Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 18:37:59 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
BDV писал(а):
gresnik писал(а):
а немешало бы этих ублюдков прикопать в лесочке.
И чем Вы от них отличаетесь?
По-моему, примерно тот же уровень.

на этом я вижу ваше полнейшее поражение и полнейшую беспомощность.
белый флаг.
так и быть, принимаю.
но, как собеседник, вы деклассированы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 18:41:12 

gresnik писал(а):
BDV писал(а):
gresnik писал(а):
а немешало бы этих ублюдков прикопать в лесочке.
И чем Вы от них отличаетесь?
По-моему, примерно тот же уровень.

на этом я вижу ваше полнейшее поражение и полнейшую беспомощность.
белый флаг.
так и быть, принимаю.
но, как собеседник, вы деклассированы.

Не понял, как одно одно с другим связано.
Вы говорите, что нужно совершить дикое и трусливое убийство. Без следствия, без законов, без традиций и культуры.
Обвиняя их в примерно том же самом.
Никакой разницы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:03:32 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
речь про понимание "своего " мира, своей общности. идеи всеобщего объединения мы уже проходили при коммунистах, "и жены будут общие"
У меня закрадывается подозорение, что Вы от участия той дискуссии, в которой рождается истина, постепенно скатываетесь к решению совсем другой задачи - победить любой ценой, не гнушаясь демагогией. Это может быть интересно доктору медицины, но не доктору философии. Нужно быть клиническим идиотом, чтобы не понимать разницы в значениях слова "общий" - в применении к имуществу, планете и жене. Надеюсь, Вы просто увлеклись, так что будем считать что проехали и продолжим.

Было время, когда рязанские бивали тверских, баварцы - саксонцев, потом стали соответственно русскими и немцами, и "своей" для них стала соответственно не рязанщина и не Саксония, а Россия и Германия. Такова логика исторического прогресса. И какие у Вас основания считать, что для всех нас не станет СВОЕЙ вся планета?

ваши последние слова снова идеальны. конечно, станет. вот не далее, чем на днях, исторический прогресс освоил новый уровень, пиндосы высадили в Ливии 12 тысяч военных и взяли под контроль нефтяные месторождения. и теперь с полным правом считают их СВОИМИ месторождениями.
объединение рязанских с тверскими или ещё кого с кем возможно только при условии некой объединительной идеи. это может быть экономика, а может быть внешняя угроза.
идея эта должна быть понятна и принята и рязанскими и тверскими, если вы не про оккупацию говорите. а когда зажравшаяся верхушка, преследуя личные амбиции, в угоду этих амбиций позволяет беспредел к своему народу, то в ответ получает погромы по всей стране, как в Болгарии.
а когда власть слушает свой народ, то погромов нет, просто запрещается строение мечетей, как Швейцарии.
сегодня власть не может и не хочет объяснить, зачем нам нужна мультикультура. прекрасно жили без неё столько лет, четко квотируя и что самое главное - эффективно переплавляя неофитов и встраивая их в социальную жизнь.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:13:08 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
смотри не на слова, а на дела
Вот именно - смотри на дела конкретного человека, а не на то, к какому народу он принадлежит. Во всяком случае - так и ТОЛЬКО так должен действовать уголовный суд. Обратный подход именуется "объективное вменение" - и запрещён. А лично Вы для себя можете делать любые выводы - только держать их обязаны при себе.
gresnik писал(а):
кавказцы официально признаны врагами государства, именно по этой причине в 2011 году чеченцы не призывались в армию
Ссылку на нормативный или распорядительный акт государства российского, признающий чеченцев врагами государства - в студию, иначе Вы балабол :) Касательно призыва - да ради Бога, Минобороны сам решает, кого им призывать, а кого не призывать (из числа тех, кто подлежит призыву) - меня вот тоже так и не призвали. Думаю, ни один чеченец на дискриминацию за непризыв (если это так) не пожалуется - а захочет, так пойдёт служить по контракту и никто ему не откажет. А вот в суде, решая вопрос о виновности, опираться на национальность - низзя. Неужели непонятно? Если кто-то скажет, что ни за что не женится на еврейке - это совершенно нормально, а вот если государство запретит на еврейках русским жениться - это будет нацизм.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:18:48 

gresnik писал(а):
вот не далее, чем на днях, исторический прогресс освоил новый уровень, пиндосы высадили в Ливии 12 тысяч военных
На приусадебном участке - адоксовое ворсянкоцветное двудольное цветочное растение, а в столице незалэжной Малороссии - родственник мужского пола второй степени по восходящей линии.
gresnik писал(а):
объединение рязанских с тверскими или ещё кого с кем возможно только при условии некой объединительной идеи. это может быть экономика, а может быть внешняя угроза
Слава Богу, что про экономику вспомнили. А то пришлось бы дожидаться вторжения с Альдебарана.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:21:05 
Эксперт

забавный подход.
я вам говорю - вот факт, не призываются. а вы мне, факт пофиг, у вас бумажка то есть, что этот факт - факт? ибо без бумажки ваш факт совсем не факт, если глаза закрыть, то его и не видно совсем.
по бумажке конституция сталинская была самая добрая. а по факту - душегубка.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:27:40 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
вот не далее, чем на днях, исторический прогресс освоил новый уровень, пиндосы высадили в Ливии 12 тысяч военных
На приусадебном участке - адоксовое ворсянкоцветное двудольное цветочное растение, а в столице незалэжной Малороссии - родственник мужского пола второй степени по восходящей линии.
gresnik писал(а):
объединение рязанских с тверскими или ещё кого с кем возможно только при условии некой объединительной идеи. это может быть экономика, а может быть внешняя угроза
Слава Богу, что про экономику вспомнили. А то пришлось бы дожидаться вторжения с Альдебарана.

1. ок. замените слово Ливию на Ирак.
2. аднака, не получается без альдебарана в германии. не могут понять немцы, накуя им все эти турки. а турки не могут понять, накуя им все эти немцы в германии, пора бы уж и освободить страну от своего присутствия.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:30:26 

gresnik писал(а):
когда власть слушает свой народ, то погромов нет, просто запрещается строение мечетей, как Швейцарии.
Чё правда штоль? А мужики-то не знают... Ничего если я поправлю? Не мечетей, а минаретов - как уродующих архитектурный облик... Вообще-то в Швейцарии аж четыре минарета, и хотели построить пятый, им запретили, так аж до референдума дошло. Маразм, позор на всю Европу. И - противторечие с Конституцией. У нас тут референдумы - чуть ли не каждое воскресенье, вообще любой закон, при наличии достаточно многочисленной группы недовольных, можно вынести на референдум для утверждения или отмены, в связи с чем кстати большинство в парламенте - это ещё не власть. Так вот в данном случае даже никакой агитации против не было - настолько никто не верил, что за такую глупость проголосуют (если бы верили - Конституционный суд референдум бы запретил). Делов том, что практического смысла у этого закона нет - чуть более чем полностью. Я не имею право собственный дом в другой цвет перекрасить без разрешения сельсовета, не то что башню выстроить. Если бы Вы знали, как непросто было выбить разрешение на православную колокольню в Цюрихе... А мечетей полно - и новые открываются. Никому не мешают.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:34:08 

gresnik писал(а):
я вам говорю - вот факт, не призываются. а вы мне, факт пофиг, у вас бумажка то есть, что этот факт - факт?
Вы хоть собственные-то ноты не путайте. Вы написали - чеченцы официально признаны врагами. А в подтверждение, вместо документа (а это единственное значение слова "официально" - когда документ имеется, где чёрным по белому написано - враги) - несёте какие-то косвенные данные, по призыву...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:39:02 

SVA1968 писал(а):
Думаю, ни один чеченец на дискриминацию за непризыв (если это так) не пожалуется
Один мой друг подал в суд на военкомат на то, что его не призвали, нарушили его права служить в армии :)
Разумеется, это был пиар-ход, но тем не менее =))

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:43:08 

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
когда власть слушает свой народ, то погромов нет, просто запрещается строение мечетей, как Швейцарии.
Чё правда штоль? А мужики-то не знают... Ничего если я поправлю? Не мечетей, а минаретов - как уродующих архитектурный облик... Вообще-то в Швейцарии аж четыре минарета, и хотели построить пятый, им запретили, так аж до референдума дошло. Маразм, позор на всю Европу. И - противторечие с Конституцией. У нас тут референдумы - чуть ли не каждое воскресенье, вообще любой закон, при наличии достаточно многочисленной группы недовольных, можно вынести на референдум для утверждения или отмены, в связи с чем кстати большинство в парламенте - это ещё не власть. Так вот в данном случае даже никакой агитации против не было - настолько никто не верил, что за такую глупость проголосуют (если бы верили - Конституционный суд референдум бы запретил). Делов том, что практического смысла у этого закона нет - чуть более чем полностью. Я не имею право собственный дом в другой цвет перекрасить без разрешения сельсовета, не то что башню выстроить. Если бы Вы знали, как непросто было выбить разрешение на православную колокольню в Цюрихе... А мечетей полно - и новые открываются. Никому не мешают.

В РФ есть подобное (теоретически! практически выдержать в рамках правил почти невозможно).
А запрет на строительство минаретов я вот поддерживаю и не считаю это уроном Конституции. Как и православных колоколен.
Главное, обосновать, что облик данного конкретного города имеет историческое или культурное значение.
Ни в том, ни в другом нет настоящего религиозного значения же. Ну и высота минарета не регламентируется канонами ислама. Пусть маленькие строят. :)
Но мне бы точно не хотелось бы гуляя по Старому Таллинну, например, слышать призыв муэдзина и видеть минарет за Домским собором или в переулке Катарины.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:47:57 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
я вам говорю - вот факт, не призываются. а вы мне, факт пофиг, у вас бумажка то есть, что этот факт - факт?
Вы хоть собственные-то ноты не путайте. Вы написали - чеченцы официально признаны врагами. А в подтверждение, вместо документа (а это единственное значение слова "официально" - когда документ имеется, где чёрным по белому написано - враги) - несёте какие-то косвенные данные, по призыву...

ок, проколы признаю. и про минареты тоже, бил по памяти, спутал.
при этом, думаю, что сам посыл был вам понятен.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:49:06 

BDV писал(а):
Один мой друг подал в суд на военкомат на то, что его не призвали, нарушили его права служить в армии :) Разумеется, это был пиар-ход, но тем не менее =))
Мне не совсем понятно, что именно произошло: (1) ему забыли прислать повестку о принудительном призыве или (2) он подал заявление о желании служить, а ему отказали? В первом случае ему ничего не светит, нет такого права - права быть принуждённым к исполнению обязанности. Эдак непойманные бандиты будут требовать компенсации морального вреда за то, что их своевременно не поймали и не исправили в колонии.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 19:59:21 

BDV писал(а):
А запрет на строительство минаретов я вот поддерживаю и не считаю это уроном Конституции. Как и православных колоколен.
Главное, обосновать, что облик данного конкретного города имеет историческое или культурное значение.
Нелогично. Если надо обосновать - значит не надо генерального запрета. А теперь минарет нельзя построить даже на отшибе, где никакого исторического облика нет. Под православный храм в Цюрихе, кстати, перестроили бывший жилой особняк, в богатом жилом районе - так же строятся и мечети, никто их в историческом центре не размещает. Призыв же мудзина к молитве всё равно давно транслируется через громкоговорители - даже в арабских странах, так что минарет - это просто башня, и большинство современных мечетей обходятся без него. Кроме того, ничто не мешает мне сначала выстроить при доме башню (получив надлежащее разрешение) - а уж потом сделать этот дом мечетью. Так что - глупость полная.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 20:16:39 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Призыв же мудзина к молитве всё равно давно транслируется через громкоговорители - даже в арабских странах, так что минарет - это просто башня, и большинство современных мечетей обходятся без него. Кроме того, ничто не мешает мне сначала выстроить при доме башню (получив надлежащее разрешение) - а уж потом сделать этот дом мечетью. Так что - глупость полная.

мне кажется, вопрос был в другой плоскости - хотят или не хотят жители видеть новые минареты. и понятно, что используя одни законы потив таких же других можно на кривой козе желаемое достигнуть.
а по вашему получается, что если есть какие то шансы обойти какой то закон, то и принимать его нечего.
не хотят люди видеть множащиеся символы ислама, не хотят и всё. имеют полнейшее право, если так считает большинство.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 20:20:01 

BDV писал(а):
мне бы точно не хотелось бы гуляя по Старому Таллинну, например, слышать призыв муэдзина и видеть минарет за Домским собором
И мне бы не хотелось - да думаю что и мумульманам бы тоже не хотелось (возможно, ошибаюсь). Архитектурный ансамбль надо беречь. Точно так же мне не хотелось бы видлеть православный храм посреди арабского ансамбля. Что до громогласных призывов муэдзинов - то их не грех и запретить, как любой шум, если он мешает, или ограничить по децибелам. Колокольный звон тоже бывает весьма неуместен. В конце концов, теперь все грамотные, у всех часы - и на завод тоже гудком рабочих не созывают.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 20:26:01 

gresnik писал(а):
не хотят люди видеть множащиеся символы ислама, не хотят и всё. имеют полнейшее право, если так считает большинство
Либеральное мироустройство состоит из двух элементов: из демократии (власти большинства) - и свободы (прав меньшинства, даже отдельной личности, неприкосновенных для вмешательства власти, даже власти большинства). Демократия без свободы превращается в коммунистическую диктатуру. Так вот требуются очень серьёзные причины, чтобы ограничить право собственника земельного участка использовать его по своему усмотрению - связанные с предотвращением ущемления прав других лиц, а не с хотелками большинства. И нежелание видеть символы - к таким причинам не относится. А относятся к ним, например, как было сказано - единство архитектурного облика - но только там, где таковое наличествует, а не в целом по стране.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 20:48:11 

SVA1968 писал(а):
BDV писал(а):
Один мой друг подал в суд на военкомат на то, что его не призвали, нарушили его права служить в армии :) Разумеется, это был пиар-ход, но тем не менее =))
Мне не совсем понятно, что именно произошло: (1) ему забыли прислать повестку о принудительном призыве или (2) он подал заявление о желании служить, а ему отказали? В первом случае ему ничего не светит, нет такого права - права быть принуждённым к исполнению обязанности. Эдак непойманные бандиты будут требовать компенсации морального вреда за то, что их своевременно не поймали и не исправили в колонии.

Я не помню подробностей, но если принципиально - найду и расскажу :)
Но в любом случае, это был лишь пиар-ход, потому мне кажется, что непринципиально.

SVA1968 писал(а):
BDV писал(а):
Нелогично. Если надо обосновать - значит не надо генерального запрета. А теперь минарет нельзя построить даже на отшибе, где никакого исторического облика нет. Под православный храм в Цюрихе, кстати, перестроили бывший жилой особняк, в богатом жилом районе - так же строятся и мечети, никто их в историческом центре не размещает. Призыв же мудзина к молитве всё равно давно транслируется через громкоговорители - даже в арабских странах, так что минарет - это просто башня, и большинство современных мечетей обходятся без него. Кроме того, ничто не мешает мне сначала выстроить при доме башню (получив надлежащее разрешение) - а уж потом сделать этот дом мечетью. Так что - глупость полная.
Ну я говорил не про конкретную практику в Швейцарии, а лишь сам посыл по своей идее.
PS мне лично не нравится применение громкоговорителей. Раньше муэдзинов подбирали с красивым зычным голосом. А сейчас лишь бы громкоговоритель не трещал, голоса всё равно искусственные. Сорри за оффтоп.

SVA1968 писал(а):
BDV писал(а):
мне бы точно не хотелось бы гуляя по Старому Таллинну, например, слышать призыв муэдзина и видеть минарет за Домским собором
И мне бы не хотелось - да думаю что и мумульманам бы тоже не хотелось (возможно, ошибаюсь). Архитектурный ансамбль надо беречь. Точно так же мне не хотелось бы видлеть православный храм посреди арабского ансамбля. Что до громогласных призывов муэдзинов - то их не грех и запретить, как любой шум, если он мешает, или ограничить по децибелам. Колокольный звон тоже бывает весьма неуместен. В конце концов, теперь все грамотные, у всех часы - и на завод тоже гудком рабочих не созывают.

За одним "но" - колокольный звон в православном архитектурном ансамбле звучит весьма гармонично.
Как и призыв муэдзина в арабском городе.
А призыв муэдзина в центре Тель-Авива - это вообще прекрасно! Ничто так не показывает возможность сосуществования разных и даже враждебных с посыла националистов культур.
Но Вы поняли, наверно, что я вижу во внешнем проявлении религии лишь культурное выражение, дающее (в числе прочего) то социальное разнообразие миру, которое я так высоко ценю. Ведь, ИМХО, чтобы верить в Бога и обращаться к нему, не надо ни побрякушек, ни специальных домов или людей.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 20:56:51 

gresnik писал(а):
по вашему получается, что если есть какие то шансы обойти какой то закон, то и принимать его нечего
Закон обойти нельзя - понятие обхода закона давно отвергнуто наукой правоведения, один из моих учеников забил последний гвоздь в крышку гроба этой реакционной концепции своей диссертацией - после чего соответствующая статья была исключена из проекта современного российского гражданского кодекса. Закон - штука строго бинарная, его можно или соблюсти - или нарушить, третьего не дано: всякое поведение совершенно определённо является либо правомерным, либо противоправным. Соответственно, почувствуйте разницу: если закон легко нарушить и уйти от ответственности - то это конечно не повод отказываться от этого закона (просто нужен ещё и другой, эффективно охраняющий его); но если закон содержит предписания, которые неэффективно способствуют достижению целей законодателя - законодателю следует подумать о том, чтобы сформулировать иные предписания, соблюдение которых приведёт к желаемому результату. В случае же с запретом на строительство минаретов, мы имеем дело с весьма неуклюжей попыткой ксенофобов добиться антиконституционных целей (дискриминации по религиозному признаку) через ханженскую отсылку к совсем другой сфере регулирования (градостроительной). Сама по себе подобная законодательная инициатива является противоправной - злоупотреблением со стороны большинства своим законодательным правом. И на этом основании данный референдум подлежал запрету Конституционным судом - который прошляпил, прошляпил только потому, что никто не ждал, что инициатива получит поддержку. Дело в том, что в этом же самом году народ провалил ВСЕ остальные ксенофобские инициативы со стороны SVP - эта партия так достала всех, заклеив всю страну оскорбительными плакатами с белыми (швейцарскими) и чёрными (приезжими) овцами, что потерпела сокрушительное поражение на выборах. Например, народ проголосовал ПРОТИВ законопроектов об усложнении процедуры натурализации, ПРОТИВ дискриминации граждан "новых" стран-членов ЕС при трудоустройстве, "против" визового режима для иностранцев, проживающих в странах Евросоюза, и т.п. А мнареты, ни "за" ни "против" которых никто и не агитировал особо - как-то неожиданно оказались под баном... При этом, кстати, РАЗУМНЫЕ инициативы тех же самых блохеровцев - например, о НЕужесточении правил оборота стрелкового оружия - народ поддержал, как и ряд инициатив по УВЕЛИЧЕНИЮ налогового бремени: вцелом, швейцарский избиратель проявляет весьма взвешенный, неэгоистический подход. Сказываются 800 лет советской власти - государство не воспринимается как враг, но как выразитель интересов, бюджет - не как бездонная бочка, куда отбирают кровное и непонятно на что тратят - а как ОБЩИЙ фонд, расходуемый в интересах каждого доверенными лицами. И основная проблема с приезжими - не в "символах ислама", а в том, что они по домашней привычке не сразу научаются видеть в государстве то, что в нём видят швейцарцы, и пока не научатся - их к участию в демократии не допускают (ценз осёдлости - 12 лет, только потом можно подать ходатайство о граджданстве, и никто не обязан его удовлетворить). Грубо говоря, пока иностранец не понимает, что если он моет в воскресенье во дворе машину, что запрещено по культурно-религиозным причинам, и сосед вызывает полицию - то это не потому, что сосед - злобный стукач, а потому, что слишком деликатен, чтобы самому делать замечание, и обращается для этого к специально обученному человеку - до тех пор иностранец не готов разделить с местными бремя ответственности за страну; здесь это называется - "интеграция"... и противопоставляется "ассимиляции", которой никто не требует - грек вправе оставаться греком и танцевать сертаки, ему не обязательно петь йодли, чтобы стать гражданином, или депутатом, или министром.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 21:12:15 

SVA1968
Просьба. В массивах текста, если это возможно, выделяйте абзацы. Читать Вас интересно, но слегка напряжно.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 21:31:26 
Эксперт

описание устройства в швейцарии интересно, конечно. но, главный момент, заметьте, сосед вызывает полицию и она решает вопрос, а не ищет сто тысяч отмазов, почему она не может этого сделать. пока чел видит в государстве силу, которая ему помогает спокойно жить, он и сам спокоен.
к сожалению, наши условия далеки от швейцарских. и миграционная политика отсутствует как понятие.
вопрос к вам: нет ли цифирь статистики, сколь приезжих осваивает швейцария от местного населения, в плане принятия в свои ряды.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 22:26:33 

gresnik писал(а):
сколь приезжих осваивает швейцария от местного населения, в плане принятия в свои ряды
Цифры требуют комментариев для понимания. В стране каждый четвёртый житель - иностранец. Это - самый большой показатель в Европе, не считая карликовых державок вроде Монако, и разумеется, Эстонии, где куча местного, но "неправильного" народу живёт с "паспортом НЕГРАжданина". Это - от 20 до 30 процентов ненатурализованного населения - минус. Но не надо забывать, что 90% этих неграждан Швейцарии - родились в самой Швейцарии, то есть являются домицилированными иностранцами во втором и более поколении, а доля реально иммигрировавших - лишь 2-3 процента населения, это - плюс. Однако, ведь почему-то эти "местные иностранцы" не торопятся в граждане - хотя и не мыслят себе иной жизни, кроме швейцарской - почему? Да потому, что процедура этой самой натурализации слишком сложна (помимо 12 лет в Швейцарии, нужно прожить от 2 до 4 лет безвылазно в конкретной комунне - ведь гражданство в Конфедерации предоставляется на местном, а не на центральном уровне; нужно не иметь непогашенных судимостей, не иметь долгов или случаев их принудительного взыскания за последние 5 лет, не обращаться ни за какими социальными выпатами в течение последних 5 лет, нуджно сдать экзамен по языку и пройти интеграционные курсы, где рассказывают про историю страны и её политсистему - это всё нестрашно, но утомительно-бессмысленно для тех, кто здесь ВЫРОС), но самое главное - комунна может и отказать, причём просто потому что рожей не вышел, даже если все формальные критерии соблюдены - а преимуществ гражданство выходцам из соседних Италии, Франции, Германии и Австрии, которые составляют львиную долю всех этих швейцарских нешвейцарцев - не даёт никаких - они прекрасно себя чувствуют со своими наследственными ЕСовскими паспортами и без избирательного права, и без воинской повинности. Так что реально основная масса претендентов - это люди с паспортами второго сорта, для них смысл понятен - безвизовые перемещения за пределами Европы. Ну так вот: среди тех, кто "дожил" до права подать ходатайство и подал его - доля отказов составляет 0,6%, большинство этих отказов - результат ксенофобии соседей, эти случаи становятся предметом скандалов в прессе и, как правило, суд принимает сторону претендента... Ну, а в цифрах это - 5000 новых швейцарцев в год, 30 отказников. Лично я, например, скорее всего смогу подать своё ходатайство в марте 2013 года - но если к тому времени гражданам России будет предоставлен безвизовый режим в США (в ЕС я его и так имею с видом на жительство, даже с двумя - у меня ведь и немецкий есть) - то наверное и не подам...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 22:52:30 
Эксперт

а что делает страна с людьми без паспортов, не соблюдающих процедуру регистраций, теми же таджиками, не помнющих как их зовут и откуда они, что тысячами вкалывают на швейцарских стройках и в полях?
и что делает страна с теми, кто использует труд таких рабочих, вместо предоставления рабочих мест гражданам с "правильной атрибутикой"?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 23:28:15 

gresnik писал(а):
а что делает страна с людьми без паспортов, не соблюдающих процедуру регистраций, теми же таджиками, не помнющих как их зовут и откуда они, что тысячами вкалывают на швейцарских стройках и в полях? и что делает страна с теми, кто использует труд таких рабочих, вместо предоставления рабочих мест гражданам с "правильной атрибутикой"?
Будьте любезны, придерживайтесь корректных формулировок - не надо ставить вопросы таким образом, чтобы любой вариант ответа вроде бы как подтверждал Ваши тезисы, я не мальчик, и с демагогией по долгу службы имею дело давно. Конечно, на провокационный вопрос Карлсона о том, перестала ли она пить коньяк по утрам, Фрекн Бок могла ответить правильно с точки зрения формальной логики - нет, не перестала (потому что никогда и не начинала) - но справедливо опасалась, что Малыш сочтёт её алкоголичкой. Мне ничего не известно о тысячах таджиков на швейцарских стройках. Швейцария добросовестно выполняет свои обязательство по Дублинскому соглашению - если претендент на статус беженца ранее не получал отказа от другого государства, входящего в это соглашение - она рассматривает его ходатайство самым тщательным образом, что занимает несколько месяцев. В этот период, претендент имеет специальный аусвайс, не дающий права пересекать внутренние границы Шенгенистана, нищенское социальное пособие, сверхскромное жильё и - не имеет права на трудоустройство. Кстати - чтобы получить этот аусвайс, надо назвать своё имя и рассказать, откуда ты приехал и вообще - свою историю. Человек, который не признаётся, кто он - подвергается содержанию под стражей до выяснения личности (полного прояснения памяти, коему способствуют условия содержания). Что же касается "чёрных работников" и их работодателей - то тут отношение сильно разное, в зависимости от обстоятельств. Вцелом - за это больно бьют, но, например, на сезонных польских батраков у фермеров местные власти смотрят сквозь пальцы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-01-2012 23:53:29 
Эксперт

не собирался доставлять вам неудобство своими вопросами.

я к тому, что у нас сейчас ситуация с точностью до наоборот. государство всячески способствует нелегальной миграции, закрывая глаза на каждодневные нарушения.
возьмите москву. уже фактически весь город перешел в руки дворников и уборщиков подъездов из азиатских республик. работают слетанными группами. если раньше место занимал один местный рабочий, теперь там 3-4 работника, и все равно довольны, получая на круг меньше бывшего одного. живут в подвалах, по 10-20 человек. расписываются за зарплату, получая на руки половину от цифири в ведомости. про всё это прекрасно знают участковые полицаи, которые ещё и сами порой подселяют к алкашам этих бойцов, получая с них деньги. у них нет отпусков, больничных, не нужны квартиры, социальная поддержка и т.д.
и такая позиция - позиция государства.
при этом местное население, и его можно понять, уже совсем не понимает, какие приезжие свои, какие дальние, не граждане. для них они уже единая напонятная толпа, которая заполонила все.
они не только не понимают местных укладов, они элементарно языка не знают. бригадир знает, остальные его слушают.
что делать местному населению, как не озвереть от всего этого? ведь это предательство своего народа.

п.с. седни путин озвучил мысль, что со следующего года станет обязательным для приезжих экзамен по культуре, русскому языку и русской литературе.
посмотрим.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа