Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-01-2012 21:03:10 

Благодарил (а): 0 раз.
gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
раз обычай, так сказать, не получился, уходим в судебные тяжбы. и что видим?
а видим, что пока суд не докажет обратное, действия владельца магазина совершенно
нормальны и допустимы. не желает слушать азербайджанскую речь - имеет на это полное право.
Пока суд не докажет обратного, я имею полное право разговаривать со своей женой по-немецки где мне заблагорассудится и о чём мне заблагорассудится, если хозяин магазина чем-то недоволен - это его проблемы (беруши в помощь), но если он откажется меня обслуживать (к нему я обращусь по-русски) - нарушит закон о публичной оферте.

оно конечно можно махать флагом про оферту, но пинка под зад хозяин даст невзирая на всякие оферты. а если кто недоволен будет, привязанная к заднице подушка в помощь.

Если у чувака много лишнего бабла - ради Бога, пусть развлекается ))))
Я б с такого магазинщика немало подтянул бы.
Не способен работать с людьми - не стоит открывать публичное заведение.
Не способен соблюдать законы данной страны - пусть ищет другую страну.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-01-2012 21:28:55 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
право хозяина всегда будет выше права переступившего его территорию. проникновение в магазин силой, это уже нападение.
Какое, в жoпу, проникновение силой? Я уже у прилавка по-немецки заговорил, силой меня пытаются вышвырнуть - имею право на самооборону. И не путайте ДОМ с МАГАЗИНОМ. Покупатель всегда прав - не слышали такого обычая?

снова обычай рулит?
это вообще то не обычай, а поговорка.
а обычай говорит про то, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. не нравятся условия - проходи мимо. возьмите наш ресурс. я могу отказать в продаже любому, без объяснения причин.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-01-2012 21:38:45 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik форум - не магазин, можете отказать любому, а откажете в магазине - можете поиметь неприятностей, как справедливо заметил BDV. Ну да как хотите - я советы даю, профессиональные, даром причём, хотите - принимайте к сведению, не хотите - дело Ваше.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-01-2012 01:22:30 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik форум - не магазин, можете отказать любому, а откажете в магазине - можете поиметь неприятностей, как справедливо заметил BDV. Ну да как хотите - я советы даю, профессиональные, даром причём, хотите - принимайте к сведению, не хотите - дело Ваше.

"можете поиметь" не равно "поимеете".
докопаться, при желании, можно и до столба, не только до магазина. поиметь неприятности магазин может по стописят с лишним причин. было бы желание.
как и любой покупатель этого магазина, тоже, было бы желание.
ситуация с магазином говорит о том, что существует некое нерадостное восприятие лавинообразного и резкого миграционного потока. как всегда, заложником этого процесса государство сделало простых людей. типа, ты ещё тут и не рад? ок, государство тебя ещё и по суду нагнет. идет целенаправленная работа по разрушению моральных норм и норм поведения, обыдление народа. для государства это очень удобно, тупыми легко управлять.
образование похерили, язык отдали на растерзание, местное население брошено на произвол понаехавших последователей сагринской банды. толпы нелегалов наводнили страну, значит это кому то нужно.
щас вот типа, спохватились, испугались что будет одна сплошная сагра, когда сначала будут стрелять, а потом спрашивать, кто идет. заговорили об уголовной ответсвенности за использование труда нелегалов и уголовку за предоставление им жилья. то есть, снова с себя всю ответственность сняли, что их сюда понавезли, а народ будут наказывать, за то что он их не убивает сразу, а работу дает.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-01-2012 02:09:30 

gresnik писал(а):
"можете поиметь" не равно "поимеете".

Вам может повезти, если Вы надумаете перебежать через автостраду и перепрыгнуть перед электричкой через рельсы.
Но "может повезти" не значит, что "повезёт".
Он правильно сказал - на форуме отказать можно кому угодно. В конце концов, сама торговля тут не совсем законна.
Купите магазин и выгоните оттуда какого-нибудь посетителя просто потому, что он Вам визуально не нравится.
Может пронесёт, и человек забьёт на Вас. А может и нет. Попробуйте.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-01-2012 14:34:51 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
да плевать как считают евреи, это их сугубо личная проблема... хочешь быть евреем - будь им. хочешь быть иисусом - будь.
Иисус - если Вы не в курсе - был евреем. А что считают евреи - это как раз не их проблема, а наша, это нам приходится доказывать, что мы не хуже - доказывать евреям, от которых, так уж получилось, очень многое зависит в этом мире. Это ведь еврейский мир - евреи создали самые совершенные религии (причём две штуки, ветхо- и новозаветную), открыли основные фундаментальные законы мироздания, создали самые эффективные механизмы, в том числе - общественные (опять же две штуки - капитализм и коммунизм); евреев всего полпроцента в мире, зато уже пять процентов среди лиц с высшим образованием, и пятьдесят процентов среди обладателей докторской степени - это ли всё не свидетельствует о том, что они продвинулись по эволюционной лестнице дальше всех народов (чему все остальные народы активно способствовали из зависти, подстёгивая естественный отбор погромами)? Конечно, другая половина докторов - не евреи, то есть быть не евреем - это не приговор, но - презумпция, с трудом преодолимая. Был бы я евреем - мне было бы проще получить достойное место в мировой элите... но я не жалуюсь - мог бы и негром родиться, было бы ещё труднее, тех наоборот - пятьдесят процентов в мире, пять - с дипломом и полпроцента - со степенью, и не рассказывайте мне про их трудное детство.

О, и снова наткулся на это замечательное пассаж про нобелевских лауреатов, выдающихся пейсателей-лейбералов и прочих скрепочей-пеонистов и докторов литературоведческх наук, создавших все и вся и научивших человечество уму-разуму.

Всем рекомендую посмотреть, что думают, в частности, о России и русских два замечательных человека :)

http://www.youtube.com/watch?v=KVkfDO-MLwI

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-01-2012 14:56:10 

Я вообще нахожу странным, что другим народам все еще позволено заниматься интеллектуальной десятельностью.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-01-2012 16:27:22 

Philipp писал(а):
О, и снова наткулся на это замечательное пассаж про нобелевских лауреатов, выдающихся пейсателей-лейбералов и прочих скрепочей-пеонистов и докторов литературоведческх наук, создавших все и вся и научивших человечество уму-разуму.
Умный - учится даже у врага, глупый - всякого учителя врагом считает.
Philipp писал(а):
Всем рекомендую посмотреть, что думают, в частности, о России и русских два замечательных человека
Посмотрел... Во-первых, артикуляция на видеоряде столь очевидно не совпадает с голосами на саунд-треке, что подлинность записи вызывает большие сомнения. Во-вторых, о России и русских там мало что сказано - одна фраза о том, что неохотно учися ("нива неблагодарная") - и это как раз чистая правда. В-третьих, в рассуждениях о евреях кроется фундаментальная ошибка: мол вот они вырвались из советского фараонства и расцвели на своей земле... Сионизм, пытаясь дать евреям свою страну, тем самым стремится превратить евреев в обычный народ в ряду других народов - а значит это вообще учение глубоко антиееврейское! Жизнь в рассеянии есть суть еврейства, неужели непонятно? Попробую объяснить.

В любом обществе ведущие позиции по праву занимают самые умные. А те, кто поглупее, на подхвате - сеют, пашут, строят - под мудрым руководством интеллектуальной элиты. Ну по крайней мере так должно быть, к этому следует стремиться, чтобы наверху были те кто умнее, а не те кто богаче или родовитей. В то же время в любом обществе требуется лишь небольшое количество людей, занятых принятием решений (в идеале самых умных) - остальные же должны усердно трудиться над их исполнением за справедлливое вознаграждение от принимающего решения меьшинства, тогда реультаты будут максимальными, и максимальным будет достаток - на всех этажах иерархии ("свободные" от мудрого руководства посредственности всегда оказываются в худшем положении, чем не лишённые такового - что и жоказано сравнительным анализам образа жизни рабочего при социализме и при капитализме).

А теперь представьте, что получится, если выловить ситом из общества всех умников, и поселить всех вместе в отдельной резервации. Конечно, такая страна будет процветать на фоне соседей. Но - этим умникам придётся выделить из своей среды самых суперумников лдля руководящей работы, а остальным - заняться менее квалифицированным трудом, тем, которым раньше, до "исхода", занимались те кто поглупей. В результате, интеллектуальный потенциал большинства умников - окажется невостребован и нереализован, все эти умники в отдельной земле - произведут гораздо меньше, чем в рассеянии, и большинство из них - будет занято несвойственным им исполнительским трудом, что есть расточительство интеллектуального потенциала. Не будет пользы и той стране, откуда их изгнали - оставшиеся посредственности произведут из своей среды самых умных в руководители, но, во-первых, посредственные руководители ничего путного не наруководят, а во-вторых - большинство посредственностей как было в подчинённом положении, так и останется - с той только разницей, что подчиняться им придётся элите второсортной!

Разумеется, вышенабросанная схема носит во многом упрощённый характер, и не может быть использована в качестве адекватной модели вытеснения евреев из России - в первую очередь потому, что никто и не пытается утверждать, что евреи сплошь умники, а русские сплошь посредственности. Это не так - я например умный русский :) Умные есть среди всех народов - более того, среди каждого из них они составляют меньшинство, в том числе и среди евреев. Более того, об интеллекте конкретного человека вообще нельзя делать вывода на основании его национальности - потому что, как я уже говорил, внутри каждого этноса разброс способностей гораздо более широк, чем различие медианных значений, присущих каждому этносу в отдельности. Но это медианное различие таки имеет место быть, оно достаточно существенно - а поскольку даже небольшое количественное преимущество в результате конкуренции приводит к качественному выигрышу (если в группе нужен только один лидер, то различие в его положении по сравнению с остальными будет велико, даже если способности его выше способностей второго номера совсем ненамного) - то сбрасывать со счетов проанализирванную мною тенденцию - не стоит. Евреи, испытывая естественную солидарность по отношению к соплеменникам, могут реализовать её в полной мере только в рассеянии! В еврейском государстве им поневоле придётся эксплуатировать друг друга, а вот в рассеянии - можно помочь "неплохо устроиться" каждому.

Philipp писал(а):
Я вообще нахожу странным, что другим народам все еще позволено заниматься интеллектуальной десятельностью.
А какой смысл евреям мешать неевреям заниматься интеллектуальной деятельностью? Никакого! Всё равно способных к такой деятельности не так много, и если часть гоев присоединиться к элите - кормовая база посредственностей никак не пострадает, быдла на всех хватит. Другое дело, что посредственность еврейской крови может рассчитывать на ОКОЛОлоинтеллектуальную синекуру, а нееврею нужно быть реально полезнее в интеллектуальном качестве, чем у конвейера.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-01-2012 16:52:31 

SVA1968 писал(а):
Умный - учится даже у врага, глупый - всякого учителя врагом считает.

Я охотно верю, что вы очень умный и очень русский, а также в то, что этих до мозга костей благородных людей, настоящих и тоже очень русских интеллектуалов подставили аццкие нацисты. Но да ладно, это было к слову...
Но вот от разговоров типа евреи - это круто, а все остальные - быдло уже давно тошнит и скоро таки вытошнит :oops:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-01-2012 17:27:16 

Philipp надеюсь, что когда вытошнит - полегчает. Это ведь Вам только кажется, что мои тексты - очень лестные для евреев, а вот евреям почему-то кажется, что я их очень сильно обижаю, гораздо сильнее чем антисемиты. А на самом деле я просто пишу, как есть - вот правда и колет глаза, одним - за одно, другим - за другое.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-01-2012 18:40:10 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Philipp надеюсь, что когда вытошнит - полегчает. Это ведь Вам только кажется, что мои тексты - очень лестные для евреев, а вот евреям почему-то кажется, что я их очень сильно обижаю, гораздо сильнее чем антисемиты. А на самом деле я просто пишу, как есть - вот правда и колет глаза, одним - за одно, другим - за другое.
уже давным давно евреи никакие не семиты. антисемиты, это те кто против арабов. настоящие антисемиты, такие махровые антисемиты - евреи.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-01-2012 23:32:02 

SVA1968 писал(а):
... речь о другом. Вот я ЗНАЮ русский язык. И жена моя ЗНАЕТ. А разговариваем мы между собой в Старухином магазине по-немецки - специально, чтобы Старуха не поняла, о чём. Вот такие мы противные. Имеем право. А к Старухе - обращаемся по-русски. И она НЕ ИМЕЕТ права отказать нам в обслуживании.

Если вы с женой туристы, этот язык - родной, вы иностранцы, по возможности, старающиеся навести "языковые мосты" - то пис и френдшип!
Но, если Вы используете иностранный язык, как средство шифровки - то я манала таких клиентов!

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-01-2012 23:56:44 

Ирина, ничего личного - обещаю говорить в Вашем магазине только по-русски :) Но если кто-то будет "шифроваться", в остальном ведя себя прилично - от души советую "манать" исключительно в душЕ, паранойю держать в узде и в обслуживании не отказывать - оно и для бизнеса полезнее.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 00:01:30 
Эксперт

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
SVA1968 писал(а):
... речь о другом. Вот я ЗНАЮ русский язык. И жена моя ЗНАЕТ. А разговариваем мы между собой в Старухином магазине по-немецки - специально, чтобы Старуха не поняла, о чём. Вот такие мы противные. Имеем право. А к Старухе - обращаемся по-русски. И она НЕ ИМЕЕТ права отказать нам в обслуживании.

Если вы с женой туристы, этот язык - родной, вы иностранцы, по возможности, старающиеся навести "языковые мосты" - то пис и френдшип!
Но, если Вы используете иностранный язык, как средство шифровки - то я манала таких клиентов!

как всегда, всё дело в нюансах.
если кто то говорит на своем, непонятном кому то, языке - да ради бога. гыргичит и гыргичит, его дело.
немного другая ситуация, когда на запасной язык соскакивают уже в процессе общения, с целью выключения другой стороны. это просто невежливо. вроде как низшая каста подождет, пока мы тут перетрем.
конечно, огромное значение имеет фон, на котором это всё происходит. в доброжелательной обстановке это пройдет легко. а в условиях, как назвал их Путин, "ответной ксенофобии" на доставших всех понаехавших это будет еще одним раздражающим фактором. когда эти факторы сложатся, все будут удивляться, что война началась из за конфликта в магазине.
а началась она не "из-за", а "после", и он стал только последней каплей.

удивительно, что неуважающие местное население приезжие считают, что им все должны в задницу целовать, потому как одолжение сделали, приехали.
а ответ простой - встали и уехали отсюда монета.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 00:03:56 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Ирина, ничего личного - обещаю говорить в Вашем магазине только по-русски :) ....

ох, мягко стелет товарищ. неспроста. чую, надеется на дисконтную карту процентов в 30.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 01:17:51 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):

Шифровки?? Шифровки чего?:)
На каком языке мне удобнее разговаривать с моей женой - на том и буду разговаривать )))
Только за прошедший год проехал семь стран. Если я каждый язык учить буду, чтобы у своей жены спросить мелочь на "без сдачи" - с катушек съеду ))
Шатал я таких продавцов, полно других магазинов, адекватных. :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 01:18:47 

Православная Россия через пару веков :) (кстати, не каррикатура!)

Изображение

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 12:15:56 

BDV писал(а):
Православная Россия через пару веков :) (кстати, не каррикатура!)

Ещё один Петросян, прости Господи. :( Или Вам удивительно, что на Образе "Собор китайских святых" изображены азиаты?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 12:55:20 

vyssotski писал(а):
Ещё один Петросян, прости Господи. :(

Да уж, BDV не умнее нас
Об этой иконе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F2% ... D%E8%EA%E8

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 14:17:22 
Эксперт

Актера театра и кино, заслуженного артиста России Алексея Девотченко избили в московском метро уроженцы Кавказа.
В своем Facebook он сообщил, что накануне, 30 января, его "чуть не убили" на станции "Шаболовская". "Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии", – написал 46-летний А.Девотченко.
По словам актера, человек, который руководил избиением, кричал: "Я – Ахмет!". "Ну и что?" – удивляется пострадавший артист. По его словам, ни полиция, ни вахтерша в скандал не вмешивались.
----------------------------------------
а начинали они с того, что не хотели в магазине по русски говорить.
а заканчивают бандитскими убийствами на ленинградке.
это у них щас промежуточный этап эволюции.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 16:36:25 

gresnik писал(а):
Актера театра и кино, заслуженного артиста России Алексея Девотченко избили в московском метро уроженцы Кавказа.
В своем Facebook он сообщил, что накануне, 30 января, его "чуть не убили" на станции "Шаболовская". "Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии", – написал 46-летний А.Девотченко.
По словам актера, человек, который руководил избиением, кричал: "Я – Ахмет!". "Ну и что?" – удивляется пострадавший артист. По его словам, ни полиция, ни вахтерша в скандал не вмешивались.
----------------------------------------
а начинали они с того, что не хотели в магазине по русски говорить.
а заканчивают бандитскими убийствами на ленинградке.
это у них щас промежуточный этап эволюции.

В Германии такое происходит практически каждый день - бравые турецко-арабское молодчики ловко лишают имущества добропорядочных немецких пенсионеров, но все очень рады - Центральный совет еврээв Германии не видит ситуацию проблемной, и полиция продолжает преследовать отрицателей Холокоста и старушек, перешедших светофор на красный.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 18:35:23 

Philipp писал(а):
...полиция продолжает преследовать отрицателей Холокоста...
Ох не сыпьте соль на израненную либеральную душу - ну как такое стало возможным, судить за мнение, пусть даже и неправильное, а не за актуальный ущерб? У умников всё идёт в ход - пепел предков оказался прибыльным товаром. А немцы похоже совсем умом тронулись - такое схавать и узаконить. Мало того что сегодняшние немцы должны с какого-то бодуна кормить сегодняшних евреев, откуда бы они ни приехали (при том что жгли совсем другие немцы совсем других евреев) - это ладно, это они сами на себя такую епитимью наложили заради нравственного самоусовершенствования и чтоб неповадно было новые континентальные заварушки затевать - но всерьёз считать СЕБЯ виноватыми за грехи ПРЕДКОВ (а не просто ответственным за последствия), да настолько, чтобы даже усомниться себе не позволять под страхом тюрьмы - это уже слишком. По скромному моему разумению, этот закон - оскорбителен прежде всего для мыслящих евреев: ведь правда не нуждается в парламентской резолюции чтобы быть правдой, а если официальную точку зрения приходится охранять силой - то это невольно порождает сомнения в ней даже у тех, кто в ином раскладе и не подумал бы персчитывать, семь миллионов или "всего" семьсот тысяч было замучено.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 18:44:06 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
По скромному моему разумению, этот закон - оскорбителен прежде всего для мыслящих евреев: ведь правда не нуждается в парламентской резолюции чтобы быть правдой, а если официальную точку зрения приходится охранять силой - то это невольно порождает сомнения в ней даже у тех, кто в ином раскладе и не подумал бы персчитывать, семь миллионов или "всего" семьсот тысяч было замучено.

да хоть писят тысяч раз оскорбителен, но если приносит конкретного бабла и других льгот, будут его облизывать. за тридцать серебряников и не то делали.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 19:00:54 

gresnik так ведь ревизионизм только тогда мог бы угрожать интересам "контингентных беженцев", если бы Холокоста не было - а он таки был, моя мама, пережившая оккупацию в Краснодаре, лично наблюдала планомерную "эвакуацию" евреев на газенвагенах! Её собственных товарищей по детским играм из еврейских семей, наивно отправленных родителями ночевать в семьи русские накануне запланированного дня, невыспавшиеся арийцы самым будничным образом вынимали из постелей прямо в гостях (благо недостатка в доносчиках и среди русских не было) - и грузили... Каждый день "санировался" новый квартал, по спискам.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-01-2012 19:12:44 
Эксперт

история сыграла с евреями злую шутку, поставила их на место, планируемое евреями всему миру.
их убивали, это факт. ровно также убивали цыган, греков, болгар, русских, и десятки других национальностей. выделять себя даже в этой ситуации - верх кощунства. но, им пофиг, ибо бабло.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа