Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 10:58:40 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
san33-izh писал(а):
При обнаружении на сортировке несоответствия вложения далее как повезёт 2 варианта - утилизация вашего отправления, а вам письмо счастья о нарушении правил пересыла, второй если на сортировке заморочатся возврат отправителю. Сначала притом нужно снова оплатить дорогу назад, т.е. выкупить при получении, затем переупаковать в новый конверт или коробку и снова оплатить уже как посылку по правилам Почты. Т.е. оплатить пересыл 3 раза, если вы пытались обмануть Почту...

Вот попытались бы со мной такое сотворить... Вот бы бабок я отсудила с них :nyam:

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 10:59:04 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
san33-izh писал(а):
Согласно новых правил Почта РФ все товарные вложения отправляются только посылкой или посылкой 1-го класса при том ещё с 2018 года. Можно EMS ещё отправить, но это уже перебор по стоимости. Заказными бандеролями у вас никто не примет, ими разрешено отправлять только бумажную печатную продукцию (книги, документы, календари, журналы), по всей России сейчас так.
Ну а если у вас в отделении сидит "валенок", который на переобучении проспал и до сих пор не знает как он должен сейчас работать или за шоколадку закрывает глаза на правила для вас, то это вам жутко повезло. Но в любой момент может прийти проверка или письмо сверху и прикрыть эту халяву, так что радуйтесь пока фортит :)

А насчёт возврата таких бандеролей уже давно пестрит интернет. При обнаружении на сортировке несоответствия вложения далее как повезёт 2 варианта - утилизация вашего отправления, а вам письмо счастья о нарушении правил пересыла, второй если на сортировке заморочатся возврат отправителю. Сначала притом нужно снова оплатить дорогу назад, т.е. выкупить при получении, затем переупаковать в новый конверт или коробку и снова оплатить уже как посылку по правилам Почты. Т.е. оплатить пересыл 3 раза, если вы пытались обмануть Почту... продавцы об этом прекрасно знают, но не сообщают преднамеренно покупателям заманивая якобы дешевой доставкой, ведь проблемы с почтой из-за продавца потом становятся проблемами покупателя. Так что сейчас разрешая продавцу отправлять бандеролями вы действуете на свой страх и риск, если повезёт сэкономите на доставке, если нет останетесь без всего, а продавец вам напишет - "за почту ответственности не несу" и прочее ерунду - "я всегда так отправляю и ничего раньше проскакивало" :x

это и есть борзота почты РФ. охренели в доску если по-русски.
сами себе написали "чудесные" правила. никакие покупатели не хотят чтобы им 2 монеты присылали посылками, все хотят заказным.
вы в этой ситуации не за покупателей переживаете, а скорее за почту.

вот как выглядит доставка в нормальных странах, с нормальной почтой. и не важно что внутри. 3 фунта для англичанина - это как для меня 100 рублей.

Вложения:
возврат заказных писем с пометкой металл отправителю - 1
возврат заказных писем с пометкой металл отправителю - 1 [ 44.03 Кб | Просмотров: 246 ]

Последний раз редактировалось Урюкин 29-05-2019 10:59:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 10:59:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Makaveli писал(а):
А вот отправка вложений в письмах это совсем другая история. Можно написать обращение и выяснить официальную позицию. С ней уже не поспоришь, только если это противоречит правовым нормам. Что вряд ли, у них тоже есть юристы.
Официальная позиция изложена в Приложение N 1 к Правилам оказания услуг почтовой связи.

Вложения:
возврат заказных писем с пометкой металл отправителю - ek1
возврат заказных писем с пометкой металл отправителю - ek1 [ 108.98 Кб | Просмотров: 246 ]

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:03:06 

Еще раз призываю начать сношать почту россии жалобами и заявлениями.
почта охренела в край. какая разница что в конверте? бумага или две картонки? я не посылаю автомобильный мост как заказное письмо.
письмо с картонками что труднее почтарю брать в руки или требует особого оборудования или его пересылать сложнее чем конверт набитый бумагами?
НЕТ НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ!!!!!!!!!
почта борзеет и ничего более. подъем тарифов гораздо больше чем инфляция в стране.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:06:23 

san33-izh писал(а):
Согласно новых правил Почта РФ все товарные вложения отправляются только посылкой или посылкой 1-го класса при том ещё с 2018 года.
Нету в новых правилах никаких товарных вложений.
Вообще такого определения нет. Всё. Забудьте.

san33-izh писал(а):
При обнаружении на сортировке несоответствия вложения далее как повезёт 2 варианта - утилизация вашего отправления, а вам письмо счастья о нарушении правил пересыла,
Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Отправитель не обязан знать все нюансы и детали почтовых правил. И, если оператор почтового отделения оформил моё отправление неправильным образом, то исключительно он несёт за это ответственность, и никто другой.
Если моё отправление будет утилизировано, то я им такую кузькину мать покажу, что огребут по самые помидоры. :twisted:

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:11:09 

Урюкин писал(а):
Да хоть обпишитесь. :lol:
Кто ж пишет в ту инстанцию, на которую жалуешься? :lol:
Это всё равно, что писать начальнику ГАИ, мол, вот у вас начальник ГАИ нехороший человек, прошу рассмотреть мою жалобу.

Последний раз редактировалось Мисюрь 29-05-2019 11:12:31, всего редактировалось 1 раз.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:11:33 

Нужно исходить из того, что Правила это всего лишь правила, придуманные одной из сторон гражданско-правовых отношений.
Но еще существует закон, в частности Гражданский Кодекс РФ, который, разумеется, выше по статусу любых местечковых правил.
А этот Закон (ГК РФ) гласит, что продавец платных услуг ОБЯЗАН предоставить эту услугу в полном объеме и надлежащим образом.
То есть после приема письма/бандероли и получения оплаты за услугу по доставке, у Почты России остается лишь только ОБЯЗАННОСТЬ доставить по адресу и никаких прав. Любые возвраты, требование оплаты за возврат под любыми предлогами и т.п. это прямое нарушение закона, за которое их достаточно легко привлечь к гражданско-правовой ответственности.

Только в одном случае они могут быть правы - если каждое отделение связи будет оборудовано металлоискателями или нечто подобным. И тогда в момент приема письма/бандероли они будут вправе отказать в приеме такого почтового отправления. Все эти действия должны быть произведены СТРОГО до момента получения оплаты за услугу по доставке почтового отправления.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:14:32 

Мисюрь писал(а):
Отправитель не обязан знать все нюансы и детали почтовых правил. И, если оператор почтового отделения оформил моё отправление неправильным образом, то исключительно он несёт за это ответственность, и никто другой.
Если моё отправление будет утилизировано, то я им такую кузькину мать покажу, что огребут по самые помидоры.

Абсолютно верно. Ни убавить, ни прибавить :D

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:14:43 

Мисюрь писал(а):
Урюкин писал(а):
Да хоть обпишитесь. :lol:
Кто ж пишет в ту инстанцию, на которую жалуешься? :lol:
Это всё равно, что писать начальнику ГАИ, мол, вот у вас начальник ГАИ нехороший человек, прошу рассмотреть мою жалобу.

писать конечно не в саму почту - это абсурд.
изучить момент и найти вышестоящую организацию. туда и жаловаться.
Поверьте люди я много куда пишу и жалуюсь и частенько жалобы очень даже помогают.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:15:04 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Правила и тарифы такие у нас в России и нам ими пользоваться, а справедливы они даже просто экономически или нет можно понять рассмотрев доставку с Китая товара.

Купил недавно чеснокодавилку. Стоимость товара ВМЕСТЕ с доставкой - 45 рублей.
В эту стоимость входит:
- стоимость товара
- стоимость упаковки
- стоимость доставки по Китаю
- стоимость доставки по России
и при этом все в плюсе и получают прибыль...

А попробуй её просто отправить в соседнее отделение в городе, т.е. воспользоваться только пересылом по России из списка выше
- стоимость доставки будет порядка 250 рублей, в другие регионы дороже (в зависимости от тарифной зоны).
И это только доставка без стоимости товара, без стоимости доставки по Китаю....
Отправить её обратно в Китай порядка 1300 рублей.

Т.е. тарифы Почты РФ для граждан России завышены для пересыла по России примерно в 10-20 раз, для пересыла международного вообще посчитать трудно в 50-100 раз!

2) МЕШКИ, БИМ, ГВС, 2-ки, 5-ки - РАСПРОДАЖА МОНЕТ- ТУТ!!!

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:16:03 

___Лариса___ писал(а):
Нужно исходить из того, что Правила это всего лишь правила, придуманные одной из сторон гражданско-правовых отношений.
Но еще существует закон, в частности Гражданский Кодекс РФ, который, разумеется, выше по статусу любых местечковых правил.
А этот Закон (ГК РФ) гласит, что продавец платных услуг ОБЯЗАН предоставить эту услугу в полном объеме и надлежащим образом.
То есть после приема письма/бандероли и получения оплаты за услугу по доставке, у Почты России остается лишь только ОБЯЗАННОСТЬ доставить по адресу и никаких прав. Любые возвраты, требование оплаты за возврат под любыми предлогами и т.п. это прямое нарушение закона, за которое их достаточно легко привлечь к гражданско-правовой ответственности.
Вот поэтому они не принимают сразу. На этапе передаче отправления от клиента к оператору.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:18:44 

Урюкин писал(а):
изучить момент и найти вышестоящую организацию. туда и жаловаться.
Государственная Дума.
Правительство РФ.

Только это всё бесполезно.
Когда у нас что было для людей? Выжимание соков из людишек - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. А Министерство связи и массовых коммуникаций это лишь винтик в этой политике.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:25:38 

Мисюрь писал(а):
Вот поэтому они не принимают сразу. На этапе передаче отправления от клиента к оператору.

На этапе приема, если отсутствует в отделении связи специальное оборудование по обнаружению небумажных предметов, нужно оказывать давление на оператора, начальника ос и т.д. Так и говорить: вес соответствует - принимайте. Сквозь конверт никто не видит и ДОКАЗАТЬ достоверно никто ничего не может.
Я обычно говорю так: вскрываем без вопросов. Но пластиковый конверт за счет Почты. Сначала ложите новый конверт на прилавок и только после этого я вскрываю бандероль.
Действует безотказно. Предпочитают не связываться со мной и все принимают без проблем :)

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:26:33 

с ценами на отправку тоже не разобраться !
отправил заказное письмо 10 гр--стоимость 53 руб
бандероль в коробке 300 гр--103 руб

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:27:20 

___Лариса___ писал(а):
Мисюрь писал(а):

На этапе приема, если отсутствует в отделении связи специальное оборудование по обнаружению небумажных предметов, нужно оказывать давление на оператора, начальника ос и т.д. Так и говорить: вес соответствует - принимайте. Сквозь конверт никто не видит и ДОКАЗАТЬ достоверно никто ничего не может.
Я обычно говорю так: вскрываем без вопросов. Но пластиковый конверт за счет Почты. Сначала ложите новый конверт на прилавок и только после этого я вскрываю бандероль.
Действует безотказно. Предпочитают не связываться со мной и все принимают без проблем :)

Согласно правил Почта РФ, все отправления принимаются в открытом виде...
Об этом напоминают соответствующие объявления возле операторов.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:29:42 

san33-izh писал(а):

Да ладно????
Скиньте ссылочку, будьте добры.... Может я отстала от жизни..

п.с. в открытом виде только почтовые отправления с описью вложения

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:30:42 

Урюкин писал(а):
почта охренела в край. какая разница что в конверте? бумага или две картонки? я не посылаю автомобильный мост как заказное письмо.
письмо с картонками что труднее почтарю брать в руки или требует особого оборудования или его пересылать сложнее чем конверт набитый бумагами?
НЕТ НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ!!!!!!!!!
почта борзеет и ничего более. подъем тарифов гораздо больше чем инфляция в стране.
Вы не понимаете главного.
Основная задача ФГУП Почта России - максимизация прибыли. И это ведь не частник. Это государственное учреждение.
То есть, чем больше прибыль - тем больше налогов в казну, тем лучше в глазах думы, правительства и президента работает почта.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:31:49 

san33-izh писал(а):
Вы делаете одно за другим абсурдные утверждения.
Откуда вы их черпаете? :o

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:39:33 

san33-izh писал(а):

Это не более чем самодеятельность отдельно взятого оператора или отдельно взятого отделения связи. ТРЕБУЙТЕ ссылку на пункт Почтовых Правил или на ссылку в каком-либо Законе, где четко и ясно говорится о том, что ВСЕ без исключения почтовые отправления обязаны быть предоставлены в открытом виде.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:44:25 

san33-izh писал(а):

Это вроде только к посылкам и мелким пакетам относится.

Каталог-справочник Монеты РСФСР, СССР и России 1921-2023гг. по 150р

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:49:55 

Нету таких объявлений возле операторов.
Придумал человек...

Кто может - сфотографируйте!
Ставлю рупь, не будет такой фотографии.

Последний раз редактировалось Мисюрь 29-05-2019 11:51:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:50:07 

Вы можете тут и далее скрипеть зубами и плеваться слюной во все стороны, но всё в отделениях связи Почты РФ обстоит так, как я описал выше! Почта действует согласно правил, регламентов и тарифов описаных законом о связи и законом о почтовой связи, а то что вы с этим не согласны, от этого ничего не изменится. :P

А насчёт приёма в открытом виде есть закон об антитеррористической деятельности и закон "Яровой"... И после того как вы предоставляете то что вы отправляете в открытом виде бесполезно кричать, что у меня там документы, когда перед оператором какие-нибудь кроссовки лежат...

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:52:30 

san33-izh писал(а):
Вы можете тут и далее скрипеть зубами и плеваться слюной во все стороны, но всё в отделениях связи Почты РФ обстоит так, как я описал выше!
Хватит ерунду-то писать.
Лучше сфотографируйте, что там хотя бы в вашем почтовом отделении за объявления. В наших отделениях такого и в помине нет.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:57:03 

san33-izh писал(а):
А насчёт приёма в открытом виде есть закон об антитеррористической деятельности и закон "Яровой"...
Это называется - смотрю в книгу, вижу фигу.
Закон Яровой не имеет ни малейшего отношения ни к почте в целом, ни к почтовым отправлениям в частности.

Re: возврат заказных писем с пометкой металл отправителю Сообщение Добавлено: 29-05-2019 11:59:03 

san33-izh писал(а):
есть закон об антитеррористической деятельности
Вот он, этот закон:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A4%D ... 0%A4%D0%97
Цитата:
Статья 9
Внести в Федеральный закон от 17 июля 1999 года № 176-ФЗ «О почтовой связи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 29, ст. 3697; 2011, N 50, ст. 7351) следующие изменения:
1) в статье 17:а) дополнить новой частью третьей следующего содержания: «Операторы почтовой связи в пределах компетенции обязаны принимать меры по недопущению к пересылке в почтовых отправлениях предметов и веществ, указанных в статье 22 настоящего Федерального закона. В этих целях могут использоваться рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, стационарные, переносные и ручные металлодетекторы, газоаналитическая и химическая аппаратура, а также другие устройства, обеспечивающие обнаружение оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлены запрет или ограничение.»;

И шо? :lol:

[ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа