Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-12-2012 13:55:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Смыс один - любые существа которых не видно , есть они или нет или это чьито галюцинации называются потусторонние.Мы взрослые люди не будем же принимать в расчёт видения древних пророков , я прочёл их все . скорее всего они встречались с инопланетянами , но т.к. методы описания у них были в сотню раз ниже наших , они их всех называли богами , тут и мифы о пернатом змее и т.д. в любой народности, особенно чётко инопланетяне прослеживаются в древнегреческих мифах.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-12-2012 14:09:15 

Смотрите книга Еноха , на что бы это могло быть похоже ?

23. Они вознесли меня на небо, и я приблизился к одной стене, которая была устроена из кристалловых камней и окружена огненным пламенем; и она стала устрашать меня.
24. И я вошёл в огненное пламя, и приблизился к великому дому, который был устроен из кристалловых камней; стены этого дома были подобны наборному полу (паркет или мозаика) из кристалловых камней, и почвою его был кристалл.
25. Его крыша была подобна пути звёзд и молний с огненными херувимами между нею (крышею) и водным небом.
26. Пылающий огонь окружал стены дома, и дверь его горела огнём.
27. И я вступил в тот дом, который был горяч как огонь и холоден как лёд; не было в нём ни веселия, ни жизни - страх покрыл меня и трепет объял меня.
28. И так как я был потрясён и трепетал, то упал на своё лицо; и я видел в видении.
29. И вот там был другой дом, больший, нежели тот; все врата его стояли предо мной отворёнными, и он был выстроен из огненного пламени.
30. И во всём было так преизобильно: во славе, в великолепии и величии, что я не могу дать описания вам его величия и его славы.
31. Почвою же дома был огонь, а поверх его была молния и путь звёзд, и даже его крышею был пылающий огонь.
32. И я взглянул и увидел в нём возвышенный престол; его вид был как иней, и вокруг него было как бы блистающее солнце и херувимские голоса.
33. И из-под великого престола выходили реки пылающего огня, так что нельзя было смотреть на него.

от радиации ????

38. И я с тех пор имел покрывало на своём челе, потому что трепетал; тогда позвал меня Господь собственными устами и сказал мне: "Пойди, Енох, сюда и к Моему святому слову"!
39. И Он повелел подняться мне и подойти к вратам - я же опустил своё лицо.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-12-2012 14:20:37 

81. [57] И случилось после этого: там опять я увидел отряд колесниц, на которых ехали люди, и они шли на крыльях ветра от восхода и захода к полудню.

82. И был слышен шум их колесниц; и как только это смятение произошло, святые ангелы заметили это с неба; и столпы земли подвинулись со своих мест, и это было слышно от пределов земли до пределов неба, в один день.

Есть старая хорошая документалка . советую к просмотру Эник фон Дэникен "всемогущая библия на чертёжной доске"

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 14-01-2013 17:07:39 

Тема: Go for it
[quote="SVA1968"]с100с всё очень "просто": за любой перевод лавэ на другой счёт, взымается комиссия 1% + 1 лавэ. То есть, отправляя "благодарственную" лавэшку на мой допустим счёт, Вы теряете со своего счёта 2.01 - 1.00 получаю я, и 1.01 - администрация. А осуществляя платёж на 100 лавэ - Вы теряете 102: из них 100 получаете получатель, и 2 - администрация (1 фиксированный и 1 как процент с сотни). При этом комиссии списываются в овердрафт - то есть даже если денег на счёту нет. Таким образом я, получив рупчик и сдуру отправив его другому участнику - оказался должен администрации рупь и одну копеечку. И чтобы погасить этот долг, мне теперь надо делать кучу телодвижений - заводить какие-то кошельки, которые из-за границы, где я десять лет живу, не заводятся, загонять на них реальные деньги - то есть, совсем не один рубль... Так что я подумал и решил - раз администрация такая шибко вумная, что сумела создать мне этот геморрой - то как-нибудь без этого рубля перетопчется, или пусть в суд подаёт. В конце концов, я взаймы не просил. Вот поблагодарит меня ещё кто-нибудь - баланец и выправится. Я рассматриваю происшедшее как мошенничество со стороны администрации, в расчёте поиметь с меня.[/quot СПАСИБО ЗА ИНФУ БУДУ ВНИМАТЕЛЕН И ОСТОРОЖЕН :oops: Alles GutE !!! :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 14-01-2013 17:09:16 

Тема: Go for it
SVA1968 писал(а):
с100с всё очень "просто": за любой перевод лавэ на другой счёт, взымается комиссия 1% + 1 лавэ. То есть, отправляя "благодарственную" лавэшку на мой допустим счёт, Вы теряете со своего счёта 2.01 - 1.00 получаю я, и 1.01 - администрация. А осуществляя платёж на 100 лавэ - Вы теряете 102: из них 100 получаете получатель, и 2 - администрация (1 фиксированный и 1 как процент с сотни). При этом комиссии списываются в овердрафт - то есть даже если денег на счёту нет. Таким образом я, получив рупчик и сдуру отправив его другому участнику - оказался должен администрации рупь и одну копеечку. И чтобы погасить этот долг, мне теперь надо делать кучу телодвижений - заводить какие-то кошельки, которые из-за границы, где я десять лет живу, не заводятся, загонять на них реальные деньги - то есть, совсем не один рубль... Так что я подумал и решил - раз администрация такая шибко вумная, что сумела создать мне этот геморрой - то как-нибудь без этого рубля перетопчется, или пусть в суд подаёт. В конце концов, я взаймы не просил. Вот поблагодарит меня ещё кто-нибудь - баланец и выправится. Я рассматриваю происшедшее как мошенничество со стороны администрации, в расчёте поиметь с меня.

Alles GutE !!! :D :D :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-01-2013 00:23:20 

Зашёл сюда впервые. Всю тему не читал. Но сама постановка глубоко некорректна. Вера - состояние глубоко интимное. Настоящий верующий это не будет обсуждать или этим хвастаться. А те, кто перед камерами стоят со свечками и истово обкладывают себя крестами, те кроме чем в пиар этих камер ни во что и не верят.
В общем, Лао Цзы ещё в VI веке до нашей эры сказал:
- Кто знает - не говорит. Кто говорит, тот не знает.
И это действительно не только для даосизма.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-01-2013 07:20:06 

Тема: Франция
yoyo писал(а):
Смыс один - любые существа которых не видно , есть они или нет или это чьито галюцинации называются потусторонние.Мы взрослые люди не будем же принимать в расчёт видения древних пророков , я прочёл их все . скорее всего они встречались с инопланетянами , но т.к. методы описания у них были в сотню раз ниже наших , они их всех называли богами , тут и мифы о пернатом змее и т.д. в любой народности, особенно чётко инопланетяне прослеживаются в древнегреческих мифах.

Мы недостаточно взрослые люди, чтобы понимать пророков. :oops: Всё от ограниченности сознания. Мы можем поверить, что прилетели существа с другой планеты, значит боги - инопланетяне. Мы воспринимаем только то, что способны воспринимать. Не надо нашу ограниченность, беспомощность, ущербность возводить в закон. Всё на самом деле глубже и многомернее и выше, чем мы можем себе представить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-01-2013 14:26:02 

ну да . люди 2000- 3000 лет назад были менее ограничены ? :x религия - инструмент управления массами . больше там ничего нет.
Лао Дзы в бога не верил , так что его слова некоректно приводить в пример.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-01-2013 16:16:41 

yoyo писал(а):
ну да . люди 2000- 3000 лет назад были менее ограничены ? :x религия - инструмент управления массами . больше там ничего нет.

Странно, а мне он по-другому говорил... Что верит в Бога. А это точно он был, может Вы ошиблись?
В СССР не было религии. Это мешало управлению массами? Как религия управляет массами? Массы - это ведь люди? Или Вы о биомассе?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-01-2013 16:23:43 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Se писал(а):
В СССР не было религии.

гы-гы-гы. это в СССР то не было религии? какой именно, вы про религию чучхе?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-01-2013 17:38:52 

повтор

Последний раз редактировалось yoyo 15-01-2013 17:40:03, всего редактировалось 1 раз.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-01-2013 17:39:36 

yoyo писал(а):
Se писал(а):
yoyo писал(а):

Странно, а мне он по-другому говорил... Что верит в Бога. А это точно он был, может Вы ошиблись?
В СССР не было религии. Это мешало управлению массами? Как религия управляет массами? Массы - это ведь люди? Или Вы о биомассе?

если вы не разбираетесь в даосизме то почитайте Мантека Чиа хотябы , в даосизме как и буддизме нет понятия бог.
ленинизм , коммунизм и были религией времён ссср . партрет вождя заменял образ Иисуса.
почитайте кара мурзу "Манипуляция сознанием " и Докинса "самое главное шоу на земле "

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-01-2013 05:05:00 

gresnik писал(а):
Se писал(а):
В СССР не было религии.

Религия и квазирелигия - разные вещи. Тогда и сатанизм - религия? А то, что было в СССР всё-таки ближе к сатанизму.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-01-2013 05:21:06 

yoyo писал(а):

если вы не разбираетесь в даосизме то почитайте Мантека Чиа хотябы , в даосизме как и буддизме нет понятия бог.
ленинизм , коммунизм и были религией времён ссср . партрет вождя заменял образ Иисуса.
почитайте кара мурзу "Манипуляция сознанием " и Докинса "самое главное шоу на земле "

Цитата:
Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну дао, а кто имеет страсти, видит его только в конечной форме.
Оба они (безымянное и обладающее именем) одного и того же происхождения, но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими. Переход от одного глубочайшего к другому - дверь ко всему чудесному. Дао дэ цзин.

Если в Вашем представлении Бог - типа такой дед Мороз на облаке с громким голосом, то да, в даосизме такой картинки нет. А если брать глубже, уже где-то на грани нашего современного понимания и восприятия, то процитированное мною о многом говорит.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-01-2013 15:15:02 

тема о боге а не о даосизме . различия просты - в христианстве бог личность , хоть дед морпозом называйте , а это так , а в даосизме, дао является безличностной силой как скажем притяжение , а то что вы пытаетесь подогнать нерелигиозный взгляд даосов под религиозный христиан , так это просто ваши выдумки , это разнвые ветви впринципе как существует у нас 7 тоновая речь , а в азии 5 тоновая , у них и нет точек соприкосновений.
любые религиозные взгляды только от непонимания теории дарвина . а поэтических учений уйма , мне например даосизм очень нравится , джуан цзы , вобще настольная книга.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-01-2013 15:21:00 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Se писал(а):
gresnik писал(а):
Se писал(а):
В СССР не было религии.

Религия и квазирелигия - разные вещи. Тогда и сатанизм - религия? А то, что было в СССР всё-таки ближе к сатанизму.

любая победившая идеология - суть религия для управления массами. марксизм-ленинизм или никоновское православие, без разницы.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-01-2013 15:30:56 

В чем моя попытка подогнать? В чем выдумки? В точном цитировании? А имеющий уши да слышит.
Даосизм уже тоже не религия? Противоречия между религиями больше на уровне восприятия разных ее представителей, чем на самом деле. Я очень уважительно отношусь ко всем религия, понимаю их как видение Одного с разных сторон.
А Дарвин... Что про него сказать, если у него предки были обезьянами :x
Это знаете, как Фрейд, понаблюдал за сумасшедшими и написал про всех. Нет желания комментировать Дарвина и Фрейда и иже с ними. :P

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:41:39 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
yoyo писал(а):
любые религиозные взгляды только от непонимания теории дарвина .

"Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и, между тем как наша планета продолжает вращаться, согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм". (Ч. Дарвин)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:42:09 

Вы врятли читали Дарвина , поэтому коментировать врятли сможете. что предки у него или у вас были обезьяны он не говорил к сведению , попробуйте почитать все его труды.Вы подгоняете даосизм где нет бога под некую веру в бога. :x живите спокойно , богов нет и никогда небыло , все эти выдумки нужны власти для разделение на бедных и богатых , а в древности на жрецов и верующих , в наших реалиях , миф вырос до грандиозных масштабов . а сколько люди тратят на релг. атрибутику , уму непостижимо . потом говорят что им жрать нечего. :shock:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:49:19 

:oops:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 18-01-2013 08:28:38 

yoyo писал(а):
Вы врятли читали Дарвина , поэтому коментировать врятли сможете. что предки у него или у вас были обезьяны он не говорил к сведению , попробуйте почитать все его труды.Вы подгоняете даосизм где нет бога под некую веру в бога. :x живите спокойно , богов нет и никогда небыло , все эти выдумки нужны власти для разделение на бедных и богатых , а в древности на жрецов и верующих , в наших реалиях , миф вырос до грандиозных масштабов . а сколько люди тратят на релг. атрибутику , уму непостижимо . потом говорят что им жрать нечего. :shock:

Много книг есть, которые я не читал, очень много, я даже все, наверно и не перечислю. Да и надо ли?
Про обезьян была шутка.
"Ты видишь суслика? И я нет. Но он там есть" (ДМБ)
Бог существует независимо от того, верите Вы в Него или нет, но Вы существуете только исключительно по милости Божией.
Цитата:
а сколько люди тратят на релг. атрибутику , уму непостижимо . потом говорят что им жрать нечего.

Вообще не понимаю о чём Вы говорите. О каких тратах? В церкви берут плату за вход? РПЦ идут ежемесячные обязательные отчисления с зарплаты? Нас обязывают выписывать религиозные издания? Я за свою жизнь потратил немного денег только на книги по религиозной философии, но книги эти стоят и дали мне в тысячи раз больше, чем я за них заплатил.
Ваши слова напомнили мне полузабытый большевисткий бред о каком-то "опиуме для народа". Это когда вместо мнимого опиума насильственно колят вполне реальный героин. Героин большевистской пропаганды. :shock:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 18-01-2013 09:48:06 

Se писал(а):
Вообще не понимаю о чём Вы говорите. О каких тратах? В церкви берут плату за вход? РПЦ идут ежемесячные обязательные отчисления с зарплаты? Нас обязывают выписывать религиозные издания? Я за свою жизнь потратил немного денег только на книги по религиозной философии, но книги эти стоят и дали мне в тысячи раз больше, чем я за них заплатил.
Ваши слова напомнили мне полузабытый большевисткий бред о каком-то "опиуме для народа". Это когда вместо мнимого опиума насильственно колят вполне реальный героин. Героин большевистской пропаганды. :shock:
Вообще, если Вы не платите в церковь за вход, это вовсе не значит, что она не существует за Ваш счёт.
Неужели Вы думаете, что церковь существует только на пожертвования прихожан и продажу религиозной атрибутики?
Да это капля в море!!!
Основные источники финансирования - это государственные преференции. Например, дают церкви возможность торговать безакцизно табаком и алкоголем. Или дают квоты на продажу нефти. Или территориальные администрации обязывают бизнесменов из своей прибыли финансировать те или иные церковные стройки или мероприятия.
Все эти денежки могли бы пойти в бюджет страны. А оттуда - на строительство дорог и стадионов, больниц и детских садиков.
Но они туда не пошли. А пошли на пропаганду религии.
Хорошо это или плохо?
Я не знаю. Каждый делает такой вывод для себя.

ЗЫ. Кстати, по статистике верующими у нас считают себя более 70% населения страны. Интересно, если ввести религиозный налог, как в Германии (ежемесячно платишь определённый процент со своего дохода в фонд той конфессии, к которой себя относишь), то сколько у нас останется верующих?
1%?
2%?
Неужели больше?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 18-01-2013 11:07:31 

Мисюрь писал(а):
Вообще, если Вы не платите в церковь за вход, это вовсе не значит, что она не существует за Ваш счёт.
Неужели Вы думаете, что церковь существует только на пожертвования прихожан и продажу религиозной атрибутики?
Да это капля в море!!!
Основные источники финансирования - это государственные преференции. Например, дают церкви возможность торговать безакцизно табаком и алкоголем. Или дают квоты на продажу нефти. Или территориальные администрации обязывают бизнесменов из своей прибыли финансировать те или иные церковные стройки или мероприятия.
Все эти денежки могли бы пойти в бюджет страны. А оттуда - на строительство дорог и стадионов, больниц и детских садиков.
Хорошо это или плохо?
Я не знаю. Каждый делает такой вывод для себя.

ЗЫ. Кстати, по статистике верующими у нас считают себя более 70% населения страны. Интересно, если ввести религиозный налог, как в Германии (ежемесячно платишь определённый процент со своего дохода в фонд той конфессии, к которой себя относишь), то сколько у нас останется верующих?
1%?
2%?
Неужели больше?

Ни разу не видел священников, торгующих табаком, алкаголем или нефтью. Но раз Вы о них пишите, значит Вам такие известны, если это не поклёп и инсинуации в отношении церкви.
По поводу обязывания бизнесменов. Фактов таких не слышал. Когда мы делали в храмах сигнализацию (за деньги, но без прибыли, на уровне затрат) и потом бесплатно их охраняли, то никто нас не просил, чисто наша инициатива была. Настоятель храма поблагодарил нас, а местная администрация, по-моему, до сих пор не в курсе, да и не ее это дело, кого и за сколько мы охраняем.
Цитата:

А вот это реально смешно! Т.е. денежки не пошли бы на покупку яхт и дорогих авто для чиновников, а пошли бы на строительство детских садиков. А так бедным чиновникам не досталось и эти деньжищи пошли на "пропаганду религии". А где эта пропаганда? Почему я ее не вижу? Трансляция праздников и 15 минут "Слово пастыря"?
А в Германии какой процент? И Вы уверены, что всё измеряется деньгами?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 18-01-2013 12:06:48 

До здания с крестом совершенно по барабану , я думал о бабульках которые тратят свою пенсию на ерунду типа свечек , с коих прибыль у церкви даже не 300% , открывает сайт софрина и смотрим цены на свечки , потом сравниваем с храмом :x бог хороший бизнес и ничего более , у нас в городе глава церкви на нехилой иномарке с личным водителем ездит и турфирма своя , об остальном только бог знает :mrgreen:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 18-01-2013 12:08:45 

yoyo писал(а):
До здания с крестом совершенно по барабану , я думал о бабульках которые тратят свою пенсию на ерунду типа свечек , с коих прибыль у церкви даже не 300% , открывает сайт софрина и смотрим цены на свечки , потом сравниваем с храмом :x бог хороший бизнес и ничего более , у нас в городе глава церкви на нехилой иномарке с личным водителем ездит и турфирма своя , об остальном только бог знает :mrgreen:

архаические представления о потусторонних существах которые нами управляют 8)

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа