконными способами. А именно: 1. пресечение строится на предположениях: "мне кажется, что у Вас там что-то не то", "Я думаю, что у Вас там не печатная продукция" и т.п.
Отказ в приеме должен быть обоснован, а не строится не предположениях и догадках конкретного оператора.
Для этого необходимо специальное оборудование.
2. Возврат уже принятого почтового отправления только на основании того, что в бандероли/письме находится непечатная продукция, свидетельствует только об одном - ненадлежащем оказании платных услуг. За что может последовать гражданско-правовая ответственность.

[ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа