Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:00:04 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Urbanus писал(а):
Причем тут кавказцы и распространение ислама???????? не в тему написали

так вся суть темы в этом и заключается, почитайте тему с первых страниц с чего она начиналась и как развивалась

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-02-2012 20:06:11 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Philipp писал(а):
предпосылкой для обращения в суд шариата должно быть признание его норм обеими сторонами процесса
Ну так это и сейчас разрешено - и в Германии, и в России, и в любой практически стране... Стороны любого спора вправе передать его на рассмотрение не государственного, а третейского суда, состав которого они сами могут сформировать из любых граждан, чьё мнение они уважают; точно также стороны вправе подчинить свои правоотношения любым законам, или даже вовсе поручить третейским судьям решать по собственному усмотрению, "как добрым посреднимкам", не опираясь на закон - а государство потом обязано принудительно обеспечивать исполнение такого решения проигравшей стороной (с определёнными ограничениями)... Так что такой "добровольный" шариатский суд - будет просто одной из разновидностей третейского.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-02-2012 23:12:16 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
Philipp писал(а):
предпосылкой для обращения в суд шариата должно быть признание его норм обеими сторонами процесса
Ну так это и сейчас разрешено - и в Германии, и в России, и в любой практически стране... Стороны любого спора вправе передать его на рассмотрение не государственного, а третейского суда, состав которого они сами могут сформировать из любых граждан, чьё мнение они уважают; точно также стороны вправе подчинить свои правоотношения любым законам, или даже вовсе поручить третейским судьям решать по собственному усмотрению, "как добрым посреднимкам", не опираясь на закон - а государство потом обязано принудительно обеспечивать исполнение такого решения проигравшей стороной (с определёнными ограничениями)... Так что такой "добровольный" шариатский суд - будет просто одной из разновидностей третейского.

"В таком случае, по его мнению, в Германии можно будет вершить правосудие на основании исламского права."

А обычный суд лейберальных болванчиков, правящих сегодня Европой, заставят в скором времени отменить :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-02-2012 23:15:58 

Власти Германии наладят систематический контроль за сайтами с антиисламской тематикой, чтобы отслеживать случаи нарушения закона. Об этом сообщат 5 января газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на заявление Федерального ведомства по вопросам защиты конституции.

К такому решению власти, в частности, подтолкнули, теракты, совершенные норвежцем Андерсом Брейвиком. В июле 2011 года он взорвал бомбу в центре Осло, а затем напал на лагерь левой молодежи на острове Утойя. В результате погибли 77 человек. Брейвик придерживался ультраправых взглядов и часто посещал интернет-ресурсы, пропагандирующие идею "Европы без ислама".

Осенью федеральное правительство Германии и региональные власти организовали рабочую группу, которая должна была выяснить, нет ли в содержании антиисламских сайтов нарушения законодательства. По итогам проверки выяснилось, что некоторые подобные ресурсы "посягают на права человека, защищенные конституцией".

Тем временем представители МВД Баварии подчеркнули, что инициатива властей не вступает в противоречие с принципами свободы слова. В ведомстве пояснили, что причиной для слежки может стать только весомое доказательство "антиконституционной деятельности" владельцев интернет-ресурса.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-02-2012 23:19:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Philipp, ИМХО, надо на равных отслеживать как антиисламские, так и происламские сайты и форумы. Антихристианские, так и прохристианские. Все анти- и все про-, особо увлечённые.
Про введение судов шариата и любых других негражданских судов - че то я тоже против. Хотя надо подумать, может толк и есть.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-02-2012 23:25:33 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
если светское государство решило пустить себя под откос, то, конечно, без шариата никуда. паралельно нужно в обязалово вводить суды монета, суды гоблинов, суды садомазо. интересно же ставить опыты над народом, план превращения всей страны в зоопарк идет полным ходом.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-02-2012 23:40:22 

gresnik писал(а):
если светское государство решило пустить себя под откос, то, конечно, без шариата никуда. паралельно нужно в обязалово вводить суды монета, суды гоблинов, суды садомазо. интересно же ставить опыты над народом, план превращения всей страны в зоопарк идет полным ходом.

Нет, я считаю, что это связано лишь с уважением прав человека и жертв Холокоста. Ничего лишнего.
Заботливые европейские лейбералы борются даже с малейшими проявлениями антиисламизма и антисемитизма в европейском обществе.

Одна из их последних инициатив!

Группа депутатов германского Бундестага выступила с инициативой запрета проката фильмов Ларса фон Триера в Германии. Парламентарии мотивировали свое действие антисемитскими высказываниями датского режиссера на Каннском кинофестивале. Это, по их мнению, не соответствует демократическим нормам, принятым в Германии. Более того, депутаты намереваются организовать кампанию по лишению званий и призов, полученных Ларсом фон Триером в Германии.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 09-02-2012 00:12:22 
Эксперт

любимая еврейская тактика - брать мягко за горло и душить незаметно, но неуклонно.
сначала нагнать волну по признанию грехов прошедших времен, потом возвести это в закон, а потом уже и современников чморить по полной программе, ну а скоро и преследовать, денег скачивать, свои условия ставить.
такой уж народ, кровь иуды делает своё дело.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 09-02-2012 08:20:12 

gresnik, а может быть это связано с необходимостью борьбы с антисемитизмом в виду его неадекватного распространения?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-02-2012 00:40:34 

был на днях в Норвегии. там как раз по ТВ было предложено местному обществу встать на путь исламских понятий. Некий местный политик в тюрбане выступал. И демонстранты ходили с призывами к этому. В центре Осло всё равно уже гетто для папуасов, сомалийцев и прочих пакистанцев. Поэтому инициатива вполне своевременная :mrgreen:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-02-2012 01:47:21 

Pablito писал(а):
...по ТВ было предложено местному обществу встать на путь исламских понятий. Некий местный политик в тюрбане выступал.
Ах, какой ужас - развели свободу слова, можно по телеку всякие глупости говорить! Раз за такое не сажают - значит, все согласны :) Совок, он в головах остаётся - раз по телевизеру сказали, значит так и будет. Да мало ли кто что мелет? Не согласны на исламские понятия - выступайте с призывами сохранять христианские традиции, никто рта не заткнёт.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-02-2012 01:55:20 
Эксперт

не, это только нацменам все можно, от большинства это уже будет национализм и другие всяческие слова, антисемитизм уж точно найдет где примазаться.
капелло подал в отставку. нормальный дядька, просто насрал на все эти политесы британских монета. не даете мне нормально футболом заниматься, какую то куйню про расизм сюда притащили - пошлинах всесте со своими неграми. целуйте их и дальше в задницу. красавец.
вот пусть теперь эти негры и выигрывают англии чемпионат. поржем.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-02-2012 12:00:04 

SVA1968 писал(а):
Pablito писал(а):
...по ТВ было предложено местному обществу встать на путь исламских понятий. Некий местный политик в тюрбане выступал.
Ах, какой ужас - развели свободу слова, можно по телеку всякие глупости говорить! Раз за такое не сажают - значит, все согласны :) Совок, он в головах остаётся - раз по телевизеру сказали, значит так и будет. Да мало ли кто что мелет? Не согласны на исламские понятия - выступайте с призывами сохранять христианские традиции, никто рта не заткнёт.

:shock:

Либо вы живете на другой планете, либо считаете здешнее сообщество идиотами. О второй позиции я, кажется, уже где-то выше писал, хотя в метафизическом смысле не исключена и первая. Она очень свойственна лейбералам. Современная европейская политическая система не имеет ничего общего с демократией и характеризующей послюднюю свободой слова. За неверие в пресловутые 6 миллиардов жертв Холокоста в одной только Германии сидят или просто сгинули тысячи человек, а вы рассказывавете здесь байки про Ходорка и прочих Акунино-Каспаровых.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-02-2012 12:23:08 

А таких обольщенных прелестями свободы слова, заключающейся в обливании России и русских помоями, здесь много, они - часть официальной политики и очень нужны. За это им регулярно дают премии и вручают важные демократические награды - чем обильнее обгадил, тем важнее награда. Ну а заботливый корреспондент Немецкой волны Ефим Шуман всегда поделится этим с думающей общественностью :lol:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-02-2012 12:43:18 

Philipp писал(а):
А таких обольщенных прелестями свободы слова, заключающейся в обливании России и русских помоями, здесь много, они - часть официальной политики и очень нужны. За это им регулярно дают премии и вручают важные демократические награды - чем обильнее обгадил, тем важнее награда. Ну а заботливый корреспондент Немецкой волны Ефим Шуман всегда поделится этим с думающей общественностью :lol:
Вспоминается старый анекдот про телефонный звонок в общество "Память": "Здравствуйте, это Рабинович говорит. Скажите, а это правда, что евреи продали Россию?" -- "Да, да, жидовская морда, и что тебе от нас-то нужно?" -- "Вы не подскажете, где я могу получить свою долю?" Вы придумали продолжение: оказывается, не только Рабиновичу полагается доля выручки, но и мне комиссионные! Так не подскажете, где получить?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-02-2012 12:55:26 

Philipp писал(а):
За неверие в пресловутые 6 миллиардов жертв Холокоста в одной только Германии сидят или просто сгинули тысячи человек, а вы рассказывавете здесь байки про Ходорка и прочих Акунино-Каспаровых.
Вот уж у кого байки, так это у Вас - чтоб в Германии современной да кто-то просто "сгинул" без суда, да кто ж в это поверит? Оставив в стороне, что жертв нарисовано не 6 миллиардов, а 6 миллионов, и что сидят не тысячи ревизионистов, а единицы (уж не больше чем в России юкосовцев) - да, мне тоже активно не нравится антиревизионистское законодательство, но если кто и сидит - то по закону, пусть даже закон и нелеп. А Ходорковский и Ко - сидят незаконно, пусть даже они кого и обидели. И если Вы не понимаете, почему первое в демократию вписывается, а второе не вписывается - то это неизлечимо.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-02-2012 13:39:48 

SVA1968 писал(а):
Philipp писал(а):
За неверие в пресловутые 6 миллиардов жертв Холокоста в одной только Германии сидят или просто сгинули тысячи человек, а вы рассказывавете здесь байки про Ходорка и прочих Акунино-Каспаровых.
Вот уж у кого байки, так это у Вас - чтоб в Германии современной да кто-то просто "сгинул" без суда, да кто ж в это поверит? Оставив в стороне, что жертв нарисовано не 6 миллиардов, а 6 миллионов, и что сидят не тысячи ревизионистов, а единицы (уж не больше чем в России юкосовцев) - да, мне тоже активно не нравится антиревизионистское законодательство, но если кто и сидит - то по закону, пусть даже закон и нелеп. А Ходорковский и Ко - сидят незаконно, пусть даже они кого и обидели. И если Вы не понимаете, почему первое в демократию вписывается, а второе не вписывается - то это неизлечимо.

Мы, конечно, верим вам, что Ходорок сидит незаконно, вам ведь виднее! На том и успокоимся :D

А пока очередная новость про европэйскую демократию!

Британского депутата обвинили в неуважении к жертвам Холокоста

Британского депутата Эйдана Берли (Aidan Burley), уволенного из Департамента транспорта после появления на нацистской вечеринке, обвинили в неуважении к жертвами Холокоста. Политика раскритиковали за то, что он писал смс-сообщения и спал во время рассказа бывшего узника Освенцима во время визита в этот мемориальный комплекс.
О поведении депутата написал в своем микроблоге школьник Мэтью Перкинс (Matthew Perkins), который оказался рядом с депутатом. По его словам, Берли вел себя неуважительно.

Эту тему поднял затем в парламенте депутат-лейборист Иэн Остин (Ian Austin). Он потребовал, чтобы с поведением Берли разобралось правительство. Глава палаты Общин, консерватор сэр Джордж Янг (Sir George Young) отметил, что это должно делать не правительство, а Консервативная партия, в которую входит Берли.

В окружении оскандалившегося депутата утверждают, что во время визита политик вел себя уважительно и не спал ни минуты. В то же время его знакомые признали, что Берли мог отвечать на срочные сообщения из Лондона. За Берли заступился также основатель Центра памяти жертв Холокоста в Ноттингемпшире Джеймс Смит (James Smith), который сопровождал политика во время поездки. По его словам, он сидел рядом с депутатом и не заметил, чтобы тот заснул.

Скандал вокруг Эйдана Берли разгорелся после того, как в СМИ попала его фотография с вечеринки на французском горнолыжном курорте, на которой он стоит рядом с человеком в нацистской форме. Как выяснилось позднее, именно политик придумал одеть гостей в форму СС и сам взял костюмы в аренду. Во Франции в связи с этим делом начато расследование, так как появление в нацистской униформе является там преступлением.

http://lenta.ru/news/2012/02/10/burley/

Очень хочется надеяться, что политик будет наказан по справедливым европэйским законам и впоследствии расстрелян.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-02-2012 15:00:33 

Philipp писал(а):
Мы, конечно, верим вам, что Ходорок сидит незаконно, вам ведь виднее!
Вообще-то верить или не верить совершенно необязательно - можно изучить правоведение, затем - матералы дела, и убедиться самому. Но поскольку нельзя стать специалистом по всем вопросам, приходится доверять специалистам. Я, например, доверяю математикам, снабдившим меня формулами для решения задач по высшей математике, релятивистской и квантовой механике - для меня это магия, я не знаю, как эти формулы работают, и не могу сам их вывести, могу только применить - но они работают, ответы получаются правильные, техника функционирует - а значит, авторы справочников понимали больше меня. Но математика проще юриспруденции - хотя бы потому, что ни у кого не может быть личной заинтересованности ввести никого в заблуждение (ну или таких поводов меньше, я имею в виду дрязги и амбиции в академической среде). В юриспруденции же стоит если и доверять, то специалистам незаинтересованным, нейтральным. Я таковым не являюсь - я лично ответствен за разработку схем налгового планирования Юкоса, я получал миллионы долларов ежегодно за то, чтобы они были не только максимально эффективными, но и абсолютно законными, поэтому, даже если бы они оказались незаконными - я бы никогда в этом не признался, и не только потому что боюсь оказаться в соседней с клиентом камере, но и чтобы ему самому не захотелось оторвать мне голову за украденные гонорары (ведь беззаконные схемы экономии он мог бы купить на порядок дешевле). Поэтому не надо верить мне - но не надо верить и прокурорам и судьям, откровенно работающим на бесстыдно обобравшего Ходорковского Путина. Верьте независимым экспертам, которых привлёк президент Медведев, и которые подтвердили свою независимость тем, что практически единодушно дезавуировали приговор.

Последний раз редактировалось SVA1968 10-02-2012 15:14:52, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-02-2012 15:12:34 

Philipp писал(а):
Очень хочется надеяться, что политик будет наказан по справедливым европэйским законам и впоследствии расстрелян.
А мне очень хочется надеяться, что когда-нибудь наступит такое время, когда и в России, как и в остальной Европе, никто и ни при каких обстоятельствах не сможет быть наказан иначе, как в строгом соответствии с действующим на момент совершения инкриминируемого деяния законом - без этого рассуждения о справедливости самих законов и предусмотренных ими наказаний носят сугубо академический характер. Сначала надо добиться, чтобы не было беззаконных наказаний - а уж потом займёмся тем, чтобы ни один преступник не ушёл от ответственности и тем, чтобы ответственность эта устанавливалась соразмерной содеянному.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 12:44:19 

SVA1968 писал(а):
...А мне очень хочется надеяться, что когда-нибудь наступит такое время, когда и в России, как и в остальной Европе, никто и ни при каких обстоятельствах не сможет быть наказан иначе, как в строгом соответствии с действующим на момент совершения инкриминируемого деяния законом - без этого рассуждения о справедливости самих законов и предусмотренных ими наказаний носят сугубо академический характер. Сначала надо добиться, чтобы не было беззаконных наказаний - а уж потом займёмся тем, чтобы ни один преступник не ушёл от ответственности и тем, чтобы ответственность эта устанавливалась соразмерной содеянному.

Не в этой жизни.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 12:53:47 
Эксперт

слово холокост должно быть запрещено и приравнено к фашизму, как в свое время сионизм. это расисткое слово и все, кто его проповедует должен получать плевок в лицо. уидеи - самые главные фашисты и расисты на планете.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 13:12:17 

А я вот считаю, что Ходорковского, Тимошенко и пр. также необходимо причислить к лику Холокоста. И осудить оклеветавших их и упрятавших за решетку справедливым иудэйским судом по принципам, заложенным Симой Визенталем.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 13:17:39 

А пока очередные новости:

По инициативе еврейской общины Германии в последующие несколько лет в Берлине будет возведен еще один монумент погибшим от рук гитлеровской диктатуры евреям. Общиной уже одобрен проект памятника, который будет представлять собой бетонные скульптуры шести миллионов погибших евреев
в натуральную величину. При этом авторами проекта - группой американских скульпторов, самолично переживших Холокост, планируется передать портретное сходство с жертвами. Под монумент будет отведена площадь парка Тиргартен, находящегося в центре столицы. В случае, если понадобятся дополнительные площади, власти города готовы предоставить для этих целей несколько центральных кварталов, включая территорию, на которой расположен рейхстаг.
Бюджет проекта составляет несколько сот миллиардов евро, депутаты парламента уже единогласно одобрили его финансирование из государственных средств.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 13:38:38 

Philipp лучше сотрите Ваш последний анекдот. Такие шутки выводят исполнителя за рамки цивилизованной дискуссии. Неужели невозможно высмеивать подвиги толерастических немецких истязателей национальной плоти, не оскорбляя памяти жертв нацизма?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-02-2012 13:49:29 

Philipp писал(а):
...который будет представлять собой бетонные скульптуры шести миллионов погибших евреев
в натуральную величину...

Даже в "таракотовой армии" - всего 10 000 единиц. А 6 млн евреев - это будет ужасть))))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа