Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 01-01-2012 20:31:28 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
domovenok писал(а):
С монетами подходит пункт: "утрата, хищение или повреждение вызвано свойствами пересылаемого предмета" и плюс их нельзя в принципе пересылать.

Алексей, ты знаешь, когда я на почте вскрывал конверт при сотрудниках, мы обнаружили, что монет не хватает...
Они сразу тоже начали рассказывать про запрешённые предметы... но потом согласились со мной, что коллекционная монета - это не денежный знак... там у меня как раз лежали старые египетские и турецкие деньги... т.е. всё не так однозначно...
Хотя если вести речь о юбилейных биметаллических 10-ти рублёвках, то они скорее всего попадают под запрет, т.к. они являются действующим денежным знаком на территории РФ и являются платёжным средством...

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 01-01-2012 21:08:18 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
domovenok писал(а):
С монетами подходит пункт: "утрата, хищение или повреждение вызвано свойствами пересылаемого предмета" и плюс их нельзя в принципе пересылать.

Это какие же у монет такие свойства появились? Они не могут испариться, протухнуть или рассыпаться в труху.

Есть какие-то объективные свойства у некоторых предметов, что они сразу вызывают собственное хищение, а-ля дешёвая фентези? :)

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 02-01-2012 06:33:56 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
daregod писал(а):
domovenok писал(а):

Это какие же у монет такие свойства появились? Они не могут испариться, протухнуть или рассыпаться в труху.

Есть какие-то объективные свойства у некоторых предметов, что они сразу вызывают собственное хищение, а-ля дешёвая фентези? :)

Вырезка из Векипедии "деньги":

Основные свойства денежного материала
Материал или товар, из которого изготавливаются деньги, обычно обладает рядом свойств:
- качественная однородность (отдельные экземпляры товара, монеты, купюры не должны обладать уникальными свойствами);
- делимость и объединяемость (свойство размена, деньги не должны существенно менять свои свойства, если их делить на мелкие части или объединять в одну крупную часть);
- сохраняемость (деньги должны хорошо храниться, не изменяя своих физических и/или химических свойств на протяжении долгого времени);
- портативность (высокая стоимость, заключенная в небольшом объёме);
- узнаваемость (можно легко и быстро определить, что это за предмет);
- безопасность (защищенность от хищения, подделки, изменения номинала и т. п.).

Тут одно "Деньги" по моему деньги ни кто не отменял самой желанной добычей, во первых мы не первые и не последние, с миллиона писем в день вытащить хоть сто рублей железными, а еще и иметь знакомых нумизматов которые принимают все это на реализацию и сумма удваивается а то и утраивается, разве не выгода. И это все не наказуемо! А если повезет и за один десятик или рубль можно и сумму с тремя нулями срубить и кто вытаскивает он давно уже лучше нас разобрался в ценности этих монет.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 02-01-2012 11:50:57 
SuperModerator

domovenok писал(а):

Это всё общие слова ни о чём. Объективных свойств, подпадающих под вышеуказанный пункт, у монет нету.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 02-01-2012 15:13:18 

daregod писал(а):
domovenok писал(а):

Это всё общие слова ни о чём. Объективных свойств, подпадающих под вышеуказанный пункт, у монет нету.

Может быть! приведите один пример по вышеуказанному пункту. Какое нибудь свойство разрешенного к пересылке предмета, которым уж очень захочется завладеть (украсть) из чужого письма, посылки, бандероли.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 02-01-2012 19:06:00 
SuperModerator

domovenok писал(а):
daregod писал(а):
domovenok писал(а):

Может быть! приведите один пример по вышеуказанному пункту. Какое нибудь свойство разрешенного к пересылке предмета, которым уж очень захочется завладеть (украсть) из чужого письма, посылки, бандероли.

Это вы ловко мне мою же просьбу отзеркалили, уважаю.

Брильянтовое колье с ценником аукциона сотбис "£3.500.000-00" пересылаемое в открытом виде, возможно.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 02-01-2012 20:59:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Да , печально это.
Тоже сейчас жду из Краснодара бандероль (1 класс , ценная), но всё ж стрёмно с нашей почтой...

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 03-01-2012 08:31:28 

daregod писал(а):
domovenok писал(а):
daregod писал(а):
domovenok писал(а):

Это вы ловко мне мою же просьбу отзеркалили, уважаю.

Брильянтовое колье с ценником аукциона сотбис "£3.500.000-00" пересылаемое в открытом виде, возможно.

Конечно же вы правы этим предметом захочется завладеть, но это все крайности. Все познается в сравнении. Из этого примера и из прошлого вашего высказывания про свойства денег выходит что для вас свойства денег недостаточно чтоб завладеть ими а вот колье вполне. И лежало бы "£3.500.000-00" в посылке пересылаемое в открытом виде оно вас не заинтересовало бы!так выходит. А на почте люди попроще работают и для них не нужно столько евро для удовлетворения своих желаний им десятиками некую сумму каждый день подавай и хватит. Выше кто то говорил у них з.п. 6000р.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 03-01-2012 18:12:53 
SuperModerator

domovenok писал(а):
Конечно же вы правы этим предметом захочется завладеть, но это все крайности. Все познается в сравнении. Из этого примера и из прошлого вашего высказывания про свойства денег выходит что для вас свойства денег недостаточно чтоб завладеть ими а вот колье вполне. И лежало бы "£3.500.000-00" в посылке пересылаемое в открытом виде оно вас не заинтересовало бы!так выходит. А на почте люди попроще работают и для них не нужно столько евро для удовлетворения своих желаний им десятиками некую сумму каждый день подавай и хватит. Выше кто то говорил у них з.п. 6000р.

Это был сарказм, если что. Объективных таких свойств не существует, только субъективные.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 00:42:34 

domovenok писал(а):
утрата, хищение или повреждение произошли в результате действия форс-мажорных обстоятельств

Блин, это как?!
Поднялся штормовой ветер, настолько сильный, что почтальон не удержался и сп#$дил письмо?!
Во время землетрясения сотрудница сортировки получила сотрясение мозга, в результате чего аккуратно вскрыла конверт, вытащила ценные монеты, положила стальную ходячку и аккуратно все заклеила?!...

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 01:15:18 
SuperModerator

slaw2slaw писал(а):
domovenok писал(а):
утрата, хищение или повреждение произошли в результате действия форс-мажорных обстоятельств

Блин, это как?!
Поднялся штормовой ветер, настолько сильный, что почтальон не удержался и сп#$дил письмо?!
Во время землетрясения сотрудница сортировки получила сотрясение мозга, в результате чего аккуратно вскрыла конверт, вытащила ценные монеты, положила стальную ходячку и аккуратно все заклеила?!...

Не, ну этот-то пункт понятен - перевернулся грузовик с почтой, конверты рассыпались, прохожие стырили парочку отправлений.

А вот пункт "утрата, хищение или повреждение вызвано свойствами пересылаемого предмета" мне покоя не даёт

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 01:22:24 

ну да, как будто легально оправдывают хищение наших монет...
как можно вообще оправдывать хищение...?
это ведь преступление по УК РФ как ни как...

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 01:39:19 

daregod писал(а):
А вот пункт "утрата, хищение или повреждение вызвано свойствами пересылаемого предмета" мне покоя не даёт

Да это как-раз просто. Засунули в плоский конверт объемную вещь с острыми краями - конверт и разорвался. Или вложили флакон с жидкостью, флакон разбился, жидкость размочила конверт (а еще может быть, жидкость едкая), и конверт порвался. Мильён вариантов.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 01:43:31 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Имхо...
В Москве на почте уже почти не воруют, ибо многие отделения обязали ставить вебкамеры и писать происходящее в хранилище. Пусть даже и для отвода глаз, но помогает. Не говоря уж об АСЦ и главпочтампе...

В основном воруют бессистемно грузчики-перевозчики в регионах и особо умные товарищи в региональных отделениях с пинпойтерами, но уже системно...

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 01:47:33 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Я понял! slaw2slaw Вы гений.daregod слушайте как дело было:
Я отправил бутылку самогона (у него разные есть свойства интересные физиологически).
Ненадлежаще упакованная бутылка треснула при пересылке. Самогон стал сочится через щели посылки. Утеря получилась. Проводник или почтальон дабы предотвратить утерю и не дать пропасть продукту стал подставлять банку и тут же продукт употреблять (большого сосуда не было). Из лучших побуждений и некоторых свойств продукта получается к сожалению хищение самогона, т.к. на пол почти ничего не пролилось но и к получателю не дошло :lol:

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 02:11:31 

Насколько мне удалось выяснить - воруют монеты в поездах при перевозке...

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 02:18:02 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
128 писал(а):
Насколько мне удалось выяснить - воруют монеты в поездах при перевозке...

Ну ищут то воры все же не десятки, а червонцы... их тоже народ в письмах пересылает...

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 02:44:12 

Присоединюсь к обсуждаемой теме. У меня пропала заказная бандероль 1-го класса с монетой на 4500 руб., упакована была качественно ( "не первый день замужем" ), отправлена была из Калининграда в Смоленскую область. Несколько раз высылал на этот адрес, всё доходило, и в бумажных конвертах ( ранее ) в том числе. Из Калининграда ушла и следы теряются, подал на розыск, сказал, что открытки во вложении. Пока результатов нет, ищут. Плакаться неохота, разделил ущерб с покупателем пополам. Но меня возмущает только одно - мы должны платить почте ( в случае страховки отправления, для более вероятного его получения ), чтобы эта же почта у нас ничего не с...а, сорри, украла. НОНСЕНС.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 10:07:16 
SuperModerator

slaw2slaw писал(а):
daregod писал(а):

Да это как-раз просто. Засунули в плоский конверт объемную вещь с острыми краями - конверт и разорвался. Или вложили флакон с жидкостью, флакон разбился, жидкость размочила конверт (а еще может быть, жидкость едкая), и конверт порвался. Мильён вариантов.

Это всё про утрату, а не хищение. Тем более, едкие жидкости пересылать, вроде как, нельзя. Хотя, я не вентилировал этот вопрос.

А вот такое объективное свойство, чтобы прям к хищению вело... Только волшебные предметы, подавляющие волю, из трилогии "Властелин колец" в голову лезут.

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 10:08:30 
SuperModerator

denis64 писал(а):
Я понял! slaw2slaw Вы гений.daregod слушайте как дело было:
Я отправил бутылку самогона (у него разные есть свойства интересные физиологически).
Ненадлежаще упакованная бутылка треснула при пересылке. Самогон стал сочится через щели посылки. Утеря получилась. Проводник или почтальон дабы предотвратить утерю и не дать пропасть продукту стал подставлять банку и тут же продукт употреблять (большого сосуда не было). Из лучших побуждений и некоторых свойств продукта получается к сожалению хищение самогона, т.к. на пол почти ничего не пролилось но и к получателю не дошло :lol:

Прекрасная версия! Особенно, если самогон допустим к пересылке (что вряд ли).

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 10:37:46 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
daregod писал(а):
Особенно, если самогон допустим к пересылке (что вряд ли).

Ну водку-то пересылают. При мне мужик две бутылки в Англию отправлял :x

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 05-01-2012 13:31:45 

daregod писал(а):
А вот такое объективное свойство, чтобы прям к хищению вело... Только волшебные предметы, подавляющие волю, из трилогии "Властелин колец" в голову лезут.

Да, да!... Я это как раз имел в виду. :)

denis64 писал(а):
Я понял! slaw2slaw Вы гений.:lol:

Я знаю... :)

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 09-01-2012 00:46:35 

Что-то я ничего не понимаю, что происходит с почтой в настоящее время...
теперь ещё одно письмо вообще потерялось...
просто не дошло до меня...
Завтра иду писать претензию...

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 09-01-2012 05:39:06 

128 писал(а):

Не в первый раз:) много писем терялось. Вы более не просите отправлять на ваш адрес :D
Были у меня такие проблемы. Тут люди дали совет давать адрес знакомого. Я так и поступил. Проблема испарилась. На промежуточных станциях одни и те же воришки. Они запомнив адрес того у кого нашли что - то автоматом лезут в его письма. Часто воруют пластиковые конверты. Так как вскрыть не могут. Меняйте адрес получателя и будет вам счастье. . . К слову :
Пару дней назад отправлял монеты заказной бандеролью. Обычной заказной бандеролью без указанной ценности. Я был так удивлен, когда девушка возмущенно мне сказала что не примет бандероль. На вопрос о причине она сказала что в бандерольке можно отправлять только письменную корреспонденцию. :lol: Я ее прям умоляюще попросил принести правила отправлений :lol: выскочила заведующая и начала мне втирать что девочка права. Я дождался правил и демонстративно ткнул обеих носом в них. В то место где написано что - то типа : "Любые предметы не имеющие ценность для отправителя". На что они обе опустили головы и приняли мои бандероли с сувенирами :D

Re: Сотрудники почты вытащили монеты (( Сообщение Добавлено: 09-01-2012 05:50:14 

Kriato писал(а):
128 писал(а):

Не в первый раз:) много писем терялось. Вы более не просите отправлять на ваш адрес :D
Были у меня такие проблемы. Тут люди дали совет давать адрес знакомого. Я так и поступил. Проблема испарилась. На промежуточных станциях одни и те же воришки. Они запомнив адрес того у кого нашли что - то автоматом лезут в его письма. Часто воруют пластиковые конверты. Так как вскрыть не могут. Меняйте адрес получателя и будет вам счастье. . . К слову :
Пару дней назад отправлял монеты заказной бандеролью. Обычной заказной бандеролью без указанной ценности. Я был так удивлен, когда девушка возмущенно мне сказала что не примет бандероль. На вопрос о причине она сказала что в бандерольке можно отправлять только письменную корреспонденцию. :lol: Я ее прям умоляюще попросил принести правила отправлений :lol: выскочила заведующая и начала мне втирать что девочка права. Я дождался правил и демонстративно ткнул обеих носом в них. В то место где написано что - то типа : "Любые предметы не имеющие ценность для отправителя". На что они обе опустили головы и приняли мои бандероли с сувенирами :D

А можно и меня ткнуть в это место в правилах? А то я видел только такое определение бандероли и перечня допустимых вложений:
Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями.
Допустимые вложения: малоценные печатные издания, рукописи, фотографии.

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа