Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1714 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34 ... 69  След.
Автор Сообщение
Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 02-06-2011 08:40:58 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Нет, скорее вас тяжело понять. :D Вы уточните, если можно, какие из моих слов так тяжело восприняли.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 02-06-2011 09:34:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Нееее....трава здесь не причем ....
Все симптомы на лицо.
В настоящее время выделяют следующие признаки шизофрении:
*продуктивную симптоматику (чаще всего бред и галлюцинации),
*негативную симптоматику (снижение энергетического потенциала, апатию, безволие)
*когнитивные нарушения (расстройства мышления, восприятия, внимания и др.).

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 02-06-2011 09:37:45 

Тема: Барыжу понемногу
fclau писал(а):
Azov-more Не могу понять,чем я Вам не угодил,что ВЫ так себя ведёте? С какой-то злостью,даже ненавистью ко мне...прошу Вас-не надо...всё пройдёт-и боль и радость и печаль...

Да она ко всем так, не обращайте внимания.

"Но люди обычно не любят таких
Кто хоть чуть-чуть не похож на них"
(c) Странные Игры

"People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted
Streets are uneven when you're down"
(c) The Doors

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 02-06-2011 09:49:26 

fclau писал(а):
KriatoВ храм Божий есть у меня желание сходить,но я боюсь...что мой внутренний Храм рухнет...

Выбей из своей головы это и иди. Для того и нужно туда чтоб бред из головы вышел и нормально мозг начал работать.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 02-06-2011 09:58:17 

zmey писал(а):
Kriato писал(а):
...то Походи на Богословские курсы и неси людям слово Божие а не этот бред...

Не в обиду, но этого не нужно. Нам для этого Сергея (captcha) вполне хватает. :D

Сергей просто недавно в церкви и как и все прихожане первый год-два становятся буквально фанатиками. ( Это потому что в храмах батюшки хохлы.( не в обиду для всех хохлов.) ) Они делают реальными зомби прихожан. Нужно найти храм нормальный и не общаться с Бабуинами(бабушки при приходе. Мы , работники церкви, их так ласково между собой называем :) )
В храм нужно ходить для себя. :) А не для церкви и других прихожан.
Как говорят батьки наши подобным Сергею - Спаси себя сначала. Свои мозги приведи в порядок. Потом призывай других. А то бред получится :oops:

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 02-06-2011 12:04:24 
Пользователь заблокирован
Kriato писал(а):
( не в обиду для всех хохлов.)

В XIX веке в Сибири хохлами могли называть не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных районов европейской части России.
Русские старообрядцы-липоване (дельта Дуная) называли хохлами православных украинцев и русских.
:oops:

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 02-06-2011 13:25:01 

Kriato писал(а):
zmey писал(а):
Kriato писал(а):
...то Походи на Богословские курсы и неси людям слово Божие а не этот бред...

Не в обиду, но этого не нужно. Нам для этого Сергея (captcha) вполне хватает. :D

Сергей просто недавно в церкви и как и все прихожане первый год-два становятся буквально фанатиками. ( Это потому что в храмах батюшки хохлы.( не в обиду для всех хохлов.) ) Они делают реальными зомби прихожан. Нужно найти храм нормальный и не общаться с Бабуинами(бабушки при приходе. Мы , работники церкви, их так ласково между собой называем :) )
В храм нужно ходить для себя. :) А не для церкви и других прихожан.
Как говорят батьки наши подобным Сергею - Спаси себя сначала. Свои мозги приведи в порядок. Потом призывай других. А то бред получится :oops:

Я в вере, причём действенной, больше 15 лет, "начни с себя" для меня самого давно руководство к действию.
Я по-первости действительно пытался обращать разных людей, думая, что того, что я "нахватался", будет достаточно, что я уже знаю путь, а люди с радостью услышат красоту передаваемого мной учения, ухватятся за него и признают истинным.

Со временем я убедился в истинности того, что единственный путь научить людей - это, оживотворив Слово в себе, стать с его помощью самому настолько выше других людей, что они это почувствуют и сами начнут спрашивать. Сами начнут прислушиваться, понимая, что я не просто излагаю мнение или слепую веру, но говорю от собственной живой убежденности, сам не сомневаясь в том, что говорю, сам ставя это в основание всей своей жизни. Не хочу хвастаться, но люди уже начинают у меня спрашивать сложные жизненные вопросы. Пока, наверное, мне не очень хорошо получается на них отвечать. Стараюсь просить о разрешении вопросов свыше, осознавая, что я как человек ценен тем, что могу передавать, а не тем, что имею сам.

Впрочем, чем дальше, тем больше мне показывается судьбой моих разных недостатков, так что всё время есть с чем бороться, надеюсь, конечно, что когда-то они кончатся, что каждая пережитая со смирением и пониманием ситуация (даже весьма неприятная), это ещё один шажок вперед, это ещё один лопнувший обруч из тех, что стягивают меня. Такой мир на душе появляется от такого осознания... И благодарность за всё.

Люди, не стремящиеся к совершенству, постоянно накапливают новую и новую вину, так что даже её разрешение в раскаянии, прощении или взаимодействии не уменьшает общий груз, отягощающий душу, но, напротив, увеличивает его. Не избавляя душу от греха, но порабощая её грехом ещё больше, даже если человек о себе прекрасного мнения, ибо погрузившийся в пучину человек имеет автоматически уменьшившийся горизонт зрения, он реально видит меньше, пребывая как бы в ослеплении, не видя своих очевидных недостатков.

Искреннее воление добра поставит предел накоплению новой вины, а старую я изживу, смиренно извлекая уроки из развязок, пожиная то, что посеял. И это наполняет меня уверенностью и радостью.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 02-06-2011 23:41:50 

ipore писал(а):
lulu а сколько у вас времени уже?

У меня времени всегда по-разному: 3-6 утра. Почти не сплю. Сейчас много дел навалилось. Поэтому отдых в кровате с планшетом, а в 8:30 опять за дела, потом днем пару часов сон " эспрессо", кстати, на здоровье влияет плохо, но в моей ситуации пока только так. За неделю до перелета надо будет отдохнуть. Поэтому еще 2 недели такой жизни.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 02-06-2011 23:46:10 

Omar
Вы действительно считаете, что топикстартер " в себе"? Он просто прожигает время любуясь собою и своей загадочностью. Был бы мой сын -- давно б щеткой зубной унитаз драил. Говорят, физический труд облагораживает :D

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 04-06-2011 21:11:45 

Если даже так, то он свое время прожигает, а не чужое, нравится ему любоваться - и что в этом плохого? Все лучше, чем на людей бросаться.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 04-06-2011 21:28:25 

Omar писал(а):
Если даже так, то он свое время прожигает, а не чужое, нравится ему любоваться - и что в этом плохого? Все лучше, чем на людей бросаться.

Ну, "на людей бросаться" тоже может быть лучше, чем что-то ещё более ужасное. И любоваться может быть сильно хуже, чем что-то хорошее. Так что это не оправдание.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 04-06-2011 22:17:37 
Moderator

Благодарил (а): 361,00 Lv (19 раз.)
Тема: РСФСР-СССР 1921-1991
fclau писал(а):
KriatoВ храм Божий есть у меня желание сходить,но я боюсь...что мой внутренний Храм рухнет...

Да и хер с ним...

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 00:18:07 

captcha писал(а):
Omar писал(а):

Ну, "на людей бросаться" тоже может быть лучше, чем что-то ещё более ужасное. И любоваться может быть сильно хуже, чем что-то хорошее. Так что это не оправдание.

При чем тут оправдание. Человек такой, какой он есть, и ни под чей вкус не обязан изменяться, и уж тем более оправдываться, что он такой как есть, а не такой, как хочется кому-то еще. А уж к попам идти - последнее дело, ибо попы моск вынесут и карман очистят, а Бога у них не найдешь и днем с огнем, Бог он в душе, а не в церкви.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 00:19:48 

Gofman писал(а):
fclau писал(а):

Да и хер с ним...

Вот как раз во внутреннем храме Бог может быть, а в общественном только деньги на прихожанах зарабатываются.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 00:35:51 
Omar писал(а):
Gofman писал(а):
fclau писал(а):

Да и хер с ним...

Вот как раз во внутреннем храме Бог может быть, а в общественном только деньги на прихожанах зарабатываются.

Внутренее нужно выносить в общественное :?:
p.s. инет - общественное место.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 00:59:13 

Абстрагируясь от конкретного случая, что есть произведение искусства, картина там, музыка или фильм, я не беру в расчет попсу во всех этих областях? Не что иное, как отражение внутреннего мироощущения автора. И ничего, выставки устраивают, концерты, кинофестивали, то есть выносят на всеобщее обозрение, и никого это не удивляет, в порядке вещей.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 01:15:36 
Omar писал(а):
Абстрагируясь от конкретного случая, что есть произведение искусства, картина там, музыка или фильм, я не беру в расчет попсу во всех этих областях? Не что иное, как отражение внутреннего мироощущения автора. И ничего, выставки устраивают, концерты, кинофестивали, то есть выносят на всеобщее обозрение, и никого это не удивляет, в порядке вещей.

у меня вопросов по теме ТС больше нет :x
А как там вчерашний рок-концерт прошёл в клубе? :wink: кстати :P

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 02:58:37 
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
харэ на fclau наезжать, пусть пишет что хочет,
можете просто не читать :P

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 08:10:07 

Loaded1975 писал(а):
харэ на fclau наезжать, пусть пишет что хочет,
можете просто не читать :P

+100

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 21:46:59 

Omar писал(а):
При чем тут оправдание. Человек такой, какой он есть, и ни под чей вкус не обязан изменяться, и уж тем более оправдываться, что он такой как есть, а не такой, как хочется кому-то еще.

Ну, человек действительно таков, каков есть, но изменяться он вполне может и даже должен, если осознает потребность измениться. Простой пример - некто влюбился, души не чает в объекте любви. Если любовь чистая, то любящий:
1) будет ощущать своё недостоинство по отношению к любимому человеку, т.е. обретет смирение и скромность,
2) будет желать оградить любимого от любых страданий и огорчений, т.е. обретет самоотверженность (звезду с неба) и тактичность (чтобы самому не обидеть),
3) ощутит желание быть и в самом деле такими в своих собственных глазах, какими мы кажемся тем, кто любит нас. Это уже прямой путь к вершине.

Всего-то обычная любовь, которая у всех бывает, только чистая, т.е. не стянутая в грязь вожделений. А сколько всего человеку даёт! Разных добродетелей! Если он в самом деле не будет держаться за свою самость, за то, что он таков, каков есть, и останется не смотря ни на что и на кого.

Omar писал(а):
А уж к попам идти - последнее дело, ибо попы моск вынесут и карман очистят, а Бога у них не найдешь и днем с огнем, Бог он в душе, а не в церкви.

Частично правда тут есть, потому что действительно человек должен сделать из себя храм, возвести в себе алтарь, то есть содержать сердце своё в чистоте и богопочитании. Вернее, конечно, не просто "должен", а "должен, если хочет жить". Если жить не хочет - то не обязательно.

Но что-то уж больно про "попов" негативно, на собственном опыте писали? Прям напёрсточники какие-то, а не учителя народные.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 22:07:48 

captcha писал(а):
Но что-то уж больно про "попов" негативно, на собственном опыте писали? Прям напёрсточники какие-то, а не учителя народные.

Да вот захожу в церковь, первое, что вижу - прейскурант. Дальнейшие вопросы об основной цели существования данного заведения отпадают сразу.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 22:34:16 

Omar писал(а):
captcha писал(а):

Да вот захожу в церковь, первое, что вижу - прейскурант. Дальнейшие вопросы об основной цели существования данного заведения отпадают сразу.

В этом прейскуранте где-то "входной билет" есть?
Деньги-то они, конечно, зарабатывают, но предлагаете их на 100% из бюджета финансировать? Или десятину ввести?
Добровольные пожертвования отметаем сразу, они такие мизерные, что даже на отопление зимой не хватит.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 22:55:37 

В костеле я такого не видел, и , со слов знакомых католиков, там нет установленной таксы за проведение того либо иного действа, человек платит в меру своих возможностей. В Словакии я однажды был на службе в католическом храме, люди во время действа сидят на скамьях, естественно, по проходу идет служитель, у него на длинной палке подвешен бархатный мешок, он при помощи вышеупомянутой палки подносит мешок к каждому находящемуся на проповеди, и человек опускает в него монету либо купюру; никто, в том числе собирающий, не видит , какую именно, все на усмотрение верующего.
captcha писал(а):
Добровольные пожертвования отметаем сразу, они такие мизерные, что даже на отопление зимой не хватит.

Значит, такой приход у товарищей попов. В принципе, другого отношения к этому филиалу КГБ ожидать и не приходится.

Последний раз редактировалось Omar 05-06-2011 23:15:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 23:11:55 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Omar писал(а):
Значит, такой приход у товарищей попов. В принципе, другого отношения к этому филиалу КГБ ожидать и не приходитсчя.

Я не знаю как у вас (впрочем по вашему описанию уже знаю :) ) а у нас во первых ФСБ, во вторых прямого отношения к церкви они не имеют. :D Прейскурантов я тоже не видел. :oops:

Re: Одиночество Сообщение Добавлено: 05-06-2011 23:17:17 

Вы точно так же можете зайти в православный храм, послушать проповедь (правда, придётся стоя) - и у вас никто даже не спросит денег, даже "сколько не жалко". Мне самому не нравится "торговля молитвами", но понимающий человек осознаёт, что это он так помогает материально храму, а не покупает снисхождение небес. Впрочем, я тоже лучше так просто засуну сколько не жалко в ящик, чем буду выдумывать, какой мне нужен "сорокоуст", простой или "заказной с проскомидией".

[ Сообщений: 1714 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа