Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44 ... 89  След.
Автор Сообщение
Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 28-11-2014 08:47:24 

Благодарил (а): 0 раз.
sergiy писал(а):
В сентябре 68-летнего Рацона признали виновным в изнасиловании и инцесте.
Вау, молодец какой!
Да ему поощрение надо выписать за то, что следит за своим здоровьем и в таком возрасте держит хвост пистолетом.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 28-11-2014 10:43:23 

Мисюрь писал(а):
sergiy писал(а):
Вау, молодец какой!
Да ему поощрение надо выписать за то, что следит за своим здоровьем и в таком возрасте держит хвост пистолетом.

всё-таки инцест и изнасилование не повод для шуток.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 28-11-2014 11:27:18 

sergiy писал(а):
Мисюрь писал(а):
sergiy писал(а):
Вау, молодец какой!
всё-таки инцест и изнасилование не повод для шуток.
А что ужасного в инцесте?
Во все времена это было, особенно на каких-нибудь ограниченных и замкнутых территориях и пространствах. Почему бы не жить вместе с какой-нибудь троюродной сестрой, если друг другу нравишься?

А насчёт изнасилования... Лично я был бы счастлив в 68 лет кого-нибудь изнасиловать. :lol: В общем, надо сначала дожить, а там посмотрим... :lol:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 08-12-2014 11:35:05 

На "укрепление единства российской нации" РПЦ в 2015 году получит из бюджета около 2 миллиардов рублей

В 2015 году из федерального бюджета РПЦ будут выделены 958 миллионов рублей на создание духовно-просветительских центров.

Деньги предназначены для духовно-просветительских некоммерческих организаций (НКО) и будут выделены по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации». Всего на поддержание духовно-просветительских НКО, по информации РБК, пойдут около 2 миллиардов рублей.
Напомним, что в 2014 году РПЦ получила из федерального бюджета 1 миллиард и 158 миллионов рублей.

Средства были распределены в мае 2014 года между 23 организациями. Деньги получили НКО, учрежденные православными епархиями Тверской, Саратовской, Иркутской областей, Дагестана, Мордовии, Северной Осетии. Большинство НКО были зарегистрированы незадолго до начала конкурса на выделение бюджетных денег в декабре 2013 года — феврале 2014 года.

Треть выделенной на 2015 год суммы (358 миллионов рублей) пойдет на создание духовно-просветительского центра на базе здания зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 14-12-2014 12:29:34 

Бывшие руководители банка Ватикана подозреваются в крупных махинациях с недвижимостью

Следователи трибунала Ватикана завели дело в отношении двух бывших руководителей Института религиозных дел - официальное наименование банка Ватикана.

Речь идет об экс-президенте банка Анджело Калойа и бывшем гендиректоре Лелио Скалетти, которые подозреваются в нелегальных операциях с недвижимостью в период с 2001 по 2008 год. В это время банк владел недвижимостью, оцениваемой в 160 миллионов евро, которую решено было распродать. По этому же делу проходит столичный адвокат Габриэле Льюццо.
Факты правонарушений вскрылись в процессе проверки банка, начатой еще в 2013 году по инициативе папы римского.

По мнению следователей, при помощи спекуляций с недвижимостью трое подозреваемых заработали в общей сложности около 50-60 миллионов евро. Эксперты не исключают, что для поиска остальных денег власти Ватикана могут прибегнуть к помощи итальянских и международных финансовых инстанций.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 18-12-2014 22:04:56 

Губернатор Алтая отказал православным

Губернатор Алтайского края Александр Бердников не поддержал инициативу группы православных людей этого региона по установлению христианского религиозного символа - поклонного креста на горе Белуха.

«К сожалению, порой появляются инициативы, которые способны привести к конфликтам на национальной и религиозной почве. Одним из таких примеров считаю предложение представителей православной общественности об установлении поклонного креста на горе Белуха. Я эту инициативу не поддерживаю. Уверен, что инициаторы поймут меня правильно - иногда лучше просто сохранять для потомков в первозданном виде то, что мы получили в дар от предков», - заявил губернатор.

Известно, что данная гора является наивысшей точкой Горного Алтая, вершина которой находится на 4506 метров над уровнем моря. На Белухе расположены уникальные ледники, которые в разные времена становились объектами для исследований геологов, биологов, экологов и других учёных. А в январе 2000 года Катунский заповедник получил статус биосферного.

«Величайшая вершина Сибири является достоянием всего человечества. Наша главнейшая задача - сохранять ее в целостности, первозданной чистоте и неприкосновенности и не пытаться без особой необходимости «улучшить» созданное природой совершенство. Появление на этой горе символов каких-либо религий считаю неуместным», - напомнил Александр Бердников.

А еще Белуха – один из интенсивных лавиноопасных районов Алтая. Накопление снега на крутых склонах приводит к периодическому сходу лавин. В то же время гора привлекает множество туристов и сторонников экстремального спорта. По-видимому, именно для туристов и был предназначен православный символ в качестве религиозной рекламы.

Не смотря на достаточную напористость религиозных организаций, в особенности «господствующей конфессии», они не всегда добиваются своих целей, не всегда получается сеять религиозный дурман среди населения. Бывает, что препятствуют им не только общественные и политические организации, но и государственные деятели, которые просто обязаны соблюдать нормы Конституции по вопросам свободы совести. И что характерно, что эти немногочисленные случаи понемногу перерастают в тенденцию

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 18-12-2014 22:20:20 

sergiy писал(а):
Губернатор Алтайского края Александр Бердников не поддержал инициативу группы православных людей этого региона по установлению христианского религиозного символа - поклонного креста на горе Белуха.

«К сожалению, порой появляются инициативы, которые способны привести к конфликтам на национальной и религиозной почве. Одним из таких примеров считаю предложение представителей православной общественности об установлении поклонного креста на горе Белуха. Я эту инициативу не поддерживаю. Уверен, что инициаторы поймут меня правильно - иногда лучше просто сохранять для потомков в первозданном виде то, что мы получили в дар от предков», - заявил губернатор.
Как альпинист, скажу: "И это правильно!"

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 18-12-2014 22:29:25 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
sergiy писал(а):
Губернатор Алтая отказал православным

«К сожалению, порой появляются инициативы, которые способны привести к конфликтам на национальной и религиозной почве.

Все верно.Там алтайцы живут.У них своя вера.Они(коренные) Белухе поклоняются.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 09:07:39 

веселые картинки

Вложения:
О религии.  Новости. - fHllr356u2E_thumb[1]
О религии. Новости. - fHllr356u2E_thumb[1] [ 71.27 Кб | Просмотров: 123 ]
О религии.  Новости. - a_LPp0JCz6k_thumb[1]
О религии. Новости. - a_LPp0JCz6k_thumb[1] [ 43.88 Кб | Просмотров: 123 ]
О религии.  Новости. - 1418728495-6fb9f6abe44bb83d7e588482171365cf_thumb[1]
О религии. Новости. - 1418728495-6fb9f6abe44bb83d7e588482171365cf_thumb[1] [ 34.36 Кб | Просмотров: 123 ]
О религии.  Новости. - 23693_1000_thumb[1]
О религии. Новости. - 23693_1000_thumb[1] [ 62.04 Кб | Просмотров: 123 ]
О религии.  Новости. - 10_thumb[1]
О религии. Новости. - 10_thumb[1] [ 55.06 Кб | Просмотров: 123 ]

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 10:15:03 

Мне вот эта нравится. Какая динамика, экспрессия!

Изображение

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 10:27:27 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Вопрос: Какая, на Ваш взгляд, роль религии в нашей стране? Как должны соотноситься в обществе научное мировозрение и религиозные догматы? (Александр Анатольевич, Mосква)
Ответ: Мой взгляд на роль религии в нашей стране. Я констатирую факт реанимации православия и искусственное раздувание его. Я считаю это явление в высшей степени отрицательным в жизни нашей страны. Я считаю, что я бы советской власти, советскому периоду простил все его прегрешения за одно только то, что в советский период Россия была очищена от религиозного мракобесия. В советский период, несмотря на все недостатки, в нашей стране стала складываться нерелигиозная сверхидеология, которая на много порядков выше всех религий мира вместе взятых. В результате антикоммунистического переворота в горбачевско-ельцинские годы произошла колоссальная деградация в идеологическом отношении в России. Россия отброшена на 100 лет назад, если не больше. И в процветании православия есть гарантия того, что Россия никогда не подымится на уровень великой державы. Вот мои суждения, я могу их обосновать.

zdravomyslie.livejournal.com/66924.html

Александр Зиновьев

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 11:34:20 

anw писал(а):
Вопрос: Какая, на Ваш взгляд, роль религии в нашей стране? Как должны соотноситься в обществе научное мировозрение и религиозные догматы? (Александр Анатольевич, Mосква)
Ответ: Мой взгляд на роль религии в нашей стране. Я констатирую факт реанимации православия и искусственное раздувание его. Я считаю это явление в высшей степени отрицательным в жизни нашей страны. Я считаю, что я бы советской власти, советскому периоду простил все его прегрешения за одно только то, что в советский период Россия была очищена от религиозного мракобесия. В советский период, несмотря на все недостатки, в нашей стране стала складываться нерелигиозная сверхидеология, которая на много порядков выше всех религий мира вместе взятых. В результате антикоммунистического переворота в горбачевско-ельцинские годы произошла колоссальная деградация в идеологическом отношении в России. Россия отброшена на 100 лет назад, если не больше. И в процветании православия есть гарантия того, что Россия никогда не подымится на уровень великой державы. Вот мои суждения, я могу их обосновать.

zdravomyslie.livejournal.com/66924.html

Александр Зиновьев
Это правильно и неправильно одновременно.
Безусловно, советская идеология это шаг вперёд по сравнению с религиозной идеологией. Но и то, и то - это ИДЕОЛОГИЯ. Она должна быть. Какая-то. Это духовные скрепы. Надо сплотить нацию вокруг чего-то.
Советскую идеологию можно возродить только возродив социалистический строй. А это для нашей современной власти неприемлемо. Значит, надо возродить религиозную идеологию.
Держать народ в узде ведь чем-то нужно?
Иначе "бога нет, и всё позволено".

Запад выбрал идеологию главенства закона и "всё, что не запрещено, то разрешено". Равенство любого извращения. Мы противопоставляем ему свою идеологию. Она не самая удачная и не самая справедливая.
Но это лучше, чем отсутствие всякой идеологии.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 11:55:08 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Мисюрь писал(а):
Мы противопоставляем ему свою идеологию.

Замечательная идеология, вся суть - в первой картинке, которую показал Сергей.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 12:16:34 

Суть идеологии в каждом из нас индивидуальна. Так же как и вера или неверие в Бога. Сергей видит это так. Я по другому. Вы Михаил уж ,извините не видите вообще. Но наверное это и нормально, каждый выбирает своё . И никто его насильно не заставляет верить в то или иное. И это главная заслуга государства. :D

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 12:39:51 

sergiy писал(а):
Губернатор Алтайского края Александр Бердников...

Не по теме, а по тексту вашего сообщения.
Александр Карлин, вроде как, губернатор этого края. Может автор исходной статьи и православный крест с каким-то другим попутал?

Лишь бы Володю президентом какой-нибудь другой страны не назвал бы...

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 13:00:29 

Другое дело, что, увы, и тут я соглашусь с Познером, что православие - это религия неудачников. Ни одно православное государство (Византия, Греция, Армения, Болгария, Сербия...) не достигло успехов, а плетётся в арьергарде других стран.
Потому что православие - это коллективизм. А протестантизм - это культ денег, культ индивидуализма, культ личного успеха.
Стивы Джобсы не могут родиться в православном обществе.

И ислам это тоже религия неудачников. Ислам, кстати, даже более справедливая религия, чем любая ветвь христианства. Именно от этого многие и в Европе, и у нас в стране переходят в ислам. Гораздо больше, чем из ислама в христианство.
Но, тем не менее, с ним тоже не достичь успеха. :(

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 13:05:45 

Смотря что понимать под успехом. Или десять детей , которые любят тебя а ты их. Или Мазерати. Вот вы что бы выбрали ?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 13:16:49 

papaviktor писал(а):
Смотря что понимать под успехом. Или десять детей , которые любят тебя а ты их. Или Мазерати. Вот вы что бы выбрали ?
Если у тебя 10 детей и голая задница, а у противника 10 пушек, то действительно встаёт вопрос, что считать успехом?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 13:20:35 

Вы уж как Михаил. Везде враги нам капец. Ну найдут уж без нас кто врагов победит. Того же Михаила, привяжут скотчем к палке и будут на верёвке поднимать над окопом.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 15:48:36 

Одназначно лучше дети внуки и семья.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 15:51:12 
Мисюрь писал(а):

То-то я смотрю, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ - страны с самым бедным населением в мире.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 15:58:02 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Михаэлис писал(а):
То-то я смотрю, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ - страны с самым бедным населением в мире.

А чего туда смотреть?
Смотрите в большинство мусульманских государств, где нет нефти. Как там уровень смерти, то есть уровень жизни, очень высок?
Михаэлис, такие студиозусы, как Вы, на "майданах" и скачут - ума-то нету. :P

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 16:01:15 
sovetnik писал(а):
Смотрите в большинство мусульманских государств, где нет нефти. Как там уровень смерти, то есть уровень жизни, очень высок?

Допустим высок, но вряд ли это связано с религией. :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 17:12:22 

Михаэлис писал(а):
Мисюрь писал(а):
Вы мозги-то свои включайте.
Успех - это ведущее положение в мире. Ведущее положение в научно-техническом прогрессе.
А нефтедолларовые мусульманские страны это всего лишь прожигатели своих богатств. Паразиты. Своего они ничего не придумали, не изобрели, не произвели.
Если не считать средние века, но там был другой мир другая история, другая философия.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2014 17:55:07 

Мисюрь писал(а):
Михаэлис писал(а):
Мисюрь писал(а):
Вы мозги-то свои включайте.
Успех - это ведущее положение в мире. Ведущее положение в научно-техническом прогрессе.
А нефтедолларовые мусульманские страны это всего лишь прожигатели своих богатств. Паразиты. Своего они ничего не придумали, не изобрели, не произвели.
Если не считать средние века, но там был другой мир другая история, другая философия.

Не совсем и так тот же Катар и Эмираты очень грамотно вложили деньги в инфраструктуру, науку , образование и свой народ

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа