Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-02-2012 15:37:07 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
.[/quote]Я люблю шутки про адвокатов... Но вот странное дело - как только кого-то обездолят или закроют ни за что и ему приходится бежать к юристу с криком "ой мамочки обижают спасите" - шутливость как рукой снимает. Пожизненно. Лично мне непонятно, почему шутят про адвокатов, которые спасают людей, а не про прокуроров, которые людей сажают? Неужели люди думают, что сажают каких-то особенных, а не таких же как они сами людей? Да на одного олигарха Ходорковского по тюрьмам сидят миллионы невиновных простолюдинов, за которых просто некому слово замолвить, в тюрьмах вообще больше невиновных чем виновных (при том что большинство виновных остаются на свободе) - а защитников по-прежнему "любят" сильнее чем беспредельщиков в погонах, большинству из которых совершенно всё равно кого сажать...

Так они же не философы!!! По этому про них и не шутят. А вот защитники гораздо веселей, обвиняют примерно одинаково, а вот защищают..........столько вариантов........как-то так.

Холокост- ещё одно свидетельство того, почему не любят евреев. Получить прибыль в любом случае, даже за геноцид. Выкрутиться и в любом случае получить деньги. Может я и не прав, но это моё мнение.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-02-2012 15:39:08 

gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
а защитников по-прежнему "любят" сильнее чем беспредельщиков в погонах, большинству из которых совершенно всё равно кого сажать...

да одинаково всех любят, без всяких различий. одна шайка-лейка. одним все равно кого сажать, другим все равно кого защищать. и те и другие строят состояние на людских бедах.
лишь бы труды праведные приносили и желательно больше.

+100 :lol:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-02-2012 16:53:43 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
к1андрей писал(а):
.
Холокост- ещё одно свидетельство того, почему не любят евреев. Получить прибыль в любом случае, даже за геноцид. Выкрутиться и в любом случае получить деньги. Может я и не прав, но это моё мнение.[/quote]

Деньги от немцев могут получать , к примеру, бывшие узники концлагерей, не зависимо от национальности. То есть все они специально отправились в концлагеря в расчете на будущие дивиденты ? И поэтому кто-то там не любит бывших узников концлагерей ? Получить деньги в любом случае ? Это вы Перельману расскажите.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-02-2012 19:11:42 

ГаШиш писал(а):
к1андрей писал(а):
.
Холокост- ещё одно свидетельство того, почему не любят евреев. Получить прибыль в любом случае, даже за геноцид. Выкрутиться и в любом случае получить деньги. Может я и не прав, но это моё мнение.

Деньги от немцев могут получать , к примеру, бывшие узники концлагерей, не зависимо от национальности. То есть все они специально отправились в концлагеря в расчете на будущие дивиденты ? И поэтому кто-то там не любит бывших узников концлагерей ? Получить деньги в любом случае ? Это вы Перельману расскажите.[/quote]

Не надо передёргивать, Вы прекрасно поняли о чём было сказано , что это ещё одно в длинном ряду в котором всё крутится деньги, деньги, деньги.......

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-02-2012 19:24:20 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ГаШиш писал(а):
к1андрей писал(а):
.

Деньги от немцев могут получать , к примеру, бывшие узники концлагерей, не зависимо от национальности. То есть все они специально отправились в концлагеря в расчете на будущие дивиденты ? И поэтому кто-то там не любит бывших узников концлагерей ? [/quote]
не, узники сами по себе. независимо от национальности.
но, только одна национальность смекнула что к чему и сделала бизнес и на этом.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-02-2012 19:32:07 

Цитата:
но, только одна национальность смекнула что к чему и сделала бизнес и на этом.

Правильно,мухи отдельно, котлеты отдельно.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-02-2012 20:25:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Кстати насчёт узников... Тут тоже многое напутано. У меня отец имеет статус "бывшего малолетнего узника фашизма" и даже получил под эту сурдинку какие-то льготы - а что было на самом деле? А было вот что: он из семьи псковских крестьян, и когда Красная Армия с кровопролитными боями освобождали эти земли от немцев, во избежание бессмысленных потерь среди мирного населения немцы бережно эвакуировали всё население их деревни на территорию Эстонии. Эвакуировали железнодорожным транспортом, обеспечивая в пути необходимым, на месте - разместили на постой в дома местных крестьян, а Эстонию немецкие войска покинули уже без сопротивления - утром ушли немцы, вечером вошли наши. То есть, отношение к местному населению сильно зависело от региональной оккупационной администрации - у меня оба родителя были в оккупации, но если мама сохранила об оккупации краснодарской воспоминания самые мрачные, то отец даже в школу успел походить под немцами - только вместо портрета Сталина в классе временно висел портрет Гитлера. И вот, полвека спустя эвакуация превратилась в депортацию...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-02-2012 20:54:33 

Цитата:
Получить деньги в любом случае ? Это вы Перельману расскажите.

Перельман-не еврей, он-гений!!!

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-02-2012 21:02:10 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
И вот, полвека спустя эвакуация превратилась в депортацию...

полвека - это пропасть. вон бегин через 20 лет после проведения кровавой бойни в дейр ясине получил нобелевскую премию мира.
что интересно, до сих пор находятся те, кто не брезгует ее получать после этого.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-02-2012 22:10:57 

Цитата:
Да вы же слышать не хотите про эти школы, как будто их и нет! Про интернат Ходорковского в Кораллово для сотен детей погибших офицеров, чей бюджет многократно превосходит семейный бюджет опального червячка, про Федерацию интернет-образования, прочие проекты - реализованные как на личные деньги Ходорковского, так и на привлечённые им через фонд "Открытая Россия"... А те из злорадных червячков, кто слышали - обсирают как могут, мол учат там не просто так, а готовят опричников зомбированных, и т.д., и т.п. Нет, сколько бы богатый человек не тратил денег на благие дела, да хоть всё до последнего гроша - наши червячки его уважать не будут, наоборот, вот когда на мегаяхты и футбольные клубы - это понятно, завидуют конечно, но не осуждают, ибо и сами так бы тратили, кабы было что тратить, а вот когда на школы и больницы - это непонятно, это значит совсем с жиру бесится вражина...

Хотим слышать, я рад за 140 детей которые выпустились из интерната за 15 лет, так же за 180 которые находятся сейчас.Наверное есть и другие проекты.Обсирать нет желания, сейчас во многих школах странно учат. Но вот сколько людей я знаю, возмущаются в основном покупкой мегаяхт, футбольных клубов, совершенно наоборот тому как Вы мне это представили.Доходы и траты на благотворительные цели, даже не знаю как и с чем сравнить.
Не есть хорошо считать чужие деньги, но такие ли уж совсем чужие.И писать об этом можно до бесконечности, Сытый голодного не разумеет. У сытых ответ один- завидуют.У голодных- с жиру бесятся. Я из вторых и не завидую.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-02-2012 23:54:55 

к1андрей писал(а):
Сытый голодного не разумеет. У сытых ответ один - завидуют. У голодных - с жиру бесятся. Я из вторых и не завидую.
А я хоть и из первых, но я не о зависти, я о недальновидности - зависть мне понятна, мне непонятно как можно радоваться беззаконию, пусть даже и в отношении несимпатичного тебе по тем или иным причинам человека?! Казалось бы, беззаконие должно пугать, каждого - ведь если даже могущественные люди не могут рассчитывать на защиту закона, то простому человеку, случись что, вообще надеяться не на что...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 02:04:19 

Цитата:
А я хоть и из первых, но я не о зависти, я о недальновидности - зависть мне понятна, мне непонятно как можно радоваться беззаконию, пусть даже и в отношении несимпатичного тебе по тем или иным причинам человека?! Казалось бы, беззаконие должно пугать, каждого - ведь если даже могущественные люди не могут рассчитывать на защиту закона, то простому человеку, случись что, вообще надеяться не на что...

О какой дальновидности может идти речь, я здесь живу и помру здесь, закония я и не видел никогда и не надеюсь увидеть. Да и честно сказать, я не знаю, хочу ли я его. Мне трудно его представить проживши так пол века, мне невозможно представить что скажем с завтрашнего дня у нас всё по закону, к этому тоже привычку надо иметь.Да и фантастика всё это, переделать сто миллионов людей невозможно.Пугать должно , но у нас "от тюрьмы да от сумы....",спасаемся пословицами да поговорками и ещё чем нибудь.Беззаконию я не радуюсь и не огорчаюсь-я в нём живу.О симпатиях я уже писал, мне не симпатичен олигарх как класс, а не лично.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 09:55:35 
Эксперт

да и сказки про законие запада, это не более, чем сказки.
так же врут, воруют вагонами и взятки тоннами заносят. только делают это всё более красиво, не по нашему, по простому, а отработанно.
на весь мир признали, что полански трахал несовершеннолетних, предварительно накачав их наркотой, но аж цельный президент америки сказал, что наказывать его нельзя, этож не быдло какое, гений, ему значит можно.
западный закон - лицемерие. как и дежурная улыбка при встрече.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 11:36:10 

к1андрей писал(а):
переделать сто миллионов людей невозможно
Миллиард переделался... И результат - налицо: процветание, в основе его - либерализм. Да что там - почти сто миллионов немцев переделались и очень быстро, благо помогли, до 1945 там никакого rule of law даже не декларировалось. У нас же ситуация ещё хуже - без либерализма России теперь угрожает не прозябяние, а гибель.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 11:46:46 
к1андрей писал(а):
ГаШиш писал(а):
к1андрей писал(а):
.

Деньги от немцев могут получать , к примеру, бывшие узники концлагерей, не зависимо от национальности. То есть все они специально отправились в концлагеря в расчете на будущие дивиденты ? И поэтому кто-то там не любит бывших узников концлагерей ? Получить деньги в любом случае ? Это вы Перельману расскажите.

Не надо передёргивать, Вы прекрасно поняли о чём было сказано , что это ещё одно в длинном ряду в котором всё крутится деньги, деньги, деньги.......[/quote]

В том то и дело, что не понял. По-крайней мере, как человек, общавшийся с некоторыми еврееями. Вы пытаетесь мерить всех одним лекалом, а жизнь куда сложнее.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 11:48:29 
gresnik писал(а):
ГаШиш писал(а):
к1андрей писал(а):
.

Деньги от немцев могут получать , к примеру, бывшие узники концлагерей, не зависимо от национальности. То есть все они специально отправились в концлагеря в расчете на будущие дивиденты ? И поэтому кто-то там не любит бывших узников концлагерей ?

но, только одна национальность смекнула что к чему и сделала бизнес и на этом.[/quote]

А конкретнее ? Чем русский - бывший узник концлагеря, получающий деньги от немцев, лучше узника-еврея ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 11:49:46 
к1андрей писал(а):
Цитата:
Получить деньги в любом случае ? Это вы Перельману расскажите.

Перельман-не еврей, он-гений!!!

Об этом вы Перельману скажите, мол не еврей он.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 11:53:37 
SVA1968 писал(а):
Кстати насчёт узников... Тут тоже многое напутано. У меня отец имеет статус "бывшего малолетнего узника фашизма" и даже получил под эту сурдинку какие-то льготы - а что было на самом деле? А было вот что: он из семьи псковских крестьян, и когда Красная Армия с кровопролитными боями освобождали эти земли от немцев, во избежание бессмысленных потерь среди мирного населения немцы бережно эвакуировали всё население их деревни на территорию Эстонии. Эвакуировали железнодорожным транспортом, обеспечивая в пути необходимым, на месте - разместили на постой в дома местных крестьян, а Эстонию немецкие войска покинули уже без сопротивления - утром ушли немцы, вечером вошли наши. То есть, отношение к местному населению сильно зависело от региональной оккупационной администрации - у меня оба родителя были в оккупации, но если мама сохранила об оккупации краснодарской воспоминания самые мрачные, то отец даже в школу успел походить под немцами - только вместо портрета Сталина в классе временно висел портрет Гитлера. И вот, полвека спустя эвакуация превратилась в депортацию...

История удивительная. Чтобы немцы порвали задницу за русских ? Карательные акции против русских на Псковщине - это факт. Но чтобы после такого - и вдруг такая забота ? Видимо, кто-то из немцев-начальников "свихнулся".

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 11:59:08 

gresnik писал(а):
да и сказки про законие запада... так же врут, воруют вагонами и взятки тоннами заносят
Разница в масштабах, когда количество переходит в качество. Одно дело когда в стране воруют каждый сотый вагон, другое - когда каждый второй. Да и запад разный - в Швейцарии например взяток - практически нет. К тому же Вы подменили тезис: беззаконие - это не когда в стране есть преступность, беззаконие - это когда в стране нет правосудия (об этом даже Глеб Жеглов говорил, в несколько ином контексте - "состояние законности в стране определяется не наличием преступников, а эффективностью их поимки"). И если на западе неправосудный приговор - исключение, то у нас - правило.
gresnik писал(а):
полански трахал несовершеннолетних, предварительно накачав их наркотой, но аж цельный президент америки сказал, что наказывать его нельзя, этож не быдло какое, гений, ему значит можно
У Поланского много лет назад был роман с 13-летней девушкой, что и сегодня было бы законным во многих странах (например, Испания, Ватикан, Мексика, Япония), а по состоянию на сегодня - истёк срок давности по закону уже почти ВСЕХ стран. Тут дикостью является не то что отпустили, а то что вообще вопрос о наказании встал. В Америке, где придумали такую глупость, чтобы считать срок давности не с момента траха, а с момента совершеннолетия трахнутого, теперь педофилам лучше своих жертв сразу убивать - тогда срок давности начнётся сразу (ведь убийство ребёнка по пендосской логике - грех куда менее страшный чем извращённая любовь к нему, да и совершеннолетия мертвец никогда не достигнет).

Но это оффтоп, мы же не про справедливость законов, а про законность формальную разговариваем. Так вот: пощадить виновного, освободить от ответственности по экстраюридическим соображениям, например, за старые заслуги - это принципам законности не противоречит. Это может быть сделано пармламентом в порядке амнистии, предидентом в порядке помилования, судом с применением статута госнаград (да, орден за заслуги перед отечеством - это индульгенция, конечно только за преступление совершённое до награждения) или даже следствием в порядке сделки с преступником - например за важное свидетельство против преступника более опасного. А вот наказать невиновного, обявить невиновного виновным (заведомо, а не по ошибке) - это с принципом законности несовместимо.

Последний раз редактировалось SVA1968 16-02-2012 12:22:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 12:11:25 

ГаШиш писал(а):
Видимо, кто-то из немцев-начальников "свихнулся".
"Синдром Шиндлера"? Я считаю, не свихнулся, а наоборот, сохранил совесть солдата. И я совсем не уверен, что бешеных гауляйтеров было больше, чем вменяемых. Кстати, про Локотскую республику не читали? На оккупированных территориях было немало примеров, когда немцы практически не вмешивались в дела местного самоуправления. И если бы они повсеместно ограничивались разгоном колхозов и раздачей мужикам земли - кто знает, может сегодня мы бы чествовали их как освободителей от большевицкой заразы. Ведь историю пишет победитель.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 12:49:16 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Видимо, кто-то из немцев-начальников "свихнулся".
"Синдром Шиндлера"? Я считаю, не свихнулся, а наоборот, сохранил совесть солдата. И я совсем не уверен, что бешеных гауляйтеров было больше, чем вменяемых. Кстати, про Локотскую республику не читали? На оккупированных территориях было немало примеров, когда немцы практически не вмешивались в дела местного самоуправления. И если бы они повсеместно ограничивались разгоном колхозов и раздачей мужикам земли - кто знает, может сегодня мы бы чествовали их как освободителей от большевицкой заразы. Ведь историю пишет победитель.

Немало примеров, говорите ? А привели только один. И тот не идеален, поскольку "республику" уничтожил один батальон, значит не все в "республике" было гладко. И сами посудите, если немцам раздавать русским мужикам землю - война с их стороны теряет всякий смысл. Когда западный человек жертвовал своей жизнью ради того, чтобы завоевываемый жил лучше завоевателя ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 13:41:27 

Цитата:
Миллиард переделался... И результат - налицо: процветание, в основе его - либерализм. Да что там - почти сто миллионов немцев переделались и очень быстро, благо помогли, до 1945 там никакого rule of law даже не декларировалось. У нас же ситуация ещё хуже - без либерализма России теперь угрожает не прозябяние, а гибель.

По моему не совсем правильно сравнивать народы, а вот немцы, а вот ещё кто-то.Мы живём по своим сложившимся жизненым законам, когда сотни этносов перемешались. В Вашем понимании либерализм это когда законы делаются под олигархов, плюрализмы, о чём, это у нас? Люди должны поспеть, быть готовы ко всему этому. Меня больше беспокоит сейчас не верховенство закона, а то о чём говорилось раньше в этой теме, это расползание по всей стране людей с другой жизненной энергией, нам не до конца понятной, но может они нас и вылечат, мы можем объединяться только в беде. В гибель России не верю, у нас всё будет хорошо.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 15:54:42 

ГаШиш писал(а):
Немало примеров, говорите? А привели только один.
А сколько надо привести? К тому же привёл я больше чем один - в деревне моего отца была такая же "республика", и во всех остальных деревнях в округе - такие же. Клохоз разогнали, партсекретаря расстреляли, перед сельсоветом поставили задачу выполнять план по поставкам продовольствия, ГСМ для тракторов присылали, назначили полицию, прислали фельдшера в абулаторию, зарплату учителям платили аккуратно. Карательных акций не было - потому что не было и нелепой партизанщины (а может, партизанщины не было, потому что не зверствовал никто)...
ГаШиш писал(а):
И тот не идеален, поскольку "республику" уничтожил один батальон, значит не все в "республике" было гладко.
Ну Вы дурака-то не валяйте - какой батальон, кого уничтожил? Оккупация есть оккупация, даже самая цивилизованная - жители республики были такие же русские люди как и все остальные и естественно возвращению наших были рады.
ГаШиш писал(а):
сами посудите, если немцам раздавать русским мужикам землю - война с их стороны теряет всякий смысл
Наоборот разумно. Не самим же пахать. Эффективнее собирать налоги со свободных крестьян, чем заставлять их вкалывать на плантациях из-под палки.
ГаШиш писал(а):
Когда западный человек жертвовал своей жизнью ради того, чтобы завоевываемый жил лучше завоевателя?
Никогда, конечно. Это только мы на такую глупость способны - поработить восточные полевропы, не давать жить по-людски, но при этом - содержать этих рабов полвека сытнее, чем свой собственный народ (а потом удивляться, за что нас не любят). А западные завоеватели всегда хотят лучше жить сами - но для этого ведь надо чтобы и завоёванные были сыты, здоровы и довольны жизнью. Возьмём Наполеона - он всю Европу подмял для того, чтобы отменить рабство и установить Гражданский кодекс, ни одну страну во французскую провинцию не превратил, в России первым делом крепостное право отменял - а русский мужик его за это по шее, вернул себе на холку родную Салтычиху - и на радостях уродливый мегахрам Христу-спасителю забабахал (а потом сдуру его снёс, а потом опять же сдуру восстановил, надеюсь дурь на этом вся вышла и снова сносить не станет). Несчастный корсиканец от этого заболел, да так и не оправился... Но Гитлер - не Бонапарт, Гитлера я в освободители не записываю. Именно потому, что такая оккупация как у отца - была исключением, а правилом была - такая как у мамы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 16:13:33 

к1андрей писал(а):
В Вашем понимании либерализм это когда законы делаются под олигархов
Не-а... либерализм - это когда государство соблюдает законы, то есть, не смеет вмешиваться в свободу человеков иначе как в строго формализованным образом в строго формализованных ситуациях. Если при этом в стране республиканская демократия, то законы государству устанавливает народ, если монархия - то их устанавливает монарх, но в любом случае государство не имеет свободы действовать вне рамок закона. Содержание закона - вторично, главное - его соблюдение, причём не гражданами, а государством. Граждан за нарушение закона наказывают по закону, государство же законов не нарушает. Либерализм - в переводе означает свобода, а свобода - это не безнаказанность за нарушение закона, это безнаказанность если закон не нарушен. Пусть будут законы писанные под пролетариев и беднейшее крестьянство, но только не революционная целесообразность вместо законности. Любые правила лучше игры без правил. Умный человек при любых законах устроится (а я заработаю, ему помогая в этом), главное, чтобы их соблюдение железно гарантировало безопасность от ненависти тех, у кого не хватило ума устроиться.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-02-2012 16:22:26 

к1андрей писал(а):
В гибель России не верю, у нас всё будет хорошо.
Ну так не зря поэт печально иронизирует - в Россию можно только верить, ничего другого не остаётся, умом измерять, как всех - лучше даже не пытаться... А я вот надежды на рационализацию Родины не оставляю, ведь мы тоже люди - две руки, две ноги, в бане от немца и не отличишь, пока рта не раскроем...

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа