Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.  1 ... 19 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38  След.
Автор Сообщение
Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 09-03-2024 17:34:45 

Благодарил (а): 2 272,00 Lv (166 раз.)
Тема: бюджетная антика, РИ
gresnik писал(а):
Ensie писал(а):
Подозреваю, что папа просто взял на себя чужой грех Содома и Гоморры, чтобы в прямом эфире сгореть в карающем пламени и явить урок.

если у него где и задымилось, то никто, по ходу, не заметил.
Минуточку тепрпения! Во времена, подобные текущим, чудеса, явления и нисхождения не заставляют себя долго ждать. Они будут. Лёд в этом направлении уже тронулся: в одном из лечебно-реабилитационных учреждений, буквально на днях, одновременнно на нескольких этажах здания на остеклениях дверей холлов отмечены "запотевания" в форме образа Богородицы. Двери однотипные, во внешнему виду не исключено, что одного производителя.

«Не зная броду, не суйся в воду»

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 11-03-2024 07:56:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
Ensie писал(а):
Интересная аналогия. Сколько в 67 году было христианских храмов в Дамске, на Кипре или в самом Риме? (насколько мне известно - ни одного) Общины ютились по катакомбам, с лучшем случе, могли осторожно собираться в общественных местах. Сегодня по разным подсчётам, от 22 000 (в России) в до 37 000 (только РПЦ, по Миру) православных молитвенных объектов.
Извините, но мне кажется, что масштабы даже не сопоставимы.

раз количество не явлется определяющим, значит дело в качестве.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 11-03-2024 08:00:36 

gresnik писал(а):
если это такая церковь, анафемой которой задницу подтирают, то вообще зачем о ней говорить?
это раз. а два, после того как папа римский терся за одним столом с пидарасами, лаская из взглядом, церковь делами, а не заявлениями показало приверженность к пидарастии и прочему сатанизму.
греческая церковь всего лишь не исключение из этого папского движения.

Естественно что подтирают, если каждый считает себя истиинным, а не того, кто его анафемествовал.
Если парламент принял такой закон, это не делает всех людьми ненормальной ориентации.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 11-03-2024 08:19:18 

Ensie писал(а):
gresnik писал(а):
Ensie писал(а):
Подозреваю, что папа просто взял на себя чужой грех Содома и Гоморры, чтобы в прямом эфире сгореть в карающем пламени и явить урок.

если у него где и задымилось, то никто, по ходу, не заметил.
Минуточку тепрпения! Во времена, подобные текущим, чудеса, явления и нисхождения не заставляют себя долго ждать. Они будут. Лёд в этом направлении уже тронулся: в одном из лечебно-реабилитационных учреждений, буквально на днях, одновременнно на нескольких этажах здания на остеклениях дверей холлов отмечены "запотевания" в форме образа Богородицы. Двери однотипные, во внешнему виду не исключено, что одного производителя.

нашел. интересное видео
phpBB [youtube]

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 01-04-2024 20:44:05 

AI рулит!

Вера вечна, вера сла́вна,
Наша вера Правосла́вна!

https://app.suno.ai/song/6d510735-0ba6-4cdf-b795-140b1f2234c4

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 14-11-2024 08:59:11 

"Сотни жертв". Вскрылась самая страшная тайна "англосаксонского Ватикана"
Главу Англиканской церкви уличили в причастности к педофильскому скандалу

Духовный лидер Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби покидает пост со скандалом, причем сексуального характера. Злую шутку с главой третьей по численности христианской конфессии сыграла многолетняя дружба

Детский лагерь для взрослых
"Последние несколько дней возобновили мое давно ощущаемое и глубокое чувство стыда за исторические неудачи Церкви Англии в обеспечении безопасности", — написал в своем последнем заявлении Уэлби.
Поэтому, "получив милостивое разрешение Его Величества" (де-юре главы Англиканской церкви), он уходит в отставку. О какой безопасности шла речь? И почему духовный лидер англикан — к слову, уже не первый раз — поднимает тему стыда?
Краснеть за грехи коллег Уэлби пришлось неделю назад. Тогда были опубликованы результаты независимого расследования о преступлениях сексуального характера, совершенных Джоном Смитом.
Смит — блестяще образованный юрист. За его плечами почти 40 лет безупречной службы в должности королевского адвоката. В свое время его подзащитной была христианская активистка Мэри Уайтхаус.
Кроме того, Смит был многолетним попечителем и фактическим руководителем детского евангелического лагеря в Иверне (графство Дорсет). А также церковным проповедником и близким другом будущего архиепископа Уэлби.
Трудно представить, что человек с таким безупречным послужным списком оказался педофилом. Причем с многолетним стажем. Счет его жертвам идет на десятки.
Автор нынешнего расследования, бывший руководитель Социальной службы Церкви Англии Кит Макин пришел к выводу, что в 1970-1980-е годы от рук Смита пострадали по меньшей мере 130 мальчиков и юношей.
Началось все в Винчестерском колледже (графство Гэмпшир) — престижном учебном заведении для подростков из обеспеченных семей. И продолжилось в соседнем Дорсете, где располагался тот самый евангелический лагерь.
Смит приглашал мальчиков к себе домой, где совершал действия развратного характера. Порой жестоко избивал их деревянными прутьями. Для садистских утех специально переоборудовал сарай. Некоторые из жертв спустя годы признались, что им приходилось носить подгузники для взрослых из-за кровотечения.
Позднее королевский адвокат перебрался в Зимбабве, где продолжил издевательства. Расследователи предполагают, что число его жертв на Черном континенте также близко к сотне.

По неведению или по старой дружбе
Первые сведения о злодеяниях Смита пострадавшие анонимно отправляли в администрацию лагеря еще в 1982 году. Спустя пару лет подробный отчет о совращении и избиении малолетних лег на стол некоторым высокопоставленным лицам из числа руководства Англиканской церкви.
Однако никакой реакции не последовало.
Плотину народного негодования прорвало лишь в 2017-м, когда на британские экраны вышел документальный фильм, рассказывающий о творившемся в летнем лагере кошмаре. Полиция сразу зашевелилась. А церкви пришлось принять удар на себя, поскольку спустя год Смит скончался и призывать к ответу стало некого.
Джастин Уэлби тогда принес официальные извинения всем жертвам насилия, однако в отставку не подал. Так почему же он пошел на этот шаг теперь?
Дело в том, что имя архиепископа неоднократно встречается в отчете команды Кита Макина. Во-первых, в период 1970-1980-х он работал в Иверне. Тогда же один из местных священнослужителей недвусмысленно намекнул ему о репутации друга-юриста.
Уэлби позднее оправдывался: намеки "были расплывчаты", "не было никаких конкретных указаний на злоупотребления, которые впоследствии стали известны".
Не предпринял он ничего и заступив на пост архиепископа.
"Когда <…> мне сообщили, что об этом (о преступлениях Смита. — Прим. ред.) уведомлена полиция, я ошибочно полагал, что последует соответствующее решение", — пояснил иерарх.
Этого признания, по мнению Эндрю Морса — одного из пострадавших, достаточно, чтобы "отнести Уэлби к числу множества других англиканских церковников, участвовавших в сокрытии злоупотреблений".
Коллеги, впрочем, отнеслись к решению Уэлби с должным уважением. Но другого выхода у него и не было. Петиция с требованием отставки всего за несколько дней собрала более 14 тысяч подписей. Один из ее авторов — настоятель церкви святого Варфоломея в Лондоне преподобный Маркус Уокер — назвал поступок архиепископа "правильным шагом".
"Многие жертвы Джона Смита испытают огромное облегчение от отставки (архиепископа. — Прим. ред.), — заявил журналистам бывший капеллан королевы Елизаветы II Гэвин Эшенден. — Некомпетентность его офиса и его лично <…> привела к тому, что потребовалось десять лет, чтобы доклад о сексуальном насилии над детьми <...> вышел в свет".
По мнению обоих спикеров, только отставка духовного лидера могла удовлетворить негодование жертв адвоката-совратителя.

Это — не конец
Но практика показывает, что на этом дело не закончится. Ведущие британские СМИ уже кишат заголовками а-ля "кто следующий". Да и сам Уэлби в прощальном обращении сделал на это намек.
Так, один из пострадавших (пожелавший остаться анонимным) уже призвал епископа Линкольна Стивена Конвея последовать примеру архиепископа Кентерберийского.
"Конвей мог остановить Джона Смита (Конвею докладывали о ситуации в лагере. — Прим. ред.), привлечь его к ответственности, но потерпел неудачу, — пояснил он. — Мне плевать на его молитвы, я хочу его отставки".
Что же до самой обсуждаемой в последние дни персоны — проводы самого Джастина Уэлби могли быть куда тише. Коллеги, особенно из консервативного крыла, давно критиковали его за ангажированность светским либеральным ценностям. Чего только стоят разрешение благословлять однополые пары или использование гендерно-нейтральных терминов по отношению к Богу.
А уж после недавней ремарки по поводу учения о браке (мол, неважно, в каких отношениях состоит пара — гетеро- или гомосексуальных) среди англиканских епископов заговорили о возможной отставке архиепископа. Случай с Уэлби во многом показательный и дает представление о нынешнем состоянии Церкви Англии в целом. Третья после католицизма и православия христианская деноминация (около 90 миллионов последователей по всему миру) в последние десятилетия стремительно вымирает. Так, в 2016 году в той же Британии англиканами назвали себя лишь 15 процентов опрошенных (вдвое меньше по сравнению с 2000-м). А два года назад эта цифра уже едва доходила до десяти процентов.
Не последнюю роль в печальной тенденции сыграли именно громкие сексуальные скандалы. Точнее, их замалчивание. Как результат — храмы пустеют и сдаются в аренду, священников не хватает и авторитет религиозной организации падает.
Да, Уэлби мог уйти без лишнего шума. Но, с другой стороны, все тайное становится явным. И отчет о преступлениях Смита все равно был бы опубликован.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 14-11-2024 09:20:38 

В Таджикистане задержали 1,5 тыс. человек, занимавшихся колдовством и гаданием

ДУШАНБЕ, 1 ноября. /ТАСС/. Свыше 5 тыс. мулл, официально не получивших религиозного образования, были задержаны и поставлены на учет в органах внутренних дел Таджикистана за фанатизм. Также задержаны порядка 1,5 тыс. человек, которые выдавали себя за гадалок и колдунов. Об этом 29 октября сообщил президент республики Эмомали Рахмон на открытии Государственного учреждения по подготовке высококвалифицированных военных кадров в Душанбе.

"После поручения главы государства и в результате мер, принятых органами внутренних дел, в стране было задержано 1,5 тыс. человек, занимавшихся колдовством и гаданием, и более 5 тыс. полуграмотных мулл - за фанатизм, [они] поставлены на учет в органы внутренних дел", - сказал он. Текст выступления размещен на сайте лидера Таджикистана.

В марте Рахмон на встрече с активистами, общественниками и религиозными деятелями республики в Душанбе назвал невежеством проявления религиозного фанатизма, которые несут угрозу стране, и призвал граждан изучать науки. Он отметил, что подмена знаний религией приводит к трагическим последствиям, и привел в пример ситуацию, когда во время пандемии коронавируса вместо лечения зараженному читали молитву, в результате чего умерли несколько человек.

Занятие колдовством и гаданием, а также знахарство и изготовление амулетов, талисманов и оберегов, якобы обладающих магическими свойствами, в Таджикистане запрещено. Ранее за такого рода занятия полагался только штраф, однако в 2024 году были приняты поправки в уголовное и административное законодательство, значительно расширяющие ответственность. За первое нарушение могут оштрафовать на сумму до $680, а также теперь предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. За повторное нарушение в течение года введена уголовная ответственность, предусматривающая штраф до $13,5 тыс. или лишение свободы на срок до двух лет. Для клиентов колдунов и гадалок ответственность по закону не предусмотрена.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 14-11-2024 09:25:13 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
sergiy писал(а):
Духовный лидер Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби покидает пост со скандалом...

монета проиграли в америке, значит их начнут мочить и в англии.
хороший монета - мертвый монета.

если папа промолчит по этой отставке, значит и сам не прочь шпили-вили поиграть.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 14-11-2024 11:24:01 

Рассказ батюшки.
===============
Вот напала бессонница и решил я поделиться, с Вами своей историей, которая случилась пару месяцев назад.

Как Вам уже известно, я, кроме двух сельских храмов еще и священник нашей местной ЦРБ. Обычная районная больница, - терапия, хирургия, реанимация, вот три взрослых отделения плюс поликлиника.

Заведующие всеми тремя отделениями стационара — люди, немало лет работающие врачами, много повидавшие такого, что не вписывается в материалистическую картину мира. И потому все трое люди верующие. Посему доступ к желающим больным во все три отделения у меня беспрепятственный. И вот где то в конце августа месяца звонит мне зав терапией и просит прийти напутствовать Таинством Причастия одну старушку, которая в очень плохом состоянии и вот-вот может отдать Богу душу (что, собственно и произошло на следующий день).

Окончив со старушкой я вышел в коридор, где ко мне подошла другая уже очень немолодая женщина и попросила с ней поговорить.

Пригласив ее в специально оборудованное при стационаре молитвенное помещение я усадил ее рядом с собой на кушетку и приготовился слушать. Сразу оговорюсь - человек я, хоть и священник, но мало духовный, в том смысле, что моя вера основана на более крепком фундаменте, чем всякие рассказы о чудесах, видениях и откровениях. Чужда мне и всякая экзальтированность и восторженность!. Поэтому, когда я слышу или вижу случаи какого-либо влияния мира злых духов, то я прежде всего подозреваю всяческого рода психиатрию (хотя в реальности существования этих самых злых духов, а также в способности их воздействовать на людей на ментальном и даже физическом уровне ни капельки не сомневаюсь)

Так вот. Садится бабушка возле меня и начинает разговор о том, что она совсем не может находиться в церкви - как только начинается молитва, ей становится очень плохо и она вынуждена выходить. Из-за этого она много лет не может приступить к Таинствам Исповеди и Причастия. При этом, когда дома она смотрит по телевизии трансляции богослужения с ней такого не происходит.

Ну, думаю, бывает, - чистой воды психосоматика. И предлагаю ей, пока она в стационаре исповедоваться и причаститься сейчас, коли я уже здесь и все нужное для этого со мной.

Как только я сказал про исповедь, она в каком то нереальном для ее возраста и состояния здоровья резком движении как ошпаренная отскакивает от меня и усаживается на стоящий около двери стул.

Ладно, думаю, бывает. Продолжаю тихий мирный разговор - задаю вопросы, перечисляю наиболее распространенные грехи и т.д. Она отвечает делала такие грехи или нет, немного рассказывает о своей жизни, о покойном муже, детях... то есть никаких признаков расстройства.

Далее подхожу к ней, как положено кладу ей на голову край надетого на меня богослужебного облачения, сверху руки и начинаю читать положенную молитву на отпущение грехов. И тут ее начинает в буквальном смысле корежить - она кричит: «прекратите, мне плохо!», начинает трястись и задыхаться и пытается сбросить мои руки со своей головы. Молитву я дочитываю, даю ей немного отдышаться и приступаю к Причастию.

Причастие - великая Святыня (подробности писать не буду -всю информацию об этом можно найти в сети) и ни одна, даже самая маленькая его часть не должна упасть на пол или еще куда-нибудь и уж никак не должно быть выплюнуто.
Поэтому, видя что с ней происходит, я не решаюсь дать ей твердую частицу, а набираю (скажем так по понятнее) жидкой части буквально самую малую капельку, чтобы только растеклась в ротовой полости, как это часто происходит при причащении грудных младенцев.

Даю ей эту малюсенькую ложечку с капелькой- глотать то там особо нечего. Но у нее внезапный спазм гортани и она хоть и старается, но не может сделать ни одного глотательного движения.

Просит воды. Наливаю ей стаканчик освященной воды. Она делает очень маленький глоток, ее опять начинает корежить, она задыхается и не может проглотить ни капли. При этом у нее происходит и рвотный и глотательный рефлекс одновременно при спазмированной-то гортани!

Молча забираю у нее стаканчик, отворачиваюсь, чтобы она не видела подмены, меняю и даю ей другой, точно такой же но с обычной водой из крана, и она тут же спокойно выпивает весь стакан.

На вопрос что с ней, вынужден был ответить, что в данном случае это пример классической реальной одержимости и посоветовал подумать, по каким причинам в духовном плане это могло с ней случиться.

Отвел в палату, как мог успокоил. Вне богослужения она оказалась вполне нормальным, трезвомыслящим адекватным человеком без каких-либо даже малейших признаков психического расстройства. При этом она всю жизнь работала на ответственной должности и никогда не наблюдалась у психиатров. Но я все-равно попросил ее врача пригласить к ней для консультации психиатра. Что было потом не знаю - когда я пришёл через неделю ее уже выписали.

Вот такая моя реальная история. Возможно, когда-нибудь я, все это соберу в некие "Байки больничного попа", а пока, если хотите, можете ее опубликовать у себя, отредактировав и снабдив своими профессиональными комментариями, только не хотелось бы истерики в обсуждении на тему мракобесия и всякого прочего диамата. И да, чтобы сразу пресечь всякие разговоры в комментариях на тему, что попы наживаются на больных людях хочу сказать, что денег в стационаре я ни от кого не беру, а уж за исповедь и Причастие их брать вообще запрещено канонами Церкви!

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 14-11-2024 15:02:32 

Ходота писал(а):
Рассказ батюшки.

Вполе себе в духе "Записок молодого врача". Необъяснимых с точки зрения психиатрии и версий о массовом отравлени галлюциногенами жизненных историй проявлений
одержимости или контакта с нечистым довольно много. Причём, среди молодых людей из одного круга общения с некоторым промежутком во времени. Порою списывались на переутомление перед экзаменами.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 25-11-2024 23:09:40 
Эксперт

24 ноября, на соревнованиях по дзюдо в «Самбо-70» в Строгино судья Ватутина Наталья Владимировна, публично во время боев заявила, что спортсменам нельзя креститься и молиться.
Общественники подали заявление в Прокуратуру Москвы и Департамент спорта Москвы с требованием привлечь судью к предусмотренной законом административной или дисциплинарной ответственности.

вообще, я за такой подход - нельзя. никакой дискриминации тут нет. иди в церковь или костел и там крестись. если одному дать креститься, другой в перерыве поединка коврик расстелит на татами и начнет поклоны бить. это же одно и тоже.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 25-11-2024 23:31:36 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
gresnik писал(а):
24 ноября, на соревнованиях по дзюдо в «Самбо-70» в Строгино судья Ватутина Наталья Владимировна, публично во время боев заявила, что спортсменам нельзя креститься и молиться.
Общественники подали заявление в Прокуратуру Москвы и Департамент спорта Москвы с требованием привлечь судью к предусмотренной законом административной или дисциплинарной ответственности.

вообще, я за такой подход - нельзя. никакой дискриминации тут нет. иди в церковь или костел и там крестись. если одному дать креститься, другой в перерыве поединка коврик расстелит на татами и начнет поклоны бить. это же одно и тоже.

Сергей :D , пока у нас вроде подобное не запрещали. А коврик стелить- это уже задержка соревнований. Было у меня один раз такое, доставку делал, открываю, а там девочка на коврике, подождал конечно, она извинилась. А перед выходом на соревнования рассчитывай время и хоть целый день делай обряды и секундное крещение ни на что не влияет, конечно кроме воодушевления спортсмена.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 25-11-2024 23:41:31 
Эксперт

sergey.m писал(а):
пока у нас вроде подобное не запрещали.

демонстрация своей религиозности на светстких мероприятиях - это дурной тон и выброжательство. ну и осткорбление чувств неверующих, естественно. это все равно, что в храм придут и начнут козла в домино забивать во время службы. всему свое место и время.
если не ошибаюсь, где то уже останавливали футбольный матч для проведения отбивания поклонов на коврике.
что бы не искать границу, что можно, что нет, это нужно запрещать под корень. в раздевалке крестись, если так надо. он увидит. он оценит.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 25-11-2024 23:51:16 

gresnik писал(а):
sergey.m писал(а):
пока у нас вроде подобное не запрещали.

демонстрация своей религиозности на светстких мероприятиях - это дурной тон и выброжательство. ну и осткорбление чувств неверующих, естественно. это все равно, что в храм придут и начнут козла в домино забивать во время службы. всему свое место и время.
если не ошибаюсь, где то уже останавливали футбольный матч для проведения отбивания поклонов на коврике.
что бы не искать границу, что можно, что нет, это нужно запрещать под корень. в раздевалке крестись, если так надо. он увидит. он оценит.

Что не запрещено, то разрешено. Ну и точно мы с Вами не сможем запретить спортсменам перекреститься перед выходом. Может это и неправильно, но...

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 26-11-2024 00:41:20 
Эксперт

sergey.m писал(а):
Ну и точно мы с Вами не сможем запретить спортсменам перекреститься перед выходом. Может это и неправильно, но...
приравнять к демонстрации члена. все возможно, если есть воля.
оно так, конечно, и федя емельяненко выходил на ринг с крестом демонстративно. но ситуация меняется стремительно. все становится чрезмерным, беспрецедентным, как любят говорить с экрана. скоро начнут крест на себе выносить.
за православие не переживаю, мы с этим выросли и это никому не мешало. а вот за остальное, так да. иудеям вона дали свободу, так они просто выжигают всё вокруг себя. настоящие фашисты, клеймо негде ставить. на днях видел как работяга поклоны прямо на улице отбивал. рядом его бригада асфальт кладет, а он хреначит при всех. нахрена мне на это смотреть? выжигать это надо каленым железом. за публичное проявление религиозности - уголовное наказание. настоящему верующему это не помешает верить. а ненастоящий в себя придет.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 26-11-2024 00:47:45 

gresnik писал(а):
sergey.m писал(а):
Ну и точно мы с Вами не сможем запретить спортсменам перекреститься перед выходом. Может это и неправильно, но...
приравнять к демонстрации члена. все возможно, если есть воля.
оно так, конечно, и федя емельяненко выходил на ринг с крестом демонстративно. но ситуация меняется стремительно. все становится чрезмерным, беспрецедентным, как любят говорить с экрана. скоро начнут крест на себе выносить.
за православие не переживаю, мы с этим выросли и это никому не мешало. а вот за остальное, так да. иудеям вона дали свободу, так они просто выжигают всё вокруг себя. настоящие фашисты, клеймо негде ставить. на днях видел как работяга поклоны прямо на улице отбивал. рядом его бригада асфальт кладет, а он хреначит при всех. нахрена мне на это смотреть? выжигать это надо каленым железом. за публичное проявление религиозности - уголовное наказание.

Сергей, конечно нам неестественно, когда на ковриках молятся, но вроде они стараются делать это не на людях, давай не будем особо возбуждаться, перекреститься перед выходом для некоторых это уже как само собой и это уже не запретить :D .

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 26-11-2024 00:56:16 
Эксперт

sergey.m писал(а):
но вроде они стараются делать это не на людях

еще раз, это я видел сам. прямо на улице. прямо на коврике. прямо рядом с рабочим, так сказать, местом. если это не провокация, то что это?
за такое нужно сажать, без вариантов. очевидно, что это вызов, попытка развязать войну. он пробует, как глубоко он может безнаказанно зайти. сегодня он бьет поклоны, завтра будет взрывать кинотетры, ибо там неверные.
демонстрационное наложение креста запретить чисто из справедливости, раз то нет, то и это нет.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 26-11-2024 01:07:39 

Сергей, ты хочешь так понимаю чтобы не было привязанности к религии :?: Так мы христиане задохнёмся, потому- что другим религиям будет пофиг. Подумай об СВО, о чём солдаты наши думают. Мне кажется в моменте ты не прав :D .

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 26-11-2024 01:49:04 
Эксперт

смешивать не надо. сво это другое измерение. там могут молится в обнимку сразу несколько религий. на войне неверующих нет.
там народ с оружием и быстро объяснит любому, где берега.
речь про повседневность нашу. с чего бы вы, христиане, задохнетесь то? купола на каждом углу, церковь православная самый большой владелец недвижимости и земли в россии, после минобороны. но у военных сотни тысяч квадратных километров полигонов для испытнаий учитываются.
и это еще без миллионов всяких разных башенок и часовень, построенных частным образом и формально не принадлежащих церкви.
что значит - привязанности к религии? привязывайся сколько хочешь. я хочу, что бы не было демонстративности там, где это не нужно.
да и не религиозность это, когда крестятся походя, когда поклоны бьют на улице. это релизиозная разнузданность, это одно и тоже, как кольца в носу, как зеленые волосы, и прочая, смотрите, какой я.
настоящие верующие никогда не будут выставлять напоказ свои отношения с богом.

ладно, вернемся к спортсменам. вот смотри: поединок бойцов. перед началом один крестится, другой ручки лодочкой по мусульмански, че то там шептанул куда то. так это уже битва религий торчит огромными ушами. нафига такая провокация? там и так эмоции через край, зачем еще этот бензин?
ты пытаешься черту провести, мол немножко можно. а так не работает. завтра улетит за горизонт эта черта. вот если совсем нет, тогда сдвинуть намного трудней. верующим - церкви, неверующим - весь мир.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 26-11-2024 09:19:49 

Не может быть двух Богов, обслуживающих одну "стрелку" с участием христиан. Единственный Бог, как ни крути, против "стрелок" и за участие в оных наказывает невозможностью к нему обращаться в дальнейшем. У кого-то не получится сложить троеперстие, кто-то физически не сможет осенить себя крестным знамением. Демонстративная набожность ничем не отличется от провокаций школьника, идущего в школу в рваных джинсах или набивки татуировок с крестами (как "куполами", так и всеми остальными видами крестов). Фраза "поставить на себе крест" не так уж и проста, как кажется вначале. Из Бога подельник никудышный, да и не Его это масштаб, принимать какую-то сторону в разборках "рабов божьих".

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 27-11-2024 00:27:29 
Эксперт

к чему приводит разрешение религии вне мест ее обитания. а ведь сначала просто разрешили поклоны бить некоторым товарищам. только эти товарищи краев не знают.

Поставщик школьного питания «ПроСервис Таймыр» в Норильске исключил из рациона детей свинину, пишет «Северный город» в репортаже со встречи представителей предприятия с родителями школы № 1.
«Мы считаем правильным уважать религиозные особенности питания многих детей нашего многонационального города», — заключили в компании «ПроСервис Таймыр».

школа, карл!, школа!!!, начала уважать религиозные особенности. сцуко, пионеры прошлого повесились бы на своих галстуках.
потом будут удивляться, откуда беруться бородатые, что кинотеатры взрывают. да вот из таких школ.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 27-11-2024 09:17:31 

gresnik писал(а):
потом будут удивляться, откуда беруться бородатые, что кинотеатры взрывают. да вот из таких школ.

Давайте не будем забывать, что не едят свинину не только лишь "бородатые". Есть и другие выгодополучатели, стоящие у истоков успешного ныне переделывания Мира из прежнего в "непрежний". Эти давно встроились в схему, где ловко подставляют "бородатых" на каждом шагу, а потом снабжают их пейджерами.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 27-11-2024 10:07:02 
Эксперт

Ensie писал(а):
где ловко подставляют...

подготовка теста - основа готового изделия.
школа молодец, школа сказала - тесто будем готовить. какие еще будут указания по подготовке бородатых?

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 27-11-2024 15:12:06 

gresnik писал(а):
Ensie писал(а):
где ловко подставляют...

какие еще будут указания по подготовке бородатых?

Могу только предложить ввести запрет бриться для школьников, добавлять в "горячие обеды" гормоны, способствующие росту растительности на лице, проведение политинформаций на специальных ковриках, ориентированных определённым образом. Льготы бородатым при сдаче ЕГЭ? А почему бы и нет.

Re: О религиях... разных.... разное... Сообщение Добавлено: 27-11-2024 15:51:55 
Эксперт

Ensie писал(а):
Льготы бородатым при сдаче ЕГЭ? А почему бы и нет.

квоты и есть льготы. давно работают.

[ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.  1 ... 19 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа