Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 15:11:37 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
извините если кого обидел (синто, ламаизм, буддизм, протестанты, католики, православные, конфессиии)
без обид.

Игорь

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 15:30:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Loaded1975 писал(а):
captcha - хоть и уважаю Вас но Вы слишком углубляетесь по всем темам:(
церкви не нужен новый спаситель, все религии это сугубо финансовые корпорации, я уж и про буддизм (ламаизм) поверил, ан нет, ЦРУ если серьезно без кидалов и наивностей завязано :(
на аскетов истинно верущих церковь х.. ложила, при приезде патриарха (пишу с мал. буквы) как его там типа Кирилла нашего, с помощью ментов в грубых формах перед храмом всех нищих убрали, жестко, с матами, они портили облик перед храмом для сопровождающих (пузо как мой рост, я невысок), для данного ТОРЖЕСТВЕННОГО события, и как после это быть ПРАВОславным :?
церковь в нас самих, да апокриф ἄγραφα но он отображает истину для ОТДЕЛЬНЫХ людей
"Подними камень, и там ты найдёшь Меня: расколи дерево, и там Я "
не знаю зачем я это писал, но это помогает жить (глупое слово, жизнью дорожить не стоит) главное принести пользу хотя бы дному человеку в этой жизни.

Ну так и я ведь вещаю не в церкви среди ее иерархов, а тут, среди простых людей. И я думаю, что если сподвигнуть кого-то от слепого следования за толпой к осознанному и информированному выбору - это будет самая большая польза.
Но почему же нелюбители церкви и религии проецируют свою нелюбовь и на Христа с Его учением?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 15:48:50 
кто против Веры, я им щас устрою армагеддон, утрирую конечно, зимой новый фильм выходит "Время ведьм" про веру, римейк 1980 годов, хороший фильм с Николасом Кэйджем, а если по делу
если Вы хотя бы одного человека заставили задуматься на данном форуме, то я думаю (слово плохое - я), то не зря Вы пишите здесь, это правильно.

с уважением к Вам лично
Игорь

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 16:15:03 

Loaded1975 писал(а):
если Вы хотя бы одного человека заставили задуматься на данном форуме, то я думаю (слово плохое - я), то не зря Вы пишите здесь, это правильно.

конечно, надеюсь, читая нескончаемые потоки вашей схоластики, много людей утвердиться в своём атеизме :lol:

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 16:56:15 
σχολαστικός - Scholasticus
у меня нет даже среднего образования, так что схоластика тут ни при чем :-|
одни VIP персоны вокруг, без обид, это я просто шучу неумело.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 17:42:01 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Loaded1975 писал(а):
на аскетов истинно верущих церковь х.. ложила, при приезде патриарха (пишу с мал. буквы) как его там типа Кирилла нашего, с помощью ментов в грубых формах перед храмом всех нищих убрали, жестко, с матами, они портили облик перед храмом для сопровождающих (пузо как мой рост, я невысок), для данного ТОРЖЕСТВЕННОГО события, и как после это быть ПРАВОславным :?

Ну уж нет. Если судить по служителям любой религии, а так же и представителям атеизма - уж лучше сраз в петлю. Служитель религии суть человек, пытающийся подняться над остальными в морально - нравственном смысле. Но не у всех это получается. К примеру, кто из служителей РПЦ был прав - кто поддерживал Ивана Грозгого или те, кто не боялся обвинять его в грехах ? Патриарх Тихон или его противники ? Те из священников , кто призывал к отпору Гитлеру или те, кто считал его освободителем ? Я Православный, потому что таковыми были мои предки веками и я , в целом, согласен с учением Христа и деятельностью РПЦ, в отличие от ...

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 17:55:23 
Так прошло то время, когда чудеса описывали сказками и богами ! Сейчас 21 век, верит надо в науку а не в рай или ад ! Когда вас не будет, вам будет всё равно что с вашим телом или душой как некоторые верят, так как вас с этим ни чего не свывает окромя веры в то что это есть ! Когда вас нет то и на этом всё заканчивается для вас, продолжения вы не увидете в виде души, рая или ада !
Религиозных фанатиков пока хватает на земле и это все те кто пользователь (так как они не умеют ни чего видеть среди себя, а то что не могут объяснить, то преписывают это к чудесам и богу).

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 18:01:13 

Black Jack писал(а):
Когда вас нет то и на этом всё заканчивается для вас, продолжения вы не увидете в виде души, рая или ада !

Вы верите, что умрете - и всё кончится, а я верю, что не может такой сложно устроенный человек, со всей совестью, искусством, памятью, терзаниями и счастьем существовать только для того, чтобы в один момент все это просто прекратилось и все.

А разговоры, что наука заступила место религии, так что дни той сочтены, широко ведутся уже последние лет 200. Но вот, что-то, так наука и не победит никак.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 18:13:56 
Цитата:
Вы верите, что умрете - и всё кончится, а я верю, что не может такой сложно устроенный человек, со всей совестью, искусством, памятью, терзаниями и счастьем существовать только для того, чтобы в один момент все это просто прекратилось и все.

Заметьте не человек создал себя, а система его ! Система решила как и кому быть ! Вчём разница когда монета уходит на переплавку, после неё что остаётся, она живёт дальше ! Так и любая органика в том числе человек (да он сложнее выполнем по сравнению с монетой, монета это в идеале атомы некоторых металлов, а человек сложная химическая связь атомов, в результате чего образуется большое количество разных соеденений).
Цитата:
А разговоры, что наука заступила место религии, так что дни той сочтены, широко ведутся уже последние лет 200. Но вот, что-то, так наука и не победит никак.

Так сколько учёных, а сколько простых ! Простых(пользователей) много вот они и кричат на весь мир о вере,боге, религии, так как ни чего не понимают в науке, а поверить в то что после смерти они будут ещё дальше жить им это куда приятнее, ведь согласитесь. Поверить им в бога куда легче и проще, чем научится решать производные третьего порядка !

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 18:25:44 

Black Jack писал(а):
Поверить им в бога куда легче и проще, чем научится решать производные третьего порядка !

Поверить - мало, нужно еще и воплощать веру в жизнь, а решать производные третьего порядка не так сложно, как просто жить, не вредя другим и себе.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 18:46:19 
Цитата:
решать производные третьего порядка не так сложно

Для кого-то да, но это еденицы, для всех других это непонимаемая яма !

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 19:09:57 

Black Jack писал(а):
Цитата:
решать производные третьего порядка не так сложно

Для кого-то да, но это еденицы, для всех других это непонимаемая яма !

И правильно, потому что она почти никому для жизни и не нужна. Я, имеющий за плечами математическое в/о, могу очень много страшных слов наговорить. Кто-то, будучи специалистом, к примеру, по геологии, наговорит еще больше других страшных слов. Но за пределами узких наук все это годится только клеточки в кроссвордах заполнять. Наука - это что? Это область облегчения жизни и не более. Но облегчаемая жизнь чем отяжелена? Самим человеком, его ложной позицией. Можно потратить огромные ресурсы на научные разработки вопроса "как бросить курить". А можно просто бросить, безо всякой науки, осознав, что я этим курением наношу себе телесный и, особенно, духовный вред, что это бремя, которое недостойно, чтобы я его нес еще хотя бы минуту - взять, да бросить.

Когда наука избавит людей от ненависти, зависти, лицемерия, несвободы, жадности, лени, дурных привязанностей и прочей грязи - я скажу "да здравствует наука, наконец-то". Как думаете, дождёмся?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 19:32:00 
Цитата:
И правильно, потому что она почти никому для жизни и не нужна.

Согласен, но вот, как только такие начинают задумываться о бытие, то верить начинают в то, что для них понятнее и приятнее, хотя это не есть истина.
Цитата:
Когда наука избавит людей от ненависти, зависти, лицемерия, несвободы, жадности, лени, дурных привязанностей и прочей грязи - я скажу "да здравствует наука, наконец-то". Как думаете, дождёмся?

Вот вы опять о своём, я же сколько раз писал, такое не возможно, потому что законы природы другие !

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 19:52:29 

captcha писал(а):
А можно просто бросить, безо всякой науки, осознав, что я этим курением наношу себе телесный и, особенно, духовный вред, что это бремя, которое недостойно, чтобы я его нес еще хотя бы минуту - взять, да бросить.

Про телесный вред понятно, об этом на каждой пачке написано, а вот, духовный вред в чём заключается?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 19:54:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
captcha писал(а):

Так ведь побеждает :D :oops: Ну кто бы 500 лет назад додумался что обычная гроза - это не "боги гневаются" а возникают электрические разряды между облаками и землей? :oops: Всему свое время, и победе науке тоже. Потому как открытия и познания получаются не из ниоткуда, а на основании того, что уже знаешь. :D Дойдем и до души, кармы и проч. :D
Впрочем с Black Jack-ом я тоже не во всем согласен, так что мою позицию можете считать золотой серединой :x :) :D

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 19:58:46 

Black Jack писал(а):
Цитата:
И правильно, потому что она почти никому для жизни и не нужна.

Согласен, но вот, как только такие начинают задумываться о бытие, то верить начинают в то, что для них понятнее и приятнее, хотя это не есть истина.
Цитата:

Вот вы опять о своём, я же сколько раз писал, такое не возможно, потому что законы природы другие !

Не будем спорить о том, о чем вы не знаете (о законах), поговорим о науке. Зачем она нужна-то, по-вашему? Если она жизнь людей не улучшает, т.к. не избавляет от страданий. Наука - это способ познания мира, только и всего. Познает она его медленно, неэффективно и крайне ограниченно. Гипноз, к примеру, наука только лет 100 назад признала только потому, что уже отрицать его было неприлично (а были времена, когда официальная наука считала его фокусами или шарлатанством). Вера же в божественные послания претендует на то, что творец лучше знает, как устроено его творение, поэтому лучше у него и узнавать насчет законов, а не самим нащупывать, а то можно и что-то не то нащупать, что лучше было бы и не щупать.

Наука - это что-то такое, чем группа специально подготовленных людей занимается в узком кругу. И только время от времени "осчастливливает" обычных людей теми или иными "гаджетами". Ух ты, мобильный телефон, спасибо дядькам-ученым. Теперь будем все время болтать и смс-ки слать. Ух ты, компьютер, теперь будем в онлайн-игры играть и порнушку качать. Ух ты, автомобиль, теперь будем газами дышать и в пробках стоять, да еще банку пол-зарплаты за кредит отстегивать. Дальше что, лучше будет? Обычные люди, которых 99%, науку не делают, а живут все тем же, чем жили тысячелетия.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 20:00:17 

сентябрь писал(а):
Про телесный вред понятно, об этом на каждой пачке написано, а вот, духовный вред в чём заключается?

Привязанность, мешающая продвижению. После смерти будете привязаны к земле, будете бегать за курильщиками, чтобы опосредованно через их ощущения питать свою страсть.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 20:09:24 

zmey писал(а):
Так ведь побеждает :D :oops: Ну кто бы 500 лет назад додумался что обычная гроза - это не "боги гневаются" а возникают электрические разряды между облаками и землей? :oops: Всему свое время, и победе науке тоже.

Ну, веру с суевериями путать не будем...

А много вы знаете про молнии? Где-то читал про человека, которого молния ударяла за всю его жизнь раз 5. И еще раз ударила в его могилу после смерти. Случайность? Выдумки? Неизвестные нам причины?

Мы знаем, что молнии - это электричество, что землетрясения - это подвижки земной коры, что жара этого лета - это аномальный антициклон. Но что в этом толку? Мы чуть-чуть научились минимизировать ущерб от последствий, но не научились предотвращать эти бедствия. Вот вы чуть ниже пишете про "карму" - так что, она ж не должна действовать сверхъестественным образом? Происходят какие-то вещи, через электричество или еще что, а начало от нас скрыто, так что дальшейшее изучение электричества так и не приближает нас к пониманию общих взаимосвязей вещей.

zmey писал(а):
Потому как открытия и познания получаются не из ниоткуда, а на основании того, что уже знаешь. :D Дойдем и до души, кармы и проч. :D

Хватит времени-то?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 20:13:09 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
captcha писал(а):
Зачем она нужна-то, по-вашему?
Странно читать это от человека сидящего за компьютером.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 20:23:51 
Цитата:
Обычные люди, которых 99%, науку не делают, а живут все тем же, чем жили тысячелетия.

Вы говорите ересь ! Если сейчас убрать, то что вас окружает, а оно сделанно на основание открытий 20 века, то вы батенька, будете через неделю молится тому кто всё это бы назад вернул бы !

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 20:26:14 

denis64 писал(а):
captcha писал(а):
Зачем она нужна-то, по-вашему?
Странно читать это от человека сидящего за компьютером.

Ну, вы не путайте "зачем она нужна" с "она не нужна". Я конкретно хочу у человека узнать, в чем он видит пользу науки. Польза науки, безусловно, есть. Но не стоит ее преувеличивать, возлагая на нее большие надежды, чем на веру.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 20:34:44 
Ещё раз скажу в который раз, вера это всего лиш пустые слова и обещания !
Что она дала полезного, то чем можно пользоваться физически, да ни чего она не дала, это всё равно что вилами по воде водить и убеждая при этом других, что делайте как я делаю и быть может вы что-нибудь нарисуете ! :lol: Только народ глупый не как непонял, за тысячи лет, что на воде нельзя нарисовать что-нить :lol:

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 20:37:22 

captcha писал(а):
Привязанность, мешающая продвижению. После смерти будете привязаны к земле, будете бегать за курильщиками, чтобы опосредованно через их ощущения питать свою страсть.

Привязанность мешает продвижению куда? К благодати, видимо? Или, может, куда-то ещё, поясните, пжлста?!
Про то, что после смерти будет - опять, не понял? Это какое-то фэнтази чтоли? В пинципе, если есть какой-то стимул для бросить курить, то почему бы не бросить? Но, если стимул отсутствует - как быть?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 20:40:24 

Black Jack писал(а):
Ещё раз скажу в который раз, вера это всего лиш пустые слова и обещания !:

А Вы откуда знаете? Вы же не пробовали? Или с религией путаете?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 09-10-2010 20:47:16 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
captcha писал(а):
А много вы знаете про молнии? Где-то читал про человека, которого молния ударяла за всю его жизнь раз 5. И еще раз ударила в его могилу после смерти. Случайность? Выдумки? Неизвестные нам причины?

Рекорд на одного человека - 7 раз :D (вроде 7, сам сейчас не уточнял :x )
Ну мало-ли какие причины, может человек так реагировал, или не успевал реагировать на молнию так, что она проходила через него без проблем, не вызывая сокращний мышц. А чаще всего гибнут при ударе молнии именно от этого. Может именно его тело было относительно хорошим проводником, и молния проходила через тело, не встречая большого удельного сопротивления. Ведь есть люди, которые от 220В погибают. А есть те, которые и после 6000В живые остаются. А может и правда дело случая, как вы говорите.
Тем не менее о молниях на данный момент знают как она появляются, как она должна идти, почему она бьет "туда", а не "сюда". И знают достаточно, чтобы они не били по жилищам и не приносили большого вреда самолетам в воздухе. А ведь когда-то не знали, и за неимением объяснения адекватного объясняли всякой мистикой. Придет время - сможем правильно понять и объяснить множество всего остального в жизни.
zmey писал(а):
captcha писал(а):
Хватит времени-то?

А вы куда-то спешите? :P :lol: И что значит "Хватит времени"? :? Конкретно наших с вами жизней - вряд-ли. А вы что думаете такое понятие как "время" исчезнет? :oops:

[ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа