Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 20:23:34 

Благодарил (а): 0 раз.
в прорубь ныряю 5-6 раз за зиму , я просто спортсмен , вера тут не причём.

Ну и кому вера путь освещает ? верущая америка "мы верим в бога" воюет . занимает територии - империя зла .
карту если смотреть распределение веры - Африка практически вся верущая - война ,нищета , голод.

а вот атеистические страны http://vz.ru/news/2006/9/20/49612.html

сам пока не был во вьетнаме , думал что там нищие , ага ..., прекрасная красивая , растущая страна. супер люди , весь вьетнам стопом проехал , деньги наотрез отказывались брать.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 23:56:52 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
В прорубь, это хорошо, наверное верите, что для здоровья полезно :)

Возможно люди в Америке веруют в Бога, а их руководители, в золотого тельца.

Африка не простой континент, там вожди, в прямом смысле, иногда питаются своим народом, они же и воюют, от жадности.

Атеистические страны, уже веселятся всё меньше и меньше.

Вьетнам, а что Вьетнам, когда-то СССР восхищались, какие люди бескорыстные, стойкие - супер люди, какие стройки, какой подъём производства, к нам приезжали посмотреть - какие мы нищие, а мы были чуть ли не впереди планеты всей, и почти всё это, слито в унитаз, и люди на фоне нынешней нашей жизни, идут в храм.

Так что, только весна покажет, кто и где фекалии разбрасывал, то есть, когда будет всеобщий кирдык, тогда и ясно будет, кто -прав, кто - не прав.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 00:04:14 

тоесть вы признаёте , что чем тяжелее жизнь , тем больше люди начинают верить ? я совершенно с вами согласен , если каждому предложить на выбор миллион и лучше у.е или вера , большинство выберет миллион.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 00:19:58 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
yoyo писал(а):
тоесть вы признаёте , что чем тяжелее жизнь , тем больше люди начинают верить ? я совершенно с вами согласен , если каждому предложить на выбор миллион и лучше у.е или вера , большинство выберет миллион.

Не могу это утверждать, но подозреваю, что тяжёлая жизнь способствует.
Зачастую человек идёт по пути, где проще лучше, и сытнее, но это обобщёно, то есть всегда есть и верующие и аскеты, и атеисты, просто соотношение их меняется в зависимости от обстоятельств.
Но мы видим, что даже в Америке и Европе нет определённого спокойствия и всеобщего благоденствия, и там не всё хорошо.
Если кто-то выберет миллион, это не говорит ни о чём. Вот если выбор усложнить, быть счастливым - но бедным, или просто в меру богатым, вот так интересней.
И конечно, было бы интересней, предложить верующим выбор - вера или миллион $.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 00:32:45 

Суть веры, по-хорошему, сводится к тому, что понятия добра и зла суть вещи объективные, ибо есть постоянно существующая и действующая объективная сила, которая поддерживает добро и не поддерживает зло.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 00:51:47 

yoyo писал(а):
тоесть вы признаёте , что чем тяжелее жизнь , тем больше люди начинают верить ?

Это не новость, это и в Библии постоянно описывается, как люди живут богато и тучно, так начинают развращаться и отступать от Бога и от морали, а как их прижмёт какое-нибудь бедствие, они собираются с силами, раскаиваются, исправляются и некоторое время живут нравственно. Впрочем, добрый образ жизни приводит их опять к изобилию, и они срываются опять...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 04:25:19 

Слово "СОВЕСТЬ"- так же обстрактно как слово "БОГ". Наличие или отсутствие таковой видно, но не потрогаешь, тута как.? :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 05:29:38 

Тема: Франция
yoyo писал(а):
я тоже самое делаю как и все в теме : бог есть - да . 0 % доказательств.

прикол те люди которые видели тунели . богов - христиане видели - Исуса , Индусы видели Кришну и других. вот странно почему они видят только то во что верят :x Вера это последний забор который надо сломать , что бы прожить остаток жизни спокойно и не тратить на это время.

На полке стоит толстая такая книжка "Доказательства существования Бога". Написано очень много и достаточно аргументированно, проблема в том, что атеисты и не пытаются разбираться в доказательствах. "Нет и всё! Я сказал! А если Бог есть, то пусть придет и выпьет со мной".
Читал вчера про камни Ики. Объявили их фальшивкой и проблема снята. И никто изучать или слушать мнение оппонентов не собирается. Как говорится - вопрос закрыт. А закрыт ли?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 08:42:43 

yoyo писал(а):
прикол те люди которые видели тунели . богов - христиане видели - Исуса , Индусы видели Кришну и других. вот странно почему они видят только то во что верят :x

"И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе." (Евангелие от Матфея)

Кришна и Иисус слишком "высокопоставленные лица", чтобы встречать каждого новопреставленного. Штука не в том, что они видят Кришну, а что их очень часто кто-то встречает. Вот в этом они сходятся. Встречает некто доброжелательный и излучающий любовь и утешение. Который делает так, чтобы умерший не пугался, чтобы он естественно влился в новые условия существования. И то, что эти встречающие принимают вид добрых богов, в которых верит умерший, или его родственников ("ура, мама/папа, ты здесь, ты жив!) - есть часть плана по "плавному" принятию "новичка".

Как вам такое объяснение?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 08:50:44 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
yoyo писал(а):

сам пока не был во вьетнаме , думал что там нищие , ага ..., прекрасная красивая , растущая страна. супер люди , весь вьетнам стопом проехал , деньги наотрез отказывались брать.

Фуфло - в той же Швеции "Большая часть (79 %) верующих (или 70 % населения) принадлежит к Церкви Швеции — лютеранской церкви, отделённой от государства в 2000 году.

Численность православных оценивается в 94 тыс. человек (около 1 % населения). Значительную их часть составляют сербы, греки, румыны, русские, но имеются и небольшие общины православных финнов, эстонцев, грузин. Численность Свидетелей Иеговы 22 426 человек разной национальности.

В Швеции проживает от 250 до 450 тыс. мусульман, появившихся вследствие иммиграции, и более 18 тыс. иудеев. В стране есть также католики и баптисты. Часть саамов исповедует анимизм."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0.B0.D0.B2

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 09:11:02 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Se писал(а):
yoyo писал(а):
я тоже самое делаю как и все в теме : бог есть - да . 0 % доказательств.

прикол те люди которые видели тунели . богов - христиане видели - Исуса , Индусы видели Кришну и других. вот странно почему они видят только то во что верят :x Вера это последний забор который надо сломать , что бы прожить остаток жизни спокойно и не тратить на это время.

На полке стоит толстая такая книжка "Доказательства существования Бога". Написано очень много и достаточно аргументированно, проблема в том, что атеисты и не пытаются разбираться в доказательствах....

забавно.
всегда считал, что именно верующие всячески уходят от разговора в стиле "доказательств". о что же там написано про дохристианский период и смешной возраст земли, придуманный тупыми левитами?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 09:25:27 

gresnik писал(а):
забавно.
всегда считал, что именно верующие всячески уходят от разговора в стиле "доказательств". о что же там написано про дохристианский период и смешной возраст земли, придуманный тупыми левитами?

Мало кто из нынешних верующих согласен с "тупыми левитами". Разве только те, кому это просто удобно. И верующие разные, и неверующие - разные. А то берём академика Гинзбурга в качестве примера неверующего человека, берём какого-нить сектанта-самоубийцу в качестве верующего, сравниваем между собой - и получаем неутешительные выводы.

Пусть вселенной не 7500 лет, а сколько получается по науке. Пусть левиты заблуждались в данном вопросе. Что это меняет в существовании потустороннего мира и объективной доброй силы?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 09:45:32 
Эксперт

с такими допусками разговор теряет смысл. ничего не мешает в таком случае сказать - пусть верующие заблуждаются в существовании потустороннего мира, это никак не влияет на его существование.
разговор шел о "доказательствах". вот и вопрос состоял в том - что доказывает, что земле 7 500 лет, а не больше. и что делать с доказательствами обратного. если тупые левиты соврали в одном месте, то нет вообще ни одного места, где они не могли бы соврать. врунам веры нет.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 10:10:44 

gresnik писал(а):
с такими допусками разговор теряет смысл. ничего не мешает в таком случае сказать - пусть верующие заблуждаются в существовании потустороннего мира, это никак не влияет на его существование.
разговор шел о "доказательствах". вот и вопрос состоял в том - что доказывает, что земле 7 500 лет, а не больше. и что делать с доказательствами обратного. если тупые левиты соврали в одном месте, то нет вообще ни одного места, где они не могли бы соврать. врунам веры нет.

Судя по тому, что люди разделились на группы, в которых они считают своих правыми, а остальных - нет, безупречных и убеждающих кого угодно доказательств нет вообще. Ни у кого. Ни для чего. Иначе все бы уже поверили во что-то одно. Или разуверились. У вас нет 100% доказательств, что вы правы. У меня нет 100% доказательств, что я прав. И получается, что доказательства - вещь не объективная, а субъективная.

Да, есть иллюзия, что могут быть железные доказательства, что убедят любого, но люди каждый раз просто поражают своей изобретательностью в том, как они умудряются отвергнуть то, что они не хотят принимать, ибо это будет означать крах слишком многого ценного для них.

И я пришёл к выводу, что доказательства истинности Истины - это на самом деле доказательство истинности Человека. Не истина, какова бы она ни была, должна доказывать, что она истинна (мы уже видим, что этого не было и нет). А человек должен доказывать, что он истинен. Т.е. что его внутренние убеждения согласуются с действительным положением дел, то есть с объективной истиной. И если истина объективна, то истинный человек, доказав свою правильность, получит преимущество перед неистинным, то есть тем, который противится истинному положению дел, не вливается в поток, препятствует естественным процессам, занимает ложную позицию.

Впрочем, в Евангелии от Иоанна есть та же мысль: "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 10:15:23 

Благодарил (а): 212,00 Lv (23 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0993
вообще мне кажется, мало кто осознаёт что такое вообще верить в Бога!!!!!
сказать просто верю и всё?? или читать молитвы???? а не!!!
я незнаю ответ на этот вопрос, но я знаю другое, что для меня до сего дня необьяснимо!
у меня есть хороший приятель,, раньше был не человек а проблема ходячая,,, постоянные драки , разбои и т, п пил, курил
Никто не поверил, когда ЗА ОДИН день, как он говорит с ним просто поговорила его бабушка ( никакой конкретики и вообще больше он ничего до сих пор никому не пояснил) он бросает курить, пить, начинает всё читать, что касается бога, вообщем так никто ничего и не понял , что с ним случилось!
Сейчас помогает наркоманам и алко, лечится, возит их в Киев вроде и уже многим помог!
сколько я с ним общался,, у него свой взгляд на всё это и верит он по своему и молитвы он не читает , а просит просто своими словами!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 10:31:55 

captcha писал(а):
yoyo писал(а):
прикол те люди которые видели тунели . богов - христиане видели - Исуса , Индусы видели Кришну и других. вот странно почему они видят только то во что верят :x

"И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе." (Евангелие от Матфея)

Кришна и Иисус слишком "высокопоставленные лица", чтобы встречать каждого новопреставленного. Штука не в том, что они видят Кришну, а что их очень часто кто-то встречает. Вот в этом они сходятся. Встречает некто доброжелательный и излучающий любовь и утешение. Который делает так, чтобы умерший не пугался, чтобы он естественно влился в новые условия существования. И то, что эти встречающие принимают вид добрых богов, в которых верит умерший, или его родственников ("ура, мама/папа, ты здесь, ты жив!) - есть часть плана по "плавному" принятию "новичка".

Как вам такое объяснение?

объяснение никакое , называется игра словами , про то что кто то когото встречал вы где прочли ? в газете оракул ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 10:37:49 
Эксперт

captcha писал(а):
Судя по тому, что люди разделились на группы, в которых они считают своих правыми, а остальных - нет, безупречных и убеждающих кого угодно доказательств нет вообще. Ни у кого. Ни для чего. Иначе все бы уже поверили во что-то одно. Или разуверились. У вас нет 100% доказательств, что вы правы. У меня нет 100% доказательств, что я прав. И получается, что доказательства - вещь не объективная, а субъективная.

Да, есть иллюзия, что могут быть железные доказательства, что убедят любого, но люди каждый раз просто поражают своей изобретательностью в том, как они умудряются отвергнуть то, что они не хотят принимать, ибо это будет означать крах слишком многого ценного для них.

И я пришёл к выводу, что доказательства истинности Истины - это на самом деле доказательство истинности Человека. Не истина, какова бы она ни была, должна доказывать, что она истинна (мы уже видим, что этого не было и нет). А человек должен доказывать, что он истинен. Т.е. что его внутренние убеждения согласуются с действительным положением дел, то есть с объективной истиной. И если истина объективна, то истинный человек, доказав свою правильность, получит преимущество перед неистинным, то есть тем, который противится истинному положению дел, не вливается в поток, препятствует естественным процессам, занимает ложную позицию.

Впрочем, в Евангелии от Иоанна есть та же мысль: "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."

нет позиции ложной и правильной, если следовать тому, что нет безупречно правых. нет никакого преимущества истинного перед неистинным, ибо никому неизвестна правильность или ложность.
диалог невозможен, если нет общей базы, признаваемых исходных фактов. все виляния в сторону по типу "ну пусть тут они неправы, но это ничего не меняет" есть виляния от желания вранья и не более того. а врунам веры нет.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 10:43:57 

Неверующие бывают разные.

Бывают идейные, которым не хочется, чтобы была некая высшая сила, чтобы им пришлось отвечать за свои делишки, за которые они, как считают, благодаря своей ловкости избежали земной ответственности. Они гонят от себя мысли о смерти и о том, что им придётся расстаться со всем, что они накопили тут бренного. И мысли о том, что им, возможно, придётся ответить за дела.

Бывают неприятно поражённые какой-то ложностью в религии, лицемерием священников, нестыковками со сроками существования мира и т.д. И они "выливают с водой и ребёнка", потому что считают, что быть верующим - это автоматически взять на себя и весь груз всех кажущихся им мракобесными убеждений.

Бывают просто не задумывающиеся о чём-то внеземном, целиком погружающиеся в чисто земную жизнь, потому что им не представилось возможным вообще как-то познакомиться с чем-то иным.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 10:47:36 

gresnik писал(а):
нет позиции ложной и правильной, если следовать тому, что нет безупречно правых. нет никакого преимущества истинного перед неистинным, ибо никому неизвестна правильность или ложность.
диалог невозможен, если нет общей базы, признаваемых исходных фактов. все виляния в сторону по типу "ну пусть тут они неправы, но это ничего не меняет" есть виляния от желания вранья и не более того. а врунам веры нет.

Вы предлагаете верить вам, вкупе с феерическим учением академика Лысенко? Неее, таких врунов нам не нужно.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 10:51:57 
Эксперт

градаций неверующих бесконечно много, ибо каждый человек - градация.
сила неверующего в том, что он всего достигает сам. и этим он равен богу.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 10:54:28 

gresnik писал(а):

Кстати, это одно из положений современного сатанизма.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 11:01:53 

ГаШиш писал(а):
yoyo писал(а):

Фуфло - в той же Швеции "Большая часть (79 %) верующих (или 70 % населения) принадлежит к Церкви Швеции — лютеранской церкви, отделённой от государства в 2000 году.

Численность православных оценивается в 94 тыс. человек (около 1 % населения). Значительную их часть составляют сербы, греки, румыны, русские, но имеются и небольшие общины православных финнов, эстонцев, грузин. Численность Свидетелей Иеговы 22 426 человек разной национальности.

В Швеции проживает от 250 до 450 тыс. мусульман, появившихся вследствие иммиграции, и более 18 тыс. иудеев. В стране есть также католики и баптисты. Часть саамов исповедует анимизм."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0.B0.D0.B2

дело вот в чём , есть опросы населения по ним и идёт выборка , кто верущий а кто нет , к примеру считается что Куба католическая страна , огромное колличество храмов и т.д. , папа римский недавно посещал , вот плакаты развешанные в Гаване к последнему его приезду , кто незнает испанского . на плакате отборный мат , и папа представлен колдуном - одетым во все регалии колдуна ,бабалава- колдун , папалава- сами понимаете. 70-80 % кубинцев занимаются афрокарибскими культами
вот мои фото : храм - людей маловато , магазин с колдовскими товарами - народу полно.

Вложения:
Верите в бога? - DSC_0207.JPG
Верите в бога? - DSC_0207.JPG [ 142.52 Кб | Просмотров: 125 ]
Верите в бога? - DSC_0020.JPG
Верите в бога? - DSC_0020.JPG [ 148.64 Кб | Просмотров: 125 ]
Верите в бога? - 111
Верите в бога? - 111 [ 55.52 Кб | Просмотров: 125 ]

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 11:12:27 
Эксперт

captcha писал(а):
gresnik писал(а):

Вы предлагаете верить вам, вкупе с феерическим учением академика Лысенко? Неее, таких врунов нам не нужно.

верить мне? зачем?
верить нужно в себя.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 11:15:39 
Эксперт

captcha писал(а):
gresnik писал(а):

Кстати, это одно из положений современного сатанизма.

любое поползновение в сторону от рабской позиции быть всегда и во всем виноватым будет церковью клеймиться всеми доступными способами. гебельсу было откуда черпать вдохновение.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 11:16:12 

yoyo писал(а):
дело вот в чём , есть опросы населения по ним и идёт выборка , кто верущий а кто нет , к примеру считается что Куба католическая страна , огромное колличество храмов и т.д. , папа римский недавно посещал , вот плакаты развешанные в Гаване к последнему его приезду , кто незнает испанского . на плакате отборный мат , и папа представлен колдуном - одетым во все регалии колдуна ,бабалава- колдун , папалава- сами понимаете. 70-80 % кубинцев занимаются афрокарибскими культами
вот мои фото : храм - людей маловато , магазин с колдовскими товарами - народу полно.

Так занимающиеся афрокарибскими культами - они неверующие атеисты?

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа