Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 13:27:45 

Благодарил (а): 0 раз.
А почему бы всем не взять на вооружение практику страховать лоты свыше 1000р. пополам.. продавец и покупатель?

А вообще из всего вышенаписанного сделал вывод: Осматривать на почте тщательно все отправления на предмет вскрытия и если вскрыто не получать и пусть это становится головняком продавца? Так получается?

Или надпись про "за работу почты ответственности не несу" - является панацеей от всех бед продавца в т.ч. если ему вернется его же письмо вскрытым?

Ценник на памятные 2 евро (март 2013)
Обмен евро для погодовщиков.

При покупке/продаже свыше 1000р. стоимость страховки оплачиваем 50/50.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 13:42:07 

не совсем головняк продавца. продавец вылнил условие и отправил монету, а вот покупатель сам отказался страховать- опять же промах покупателя. а отказ от письма-повод зацепиться и накатать жалобу и попытаться( конечно очень сложно, но шанс есть) выяснить виновного

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 13:43:10 

Недавно приобрел довольно недешевую монету. Поскольку мы оба были заинтересованы в целостности доставки особо ценного груза, предложил продавцу застраховать, а сумму оплаты страховки поделить пополам. В результате все остались довольны и спали спокойно.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:00:37 

miha-vatu писал(а):
не совсем головняк продавца. продавец вылнил условие и отправил монету, а вот покупатель сам отказался страховать- опять же промах покупателя. а отказ от письма-повод зацепиться и накатать жалобу и попытаться( конечно очень сложно, но шанс есть) выяснить виновного

Т.е. по вашей логике за отправку письма и работу почты несет покупатель? Вообще одно дело если продавец настаивал на страховке, а покупатель отказался... А если продавец не настаивал? А у него просто надпись про отсутствие ответственности?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:06:19 

Вообще интересно получается, покупатель сделал перевод, оплатил за него комиссию, оплатил в т.ч. сумму доставки выставленную продавцом т.е. все условия выполнил, но в случае вскрытого на почте письма, даже если он это заметил и письмо не принял - виноват он.. :)

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:15:46 

alexo2 писал(а):
Если наша доблестная почта теряет мешки с тремя миллионами на дороге (полнейшее раздолбайство), то что уж говорить о мелкой вороватости отдельных ("отдельных" потому что ой как не хочется говорить о СИСТЕМЕ) её служащих...

5 БАЛЛОВ! Это точно и этим всё сказано!

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:22:26 

Я считаю,что если покупец не захотел страховать,так причём здесь продавец!!!
Условия с его стороны выполнены полностью.
А то что,покупатель схватился за голову только тогда,когда пропала монета за 10тыр.........извините,за голову хвататься надо было раньше.
Если честно,сам рискую почти постоянно,когда покупаю,прошу выслать заказным письмом.И в свою очередь,к продавцу,не когда не имею претензий!!!
Получил много орденов от 8т.р. до 78 т.р.,простым з/п. А если бы не дошло??? Что кричать на продавца......верни мне 78 000р.!!! С какого перепуга???
Вот сейчас опять у меня сделка,берут две золотых монеты,настаивают отослать 1 кл.заказным(на др.форуме).И что,я же не могу насильно заставить страховать.

Вот это немного не по теме:
Если постоянно,много покупаешь в инете,это всё компенсируется!
Я сосчитал,если бы я всё страховал,из моего кармана улетело бы порядка 120т.р.
Так что,для меня экономия на лицо!
И повторяю,если всё было упаковано на совесть,то претензий к продавцу,с моей стороны не каких не может быть!!!

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:25:32 

komrad.starpom писал(а):
И повторяю,если всё было упаковано на совесть,то претензий к продавцу,с моей стороны не каких не может быть!!!

А если бы у вас ушло хотя бы 10% из купленного? Сомнительная экономия..

А как вы узнаете как было упаковано после вскрытия конверта на почте?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:28:14 

Archil писал(а):
33333, таки прочитал Ваше сообщение.
Повторяюсь, если продавец не разжевывал те условия, о которых я выше написал, нужно с него спрашивать.
А вообще, по Вашему сообщению, я сделал один вывод, для Вас: Покупайте все при личной встрече.
На счет "не страховать за 10 000 потому, что у почтовиков маленькая зарпалата" - полный бред. Страховали и не на такие суммы. И брали с почты тоже не малые суммы, когда она что-то теряла.

p.s. Как я вижу, в случае с Вами, Вы прекрасно понимали все риски изначально. И не попросили застраховать письмо не потому, что продавец не предложил этого, а из-за личных убеждений. Вот и поплатились за это.

Не, ну это же надо, отправлять монету за 10 000 заказным письмом :? Хотя, конечно, право (и выбор) каждого. Я сам неоднократно отправлял рубли 2003 года заказными письмами одному смельчаку. Но, под его ответственность, конечно. Возможно, он шел на такой шаг так легко, когда я ему сказал, что за 2,5 года не пропало и не вскрывалось ни одно письмо, отправленное мной.

Т.е. по Вашей логике я и остальные покупатели понимали риски, а продавец выставляя мне счет не понимал, и поэтому ответственность с него снимается. Скажу по секрету риски купли-продажи по почте понимают все участники сделки. И когда продавец выставляет счёт за предмет и доставку, прибавляет к стоимости предмета стоимость доставки, то он осознанно берёт на себя ответственность по доставке товара покупателю за ту сумму, которую он прибавил к стоимости предмета. Точно так же покупатель, осознано соглашаясь сделать предоплату, берёт на себя ответственность и расходы по доставке денег продавцу. У любого продавца есть практика отправлений, опираясь на которую он и осуществляет доставку покупателю, и если покупатель не просит изменить способ доставки на иной, то ответственность за доставку лежит на продавце.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:30:17 

А давайте расмотрим еще такой вариант:

Продавец дома запаковывает все хорошо, запечатывает в конверт, затем САМ вскрывает письмо..вынимает что вложил, ложит какую нибудь фигню, запечатывает скотчем и отправляет... 80% что на приемке и не увидят (ни разу при мне не расматривали конверт)... Кто виноват? Покупец который не застраховал?

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:35:10 

Борц Влад писал(а):
33333 писал(а):
Если бы Вы все таки осилили это кол-во букв, то не задавали бы последующих вопросов.
33333 - ну вот я прочитал Ваше послание ДВА раза -а результат тот же, что и у других.
Вижу эмоциональное письмо человека, который понял, что потерял 10 000р. по своей вине.
потому как продавец продавал монетку, а вовсе не рекламировал варианты работы почты.
именно покупатель знает, что пересыл монет по почте - это незаконно (письма-бандероли, хоть с оценкой, хоть без) и очень рискованно (и для 1го класса).
крайне редко пропадают посылки - просите паковать монету вместе с кирпичами на 2000грам и упаковывать в картонные коробки.
Но тоже - совсем не 100% гарантия, как и курьер на самолете и телепортация.

Проводник.. думаю, в этом случае ВЕСЬ риск - на отправителе.
Я отправлял в пятницу 2 300 десяток в Москву, я выбрал поезд, я нашел проводницу и дал ей 500р и я нес 100% ответственность, что она не помрет в дороге или не уволится.
Это был МОЙ риск, хотя именно покупатель попросил отправить таким способом.
МОЙ - потому что я согласился.
А вот если бы при выезде с Казанского его тормознули сотрудники ПИДР или ГЕИ - и там как-нить раскрутили и забрали мешок - вот это уже был бы ЕГО головняк.

Точно так же и с Вашим письмом.
Вы его в руки взяли??
расписались?
Домой принесли??
Как докажете, что там ничего не было??? НИКАК.
Все остальное - слова..

А 4й пациент и доказывать ничего не должен и е будет - он НЕ получил письмо и сделал все правильно.
И теперь головняк продавца - как он будет действовать дальше в борьбе с почтой.
и как он будет доказывать почте, что она ему 10 000р за письмо должна..
Вот теперь ОН будет уже думать в следующий раз, что ЛЮБОЕ письмо надо страховать и ЗАСТАВЛЯТЬ покупателя..
Вопросы остались??
Реальные вопросы, нак которые можно дать внятные ответы?? :o

Возможно я и был эмоционален в своем посте, но только потому что люди в своих рассуждениях опираются не на логику и факты, а на то, что во всём виноват покупатель. Он виноват в том, что выбрал неправильный способ отправления, он виноват в том, что не застраховал, он вообще виноват в том что купил монету и вообще пошёл он на три буквы, я деньги получил чего ему ещё надо?
Никакой вины покупателей в данной ситуации нет и быть не может, они свою часть сделки выполнили. Продавец всем нам выставил счёт-мы по нему заплатили, продавец оплату получил. Это факт. Продавец выслал покупателям монеты-они ни до кого не дошли, он свою часть сделки не выполнил. Это тоже факт. По какой причине это произошло, плохо упаковал, лохонулся со стоимостью и способом доставки, покупателя вообще не должно беспокоить, продавец сознательно и без чьего либо давления выставил сумму на оплату, а значит этим взял на себя ответственность по доставке.

Никаких денег я не терял, я произвёл оплату согласно выставленному продавцом счёту. Какая разница услугами проводника или услугами почты воспользовался продавец, если ответственность за доставку он взял на себя, выставив мне конкретный счёт, с конкретными цифрами.

Доказывать мне ничего не надо, продавец не отрицает факта пропажи на почте. Если опять же исходить из Вашей логики то можно поставить вопрос, а отправлял ли вообще продавец монеты? Ведь то, что он их упаковывал и оправлял это тоже всего лишь его слова. Но заметьте, так вопрос никто из покупателей не ставит. Если Вы искренне считаете что хорошо и правильно это когда хорошо тебе, а порядочность придумали лохи, чтобы оправдать свою глупость, то мне Вас жаль.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:39:57 

33333 писал(а):
Продавец выслал покупателям монеты-они ни до кого не дошли, он свою часть сделки не выполнил. Это тоже факт. По какой причине это произошло, плохо упаковал, лохонулся со стоимостью и способом доставки, меня вообще не должно беспокоить, продавец сознательно и без чьего либо давления выставил сумму на оплату, а значит этим взял на себя ответственность по доставке.

100% согласен. Всё остальное отмазки нерадивых продавцов. Продавец ДОЛЖЕН настаивать на страховке и выставлять счет по доставке с ее учетом.. и только в том случае если покупатель сам отказывается от страховки - перекладывать ответственность за доставку на покупателя.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:40:53 

pavlichev писал(а):
komrad.starpom писал(а):

А если бы у вас ушло хотя бы 10% из купленного? Сомнительная экономия..

А как вы узнаете как было упаковано после вскрытия конверта на почте?

Отвечу!!!
По статистике моих отправлений,и полученных посылок,пропадает 1-1.5 посылки из 100!!!
На второй вопрос: покупаю у проверенных продавцов,и в крайнем случае,почитайте "репу" продавца,у которого покупаете.Про упаковку материала,обязательно кто-нибудь отпишет в отзывах.

Вопрос к Вам:
А если при покупке в клубе,Вы расплатились,продавец Вам передаёт монету в руки,и вдруг и Вас у обоих из рук выравают монету и убегают!
Кто виноват???

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:47:18 

komrad.starpom писал(а):
Вопрос к Вам:
А если при покупке в клубе,Вы расплатились,продавец Вам передаёт монету в руки,и вдруг и Вас у обоих из рук выравают монету и убегают!
Кто виноват???

Виноват вор, а расплачивается тот кто больше дорожит своей репутацией. А учитывая что продавец остался при своих деньгах, а покупатель ни с чем, то грамотный продавец разрулит ситуацию так чтобы покупатель ушел довольный или как минимум не растроенный в хлам..

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:50:40 

33333 писал(а):
Archil писал(а):
33333, таки прочитал Ваше сообщение.
Повторяюсь, если продавец не разжевывал те условия, о которых я выше написал, нужно с него спрашивать.
А вообще, по Вашему сообщению, я сделал один вывод, для Вас: Покупайте все при личной встрече.
На счет "не страховать за 10 000 потому, что у почтовиков маленькая зарпалата" - полный бред. Страховали и не на такие суммы. И брали с почты тоже не малые суммы, когда она что-то теряла.

p.s. Как я вижу, в случае с Вами, Вы прекрасно понимали все риски изначально. И не попросили застраховать письмо не потому, что продавец не предложил этого, а из-за личных убеждений. Вот и поплатились за это.

Не, ну это же надо, отправлять монету за 10 000 заказным письмом :? Хотя, конечно, право (и выбор) каждого. Я сам неоднократно отправлял рубли 2003 года заказными письмами одному смельчаку. Но, под его ответственность, конечно. Возможно, он шел на такой шаг так легко, когда я ему сказал, что за 2,5 года не пропало и не вскрывалось ни одно письмо, отправленное мной.

Т.е. по Вашей логике я и остальные покупатели понимали риски, а продавец выставляя мне счет не понимал, и поэтому ответственность с него снимается. Скажу по секрету риски купли-продажи по почте понимают все участники сделки. И когда продавец выставляет счёт за предмет и доставку, прибавляет к стоимости предмета стоимость доставки, то он осознанно берёт на себя ответственность по доставке товара покупателю за ту сумму, которую он прибавил к стоимости предмета. Точно так же покупатель, осознано соглашаясь сделать предоплату, берёт на себя ответственность и расходы по доставке денег продавцу. У любого продавца есть практика отправлений, опираясь на которую он и осуществляет доставку покупателю, и если покупатель не просит изменить способ доставки на иной, то ответственность за доставку лежит на продавце.

Судя по Вашим речам,в следующий раз продавец Вам скажет:"Приезжайте ко мне домой,и забирайте монету без предоплаты,и без всяких рисков!"

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:56:42 

komrad.starpom писал(а):
Судя по Вашим речам,в следующий раз продавец Вам скажет:"Приезжайте ко мне домой,и забирайте монету без предоплаты,и без всяких рисков!"

А почему бы нет? Если продавец не может осуществить надежную доставку, пускай сидит торгует дома/в клубе, при личной встрече. Не можешь грамотно организовать свой бизнес и гарантировать качество/недежность поставок - пшел вон с рынка... это не забота покупателя организовывать доставку.. покупатель ее должен только оплатить...

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:59:51 

И последний вопрос,и я удаляюсь!

Почему господа хорошие,за Вас должен кто-то думать!?!?
Вы отправляете не малые деньги,так пораскиньте мозгами,обговорите с продавцом,как лучше обезопасить пересыл!
А то получается так,отправил деньги и ему всё по барабану,а на безопасность посылки,фиг тебе доплачу,крутись как хочешь.
Детский сад,чесно слово!

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:03:25 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
ну и бодягу развели.
продавец получил плату за доставку он и отвечает за пересыл и обязуется доставить. :shock: в корне не согласен это покупатель должен позаботится о сохранности своих денег(страховка)а продавец выполнить свои обязанности(правильно упаковать,
правильно написать адресата и при желании покупателя оформить страховку)
а так у каждого своя голова на плечах.
Знаете есть такое развлечение прыгать на тарзанке,так там перед тем как прыгнуть подписываешь бумажку,,В случае смерти и других травм организаторы не несут ответственности,,перед этим вы можете застраховать свою жизнь или возможные травмы.
так вот когда покупаете,что то через почту,вы как бы тот человек,который прыгает с тарзанки,почта организатор не несет ответственности,а несет страховая организация,за возможные касяки почты.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:04:59 

Вот представьте себе... Вы купили что нибудь в интернет-магазине... оплатили 100% в т.ч. и доставку по выставленному вам счету... Вам товар не дошел... А магазин вам и говорит, а вы мол не внимательно читали.. там же у товара написано что за доставку мы ответсвенности не несем...

Так а простите какого ****, вы брали деньги за доставку? Взяли деньги - будьте добры доставьте.. и не должно покупателя волновать, перевернулась ли фура в дороге, налетели ли грабители... Товар не доставлен - верни деньги... а там уже сам разбирайся кто виноват и что с ним делать... не должно это покупца волновать.. он счет по доставке оплатил...

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:08:33 

komrad.starpom писал(а):
И последний вопрос,и я удаляюсь!

Почему господа хорошие,за Вас должен кто-то думать!?!?
Вы отправляете не малые деньги,так пораскиньте мозгами,обговорите с продавцом,как лучше обезопасить пересыл!
А то получается так,отправил деньги и ему всё по барабану,а на безопасность посылки,фиг тебе доплачу,крутись как хочешь.
Детский сад,чесно слово!

Поставлю точку.
Продавец выставил счет с доставкой и страховкой на всю сумму, но покупатель пожадничал и выбрал другой способ отправки - виноват покупатель.
Продавец выставил счет не объяснив покупателю, что счет без страховки и он ответственности не несет в случае чего - виноват продавец.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:09:53 

pavlichev писал(а):
komrad.starpom писал(а):

А почему бы нет? Если продавец не может осуществить надежную доставку, пускай сидит торгует дома/в клубе, при личной встрече. Не можешь грамотно организовать свой бизнес и гарантировать качество/недежность поставок - пшел вон с рынка... это не забота покупателя организовывать доставку.. покупатель ее должен только оплатить...

С таким же успехом продавец Вам может сказать!
Идите в клуб,и покупайте! Не хрен лезть в интернет,и покупать там!
Ведь и ребёнку понятно,что интернет покупки связаны с большим риском.
Боитесь,так не лезьте сюда,сидите дома и покупайте там.

А то у Вас однобоко как-то получается............так как выгодно Вам..........

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:11:32 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
pavlichev писал(а):

Так а простите какого ****, вы брали деньги за доставку? Взяли деньги - будьте добры доставьте.. и не должно покупателя волновать, перевернулась ли фура в дороге, налетели ли грабители... Товар не доставлен - верни деньги... а там уже сам разбирайся кто виноват и что с ним делать... не должно это покупца волновать.. он счет по доставке оплатил...

в этом случае ответственность несет либо компания перевозчика,либо страховая компания,а не как не производитель.если конечно не сам производитель решил перевезти товар.

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:18:44 

komrad.starpom писал(а):
С таким же успехом продавец Вам может сказать!
Идите в клуб,и покупайте! Не хрен лезть в интернет,и покупать там!
Ведь и ребёнку понятно,что интернет покупки связаны с большим риском.
Боитесь,так не лезьте сюда,сидите дома и покупайте там.

А то у Вас однобоко как-то получается............так как выгодно Вам..........

Простите, это чем же покупки в интернете связаны с большим риском? :) Чем они отличаются от покупок в магазине? Какие-то другие для них законы может быть в т.ч. о провах потребителя? У меня в год покупок в интернете на 50-150т.р. в т.ч. и из-за границы..и ниче.. и всякое бывало и товар приходил некачественный и вообще не приходил..и ниче.. магазины все решали и высылали новый.. это называется законы рынка... и имидж...

Если речь идет о кидалах или о частных лицах продающих неофициально (ну типо как скупщики валюты и золота, которых до сих пор полно на рынках), то это другой разговор - но в таком случае глупо обижаться когда ставят вам минусы или назвают барыгами...

И очень даже не однобоко, я полностью отвечаю за свой товар, его доставку, и даже возвращаю разницу в цене, если товар не устраивает по качеству, можете спросить у последних моих покупателей. И если я не настоял на страховке, вина за доставку полностью на мне...

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:20:41 

ххх писал(а):
в этом случае ответственность несет либо компания перевозчика,либо страховая компания,а не как не производитель.если конечно не сам производитель решил перевезти товар.

ПРАВИЛЬНО, но покупатель же не оплачивал перевозчику? Он оплатил продавцу столько сколько тот указал за доставку, у продавца все чеки - т.е. ему и решать этот вопрос с перевозчиком, страховой и прочее...

Re: Вскрыли три письма , украли монеты. Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:22:26 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
прежде чем спорить до хрипоты и ломать копья, нужно четко определица с понятиями.
когда Продавец пишет - "пересыл от 50 р". - это означает только то, что согласовывается минимальная стоимость пересыла. по умолчанию, если Покупатель не поднимает вопрос страховки ил других способов оплаты, означает, что его это полностью устраивает.
---------------------------------------------
на простых монетах это вполне работает.
конечно, для полного порядка, именно в этом случае с дорогой монетой, Продавец был бы прав, уточнив у Покупателя - "вы уверены, что простым заказным вас устроит?".
тогда бы и не было столько вопросов.
--------------------------------
покупая первый раз - лучше перестраховаца. при последующих сделках с постоянным партнером - решать вам.

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа