Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 28-05-2012 23:15:03 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
gresnik писал(а):
... " Благодать - это конечно хорошо, но для быдла, а попам Закон не писан и земные ценности милее благодати"
Обещая другим хорошую жизнь потом, сами предпочитают жить сейчас))) p.s. За счет тех, кому обещают. Само-собой
Что Вы там про эксплуатацию и либерализм писали в соседней ветке?.. Пусть прихожане сами со своими "кровопийцами"-попами разбираются - я уверен, они вас в освободители не звали.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 05:46:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Хорошо, хорошо. Пусть сами)

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 16:44:07 

gresnik писал(а):
... уж очень попы дискредитируют светлые идеи.

Вот-вот-вот!!! Прочитала эту фразу и вспомнила, что давно хотела рассказать о наболевшем.

Много лет назад мои родители переехали на ПМЖ за город, в живописное место на окраине села. Через какое-то время трагически погибла семья, обустраивающая соседний участок и предкам пришлось купить эту землю у наследницы, чтобы не досталась кому-то из местных и никто не построил там вонючих свинарников. Юридически оформлено как "аренда под парковую зону". Засеяли газон, посадили цветы и деревья - красотища!!! В память о погибших установили мраморную глыбу.

И вот, отец, выйдя на пенсию, решил построить в парке православную часовню (типа для всех, ибо в селе сто лет нет церкви). Съездил в райцентр, поговорил с батюшкой, подготовил проект, получил благословение, совместными усилиями и средствами построили. Накануне Пасхи 2009 года оставалось лишь освятить купол и водрузить его на место.... Отзвонились, что всё готово, один какой-то поп приехал, посмотрел, погулял по парку и свалил. И тут началась свистопляска. :skull:

Сначала выяснилось, что тот, кто благословил - не имел на это полномочий, а вышестоящие (через секретарей!) МЕСЯЦАМИ отфутболивали друг к дружке, потом всё-таки отправили прошение в главному.
Я, дура-дурацкая ночей не спала, чтобы к празднику успеть роспись закончить, в багетной мастерской срочный заказ оформляли, чтобы к Пасхе все иконы повесить, а тут... разгадство, такая тягомотина - месяц на телефоне:
- Чё каво?
- Владыка в разъездах, ждите.
Ещё через месяц:
- Есть ответ?
- Ваше прошение рассматривается.

Не прошло и пол-года - от главного якобы пришёл ответ - "ОТКАЗАТЬ". Причину не объяснили! Отец с инсультом слёг в больницу!
Я в Инет - задаю вопросы на сайте Алтайской епархии - не отвечают; пишу редактору краевой РПЦ-шной газеты - не отвечают.

После очередных звонков всем бийским церковным бюрократам, секретарша соизволила сообщить, что мы должны передать участок и часовню в собственность епархии, причём и оформить ещё всё за свой счёт.

Папа, от которого я в жизни не слышала ни одного бранного слова, сказал: "Да пошли они, "монеты-размонетные"! Я больше этого дела вообще не касаюсь. Хотят - пусть забирают, но платить за это не буду."

Мы все в шоке - ведь не секрет, что ходят, за бабки брызжут "святой водой" на всё подряд - офисы, машины, магазины, а тут рогом упёрлись - не хотят даже как частную семейную часовню освятить. До сих пор "Иван кивает на Петра, а Пётр на Ивана" - "обращайтесь к тому", а тот уехал, то они кого-то сняли-поменяли-перевели, то "Ваш район туда-то передали"... Мозги долбят и делать ничего не хотят! Судя по всему, очень хотят в подарок 52 сотки обихоженной земли с 15-летними елями и прочей красотой, создание которой стоило огромных трудов и немалых затрат.

Купол, чешуйки которого папа всю зиму вручную вырезал (а потом в сайдинговой мастерской на два раза красили) простоял на земле почти ДВА ГОДА, в течение всей этой волокиты! Прошлым летом поставили его на место, уже не надеясь на какие-то сдвиги.

И как Вы полагаете, коллеги, есть ли теперь у отца моего хоть одна позитивная мысль относительно РПЦ?
Его навсегда отвратили не только от церковников, но и от веры в бога. И сделала это их система!

(немного фоток по теме)

Вложения:
Верите в бога? - купол на земле 2009г
Верите в бога? - купол на земле 2009г [ 223.7 Кб | Просмотров: 155 ]
Верите в бога? - план парка
Верите в бога? - план парка [ 150.84 Кб | Просмотров: 155 ]
Верите в бога? - часовня_иконы
Верите в бога? - часовня_иконы [ 168.94 Кб | Просмотров: 155 ]
Верите в бога? - Спас нерукотворный_вид снаружи
Верите в бога? - Спас нерукотворный_вид снаружи [ 122.53 Кб | Просмотров: 155 ]
Верите в бога? - Спас Нерукотворный_вид изнутри
Верите в бога? - Спас Нерукотворный_вид изнутри [ 126.5 Кб | Просмотров: 155 ]

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 16:44:55 

xoxol113 писал(а):
Хорошо, хорошо. Пусть сами)
Нет ну в самом деле, сударь - да, Вы правы, РПЦ - сильно коммерциализированная организация, в первую очередь делающая профит на стремлении богатеньких буратин заказать "пропуск в рай" (тому кто кардиналу служит верно, заранее заказан...) В очень значительной, если не основной части, именно на деньги людей, совсем не уверенных в том, что они владеют своими богатствами по праву, покупаются лимузины для клириков - но ведь и строятся храмы для всех! И уж точно не надо равнять РПЦ с тоталитарными сектами - ещё ни один прихожанин среднего достатка не был сподвигнут оставить семью без жилья, чтобы пополнить церковную казну.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 16:56:31 

CTAPYXA_XA-XA отпадная история - хотелось бы подробностей, обещать ничего не могу, но можно попробовать инициировать клистир кой-кому...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 17:11:41 

SVA1968, каких именно подробностей? Имена-звания-саны этих бюрократов от РПЦ? Могу даже рассказать насколь мизерной была юбка у секретарши одного из "батюшек". :x :shock:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 17:41:47 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
да понятно всё, сама часовня им нафиг не нужна, земля им нужна. и желательно нахаляву, как они привыкли за всю жисть.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 17:42:06 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
SVA1968, каких именно подробностей?
Контактный телефон в личку для начала.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 17:59:25 
Эксперт

а вообще, может оно и к лучшему, что так.
ибо, последущие события видятся довольно явственно. как только рпц рукоприложится и часовня станет рабочей, неизвестно откуда пойдут кривотолки, что надо бы собственность на часовенку на рпц сделать, негоже за штатом то висеть, с газончиком, само собой, дорожка к ней пойдет автоматом, сервитут по закону, а уж оставшиеся полторы сотки только нехристь и враг церкви воспротивится на рпц переоформить.
ещё останется во всем виноватым и со славой врага церкви.
кто бы мог подумать, когда начинал.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 18:16:46 

gresnik землица как я понимаю государева, в аренде.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 18:23:51 
Эксперт

SVA1968 писал(а):

аренда, когда она на тебя, имеет пути и решения на переоформление в собственность.
а вот когда она на другого, переоформить ее себе в собственность много трудней.
так что, первый шаг, переоформление аренды на рпц. далее всё по нотам. глазом не моргнешь, а тебя уже попросят и свой забор отодвинуть, прихожанам некуды задницу притулить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 19:01:13 

SVA1968 писал(а):

Сорри, небольшая деза с моей стороны (про аренду я с другим участком попутала, их у нас 5 :x ) - всё-таки эта земля в собственности. В 90-е годы выдавалась сельсоветом некая синяя бумажка о праве собственности, вот там указано, что под лесопарковую зону (не для проживания, не для хозяйства, чтобы не платить налог - поскольку она не используется с какими-либо выгодными целями)))). Но нынешней современной приватизации оформлено не было. Так что если подарить РПЦ хотя бы пару соток с часовней - придётся оформлять новые (отнюдь не бесплатные) бумажки, платить налоги и прочая...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 19:11:18 

SVA1968 писал(а):

Владимир, если Вы хотите как-то помочь-посоветовать, может лучше какие-то предварительные вопросы в личку? Дабы мне подготовиться и не утруждать Вас нерезультативными звонками. Тем более, что я некоторыми подробностями не владею - отец давно не желает говорить на эту тему. А мне тоже вся канитель за три года уже настолько надоела, что уже местами подзабылась...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 19:23:30 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
SVA1968 писал(а):
Владимир, если Вы хотите как-то помочь-посоветовать, может лучше какие-то предварительные вопросы в личку? Дабы мне подготовиться и не утруждать Вас нерезультативными звонками. Тем более, что я некоторыми подробностями не владею - отец давно не желает говорить на эту тему. А мне тоже вся канитель за три года уже настолько надоела, что уже местами подзабылась...
Ну вот, в кои-то веки попросил у девушки телефончик - и облом... :x На самом деле хотелось бы что-то вроде предельно краткой письменной "жалобы" - с подписью отца, указанием адреса объекта, и кто дисциплину нарушает, волокитит ввод в эксплуатацию. Я общаюсь с племянником Патриарха, представителем РПЦ в ВСЦ в Женеве, могу попросить неофициально доложить...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 20:29:23 

SVA1968 писал(а):
...Я общаюсь с племянником Патриарха, представителем РПЦ в ВСЦ в Женеве, могу попросить неофициально доложить...

Фигассе!!! :shock: Вряд ли они что-то Вам "доложить" смогут, разве что "размонетить" кого-то на местах. Мне видится, что, в лучшем случае, местные церковники "крутят", даже не поставив в известность Алтайского Владыку, а в худшем (что более вероятно) - вся их система беспредельно коррумпирована, начиная с папы Бенедикта....

SVA1968 писал(а):
...что-то вроде предельно краткой письменной "жалобы" - с подписью отца, указанием адреса объекта, и кто дисциплину нарушает, волокитит ввод в эксплуатацию...

Вот это постараюсь подготовить в ближайшее время!!!

SVA1968 писал(а):
... попросил у девушки телефончик - и облом... :x

:) Владимир, многоуважаемый, лично Вам бы дала "телефончик" - с превеликим удовольствием, только совесть не позволяет отнимать Ваше время "по-порожнякам". Нужную инфу в кучку соберу, тогда конечно. :roll:

Мы, чессслово, уже почти прекратили все телодвижения (матушка моя, искренне верующая, ещё как-то пырхается, всё какой-то контакт пытается наладить с очередным районным ставленником). Я-то и до этого им не верила (насмотрелась попов, дискредитирующих свои же понятия), а тут даже у некоторых моих родственников, пытающихся "приобщиться" - Разочарование Полнейшее. Печально всё. :apstenu:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 29-05-2012 21:08:43 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
...Не прошло и пол-года - от главного якобы пришёл ответ - "ОТКАЗАТЬ". Причину не объяснили! Отец с инсультом слёг в больницу!...

Перечитала сейчас свой длинный пост - нашла ещё одну неточность - якобы ответом от Владыки (на словах, по телефону) было не "отказать", а "ПОВРЕМЕНИТЬ", что, после месяцев ожидания, ассоциировалось как отказ.... Всё остальное точно - причины не объяснили, отец с инсультом!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 30-05-2012 08:27:09 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
... давно хотела рассказать о наболевшем...

:o
Прочитал :) Слов нет, одни выражения :twisted:
Хотелось бы последить за продолжением истории. Надеюсь, что всё разрешиться. Отцу - здоровья, и всем - удачи :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 10:01:13 

РПЦ нарушает права потребителей

ОЗПП требует вернуть коммерческую деятельность Русской Православной Церкви в рамки закона.

4 июня 2012 года Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Хамовнический районный суд города Москвы исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей. Ответчиком по иску выступает Религиозная организация «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)». Поводом для обращения в суд послужили системные и длительные нарушения законодательства о защите прав потребителей, допущенные данной организацией, при осуществлении коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг.

Реагируя на жалобы потребителей, специалисты ОЗПП провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в Храме Христа Спасителя по адресу: Москва, ул. Волхонка, 15. В результате было установлено, что на территории Храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения Храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов. Очевидно, что мойка машин, где трудятся в основном выходцы из Средней Азии, как и другие подобные услуги, не являются религиозным обрядом, следовательно, должны регулироваться не уставом религиозной организации, а светским законодательством.

Фактически на территории Храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений. Однако, в нарушении положений п. 1 ст. 9 закона «О защите прав потребителей» и п. 10 Правил продажи отдельных видов товаров на здании бизнес-центра отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. Имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям.

Кроме того в ходе контрольных мероприятий выявлены следующие нарушения:
- отсутствие информации о правилах продажи товаров (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п. 9 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие оформленных ценников на реализуемый товар «с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника» (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие обязательной информации на ряд товаров (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п.п. 11, 15 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие книги отзывов и предложений (п. 8 Правил продажи отдельных видов товаров);
- неприменение контрольно-кассовых машин, невыдача покупателям кассовых, товарных чеков и иных документов, подтверждающих факт и условия покупки (п. 21 Правил продажи отдельных видов товаров), в том числе касательно товаров, не подпадающих под определение «предметы религиозного культа и религиозная литература»;
- в помещениях, где осуществляется торговая деятельность, находится объявление о том, что купленные товары возврату не подлежат (ст. 25 Закона о защите прав потребителей), продавцы отказывает потребителям в возврате и обмене товаров, ссылаясь на распоряжение начальства.

Действующее законодательство освобождает религиозные организации от уплаты налога на имущество, уплаты земельного налога, если на данном участке находится здания, охраняемые государством как памятники истории, культуры и архитектуры. Также при определении налоговой базы не учитываются доходы религиозных организаций, которые получены в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Но закон не содержит каких-либо исключений относительно соблюдения религиозными организациями прав потребителей при осуществлении коммерческой деятельности.

В поданом иске ОЗПП требует обязать Религиозную организацию «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» прекратить противоправные действия, нарушающие права неопределённого круга потребителей, а также опубликовать сведения о вынесенном судебном решении в газете Правительства Москвы «Тверская, 13».

В связи с поступающими вопросами относительно коммерческой деятельности религиозных организаций ОЗПП разъясняет:
Несмотря на то, что РПЦ и другие религиозные организации отделены от Государства, их деятельность, в том числе коммерческая регулируется действующим российским законодательством. На правоотношения, возникающие при приобретении товаров в церковной лавке, либо заказе услуг в полном объеме распространяется действие закона «О защите прав потребителей». В частности: все изделия из золота, серебра, платины, палладия должны иметь пробирное клеймо и ярлык, содержащий сведения о массе изделия, изготовителе, пробе, характеристики драгоценных камней. Все реализуемые товары должны иметь ценники с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, включая предметы культа, приобретенного в церковной лавке, на аналогичный, если тот не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или компл ектации, кроме ограниченного списка товаров, внесенных в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55. Потребитель вправе потребовать выдачи кассового чека на все товары, кроме относящихся непосредственно к предметам религиозного культа и религиозной литературе.

В случае продажи товара или услуги ненадлежащего качества, потребитель вправе предъявить религиозной организации, осуществляющей коммерческую деятельность, требования, предусмотренные законом «О защите прав потребителей». Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) религиозной организацией в любое время при условии оплаты фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. В случае нарушения своих прав со стороны религиозной организации потребитель может обратиться в государственные контролирующие и надзорные органы, а также в суд.

Видеоподтверждение - http://www.youtube.com/watch?v=5xE7L8YW ... e=youtu.be

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 11:26:19 
Эксперт

автомойка нужна обязательно.
там гуньдяшкины узбеки ему деньги отмывают, да и сам он должен же где то омыть сандалеты стоптанные после долгих переходов.
дайте гуньдяшкину поработать !

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 11:52:08 

Как надоело всё это тявканье читать... Приходишь в интересную - судя по заголовку - тему: тему о вере в Бога, и приходится читать всякую провокационную пакость, не имеющую к заявленной теме вообще ни малейшего отношения, имеющую - причём независимо от того, правда говорится или неправда - единственную цель: оскорбить верующих. Я не верующий, мне не обидно - мне просто противно, когда других обижают. Нет чтоб господам церквоборцам открыть собственную тему, типа "разоблачения поповских безобразий", у нас ведь свобода слова - нет, это им будет неинтересно, ведь туда будут заходить и смаковать все эти помои только сами герои-разоблачители, а им надо чтобы с этого блеванули другие... Прямо какой-то кискин бунт виртуальный - уж если святотатствовать, так желательно в храме. Странный подход к модерированию на этом форуме - вообще-то модерация - это не только (и не столько) цензурирование обсцентной лексики, сколько именно удержание дискуссии в рамках темы и обеспечение приличного поведения участников, их уважительного отношения к оппонентам.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 12:12:49 
Эксперт

держите себя в руках.
указывать что и как кому делать будете на своем ресурсе. а попытка личностных выпадов в сторону участников ветки сразу понижает уровень ваших посланий ниже плинтуса. только тараканам и интересно.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 12:58:41 

SVA1968

Вроде всё в рамках темы, а тема в трёпе т.е в вольноизмышлениях. Само название избито, как в лихие 90х, идёш по бульвару, а к тебе с подобным вопросом, а там по обстоятельствам, в репу сразу зарядить или пойти дальше.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 13:24:30 

gresnik писал(а):
держите себя в руках. указывать что и как кому делать будете на своем ресурсе. а попытка личностных выпадов в сторону участников ветки сразу понижает уровень ваших посланий ниже плинтуса. только тараканам и интересно.
Честно говоря, я не усматриваю связи между уровнем своих сообщений и Вашими попытками выпадов в мой адрес. Кстати, скажите - это Ваш ресурс? Дело в том, что мне нескромно казалось, что моё активное участие не только доставляет мне удовольствие, но и поднимает уровень форума. Но с моей стороны было бы в высшей степени неблагоразумно продолжать расточать свой бисер... к неудовольствию хозяина.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 13:40:39 

77ww в разделе "трёп" допустимые рамки темы столь широки, что в качестве ответа на вопрос "верите ли в Бога" допускается ответ "РПЦ нарушает ЗоЗПП"?.. А что тогда делать тем, кто, как я например, хочет поговорить о том, как люди сумели обрести веру, или почему утратили её - а не о Гундяеве с его автомойками и Путине? В каком разделе можно пообщаться по интересующему нас вопросу в режиме, свободном от ассоциативного шума со стороны тех счастливчиков, кого сам вопрос совершенно не интересует, ибо представляется совершенно ясным и не стоящим обсуждения по существу, чей содержательный ответ сводится лишь к одному - "я не верю в Бога, потому что не испытываю потребности в этой вере"? Стоит ли дополнять этот простой и понятный ответ постингами, которые вопиют: "Верующие! Гляньте на своих лидеров - и если вы продолжаете верить в их сказки, то Вы просто неполноценны"? По-моему, не стоит - потому что все эти рассказы о жизни земных людей никакого отношения к вере в Бога не имеют и иметь не могут в принципе.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-06-2012 16:45:18 

Господа, что ж вы ругаетесь? Давайте жить дружно!!! :)
Можно я опять со своей темой сюда влезу?
gresnik писал(а):
... надо бы собственность на часовенку на рпц сделать, негоже за штатом-то висеть...

А вот может мне кто-нибудь сказать - обязательное ли это условие передавать в собственность РПЦ? Один из последних «переговорщиков» залечил-таки мою матушку передать в РПЦ часовню и пару соток земли вокруг неё, мотивируя тем, что это не обычная собственность, которую можно просто освятить, а "дом божий", который ДОЛЖЕН (а должен ли?) принадлежать местной епархии. В качестве бонусов были обещаны эпизодические визиты для общения с прихожанами и эпизодическое проведение служб по праздникам.

В исполнение этих обещаний мне верится меньше всего, поскольку дюже ленивы и нерасторопны местные служители! Даже достигнув некоего компромисса, в части передачи двух соток, но без каких-либо "оформленческих затрат" дарителей-пенсионеров, давно ничего не сдвигается с мёртвой точки.

Ещё осенью прошлого года состоялась эта устная договорённость между мамой и Благочинным Андреем, в ведомство которого перевели наш район (упоминала выше об их территориально-властных пертурбациях) и к которому нас, в очередной раз, "отфутболили" (телефончик дали) - мол, по всем вопросам теперь к нему....

Он вроде добро дал, сказал, что всё их устраивает и он поручает наше дело своему подчинённому по району - отцу Сергию. Последний лишь через 5 месяцев (!), в феврале сподобился приехать, забрал проект, фотографии и молчок. Контактный телефон в 9 из 10 случаев "не доступен". Но матушка моя настойчива - всё-таки дозванивалась до него, хоть и впустую - на каждый звонок с вопросами и напоминаниями - у него новые "отмазки": то некогда, то недосуг, то в спину ему вступило, то соседский батюшка в аварию попал, то опять недосуг.... Можно подумать, что в районе каждый день часовни открываются - не разорваться и времени на всех не найти!))) На предпоследний звонок он вообще трубку не взял, ответила дочь, что он перезвонит, но он никогда не перезванивал сам!

И вот, в свете последних событий (имею в виду предложение Владимира SVA1968 о содействии), мама, прежде чем писать какие-либо жалобы и памятуя о давней рекомендации «через головы не прыгать», вновь созванивается с главным - Благочинным Андреем. Тот 2 июня ответил, что он ОБЯЗАЛ отца Сергия срочно заняться нашим вопросом и что с нами свяжутся. Три дня ждали звонка, звоним сами и получаем:
- Я сейчас в отпуск ухожу - надо кое-какими своими делами заняться. А вы что, ещё не оформили?
- ??? Мы же с Вами договаривались, что оформление за Вами.
- Ну, я надеялся, что всё волей Божьею решится….
:shock: :shock: :shock:
Ну и на кого из них жаловаться? На Благочинного Валерия, от которого мы месяцами и годами ждали какого-то результата :?: , на Благочинного Андрея, который не может организовать своих подчинённых :?: , на отца Сергия, который, по словам жителей райцентра, известный лентяй :?:

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа