Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 01:36:49 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
---------------------------------
Владимир Путин изложил в своей статье "Россия: национальный вопрос" в сегодняшнем номере "Независимой газеты".

"Миллионы людей в поисках лучшей жизни покидают регионы, страдающие от голода и хронических конфликтов, бедности и социальной неустроенности", - пишет он. При этом, по его словам, с обострением национального вопроса самые развитые и благополучные страны, которые прежде гордились своей толерантностью, сегодня "друг за другом объявляют о провале попыток интегрировать в общество инокультурный элемент, обеспечить неконфликтное, гармоничное взаимодействие различных культур, религий, этнических групп".

В.Путин отметил, что "плавильный котел" ассимиляции "барахлит и чадит" и не способен "переварить" все возрастающий масштабный миграционный поток. "Отражением этого в политике стал "мультикультурализм", отрицающий интеграцию через ассимиляцию. Он возводит в абсолют "право меньшинства на отличие" и при этом недостаточно уравновешивает это право - гражданскими, поведенческими и культурными обязанностями по отношению к коренному населению и обществу в целом", - считает премьер.

В.Путин отметил, что во многих странах складываются замкнутые национально-религиозные общины, которые отказываются не только ассимилироваться, но и адаптироваться. Ответная реакция :!: на такую модель поведения - рост ксенофобии среди местного коренного населения, попытка жестко защитить свои интересы.

В этих условиях, по словам премьера, предлагается вести речь о принуждении к ассимиляции - на фоне "закрытости" и резкого ужесточения миграционных режимов.
-----------------------------------------------

по ходу, приходит понимание того, что Родину защищать ему придется с мирзоевыми и ублюдками с ленинградки, которые его кинут в первую же минуту, соберут свои монатки и сквозанут в какой нить иран.

о чем я и писал выше - необходима система квотирования и социальная адаптация. не желаешь принимать и уважать местные устои - пшелнах отседова.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 13:11:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik но ведь ассимиляция действительно совершенно необязательна, и даже иногда вредна! Ну вот Вам пример - я, русский человек, достаточно образованный, достаточно небедный, из-за определённых проблем на Родине оказался в Швейцарии. Здесь я не нахлебник - моя деятельность создаёт рабочие места для швейцарцев и способствует пополнению швейцарского бюджета, а помимо этого я принимаю активное участие в консолидации соотечественников в стране, в том числе по линии церкви, и совершенно не собираюсь превращаться в швейцарца. Я интегрирован - но я начисто отрицаю ассимиляцию, я с удовольствием получу швейцарский паспорт - но ни за что не сдам российский. И кому от этого хуже - швейцарцам? Им, что ли, надо, чтобы я пел их песни вместо наших?

Так зачем ВАМ надо, чтобы грузин в Москве вместо "Сулико" пел "Калинку"? Чем Вас не устраивает ситуация, если он соблюдает российские законы, вносит свой вклад в копилку страны и уважает наши обычаи - но при этом не забывает родных традиций, тоже хочет иметь в Москве грузинскую церковь? Его национальная культура, в том числе религиозная - есть в светском государстве часть его ЧАСТНОЙ жизни, и не наше с Вами собачье дело совать в эту частную жизнь свой любопытный нос!

Девиз современной Европы - единство в многообразии, а что хорошего, если все станут одинаковыми?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 13:47:55 
Эксперт

SVA1968 писал(а):

Девиз современной Европы - единство в многообразии, а что хорошего, если все станут одинаковыми?

одинаковыми?
стал Данелия одинаковым?
да только разнообразить и обогатить культуру и социум можно с определенного уровня.
прими законы швейцарии, тогда швейцария примет тебя.
а пока наше разнообразие заканчивается на уровне "все ходят в туалет, а я в окно" .
и на хрена такие оригинальные индивиды?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 17:18:34 

gresnik так ведь "мультикультурность" - это про Данелия, а не про отлить за окно :) Я - за первый вариант, и против второго. Если Вы - тоже, то значит и спорить нам не о чем.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 17:36:42 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik так ведь "мультикультурность" - это про Данелия, а не про отлить за окно :) Я - за первый вариант, и против второго. Если Вы - тоже, то значит и спорить нам не о чем.

ну, это опять вопрос терминологии.
ассимиляция необходима, хотя бы для того, чтоб не ходил в окно.
ассимиляция подразумевает контакт с социумом, принятие его правил, в первую очередь - поведенческих в обществе. если вам больше нравится слово интеграция, пусть это будет интеграция.
а кому пойдет на пользу образование в москве аулов, в которых дети вырастают без школы и общения с окружающим миром?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 17:46:16 

gresnik ассимиляция - это процесс смены идентичности, включающий две стороны: интеграцию с новым обществом - и дезинтеграция от старого, утрата корней: новая идентичность приобретается - старая утрачивается. Русский перестаёт быть русским и становится швейцарцем. Ассимиляции, с прискорбием замечаю, подвергается второе и последующие поколения иммигрантов, это - катастрофа. Мультикультурность - это приобретать, не теряя, интегрироваться, не дезинтегрируясь. Мультикультурность - она не во взаимоотношениях между людьми, она внутри человека - не оставаться русским и только русским в Швейцарии и не превращаться в швейцарца и только швейцарца, переставая быть русским. Не жить в чужой стране изолированной общиной - но и не забывать родной язык. Те, кто живут в добровольной сегрегации - остаются монокультурными, и те, кто забывают Родину - тоже монокультурны, каждый на свой лад.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 18:08:55 
Эксперт

вот видите, у вас термин мультикультурность подразумевает объединение, а у меня - разъединение.
поэтому все эти понятия, позволяющие играть со смыслом в любую сторону, и привели всех в тупик.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 21:39:02 

gresnik порылся в Инете на предмет мультикультуризма - там такой бардак творится, что диву даёшься. Оказывается - если верить например Вики - это вовсе не то что я думал (а именно, право каждого приезжего, при безусловной обязательности соблюдения местных законов и уважения местных обычаев, сохранить достижения своей национальной культуры - и обогатить этими достижениями культуру местную) - а вроде бы как утверждение о священном праве организованных по национальному признаку изолированных общин на чужбине самоуправляться по привычным законам, игнорируя законы туземные! Мне кажется - это трактовка ретроспективная, и говорить на её основе о крахе идеологии мультикультурализма нелепо - потому что такой идеологии - в таком её понимании - никто никогда и не создавал, не отстаивал и не поддерживал, то есть, крах интеграционной политики туземных властей - выдаётся за крах некоего, никогда не существовавшего, "мультикультурализма поганого", попытка свалить свою вину на других. А между тем, мультикультуризм - это совсем не мультиюрсидикция, закон - он один для всех! Как тут не вспомнить преамбулу Манифеста компартии: "нет такой партии, которую политические противники не обозвали бы коммунистической". Вот и теперь - пора мультикультуристам открыто заявить о своих целях: заставить мигрантов интегрироваться - и одновременно помешать туземцам ксенофобствовать. А послушать - так именно эти устремления оказывается себе и приписывают сторонники "плавильного котла" - а вовсе не стремление вышибить из каждого его национально-культурную самобытность, не постричь всех под одну гребёнку.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 22:26:05 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Вы ушли в другую сторону...Ислам и Православная вера...будут жить вечно...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 22:32:10 

Есть и другая вера-буддизм...и далее...боюсь евреев обидеть точностью ВЕРЫ

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 22:36:57 

Вот я кто? мама-еврейка ,отец-русский...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-01-2012 23:44:17 

gresnik писал(а):
... для них они уже единая напонятная толпа, которая заполонила все.
они не только не понимают местных укладов, они элементарно языка не знают. бригадир знает, остальные его слушают.
что делать местному населению, как не озвереть от всего этого? ведь это предательство своего народа.

п.с. седни путин озвучил мысль, что со следующего года станет обязательным для приезжих экзамен по культуре, русскому языку и русской литературе.
посмотрим.

Здравая мысль, ещё бы её реализацию грамотно оформили. Сложно это, наверное....

Боюсь, что из пионерки, воспитанной в духе интернационализма, я, в последнее время, превращаюсь в того самого "ксенофобствующего туземца", по определению SVA1968. :oops:

Когда я приехала в эту деревню, тут выходцев с Кавказа было по пальцам пересчитать, а за 7 лет русское селение превратилось в нереальный аул, их уже сотни из семиста с копейками по переписи - одна улица сейчас полностью азербайджанская - всех родственников сюда перетащили, все дома скупили; второй год в первый класс средней школы набор из одних лишь их детей; взрослые ещё более-менее уважительно (в глаза, по крайней мере) относятся к местным, но их подросшие отпрыски (лет 15-20) уже обединились в свой клан и устраивают регулярные демонстрации своей силы и численного превосходства - типа толпой навешать люлей подвыпившему местному 30-летнему - недавнему "боевику" и "авторитету". Случаи такие, к сожалению, учащаются.... Я пару раз (когда дело касалось моих хороших знакомых) пыталась устроить некий отпор, но беспонт. В одном случае на "забитую мною стрелку" виновные приехали с кучкой земляков-боксёров из городского клуба (драться я с ними не собиралась, разруливать предпочитаю словами) и, в результате, терпила всё же предпочёл взять деньги, а не посадить по тяжёлой статье. В другом случае - вела беседы, но местные пацаны так и не решились на какие-либо действия по пресечению этого "хач-беспредела". Тут мало организаторских способностей, они уже их БОЯТСЯ, как я поняла. Это почти тупик. :skull: Оговорюсь - я не экстримист, не националист, я просто за справедливость ратовала, не подумайте плохого.

Но вот на своей территории я требую русскую речь! Пусть с акцентом, пусть с ошибками, я всегда тактично подскажу им правильные склонения числительных или любой другой полезный урок русского дам бесплатно. Насколько правомерно моё требование не знаю (подскажите, плиз), но в моём магазине они должны общаться на понятном мне языке не только обращаясь ко мне, но и между собой, при мне. Исключением являются цыгане - их бесполезно о чём-то просить :x и явные иностранные гости. Но коли уж "я к вам пришёл навеки поселиться" - будь добр - учи русский и никакие отмазки для меня не канают.
- А мой брат не умеет по-русски говорить.
- Живёшь в России - учи язык!
- А мы ведь не просим, чтобы Вы на Кавказе говорили по-нашему.
- Дык я у Вас в Баку денёк погостила и дальше поехала красоты созерцать, а Вы уже 5 лет своих овец на наших лугах пасёте, а налоги за землю, в отличие от меня, не платите.
Вот тут реальное "предательство" из цитаты Грешника вырисовывается - они ни за что не платят, кроме отката (по слухам) главе администрации за "приезд"...

Такая вот у нас ситуёвина....Кто виноват и что делать?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 00:21:45 
Эксперт

CTAPYXA_XA-XA писал(а):

Такая вот у нас ситуёвина....Кто виноват и что делать?

в том то всё и дело, что одно дело разговоры и трындеж, и совсем другое дело - практика. а практика показывает, что 10% являются пограничной чертой, а в маленьких поселениях наверно и 5 % критичны, после которой уже не происходит никакой интеграции, а наоборот, начинается закукливание внутри неофитов, выстраивание внутренней иерархии, закрытой общины.
очень хорошо помню по армии, два азербайджанца - так прекрасные ребята и всё такое. а три - уже землячество со всеми понтами и закидонами.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 00:57:50 

gresnik писал(а):
...практика показывает, что 10% являются пограничной чертой, а в маленьких поселениях наверно и 5 % критичны...

В моём случае это уже не 5-10%, это уже процентов 30 зарегенных (навскидку, точной статистикой не владею) и ещё очень большая кучка их "гостей", не прописанных, но проживающих постоянно. Это много, это видно...
gresnik писал(а):
...очень хорошо помню по армии, два азербайджанца - так прекрасные ребята и всё такое, а три - уже землячество со всеми понтами и закидонами.

Да, знакома с этим. Моему первому мужу "посчастливилось" призваться в роту, где было всего трое русских, а остальные дагестанцы. Результат - разломанный о чёрные головы табурет и дисбат...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 01:19:19 

CTAPYXA_XA-XA насчёт языков... ИМХО "разговаривайте при мне между собой понятно" - это перебор, я сам не прочь поговорить иной раз и в России на иностранном языке - специально чтобы кому не положено не поняли, это моё право - вроде тайны переписки. В Швейцарии мне кажется отношеие к этому делу куда более спокойное, чем в России. Основные каналы иммиграции - воссоединение семьи, трудоустройство и беженцы. По воссоединению семьи безусловным правом на въезд обладают супруги швейцарцев и резидентов и их несовершеннолетние дети. С детьми всё понятно - они обязаны учиться в швейцарских школах, где есть адаптационные классы, так что безъязыкими не остаются; от супругов требуют сдать экзамен ПЕРЕД тем как получить иммиграционную визу. От трудовых мигрантов никто ничего не требует - то есть если работодателю это неважно, то и государство не вмешивается. Однако, когда мигрант захочет получить постоянный вид на жительство (для этого надо прожить в стране пять лет) - от него потребуют сдать экзамен, или будешь каждый год продлевать временный хоть сто лет (а это важно, получить постоянный - это практически гражданство, только без выборов и армии, то есть, если уволят с временным - то вышлют из страны, а если с постоянным - то будут платить пособие). Беженцев загоняют на курсы силой, недостаточное усердие в изучении языка отрицательно сказывается на шансах положительного решения вопроса об оставлении в стране. Вот так как-то... Другое дело, что уровень требований на этом экзамене - ниже плинтуса, даже я его сдал, хотя немецкого моего достаточно только для ресторана и магазина, в суде на этом языке я например выступать не смогу (не заготовленное выступление по шпаргалке толкнуть не смогу конечно, а полемизировать с адвокатами другой стороны не смогу) - однако мне ещё не попался судья, который не согласился бы выслушать меня по-английски, хоть это и не государственный язык; нотариусы безропотно удостоверяют для меня русскоязычные документы для Россиии - чтобы избавить меня от необходимости сначала переводить их на немецкий для заверения, а потом - обратно на русский для использования в России. А попробуйте в России представить в любой госорган (кроме МИДа) документ не на русском языке! Всё прекрасно понимают, но надуваются индюками - мол у нас госязык русский, так что будьте любезны, товарищ адвокат, потратьтесь на нотариальный перевод... Меру тоже знать надо, формализм ради формализма - никому не нужен.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 01:27:36 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Меру тоже знать надо,...

с этим и получается самая большая проблема. во всем и везде.
особенно, когда она у каждого своя.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 01:30:44 

fclau писал(а):
Вот я кто? мама-еврейка, отец-русский...
Так у Вас удачный вариант - можете сами решать, и евреи признают своим, и русские (хотя некоторые могут и коситься); а вот было бы наоборот - выбора бы не было :) У меня похожее счастье - хоть со всех сторон славянин ("если кто и влез ко мне - то и тот татарин" (с)), но - и евреи, и арабы - в своих странах сходу принимают за своего, куда хуже было бы если бы евреи принимали за араба, а арабы за еврея :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 01:49:50 

gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
Меру тоже знать надо,...
с этим и получается самая большая проблема. во всем и везде. особенно, когда она у каждого своя.
Верно, но в основе должна быть взаимная доброжелательность. Конечно, если я притащу в русский суд длинный опус на немецком, это бужет невежливо - но когда мне возвращают документ только на том основании, что адрес указан условно "Bluemenstrasse", а не "Цветочная улица" - это уже хамство со стороны судьи.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 02:00:54 

SVA1968 писал(а):
...Меру тоже знать надо, формализм ради формализма - никому не нужен.

Владимир, растолдычьте, пожалуйста, если не трудно, не по поводу абстрактного "формализма", а в данном моём случае - права я или нет, выдвигая такие требования к "осевшим мигрантам".

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 02:26:50 

gresnik писал(а):
с этим и получается самая большая проблема. во всем и везде.
особенно, когда она у каждого своя.

Это про меру...Вот у меня вечно своя мера. Например, в моём кафе всегда строгий ценз по "музыкальному" неприятию - я не считаю допустимым распространять в обществе "блатные" песни типа "Жизнь вора - азарт" и прочую лабуду. Я тупо рублю на корню все попытки её проникновения:
- Девушка, а есть у Вас что-нибудь из "шансона"
- НЕ ДЕРЖИМ.
- А если мы свою кассету из машины принесём
- 1000р минута (за меньшее не готова травмировать свой музыкальный слух)
Вопросы сразу отпадают. Никто не готов слушать свой любимый "шансон" за такие деньги! Я не запрещаю, но ограничиваю, как мне надо....Но в случае с речью - запрещаю категорично. Я не права?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 08:17:09 
Эксперт

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
SVA1968 писал(а):
...Меру тоже знать надо, формализм ради формализма - никому не нужен.

Владимир, растолдычьте, пожалуйста, если не трудно, не по поводу абстрактного "формализма", а в данном моём случае - права я или нет, выдвигая такие требования к "осевшим мигрантам".

имхо, зависит от формы собственности. если это ваша собственность, то вы в своем праве, так как разговор на чужом языке вас не устраивает. кого то не устраивают шорты, кого то очки от солнца. все возражения, что это присутственное место, также согут быть парированы. таким поведением неофиты выказывают вам неуважение. повторное такое поведение, это уже целенаправленное неуважение.
вспоминается прибалтика, когда в магазине кассирша, только что щебетавшая по русски, тут же напрочь забывала русский язык, услышав обрашение к ней на нем.
не понимаю я вас и всё тут, будте любезны говорите на местном языке и не ипет, что вы проездом тут.
в случае, если это гос. учреждение, то, так как государству глубоко забить на свой народ, когда есть возможность жить на откатах от чужого, рычагов нет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 12:00:51 

CTAPYXA_XA-XA я не вижу никакого правового основания, которое позволило бы Вам запретить двум посетителям магазина между собой общаться на непонятном Вам языке. Имеете полное право "непонимать", когда обращаются к Вам (если клиент недорог), но не пустить в магазин лицо, не знакомое с русским языком - нельзя. Магазин работает по правилу публичной оферты, то есть не вправе фильтровать покупателей, обязан обслуживать всех желающих, и не пустить кого-то по основанию, прямо не предусмотренному законом - нельзя. Ну и потом (уже за рамками правовых аргументов) - один из собеседником может не знать русского языка, при этом не быть мигрантом - тут Вам пришлось бы паспортный контроль вводить :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 12:10:38 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
"Жизнь вора - азарт"
:)

...Пару лет назад наблюдал картину маслом: жара, центр Женевы, по узкой улочке в поисках парковки медленно плывёт роскошнейший открытый красный феррари с местными номерами, а из громкоговорителей на весь город разносится - "владимирский централ, ветер северный..."

...Мой друг, музыкант, профессор, родом с Украины, с возмущением рассказал, что мама одного из местных студентов потребовала, чтобы они разучили пьеску "постой, паровоз, не стучите колёса"...

...А говорят, интеграции не хватает :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 18:33:07 

gresnik писал(а):
...имхо, зависит от формы собственности. если это ваша собственность, то вы в своем праве, так как разговор на чужом языке вас не устраивает...

Благодарю за ответ. Моё имхо совпадает с Вашим - на частной территории допустимо устанавливать свои порядки. Вот, например, занесло меня как-то (по делу) в один московский гей-клуб, а со мной братишка был, который внешне смахивал на героя сериала "Бригада", а отнюдь не на основной контингент. Пришлось брату дожидаться меня на улице, поскольку из заведения его сразу выставили, ткнув носом в бумажку на стене:"Администрация оставляет за собой право отказать в обслуживании без объяснения причины". :) Коротко и ясно. И считаю, что они правы.
Но, видимо, это право как-то не состыковывается с иными гражданскими правами, поскольку...
SVA1968 писал(а):
...я не вижу никакого правового основания, которое позволило бы Вам запретить двум посетителям магазина между собой общаться на непонятном Вам языке...не пустить кого-то по основанию, прямо не предусмотренному законом - нельзя...

Владимир, спасибо за разъяснения, но Вы слишком утрируете, это не про мой случай:
-"паспортный контроль вводить". Я же уточнила в первом посте, что табу не касается проезжих туристов-иностранцев, они у нас редко бывают. Осознаю в данную минуту, что столь избирательный подход попахивает кое-чем.... :shock:
-"не пустить в магазин". Я всех пускаю. И для начала вежливо предлагаю перейти на русский. Многие понимают, но несогласным уже приходится сообщать, что Я НЕ РАЗ-РЕ-ША-Ю, прими, как данность. Как ни странно, ни один не ушёл со скандалом, забыв ко мне дорогу.

О чём они между собой говорят, улыбаясь мне в глаза и зная, что я их не понимаю? Может обсуждают сколько бутылок водки взять и сколько палок колбасы? А может по моей внешности проходятся и фантазируют сколько этих палок бы кинули? Поверьте, это не какая-то моя мания преследования, мне все продавщицы жалуются и другие местные девчёнки: мол, лыбятся, языками цокают, в глаза нагло глядят и "гыр-гыр-гыр". Это, как минимум, неприятно. А неприятности мне нафиг не нужны. Поэтому и я так категорична - учи язык. А кто не знает - пусть стоит и молчит и не надо "ля-ля" про "ми нэ русские". Ты ко мне по сто раз в год заезжаешь, по всем окрестным деревням мясо скупаешь, общаться за это время довольно сносно научился, значит и товарищу фразочки кидай по-нашему, будь любезен!

Думаю, что в суд по защите прав человека на меня никто из них не подаст за незаконные требования. :wink:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-01-2012 19:58:17 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
на частной территории допустимо устанавливать свои порядки
Далеко не всегда. Например, если закон запрещает курение в ресторанах - то будь рестран трижды частным - нельзя. Правда, можно открыть заведение под названием "курительный зал" - в котором никто не может запретить подавать еду и напитки :)

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа