Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 17:10:47 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
SVA1968 жаль не могу оценить Ваши посты плюсом в репутацию

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 17:44:59 

Благодарил (а): 0 раз.
denis64 писал(а):
SVA1968 жаль не могу оценить Ваши посты плюсом в репутацию

Денис, можете. Достаточно лишь найти посты в других разделах. :wink:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 17:52:58 

SVA1968

Владимир, у ресурса специализация узкая, тут люди обмениваются, покупают-продают в львиной доле нумизматические предметы, ветка "трёп" как и на многих ресурсах может включать в себя абсолютно любые темы хоть с вопросом "какая пятка чешется сейчас и какая будет чесаться завтра?" Она ничего в себе не несёт кроме трёпа, вы можете поддерживать её получая внимание от других участников и делится своими знаниями, но вы умный человек и должны понимать зачем и с какой ОСНОВНОЙ целью сюда ходят люди, многим данная ветка и вовсе не интересна их интерес только коллекционирование, поэтому подобные ветки мало модерируются и взор падает только в случае хамского отношения одного участника к другим... всё остальное это вольнодумство, что в жизни было то и пишу, если не прав приму.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 19:15:29 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
Как надоело всё это тявканье читать... Приходишь в интересную - судя по заголовку - тему: тему о вере в Бога, и приходится читать всякую провокационную пакость, не имеющую к заявленной теме вообще ни малейшего отношения, имеющую - причём независимо от того, правда говорится или неправда - единственную цель: оскорбить верующих. Я не верующий, мне не обидно - мне просто противно, когда других обижают. Нет чтоб господам церквоборцам открыть собственную тему, типа "разоблачения поповских безобразий", у нас ведь свобода слова - нет, это им будет неинтересно, ведь туда будут заходить и смаковать все эти помои только сами герои-разоблачители, а им надо чтобы с этого блеванули другие... Прямо какой-то кискин бунт виртуальный - уж если святотатствовать, так желательно в храме. Странный подход к модерированию на этом форуме - вообще-то модерация - это не только (и не столько) цензурирование обсцентной лексики, сколько именно удержание дискуссии в рамках темы и обеспечение приличного поведения участников, их уважительного отношения к оппонентам.

Жаль не умею, так культуно и красиво выражать свои мысли, по поводу некоторых высказываний, спасибо, сделали за меня, и надеюсь, и многих других .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 20:28:11 

Да эта ветка не панацея, достаточно взглянуть на голосование... чуть более 200))) Если учесть что на ветку забрело более 6 тысяч это уже более чем показатель ... Тут можно дотявкаться если к власти допустить текущих служителей, так они всех посадят на кол включая верующих... грехи выдумать плёвое дело, не в первой чай, я в этом уверен на все 100, поэтому я глубого верю что в их устах нет никакой правды, один трёп не-о-чём.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 20:55:16 

Да,рассуждаем о Боге,религии,вере и церкви..Мне думается,есть некоторый долг перед тем,что нас создало,я не имею ввиду родителей.Довольно сложно объяснить,но вот прочитал недавно одну книгу и эта мысль ясно выражена,я бы так не сумел...Тут цитата на цитате,но мысль ясна:
«Крепнущий бриз гнал нас по трепетной волне, я слышал далекий колокол, — где-то звонили, звучал Angelus… Как люблю я этот легкий и свежий утренний час, когда люди еще спят, а земля уже пробуждается! Вдыхаешь, пьешь, видишь рождающуюся телесную жизнь мира, — жизнь, тайна которой есть наше вечное и великое мучение…
— Бернар худ, ловок, необыкновенно привержен чистоте и порядку, заботлив и бдителен. Это чистосердечный, верный человек и превосходный моряк…»
Так говорил о Бернаре Мопассан. А сам Бернар сказал про себя следующее:
— Думаю, что я был хороший моряк. Je crois bien que fetais un bon marin.
Он сказал это, умирая.
А что хотел он выразить этими словами? Радость сознания, что он, живя на земле, приносил пользу ближнему, будучи хорошим моряком? Нет: то, что бог всякому из нас дает вместе с жизнью тот или иной талант и возлагает на нас священный долг не зарывать его в землю. Зачем, почему? Мы этого не знаем. Но мы должны знать, что все в этом непостижимом для нас мире непременно должно иметь какой-то смысл, какое-то высокое божье намерение, направленное к тому, чтобы все в этом мире «было хорошо» и что усердное исполнение этого божьего намерения, есть всегда наша заслуга перед ним, а посему и радость, гордость…

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:04:11 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
Дело в том, что мне нескромно казалось, что моё активное участие не только доставляет мне удовольствие, но и поднимает уровень форума. Но с моей стороны было бы в высшей степени неблагоразумно продолжать расточать свой бисер... к неудовольствию хозяина.

насчет этого я уже как то отписывал и моё мнение не изменилось ни на миллиметр, ваше участие однозначно весьма полезно и поднимает уровень диспутов во многих ветках.
SVA1968 писал(а):
А что тогда делать тем, кто, как я например, хочет поговорить о том, как люди сумели обрести веру, или почему утратили её - а не о Гундяеве с его автомойками и Путине? В каком разделе можно пообщаться по интересующему нас вопросу в режиме, свободном от ассоциативного шума со стороны тех счастливчиков, кого сам вопрос совершенно не интересует....

выход прост: создайте свою тему на эту тему, звиняйте за каламбур. и, как автор темы, сможете ограничивать рамки беседы интересующим вас сектором. во всяком случае, как у автора, у вас будет на это много больше прав.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:24:24 
Эксперт

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
Господа, что ж вы ругаетесь? Давайте жить дружно!!! :)
Можно я опять со своей темой сюда влезу?
gresnik писал(а):
... надо бы собственность на часовенку на рпц сделать, негоже за штатом-то висеть...

А вот может мне кто-нибудь сказать - обязательное ли это условие передавать в собственность РПЦ? .......................

дай палец, откусят руку.
с другой стороны, их тоже можно понять, какой им коммерческий смысл вкладывать время и силы в то, что им не принадлежит. вы или какие нить законные наследники завтра передумаете, скажите вертайте часовню взад, будем минарет делать.
как хотите, но я уверен, что кроме гимороя, ничего в долгосрочной перспективе это не даст. не вас, так ваших наследников зашахуют и вынудят передать весь участок.
нужно сказать еще вот о чем: все договоренности, типа о службах или ещё какие, юридически теряют всякую силу после вступления в силу договора о передаче (дарении или купли-продаже) часовенки на церковников. внести такие договоренности в договор не позволяет закон, дарение и продажа под соблюдение каких то условий недопускаются. то есть, вы должны знать, всё что вам пообещают на словах - пшик. могут прям сразу и забыть об этих обещаниях, закон на их стороне будет. поэтому, оччччень рекомендую не достигать с ними каких либо долгоиграющих условий. поругаетесь на этом деле и, не заметите как, всё закончится форменной войной, в которой вы и будете для всех врагом всего мира.
продали или как еще передали - и ВСЁ. никаких отношений. никаких условий. никаких обещаний, если только совсем коротких по времени, пока все горячо, так сказать.
моё мнение - зря это. часовня не батюшкой свята, или водой его, а душой и верой того, кто ее воздвиг. и не нужна тут никакая бюрократия.

что касается мирских вопросов о собственности, все только и мечтают о том, чтоб не сойтись на узкой дорожке с церковью по этому вопросу, а вы сами роете себе яму....

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 22:49:40 

gresnik писал(а):
CTAPYXA_XA-XA писал(а):
Господа, что ж вы ругаетесь? Давайте жить дружно!!! :)
Можно я опять со своей темой сюда влезу?
gresnik писал(а):
... надо бы собственность на часовенку на рпц сделать, негоже за штатом-то висеть...

А вот может мне кто-нибудь сказать - обязательное ли это условие передавать в собственность РПЦ? .......................

дай палец, откусят руку.
с другой стороны, их тоже можно понять, какой им коммерческий смысл вкладывать время и силы в то, что им не принадлежит. вы или какие нить законные наследники завтра передумаете, скажите вертайте часовню взад, будем минарет делать.
как хотите, но я уверен, что кроме гимороя, ничего в долгосрочной перспективе это не даст. не вас, так ваших наследников зашахуют и вынудят передать весь участок.
нужно сказать еще вот о чем: все договоренности, типа о службах или ещё какие, юридически теряют всякую силу после вступления в силу договора о передаче (дарении или купли-продаже) часовенки на церковников. внести такие договоренности в договор не позволяет закон, дарение и продажа под соблюдение каких то условий недопускаются. то есть, вы должны знать, всё что вам пообещают на словах - пшик. могут прям сразу и забыть об этих обещаниях, закон на их стороне будет. поэтому, оччччень рекомендую не достигать с ними каких либо долгоиграющих условий. поругаетесь на этом деле и, не заметите как, всё закончится форменной войной, в которой вы и будете для всех врагом всего мира.
продали или как еще передали - и ВСЁ. никаких отношений. никаких условий. никаких обещаний, если только совсем коротких по времени, пока все горячо, так сказать.
моё мнение - зря это. часовня не батюшкой свята, или водой его, а душой и верой того, кто ее воздвиг. и не нужна тут никакая бюрократия.

что касается мирских вопросов о собственности, все только и мечтают о том, чтоб не сойтись на узкой дорожке с церковью по этому вопросу, а вы сами роете себе яму....

Спрут :)
А ле лу я

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 06-06-2012 02:02:29 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Короче - это я по поводу Старухиной часовенки - обязаны освятить как домашнюю часовню адназначна, безо всяких условий, причём, насколько я понимаю, сделать это может даже не архиерей, а вообще любой священник, ни у кого не спросясь (во всяком случае я лично наблюдал, как поп переосвящал алтарь в церкви после того, как туда пришлось войти попадье для того чтобы выловить забежавшего туда мелкого попёнка, пока он там ничего не обрушил, да ещё, ни дай Бог, себе на голову), но точнее узнаю на днях. А затем - можете разово приглашать служить любого священника, хоть каждый раз разного и с любой периодичностью, как договоритесь. Ну а если захотите чтобы на базе сооружения был приход, с собственным батюшкой на окладе от епархии - тут дело другое: без передачи прав на объект, существование прихода будет зависеть от Вашего усмотрения - что естественно некомфортно ни для кого. То есть, я не думаю, что собственность - непременное каноническое условие, но вполне уважаю нежелание епархии создавать учреждение на базе помещения на птичьих правах.

В сети верифицирован
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 19:08:33 

Благодарил (а): 613,00 Lv (28 раз.)
Тема: Синхрофазотрон, протонный синхротрон
Номер карты Сбербанка 4817**********6187
Кто-нибудь обьясните!(Об яблочке) Когда Сатана в облике змеи подполз к к Адаму и Еве и говорит отведай запретный плод!
Ева-Нельзя мы умрем!(Выделять фразы и и слова как в книгах не уменю так напишу)На что он ответил-если не умрете будете как бог!Вот эту фразу я не могу понять!Они призадумалась и вкусили запретный плод!

В сети верифицирован
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 19:16:50 

Сатана как я понимаю ангел который не захотел служить господу и отрекся от него и вроде Сатана в переводе от какого-то язака-Отступник!Раньше у него было имя и полномочия в последствии он стал Сатаной и имя его забыто!И часть ангелов не захотевших служить господу ответила тем-же!В Библии сколько раз упоминается имя бога?Только его сын Иисус!А имя создателя почти нету!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 19:32:33 
Эксперт

winston писал(а):
Кто-нибудь обьясните!(Об яблочке) Когда Сатана в облике змеи подполз к к Адаму и Еве и говорит отведай запретный плод!
Ева-Нельзя мы умрем!(Выделять фразы и и слова как в книгах не уменю так напишу)На что он ответил-если не умрете будете как бог!Вот эту фразу я не могу понять!

а зачем ее понимать?
это же сказка, могли козлятами стать, могли богами. зависит от дозы выпитого сказочником накануне.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 19:39:03 

winston Господь сотворил человека во всём подобным себе - но этот процесс не был закончен, телесная оболочка была создана, а душа требовала воспитания, прежде чем быть наделённой божественным могуществом. Вы же не даёте несмышлёнышу в руки боевое оружие? Господь наполнил рай всем, что могло сделать жизнь человека приятной и удобной. Всяким плодами был рай богат, было там и древо жизни, употребение плодов которого предотвращало старение, и - древо познания добра и зла. Но до поры Господь связал человека обещанием соблюдать заповедь поста - воздерживаться от употребления этого плода, ибо тяжек груз этого знания, ребёнок должен быть согласен с родителем в вопросах добра и зла. Сатана спросил Еву - правда ли, что Господь запретил есть всякие плоды в саду? Ева сказала - да, правда, но не всякие, а лишь эти - под страхом смерти запретил есть их и ПРИКАСАТЬСЯ К НИМ. Тем самым, она согрешила грехом гордыни - расширила наложенный запрет, преувеличила тяжесть возложенного ограничения - ведь запрещено было только поедать плоды, но не прикасаться к ним. И Сатана сразу воспользовался этим - прикоснулся к плоду, и не умер, и тем самым "опроверг" предостережение Бога - а на самом-то деле - всего лишь собственную их трактовку, подтверждённую Евой. Вот и получилось, что Бог как бы и лжец, а если можно трогать и не умереть - то почему и не съесть? Далее Сатане уже и врать не надо было - он сказал чистую правду: поедая плоды знания добра и зла, человек обретает способность стать окончательно во всём подобен Богу - ведь он таким и был задуман - но... только бессмертный человек, поедающий также и плоды древа жизни. Но поскольку человек был к этому не готов, он был из Рая изгнан - и в своё время познал смерть... Ни дармовых знаний, ни дармового бессмертия.

Такова легенда... В ней - тоска по раю, где не надо было отвечать за самого себя, где счастье обеспечивалось одним лишь согласием с Творцом. Но в ней же - и уверенность в богоравности, конструктивно заложенной. Только путь к её актуализации выбран тернистый, через развитие технологической цивилизации. Сам добьёмся - и познания, и бессмертия.

Последний раз редактировалось SVA1968 15-06-2012 19:47:33, всего редактировалось 1 раз.

В сети верифицирован
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 19:43:35 

gresnik писал(а):
winston писал(а):
Ева-Нельзя мы умрем!(Выделять фразы и и слова как в книгах не уменю так напишу)На что он ответил-если не умрете будете как бог!Вот эту фразу я не могу понять!

а зачем ее понимать?
это же сказка, могли козлятами стать, могли богами. зависит от дозы выпитого сказочником накануне.

Дык вроде тема такая!Или просто потрепатся :? Если в Библии написано-И создал бог людей по своему образу и подобию(хотя господь запретил есть яблоко)Тоесть Адам и Ева должны изначально быть бессмертными!Вкусили запретный плод и бог их изгнал из рая!Стали смертные!Тогда опять-же непонятно-Если не умрете будете как бог :?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 19:49:08 

winston писал(а):
Если не умрете будете как бог
Где Вы такой вариант взяли? В Синодальном переводе иначе:

И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 19:50:22 
Эксперт

дык такая тема, да.
то есть, что змея тряпошная говорит по человечьи, мигая левым глазом, это вы понять можете. а что она несет околесицу, тут вам загадка. это нужно к хрюше и степашке, они разложат всё по полочкам.

В сети верифицирован
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 20:06:12 

SVA1968 писал(а):
winston писал(а):
Если не умрете будете как бог
Где Вы такой вариант взяли? В Синодальном переводе иначе:

И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)

Согласен :) Я немного по другому выразился!А почему тогда в Вашем предыдущем посте Вы говорите о священниках?Кто имеет право ходить с распятием на цепочке и освещать абсолютно все(мерседессы типа реальных пацанов :lol: :lol: :lol: за деньги)Просто-так они задом не пошевелют!Подайте для нужд-Я их передам :x

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 20:52:21 

winston писал(а):
а зачем ее понимать?

Дык вроде тема такая!Или просто потрепатся :? Если в Библии написано-И создал бог людей по своему образу и подобию(хотя господь запретил есть яблоко)Тоесть Адам и Ева должны изначально быть бессмертными!Вкусили запретный плод и бог их изгнал из рая!Стали смертные!Тогда опять-же непонятно-Если не умрете будете как бог :?[/quote]

В "сказке" намёк и добрым молодцам урок.
Дерево было волшебное, в плодах заключалось знание о добре и зле, о чувствах, и наверное о многом другом, о чём уже и забылось за давностью лет. А изначально они были чисты и невинны, первое что они увидели, после вкушения, это то что они нагие, и они прикрылись. Значит им открылись чувства, во всей полноте, то есть не только добрые, но и не добрые (к которым они не были готовы), с чем мы до сих пор в себе и боремся, с не добрыми (зависть, гнев, ложь, гордыня и т.д.).
Дьявол, он великий обманщик, подстрекатель, искуситель, он обманул Еву, как мы видим, ни Адам, ни Ева не стали богами, но были наказаны изгнанием. Быть Богом, и быть как бог разные понятия, с этой точки зрения, мы живём в полноте чувств, то есть в каждом из нас есть и добро и зло, в этом внутренняя полнота людей, а вся дьявольская сторона однобока, в них нет добра.
Если очень коротко и просто, то как- то так.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 21:00:24 
Эксперт

к1андрей писал(а):
winston писал(а):
а зачем ее понимать?

Дык вроде тема такая!Или просто потрепатся :? Если в Библии написано-И создал бог людей по своему образу и подобию(хотя господь запретил есть яблоко)Тоесть Адам и Ева должны изначально быть бессмертными!Вкусили запретный плод и бог их изгнал из рая!Стали смертные!Тогда опять-же непонятно-Если не умрете будете как бог :?

В "сказке" намёк и добрым молодцам урок.
Дерево было волшебное, в плодах заключалось знание о добре и зле, о чувствах, и наверное о многом другом, о чём уже и забылось за давностью лет. А изначально они были чисты и невинны, первое что они увидели, после вкушения, это то что они нагие, и они прикрылись. Значит им открылись чувства, во всей полноте, то есть не только добрые, но и не добрые (к которым они не были готовы), с чем мы до сих пор в себе и боремся, с не добрыми (зависть, гнев, ложь, гордыня и т.д.).
Дьявол, он великий обманщик, подстрекатель, искуситель, он обманул Еву, как мы видим, ни Адам, ни Ева не стали богами, но были наказаны изгнанием. Быть Богом, и быть как бог разные понятия, с этой точки зрения, мы живём в полноте чувств, то есть в каждом из нас есть и добро и зло, в этом внутренняя полнота людей, а вся дьявольская сторона однобока, в них нет добра.
Если очень коротко и просто, то как- то так.[/quote]

-----------------------------------------------------------------------------
какая зависть? к кому? к адаму, что у него член длинней?
единственное чувство, которое могло у них возникнуть - любовь. второе желание - найти издание камасутры без купюр.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 23:19:30 

winston писал(а):

Вот так хотел выделить, виноват, :( , инт глючит, торопился.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 23:22:36 

gresnik писал(а):
единственное чувство, которое могло у них возникнуть - любовь. второе желание - найти издание камасутры без купюр.
Любить друг друга, плодиться, размножаться и наполнять Землю - им было заповедано ранее. В этом нет греха, и не было изначально.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 23:55:19 

SVA1968 +++

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-06-2012 23:56:34 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
Любить друг друга, плодиться, размножаться и наполнять Землю - им было заповедано ранее. В этом нет греха, и не было изначально.

об чем и речь.
плющевый червяк только запустил этот механизм, угодный богу.
монахи и монахини, отвергнув волю бога, уготовили себе вечный ад.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-06-2012 00:04:23 

В Бога верю! Ессснннооо...

Даже могу логически доказать Его существование (сущность)...

НО все современные (мировые ) религии уже изначально протеворечивы самому понятию сущности Всевышнего Создателя Творца и т.д....

Особенно в исламе, по его определению аллаха... и в христианстве, по началу библии... а дальше уже сказки начинаются...

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа