Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 31-03-2010 15:35:41 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
Jaroslaff писал(а):
Переломных моментов не наблюдал - не очень интересно отслеживать чужие склоки. Меня интересует проблема в принципе, а не кто виноват в данном конкретном случае.

Вот под этим подпишусь с удовольствием и полным согласием.

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 15:46:13 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
zloipapa писал(а):
При всем уважении, насчет прокуратуры посмешили..

Что смешного? Я понес ущерб на четерхзначную сумму рублей. За преступления, в которых был нанесен ущерб более 700р, усмотрено уголовная ответственность.
Я не заявляю, что продавец меня кинул, я заявляю, что я понес ущерб и за это должны отвтеить. Продавец (отправитель письма) пусть разбирается с почтой и судится с ней. А мне, остается судиться с продавцом, ибо деньги я отдавал ему.

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 15:47:04 
SuperModerator

Гоша писал(а):
Что за бред сивой кобылы вы несёте ? всё написано в моём первом посте как и каким способом отправил!

Вернёте мне банкноты которые дошли и придут с Украины - верну деньги!

Договорились.

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 15:47:30 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Chellovek писал(а):
Гоша писал(а):
Chellovek писал(а):
Борц Влад писал(а):
дальнейшее обсуждение темы, по-моему, уже высосано из пальца..
С уважением ко всем, Влад

Именно так я и написал продавцу в личке.
Я не намерен обсуждать это еще неделю. Мне есть на что тратить свое время. Обсуждение этой темы - полный бред. И так понятно, что нужно делать.

Да не отсылаю я банкноты ценными письмами никогда, вы все мои лоты посмотрите, везде в описаниях лотов банкнот у меня стоит, что заказное письмо 25 рублей.

Банкнота стоит максимум у меня 100 руб, минимум 40.

Хотите ценное, авиа, со страховкой - спрашивайте заранее !

Мне надоело одно и то же писать. Это последний мой ответ на ваше сообщение.
Вы сказали "[b]пересыл на мне". На этом точка.[/b]
Как вы отправляли, отправляет и будете отправлять, мне плевать.
Верните мне мои деньги, то что мне от вас пришло, я вышлю вам обратно.

Chellovek, так а на каком основании Вы решили, что слова продавца "пересыл на мне" - означают, что он должен был изменить свои условия по пересылке лота ?
Вы же пишите, что Вам плевать - как он отправляет. Он и отправил ТАК - как всегда и отправлял.
Что помешало спросить продавца о возможности переслать Вам лот на Ваших условиях ?

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 15:58:53 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
Chellovek писал(а):
zloipapa писал(а):

Что смешного? Я понес ущерб на четерхзначную сумму рублей. За преступления, в которых был нанесен ущерб более 700р, усмотрено уголовная ответственность.
Я не заявляю, что продавец меня кинул, я заявляю, что я понес ущерб и за это должны отвтеить. Продавец (отправитель письма) пусть разбирается с почтой и судится с ней. А мне, остается судиться с продавцом, ибо деньги я отдавал ему.

Врёте.
Из написанного (напрягся и прочитал) видно, да и Вы сами, вроде, писали, что пока получено лишь одно письмо, в котором обнаружилась недостача. Это письмо (опять же по постам в теме) содержало вложений на 300 руб.

--- update ---
Гоша писал(а):
В письме было 10-12 банкнот, каждая банкнота стоимостью около 50-70 рублей.
Монеты естественно в бумажный конверт не уложишь :lol:

лень ещё раз лопатить, но всё одно не "четырёхзначная сумма ущерба"

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 16:06:23 

BaNG писал(а):
Chellovek писал(а):
zloipapa писал(а):

Врёте.
Из написанного (напрягся и прочитал) видно, да и Вы сами, вроде, писали, что пока получено лишь одно письмо, в котором обнаружилась недостача. Это письмо (опять же по постам в теме) содержало вложений на 300 руб.

--- update ---
Гоша писал(а):
В письме было 10-12 банкнот, каждая банкнота стоимостью около 50-70 рублей.
Монеты естественно в бумажный конверт не уложишь :lol:

лень ещё раз лопатить, но всё одно не "четырёхзначная сумма ущерба"

Покупатель получил всего ОДНО письмо из Обнинска, второе идёт к нему из Украины.

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 16:15:38 
SuperModerator

Azov-more, никаких условий не было, не было описания лота, мы договаривались в личке, я об этом уже писал. Хватит уже пережевывать то, что не жуется уже.
Был разговор в личке, где никаких условий не обсуждалось, где просто было сказано: "пересыл на мне". Если бы меня спросили как отправлять, я бы сказал как и ответственность с рисками были бы на мне. А меня не спросили и не поставили в известность как будут отправлять, просто отправили бумагу склеенную соплями и все.

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 16:25:58 
Chellovek писал(а):
Azov-more, никаких условий не было, не было описания лота, мы договаривались в личке, я об этом уже писал. Хватит уже пережевывать то, что не жуется уже.
Был разговор в личке, где никаких условий не обсуждалось, где просто было сказано: "пересыл на мне". Если бы меня спросили как отправлять, я бы сказал как и ответственность с рисками были бы на мне. А меня не спросили и не поставили в известность как будут отправлять, просто отправили бумагу склеенную соплями и все.

Вот в этом и ВСЯ проблема. 8)
Вы всю ответственность по сделке переложили на ПРОДАВЦА. Если бы Вы уведомили заранее - какой пересыл Вас устраивает как ПОКУПАТЕЛЯ, я бы еще могла понять притензии... А теперь пол форума жует ТО - что не жуется !

Упаси господи... от такого покупателя.
Ничего личного. :oops:

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 17:21:43 

Благодарил (а): 51,00 Lv (6 раз.)
Были у меня 2 случая пропажи писем одно от меня, другое мне,это были письма по обмену, так вот в первом случае, я не дожидаясь разборок с почтой выслала повторное письмо с такими же монетами( а на почте до сих пор жду возмещения пересыла, уже 2 мес). Так вот я к тому, что человек не виноват, что письмо пропало-ведь я его монеты получила,пусть я в минусе, но по крайней мере спокойна,что человек не в обиде и не в притензиях.

Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
galin@ писал(а):
Были у меня 2 случая пропажи писем одно от меня, другое мне,это были письма по обмену, так вот в первом случае, я не дожидаясь разборок с почтой выслала повторное письмо с такими же монетами( а на почте до сих пор жду возмещения пересыла, уже 2 мес). Так вот я к тому, что человек не виноват, что письмо пропало-ведь я его монеты получила,пусть я в минусе, но по крайней мере спокойна,что человек не в обиде и не в притензиях.

+100 :!:

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 17:31:10 
Эксперт

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранные биметаллические монеты
Azov-more писал(а):
Вот в этом и ВСЯ проблема. 8)
Вы всю ответственность по сделке переложили на ПРОДАВЦА. Если бы Вы уведомили заранее - какой пересыл Вас устраивает как ПОКУПАТЕЛЯ, я бы еще могла понять притензии...

И ведь не первый раз. Человек, Вы ведь уже обжигались на этом в предыдущих сделках, Ваши слова:
Chellovek писал(а):
200р я заплатил за отправку, а вот чтобы письмо застраховали, хотябы на 10р (за это дополнительно пришлось бы заплатить 40 копеек), я тогда забыл. Признаться честно, я и не думал, что продавец этого не сделает.

В этот раз опять забыли попросить продавца отправить со страховкой?
Да и на на почте вес не сверяете - как Вы теперь можете доказать, что часть вложения действительно вытянули в пути, а не сами Вы? То есть получили письмо с правильным весом (сомнительно мне, что столь мнительный Chellovek подписывает квитанции о вручении не глядя), а отправителю сказали, что дошло всего 2 банкноты. Возможен и такой вариант.
Вину продавца вижу только в одном: во фразе "Пересылка за мой счет" забыл указать слово ЗАКАЗНЫМ. А то что конверт бумажный, ни о чем не говорит. Мне недавно из Калининграда прислали польской юбилейки на 11т.р в простом бумажном конверте, склееном из коричневой оберточной бумаги, и даже не заказной, а простой бандеролью, мне даже за нее расписываться не пришлось. В то же время пластиковый конверт можно вскрыть, вынуть содержимое и заклеить обратно без видимых повреждений буквально за 90 сек.
Azov-more писал(а):
Упаси господи... от такого покупателя.
Ничего личного. :oops:

О, и не Вы одна. Подобных фраз можно тут встретить, вот например:
Basil писал(а):
Да, не хотел бы я связыватся с Вами - Chellovek! :?

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 17:54:10 

Он меня достал

Вы посмотрите что пишет этот странный тип:

--------------------------------------------------------------------------

А я и не говорю, что вы меня обманули и чего-то не отправили. Боны вытащили и этого не могло не произойти, учитывая как вы их отправили. Я не собираюсь еще сутки обсуждать все это., давайте уже ближе к делу. Либо отправляйте боны, либо деньги, с вычетом, двух бон, которые я получил. Завтра я уже пойду в милицию, если с вами не договоримся. И будем уже не с форумчанами это обсуждать, а с милицией. Я не против, я и на почту схожу и обо всем им расскажу. Вот только ни к чему это не приведет, я уже знаю что они скажут, что мол нехрен было в бумаге отправлять КУПЮРЫ.

Товар, за который я расплатился 10 дней назад, позавчера должен был быть у меня. Я от него имею только 6%. Я не собираюсь неделями об этом болтать, я привык принимать решения и действовать...
-----------------------------------------------------------

Не надо тянуть кота за яйца, вы давайте определяйтесь уже, либо возврат денег, либо отправка бон.
Иначе завтра из "трепа" перейдем уже в раздел "Нехорошие люди". И не только на Самаре и молотке. Я не поленюсь и везде, где торгуют нумизматическим материалом создам тему и подробно опишу ситуацию. Ну и в милицию сходить не поленюсь. Я буду судиться с вами, а вы судитесь с почтой, дело ваше. У меня н почте ничего не пропало, это ваше письмо вскрыли, так что судитесь с почтой.
В самом деле, не заставляйте меня все это писать и угрожать (как вы это воспринимаете). Ясное же дело, что вы облажались со своей экономностью.
Еще раз повторяюсь, я долго ждать не буду.

И кстати, когда я получу письмо из Украины уже?

--------------------------------------------------------

Сообщите пожалуйста люди, кто этот чел и сколько ему лет, может быть ребёнок ???

КЛОУНАДА !!! :x

Это тоже интересно, придут ему оставшиеся боны с Украины....напишет, что украдены работниками почты...типа снова без страховки, не проверил вес, не попросил с объявленной ценностью....

И как верить ему теперь ?!

Я НЕ ВЕРНУ ЭТОМУ ПОКУПАТЕЛЮ НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ, А ТАКЖЕ НЕ ВОЗМЕЩУ ПРОПАЖУ ВЛОЖЕНИЙ НИ НА КОПЕЙКУ, ПРИНЦИПИАЛЬНО !!!!

ЛОХОНУЛСЯ САМ ПОКУПАТЕЛЬ !!! ОБВИНЯЕТ МОШЕННИКОМ, УГРОЖАЕТ И ПУГАЕТ МИЛИЦИЕЙ !!!

ОЧЕНЬ МЕРЗКИЙ ТИП !!! ПЫТАЕТСЯ ДАВИТЬ И РАЗВЕСТИ, ВЗЯТЬ НА ПОНТ!!!

КЛОУН.

ТОЧКА !!!

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 18:29:58 

Chellovek писал(а):
Только что зашел домой, ходил на почту за письмами. На почте состоялся следующий диалог:

Я: - Здравствуйте! (отдаю квиточки) Я поставлю число и подпись, после того, как вы сверите вес и я осмотрю конверты визуально.
Почта: - Что? Как? А зачем?
Я: Вчера получил заказное письмо, при выдаче визуально осмотрел, подозрений конверт не вызвал. Дома открыл и понял, что не хватает половины влажении. Сходил еще раз на почту и убедился, вместо 27граммов (как написано на конверте), весил 18гр.
Как вы понимаете, идти обратно к вам не было смысла, я бы не доказал, что это не я вытащил.
Почта: - Да, не доказали бы. Ну, значит, если ваши заказные письма вскрывают, пусть отправляют вам ценные.
Я: - А что, заказные письма у вас разрешено вскрывать чтоли? Раз заказное, то никакой ответственности со стороны почты?
Почта: - Нет, конечно не разрешено, но мы при получении заказных писем с сартировки вес не проверяем.
Я: - Как же не проверяете? Разве вы не должны этого делать?
Почта: - Нет, не должны.
Я: - Ну, допустим, что не должны (хотя я в этом сомневаюсь), или объем писем большой и вы не успеваете это делать.
Попросите администрацию (хотите я как потребитель это могу сделать), пусть поставят вам у этого окошка (от куда письма выдают) весы и при выдаче, каждое письмо взвешиваете и если вес будет не совпадать, то скажете получателю, мол вес меньше, решайте сами забирать письмо или нет.
Почта: - Есть определенные правила и мы следуем им. Все, чем я вам могу помочь, это, в качестве исключения, взвешивать ваши письма, так как вы часто к нам ходите и мы вас знаем. Только напоминайте каждый раз о том, что надо взвешивать ваши письма.
Я: - Хорошо. Спасибо! Всего доброго!

А теперь вопрос к тем, кто придрался к факту того, что я не взвесил письмо Грега. Вам, когда вы получаете заказные письма, взвешивают их?
мне всегда взвешивают.

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 18:34:33 

Борц Влад писал(а):
Не думал, что еще и сегодня эту тему обсасывать будут..
Думаю, НИКТО и НИКОГДА не взвешивает просто заказные письма (хоть в бумаге, хоть в пластике) при их получении.
Как и не проверяет их визуально, если писем 5-10 штук получает...
Если одно и раз в неделю - возможно...

2 Илья
"Если бы письмо было отправлено в пластиковом пакете 1 классом и со страховкой, а ты точно также забрал его на почте, как этот конверт, что бы ты делал?"

Я бы сам себе сказал что полный идиот что не посмотрел при приемке. Тут никого кроме себя винить нельзя. :oops:

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 18:39:25 

Chellovek писал(а):
zloipapa писал(а):

А вот хрен. Ты должен судиться с почтой.

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 18:49:04 
SuperModerator

Гоша писал(а):
Сообщите пожалуйста люди, кто этот чел и сколько ему лет, может быть ребёнок ???

Это тоже интересно, придут ему оставшиеся боны с Украины....напишет, что украдены работниками почты...типа снова без страховки, не проверил вес, не попросил с объявленной ценностью....

Я НЕ ВЕРНУ ЭТОМУ ПОКУПАТЕЛЮ НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ, А ТАКЖЕ НЕ ВОЗМЕЩУ ПРОПАЖУ ВЛОЖЕНИЙ НИ НА КОПЕЙКУ, ПРИНЦИПИАЛЬНО !!!!

ЛОХОНУЛСЯ САМ ПОКУПАТЕЛЬ !!! ОБВИНЯЕТ МОШЕННИКОМ, УГРОЖАЕТ И ПУГАЕТ МИЛИЦИЕЙ !!!

КЛОУН.

ТОЧКА !!!

Посмотрите мою репутацию и сотни отзывов о сделках со мной.
Мне 23 года, а ведете себя ка ребенок (не мужик), как раз, вы.
Вы уж определитесь, вы то возвращаете, то нет. Ваше письмо я уже упаковал на обратное отправление. Детсад не надо тут устраивать.

Мы все прекрасно знаем о своих правах и забываем о своих обязаностях...
Обвиняем продавца что он отправил "слишком дешево" (аргументируя Продавцу - мы же знаем в какой стране живем и с какой почтой работаем) и забываем проверить при получении (аргумент от Продавца можно привести тот же).
Обещание продавца "пересыл на мне" выполнено полностью - за счет средств Продавца письмо дошло до Покупателя. а вот Покупатель своими действиями поставил жирный крест на возможности предъявить хоть что-либо почтовым крысам.
В этой ситуации Продавец предложил достойный выход - убыток пополам, я бы на него согласился... но видимо уже поздно

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 18:56:05 

ок. разберем ситуацию с точки зрения милиции ( хотя врятли они этим будут заниматься - пошлют в убэп) а убэп просто пошлет.
1 боны были отправлены ( неважно как) ответственность на пересыл возложена на почту РФ.
2 Почта доставила боны в целости и сохранности, покупатель расписался в квитанции о получении, соответственно претензий не имеет.
3 Покупатель предъявляет претензии безосновательно. :oops: т.к. есть расписка о получении, и претензий к почте нет.

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 19:00:00 
WhiteKorean писал(а):
В этой ситуации Продавец предложил достойный выход - убыток пополам, я бы на него согласился... но видимо уже поздно

+100 !

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 19:00:34 

Chellovek писал(а):
Я уже не докажу почте, что это не я вытащил что-то из письма. Я же не на их глазах вскрывал письмо?
Хотя не отказываюсь от этого, если надо, я схожу напишу что нужно. :oops:

Может, Вы на чьих-то других глазах вскрывали письмо? Дома, на глазах жены и дочери? Вот Вам и 2 свидетеля...
Насчет заявления. По правилам почты, написать заявление может как получатель, так и отправитель.
А я бы еще и в милицию бы написал, на почтовиков. Это ж настоящая кража! Наберут социопатов на почту, потом у людей вложения пропадают...

Последний раз редактировалось slaw2slaw 31-03-2010 19:21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 19:02:45 
Chellovek писал(а):
Гоша писал(а):

КЛОУН.

ТОЧКА !!!

Посмотрите мою репутацию и сотни отзывов о сделках со мной.
Мне 23 года, а ведете себя ка ребенок (не мужик), как раз, вы.
Вы уж определитесь, вы то возвращаете, то нет. Ваше письмо я уже упаковал на обратное отправление. Детсад не надо тут устраивать.

Вам 23 года.... и Вы так и не можете спокойно и взвешенно договариваться с людьми.
Я Вам раньше уже говорила - АГРЕССИЯ (Ваша) порождает только АГРЕССИЮ (окружающих). :o

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 19:08:43 

VIV писал(а):
Борц Влад писал(а):
Илья, ну тебе вообще грешно на эту тему разглагольствовать.
В Москве есть СОТНИ фирм, торгующих пластиковыми конвертами по цене в 5 раз дешевле, чем такие же - на почте.
Конверты, почтовые пакеты
http://www.drive-direct.ru/?go=servis&c ... odcatid=67
Набей в поисковике - еще 100 ссылок найдешь.
Звонил я им, сказали что мелкий опт их не интересует. А 1000 шт. мне нафиг не нужна. Я не олигарх.

Сталкивался со следующим. Спрашиваю на почте, дайте, пожалуйста, пластиковый конверт такого-то размера (самый маленький, я не помню цифры в сантиметрах). Говорят: у нас их никто не берет, вот мы и не заказываем на складе. Я говорю: ну, я возьму пару десятков. Говорят: а они доставляют в лучшем случае сотнями, а то и тысячами.

Итог: я должен либо сам покупать на складе тысячу штук, либо на почте писать гарантийное письмо что выкуплю у них тысячу пластиковых конвертов, либо найти 50 единомышленников, каждый из которых хочет купить 20 пластиковых конвертов, и мы толпой идем на почту... А по-другому В МОСКВЕ купить невозможно! Здесь никто за рубль не пошевелится, манипулируют только тысячами и миллионами.

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 19:34:20 

slaw2slaw писал(а):
VIV писал(а):
Борц Влад писал(а):
Илья, ну тебе вообще грешно на эту тему разглагольствовать.
В Москве есть СОТНИ фирм, торгующих пластиковыми конвертами по цене в 5 раз дешевле, чем такие же - на почте.
Конверты, почтовые пакеты
http://www.drive-direct.ru/?go=servis&c ... odcatid=67
Набей в поисковике - еще 100 ссылок найдешь.
Звонил я им, сказали что мелкий опт их не интересует. А 1000 шт. мне нафиг не нужна. Я не олигарх.

Сталкивался со следующим. Спрашиваю на почте, дайте, пожалуйста, пластиковый конверт такого-то размера (самый маленький, я не помню цифры в сантиметрах). Говорят: у нас их никто не берет, вот мы и не заказываем на складе. Я говорю: ну, я возьму пару десятков. Говорят: а они доставляют в лучшем случае сотнями, а то и тысячами.

Итог: я должен либо сам покупать на складе тысячу штук, либо на почте писать гарантийное письмо что выкуплю у них тысячу пластиковых конвертов, либо найти 50 единомышленников, каждый из которых хочет купить 20 пластиковых конвертов, и мы толпой идем на почту... А по-другому В МОСКВЕ купить невозможно! Здесь никто за рубль не пошевелится, манипулируют только тысячами и миллионами.
Мы уже с грешником кооперируемся. Кто еще хочет конвертов на халяву - прошу в личку на след неделе. Отправку в регионы возьму на себя.

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 19:41:32 
SuperModerator

Кто о чем вообще... :x

Сообщение Добавлено: 31-03-2010 19:57:06 

А когда письмо с бонами из Украины ушло?

[ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа