Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 14:07:17 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
yoyo писал(а):
А чем всех не устраивают научные теории большого взрыва к примеру ? огромное колличество подтверждающих артефактов , миллионы лет микроорганизмам и т.д.

А как это доказывает отсутствие Бога ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 14:14:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Никак , а разьве требуются доказательства отсутствия ? это одна из теорий , у которой есть научные обоснования , в отличие от божественной теории .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 14:21:43 
yoyo писал(а):
Никак , а разьве требуются доказательства отсутствия ? это одна из теорий , у которой есть научные обоснования , в отличие от божественной теории .

Конечно требуются . Если создатели этих научных теорий, к примеру , тот же Дарвин, не были атеистами, с какого перепуга я должен верить в отсутствие Бога ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 14:22:45 

SVA1968 писал(а):
Se писал(а):
А я через научные теории и пришел к вере в Бога. Что было ДО большого взрыва?
Забавно - лично мне именно этот вопрос и не даёт уверовать в Бога (хотя - клянусь! - очень хочется уверовать): а откуда взялся сам Бог? Ведь Бог гораздо сложнее материального мира, и вероятность самопроизвольного возникновения Бога - неизмеримо меньше, чем вероятность самопроизвольного возникновения Мира... Ответ же "а Бог был всегда" - звучит гораздо нелепей, чем "Мир был всегда". Попытка объяснить возникновение относительно простого Мира деятельностью ещё более сложного Бога - лишь усугубляет непонимание, интересны ведь причины первичных явлений, а не вторичных. А смиренное признание непознаваемости Бога - ничем не лучше отказа от познания Мира: и то и другое - не ответ, но отказ от поисков ответа.
yoyo писал(а):
миллионы умерли до меня и я умру, вижу в этом совершенно естественный процесс... меня всё устраивает, а тот кто верит в богов конечно испытывают огромное количество страхов... что мне будет за то что я сделал.
Ещё более забавно... Казалось бы, что может быть страшнее, чем полное прекращение собственного бытия? И как раз вера в Бога устраняет этот страх страхов... Потому я и мечтаю уверовать - чтобы перестать страшиться смерти. Но - не могу (см. выше)...

это общее заблуждение , неприятности которые могут быть доставлены организму могут произойти во время жизни . как физические так и моральные страдания , чем у человека больше неопределённых концепций тем больше он страдает.Вера в бога не устраняет эти страхи , это похоже на то ,что зрячий человек , идёт в начало очереди говоря "можно я пройду , я инвалид" пользуясь концепцией боса (папы). Все хавают мясо . врятли на форуме есть вегатарианцы , всем пофигу что умирает другое существо ,но присутствие в банальном механизме тела ума , эго ,не даёт успокоиться.

---------------------------------------------------------------
Маленькая смерть собаки.
Маленькая смерть птицы.

Нормальные размеры
человеческой смерти

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 14:25:46 

ГаШиш писал(а):
yoyo писал(а):

Конечно требуются . Если создатели этих научных теорий, к примеру , тот же Дарвин, не были атеистами, с какого перепуга я должен верить в отсутствие Бога ?

Дело ваше во что верить , но большинство нобелевских лауреатов были неверующими в богов , Павлов и Дарвин тоже кстати.

http://nosheep.org.ua/articles/darvin-o-tom-kak-on

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 14:37:09 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ГаШиш писал(а):
yoyo писал(а):
А чем всех не устраивают научные теории большого взрыва к примеру ? огромное колличество подтверждающих артефактов , миллионы лет микроорганизмам и т.д.

дык это смотря где отсутствие. отсутствие в какой нить комнате следует из того, что нет следов присутствия. отсутствие вообще или присутствие в непроверяемом месте - разговор ни о чем. пока бог трусливо избегает явления народу. пришел бы уж, сели б, выпили и всё порешали.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 14:53:45 
yoyo писал(а):
ГаШиш писал(а):
yoyo писал(а):

Дело ваше во что верить , но большинство нобелевских лауреатов были неверующими в богов , Павлов и Дарвин тоже кстати.

http://nosheep.org.ua/articles/darvin-o-tom-kak-on

Да что вы говорите - "огласите весь список, пожалуйста".

А вот вам Дарвин из вашей же ссылки : "Другой источник убежденности в существовании бога, источник, связанный не с чувствами, а с разумом, производит на меня впечатление гораздо более веского. Он заключается в крайней трудности или даже невозможности представить себе эту необъятную и чудесную вселенную, включая сюда и человека с его способностью заглядывать далеко в прошлое и будущее, как результат слепого случая или необходимости. Размышляя таким образом, я чувствую себя вынужденным обратиться к Первопричине, которая обладает интеллектом, в какой-то степени аналогичным разуму человека, т. е. заслуживаю названия Теиста".

"Религия – громоотвод гибельного действия ударов жизни. Почему Вы гоните религию? Почему Вы ссылаете и подвергаете всяческим тяготам и лишениям, как преступников, служителей церкви и вообще религиозно настроенных и религией живущих людей, членов двадцатки, помогающих вообще церковному делу, собирающихся для религиозных бесед, общающихся письменно между собой относительно религиозных вопросов? Чем они вредны Вам, Вашему режиму? Вашей главной задаче? Ведь это целиком личное дело. Разве свобода вероисповедания не есть величайшее достижение культурного прогресса? Ваши гонения религии – это всё то же варварство, когда Вы и на науку, на исследовательскую абсолютно свободную мысль наложили было и накладываете кандалы в виде излюбленного Вами диалектического материализма." (И.П. Павлов)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 14:56:38 
gresnik писал(а):
ГаШиш писал(а):
yoyo писал(а):

дык это смотря где отсутствие. отсутствие в какой нить комнате следует из того, что нет следов присутствия. отсутствие вообще или присутствие в непроверяемом месте - разговор ни о чем. пока бог трусливо избегает явления народу. пришел бы уж, сели б, выпили и всё порешали.

Вы обладаете разумом ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 15:34:29 

http://www.atheismru.narod.ru/humanism/ ... ol_kup.htm

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 16:35:41 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
yoyo Вы скорее всего правы - если Бога нет, то неприятности возможны только при жизни... Но самая большая неприятность при жизни - переживание страха смерти. Причём чем смерть ближе - тем страх острее. Поэтому я надеюсь, что к старости - уверую... Это - спасительное безумие. Благословенное. Собственно, и академик Павлов о том же - сам не верит, а религию гнать не велит. И Маркс сравнивает религию с опиумом - за то что облегчает страдания. Я с ними согласен: сам не верую, а вот детей атеизмом грузить считаю жестокостью непростительной.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 16:41:18 
SVA1968 писал(а):
yoyo Вы скорее всего правы - если Бога нет, то неприятности возможны только при жизни... Но самая большая неприятность при жизни - переживание страха смерти. Причём чем смерть ближе - тем страх острее. Поэтому я надеюсь, что к старости - уверую... Это - спасительное безумие. Благословенное. Собственно, и академик Павлов о том же - сам не верит, а религию гнать не велит. И Маркс сравнивает религию с опиумом - за то что облегчает страдания. Я с ними согласен: сам не верую, а вот детей атеизмом грузить считаю жестокостью непростительной.

Да при чем здесь страх смерти ? Есть "загробная" жизнь или ее нет - как это доказывает наличие Бога или его отсутствие ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 17:08:25 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ГаШиш писал(а):
gresnik писал(а):
ГаШиш писал(а):
yoyo писал(а):

Вы обладаете разумом ?

это как посмотреть. врядли это возможно, скорее это он обладает мной.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 17:14:25 
gresnik писал(а):
ГаШиш писал(а):
gresnik писал(а):
ГаШиш писал(а):
yoyo писал(а):

Вы обладаете разумом ?

это как посмотреть. врядли это возможно, скорее это он обладает мной.

Вот и я о том же - вряд ли возможно требовать явления и совместного распития спиртных напитков от того , кто обладает нами .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 17:43:30 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ГаШиш писал(а):
Да при чем здесь страх смерти ? Есть "загробная" жизнь или ее нет - как это доказывает наличие Бога или его отсутствие?
Никак. Наоборот - существование Бога доказывает наличие загробной жизни. Людям же не Бог нужен, а бессмертие - хотя бы души. Для этого и нужен Бог: без Него концепция души, пережившей тело, делается совершенно невероятной.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 17:49:39 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Да при чем здесь страх смерти ? Есть "загробная" жизнь или ее нет - как это доказывает наличие Бога или его отсутствие?
Никак. Наоборот - существование Бога доказывает наличие загробной жизни. Людям же не Бог нужен, а бессмертие - хотя бы души. Для этого и нужен Бог: без Него концепция души, пережившей тело, делается совершенно невероятной.

Ну почему же - у буддистов не так .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 19:42:53 

Прежде всего сильный страх смерти есть у сильно эгоцентрированных личностей .1. потеря Я как воспринимающего организма , превращение в отсутствие Я . которое невозможно почувствовать . т.к для чувств , всегда нужны двое- обьект и субьект.2.Потеря близких , а в сущности тех кто поддерживал эго в его напыщенном виде. 3.накопления как материальные , статусные , такак и якобы приобретённые моральные (для тех кто так видит )4.Обмен известного (жизни) на неизвестное (смерти).
По поводу перерождения , ну обычная теория , поддерживаемая европейскими авторами типа Моуди о выходе в астрал при клинической смерти. - опровергается большинством реаниматологов , как нехватка кислорода для мозга при смерти.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-01-2013 20:34:03 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):

Конечно бессмертие, вещь очень заманчивая, многим людям, при жизни, не хватает такой простой, но очень нужной вещи - как любовь, без неё очень многое теряет смысл, а Господь и есть эта самая - любовь, только не надо путать со страстью. Наверное многим людям и не хватает, настоящей любви, и желающим её получить или научиться любить, Господь и даёт её, либо помогает научиться любви. Без любви - жизнь скучна, пуста и во многом бессмысленна, и т.д. Без любви, жить вечно, не имея возможности вкусно есть и сладко спать, блудить и пьянствовать - очень будет грустно и тоскливо.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 16:23:15 

yoyo писал(а):
По поводу перерождения , ну обычная теория , поддерживаемая европейскими авторами типа Моуди о выходе в астрал при клинической смерти. - опровергается большинством реаниматологов , как нехватка кислорода для мозга при смерти.

Человек прекрасно научился отторгать все сведения, которые не вписываются в его [s]веру[/s] картину мира, довольствуясь аргументами такого уровня несерьёзности, что сам бы разбил их в пух и прах, если бы они, напротив, использовались его оппонентами.

Вот вы сами подумайте, с какой это стати наблюдение себя со стороны при клинической смерти можно легко объяснить нехваткой кислорода? Почему нехватка кислорода, к примеру, не вызывает видений людей, ходящих на головах, осознавание себя ящерицей или рыбой, эффекта органной музыки или видения своих ныне здравствующих где-то родственников? Почему (и зачем) человек именно что видит себя со стороны, видит опять же со стороны или сверху суетящихся врачей? Почему далее он иногда видит ранее ушедших родственников, которые встречают его, а не ныне здравствущих?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 16:37:42 

я занимался лично контролируемыми сновидениями , которые люди называют "выход в астрал " моё мнение как врача - это часть сна , и ничего более.
а вот врач который занимается именно реаниматалогией http://n-t.ru/tp/mr/ts.htm
не вижу причин верить видениям людей находящимся не в зравом уме - после сильной травмы и т.д.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 16:44:14 

yoyo писал(а):
я занимался лично контролируемыми сновидениями , которые люди называют "выход в астрал " моё мнение как врача - это часть сна , и ничего более.
не вижу причин верить видениям людей находящимся не в зравом уме - после сильной травмы и т.д.

лично вижу огромную опасность для общества в книгах Моуди , кастанеды и подобных . после их прочтения многим хочется попробывать различные - грибы , гавайскую розу и спайсы , в РФ от данного употребления за последние годы умирает много молодёжи.
Сам я бывая часто за границей , пробывал только натуральные растительные препараты - лозу ведьмы и т.д , кто не понимает и принимает как наркотик . конечно придают этому видение другого мира,насамом деле возбуждаются или умирают части мозга , это просто глюки . никаких миров нет.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 17:23:40 

yoyo писал(а):
yoyo писал(а):

лично вижу огромную опасность для общества в книгах Моуди , кастанеды и подобных . после их прочтения многим хочется попробывать различные - грибы , гавайскую розу и спайсы , в РФ от данного употребления за последние годы умирает много молодёжи.
Сам я бывая часто за границей , пробывал только натуральные растительные препараты - лозу ведьмы и т.д , кто не понимает и принимает как наркотик . конечно придают этому видение другого мира,насамом деле возбуждаются или умирают части мозга , это просто глюки . никаких миров нет.

Согласен с тем, что грибы надо употреблять только съедобные, из растительных стимуляторов - чай и кофе, но совсем не согласен, когда категорично заявляют - никаких миров нет, в том смысле - раз мы их не видим, то их и нет, наверное справедливо, но сильно - по детски, то есть - я Вас не вижу, и Вас для меня нет :), покажите мне себя и я поверю, что Вы есть Вы а не компьютерная программа, Бот и т.д..

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 17:44:56 

я тоже самое делаю как и все в теме : бог есть - да . 0 % доказательств.

прикол те люди которые видели тунели . богов - христиане видели - Исуса , Индусы видели Кришну и других. вот странно почему они видят только то во что верят :x Вера это последний забор который надо сломать , что бы прожить остаток жизни спокойно и не тратить на это время.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 19:26:25 

Что же Вас так беспокоит то? .Грехи че ли.? Где так успели? Наоборот думаю вера спокойствие должна приносить.Знает чел что вот оно есть, и проблему решает любую с осознанием существования именно Бога.Вы свои проблемы решаете сознавая что его нет.Проблем от этого меньше не становится.Могет даже наоборот. :oops:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 19:51:28 

да в прорубь нырнул , вот меня и насекомит

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 20:08:55 

yoyo писал(а):
я тоже самое делаю как и все в теме : бог есть - да . 0 % доказательств.

прикол те люди которые видели тунели . богов - христиане видели - Исуса , Индусы видели Кришну и других. вот странно почему они видят только то во что верят :x Вера это последний забор который надо сломать , что бы прожить остаток жизни спокойно и не тратить на это время.

В том и прелесть, и заслуга - верить в того, кого не видел. Человек, зачастую и в то, что видит - не верит, кому как не Вам знать, занимающемуся психологией и рядом.
Наверное, те кто верит в грибы, увидят гриб, и что они с ним делали, то и он с ними делать будет :x По моему, ничего прикольного, наоборот, очень просто, Бог приходит к верующему человеку в том виде, к которому тот привык, и в каком виде верующий его представляет.
Заборы надо ломать тем, кому они мешают, а кому помогают - зачем? Кому-то забор закрывает мир, а другого - от него защищает, по этому - каждый решает сам.
Прорубь, это хорошо, Вы уже на пути,

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа