Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:24:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Большой риск, по сравнению с магазином,в том что здесь посредником выступает третья компания(Почта России),за которую не возможно поручиться,и в этом я думаю подержат меня многие.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:25:33 

gresnik писал(а):
прежде чем спорить до хрипоты и ломать копья, нужно четко определица с понятиями.
когда Продавец пишет - "пересыл от 50 р". - это означает только то, что согласовывается минимальная стоимость пересыла. по умолчанию, если Покупатель не поднимает вопрос страховки ил других способов оплаты, означает, что его это полностью устраивает.
---------------------------------------------
на простых монетах это вполне работает.
конечно, для полного порядка, именно в этом случае с дорогой монетой, Продавец был бы прав, уточнив у Покупателя - "вы уверены, что простым заказным вас устроит?".
тогда бы и не было столько вопросов.
--------------------------------
покупая первый раз - лучше перестраховаца. при последующих сделках с постоянным партнером - решать вам.

+ 100

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:32:57 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
pavlichev писал(а):
ххх писал(а):
в этом случае ответственность несет либо компания перевозчика,либо страховая компания,а не как не производитель.если конечно не сам производитель решил перевезти товар.

ПРАВИЛЬНО, но покупатель же не оплачивал перевозчику? Он оплатил продавцу столько сколько тот указал за доставку, у продавца все чеки - т.е. ему и решать этот вопрос с перевозчиком, страховой и прочее...

Вы хоть осознаете о какой компании перевозчика в этой теме ведется разговор :?
называется она ПОЧТА РОССИИ она сама за себя не может отвечать и ей глубоко нас.рать на свой имидж поскольку Вы все равно обратитесь к ней,поскольку Вы не захотите платить частным почтовым компаниям.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:34:00 

gresnik писал(а):
прежде чем спорить до хрипоты и ломать копья, нужно четко определица с понятиями.
когда Продавец пишет - "пересыл от 50 р". - это означает только то, что согласовывается минимальная стоимость пересыла. по умолчанию, если Покупатель не поднимает вопрос страховки ил других способов оплаты, означает, что его это полностью устраивает.

Откуда вы взяли это "по умолчанию"? Одно дело если покупателю предложили несколько вариантов доставки с описанием что и как в каком варианте (это называется "условия доставки"), а другое дело где-то просто написали в левом углу что не несем отвественности. Покупатель поверьте мне всех тонкостей не знает.

Вот родилось предложение. Давайте все продавцы на нашем форуме в каждой теме распишут "условия доставки" с разными вариантами (прям в правилах написать что при создании темы или аукциона - нужно указывать условия доставки).. и мне кажется отпадет много ненужных вопросов и тем о "плохих" продавцах...

Ценник на памятные 2 евро (март 2013)
Обмен евро для погодовщиков.

При покупке/продаже свыше 1000р. стоимость страховки оплачиваем 50/50.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:36:18 

pavlichev писал(а):
gresnik писал(а):

Откуда вы взяли это "по умолчанию"? Одно дело если покупателю предложили несколько вариантов доставки с описанием что и как в каком варианте (это называется "условия доставки"), а другое дело где-то просто написали в левом углу что не несем отвественности. Покупатель поверьте мне всех тонкостей не знает.

Вот родилось предложение. Давайте все продавцы на нашем форуме в каждой теме распишут "условия доставки" с разными вариантами (прям в правилах написать что при создании темы или аукциона - нужно указывать условия доставки).. и мне кажется отпадет много ненужных вопросов и тем о "плохих" продавцах...

Для этого существует личка! ИМХО.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:41:04 

Мое имхо что в решении таких вопросов нужно руководствоваться законом, и вот это считается по умолчанию (а не то что там продавцы сами себе предумали):

Статья 499. Продажа товара с условием о его доставке покупателю
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 499]
1. В случае, когда договор розничной купли-продажи заключен с условием о доставке товара покупателю, продавец обязан в установленный договором срок доставить товар в место, указанное покупателем, а если место доставки товара покупателем не указано, в место жительства гражданина или место нахождения юридического лица, являющихся покупателями.

2. Договор розничной купли-продажи считается исполненным с момента вручения товара покупателю, а при его отсутствии любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, свидетельствующий о заключении договора или об оформлении доставки товара, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором либо не вытекает из существа обязательства.

3. В случае, когда договором не определено время доставки товара для вручения его покупателю, товар должен быть доставлен в разумный срок после получения требования покупателя.

Отказался покупец от предложенной страховки - виноват покупец
Не предложил продавец эти монеты застраховать - виноват продавец
Все

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:43:52 

Вам уже не раз говорили!
ххх писал(а):
pavlichev писал(а):
ххх писал(а):
в этом случае ответственность несет либо компания перевозчика,либо страховая компания,а не как не производитель.если конечно не сам производитель решил перевезти товар.

ПРАВИЛЬНО, но покупатель же не оплачивал перевозчику? Он оплатил продавцу столько сколько тот указал за доставку, у продавца все чеки - т.е. ему и решать этот вопрос с перевозчиком, страховой и прочее...

Вы хоть осознаете о какой компании перевозчика в этой теме ведется разговор :?
называется она ПОЧТА РОССИИ она сама за себя не может отвечать и ей глубоко нас.рать на свой имидж поскольку Вы все равно обратитесь к ней,поскольку Вы не захотите платить частным почтовым компаниям.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:46:22 

Получил покупатель конверт не проверив - виноват покупатель
Увидел покупатель следы вскрытия, составили акт и вернули продавцу - дальше разбирается продавец

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:49:36 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
pavlichev, дык с чего вы взяли, что применяется статья "с условием доставки"?
доставлять никто не обещал, речь шла об оплате пересыла и отправке письма по почте.
что Продавец и выполнил.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:50:33 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
pavlichev писал(а):
Увидел покупатель следы вскрытия, составили акт и вернули продавцу - дальше разбирается продавец

с этим я полностью согласен

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:55:24 

gresnik писал(а):
pavlichev писал(а):

с этим я полностью согласен

Ну так а многие то утверждают что если страховка не оплачена, то даже если "Увидел покупатель следы вскрытия, составили акт и вернули продавцу - дальше разбирается продавец" - то это проблема покупателя...

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 16:03:30 

Я хочу пояснить свою позицию, а то она расплылась по страницам.

Если я как покупатель, получил на почте конверт/посылку и принеся ее домой заметил следы вскрытия, то тут я безусловно виноват, ибо тогда никому ничего и не предьявить...

НО если я на почте увидел вскрытый конверт и попросил почтового работника составить акт что посылка пришла вскрытой и НЕ стал получать посылку и она ушла продавцу обратно - то искренне считаю что товар я не получал и могу претендовать за возврат денег за минусом суммы на пересыл.

И НЕ ВАЖНО БЫЛА СТРАХОВКА ИЛИ НЕТ!!!

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 16:05:07 

komrad.starpom писал(а):
С таким же успехом продавец Вам может сказать!
Идите в клуб,и покупайте! Не хрен лезть в интернет,и покупать там!
Ведь и ребёнку понятно,что интернет покупки связаны с большим риском.
Боитесь,так не лезьте сюда,сидите дома и покупайте там.

А то у Вас однобоко как-то получается............так как выгодно Вам..........

Может, и это его право. Но если ты взялся за гуж, не говори что не дюж.
Про риски понятно всем, только непонятно почему все риски должны ложиться на плечи покупателя?
Или Вы считаете что отправляя деньги вперёд покупатель ничем не рискует? И почему я должен думать за продавца, да ещё и учить его как отправлять товар. Это его забота и работа. Моя забота не подвести продавца с оплатой, оплатить в срок и в полной мере по выставленному счёту. Если меня не устроила сумма и форма доставки, я прошу изменить их, и продавец идя мне навстречу это делает, то тогда безусловно ответственность за доставку перекладывается на меня. Но если этого не было, то тут вообще обсуждать нечего. У отправителя вскрыли все ЧЕТЫРЕ отправления, отправленные в один день, четырём разным покупателям, ЧЕТЫРЕ. Как можно игнорировать очевидные вещи и рассуждать о вине покупателей занимаясь пустой демагогией?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 16:10:20 

Кстати, почитайте закон который регламентирует как раз таки дистанционную торговлю (через инет) viewtopic.php?f=20&t=157898 - просто чтобы понимать что считается "по умолчанию".

Ибо сколько раз тут читал мол пришел товар плохой - "оплатите его доставку и я поменяю" - по закону неверно, если товар плохой пришел (писали например анц а пришел не анц), то ПРОДАВЕЦ должен оплачивать все расходы по возврату и замене.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 16:22:45 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
извеняйте а почему продавец должен платить налоги с продажи?кстати в случае пропажи монеты на почте ему эти деньги не кто не возвращает,а покупатель остается,как бы при своих :?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 16:34:14 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
симбарик писал(а):
Борц Влад-реальный вопрос.Пишите-пересылка монет по почте незаконна.В реальном ответе,хотелось бы услышать подробности.
Ниже вроде бы написали, да?
Повторю свою фразу, дабы Вы видели отчетливее
Цитата:
что пересыл монет по почте - это незаконно (письма-бандероли, хоть с оценкой, хоть без) и очень рискованно (и для 1го класса).
Расшифрую, коли не понятно.
Незаконно Письмами или бандеролями, с оценкой или заказными пересылать ЖЕЛЕЗО, пластмассу или другое что-нибудь, не являющееся бумажной типографской продукцией
Можно: 1м классом (риск остается такой же, просто быстрее летит или посылкой (в фирменной коробке. по бортам обклеенной фирменным же скотчем и наклейками с голограммой - САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ, если оценить в 100р).
Достаточно понятно пояснил??
Все это расписано в правилах почты России и все участники сделок САМОСТОЯТЕЛЬНО должны их изучать, а не по наставлениям обратной стороны.

Также среди бумажек ЗАПРЕЩЕНО пересылать
Цитата:
денежные знаки РФ и иностранная валюта

так вот их ЗАПРЕЩЕНО в ЛЮБОМ виде отправлений.
Все эти евро, доллары и квотеры США, серебрянные монеты РФ и прочая лабуда - все это - НЕЗАКОННО.

а потом еще вступает пункт, что любой предмет старше 50ти лет (включая совеЦкие рубли-копейки даже 1961г) - это историческая и культурная ценность. ЗАПРЕЩЕНО. Все эти ЦАРСКИЕ и СовеЦкие монетки раннего периода, фашистские и нотгельды. ВСЁ :!:

Млин, вот как на электрически столб лезть, так все читают "Не влезай - убьет", а как монетки по почте получать - так вся информация секретная, что ли??

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 16:35:36 

ххх писал(а):
извеняйте а почему продавец должен платить налоги с продажи?кстати в случае пропажи монеты на почте ему эти деньги не кто не возвращает,а покупатель остается,как бы при своих :?

Ну потому что так гласит наш закон. А вот чтобы продавцу возвращали деньги на почте он должен страховать свои отправления. Он, а не покупатель. Закладывайте в цену эти затраты, в доставку закладывайте - это ваши проблемы как продавца... Покупатель только решает покупать или нет...

А вот например я у вас покупаю монеты на 30т.р. и высылаю вам скан чека что я оплатил, но деньги к вам почему-то не доходят. Вы мне вышлите мои монеты? Или пошлете меня разбираться почему деньги не пришли? Так а почему вы не идете разбираться с почтой если ваша посылка не дошла? Чек то у вас остался...

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 16:38:45 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
ххх писал(а):
ТУТ уже головняк продавца, как судиться с почтой. Что кому писать и на кого в суд подавать.
А покупателю будьте добры верните деньги ил ивышлете заново товар.
именно поэтому gresnik150 раз толдычет - не принимайте письма без проверки, не расписывайтесь.
Я всем покупателям при сообщении кода отправку пишу:
Цитата:
Пожалуйста, не стесняйтесь просить взвесить посылку перед получением!
и не получайте посылку, если конверт был где-то вскрыт или вес не совпадает (1-3 грамма - это погрешность весов).
Непонятно одно - почему это надо в этой теме повторять по 20 раз??
Что-то изменится??

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 16:47:19 

давайте не будем занимаца подменой понятий.
покупатель по факту оплачивает не доставку а компенсирует расходы отправителя на доставку своего приобретения. размер данной компенсации традиционно отталкивается от стоимости конверта и пересыла заказным письмом. он может попросить за дополнительную компенсацию застраховать пересыл, но это его право. ответственный продавец может ему об этом напомнить, но это по большому счету не его забота.

в столь любезно предоставленной цитате из закона "О защите прав потребителей" опущен один момент - покупатель получает товар, обнаруживает какой либо существенный недостаток и уже только потом предъявляет претензии к продавцу.
у покупателя на руках имеется "дефектный" товар? нет.
и фактом "получения" товара на почте (т.е. росписью в квитанции или еще как) он лишает продавца возможности маневра.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 16:57:20 

WhiteKorean писал(а):
давайте не будем занимаца подменой понятий.
покупатель по факту оплачивает не доставку а компенсирует расходы отправителя на доставку своего приобретения. размер данной компенсации традиционно отталкивается от стоимости конверта и пересыла заказным письмом. он может попросить за дополнительную компенсацию застраховать пересыл, но это его право. ответственный продавец может ему об этом напомнить, но это по большому счету не его забота.

в столь любезно предоставленной цитате из закона "О защите прав потребителей" опущен один момент - покупатель получает товар, обнаруживает какой либо существенный недостаток и уже только потом предъявляет претензии к продавцу.
у покупателя на руках имеется "дефектный" товар? нет.
и фактом "получения" товара на почте (т.е. росписью в квитанции или еще как) он лишает продавца возможности маневра.

Ну вы же согласны что если покупатель обнаружил на почте следы вскрытия и не стал получать посылку, то продавец обязан вернуть ему деньги за исключением затрат на пересыл? Не важно была она застрахована или нет...

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 17:03:10 

pavlichev писал(а):
Ну вы же согласны что если покупатель обнаружил на почте следы вскрытия и не стал получать посылку, то продавец обязан вернуть ему деньги за исключением затрат на пересыл? Не важно была она застрахована или нет...

а также не забыл добиться составления акта о нарушении упаковки и несовпадении веса (или как там эта бумага называется)
соответственно отправитель получив все "взад" уже имеет полное право разбираца с почтой.
позиция покупателя в этом случае будет выглядеть более обосновано.

а как они договорятся - это уже их дело. и решать его надо в личке.
я бы не стал слепо опираца на пункты закона в этом деле, т.к. каждый случай уникальный.

Последний раз редактировалось WhiteKorean 03-03-2011 17:04:39, всего редактировалось 1 раз.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 17:03:57 

И давайте разделим разговор на две составляющих..

1) Получение на почте и подпись в его получении, которая означает что посылку/конверт вы получили, следов вскрытия и повреждений не имеется и внешний вид упаковки не внушает опасение за сохранность содержимого.

2) Сам товар уже расмотренный дома, его дефекты и недостатки. И уже решение вопросов с продавцом о его замене, компенсации и т.д.

Эти пункты между собой не связаны.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 17:06:23 

WhiteKorean писал(а):
pavlichev писал(а):

а также не забыл добиться составления акта о нарушении упаковки и несовпадении веса (или как там эта бумага называется)
соответственно отправитель получив все "взад" уже имеет полное право разбираца с почтой.
позиция покупателя в этом случае будет выглядеть более обосновано.

а как они договорятся - это уже их дело. и решать его надо в личке.
я бы не стал слепо опираца на пункты закона в этом деле, т.к. каждый случай уникальный.

Да.. акт о том что упаковка с нарушениями целостности и письменный отказ в получении - составить надо, хотя даже если покупатель не составит, это может составить продавец когда посылка к нему вернется просто по срокам давности...

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 17:07:29 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты, Жетоны, Боны, Марки, Медали
pavlichev У вас подпись стоит грамотное
Вы ее когда поставили до инцидента или после

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 17:11:28 

Черныш писал(а):
pavlichev У вас подпись стоит грамотное
Вы ее когда поставили до инцидента или после

Во время обсуждения, чтобы самому не забыть... Я к этому инциденту я отношения не имею, просто высказываю свое мнение.. мне и от меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) пока все в целости и сохранности доходит...

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа