Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 24-11-2021 23:20:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Ребята, а где это берут деньги за наклейку марок?
С меня вот ни разу не брали.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 24-11-2021 23:28:18 

Тема: Российская империя, Римская империя
Пробежался мельком по сообщениям... Честно... Я не понимаю некоторые вещи. Да, конечно, каждый сам выбирает, как отправлять письма. Каждый сам выбирает, какой вариант удобнее для получателя (в простом бумажном конверте, простое заказное, 1 класосм... да хоть 18 классом). Я покупаю монету. Договариваюсь с продавцом. Он озвучил сумму пересылки. Я согласился... И меня больше не волнует сам он наклеит марки, или попросит бомжа наклеить. Или пусть сотрудник почты клеит... А экономить (я лучше сам наклею, 15 рублей съэкономлю)- пустая затея...
И из-за чего вся эта болтовня... Я не понимаю. Продавец, потратив на отправку письма, условно 100 рублей- ничего не теряет... Так как покупатель всё-равно оплачивает почту... Так ещё с покпателя ведь берёт не 100 рублей... И здесь продавец наваривает.....
Короче, ладно... Тема чисто для того, чтобы поболтать....

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 24-11-2021 23:38:17 

Мисюрь писал(а):

Есть в чеке, который дают на почте такой пунктик: "наклейка марок". По крайней мере, раньше было подробно расписано: какие марки, сколько марок + пункт "наклейка марок". Сейчас это просто забивается в общую сумму. "Тариф за пересылку" (специально искал чек)

Вложения:
про доставку в аукционах - image-2021-11-24 23_33_55
про доставку в аукционах - image-2021-11-24 23_33_55 [ 312.38 Кб | Просмотров: 402 ]

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 24-11-2021 23:40:09 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Александр1234 писал(а):
с покупателя ведь берёт не 100 рублей... И здесь продавец наваривает.....

у всех обстоятельства разные.
интересное дело, цену монеты обсуждают до сделки, а почту потом. это что за такие интересные покупатели? не хватает сил 2+2 сложить?
цена сделки, это цена монеты + пересыл. если вы ее не знаете, то зачем покупаете? а если знаете, то зачем все эти разговоры?
да хоть 500 р пересыл. никто никому ничего не навязывает. есть интерес - покупай, накладно - ищи дешевле.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 24-11-2021 23:41:17 
Эксперт

Мисюрь писал(а):

операционно такая возможность есть. у меня на почте зависит от оператора. одна пробивает, вторая нет. мне пофиг.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 24-11-2021 23:43:13 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Монеты и банкноты
Александр1234 писал(а):
Пробежался мельком по сообщениям... Честно... Я не понимаю некоторые вещи. Да, конечно, каждый сам выбирает, как отправлять письма. Каждый сам выбирает, какой вариант удобнее для получателя (в простом бумажном конверте, простое заказное, 1 класосм... да хоть 18 классом). Я покупаю монету. Договариваюсь с продавцом. Он озвучил сумму пересылки. Я согласился... И меня больше не волнует сам он наклеит марки, или попросит бомжа наклеить. Или пусть сотрудник почты клеит... А экономить (я лучше сам наклею, 15 рублей съэкономлю)- пустая затея...
И из-за чего вся эта болтовня... Я не понимаю. Продавец, потратив на отправку письма, условно 100 рублей- ничего не теряет... Так как покупатель всё-равно оплачивает почту... Так ещё с покпателя ведь берёт не 100 рублей... И здесь продавец наваривает.....
Короче, ладно... Тема чисто для того, чтобы поболтать....

Продавцы разные есть.
Да, есть такие, которые 3 шкуры дерут.
А некоторые сами чек присылают и берут строго по чеку, а есть и такие, кому доставка даже немного в минус, кому-то до почты ещё добраться надо транспортом туда-обратно.
Отправка 1 классом не просто чуть побыстрее, она обычно надёжнее --- выше шансы, что не вскроют или не потеряют посылку

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 24-11-2021 23:47:35 
Эксперт

yepifanov писал(а):
Отправка 1 классом не просто чуть побыстрее, она обычно надёжнее --- выше шансы, что не вскроют или не потеряют посылку

тьфу-тьфу-тфу, последний год темы со вскрытиями не поднимаются. а по скорости уже почти одинаково приходят.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 25-11-2021 00:34:08 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Мисюрь писал(а):

8) у нас , но не везде всё зависит от опс , 8) если промолчишь могут взять , даже если скажешь что сам наклеишь тоже могут влепить лишнее :oops: после того как у знакомого содрали за наклейку за каждое отправление и не предупредили об оказанной услуге , которая стоит денег :gun_rifle: теперь строго слежу за этим с помощью электронных весов и с помощью почтового калькулятора :roll: или можно оформить отправление дома через интернет 8)

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 26-11-2021 10:32:23 

Александр1234 писал(а):
Мисюрь писал(а):

Есть в чеке, который дают на почте такой пунктик: "наклейка марок". По крайней мере, раньше было подробно расписано: какие марки, сколько марок + пункт "наклейка марок". Сейчас это просто забивается в общую сумму. "Тариф за пересылку" (специально искал чек)

вы показали квитанцию письма 1-го класса-там наклеивание марок входит в тариф,а в заказных письмах идёт отдельной строкой-

Вложения:
про доставку в аукционах - xtr
про доставку в аукционах - xtr [ 1.17 Мб | Просмотров: 370 ]

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 27-11-2021 08:03:38 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Анатолий86 писал(а):
Для тех кто продает редко, сложно указать стоимость почты дабы не нагрубить. "Доставка по тарифам почты" Для меня лично подразумевает, что в личке можно будет обсудить варианты. :D

Согласен, но это не значит, то что 100%, что Вам отправят товар указанным вами же видом отправки.
По условиям аукциона написано-отправка по тарифам почты, оплата по чеку. Я после окончания аукциона в таких случаях пишу, в зависимости от веса отправить нужно или заказным письмом или заказной бандеролью (для оптимизации почтовых расходов). При этом объясняю продавцу как упаковать монету заказным письмом или не сколько монет заказной бандеролью (отправляю ему фото как нужно правильно упаковать). И что по факту ,продавец присылает чек сумма к оплате за посылку 1 класса.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 27-11-2021 10:19:40 

Тема: Современная российская юбилейка
Бегло прочел тему... Мое мнение: очень много форумчан готовы разводить сыр-бор из-за 30 рублей (цена одной сигареты). У кого - как, а на почте, с которой я отправляю, монеты принимают только ПОСЫЛКОЙ (товарное вложение). Боны удается отправить заказным письмом (и то - однажды заставили вскрывать отправление, прикопались к китайским бонам, вышедшим из оборота - "это что у вас - деньги? Деньги запрещено пересылать").
Монеты отправляю только посылкой 1 класса (обычная посылка стоит так же). Минимальный тариф сейчас - 198 рублей, без учета конверта.
Предвидя возможные вопросы "а что так дорого за почту?" - просто иногда отправляю за свой счет (если маржа позволяет), либо фиксирую отправку 100-120 рублей - остальное на мне.
Не люблю мелочных разборок.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 27-11-2021 10:54:25 

nabor monet писал(а):
Бегло прочел тему... Мое мнение: очень много форумчан готовы разводить сыр-бор из-за 30 рублей (цена одной сигареты). У кого - как, а на почте, с которой я отправляю, монеты принимают только ПОСЫЛКОЙ (товарное вложение). Боны удается отправить заказным письмом (и то - однажды заставили вскрывать отправление, прикопались к китайским бонам, вышедшим из оборота - "это что у вас - деньги? Деньги запрещено пересылать").
Монеты отправляю только посылкой 1 класса (обычная посылка стоит так же). Минимальный тариф сейчас - 198 рублей, без учета конверта.
Предвидя возможные вопросы "а что так дорого за почту?" - просто иногда отправляю за свой счет (если маржа позволяет), либо фиксирую отправку 100-120 рублей - остальное на мне.
Не люблю мелочных разборок.
Всё относительно.
Одно дело отправлять николаевский червончик, другое - 100-рублёвую монетку.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 27-11-2021 12:20:52 

Что-бы не было такого, продавец должен хотя-бы указать вид отправки, а не просто указывать в условии аукциона отправка по тарифам почты. Я допустим расчитываю на отправку монеты продавцом за 70р заказным письмом, а он мне по факту отправляет посылкой 1 класса с оценкой в 10 т.р. И зачем мне такое удовольствие. :shock:

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 27-11-2021 15:18:26 

OTZ писал(а):
Что-бы не было такого, продавец должен хотя-бы указать вид отправки, а не просто указывать в условии аукциона отправка по тарифам почты. Я допустим расчитываю на отправку монеты продавцом за 70р заказным письмом, а он мне по факту отправляет посылкой 1 класса с оценкой в 10 т.р. И зачем мне такое удовольствие. :shock:

В большинстве случаев, продавцы, когда я покупаю монету, пишут варианты отправки и цену. В большинстве аукционов, в правилах указана цена отправки и варианты отправки...
Если не согласен со стоимостью отправки- откажись от покупки. Если не согласен со стоимостью отправки- не учавствуй в аукционах.
Я как-то столкнулся с другой проблемой: условно скажем, в правилах продавца была указана цена отправки: 70 рублей. Выиграл 10 монет... Он пишет: посылки не объединяю. Я даже уточнил... Соответственно: 10 монет, 10 писем. 70 х 10 = 700 рублей я ему должен был заплатить за почту...

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 27-11-2021 15:49:16 

Александр1234 писал(а):
OTZ писал(а):

В большинстве случаев, продавцы, когда я покупаю монету, пишут варианты отправки и цену. В большинстве аукционов, в правилах указана цена отправки и варианты отправки...
Если не согласен со стоимостью отправки- откажись от покупки. Если не согласен со стоимостью отправки- не учавствуй в аукционах.
Я как-то столкнулся с другой проблемой: условно скажем, в правилах продавца была указана цена отправки: 70 рублей. Выиграл 10 монет... Он пишет: посылки не объединяю. Я даже уточнил... Соответственно: 10 монет, 10 писем. 70 х 10 = 700 рублей я ему должен был заплатить за почту...

Многие и не пишут ни вариантов по виду отправления, а также по стоимости не указывают, пишут по тарифам почты. Если напишут к примеру заказным письмом отправлю за 200-300р монету , то я конечно не буду участвовать в таком аукционе.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 27-11-2021 16:54:32 

OTZ писал(а):

:D Совершенно верно :D для этого и создавалась тема , если продавец указывает вид или стоимость доставки , у таких продавцов охотнее покупаешь , зная хотя бы приблизительную стоимость доставки :D а фраза по тарифам почты , она очень расплывчатая :oops: тарифы почты это могут быть отправления от простого письма до ЕМС , почему покупатель должен гадать про что написал продавец :roll:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 27-11-2021 17:02:51 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Монеты и банкноты
Александр1234 писал(а):

В таком случае надо требовать, чтобы продавец отправил именно 10 писем, а не одно.
Придёт одно вместо семи --- значит 6 нарушений, отстранять таких надо от продаж навсегда :evil:

OTZ писал(а):

Многие и не пишут ни вариантов по виду отправления, а также по стоимости не указывают, пишут по тарифам почты. Если напишут к примеру заказным письмом отправлю за 200-300р монету , то я конечно не буду участвовать в таком аукционе.

Бывают разные варианты.
В вашем случае я бы сделал ставку, если бы нужна была монета и доставка бы окупалась за счёт стоимости монеты. Допустим, по фиксу монета стоит 1000 р., а на аукционе торгуется с 200 р. Почему бы не сделать ставку 500, всё равно с доставкой в 300 р. будет выгодно.

А ещё бывает такое, что у продавца большинство монет с доставкой 90 р. и лоты он объединяет, а на одну монету доставка 250 р. и отправление этой монеты только 1-м классом.
Ну и с учётом объединения я заплатил 300 р. за доставку.
Дороговато немного, но зато пришло быстро, в целости и сохранности.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 01-12-2021 13:38:40 

Тема: Шахматная Тематика Королевство Румыния
sergiy писал(а):
Akystik писал(а):
vlad6969
Пусть считают меня мелочным,но когда навариваются на почте ,пусть не обижаются,влепил ему на всю катушку.

считаю это абсолютно неправильный минус.
Продавец заранее в описание аукциона указал цену пересыла. Какие претензии, не нравится не покупайте

После того как я получил письмо и понял что отправили его за 60р,я лично ожидал что отправят 1кл.150р,я вначале продавца спросил, почему так произошло, а когда он тупо проигнорил(промолчал) уже посте влепил, и самое главное, он
тут же нашёл время, и написал в личку,но уже поздно. Если бы он нормально все объяснил, я бы ему минус не ставил, но он просто забил. А на почте, только ущербные могут навариваться.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 01-12-2021 14:44:50 

:mrgreen: случай на той неделе смешной был , одна операторша два раза меня обсчитала :mrgreen: сидит молодая девчушка , беру марок на 126 руб говорю сдачи марками можно :lol: так она вместо 126 даёт на 50 меньше и марками сдачи не 24 а 4 р , клею на конверт на 76 р , 5шт по 10р , 5шт по 5р и 1шт по 1р , говорю девушка вы мне не правильно дали марки , та берёт отправление считает , говорит всё правильно , я считаю опять говорю проверяйте , потом она говорит да ошиблась , долго с ним возюкалась но отправление больше не показывала :mrgreen: , потом говорю а сдачи марками почему дали 4р :lol: а не 24 р :lol: вернула 20р :mrgreen: теперь понятно почему они там долго не задерживаются , либо недостача , либо жалобами закидали :mrgreen:

поэтому сумма марок на конверте не даёт , точную сумму за доставку , ошибиться с наклейкой марок может и оператор и отправитель 8)

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 01-12-2021 16:55:04 

Akystik писал(а):
После того как я получил письмо и понял что отправили его за 60р,я лично ожидал что отправят 1кл.150р,я вначале продавца спросил, почему так произошло, а когда он тупо проигнорил(промолчал) уже посте влепил, и самое главное, он
тут же нашёл время, и написал в личку,но уже поздно. Если бы он нормально все объяснил, я бы ему минус не ставил, но он просто забил. А на почте, только ущербные могут навариваться.

Ну не сдержался , что бы не оставить тут комментарий , может по тому , что я и сам из касты Ущербных :mrgreen: ( так как практически всегда остаётся пару рублей или десяток , иногда и полтинник может остаться всё зависит от обстоятельств при отправки ) правда всем чем я наварился отравляется на закупку упаковочного материала 8) а именно скотч , скотч двухсторонний , зип пакеты , пищевая плёнка , утеплитель для линолеума ( для отправки значков ) и тд иногда приходится добираться на транспорте , так как опс может не работать или отказываются принимать отправление , нет марок нужной коробки и тд . иногда из за своих ошибок приходится платить за отправку из своего кармана (неправильно рассчитал )
человек может включить дополнительные расходы проезд до опс ( общественный транспорт , личный транспорт ) ну не у всех в доме опс находится 8) ( это конечно в рамках разумного )
вы не новичок на сайте более 7 лет , что вам мешало обговорить стоимость и вид доставки в личке
ваш отзыв как по мне не корректен , сами согласились на стоимость в 150 р потом , что то вам не нравится 8)
про конверты , многие пишут берите на форуме , тут дешевле , это ,так , но есть одно но , конверты могут закончиться , или нужен срочно большой размер и приходится покупать в разы дороже .
и ещё если не ошибаюсь то доставка зависит от веса и от места нахождения покупателя , так что это тяжело рассчитать и очень долго , так что продавцы пишут приблизительную сумму для отправки , и её почти всегда можно обговорить :oops:

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 01-12-2021 17:06:36 

Максим, так можно докатится и за стержни чернильные деньги брать, выже письма подписываете, тратитесь. Ещё раз повторю за почту взяли 150р,а пришло на 60р.может вы и картон ещё покупаете?

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 01-12-2021 17:20:15 

Akystik писал(а):
Максим, так можно докатится и за стержни чернильные деньги брать, выже письма подписываете, тратитесь. Ещё раз повторю за почту взяли 150р,а пришло на 60р.может вы и картон ещё покупаете?

а что продавец должен рассчитывать доставку персонально каждому , или можно указывать приблизительную стоимость :?: откуда у вас сумма в 60 взялась , как я понимаю это сумма марок наклеенная на конверте :?:

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 01-12-2021 17:33:11 

Ну конечно, я же не с потолка её взял.

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 01-12-2021 17:38:20 

Akystik писал(а):
Ну конечно, я же не с потолка её взял.

простите , но я вас не понял , ответьте на вопросы которые выше написал

Re: про доставку в аукционах Сообщение Добавлено: 01-12-2021 23:35:59 

Да, на конверте.
Можно и приблизительно, лично у меня если я отправляю бумагу или до 10 монет, одна сумма, если много монет, то другая сумма, уже все посчитано.

[ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа