Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 25-09-2010 20:03:06 

Благодарил (а): 0 раз.
ash1 писал(а):
Вот же блин. Сергей, это как зачем? Я живу в своей стране и все вижу. У нас насаждается теперь религия, которая куплена по самые уши. Что не понятного. Учения могут быть хоть какими, но люди верят не этому.
Дак и в бога я не верю. Меня фраза "все вы рабы божьи" уже убивает. Как то не привык я к этому :twisted:

Ну так не надо "выплескивать вместе с водой и ребенка". Знать и распространять понимание того, что "благодать не продается" хорошо, но зачем же и всю веру при этом выбрасывать?

Как Христос сам сказал, раб - это тот, кто делает не зная, ему сказали, он исполняет. Но знающий истину уже не раб, он друг: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."

Поэтому я всячески стремлюсь склонять людей к познанию, чтобы быть друзьями, сыновьями.

Если вам сказано - постись, и вы поститесь, не понимая, ни что это, ни зачем - вы раб. Если же вы знаете, что дает пост, вы сами решите, когда вам это нужно, вы друг. А если вы и смысл и пользу знать не хотите, и исполнять - вы кто?

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 25-09-2010 20:19:17 
Пользователь заблокирован
Ну лично я не против, если в подобных заведениях, выдавали невинных девушек
на выданье. :x

Вложения:
Баланс добра и зла. - 989136c44d38
Баланс добра и зла. - 989136c44d38 [ 70.5 Кб | Просмотров: 245 ]

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 26-09-2010 08:33:16 

denis64 писал(а):
captcha писал(а):
denis64 писал(а):
captcha писал(а):
Если я 20 раз бросил игральную кость и ни разу не выпала 4-ка, это никак не влияет на вероятность того, что вот сейчас 4-ка, наконец, выпадет. Эта вероятность как была 1/6, так и осталась. И если я 3 раза подряд выкинул 4-ку, то выкинуть ее в четвертый раз - вероятность та же 1/6.
Сомнительно. Как же так? Условная вероятность увеличивается так как события зависимы (один сразу после другого)

Предыстория не влияет на вероятность. Это не условная вероятность. Мы не рассматриваем событие "четыре раза подряд выпала четверка". А событие "я сейчас брошу кость - и выпадет четверка" - и не важно, что было до этого "сейчас".
Ещё как влияет. Если у Вас, подчёркиваю у Вас выпала 4 ка в первый раз. То вероятность её повторного выпадения не 1/6 а 1/36! При этом вероятность на другие числа естественно увеличивается так как число граней не изменилось.

Здесь captcha прав. Вероятность события отсчитывается от "сейчас", а не от прошлого.
Если вы собрались кинуть кубик 3 раза, то вероятность того, что все три раза выпадет 4-ка будет составлять 1/6*1/6*1/6=1/216, но если вы уже кинули кубик два раза, то вероятность выпадения 4-ки будет 1/6, не зависимо от того, что было до этого.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 26-09-2010 08:50:31 

Пое теме.
Я уже цитировал одну притчу в другой теме. Процитирую ее и здесь. Кто может определить, что добро, а что зло? Где грань между добром и злом? Возможно дав голодному человеку рыбу, вы обрекаете его на голодную смерть? Может быть надо было научить его ловить рыбу?
Без зла нет добра, без добра не существует зло, ибо все познается в сравнении. Если бы не было зла, то откуда бы мы могли знать, что вокруг нас добро?
Сaptcha, Вы завели очень сложную тему, мы живем в мире зла, потому-что к вершинам власти можно дойти только переступив через других. Государство, которым управляют такие люди не может быть обителью добра. (это относится к любому государству). Один из вариантов уменьшить вокруг себя зло, это купить себе дом в глуши и жить в гармонии с природой.

А теперь притча.

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 26-09-2010 11:12:44 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Black Jack писал(а):
Ну лично я не против, если в подобных заведениях, выдавали невинных девушек
на выданье. :x

симпатичная. пЫзнакомь.
а по теме - что наверху то и внизу гоовря словами Соломона христианского и Сулеймана мусульманского :)

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 26-09-2010 12:55:27 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ash1 писал(а):
Я про это и писал. На Х5 видел. Еще и в МакДональдс поперся. Тьфу уроды

Эт Москва, и попы московские :x :lol:
У нас даже митрополит на А4 ездит, причем не на новенькой, а на B6 :D
Даже не знаю, стыдиться или гордиться. :oops: :)

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 26-09-2010 14:15:44 

Добро всегда побеждает.
Только события происходят несразу. а спустя некоторое время.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 26-09-2010 22:11:04 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
R 1777 писал(а):
Добро всегда побеждает.

Эт точно!Сидят 2 девочки на заборе,одна добрая другая злая и плюют в прохожих.Злая попала 5 раз а добрая 8.Вот так добро побеждает зло! :)

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 01-10-2010 23:51:30 

старый писал(а):
R 1777 писал(а):
Добро всегда побеждает.

Эт точно!Сидят 2 девочки на заборе,одна добрая другая злая и плюют в прохожих.Злая попала 5 раз а добрая 8.Вот так добро побеждает зло! :)

Курево и порево - это очень здорево !!!

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 02-10-2010 00:31:06 

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Забавная шутка, но метко отражающая некоторую суть добра и зла.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 02-10-2010 02:15:10 

captcha писал(а):
Иногда говорят о балансе темных и светлых сил, о балансе добра и зла. Что только в равновесии все и может существовать. "Инь и ян" - и все такое.

Но тогда получается, что добро и зло - это две противоборствующие силы, два противоборствующих владыки, нуждающиеся в существовании и активности друг друга.

Эта идея очень популярна, на ней основаны философии, книги, фильмы...

Но идея эта - ложна. Это хитро построенная ложь, вызывающая большие пагубные последствия.

Добро и зло неравновесны. И если умозрительно мы можем представить себе мир исключительно и абсолютно добрых людей, которым полностью чуждо зло, которые честны, отзывчивы, щедры, мудры и счастливы, то мир злых людей, которым полностью чуждо добро, представить себе невозможно. Да они просто поубивают друг друга еще до полного избавления от добра.

Дак вроде человечество на протяжение всей своей истории исключительно только этим и занимается. И к добру и злу это не имеет никакого отношения. Это в природе человека.

А потом, .... что такое - добро и зло?
То что Вы считаете злом для себя - добро для других .... и наоборот (почитайте Фридриха Ницше).... BDV, вон .... правильно подметил :)

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 02-10-2010 23:30:38 

Моё ИМХО, что не правильно представлять и сопоставлять добро к злу или наоборот. Они однополярны. Всё зависит и от системы, в которой происходит распределение этих понятий. Отсюда и система отсчёта. Нет просто читого добра и чистого зла, есть действие и бездействие ( они тоже однополярны), которое трансформируется потом в эти понятия, но они относительны именно внешних систем, внутри которых и дается им это определение. Кстати, это не только физическое действие или бездействие, но также и мыслительное.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 02-10-2010 23:36:34 

Да, термины "добро" и "зло" слишком субъективны, поэтому я снова призываю использовать для понимания слова "истина" и "ложь". Действующий по истине несет благо, т.е. добро, действующий по лжи - несет ущерб, т.е. зло.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 02-10-2010 23:46:24 

"правда" и "ложь"? "Истина" не имеет к этим понятиям никакого отношения, вернее имеет, но из однополярных "правда"-"ложь" складывается "истина". Опять-таки, заключена во внутренний системе и даже понятие самой "истины" поддаётся транформации взависимости от состояния и баланса (действие-бездействие) внутри самой системы. ИМХО.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 03-10-2010 00:08:52 

lulu писал(а):
"правда" и "ложь"? "Истина" не имеет к этим понятиям никакого отношения, вернее имеет, но из однополярных "правда"-"ложь" складывается "истина". Опять-таки, заключена во внутренний системе и даже понятие самой "истины" поддаётся транформации взависимости от состояния и баланса (действие-бездействие) внутри самой системы. ИМХО.

Истина - это как всё есть, ложь - это искажения истины.
Истина не нуждается в лжи, она сама по себе.
Ложь нуждается в истине, чтобы притворяться ею.
Так что никаких двух равновесных полюсов нету.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 03-10-2010 00:11:09 

captcha писал(а):
lulu писал(а):

Приведите Ваш пример абсолютной истины и я докажу Вам что Ваша истина ложна.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 03-10-2010 00:21:11 

captcha писал(а):

А как все есть? И где гарантия, что в данной системе как раз не "ложь в истине"?
--------------
Вот Вы ранее упомянули инь-янь -- даосисткое понятие истины. В этой системе идет приведение внутреннего физического в баланс с внутренним мыслительным и к общему знаменателю -- во внешнюю систему. Измененение внешней системы будет трансформировать и остальное зависимое от неё.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 03-10-2010 00:33:23 

Кстати, "инь-янь" однополярны, а не противоположны. Но циркуляция энергий идет разными кругами и сменой их направлений: то что истина для "инь", уже не является такой для "янь". Т.е. все относительно, но и равнозначно в той же мере.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 03-10-2010 02:50:57 

В посте от 01:21:11
читать как И где гарантия, что в данной системе как раз не "истина во лжи"

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 03-10-2010 04:21:17 

captcha писал(а):

Синонимом истины является "правда" в русском языке. Синонимом лжи -- "заблуждение".
Что есть "правда"? Объективная реальность. Что есть "заблуждение"? - неточность изложения объективной реальности.
Чем отличается субъективность от обективности, только колличеством субъективных мнений стремящихся и слагающихся в объективное. Следовательно, и истина имеет свою трансформацию.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 03-10-2010 06:22:43 

lulu писал(а):
А как все есть? И где гарантия, что в данной системе как раз не "ложь в истине"?
--------------
Вот Вы ранее упомянули инь-янь -- даосисткое понятие истины. В этой системе идет приведение внутреннего физического в баланс с внутренним мыслительным и к общему знаменателю -- во внешнюю систему. Измененение внешней системы будет трансформировать и остальное зависимое от неё.

Ну, вы прям как Понтий Пилат, спрашивающий у Христа "что есть истина?". Могу ответить только кратно и неполно: истина в том, что люди в своих обычаях стремительно катятся к краху, игнорируя и не желая знать законы, по которым происходит все в мироздании.

А гарантия одна - красота истины. Внутреннее чувство справедливости, когда читаешь - и любуешься, все находит отклик в душе "а ведь так и должно быть!". Но все меньше у кого уже истина вызывает такой отклик в душе... Что ж, это предсказано за тысячелетия: "много званых, но мало избранных" (евангелие от Матфея).
--------------
Получается, что я и вы, уже принадлежащая другому народу с другой культурой, как-то и понять друг друга не можем...

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 03-10-2010 06:28:25 

lulu писал(а):
Синонимом истины является "правда" в русском языке. Синонимом лжи -- "заблуждение".
Что есть "правда"? Объективная реальность. Что есть "заблуждение"? - неточность изложения объективной реальности.

Скорее не "неточность", а "искажение", "повреждение". Неточность может быть когда информация, к примеру, огрубляется. Ну, как мы издалека что-то видим смутно.
Искажение - это уже дальше, когда мы, не зная или игнорируя факт, что издалека всё видится смутно, начинаем считать, что реальность сама по себе смутна.
lulu писал(а):
Чем отличается субъективность от обективности, только колличеством субъективных мнений стремящихся и слагающихся в объективное. Следовательно, и истина имеет свою трансформацию.

Объективность не нуждается в мнениях. Если некий поезд на всех парах мчится по пути, на котором есть стрелка, переводящая его либо на станцию назначения, либо на скорый тупик в падении в пропасть, то поезд туда упадет, если будет выбрана неистинное (ложное) направление пути. Только и всего. Но как выбрать правильный путь, если не знать его?

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 03-10-2010 07:00:46 

Цитата:
истина в том, что люди в своих обычаях стремительно катятся к краху, игнорируя и не желая знать законы, по которым происходит все в мироздании.

А Вы знаете? Я -- нет.
Цитата:
Получается, что я и вы, уже принадлежащая другому народу с другой культурой, как-то и понять друг друга не можем...

Я пытаюсь понять. Честно. Я не принадлежу к другой культуре и к другому народу. Можете от меня не открещиваться. Просто религии приходилось изучать: буддизм, язычество ( синтоизм), индуизм.
Цитата:
Но как выбрать правильный путь, если не знать его?

А кто правильный путь знает? Насколько я знаю, многое держится на догмах, а не на знании ( они могут оказаться объективно ложными)

Последний раз редактировалось lulu 03-10-2010 07:27:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 03-10-2010 07:26:59 

Цитата:
Объективность не нуждается в мнениях.

Абсолютная объективность недостижима. То что сегодня объективно, завтра - субъективно. ( Вспомним Коперника) И хотя, и до него Земля вращалась вокуг солнца --абсолютная истина (т.е. это объективное отображение реальности), но интерсубъективно было обратное.
Маркс, например, был на стороне, что объективность как раз и состоит из большинства субъективностей.

Re: Баланс добра и зла. Сообщение Добавлено: 03-10-2010 07:49:56 

Кстати, если речь будет заходить о абсолютной истине, то я "пас" :D

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа