Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 13:50:37 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
слово холокост должно быть запрещено
То есть, Вы полагаете, что геноцида евреев в Третьем Рейхе вовсе не было (оставим цифры в стороне)? Да пусть бы даже и так - запрет на утверждение о том что он был - ничуть не лучше запрета на утверждение что его не было.

Последний раз редактировалось SVA1968 11-02-2012 14:02:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 13:56:20 

xoxol113 писал(а):
Даже в "таракотовой армии" - всего 10 000 единиц. А 6 млн евреев - это будет ужасть))))
Представляю, как Вы будете возмущаться, если к ним добавить миллионов тридцать нерождённых потомков. Тут ведь понадобится не только зоопарк с Рейхстагом сносить, но весь Берлин на новое место переселять.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 14:08:18 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
Philipp лучше сотрите Ваш последний анекдот. Такие шутки выводят исполнителя за рамки цивилизованной дискуссии. Неужели невозможно высмеивать подвиги толерастических немецких истязателей национальной плоти, не оскорбляя памяти жертв нацизма?

А вы считаете, что я веду с вами цивилизованную дискуссию? :lol:
Ошибаетесь! И я писал уже о том, почему - с человеком, обеляющим бандитов типа Ходорка, она принципиально невозможна.

К жертвам же Холокоста я не имею никакого касательства, они мне столь же параллельны, как и истребленные племена тупийско-гуаранийского языкового семейства. Если желаете оплакивать их, то я совершенно не имею ничего против :D

Последний раз редактировалось Philipp 11-02-2012 14:26:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 14:10:27 

А новость роскошная :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 14:13:19 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
xoxol113 писал(а):
Даже в "таракотовой армии" - всего 10 000 единиц. А 6 млн евреев - это будет ужасть))))
Представляю, как Вы будете возмущаться, если к ним добавить миллионов тридцать нерождённых потомков. Тут ведь понадобится не только зоопарк с Рейхстагом сносить, но весь Берлин на новое место переселять.

Вероятно Вы огорчитесь узнав, что я и возмущение в отношении умерших евреев - совсем далеки друг от друга.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 14:37:37 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
слово холокост должно быть запрещено
То есть, Вы полагаете, что геноцида евреев в Третьем Рейхе вовсе не было (оставим цифры в стороне)? Да пусть бы даже и так - запрет на утверждение о том что он был - ничуть не лучше запрета на утверждение что его не было.

я считаю, что иудеи не имеют никаких прав выделять свою нацию. нацизму и расизму нет места в цивилизованном обществе. и уж тем смешнее это делать иудеям, родоначальникам и проповедникам фашизма.
какой в задницу холокост, они бы лучше для начала разобрались например с этим:
-------------------------------------------------------------------
Тацит, римский историк, живший незадолго до Христа (55-120 года до н.э.), писал о евреях :
" Евреи - это нация, которая ненавидит богов и всё человечество. Их законы противоречат законам всех остальных живущих. Они противоположны всему тому, что для нас свято. Их законы поддерживают их в совершении таких преступлений, какие внушают нам ужас".
(Historian V. 3-8)
Легко понять, что имеет в виду Тацит. Еврейские источники говорят сами за себя (приводимые примеры взяты из книги Вилли Мартина; перевод Саши Карева):
"Каждый еврей , проливающий кровь безбожников [не евреев , христиан], совершает тот же самый обряд, что и жертвоприношение нашему Господу Богу." (Bammidber Raba, p. 21 и Jalkut 772)
"Еврев мы называем людьми, не-евреи же - не люди. Они - животные."
(Talmud: Baba Mezia 114b)
"Акум (нееврей, христианин) - подобен собаке. Священное писание учит ценить собаку больше акума."
(Ereget Raschi Erod. 22 - 30)
"Несмотря на то, что (тот же) Бог создал не-еврея, неевреи всё-таки животные в человеческом облике. Так как еврею не пристало, чтоб его обслуживали просто животные, его и должны обслуживать животные в облике человека (неевреи, гои)."
(Мидриш Тальпиот, стр. 255, Варшава 1855)
"Брюхатая не еврейка - не лучше, чем беременное животное."
(Coschen Hamischpat 405)
"Души неевреев прибывают от нечистого духа и зовутся свиньями."
(Jalkut Rubeni gadol 12b)
"Хотя у нееврея то же самое анатомическок строение, что и у еврея , сравнивать неевреев с евреями - то же самое, что приравнивать обезьяну к человеку."
(Schene Luchoth Haberith, p. 250b)
Вот что написано в Талмуде об убийстве не еврея :
"Разрешено брать любой орган, тело и жизнь не еврея ." (Sepher Ikkarim IIIC, 25)
"Убить любого, кто отвергает Тору: закон" (Talmud - Sanhedrin 59b).
"Христиане принадлежат к числу отрицателей Торы ( и Талмуда)". (Coschen Hamischpat 425, Hagah 425, 5)

Все эти дикие, варварские, расистские и человеконенавистнические книги, со всеми их дикими и человеконенавистническими предписаниями, издаются и в наши дни.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 15:04:06 

Philipp писал(а):
А вы считаете, что я веду с вами цивилизованную дискуссию? :lol: Ошибаетесь! И я писал уже о том, почему - с человеком, обеляющим бандитов типа Ходорка, она принципиально невозможна.
У Вас парадоксальное понимание цивилизованности. Цивилизованный человек не может не возмущаться, когда незаконно подвергают наказанию даже бандита. Например, если гражданин Иванов убил гражданина Петрова, а осуждён за убийство гражданина Сидорова, которого он не убивал, то это - столь же вопиющее беззаконие и несправедливость, как если бы наказан был гражданин Кузнецов, который вообще никого не убивал. Потому что если можно наказать за то чего не было убийцу Иванова - то можно наказать и невинного Кузнецова, то есть каждого из нас. Человек, которому не дано понять такую простую вещь на уровне интуитивных ощущений, цивилизованным называться не может. Только попрошу не воспринимать вышесказанное как моё согласие с тем, что Ходорковский бандит - просто совершенно неважно, кто он в данной схеме - Иванов, убивший Петрова - или Кузнецов, никого не убивший - важно что он не убивал Петрова, за убийство которого осужден.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 15:07:19 

xoxol113 писал(а):
SVA1968 писал(а):
xoxol113 писал(а):
Вероятно Вы огорчитесь узнав, что я и возмущение в отношении умерших евреев - совсем далеки друг от друга.
Ваше простодушие умиляет. Вообще-то меня позабавило вовсе не то, что Вы якобы расстроились из-за смерти евреев, а то, что Вы отреагировали на анекдот про 6000000 статуй на месте зоопарка как на реальную новость.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 15:09:37 

gresnik писал(а):
какой в задницу холокост, они бы лучше для начала разобрались например с этим...
Я плакал...Ну точно - вот ведь гнусная нация, надо же такого понаписать, да за такую писанину точно надо истребить! :gun_rifle:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 15:26:44 

SVA1968 писал(а):
Philipp писал(а):
А вы считаете, что я веду с вами цивилизованную дискуссию? :lol: Ошибаетесь! И я писал уже о том, почему - с человеком, обеляющим бандитов типа Ходорка, она принципиально невозможна.
У Вас парадоксальное понимание цивилизованности. Цивилизованный человек не может не возмущаться, когда незаконно подвергают наказанию даже бандита. Например, если гражданин Иванов убил гражданина Петрова, а осуждён за убийство гражданина Сидорова, которого он не убивал, то это - столь же вопиющее беззаконие и несправедливость, как если бы наказан был гражданин Кузнецов, который вообще никого не убивал. Потому что если можно наказать за то чего не было убийцу Иванова - то можно наказать и невинного Кузнецова, то есть каждого из нас. Человек, которому не дано понять такую простую вещь на уровне интуитивных ощущений, цивилизованным называться не может. Только попрошу не воспринимать вышесказанное как моё согласие с тем, что Ходорковский бандит - просто совершенно неважно, кто он в данной схеме - Иванов, убивший Петрова - или Кузнецов, никого не убивший - важно что он не убивал Петрова, за убийство которого осужден.

Ваши схемы прекрасны, никто с этим не спорит. Но применимы они только в Эльдорадо.
Мы живем в другом мире и его реальность совершенно иная. И не хотелось бы все это объяснять, тем более, что вы считаете себя умным, да я и не сомневаюсь в этом, а посему ваша позиция признания других идиотами уж очень утомляет и придает дискуссии ее настоящий вид.
А я и многие другие понимаем, несмотря на свою забитость и умственную убогость, что если бы Ходорок был мордвином или чувашем, гнил бы он себе совершенно спокойно в своей камере, как и многие другие гниющие сегодня, и никто бы о нем не вспоминал. А он вот, на тебе, оказался нашим. А браткам, упекшим его, до лампы, кто он - они живут по другим понятиям.
Вот и нашла коса на камень - община (и общинники Немецкой волны, Эха Москвы и Радио свободы) требуют, как принято, освободить нашего - ну не положено нашему, мы, мол, - все жертвы, а братки, мол, неа - он, мол, не по понятиям.
В общем, где-то так, думаю.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 15:32:17 
Пользователь заблокирован
Фольксдойче Филипп,создайте про Ходора отдельную тему...............Причем здесь ислам???????

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 15:51:10 

SVA1968 писал(а):
Ваше простодушие умиляет. Вообще-то меня позабавило вовсе не то, что Вы якобы расстроились из-за смерти евреев, а то, что Вы отреагировали на анекдот про 6000000 статуй на месте зоопарка как на реальную новость.

Хорошо... То есть Вы не допускаете, что мне безразлично и количество умерших и количество возможных статуй?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 15:55:56 

Кстати, на этом месте уже стоят бетонные кубы, но сколько их, неясно. Мемориал - обязательный туристический объект.
А сколько бабла срубила на жертвах община :o
Регулярно читаю, что только на ремонт этих кубов ежегодно отчисляются миллионы евро из карманов простых граждан.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 16:03:38 

Philipp писал(а):
...если бы Ходорок был мордвином или чувашем, гнил бы он себе совершенно спокойно в своей камере, как и многие другие гниющие сегодня, и никто бы о нем не вспоминал. А он вот, на тебе, оказался нашим...
Но ведь ясно даже и ежу, что если бы Ходорковский был мордвином и соплеменники бы за него не вступились - то именно это было бы свинством со стороны соплеменников, а то что евреи вступаются за своего - это даже не похвально, это единственно правильная линия поведения, которой всем нам прочим стоит поучиться, а упрекать их за это - признак клинического идиотизма.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 16:10:13 

SVA1968 писал(а):
Philipp писал(а):
...если бы Ходорок был мордвином или чувашем, гнил бы он себе совершенно спокойно в своей камере, как и многие другие гниющие сегодня, и никто бы о нем не вспоминал. А он вот, на тебе, оказался нашим...
Но ведь ясно даже и ежу, что если бы Ходорковский был мордвином и соплеменники бы за него не вступились - то именно это было бы свинством со стороны соплеменников, а то что евреи вступаются за своего - это даже не похвально, это единственно правильная линия поведения, которой всем нам прочим стоит поучиться, а упрекать их за это - признак клинического идиотизма.

Ну слава Богу, вот и вы говорите теперь на нашем языке - братковщина, национальные разборки, община, зона, один за всех и все за одного. А то говорили раньше о букве закона, высокой морали и прочих правах человека. Ну его! Теперь все нормуль :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 16:11:32 

Philipp писал(а):
...бетонные скульптуры шести миллионов погибших евреев... Под монумент будет отведена площадь парка Тиргартен... если понадобятся дополнительные площади, власти города готовы предоставить для этих целей несколько центральных кварталов, включая территорию, на которой расположен рейхстаг.
Philipp писал(а):
Кстати, на этом месте уже стоят бетонные кубы, но сколько их, неясно.
Во блин - а я собрался в берлинский зоопарк с родственниками из России 22 числа, благо час на электричке - так что, можно не ехать, или всё-таки не весь пока район снесли? :wink:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 16:20:55 

Philipp писал(а):
Ну слава Богу, вот и вы говорите теперь на нашем языке - братковщина, национальные разборки, община, зона, один за всех и все за одного. А то говорили раньше о букве закона, высокой морали и прочих правах человека. Ну его! Теперь все нормуль :D
Да нет это Вас волнуют национальные разборки, вот я с Вами на Вашем языке и поговорил... А меня волнуют, в порядке важности (человек слаб): моя собственная невозможность вернуться в Россию и зарабатывать деньги (закроют и/или заставят лжесвидетельствовать), страдания сделавших мне много доброго старших по званию партайгеноссе Миши и Платона, и - торжество идей правового государства. Причём эти три фактора не конфликтуют, а действуют синергично, потому что, стремясь к тем или иным личным целям, мы действовали строго по закону - собственно, именно для того меня в команду и взяли.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 16:25:58 

Urbanus писал(а):
Фольксдойче Филипп,создайте про Ходора отдельную тему...............Причем здесь ислам???????
Очень даже при чём: никакой принципиальной разницы между исламом и иудаизмом - нет, та и другая религия - делят человечество на своих, полноценных людей, пребывающих в Законе Ноевом (под защитой его) - и чужих, неполноценных, которые нуждаются во внешнем управлении и от которых дозволяется пользоваться.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 16:31:03 

Philipp писал(а):
SVA1968 писал(а):
Такие шутки выводят исполнителя за рамки цивилизованной дискуссии.
А вы считаете, что я веду с вами цивилизованную дискуссию?
Напротив - я утверждаю, что Вы ведёте дискуссию нецивилизованную, а с кем - это неважно, манера ведения дискуссии всегда характеризует своего носителя и никогда - оппонента.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 16:37:30 

SVA1968 писал(а):
Philipp писал(а):
SVA1968 писал(а):
Такие шутки выводят исполнителя за рамки цивилизованной дискуссии.
А вы считаете, что я веду с вами цивилизованную дискуссию?
Напротив - я утверждаю, что Вы ведёте дискуссию нецивилизованную, а с кем - это неважно, манера ведения дискуссии всегда характеризует своего носителя и никогда - оппонента.

Для меня между Ходорком и Чикатило нет накой разницы - оба - преступники, оба законно осуждены.
Дискуссия с человеком, защищающим, скажем, Чикатило, априори не может быть цивилизованной!

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 17:36:03 

Philipp писал(а):
Для меня между Ходорком и Чикатило нет накой разницы - оба - преступники, оба законно осуждены.
Первый вопрос: а вообще так бывает, чтобы кто-то был осуждён российским судом ошибочно? Если бывает - то откуда лично Вы знаете, что ни Ходорковский, ни Чикатило - не относятся к этой категории?
Philipp писал(а):
Дискуссия с человеком, защищающим, скажем, Чикатило, априори не может быть цивилизованной!
Вообще-то именно цивилизация породила такое понятие, как право на защиту - для каждого, в том числе и виновного - и профессию защитников, которые кстати не имеют права отказаться от защиты по мотивам виновности подзащитного. Так что если для Вас лично цивилизованная дискуссия с защитником Чикатило невозможна, то это не потому что защитник недостаточно цивилизован.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 17:36:55 
Пользователь заблокирован
хе,христианство ветвь из этих религий,так что оно тоже делит на своих и чужих,правда сейчас от христианства один пшик остался............кануло все в лету,один каркас с фасадом остался

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 17:42:05 

SVA1968 писал(а):
Philipp писал(а):
Первый вопрос: а вообще так бывает, чтобы кто-то был осуждён российским судом ошибочно? Если бывает - то откуда лично Вы знаете, что ни Ходорковский, ни Чикатило - не относятся к этой категории?
Philipp писал(а):
Вообще-то именно цивилизация породила такое понятие, как право на защиту - для каждого, в том числе и виновного - и профессию защитников, которые кстати не имеют права отказаться от защиты по мотивам виновности подзащитного. Так что если для Вас лично цивилизованная дискуссия с защитником Чикатило невозможна, то это не потому что защитник недостаточно цивилизован.

А почему вы считаете, что вам должно судить, кто осужден российским судом ошибочно, а кто нет? Я считаю, что если их осудили, то на это были соответствующие причины.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 18:00:02 

Urbanus писал(а):
хе,христианство ветвь из этих религий, так что оно тоже делит на своих и чужих, правда сейчас от христианства один пшик остался............кануло все в лету,один каркас с фасадом остался
Христианство - не ответвление, а мейнстрим. Христианство есть результат развития ветхозаветной религии, её прямое продолжение. А развитие есть движение по закону отрицания отрицания. Христианство, взяв от ветхозаветной религии монотеизм, как раз и провозгласило, что "нет ни иудея, ни эллина", то есть - отринуло концепцию этнической богоизбранности, на основе того что иудейскому народу было суждено породить Мессию - Христа, и эта задача иудейским народом была успешно исполнена, а Христос - есть путь к личному спасению каждого, готового принять Его Благодать. Постхристианский же иудаизм преемником ветхозаветной религии считает себя самозванно - это секта тех, кому идея национальной исключительности была дороже Благодати для всех, в результате чего Мессия был не признан (ну нафига он такой нужен, ежели для всех, а не только для настоящих пацанов?) Есть несчётное количество иудейских богословских сочинений, которые даже отказывают христианству в праве именоваться полноценной религией - именно на том основании, что основная задача всякой якобы религии - служить системой "свой-чужой", а хрстианство к этой задаче плохо приспособлено (со своей стороны многие христианские богословы тоже отказываются считать христианство религией - мол религий много, а истина одна). Равным образом и ислам - есть ни что иное как христианская ересь законников, которые точно так же как иудеи Благодать отринули - только настоящими пацанами считают себя, а не иудеев. В такую ересь, вопреки учению первоначальных христиан, многократно скатывались и христианские конфессии - да что там, почти все они грешат законничеством и избранничеством в той или иной мере, пытаются "укрепть" Благодать подпорками Закона, делят на своих и чужих - отсюда и крестовые походы католиков, и "Москва - Третий Рим", но справедливости ради надо признать, что православные церкви стоят к изначальному христианству ближе всего, от того и называются ортодоксальными. Так что "в лету кануло" не христианство, а болезни его роста - именно они заставляли христиан на определённом этапе делить мир на своих и чужих.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 18:09:33 

Кстати, вы же уже начали говорить по понятиям, я даже радоваться стал, а сейчас снова в академическую софистику ударились.
Давайте так - ВЛАСТЬ (а не народ, это про демократию уже) на западе, который вы всячески идеализируете, создала свои законы - по ним судят и садят или просто уничтожают (буду также оперировать предположениями) всех инакомыслящих - отрицателей Холокоста, неонаци и пр. Здесь все благообразно-академично, ну прямо как у вас :D
В России имеет место своя система, пусть и несколько более суровая - спишем это на суровый русский климат. Я уже писал о своем ее понимании. Ходорок рыпнулся, ему дали по голове, а Фридман, Абрамович и прочие Потаповы сидят и тихо рубят бабло и, разумеется, очень любят Россию, особенно в своих роскошных заграничных виллах.
Честно говоря, не вижу здесь большой разницы.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа