Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23 ... 46  След.
Автор Сообщение
Re: Таможня Сообщение Добавлено: 16-07-2012 19:03:30 

Благодарил (а): 0 раз.
А пошлина, если что, с какой суммы считаться будет и какова ставка?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 19-07-2012 01:43:30 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Биметаллические монеты Мира
xoxol113 писал(а):

С суммы превышающей 10 тысяч рублей (или эквивалент в евро и доллары США) стоимости пересылаемого в одном МПО (импорт), насколько помню 30 %...
Например, в ходе таможенного контроля оценили МПО в 500 долларов, облагается пошлиной сумма 200...
Где-то так.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 19-07-2012 12:18:07 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Vasid писал(а):
xoxol113 писал(а):

С суммы превышающей 10 тысяч рублей (или эквивалент в евро и доллары США) стоимости пересылаемого в одном МПО (импорт), насколько помню 30 %...
Например, в ходе таможенного контроля оценили МПО в 500 долларов, облагается пошлиной сумма 200...
Где-то так.

Это неверно уже почти год. Сейчас действуют другие нормы:

Код:
Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010
(ред. от 19.10.2011)
"О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"

Документ полезный и интересный сам по себе, особенно со ссылками на другие нормативные документы, но по данному вопросу нас интересует Приложение 3:
Код:
ТОВАРЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,
ПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ, С ОСВОБОЖДЕНИЕМ
ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

А конкретно - пункт 16 раздела III:
Код:
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│    III. Товары для личного пользования, за исключением транспортных     │
│      средств, пересылаемые в международных почтовых отправлениях        │
│                на таможенную территорию таможенного союза               │
├────┬────────────────────────────────────────────┬───────────────────────┤
│16. │Товары   для   личного    пользования    (за│таможенная    стоимость│
│    │исключением       неделимых        товаров),│которых  не   превышает│
│    │пересылаемые в течение  календарного  месяца│сумму,    эквивалентную│
│    │в  адрес  одного   получателя,   являющегося│1000 евро, и общий  вес│
│    │физическим лицом, находящимся на  таможенной│которых  не   превышает│
│    │территории таможенного союза                │31 килограмма          │
└────┴────────────────────────────────────────────┴───────────────────────┘

Так что - €1000.00 в календарный месяц.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 19-07-2012 19:18:11 

У меня пакет "застрял". Ходячка, из штатов. Сегодня проводился "досмотр почтового отправления с целью уточнения статуса товара". Блага, что самая древняя монета - в наборе Мексики -60-ых - 1964...
Хорошо, хоть "дубли" по два-три и то мало. Завтра или в понедельник обещали ответить - "пускать/не пускать". Все разговоры, что мне дешевле заплатить пошлину в 20 или 30 %, чем оплатить доставку в США обратно, разбивку на мелкие пакеты и снова в РФ - им фиолетовы. Прямое предложение "выпишите квитанцию на пошлину" - не реагируют.
"Порядок - сначала досмотр, потом решение, и если "не пускать", то ничего не поможет".
Это я пожадничал, сэкономил на доставке)) И чуть поболе сотни наборов поставщик отправил одним пакетом, да еще и ЕМС... Вот и попал.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 19-07-2012 20:29:46 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
xoxol113 писал(а):
У меня пакет "застрял". Ходячка, из штатов. Сегодня проводился "досмотр почтового отправления с целью уточнения статуса товара". Блага, что самая древняя монета - в наборе Мексики -60-ых - 1964...
Хорошо, хоть "дубли" по два-три и то мало. Завтра или в понедельник обещали ответить - "пускать/не пускать". Все разговоры, что мне дешевле заплатить пошлину в 20 или 30 %, чем оплатить доставку в США обратно, разбивку на мелкие пакеты и снова в РФ - им фиолетовы. Прямое предложение "выпишите квитанцию на пошлину" - не реагируют.
"Порядок - сначала досмотр, потом решение, и если "не пускать", то ничего не поможет".
Это я пожадничал, сэкономил на доставке)) И чуть поболе сотни наборов поставщик отправил одним пакетом, да еще и ЕМС... Вот и попал.

Да, Дэвиду трудно объяснить, почему нам удобнее мелкими партиями разбивать. Американский бизнесмен просто не понимает специфику этой нашей совковой мышиной возни.
Мне он посоветовал оформлять любую посылку как "коммерческую партию".

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 20-07-2012 05:53:36 

На сопроводиловке (английской) к пакету так и галочка стоит у "коммерческие образцы".
Другой менталитет и другие правила - что поделать...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 05-08-2012 21:32:21 

[quote="xoxol113"]На сегодняшний день приходили досмотренные таможней серебряные монеты до 1834 включительно - пропускалось без всяких замечаний.

Вы что шутите?
Или у Вас есть официальное подтверждение отправления подобных монет без отсутствия каких-либо проблем?
Или это Вы просто отправили и Вам повезло?

На территории Украины таможенники совместно с СБУ, как только видят в отправлении через границу монеты возрастом старше 100лет, сразу бегут к "ручным" экспертам признают их культурными ценностями и возбуждают уголовные дела по статье контрабанда. Потом проводят обыски и отнимают вашу годами собранную коллекцию, применяют к Вам меру пресечения в виде подписки о не выезде и делают все необходимое, чтобы довести дело до желаемого им результата.
Хотя бы здесь почитайте:
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA ... ncrnd=2876
Они в этом году особенно взбесились, так как 17 января декриминализировали статью контрабанда, убрали несколько оснований для возбуждения уголовного дела. Результаты от них требуют, а возможности возбуждать уголовные дела подуменьшились, вот и взялись они за нашего брата коллекционера...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 06-08-2012 05:46:38 

Мекипапа писал(а):
Вы что шутите?
Или у Вас есть официальное подтверждение отправления подобных монет без отсутствия каких-либо проблем?
Или это Вы просто отправили и Вам повезло?...

Да, мне повезло. Да еще и многократно. Серебро я покупаю в Германии, продаю здесь. Например, все монеты из темы - viewtopic.php?f=105&t=285341 куплены в Нiметчинi. И эти тоже - viewtopic.php?f=105&t=294517
Насколько понял, их больше интересует, чтобы товар был разнородным - а у меня в пакетах серебряных монет может быть и 5 и 8, но они все будут отличаться.
А пакет из США с копеечными наборами - заинтересовал таможню. При том что их шло одновременно три штуки, но 1 и третий проскочили, а второй застрял. Но это уже позади)))
"Таможня дала добро" (с)

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 29-08-2012 21:56:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Сегодня получил из Америки посылку с монетами, и обнаружил на ней наклейку "с таможенным уведомлением" и в прикленом пакете лежит Уведомление, смысл которого, что мое отправление подлежит таможенному оформлению.
Данное уведомление с отметкой об их таможенном оформлении подлежит возврату в таможеный пост.... и т.д.

а внизу жирным:
Внимание! Выдача почтовых отправлений без разрешения уполномоченного сотрудника таможни ЗАПРЕЩЕНА!

Какие мои действия?
Бежать с ней в таможню? или можно забить на это дело? Ведь за данное уведомление я нигде не расписывался - посылку на почте вручили.

Заранее спасибо.

Альбомы для монет

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 29-08-2012 23:38:24 
Эксперт

Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
SergeiKl писал(а):
а внизу жирным:
Внимание! Выдача почтовых отправлений без разрешения уполномоченного сотрудника таможни ЗАПРЕЩЕНА!

Так не Вам это писано, а почтовому работнику. Если почтовик на выдаче не читает всякую ерунду, Вам оно и подавно не интересно. Не читайте всякие надписи пустяковые - Вам на этот раз повезло.
"Таможня упустила добро"

Шутка:
Если таки вызовут, в упаковку вложите пару старых тапок, подгоните под указанный вес первой попавшейся под руку дрянью и верните таможне её добро. Откажитесь от получения. Пусть за свой счёт шлют всё взад.
Скажите так:
"чья-то заграничная глупая и злая шутка запоздалая, первоапрельская- прислать человеку, измученному нарзаном, мешок с мусором...",
или так:
"Уважаемый таможенный офицер думает, что подменили содержимое? Безобразие!! Требую найти и наказать виновных!!! ".

Я лично, после моих стычек с таможней, нипочём бы не отдал такую посылку, нажитую непосильным трудом.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 04-09-2012 05:40:00 

SergeiKl писал(а):
Какие мои действия?
Бежать с ней в таможню? или можно забить на это дело? Ведь за данное уведомление я нигде не расписывался - посылку на почте вручили.

Именно - ничего не делать. Не было никакого уведомления - вряд ли они смогут доказать обратное.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 04-09-2012 10:41:05 

Может быть кому-нибудь пригодится.

23.08.2012 г. была утверждена форма акта таможенного досмотра (таможенного осмотра) товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

Данный документ вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования (размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии http://www.tsouz.ru/ - 23.08.2012)

Вложения:
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.08.2012 N 136.pdf [262.55 Кб]
Скачиваний: 148

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 22-12-2012 01:29:16 

здравствуйте!
у меня возникла ситуация с Моск.обл.таможней (Мамонтовский пост)
пришла посылка с монетами из США аж в середине ноября. съездил на почту, получил таможенное извещение, посылку показали и спрятали обратно.

поехал на таможню. мне с ходу: если там монеты старше 50 лет или современная ходячка - не пустим.
я возьми им и скажи: там жетоны.
таможня озадачила меня необходимостью предоставить ворох документов (распечатка заказа с сайта, письмо о подтверждении заказа, выписку из банка об оплате заказа, описание всех "жетонов" с фотографиями, подтверждение трекинга и т.д.)

спустя неделю принес требуемое. нет, говорят, по описанию выходит у вас монеты, а не жетоны. пущай продавец подтвердит, что мол, да, жетоны.
а продавец, стерва из Штатов, ноль внимания на письма - конца света, видимо, испужался и дернул куда-то до 9 января.

сижу теперь и думаю, что делать. нарисовать подтверждение, что это жетоны, а не монеты?
или что?
может кто-н. подсказать?
и можно ли что-н. предпринять, если посылку отправят обратно, т.к. уже все сроки выходят (если уже не вышли)?

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 22-12-2012 20:59:59 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
У меня следующий вопрос. Обладаю несколькими елочными электрогерляндами времен СССР. Появился покупатель из Израиля. Какие сложности есть с этой страной? Сколько будет стоить пересыл, вес около 1 кг. Надо ли страховать? И т.д.
Спасибо

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 28-12-2012 15:29:41 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 22,00 Lv (13 раз.)
Тема: Милитария ВОВ
Саванали
Вот вам не повезло.....
С ходу столько документов.
Получается нам другим везет что ли.У меня отправили назад один раз-2 евровые были монеты.
Покупали через пай пал?
Может диспут сделать?

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 28-12-2012 16:17:13 

Тема: Биметаллические монеты Мира
Саванали писал(а):
здравствуйте!
пришла посылка с монетами из США аж в середине ноября. съездил на почту, получил таможенное извещение, посылку показали и спрятали обратно.

может кто-н. подсказать?
и можно ли что-н. предпринять, если посылку отправят обратно, т.к. уже все сроки выходят (если уже не вышли)?

Это их проблема, что-либо доказывать... Читайте выше в ветке опыт других пользователей, и пишите жалобы на действия представителей таможни.
Если не превышает предел по цене и не коммерческая партия, не имеют законных оснований не выпустить для обращения в Россию. Кто вообще первый придумал "хрень", что нельзя ввозить в РФ товары старше 50 лет. В мое время данное правило распространялось только для экспорта, а насколько мне известно Закон "О культурных ценностях" никто не переписывал, в противном случае Вексельберг продал бы все свои активы в Родине, чтобы ввезти яйца Фаберже...
Удачи и с Новым годом!
Отвечу на любые вопросы, помогу советом...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 29-12-2012 13:10:11 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Vasid писал(а):
Кто вообще первый придумал "хрень", что нельзя ввозить в РФ товары старше 50 лет. В мое время данное правило распространялось только для экспорта, а насколько мне известно Закон "О культурных ценностях" никто не переписывал, в противном случае Вексельберг продал бы все свои активы в Родине, чтобы ввезти яйца Фаберже...
Вообще, ввозить в РФ можно.
Но в частности - нельзя пользоваться для этого международными почтовыми отправлениями (МПО).
Обсуждали подробно ранее, ищите поиском.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 29-12-2012 22:15:30 

Vasid писал(а):
Саванали писал(а):
здравствуйте!

может кто-н. подсказать?

Это их проблема, что-либо доказывать... Читайте выше в ветке опыт других пользователей, и пишите жалобы на действия представителей таможни.
Если не превышает предел по цене и не коммерческая партия, не имеют законных оснований не выпустить для обращения в Россию. Кто вообще первый придумал "хрень", что нельзя ввозить в РФ товары старше 50 лет. В мое время данное правило распространялось только для экспорта, а насколько мне известно Закон "О культурных ценностях" никто не переписывал, в противном случае Вексельберг продал бы все свои активы в Родине, чтобы ввезти яйца Фаберже...
Удачи и с Новым годом!
Отвечу на любые вопросы, помогу советом...

ну что ж... в результате сегодня отправил почтой на имя начальника Моск.областной таможни жалобу на трех листах, приложив все собранные документы в виде копий. если выгорит, то отпишусь здесь с приложением самой жалобы. если не выгорит, просто сообщу подробности :?
кстати, был совет пожаловаться еще и на почту из-за нарушения прав потребителя. я дважды ездил в мытищинское отделение, где пылится моя посылка, показывал свое извещение (на тонкой серенькой бумаге газетного типа, самое обычное почтовое извещение, с какими мы ходим на почту получать посылки, но с корявой припиской красными буквами "с тамож.уведомл."). и из-за этой пометки операционистка, оказавшаяся еще и нач.ОПС, милейшая и вполне адекватная дама, наотрез отказалась что-либо выдавать. я настаивал, звонил на горячую линию ФГУП Почты России, где юные операторы, пробив номер посылки по базе, признавали мое право на получение ее на руки, они повторяли то же нач.ОПС. та в ответ принесла какую-то распечатку, где очень подробно указывался порядок действий с такими МПО (скорее всего, это была какая-то внутренняя инструкция)
так и не выдала.
ушел ни с чем.
посылка моя отправится в обратный путь 8 января
продлевать срок я не стал: видимо, быстрее будет дождаться возврата денег от отправителя, когда (или если) он получит ее назад, чем отклика от таможенного начальства

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:50:04 

Желательно, чтобы отправления из заграницы высылались с оценкой ( пусть небольшой ). Ценные VV....., а не заказные RR..... На практике такие отправление проходят таможню без проблем.

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 03-01-2013 22:29:01 

Екатеринбург, таможенный пост Малахит, в начале декабря, при сумме более 200 EUR вместе с пересылом, налог с продаж - 20% + НДС 18% + 500 руб. за оформление. чекушки не выкидывайте :x

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 14-01-2013 23:52:08 

Тема: СССР-РФ
Еще одна статейка от журналюгов
http://www.myvin.com.ua/ru/news/region/12681.html
Вот и думай потом - серебро это достояние республики?

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 15-01-2013 14:52:32 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
Григорий писал(а):
Vasid писал(а):
Кто вообще первый придумал "хрень", что нельзя ввозить в РФ товары старше 50 лет. В мое время данное правило распространялось только для экспорта, а насколько мне известно Закон "О культурных ценностях" никто не переписывал, в противном случае Вексельберг продал бы все свои активы в Родине, чтобы ввезти яйца Фаберже...
Вообще, ввозить в РФ можно.
Но в частности - нельзя пользоваться для этого международными почтовыми отправлениями (МПО).
Обсуждали подробно ранее, ищите поиском.

В МПО,пересылать можно! (естественно-не старше 50 лет!),НО!-с оценкой,не более 200 евро! и правильным декларированием!
На пару постов выше,человек правильно сказал,что отправления с буквой V(МПО) , на штриховом идентификаторе - проходят таможню,без проблем! В отличие,от отправлений,с буковкой R( заказные письма и бандероли) ,в которых,коллекционный материал,пересылать нельзя!
Многие,для экономии 100-150руб.,выбирают способ доставки,именно R!,что есть БОЛЬШАЯ ошибка! и их доставка - дело случая!,повезёт,или нет!...МПО,же-всегда доходят,к адресату,на 100%!
3 года,занимаюсь отправкой монет,в Россию...,из них,уже 2 года - именно МПО!,поскольку,когда участились случаи пропажи,или утери,заказных бандеролей и писем - задумался...:) о целесообразности,работы с Россией...
А,за 2 года работы,с МПО,при еженедельной отправке,по несколько отправлений - только ОДИН раз!,было его задержание таможней! и то - в течении нескольких дней,получатель забрал свою посылочку!,предоставив обычную распечатку,с Аукро,по тем монеткам,которые приобрёл и ценами,на них!

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 15-01-2013 15:09:54 

интересно, а скажем посылка на 9 кг в букву V вписывается?

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 15-01-2013 16:26:26 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
Балаганов писал(а):
интересно, а скажем посылка на 9 кг в букву V вписывается?

Посылочка,на 9кг.,в букву V -к сожалению,не вписывается!...:)
МПО - до 2кг.
Свыше 2кг. - это ценная посылка!.Штриховой идентификатор CV
Так,тоже можно отправлять монетки,но существует такое же,ограничение,по оценке (до 200 евро),плюс ограничение,по пересылке валютных ценностей!-то бишь-денег...
Говоря понятным языком,ценной посылкой нельзя пересылать монеты,находящиеся в денежном обращении,любой страны! (пусть даже и теоретически).Они приравниваются,к действующей валюте! Которую пересылать в ценных посылках-нельзя! А вот,в МПО - можно!
С уважением...

Re: Таможня Сообщение Добавлено: 16-01-2013 16:03:05 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Сокращение "МПО", вообще-то, это "Международное Почтовое Отправление".
А вы пишете, судя по всему, про "мелкие пакеты"...

[ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа