Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-02-2012 12:29:12 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
]Для начала не надо было давать нечестно "нахапывать" - для этого надо было устанавливать справедливые законы. А если что-то "нахапано" по закону (недосмотру законодателя), то - именно так: уважать тех, кто правильно тратит, а кто неправильно - можно только пристыдить. И никак иначе.

Странно Вы рассуждаете, значит когда (по не справедливым законам) нахапали, виноваты не люди хапающие, а законодатели ит.д., а когда по (недосмотру) посадили за это, Вы вспоминаете о цивилизованном человеке, который теперь должен судить хапуг по справедливым законам.

Я имею ввиду деньги, которые принадлежат Россиянам (в виде нефти и газа и т.д.),которые получает кто-то (потому что законы не справедливые,законодатель недосмотрел).Их надо вкладывать в родную страну. Тогда мы не будем радоваться посадке очередного олигарха.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-02-2012 12:53:18 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
и справедливо, таков обычай войны - пусть проигравший плачет (и платит), тем более что этому проигравшему ещё и по Плану Маршалла помогли, но времена меняются - Германия давно уже не оккупированная страна, и сохранение проамериканской ориентации сегодня - ИМХО недальновидно...

А какая она может быть еще? У Европы с 1945 г. нет своей собственной политики, тот, кто рулит - это тупые американские куклы. Граждан Германии, например, совершенно не стесняясь, выдают американским и израильским властям, когда тем надо, но закон и Ефим Шуман молчат:( .
А законы есть, это правда. И они работают: арестовать 100-летнюю бабушку, например, перешедшую на красный, или пенсионера, припарковавшего машину не в том месте. Здесь все работает так, как вы описываете.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-02-2012 13:06:07 

к1андрей писал(а):
]Для начала не надо было давать нечестно "нахапывать" - для этого надо было устанавливать справедливые законы. А если что-то "нахапано" по закону (недосмотру законодателя), то - именно так: уважать тех, кто правильно тратит, а кто неправильно - можно только пристыдить. И никак иначе.

Странно Вы рассуждаете, значит когда (по не справедливым законам) нахапали, виноваты не люди хапающие, а законодатели ит.д., а когда по (недосмотру) посадили за это, Вы вспоминаете о цивилизованном человеке, который теперь должен судить хапуг по справедливым законам.

Я имею ввиду деньги, которые принадлежат Россиянам (в виде нефти и газа и т.д.),которые получает кто-то (потому что законы не справедливые,законодатель недосмотрел).Их надо вкладывать в родную страну. Тогда мы не будем радоваться посадке очередного олигарха.

Именно :D
А нам пытаются красиво (со ссылками на Вайнэров и прочих Симоновых) говорить, мол, ребята, крутите и дальше ваши краны и валите лес, вы - все равно быдляк. А вот очень умный дядя Миша распорядится вашими средствами.
SVA1968, Вы все козыряете своими миллионами, поезжайте в Россию, поделитесь с братками, да поступайте на службу к Фридману какому, какая разница??? Или он чем-то хуже Ходорка?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-02-2012 13:30:47 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
что вы предлагаете делать с народом, который кровавого палача превозносит в свои вожди?
Я Вас понял - весь этот народ, включая грудных младенцев, следует отправить фтопку. :apstenu:

гы, как кого то другого наделять своими мыслями, так это вас не смущает ни секунды.
а как в обратку, так сразу - ой, ой, это не мои тараканы.
сразу, ой, не виноватая я, он сам сказал-
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
я тоже вас понял, надо за каждую уничтоженную арабскую деревню выдавать иудеям по нобелевской премии.
Это Вы сами придумали, не надо на меня своих тараканов вешать, я ничего подобного и близко не говорил.

дык и я не говорил, однако вы не постеснялись придумать эти слова, озвучить их, прислонить ко мне, а потом ведь уже и попрекать ими можно, ктож там уже вспомнит, что это были ваши слова, а не мои.
это и есть стиль корпорации вора ходорковского, финиста ясного сокола, у которого совесть избирательно просыпается с планки в несколько десятков миллионов? немного просыпается, чисто о семье позаботиться, и сразу упс, сразу засыпает обратно. типа, спи моя радость усни.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 00:16:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
к1андрей писал(а):
Не пониммаю, где Вы усмотрели противоречие. Судить надо по тем законам, которые действовали в момент совершения тех поступков, за которые судят. Если более новый закон смягчает или отменяет ответственность - они должен применяться, а если отягчает ответственность или устанавливает её за ранее ненаказуемые поступки - то он обратной силы не имеет. Это и есть справедливость. И так не я рассуждаю, а Уголовный Кодекс.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 00:30:22 

к1андрей писал(а):
Конечно надо вкладывать деньги в родную страну (это требование нравственное, а не законодательное) - но ведь как раз именно Ходорковский их туда и вкладывал - почти все! Его десятки миллиардов капитализации - это был Юкос, и только десятки миллионов личных средств - финансовые резервы, ну так и правительство держит резервы за границей, не так ли? Разве Ходорковский инвестировал капиталы в иностранные бизнесы, не являющиеся сервисными подразделениями самого Юкоса? Юкос привлёк в Россию денег иностранных инвесторов на порядок больше, чем инвестировал в свою зарубежную инфраструктуру и резервы (кстати всякий раз - по особому разрешению Центрального Банка России, разрешительный порядок вывоза капитала отменили только в 2006 году, при Путине, через три года после посадки Ходорковского), так что Ваш упрёк в непатриотичности, даже чисто моральный - не в кассу.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 00:33:40 

Philipp писал(а):
А нам пытаются красиво (со ссылками на Вайнэров и прочих Симоновых) говорить...
Э, нет - ссылки на Вайнеров - их всегда первыми приводит Ваша сторона: "вор должен сидеть в тюрьме - и народу неважно как я его туда посажу". При этом забывают о том, что это - позиция персонажа, которая авторами осуждается, я всего лишь напоминаю об этом.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 00:49:31 

SVA1968 писал(а):
Э, нет - ссылки на Вайнеров - их всегда первыми приводит Ваша сторона: "вор должен сидеть в тюрьме - и народу неважно как я его туда посажу". При этом забывают о том, что это - позиция персонажа, которая авторами осуждается, я всего лишь напоминаю об этом.

В общем, дискуссию по Ходорку можно считать исчерпанной. Ваша точка зрения, несмотря на демагогическо-академическую манеру ее изложния, предельно понятна.
Моя тоже. Подытожу - я считаю, что есть закон (в разных местах свой), и он рулит. Украл, но попался - сел, не попался - катаешься дальше на яхте и думаешь о родине. По-человечески жаль, коненчо, что сидит только один Ходорок. Места у параши хватило бы всем :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 01:42:53 

Philipp писал(а):
SVA1968, Вы все козыряете своими миллионами, поезжайте в Россию, поделитесь с братками, да поступайте на службу к Фридману какому, какая разница??? Или он чем-то хуже Ходорка?
Это уж ну совсем оффтоп, но отвечу - просто для того чтобы Вы понимали, как функционирует система. Вы такой наивный - "поделитесь с братками"... Братки браткам рознь. Если бы мою проблему можно было решить банальной взяткой - я бы это сделал давно и не задумываясь, я ведь потерял за эти годы бизнеса гораздо больше, чем мог бы потребовать любой взяточник. Более того - у меня есть достаточно влиятельные друзья на самых высоких этажах иерерхии всех ветвей правоохранительной системы, так что если бы какому-нибудь мелкому или даже средней руки оборотню в погонах и пришла в голову греховная мысль потребовать с меня взятку - это была бы последняя ошибка в его карьере. Проблема в том, что тем, кто имеет ко мне претензии, совершенно не нужны мои деньги - они исполняют заказ политический, не нужны мои деньги и их заказчикам - потому что у этих заказчиков наворовано больше миллиардов (у того же Ходорковского кстати и наворовано), чем у меня заработано миллионов. Политический заказ - это не значит (слава Богу), что я сам - политически значимая (для братка Путина) фигура, нет, я вообще сомневаюсь, что ему и имя-то моё известно (с Горбачёвым - встречался, с Ельциным - тоже, с Путиным - не доводилось), иначе меня бы и здесь достали, не получилось с экстрадицией - так вывезли бы в багажнике посольской машины. Нет - я интересен ТОЛЬКО как свидетель против моего клиента. Но - вот ведь беда какая - адвокат по закону не просто имеет право не свидетельствовать против своего клиента, но даже более того - не имеет права свидетельствовать против него, даже если ему достоверно известно о совершённом преступлении (исключение существует только для сведений о ГОТОВЯЩЕМСЯ преступлении - в этом случае адвокат, разумеется, обязан доносить - чтобы предотвратить, а о уже совершённом, чтобы помочь правосудию - низзя). Но это не останавливает наших доблестных правоохренителей, они нашли простой выход - авдокат лёгким росчерком пера превращается в соучастника. В таковом качестве он, конечно, тоже вправе не свидетельствовать - теперь уже против самого себя - вот только наслаждаться этим конституционным правом ему приходится в условиях следственного изолятора - до полного прояснения в мозгах, а коли покрепче (Алексанян, Магницкий) - так и того хуже. Впрочем, посадка угрожает обычно только принципиальному адвокату, который показаний не даёт. Если их дать, наплевав на свой профессиональный долг - могут даже и отпустить с миром, правда, кому ты такой говорливый потом будешь нужен?.. Причём я даже не думаю, что от меня потребуют лживых показаний о несуществующих преступлениях Ходорковского - вовсе нет, этих мерзавцев вполне устроят мои правдивые показания о фактах, имевших место в действительности - придать этим фактам (фактам нормальной, законной коммерческой деятельности) криминальную окраску они сумеют совершенно самостоятельно, а вот сами факты высосать из пальца - этого они не могут никак, их они могут получить только от свидетелей. К счастью, существует институт давности, для тяжких преступлений (а преступления в сфере экономической деятельности считаются как максимум тяжкими) срок давности составляет десять лет. Течение этой давности приостанавливается на время, в течение которого преступник уклоняется от следствия и суда. Поэтому, я говорю не о давности возможного привлечения к ответственности себя любимого - сам факт проживания за границей несложно истолковать как такое уклонение (хотя я переехал за границу ещё в 2000 году, за три года до ареста Ходорковского, когда даже предположить что ему грозят неприятности было невозможно). Я говорю о давности привлечения к ответственности самого Ходорковского! Он сидит уже восемь лет, а значит, пока он сидит, давность по всем остальным его гипотетическим преступлениям (помимо тех, за которые он уже наказан) течёт непрерывно - потому что уж в тюрьме-то уж точно невозможно уклоняться от следствия. А значит, через два года, когда он отсидит полных десять лет - предъявить ему новых экономических обвинений будет совершенно невозможно. А значит, через два года мои показания станут бесполезны для следствия. После этого я смогу вернуться домой - потому что рисковать буду только собой, а не интересами клиента. Именно для того чтобы не подставить клиента (вольно, дав под давлением порочащие его показания, или невольно, дав показания правдивые, нейтральные, но которые тем не менее могут быть извращены и использованы для подтверждения новых против клиента обвинений) - я и решил после ареста Ходорковского не показывать в России носа десять лет - или меньше, если его раньше выпустят. К счастью, нет никакой возможности приостановить течение срока давности для клиента на основании уклонения адвоката от дачи свидетельских показаний. Таков мой "подвиг лайт" - всего лишь потерянные для бизнеса десять лет, по сравнению с тем, через что пришлось пройти коллегам Бахминой, Алексаняну, Магницкому - даже говорить не о чем. А потом - потом я, разумеется, с удовольствием буду работать на других заказчиков - если найдутся желающие, и у них хватит денег на мои гонорары. Во всяком случае, совесть моя будет чиста.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 01:49:19 

Philipp писал(а):
я считаю, что есть закон (в разных местах свой), и он рулит. Украл, но попался - сел, не попался - катаешься дальше на яхте
+100500!

А вот если закон попран судом, и человек наказан за несовершённое им нарушение - это неправильно. Согласны? Не в отношении Ходорковского конкретно, а концептуально?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 11:41:47 

gresnik писал(а):
как кого то другого наделять своими мыслями, так это вас не смущает ни секунды. а как в обратку, так сразу - ой
Да не было у Вас никакой "обратки", а была примитивная демагогия. Своим риторическим вопросом ("А что ещё прикажете делать с таким противным народом?"), заданным в контексте обсуждения Холокоста, Вы недвусмысленно оправдываете эсэсовских палачей. Я же шнобелевских умиротворителей кровавых уродов (кстати самых разных национальностей) ни коим образом не оправдывал. Это Вы преступлениями евреев пытаетесь оправдать преступления против евреев, а я преступлениями против евреев преступлений самих евреев не оправдывал ни разу.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 12:11:43 
Эксперт

я вижу, что слово "демагогия" у вас любимое.
до такой степени, что без неё никуда.
говорю по слогам: я не оправдываю внутрифашистких разборок неофашистов и их иудейских учителей. я не оправдываю внутрилюдоедских разборок каледонских аборигенов.

только вы снова занялись любимым делом - "прыжками в сторону".
я написал, что нехорошо было мне приписывать ваши мысли, домысливая их за меня, однозначно там или двусмысленно - пофиг. я сказал что сказал, если кому то там что то кажется - креститься надо. если вы решили продолжить мою мысль, нужно помнить - это уже ваша мысль, а не моя.
и вопрос остался без ответа: что делать с народом, который кровавых палачей, убийц младенцев и беременных женщин, убийц, гордящихся этим и считающих это геройским библейским подвигом, возносит на вершину власти?
считать это народ жертвой? увольте.
фашисты не бывают жертвой.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 12:14:51 

Philipp писал(а):
SVA1968 писал(а):
Германия давно уже не оккупированная страна, и сохранение проамериканской ориентации сегодня - ИМХО недальновидно
А какая она может быть еще? У Европы с 1945 г. нет своей собственной политики, тот, кто рулит - это тупые американские куклы. Граждан Германии, например, совершенно не стесняясь, выдают американским и израильским властям...
Может ли политика Германии быть другой? Да конечно может, и среди германских элит всё больше людей мечтают об этой новой политике, но - для этого требуется некоторое переосмысление своей политики со стороны... России. В 1945 году сложился биполярный мир - Америка vs Россия, и это закрепило раскол Европы: всякий, кто не хотел ложиться под Советы, был вынужден выбирать меньшее зло. Америка вышла на эту тропу вынужденно - до войны, Америка фанатично придерживалась принципа "моя хата с краю, а вы все там в своей гнилой Европе хоть перегрызитесь". В Европе же шла грызня недецкая - с одной стороны, тысячелетний расистский Третий Рейх, с другой - большевицкий Третий Рим со своими завиральными идеями мировых пожаров, с третьей - одряхлевшая Владычица Морей, всегда готовая дружить против того из первых двух, кто окажется ближе к своим целям. Однако когда полыхнуло, Рузвельт понял, что отсидеться за прудом не удастся - достанут, и, спровоцировав Пёрл-Харбор, на волне возмущения переубедил мирный американский народ, что единственныая стратегия, гарантирующая безопасность дома - это не жалеть бабла на глобальный контроль потенциальных угроз - так с тех пор и повелось. Россия Холодную Войну проиграла и глобальной угрозой быть перестала, слава Богу. Имперские амбиции однако никуда не исчезли - и это здоровые амбиции, осталось понять, что строительство империи возможно коллективное, и вовсе не обязательно предполагает сохранение роли "старшего брата". Если бы Россия взяла курс на евроинтеграцию, Евросоюз, превратившись, условно, в российско-немецкое совместное предприятие (по имени двух главных спонсоров), мог бы стать Четвертой Римской Империей - самодостаточной и уравновешенной и в смысле человеческих ресурсов, и в смысле ресурсов ископаемых, и в смысле территорииально-климатических факторов, и в смысле обороноспособности (принимая во внимание российский стратегический ядерный потенциал). Европа стала бы единой, а мир - снова биполярным, что пошло бы ему только не пользу. Но - Россия тщится реализовать мононациональный имперский проект, Америка всячески препятствует паневропейскому движению, параноидально воспринимая его как дружбу всех против себя, а Европа - настороженно относится к перспективам слияния с Россией, которая столь нечётко формулирует свои приоритеты, в результате - воз и ныне там, Германия не справляется с ролью единственного атланта, держащего на своих плечах здание ЕС, Америка - с ролью всемирного жандарма, Россия - вообще страдает раздвоением личности и мечется между реставрацией большевицкого феодализма и либеральными ценностями, а тем временем - растут новые угрозы на Юге, встречать которые цивилизации белой расы в её нынешнем неконсолилированном виде будет несладко...

P.S. А насчёт выдачи немецких граждан иностранным властям - нельзя ли привести примеры? Просто любопытно...

Последний раз редактировалось SVA1968 13-02-2012 12:40:40, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 12:16:11 

SVA1968 писал(а):
Philipp писал(а):
я считаю, что есть закон (в разных местах свой), и он рулит. Украл, но попался - сел, не попался - катаешься дальше на яхте
+100500!

А вот если закон попран судом, и человек наказан за несовершённое им нарушение - это неправильно. Согласны? Не в отношении Ходорковского конкретно, а концептуально?

Не согласен, мысль свою я озвучил уже в самых доступных формах. В России свой закон - там воруют и дают воровать и жить хорошо - кататься на яхте и пр. Но сурового наказывают того, кто рыпнулся против закона, своего закона. Принял правила игры, расчитывай на то, что окажешься в крестах. А вы как хотели, чтобы нахапать по одному закону, жить по другому? Э-не, так не пойдет!
За Западе - свой - воруют поменьше, но воровать не дают, ну и методы расправы с инакомяслящими поцививилизованнее - автокатастрофа, самоубийство и пр. Ну так все по-детски, что даже скучно рассказывать.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 12:37:27 

gresnik писал(а):
я вижу, что слово "демагогия" у вас любимое. до такой степени, что без неё никуда.
Грешен, но что делать - уж очень я её не люблю, а потому как увижу - так не могу смолчать...
gresnik писал(а):
говорю по слогам: я не оправдываю внутрифашистких разборок
ОК, принимается. Более того, я даже не думал, что Вы на самом деле их оправдываете - иначе я бы с Вами и разговаривать побрезговал - просто Вы говорите так, как будто оправдываете их - от чего я Вас и предостерегаю.
gresnik писал(а):
только вы снова занялись любимым делом - "прыжками в сторону"
О, это лишь слабая тень Ваших акробатических достижений - которые я могу по аналогии охарактеризовать как попытки прыгать уже не в сторону, а в ширину :)
gresnik писал(а):
вопрос остался без ответа: что делать с народом, который кровавых палачей, убийц младенцев и беременных женщин, убийц, гордящихся этим и считающих это геройским библейским подвигом, возносит на вершину власти?
Ответ: ничего не надо делать ни с этим народом, ни с каким другим. Народы не могут являться субъектами ответственности. Преступников по мере возможности следует наказывать (не забывая о пределах своей юрисдикции и недопустимости вмешательства во внутренние дела), а тех, кто за этих преступников голосует на выборах - можно только словесно упрекать. Только не говорите мне, что у меня двойные стандарты - мол как во внутренние дела Израиля вмешиваться так нельзя, а как во внутренние дела Сербии или Ирака так можно - нет, это НЕ МОИ двойные стандарты.
gresnik писал(а):
считать это народ жертвой? увольте. фашисты не бывают жертвой.
Ещё как бывают! Если например доктор Менгеле подвергся гоп-стопу на улице, он - жертва этого преступления, однозначно. Но речь даже не об этом: народ просто не может быть фашистом - даже если фашисты составляют абсолютное большинство взрослых представителей этого народа. Мамины товарищи, пяти и семи лет от роду, посадку которых в газенваген она наблюдала, фашистами не были, не был фашистом и их отец.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 12:58:47 

SVA1968 писал(а):
P.S. А насчёт выдачи немецких граждан иностранным властям - нельзя ли привести примеры? Просто любопытно...

Почитайте, например, про кампанию "11 сентября", где подозреваемые граждане Германии передавались властям Америки.
Кстати, судьба их осталась неизвестной.
Не хочется пылесосить интернет.
Я понимаю, что Голос Америки и Бенедиктов о таком не говорят :lol:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 13:02:50 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Но речь даже не об этом: народ просто не может быть фашистом - даже если фашисты составляют абсолютное большинство взрослых представителей этого народа.

простая логика позволяет сделать и другой вывод:
народ не может быть жертвой. даже если абсолютное большинство его представителей пострадало.
банальное соответствие прав и ответственности. если кто то добивается "прав" для народа, то автоматически возникает некое лицо - "народ". если у него есть права, то есть и ответственность. так не логично,
как геноцид - так всего народа признавать, а не его отдельных представителей,
а как ответственность - так отдельные представители, а не народ.

обычная иудейская разводка лохов.
-------------------------------------------------------
я бы вообще все разборки про холокост приравнял к пропаганде фашизма. почему весь мир должен наблюдать как одни фашисты жалуются на других?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 13:28:56 

Вот, кстати, недавно наткнулся на одного кобылиста, который очень правильно, на мой взгляд, рассуждает о соплеменниках.
Человеконенавистническая по своей природе идеология иудаизма (и ее принципы, характерные для современных евреев) в течение всей истории порождала противодействие окружения, где оказывалась. Причина, как и всего другого, находится только в себе и нигде более.

http://www.youtube.com/watch?v=FtzTtcFhWFc

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 19:16:08 

Не пониммаю, где Вы усмотрели противоречие. Судить надо по тем законам, которые действовали в момент совершения тех поступков, за которые судят. Если более новый закон смягчает или отменяет ответственность - они должен применяться, а если отягчает ответственность или устанавливает её за ранее ненаказуемые поступки - то он обратной силы не имеет. Это и есть справедливость. И так не я рассуждаю, а Уголовный Кодекс.[/quote]

О том и речь, что когда припрут к "стенке", сразу вспоминают о том что с ними надо обходиться по закону, особенно если он мягче.От адвоката другого наверное и не услышишь, это его работа -найти наилучший вариант защиты.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 19:19:57 
Эксперт

это не только работа, но и логика.
ужесточение закона не должно иметь обратной силы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 19:45:07 

.[/quote]Конечно надо вкладывать деньги в родную страну (это требование нравственное, а не законодательное) - но ведь как раз именно Ходорковский их туда и вкладывал - почти все! Его десятки миллиардов капитализации - это был Юкос, и только десятки миллионов личных средств - финансовые резервы, ну так и правительство держит резервы за границей, не так ли? Разве Ходорковский инвестировал капиталы в иностранные бизнесы, не являющиеся сервисными подразделениями самого Юкоса? Юкос привлёк в Россию денег иностранных инвесторов на порядок больше, чем инвестировал в свою зарубежную инфраструктуру и резервы (кстати всякий раз - по особому разрешению Центрального Банка России, разрешительный порядок вывоза капитала отменили только в 2006 году, при Путине, через три года после посадки Ходорковского), так что Ваш упрёк в непатриотичности, даже чисто моральный - не в кассу.[/quote]

Каждый велосипедист рано или поздно смазывает цепь своего велосипеда, меняет покрышки, подшипники и т.п., что-бы поддерживать его на ходу.В инвестициях я не силён, но что-то мне подсказывает..........
Вы очень аргументированно излагаете, но на душе почему-то, легче не становиться.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 20:04:58 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
а между делом тихим сапом мразь сегодня отпустили http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
... в связи с тем, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления небольшой тяжести...

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 20:22:55 

foma81 писал(а):
а между делом тихим сапом мразь сегодня отпустили http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
... в связи с тем, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления небольшой тяжести...

Странное решение...
Был уверен, что выпустят сразу после выборов
Но выпускать этого зверька за три недели до выборов??
Даги что ли пообещали Путену 99.99% голосов? :?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 20:33:06 
Эксперт

Romario писал(а):
foma81 писал(а):

Странное решение...
Был уверен, что выпустят сразу после выборов
Но выпускать этого зверька за три недели до выборов??
Даги что ли пообещали Путену 99.99% голосов? :?

зачем 99%?

129 % пообещали.
зато остальным стало понятно, что всех ждет с его возвращением.
советская кавказская республика путиния - для внешнего применения
аллахакбария имени путина - для внутреннего.

эх, хороша страна болгария.
а россии больше нет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-02-2012 22:01:38 

А тем временем еще более кошерные новости пришли из Швеции!

В Швеции освободили соратника Масхадова

В Швеции освобожден уроженец Чечни Эмильхан Садаев, которому угрожала депортация в Россию. Об этом сообщает грузинский телеканал "ПИК". Садаев был соратником лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, он разыскивается правоохранительными органами России за совершение ряда преступлений.
Теперь он рассчитывает получить в Швеции политическое убежище. Ранее, находясь в депортационной тюрьме, Садаев обращался с этой просьбой к властям Грузии. Однако официального ответа из Тбилиси не последовало.

Эмильхан Садаев не скрывает, что воевал на стороне сепаратистов. Он заявляет, что "состоял в вооруженных силах Чеченской Республики Ичкерия, находился в подчинении Аслана Масхадова". Сотрудник телеканала "ПИК" Звиад Мчедлишвили опубликовал в своем ЖЖ фотографию, на которой присутствуют Садаев и Масхадов (Садаев на ней — крайний справа в верхнем ряду, на него падает солнечный луч).

По рассказам Садаева, в 2004 году он сбежал в Азербайджан и некоторое время жил там по поддельным документам (паспорту на имя Руслана Аткаева). По этому паспорту, как сообщалось, ему даже удалось оформить статус беженца в местном представительстве УВКБ ООН. Затем соратник Масхадова перебрался в Турцию, а оттуда в Швецию.

В Швеции, по информации телеканала "ПИК", Садаев прожил около двух лет. Он несколько раз пытался получить убежище, но власти ему в этом отказывали. При этом Садаев акцентировал свою связь с сепаратистами, пытаясь на основании этого доказать, что в России ему грозит расправа (и обосновать этим просьбу об убежище).

В конце января Садаева задержали и поместили в депортационную тюрьму в городе Мэршта (в пригороде Стокгольма). Депортация, как сообщалось, была назначена на 2 февраля. За день до этой даты соратник Масхадова разбил себе голову об угол стола. В итоге высылка не состоялась. А на днях Садаева освободили. На каком основании — не уточняется.

Журналистам Садаев заявил, что "все негативы аннулированы" (возможно, он имел в виду, что претензий к нему у шведских властей больше нет), предположив, что "шведские власти поняли свою ошибку". На каком основании он теперь рассчитывает получить статус беженца (в котором ему ранее было отказано), неясно.

Сотрудник телеканала "ПИК" ранее опубликовал ориентировку на Садаева, поступившую из России. Из нее следовало, что соратника Масхадова обвиняют в незаконном хранении оружия, организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудника силовых структур.

http://lenta.ru/news/2012/02/13/free1/

Запад спас очередную жертву лютого российского авториторизма.
Аж слезу прошибает :cry:

Последний раз редактировалось Philipp 13-02-2012 22:40:34, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа