Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 04:53:58 

Благодарил (а): 0 раз.
lulu, вот это мнение мне понравилось:
http://users.livejournal.com/_diversiya_/46737.html
Это не совсем то, о чём говорим, но перекликается.

Слабым хочет быть не только женщина, но в тайне слабой хочет быть половина мужчин.
Причём они как правило не осознают этого. Кажется, что просто тупо хочется халявы.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 08:03:37 

Ну, с другой стороны с сильной женщиной ведь удобно, правда? Именно удобно, потому как она и сама все решения примет, и ответственость за них возьмет и с последствиями разберется, так? А с слабой самому приходится с последствиями разбираться. Но для танго нужны двое. :D

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 09:10:34 

lulu писал(а):
Ну, с другой стороны с сильной женщиной ведь удобно, правда? Именно удобно, потому как она и сама все решения примет, и ответственость за них возьмет и с последствиями разберется, так? А с слабой самому приходится с последствиями разбираться. Но для танго нужны двое. :D

То то и оно. Не нужная слабая тень и не нужно огромное солнце.
Нужна такая, чтобы примерно твоего уровня, чтобы и тебе и ей было комфортно.
Вот у нас так. :)

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 09:24:19 

BDV писал(а):
lulu, а Вы являетесь лишь приложением к своему мужу, как описал captcha?
Или Вы полноценный человек со своим мнением, своими удовлетворяющимися хотелками на равне с мужем и своим карьерным путём?

Не вешайте эмоциональные ярлыки на мои слова, тем более со смещением акцентов.

Кто к кому приложение, начальник, который сидит и как бы ничего не делает, или рабочий, который по указанию этого начальника "землю роет"?

Жизнь мужчины более груба, от этого он кажется более сильным. Жизнь женщины более возвышенна, а значит, и нежна, поэтому она кажется слабой. Но слабость эта кажущаяся. Потому что именно такая женщина имеет ту поддержку небес, которой не имеет мужчина просто в силу своего мужского пола. Мужчина связан с небесами через женщину.

Я уже писал как-то: при нормальном течении событий мужчина сильнее, а женщина выше.

Слабыми же будут изнеженный мужчина и огрубевшая женщина. Потому что изменяют своему предназначению. Берутся за несвойственные им занятия. И терпят там ущерб, потому как не их это. Не обладают они задатками для того, чтобы... духовно сменить пол!

Доходит до того, что мужские души рождаются в женских телах, а женские - в мужских. А потом мы удивляемся, откуда возникают изнеженные мужики и мужеподобные (по характеру) женщины, что доходит до гротеска в виде гомосексуалистов и транссексуалов. Которые еще и не стесняются ответственность на Бога возлагать, типа меня таким сотворил.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 09:45:33 

captcha, но Вы уже развесили эмоциональные ярлыки своим же сообщением.
Вы выбрали наиболее удобный для Вас психотип женщины и назвали его нормальным.
Остальные же гипертрофировали и попытались показать их непривлекательными.
Я понимаю Ваше мнение, но у меня оно другое - женщина равносильна мужчине.
То, что мужчина обычно сильнее женщины - это не нормальное течение событий, а лишь сложившийся социальный уклад.
Вот так я считаю.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 10:05:51 

BDV писал(а):
captcha, но Вы уже развесили эмоциональные ярлыки своим же сообщением.
Вы выбрали наиболее удобный для Вас психотип женщины и назвали его нормальным.
Остальные же гипертрофировали и попытались показать их непривлекательными.
Я понимаю Ваше мнение, но у меня оно другое - женщина равносильна мужчине.
То, что мужчина обычно сильнее женщины - это не нормальное течение событий, а лишь сложившийся социальный уклад.
Вот так я считаю.

Если женщина равносильна мужчине, почему существуют отдельно мужские и женские виды спорта? Даешь единый бокс, бег, футбол, штангу и шахматы! Пущай равносильные женщины на равных соревнуются с мужчинами. Вы ж не будете отрицать, что "сложившийся социальный уклад" никак не влияет на результаты, которые показывают в спорте мужчины и женщины, раз уж он их вообще полноценно пустил в спорт?

Вы ответьте, зачем Всевышний сотворил мужчину мужчиной, а женщину - женщиной. Ответ "чтобы детей рожать" не принимается, т.к. и души людские тоже делятся на мужские и женские, а души детей не рожают.

А то так и получится, что я как бы высказываю свое мнение, а вы свое. Что ни к чему ни обязывает и ни на что не влияет.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 10:39:57 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Если бы я мог привести пример равенства мужчины и мужчины, я бы может быть и поспорил бы. Всегда хотел быть первым среди равных, но так же хотел и Александр Македонский. А стал тираном.
Ни одной женщины мне равной в духовном, психо-эмоциональном, физическом, умственном, социальном развитии я не встречал. Равно как и мужчины. Либо они меня превосходят (подавляющее большинство и не значительно), либо уступают - таких до боли много. Учитывая, что я - не совершенство, делаю вывод: человечество вырождается.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 15:25:56 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Алёна* писал(а):
...
А для этого неплохо знать психологию противоположного тебе пола. :D
И тогда, Jaroslaff, это обсуждение не будет казаться странным.
Да, эволюция разделила нас, но человечество идёт по пути, что это разделение будет не существенными. И воспитание пойдёт, как и некоторая одежда сейчас, на уровне "унисекс". Так будет выгоднее уже не эволюции, а человечеству. Мальчиков не будут ругать за слёзы, у девочек поощрять истерики. Потому, что это не выгодно, с точки зрения здравого смысла.

Знать психологию противоположного пола нельзя в принципе - те, кто заявляет о знании оной - либо глупцы, либо шарлатаны. Да, я знаю кое-что о психологии женщин. Точнее - думаю, что знаю. И наоборот - ни одна женщина не знает мужской психологии. Все такие знания поверхностны, на уровне констатации замеченных фактов. Но не более. И, скорее всего, на этом уровне и останутся.

А "унисекс" - это один из признаков вырождения человечества, ибо это не по природе. Столкнись человечество с какой-то глобальной проблемой - решать её будут не унисексы, а мужчины при помощи женщин.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 19:31:18 

captcha писал(а):
Если женщина равносильна мужчине, почему существуют отдельно мужские и женские виды спорта? Даешь единый бокс, бег, футбол, штангу и шахматы! Пущай равносильные женщины на равных соревнуются с мужчинами. Вы ж не будете отрицать, что "сложившийся социальный уклад" никак не влияет на результаты, которые показывают в спорте мужчины и женщины, раз уж он их вообще полноценно пустил в спорт?
Я не говорю, что сложившийся социальный уклад никак не влияет на результаты.
Влияет, конечно, но с каждым годом выбора у женщин становится всё больше.
Заметьте интересную особенность, например, что чем более моногамен тот или иной животный вид - тем меньше у него есть признаков полового диморфизма.

captcha писал(а):
Вы ответьте, зачем Всевышний сотворил мужчину мужчиной, а женщину - женщиной. Ответ "чтобы детей рожать" не принимается, т.к. и души людские тоже делятся на мужские и женские, а души детей не рожают.
Души не делятся на мужские и женские.
Я такого даже в фанатичной литературе не встречал ))
Разделение полов существует для избегания вырождения и для борьбы с рецессивными генами, для усиления действия эволюции, поддержки эволюционных мутаций.
То есть, именно, "чтобы детей рожать".

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 20:16:50 

BDV писал(а):
Я не говорю, что сложившийся социальный уклад никак не влияет на результаты.
Влияет, конечно, но с каждым годом выбора у женщин становится всё больше.
Заметьте интересную особенность, например, что чем более моногамен тот или иной животный вид - тем меньше у него есть признаков полового диморфизма.

Уже поколения выросли при социуме, который женщине уже все что угодно позволяет. Где она - чемпионка по боксу, чтоб с Кличко на равных справилась? А если такая таки найдется, она на кого похожа будет? На женщину?
BDV писал(а):
captcha писал(а):
Души не делятся на мужские и женские.
Я такого даже в фанатичной литературе не встречал ))
Разделение полов существует для избегания вырождения и для борьбы с рецессивными генами, для усиления действия эволюции, поддержки эволюционных мутаций.
То есть, именно, "чтобы детей рожать".

Не знаю, какая литература для вас является авторитетной, я уже и о Коране сомневаюсь...

Впрочем, в нем есть строки: "Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих." (30:21).

Это соответствует тому, что я говорю. Мужчина - фронт, женщина тыл. Успокоение важно, ибо это восстановление сил. Женщина - как более нежная, возвышенная, ближе к небесам и к небесной благодати, поэтому через женщину мужчина обретает силы.

Безусловно, и фронт, и тыл равно важны, посему мужчина и женщина равноправны: "тот, кто уверовал и вершит праведные дела, будь то мужчина или женщина, – те в Рай войдут и наделены там будет всем без счета" (40:40).

Но им даны разные задатки и, соответственно, от них требуется разная служба Всевышнему. Просто потому, что мужчина и женщина через свои разные способности и таланты призваны к разному. Если же кто свои таланты зарывает в землю, то есть изменяет своему предназначению, тот не потерпит ли ущерб?

Насчет же духовного различия мужчин и женщин - а в раю мужчины и женщины выглядят одинаково? И награда им обещана одинаковая? Что об этом Ислам говорит?

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 20:25:28 

captcha, нет наше общество ещё очень патриархально, женщина еще далеко не всё себе может позволить.

Отношение Ислама к женщине почти копирует отношение к женщине иудаизма и христианства. Один из инструментов поддержания патриархального общества.
В Раю конечно все одинаковы. Души и души.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 11-11-2010 01:16:52 

captcha
Я согласна полостью. Но вот...даже не знаю, как и дальше функционировать в социуме ( в социуме до боли светском, но таком унисексном). Потому как силы то на исходе ( мне ж даже не 30 лет). Печально все это :(

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 11-11-2010 01:19:26 

BDV писал(а):
lulu писал(а):

То то и оно. Не нужная слабая тень и не нужно огромное солнце.
Нужна такая, чтобы примерно твоего уровня, чтобы и тебе и ей было комфортно.
Вот у нас так. :)

Вам повезло, если отношения так и пройдут через всю жизнь. Но дорога жизни трудна и терниста.( Просто поверьте). Я не говорю, что оно у Вас так и будет. Мне б даже хотелоьс верить в мечту, где все сосуществует комплементарно и дополоняет друг друга.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 11-11-2010 01:21:44 

lulu, конечно поверю, я же проходил уже всё это.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 11-11-2010 01:44:40 

Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
женщина сотворена из ребра мужчина, и поэтому не может быть равной ему, также, как часть не может больше целого.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 11-11-2010 01:51:05 

Ходота писал(а):
женщина сотворена из ребра мужчина, и поэтому не может быть равной ему, также, как часть не может больше целого.

ага, ещё сакжите не из лучшего его ребра :oops:

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 11-11-2010 07:13:10 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Из лишнего. :)
Ненужного. :(

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 08:27:03 

:)
мужчинам ребра для женщин не жалко. Пусть живут, тем более, что и от них польза есть.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 12-11-2010 08:44:40 

Ходота писал(а):
:)
мужчинам ребра для женщин не жалко. Пусть живут, тем более, что и от них польза есть.

Лишь бы от мужчин была ))
Сейчас много совсем бесполезных мужчин, не меньше, чем бесполезных женщин

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 13-11-2010 23:08:54 

Jaroslaff писал(а):
Знать психологию противоположного пола нельзя в принципе - те, кто заявляет о знании оной - либо глупцы, либо шарлатаны.

Jaroslaff, с удовольствием бы с вами подискутировала, тем более вы так красиво можете оформлять свои посты (правда, долги ленитесь оплачивать). Но дискутировать интересно с человеком, который равен тебе по степени информированности. Скажите, вы общаетесь на каком-нибудь чисто женском сайте, как вот я сейчас на чисто мужском? И можете сравнивать эти два общения? :?

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 13-11-2010 23:18:56 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Алёна* писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Знать психологию противоположного пола нельзя в принципе - те, кто заявляет о знании оной - либо глупцы, либо шарлатаны.

Jaroslaff, с удовольствием бы с вами подискутировала, тем более вы так красиво можете оформлять свои посты (правда, долги ленитесь оплачивать). Но дискутировать интересно с человеком, который равен тебе по степени информированности. Скажите, вы общаетесь на каком-нибудь чисто женском сайте, как вот я сейчас на чисто мужском? И можете сравнивать эти два общения? :?

Даже не смешно.

1. Что я забыл на ЧИСТО ЖЕНСКИХ сайтах?
2. Этот сайт далеко не чисто мужской
3. Что это меняет? Я без всяких сайтов много общался и с мужчинами, и с женщинами - и сделал определённые выводы. Если на Вашем женском сайте какая-то дама утверждает, что знает психологию мужчин - я могу только посмеяться. Может быть, она знает, как привлечь мужчину (уверен - что не любого!), может быть знает, как его развести на что-то (тоже - не каждого!), может быть она ещё что-то знает и умеет. Но вот того, что у нас в душах творится - ей никогда не узнать, как негр никогда не узнает, каково быть белым, и как я никогда не узнаю, о чём думает моя Собака. У неё, конечно, может быть своё мнение по этому поводу, но с чего она решила, что оно - правильное?

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 16-11-2010 13:20:49 

Jaroslaff писал(а):

Даже не смешно.

Ну почему же?
Почитаешь вот такие образчики знаний мужской психологии и грех не посмеяться.
http://medsputnik.ru/index/publication/pid/1170

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 16-11-2010 22:13:30 

BDV писал(а):

Ну уж..От любого мужчины польза для женщины есть. А вот пользы от женщин, для мужчин, всё меньше и меньше. Старинное немецкое правило трех ка, где место женщины - кирхе кюхе киндер - уже не работает. (

И в тему - по последним исследования, конечно американским, только у 70% мужчин число ребер нечетное, поэтому кто такие остальные 30% - вопрос. :) А вот число ребер у женщин - у всех одинаковое.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 17-11-2010 03:11:42 

Ходота писал(а):
BDV писал(а):

Ну уж..От любого мужчины польза для женщины есть. А вот пользы от женщин, для мужчин, всё меньше и меньше. Старинное немецкое правило трех ка, где место женщины - кирхе кюхе киндер - уже не работает. (

И в тему - по последним исследования, конечно американским, только у 70% мужчин число ребер нечетное, поэтому кто такие остальные 30% - вопрос. :) А вот число ребер у женщин - у всех одинаковое.

Ну, вообщем какбы согласна и... не согласна. Мне когда сантехник-электрик нужен, звоню, вызываю, да, польза есть. кран иногда не течет ( когда жаба давит платить 80 долл., то ремонтирую кран сама - тогда пользы нет)

правило трех "ка" куда то подевалось, да? т.е. этим теперь мужчины занимаются. у женщин ещё один пункт добавился "арбайтен"

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 17-11-2010 08:13:00 

Ходота писал(а):
Старинное немецкое правило трех ка, где место женщины - кирхе кюхе киндер - уже не работает.
И слава Богу!
Надоели толстые истеричные свиньи, неспособные ни разговор поддержать, ни понять что-то более сложное, чем кухонный рецепт.
Очень мне нравится находиться в окружении стройных, красивых, умных, логичных женщин, с которыми приятно проводить время, причём не только в постели.
Только равная женщина удовлетворит мужчину. Как и равный мужчина - женщину. Остальное - суррогат, ИМХО.

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа