Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44 ... 89  След.
Автор Сообщение
Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 31-05-2015 13:16:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Гондурас
Броско писал(а):
Мы не рабы -рабы не мы. А вы рабы, да еще какие.

Мы, вы, рабы - "кто все эти люди"? :x

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 31-05-2015 20:06:02 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
Schragemuzic писал(а):
Мы, вы, рабы - "кто все эти люди"?

Это к Фклау. :x

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 31-05-2015 20:19:42 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Schragemuzic писал(а):
Знаете, теперь ваша упорная "атеистическая" пропаганда заиграла как-то в новом цвете. :x
А как связаны атеизм и гомосексуализм?
Если вы внимательно смотрели фильм, то видели, что английские педики тоже опираются на библию.

Библия запрещает гомосексуализм .

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 31-05-2015 20:21:48 
az717 писал(а):
быстрее спасайтесь-делайте взносы-за вас *представители* замолвят словечко-но при этом брейтесь-воруйте-бухайте-курите-лгите-прелюбодействуйте-главное свечки ставьте и отклюживайте почаще-тады вам всё простится-вы же блин *верующие*-сейчас это в тренде. :nyam: :super_smilies056: :durdom: :skull:

Интересно - и в каком же это храме так проповедуют ?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 31-05-2015 23:43:44 

Тема: Гондурас
ГаШиш писал(а):
az717 писал(а):
быстрее спасайтесь-делайте взносы-за вас *представители* замолвят словечко-но при этом брейтесь-воруйте-бухайте-курите-лгите-прелюбодействуйте-главное свечки ставьте и отклюживайте почаще-тады вам всё простится-вы же блин *верующие*-сейчас это в тренде. :nyam: :super_smilies056: :durdom: :skull:

Интересно - и в каком же это храме так проповедуют ?

а кто сказал, что это правда, может ему кажется опять, раньше клоны лоадеда везде мерещились, теперь "церкви" начали... :lol: Делириум тременс короче... :x

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-06-2015 15:25:07 

Тема: Франция
sergiy писал(а):
gresnik писал(а):
так с какого же хрена лезет атеист с комментами про верующих?

:lol: :lol: :lol:
Не хочется вас обидеть, но 99% верующих людей - люди, как бы помягче, не очень умные. И чаще всего даже в вопросах, относящихся к их конфессии, зачастую, ничего не понимают.
если человек в наше время открыто называет себя атеистом, значит он весьма неплохо разбирается в религиозных вопросах.

Чарльз Дарвин (1809-1882), естествоиспытатель: «Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога».
Альберт Эйнштейн (1878-1955), физик: «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».
Галилео Галилей (1564-1642), физик, астроном, изобретатель: «В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания...».
Барух Спиноза (1632-1677), философ: «Вечная мудрость Бога проявила себя во всех вещах, и особенно в человеческом духе, и больше всего в Иисусе Христе».
Исаак Ньютон (1643-1727), физик, математик, автор богословских работ: «Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти». «Знаем учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи».
Михаил Ломоносов (1711-1765), ученый: «Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».
Майкл Фарадей (1791-1867), физик: «Почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!».
Луи Пастер (1822-1895), химик, микробиолог: «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца».
Макс Планк (1858-1947), физик основоположник квантовой теории: «По существу, наука и религия не противостоят друг другу, наоборот, для каждой личности с серьезными намерениями они служат взаимным дополнением. Не случайно, что почти все величайшие мыслители всех времен были глубоко религиозны... Только через согласие мощи ума и воли развивается наиболее зрелый и драгоценный плод философии: этика».
Слава Богу, что есть такие "люди, как бы помягче, не очень умные. ". :)

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-06-2015 17:53:52 

Se писал(а):
Чарльз Дарвин (1809-1882)

. В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»

Знаете ли вы, что во времена Дарвина, за пропаганду атеизма можно было получить реальный уголовный срок. Причем в большинстве стран мира, и в России в том числе.
Если в современной России атеизм приравняют к богохульству, от попов и поддерживающих их политиков можно всего ожидать, я то же скажу, что я верующий. Ну вот не все люди революционеры. :roll:

Последний раз редактировалось sergiy 01-06-2015 17:59:13, всего редактировалось 1 раз.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-06-2015 17:58:59 

Se писал(а):
Альберт Эйнштейн (1878-1955),

Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения.
- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954

Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает.
- Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954), цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана

Научные исследования основаны на идее, что всё, что происходит, определяется законами природы, и, следовательно, это верно и для действий людей. По этой причине учёный-исследователь вряд ли будет склонен полагать, что на ход событий может оказать влияние молитва, то есть просьба, адресованная сверхъестественному существу.
- Альберт Эйнштейн, 1936 г., отвечая ребёнку, который в своём письме спросил, молятся ли учёные. Цитируется по книге «Альберт Эйнштейн: человеческая сторона», под редакцией Елены Дюк и Banesh Хоффман

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-06-2015 19:37:50 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
все высказывания великих умов о боге - это не более чем тосты. не более, чем хвалебные речи за столом. они красивы и напыщенны, им аплодируют, улыбаются и радуются.
но, как и все речи за столом, к жизни они не имеют никакого отношения. попроси такого восхвалителя объяснить, чем же таким вызывает у него "безграничное восхищение устройством мира" землятресения, разрушаюшие целые города с жертвами мирного населения, войны, уничтожающие десятки миллионов людей, пандемии, газовые камеры второй мировой, сегодняшние убийства детей в новороссии и прочее, прочее, так сразу эти великие умы схлопываются до интеллекта амебы, молча пережевывающие свой салат за праздничным столом.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 02-06-2015 12:17:31 

sergiy писал(а):
Se писал(а):
Чарльз Дарвин (1809-1882)

. В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»

Знаете ли вы, что во времена Дарвина, за пропаганду атеизма можно было получить реальный уголовный срок. Причем в большинстве стран мира, и в России в том числе.
Если в современной России атеизм приравняют к богохульству, от попов и поддерживающих их политиков можно всего ожидать, я то же скажу, что я верующий. Ну вот не все люди революционеры. :roll:

Знаете ли вы о статье 148 УК РФ?
Цитата:
Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 148]
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

За какие именно ваши (атеистов, оскорбляющих религиозные чувства верующих) высказывания вас можно привлечь по этой статье будут решать специально обученные люди и не факт, что они тоже будут атеистами :lol:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 02-06-2015 12:27:45 

gresnik писал(а):
все высказывания великих умов о боге - это не более чем тосты. не более, чем хвалебные речи за столом. они красивы и напыщенны, им аплодируют, улыбаются и радуются.
но, как и все речи за столом, к жизни они не имеют никакого отношения. попроси такого восхвалителя объяснить, чем же таким вызывает у него "безграничное восхищение устройством мира" землятресения, разрушаюшие целые города с жертвами мирного населения, войны, уничтожающие десятки миллионов людей, пандемии, газовые камеры второй мировой, сегодняшние убийства детей в новороссии и прочее, прочее, так сразу эти великие умы схлопываются до интеллекта амебы, молча пережевывающие свой салат за праздничным столом.

Любые цитаты великих - не более чем просто чьи-то слова о словах. Я к тому, что навязывать свою сегодняшнюю точку зрения, какова бы она не была, я считаю не правильно. Например, я вчерашний (лет 20 назад, к примеру) не согласился бы с собой сегодняшним, а я завтрашний, может быть, посчитал бы себя вчерашнего идиотом. Люди меняются и меняются их мнения.
По поводу жертв, убийств, смертей и т.п., разве не сами люди это делают? И как это связано с блеском звёзд и синевой неба?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 02-06-2015 13:01:56 

Se писал(а):
За какие именно ваши (атеистов, оскорбляющих религиозные чувства верующих) высказывания вас можно привлечь по этой статье будут решать специально обученные люди и не факт, что они тоже будут атеистами :lol:
Ещё раз повторю, что оскорбить чувства верующего нельзя. Бог всегда с верующим, и взаимоотношения между ними принадлежат только им и больше никого не касаются.
Любые хулы церкви, религии никак не задевают истинного верующего, потому что его бог находится внутри него, его церковь находится внутри него, а всё остальное идёт мимо, и к верующему с его богом никак не относится.
Оскорбиться может лишь демагог и лицемер, который на религии и вере делает свой гешефтик и преследует свои корыстные цели.

Вот пример чиновничьего рвения, вошедшего в раж: https://news.mail.ru/society/22217751
Как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.

Последний раз редактировалось Мисюрь 02-06-2015 13:24:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 02-06-2015 13:21:36 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Se писал(а):

Интересно, а можно по этой статье привлечь за оскорбление Императора и его Семьи, поскольку они канонизированы церковью и считаются святыми?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 02-06-2015 15:23:00 

Тема: Монеты Китая, Японии, Кореи, Вьетнама
И это самая человеколюбивая и гуманная религия. Талибан отдыхает...

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 02-06-2015 16:35:26 
Эксперт

Se писал(а):
По поводу жертв, убийств, смертей и т.п., разве не сами люди это делают? И как это связано с блеском звёзд и синевой неба?

на все воля божья.
бог есть каждый миг в каждом месте. без его воли и муравей лапой не шевелнет.
блеск звезд и красота неба остаются такими и без бога. за красоты сами как нить разберемся, а бог пусть ка несет ответ за все те гадости, которыми пронизана история человечества.
когда протон падает, виновный идет на нары. давно пора и бога туда приладить, без права амнистии. столько народу угробил.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 02-06-2015 20:54:41 

Se писал(а):
Любые цитаты великих - не более чем просто чьи-то слова о словах. Я к тому, что навязывать свою сегодняшнюю точку зрения, какова бы она не была, я считаю не правильно. Например, я вчерашний (лет 20 назад, к примеру) не согласился бы с собой сегодняшним, а я завтрашний, может быть, посчитал бы себя вчерашнего идиотом.

вот в этом я согласен, именно и привел прямо противоположные цитаты те же людей.
Любые "великие" в своей жизни и хвалили религию, и хаяли

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 03-06-2015 10:44:15 

Возбуждено уголовное дело по факту хищения активов банка «Софрино»
27.02.2015 не совсем новость, но интересно

Возбуждено уголовное дело по факту хищения активов банка «Софрино»
ЦБ оценивал объем вывода активов из «Софрино» в 4,9 млрд рублей
Фото: Banki.ru
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Главного управления МВД по Москве выявили схему хищения ликвидных активов банка «Софрино», в реализации которой подозреваются его бывшие руководители. Об этом сообщается на сайте МВД.

Как установили следователи, в 2013—2014 годах бывший председатель правления банка, действуя вопреки основным требованиям внутренней кредитной политики, а также нормативным актам ЦБ РФ, регламентирующим кредитование, выдал несколько заведомо невозвратных кредитов фирмам-однодневкам на общую сумму более 500 млн рублей.

Проверка выявила, что обязательная ревизия залогового имущества заемщиков, а также анализ их финансового состояния не проводились или проводились формально, говорят правоохранители. Кроме того, выяснилось, что юридические адреса организаций — фиктивные, а в качестве учредителей и руководителей значились подставные лица. Так, на одном из договоров кредитования была поддельная подпись гражданина — якобы директора ООО, — который на самом деле скончался за три года до оформления сделки.

По информации МВД, деньги, выданные в качестве кредитов, легализовывались через покупку у банка «Софрино» имущественных активов — недвижимости, земельных участков, а также векселей других коммерческих организаций.

По факту мошенничества следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД по Москве возбуждено уголовное дело.

В ходе обысков по местам работы и проживания подозреваемых изъяты электронные носители информации, документация, печати фиктивных юридических лиц и другие предметы и документы, имеющие значение для расследования, докладывают правоохранители. Устанавливаются другие причастные к противоправной деятельности лица.

Напомним, лицензия у банка «Софрино» была отозвана 2 июня 2014 года, выплаты его вкладчикам Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценивало в 5,4 млрд рублей. Банк был признан банкротом 28 июля; в октябре апелляция подтвердила это решение, оспоренное одной из компаний-акционеров.

В середине октября ЦБ сообщил о направлении в Генпрокуратуру и МВД материалов о незаконных сделках в банке «Софрино», оценив масштабы вывода активов, впрочем, в более значительную сумму — 4,9 млрд рублей. Временная администрация банка установила, что стоимость его активов не превышает 1,6 млрд рублей при величине обязательств 6,2 млрд.

АСВ по итогам завершившейся в декабре инвентаризации имущества банка выявило недостачу на сумму около 387 млн рублей, в значительной степени связанную с отсутствием оригиналов кредитных договоров с юридическими и физическими лицами.

На момент отзыва у банка лицензии должность его председателя правления занимал Дмитрий Малышев. Согласно данным, раскрывавшимся на сайте ЦБ, он выступал конечным бенефициаром контролировавших банк пяти ООО. Малышев входит в президиум и попечительский совет Всероссийской федерации парусного спорта, является президентом Федерации парусного спорта Московской области, свидетельствует информация на сайтах этих организаций.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 06:03:36 

Михаэлис писал(а):
Se писал(а):

Интересно, а можно по этой статье привлечь за оскорбление Императора и его Семьи, поскольку они канонизированы церковью и считаются святыми?

За оскорбления любого человека можно привлечь и не только по этой статье. Было бы желание.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 06:06:31 

gresnik писал(а):
Se писал(а):

на все воля божья.
бог есть каждый миг в каждом месте. без его воли и муравей лапой не шевелнет.
блеск звезд и красота неба остаются такими и без бога. за красоты сами как нить разберемся, а бог пусть ка несет ответ за все те гадости, которыми пронизана история человечества.
когда протон падает, виновный идет на нары. давно пора и бога туда приладить, без права амнистии. столько народу угробил.

Бог - это Красота, Добро и Истина (В. С. Соловьев. Оправдание добра).

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 07:08:33 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Se писал(а):
....

О, да! Поглядим на Украину - там он себя проявил и в Красоте, и в Добре, и в Истине. Не хуже он проявил себя в Ираке, в Югославии, в Ливии, в Освенциме; во имя Истины, Добра и Красоты горели костры Святой Инквизиции.... Вспомним торговлю рабами, уничтожение индейцев целыми цивилизациями.... И атомную бомбу не забудем, которую делали сбрасывали по Его указанию во имя Добра, Истины и Красоты....

Боюсь, что дозволенных 600000 знаков для одного поста будет мало, чтобы описать все его Добрые, Истинные и безумно Красивые дела....

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 07:52:31 

Jaroslaff писал(а):
Se писал(а):
....

О, да! Поглядим на Украину - там он себя проявил и в Красоте, и в Добре, и в Истине. Не хуже он проявил себя в Ираке, в Югославии, в Ливии, в Освенциме; во имя Истины, Добра и Красоты горели костры Святой Инквизиции.... Вспомним торговлю рабами, уничтожение индейцев целыми цивилизациями.... И атомную бомбу не забудем, которую делали сбрасывали по Его указанию во имя Добра, Истины и Красоты....

Боюсь, что дозволенных 600000 знаков для одного поста будет мало, чтобы описать все его Добрые, Истинные и безумно Красивые дела....

А еще можно, что бы далеко не ходить, зайти в ближайшую школу или интернат где учатся дети с ограниченными возможностями (ДЦП, аутизм и подобное). Вот где в полной мере видна его "доброта". Это ж как нужно ненавидеть людей что бы так издеваться над невинными детьми.
И что характерно - туда не заходят служители никаких вероисповеданий, так как взять с них нечего, а вещать искалеченному ребенку о "любви" того, по чьей воле он навсегда таким останется наглости не хватает.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 10:09:01 

uuu76 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Se писал(а):
....

А еще можно, что бы далеко не ходить, зайти в ближайшую школу или интернат где учатся дети с ограниченными возможностями (ДЦП, аутизм и подобное). Вот где в полной мере видна его "доброта". Это ж как нужно ненавидеть людей что бы так издеваться над невинными детьми.
И что характерно - туда не заходят служители никаких вероисповеданий, так как взять с них нечего, а вещать искалеченному ребенку о "любви" того, по чьей воле он навсегда таким останется наглости не хватает.

По-вашему же Бога нет, как же вы его во всех бедах обвиняете? Нелогично как-то :?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 11:38:18 
Эксперт

Se писал(а):
По-вашему же Бога нет, как же вы его во всех бедах обвиняете? Нелогично как-то :?

пока не пойман, есть только обвинения. а вот когда бородатому браслеты на руки накинут, тут процесс обещает быть интересным. просто интересно, что скажут его защитники за те гадости, что он навытворял, когда бывал нетрезв.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 12:10:46 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Кто из них больше не в себе,наездник или "конь" ? http://trinixy.ru/114716-izgnanie_besa.html

Пополню баланс Lv

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-06-2015 12:48:23 

Se писал(а):

Я никого не обвиняю, просто бредни о ком-то всех любящем и заботящемся ничего кроме рвотных позывов не вызывает. Никто кроме самого человека себе не поможет.

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа