Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 20:08:21 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
BDV писал(а):
Не увиливайте от ответа.
То, что я привёл как пример "если" - вполне реальный и нередко случающийся сценарий.
Потому мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

я уже слабо улавливаю, по какому поводу.
про конкретный случай с мирзоевым я своё мнение озвучил. этот гражданин заслуживает пожизненного заключения, с правом пересмотра приговора через 25 лет. в одиночке.
вообще то - смерть, но нет же её. причина: убил , напав первым на неравного себе соперника. чел с такими понятиями так же легко убъет и женщину и ребенка. лишь бы рисануться перед любовницей, типа, вот смотри, вот этого я с одного удара убью.

что касается смягчающих обстоятельств, то основными должны являться явка с повинной, только именно с повинной, а не очередная хитрость по обману правосудия.
и искреннее раскаяние.
а если чел говорит, что я сюда приехал нести свои горские законы в массы, виноватым себя не признаю, у нас все так живут, то нахрена это нужно? или сиди там у себя или становись человеком.
это у нас всё довели до абсурда и придумали какой то "русский расизм", у народа, который есть самый мирный и терпеливый на всем белом свете. посмотрите на европу, вот вам швейцария, например. купил товарищ Булат Чагаев футбольную команду. ну, купил и купил, молодец, вона на 4 месте шла в ихнем чемпе. но, как же можно удержаться то, и товарищ заявил - теперь будем продвигать в европе чеченское отношение к футболу. у нас бы как минимум вандам бы приехал на праздник, вагон баранов бы перезали. а в швейцарии поступили без этих лживых толерастских подходов, просто тупо лишили команду лицензии и сняли с чемпионата. ок, иди у себя в горах продвигай чеченское отношение к футболу.
вот же где самые жуткие националисты то оказываются.
никакого русского нционализма нет и никогда не было. есть национализм, который толкают перед собой приезжие, продвигая свое "чеченское отношение к футболу".

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 20:15:38 
Эксперт

Romario писал(а):
Аплодирую стоя, SVA1968!
Руки чешутся плюсануть! :)
Welcome to the Club!
Приятно почитать взвешенное мнение спокойного разумного человека :D

согласен, отличный мессидж.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 20:38:33 

SVA1968 писал(а):
BDV писал(а):
Если бы я не знал огромное количество действительно адекватных и мирных кавказцев,..
Думаете я таких не знаю?
Представления не имею, кого Вы знаете. :)
Я говорил о собственном мнении, его и обосновывал.

SVA1968 писал(а):
BDV писал(а):
...возможно я бы тоже считал их всех агрессивными.
А кто говорит про ВСЕХ? Однако, если кто-то возьмётся утверждать, что что на сто тысяч кавказцев агрессивно воспитанных не приходится заметно больше, чем на сто тысяч русских - я не поверю, что он это говорит серьёзно.
С чем чаще всего приходится ругаться на наших дорогах?
Сколько бытовых и прочих убийств, совершённых русскими попадает в СМИ?
Я понимаю, что Вы не поверите, но на чём Вы основываетесь в своём утверждении?
На основании чего Вы считаете кавказскую культуру более агрессивной?
Вот эту тему я бы хотел развить, если позволите.

SVA1968 писал(а):
BDV писал(а):
Но это люди, тот же вид, что и мы остальные.
А при чём тут биология? Допустим, когда говорят об эволюционно обусловленных различиях в среднестатстических способностях представителей разных рас (пород, или разновидностей внутри вида homo sapiens sapiens) к тем или иным видам деятельности (бегу или боксу, шахматам или математике) - тут можно презюмировать, что более длинные берцовые кости или более разветвлённая сеть синапсов дают фору обладателю того или иного цвета кожи (и то недостаточно надёжно - индивидуальные особенности в рамках расы характеризуются бОльшим разбросом, чем разница межрасовых медианных значений)... но мы-то говорим не о способностях или достижениях, а поведенческих стереотипах - которые целиком определяются воспитанием! Убеждён, что русский мальчик, воспитанный в чеченском тейпе, будет скорее всего вести себя так, как характерно не для его биологических, а для его сводных братьев - и vice versa, чеченский мальчик, воспитанный в русской семье, будет вести себя как русский.
Это верно. Но я бы согласился в целом, если бы не видел "руссифицированно-неагрессивных" кавказцев, выросших на Кавказе среди кавказцев. Причём опять же массово.

SVA1968 писал(а):
BDV писал(а):
Различия есть, но в любом случае такие вещи, как убийство - "смертный грех" для всех, христиан, мусульман, атеистов. Никакой разницы.
Вы недооцениваете значение культурных различий. Говоря "убийство аморально в любом обществе" Вы на самом деле не говорите ровно ничего - потому что допускаете рекурсивное определение понятий (сепульки - см. сепулькарий, сепулькарий - см. сепуление, сепуление - см. сепульки). В действительности, само по себе понятие "убийство" имеет разное содержание в разных культурах! Ни в одной из них убийством не считается всякое умерщвление человека человеком - но лишь такое, которое... аморально. Во всякой культуре казнь например - НЕ убийство, причинение смерти при самозащите - НЕ убийство... Но в НЕКОТОРЫХ культурах и месть - НЕ убийство! Более того - понятие "человек" тоже отличается! Для либерала это всякий "представитель вида" (тм), а для вора в законе - только вор в законе. Соответственно, заповедь этого самого закона (того самого, ноева - общего и для христианина и для вора) "не укради" - распространяется только на тех, кто пребывает в законе (если вор украдёт у вора - его поставят на ножи), а все остальные хомо - не люди, а кормовая база.
Это тоже верно. Но Вы упускаете контекст темы. Здесь говорится о влиянии ислама на христианскую и атеистическую культуры.
Можем обсуждать также папуасов, конечно, но если придерживаться контекста темы, то ислам считает убийство (в том числе из мести!) тяжким грехом. Если некий народ принимает ту или иную религию - он принимает и её ценности.
Конечно, много примеров, где традиционная культура соседствует с пришедшей религией (например, те же "папуасы", принявшие одну из мировых религий, оставляют часть традиций). Но тогда надо сменить контекст темы. Ислам против убийства (из мести, ради наживы и т.д.). А вот о культуре Кавказа надо тогда говорить отдельно.
Смертная казнь - это отдельный вопрос. Она также может быть незаконной, кстати. Для урегулирования этого вопроса и существует институт юриспруденции и государства.
По исламу, о котором идёт речь в теме, смертная казнь может быть применена за некоторые виды преступлений против личности или государства. Можно ли это назвать той же местью? Да, конечно. Смертная казнь и вышла из этой культурной особенности.
Но как т.н. "исламизация" общества может повлиять на расширение института смертной казни? Смертная казнь - не особенность ислама. Она существует во всех культурах и религиях, кроме буддизма. Но и в традиционных буддистких сообществах можно встретить использование светской нормы наказания "смертная казнь".
Так как же связаны понятия "убийство" и "ислам"?

ЗЫ кстати, даже согласно шариату, преступление Мирзоева не попадает под смертную казнь. Причинение смерти неумышленное, следовательно по шариату компенсация и иной вид наказания (тюрьма)

Последний раз редактировалось BDV 19-01-2012 20:58:45, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 20:44:01 

gresnik писал(а):
BDV писал(а):
Не увиливайте от ответа.
То, что я привёл как пример "если" - вполне реальный и нередко случающийся сценарий.
Потому мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

я уже слабо улавливаю, по какому поводу.
про конкретный случай с мирзоевым я своё мнение озвучил. этот гражданин заслуживает пожизненного заключения, с правом пересмотра приговора через 25 лет. в одиночке.
вообще то - смерть, но нет же её. причина: убил , напав первым на неравного себе соперника. чел с такими понятиями так же легко убъет и женщину и ребенка. лишь бы рисануться перед любовницей, типа, вот смотри, вот этого я с одного удара убью.

что касается смягчающих обстоятельств, то основными должны являться явка с повинной, только именно с повинной, а не очередная хитрость по обману правосудия.
и искреннее раскаяние.
а если чел говорит, что я сюда приехал нести свои горские законы в массы, виноватым себя не признаю, у нас все так живут, то нахрена это нужно? или сиди там у себя или становись человеком.
это у нас всё довели до абсурда и придумали какой то "русский расизм", у народа, который есть самый мирный и терпеливый на всем белом свете. посмотрите на европу, вот вам швейцария, например. купил товарищ Булат Чагаев футбольную команду. ну, купил и купил, молодец, вона на 4 месте шла в ихнем чемпе. но, как же можно удержаться то, и товарищ заявил - теперь будем продвигать в европе чеченское отношение к футболу. у нас бы как минимум вандам бы приехал на праздник, вагон баранов бы перезали. а в швейцарии поступили без этих лживых толерастских подходов, просто тупо лишили команду лицензии и сняли с чемпионата. ок, иди у себя в горах продвигай чеченское отношение к футболу.
вот же где самые жуткие националисты то оказываются.
никакого русского нционализма нет и никогда не было. есть национализм, который толкают перед собой приезжие, продвигая свое "чеченское отношение к футболу".

Вы о чём?
Я Вас спросил о другом совершенно.
Вы за такое преступление предлагаете дать пожизненное заключение. За более тяжкое - смертную казнь. Я правильно же понял?
Потом я Вас спросил, что будет, если будет совершенно похожее преступление русским человеком. Вы ответили, что разницы нет.
Хорошо. Потом я спросил, что будет, если в подобном преступлении случайно по ошибке обвинят Вас. По Вашему видению правосудия - Вас казнят. Но потом ошибка вскроется.
Стоила в таком случае Ваша жизнь такой ошибки? Сколько невиновных позволительно убить, чтобы убить также и одного виновного? А если его вообще не найдут?
Это отход от темы, да. Но может стоит обдумать своё отношение к действующему и желаемому принципам наказания за преступления? Нет?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 20:45:50 

gresnik писал(а):
Romario писал(а):
Аплодирую стоя, SVA1968!
Руки чешутся плюсануть! :)
Welcome to the Club!
Приятно почитать взвешенное мнение спокойного разумного человека :D

согласен, отличный мессидж.

Он просто обдуманный :)
Вот примерно такого же подхода я жду от Вас. Основанного на мышлении, а не эмоциях.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 21:29:01 
Эксперт

BDV писал(а):
Я Вас спросил о другом совершенно.
Вы за такое преступление предлагаете дать пожизненное заключение. За более тяжкое - смертную казнь. Я правильно же понял?
Потом я Вас спросил, что будет, если будет совершенно похожее преступление русским человеком. Вы ответили, что разницы нет.
Хорошо. Потом я спросил, что будет, если в подобном преступлении случайно по ошибке обвинят Вас. По Вашему видению правосудия - Вас казнят. Но потом ошибка вскроется.
Стоила в таком случае Ваша жизнь такой ошибки? Сколько невиновных позволительно убить, чтобы убить также и одного виновного? А если его вообще не найдут?
Это отход от темы, да. Но может стоит обдумать своё отношение к действующему и желаемому принципам наказания за преступления? Нет?

как можно в случае с мирзоевым обвинить кого то "случайно"?
как можно в случае с ахмедпашой айдаевым, ножом в сердце убившего Волкова у метро Чистые пруды кого то обвинить "случайно"?
когда преступление совершается цинично, вызывающе, на глазах у всех, практически на камеру, как можно кого то обвинить "случайно"?
другие случаи, когда это происходит без свидетелей, с неизвестными обстоятельствами, это уже другие случаи, идущие своей тропой.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 21:40:04 

gresnik, Вы вопрос вообще читали?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 22:22:07 
Эксперт

BDV писал(а):
gresnik, Вы вопрос вообще читали?

какой именно? там они идут подряд.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 22:40:26 

gresnik, в идеале на все желательно ответить. :)
У меня ощущение, что Вы вообще на что-то своё отвечаете.
Перечитайте еще раз последние сообщения, внимательно только.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 22:45:23 
Эксперт

BDV писал(а):
gresnik, в идеале на все желательно ответить. :)
У меня ощущение, что Вы вообще на что-то своё отвечаете.
Перечитайте еще раз последние сообщения, внимательно только.

на все я уже ответил.
перечитайте внимательно мои ответы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 22:53:51 

gresnik, ну что ж, как хотите.
Я лишь надеюсь, что Вам не придётся настолько жестоко разочароваться в своём шовинизме.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 19-01-2012 23:26:16 
Эксперт

если желание видеть поведение приезжих в рамках законов и устоев коренных жителей называется шовинизмом, пусть будет шовинизм.
только не надо говорить любимую фразу про то, что любой гражданин везде хозяин, а не в гостях.
дело мирзоева я вам разложил без нац. оттенков.
точно так же меня возмущает дело об убийстве ветерана Михайлова зам прокурором Зеленограда Гавриловым. и там нет кавказа совсем. идет просто глумление над законом.
и снова я повторю эту фразу: когда государство скажет - "граждане, помогите, повоюйте, позащищайте! Родина в опасности!"
граждане ответят - "мирзоевы с гавриловыми тебе в помощь!"
и будут правы.

когда общественно-резонансные дела, на глазах у всех, бессовестно продаются, граждане имеют право плевать на такое государство.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 03:37:02 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Ох сколько понаписали... Однако спать охота, придётся отвечать потом подробно. А пока -
BDV писал(а):
Если некий народ принимает ту или иную религию - он принимает и её ценности.
А может наоборот - всякий народ выбирает ту религию, которая максимально соответствует сложившимся у этого народа под воздействиям материальных условий его именно жизни нравственным представлениям? И не просто религию выбирает, но и её разновидность, да ещё и "тюнингует" её под свои потребности? Может быть, это человек творит себе Господа по образу и подобию своему - в аккурат таким творит Его, в каком нуждается...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 08:14:34 

gresnik писал(а):
если желание видеть поведение приезжих в рамках законов и устоев коренных жителей называется шовинизмом, пусть будет шовинизм.
только не надо говорить любимую фразу про то, что любой гражданин везде хозяин, а не в гостях.
Это не любимая фраза, это факт.
Они такие же "приезжие", как и Вы.

gresnik писал(а):
дело мирзоева я вам разложил без нац. оттенков.
точно так же меня возмущает дело об убийстве ветерана Михайлова зам прокурором Зеленограда Гавриловым. и там нет кавказа совсем. идет просто глумление над законом.
и снова я повторю эту фразу: когда государство скажет - "граждане, помогите, повоюйте, позащищайте! Родина в опасности!"
граждане ответят - "мирзоевы с гавриловыми тебе в помощь!"
и будут правы.

когда общественно-резонансные дела, на глазах у всех, бессовестно продаются, граждане имеют право плевать на такое государство.

Это да, есть такое. Но это разговор совершенно не для этой темы, не находите?
Добавлю лишь, что в России ежедневно происходит несколько убийств, в том числе и бытовых аля "перед любовницей покрасоваться", в том числе и ветеранов и т.д.
В СМИ попадают только те, которые люди хотят почитать, чтобы повозмущаться на форумах. Будем "телятами СМИ"? Я не хочу.
Коррупция, в т.ч. среди полиции откровенно тотальна. Доходит до того, что коррупционеры садят в тюрьму честных, чтобы не мешали. И это происходит даже чаще, чем наоборот.
Бытовые драки - фигня в сравнении с настоящими нашими проблемами.

SVA1968 писал(а):
Ох сколько понаписали... Однако спать охота, придётся отвечать потом подробно. А пока -
BDV писал(а):
Если некий народ принимает ту или иную религию - он принимает и её ценности.
А может наоборот - всякий народ выбирает ту религию, которая максимально соответствует сложившимся у этого народа под воздействиям материальных условий его именно жизни нравственным представлениям? И не просто религию выбирает, но и её разновидность, да ещё и "тюнингует" её под свои потребности? Может быть, это человек творит себе Господа по образу и подобию своему - в аккурат таким творит Его, в каком нуждается...

Это так, но не совсем.
Тем же неграм в Африке и индейцам в Америке было бы проблематично выбрать, например, буддизм.
Выбирают из того, что подходит, но опять же только из доступного.
А если насаждалось насильно? Во многих случаях религия так и прививалась.
Живут люди с насаждёнными христианством и исламом, есть конфликт внутренний между религией и традицией. Стараются сглаживать, "тюнинговать", да.
Но любой тюнинг - поле непаханное для фанатов-ортодоксов!
Нигерия тому пример хороший из того, что я недавно изучал - ислам и древнии традиции. Дагестан, опять же с появлением там ваххабизмом.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 09:50:47 
Эксперт

BDV писал(а):
gresnik писал(а):

в этом наше с вами различие.
никогда я не соглашусь с этим посылом. зайдите в любую деревню и вы будете - пришлый, не свой. вырастите в этой деревне, на глазах у всех, и вы будете своим даже по возвращении 10 лет отсутствия.
а стремление под толерастическими лозунгами "всё вокруг мое, сру где хочу" обыдлить всю страну у меня вызывает отторжение.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 10:01:13 

gresnik писал(а):
BDV писал(а):
gresnik писал(а):

в этом наше с вами различие.
никогда я не соглашусь с этим посылом. зайдите в любую деревню и вы будете - пришлый, не свой. вырастите в этой деревне, на глазах у всех, и вы будете своим даже по возвращении 10 лет отсутствия.
Социальное встраивание важно, конечно. Этому еще в детских садиках "обучают".
Но ничто из этого не помешает мне выбрать для жизни любую удобную мне деревню или город.
Ничто и никто. И единственно, что я при этом обязан соблюдать - федеральные и региональные законы.
Если кому-то не нравится цвет моей одежды или кучерявость волос в моей заднице - пусть повесится, раз так принципиально. )))

gresnik писал(а):
а стремление под толерастическими лозунгами "всё вокруг мое, сру где хочу" обыдлить всю страну у меня вызывает отторжение.

Это лозунги быдла, да.
Мои "лозунги" - "это моя страна, живу там, где мне удобнее" и "личная свобода человека заканчивается там, где начинается личная свобода другого человека"

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 13:45:32 

gresnik писал(а):
Вообще-то пересмотр приговора возможен в любой момент - по вновь открывшимся обстоятельствам или в порядке надзора за единообразным применением законов, через 25 лет возможно УДО, не предполагающее пересмиотра приговора. И одиночка бывает только в тюрьме, а тюрьму пожизненно не назначают, только первые пять лет, а потом - колония особого режима. Но в целом ответ Ваш давно понят и принят, но следующие вопросы заданы не об этом:
gresnik писал(а):
вообще то - смерть, но нет же её.
А вот именно об этом. Вы призываете возродить казнь, отказав отпетым негодяям в гуманном отношении. Но (1) что делать с вероятностью судебной ошибки, которая никогда не равна нулю? И (2) почему не хотите оставить преступнику, не раскаявшемуся к моменту вынесения приговора, шанса сделать это позднее, в заключении? И наконец (3) что такого плохого в том, что пусть и нераскаявшийся, но сдавшийся и признавшийся преступник получит вместо смертного или вечного приговора длительный срок - неужели Вы всерьёз рассматриваете сценарий, что эдакий злодей будет цинично убивать раз в десять лет, производя впечатление на очередную любовницу - и всякий раз добровольно отсиживаться в промежутках на зоне? Уверяю, женская ласка нужна ему несколько чаще.
gresnik писал(а):
что касается смягчающих обстоятельств, то основными должны являться явка с повинной, только именно с повинной, а не очередная хитрость по обману правосудия. и искреннее раскаяние.
Сплошные эмоции, нет даже элементарной последовательности в Ваших рассуждениях. С одной стороны, Вы признаёте, что повинная и раскаяние - это два отдельных обстоятельства, раз уж Вы их перечисляете через союз "и". С другой - настаиваете на том, что повинная может быть настоящей - а может быть игрой. Вы уж определитесь. Закон под термином "повинная" понимает признание вины, и более ничего. Признание вины не предполагает раскаяния - не говоря уж о его искренности. "Да, я сделал это умышленно, демонастративно - и ни о чём не жалею, и готов повотрить, а с места преступления не стал скрываться, чтобы продемонстрировать презрение к закону и морали - и чтобы получить полагающуюся за это скидку со срока". А раскаяние - это уже другое смягчающее обстоятельство. Они могут присутствовать в деле оба, а может присутствовать одно из них - любое, зоть повинная без раскаяния, хоть раскаяние без повинной.
gresnik писал(а):
Вот и здесь Вы тщательно перемешиваете соображения общего характера с соображениями по конкретному уголовному делу - или потому что у Вас в голове всё перемешано, или чтобы запутать других людей. Если рассматривать эту фразу как общее соображение (исключив соответственно слова про признание выины) - то Вы разумеется правы: никому не нужно, чтобы инокультурные навязывали свой образ жизни нам, или чтобы они жили по своим обычаям среди нас: пусть или интегрируются, или проваливают домой, иностранцы - в свои страны, нацмены - в свои резервации. Только какое это имеет отношение к уголовному делу - и уголовному кодексу вообще? Уголовный кодекс предписывает судить человека за его конкретные поступки (учитывая их мотивы - и здешние моральные нормы) - а вовсе не за его отношение к жизни в целом.
gresnik писал(а):
придумали какой то "русский расизм", у народа, который есть самый мирный и терпеливый на всем белом свете.
Демагогия. Да, русский народ в целом удивительно толерантен - наиболее толерантен среди всех имперских титульных народов (из всех империй, более толерантное отношение только в США - но там НЕТ титульной нации). Но разве это означает, что среди русских нет расистов? Да их ничуть не меньше, чем гуманистов среди чеченцев! Мы их каждый день можем наблюдать по ТВ, бритых и со свастиками - они даже не скрывают своих убеждений, а Вы храбро берётесь утверждать, что их нет - видимо, они сами на себя наговаривают :)
gresnik писал(а):
посмотрите на европу, вот вам швейцария, например. купил товарищ Булат Чагаев футбольную команду... товарищ заявил - теперь будем продвигать в европе чеченское отношение к футболу. у нас бы как минимум вандам бы приехал на праздник, вагон баранов бы перезали. а в швейцарии поступили без этих лживых толерастских подходов, просто тупо лишили команду лицензии и сняли с чемпионата. ок, иди у себя в горах продвигай чеченское отношение к футболу.
Ну зачем сказки сочинять-то? Команду сняли с чемпионата из-за проблем с финансовой дисциплиной, а вовсе не из-за эпатажных высказываний недоолигарха. А вообще Вы правы, швейцарцы в массе своей - редкостные ксенофобы. Я прожил в Швейцарии 11 лет и понял, что никогда не перестану быть "понаехавшим тут". А теперь вот ещё и в Грозном прописан - Рамзан попросил усилить местную адвокатскую палату - тоже наверное никогда не стану "нохче" (своим), "навязывая" свои европейские стандарты организации правовой помощи.
gresnik писал(а):
никакого русского национализма нет и никогда не было. есть национализм, который толкают перед собой приезжие, продвигая свое "чеченское отношение к футболу".
Сколько не тверди, что его нет - от этого он не исчезнет... Оба вида национализма не только успешно "сосуществуют" и "дополняют", но и провоцируют друг друга, не дают друг другу утихнуть. И не забывайте - чеченцы - граждане России, и у нас нет таких простых рецептов решить проблему их специфического отношения к футболу, как у швейцарцев - не выгонишь, у них есть право выбора места жительства по всей стране. Мы их без спросу присоединили - придётся терпеливо перевоспитывать. Или отделять надо - но что тогда будет с русскими в Чечне? Уже наотделяли - и Закавказье, и Туркестан, и Малороссию, и Белоруссию...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 14:05:02 

SVA1968 писал(а):
Я прожил в Швейцарии 11 лет и понял, что никогда не перестану быть "понаехавшим тут". А теперь вот ещё и в Грозном прописан - Рамзан попросил усилить местную адвокатскую палату - тоже наверное никогда не стану "нохче" (своим), "навязывая" свои европейские стандарты организации правовой помощи.
Офтоп: Похоже, Вы довольно интересный для меня человек.
Хотелось бы общаться с Вами как-то не на форуме нумизматов, а в более свободной обстановке - блоге, соц.сети или форуме.
Мне нравятся Ваши обдуманные мнения и позиции.
Я бы хотел поучиться у Вас, если позволите.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 14:35:50 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
BDV писал(а):
Если кому-то не нравится цвет моей одежды или кучерявость волос в моей заднице - пусть повесится, раз так принципиально. )))

Суть в том что не он повесится, а Вас повесят, потому как он хоть и гад, но свой, а Вы пришлый чужой человек. Так есть, было и будет всегда и везде, и никакие законы это не изменят, если Вы это не понимаете мне очень жаль Вас, потому как со временем Вы сильно разочаруетесь в идеи мультинационального общества, что бы кто не говорил, но очевидно, что человек хочет жить в кругу себе подобных людей с одинаковой с ним культурой, религией и национальностью. Хороший пример отторжения идеи мультинационального общества это реакция Брейвика и это только начало.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 15:49:57 

foma81 писал(а):
Хороший пример отторжения идеи мультинационального общества это реакция Брейвика и это только начало.
Реакция Брейвика - пример шизофрении, не более того.
Устроить бойню в ответ на массовую иммиграцию в государстве, где иммиграция закрыта уже более 30 лет - это тот самый маразм, взращённый СМИ. Начитался интернет-газеток и взорвался. От такой же глупой реакции я и пытаюсь Вас предостеречь.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 16:19:57 

foma81 писал(а):
Хороший пример отторжения идеи мультинационального общества это реакция Брейвика и это только начало.
Брейвик попросту нездоров. Вопрос даже не в том что в Норвегии нет особых проблем с мигрантами, а в том, что его собственные методы отнюдь не христианские, а скорее характерны для викингов-берсеркеров тысячелетней и более давности - или сегодняшних ваххабитов, проходящих ту же стадию развития.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 16:38:27 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
BDV писал(а):
foma81 писал(а):
Реакция Брейвика - пример шизофрении, не более того.
Устроить бойню в ответ на массовую иммиграцию в государстве, где иммиграция закрыта уже более 30 лет - это тот самый маразм, взращённый СМИ. Начитался интернет-газеток и взорвался. От такой же глупой реакции я и пытаюсь Вас предостеречь.

Говоря что это обыкновенный маразм, взращенный СМИ Вы просто пытаетесь закрыть глаза на одну из главных проблем современной России да и мира в целом, посмотрите на отношение большинства коренного населения к выходцам с Кавказа и других мусульманских регионов, оно не то что бы хорошее или хотя бы нейтральное оно в абсолютном своем большинстве полно ненависти и гнева, можно бесконечно долго размышлять об отсутствии культуры пьянства лени и других пороках и недостатках русского народа забывая о главном, что у себя в доме он хозяин, и не надо говорить, прикрываясь статьями конституции, что это наш общий дом где всем и всё можно, в ответ рано или поздно Вы получите сотни Брейвиков и никакие законы и указа не помогут и не спасут, и чем позже власть это поймет и осознает тем более кровавым будет финал.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 16:40:19 

BDV писал(а):
Представления не имею, кого Вы знаете.
Ну например, знаю чеченца, директора одной московской школы, замечательного человека, увлечённого педагога-новатора - у его школы были проблемы с землеотводом с лужковской администрацией, Миша Ходорковский (у него дети там учились) попросил помочь утрясти (что оказалось нетрудно - всё чего хотел Михалыч за подпись свою драгоценную - это квоту в 20% мест для "особо одарённых" отпрысков городского руководства)... Так я и своих двух племянников туда пристроил в итоге (правда, не в коня корм пошёл - оба так и выросли оболтусами).
BDV писал(а):
ислам считает убийство (в том числе из мести!) тяжким грехом
Я тоже стараюсь считать "правильным" исламом ту "религию мира", которая процветала в частности в Российской Империи - благодаря усердной селекционной работе царских генералов и губернаторов, у которых вот уж была толерантность так толерантность - даже были специальные версии имперских орденов для мусульман, где христианская символика была заменена на исламскую. То есть, идеальный, сферический в вакууме, ислам - как и идеальное христианство - месть отвергает, однако практические версии этих религий, проповедуемые реальными этносами на определённых этапах их развития, то крестовый поход замутят, то джихад... Только если костры испанской инквизиции отполыхали несколько веков назад, то для сегодняшнего чеченца кровная месть - всё ещё не грех, а нравственный долг перед тейпом, вот так-как-то... Это - тоже не навсегда, но надо работать...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 20:12:47 
Эксперт

SVA1968, вы, безусловно, подняли ветку на высокий уровень обсуждения.
респект.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-01-2012 21:04:53 

SVA1968 писал(а):
BDV писал(а):
Представления не имею, кого Вы знаете.
Ну например, знаю чеченца, директора одной московской школы, замечательного человека, увлечённого педагога-новатора - у его школы были проблемы с землеотводом с лужковской администрацией, Миша Ходорковский (у него дети там учились) попросил помочь утрясти (что оказалось нетрудно - всё чего хотел Михалыч за подпись свою драгоценную - это квоту в 20% мест для "особо одарённых" отпрысков городского руководства)... Так я и своих двух племянников туда пристроил в итоге (правда, не в коня корм пошёл - оба так и выросли оболтусами).
А я знаю чеченца, которому сдал в аренду один из своих цехов. Но у него убили сына, бизнес не заладился и в итоге пришлось пнуть его.
Нагнало проблем, так как он еще и бывший прокурор. Но решено.
И? "Знаю одного" - это не выборка. Это случайность.

SVA1968 писал(а):
BDV писал(а):
ислам считает убийство (в том числе из мести!) тяжким грехом
Я тоже стараюсь считать "правильным" исламом ту "религию мира", которая процветала в частности в Российской Империи - благодаря усердной селекционной работе царских генералов и губернаторов, у которых вот уж была толерантность так толерантность - даже были специальные версии имперских орденов для мусульман, где христианская символика была заменена на исламскую. То есть, идеальный, сферический в вакууме, ислам - как и идеальное христианство - месть отвергает, однако практические версии этих религий, проповедуемые реальными этносами на определённых этапах их развития, то крестовый поход замутят, то джихад... Только если костры испанской инквизиции отполыхали несколько веков назад, то для сегодняшнего чеченца кровная месть - всё ещё не грех, а нравственный долг перед тейпом, вот так-как-то... Это - тоже не навсегда, но надо работать...
Я считаю правильным исламом тот, который исповедовал мой дед, будучи муллой.
Как все в деревне до сих пор говорят - он за всю жизнь не оскорбил ни одного человека и ни с кем ни разу не ругался.
Это не идеальный сферический в вакууме ислам. Это реально применяемый и насаждаемый ислам. В деревне до сих пор в почёте взаимоуважение друг к другу, хотя того муллы, моего деда, нет в живых уже много лет.
А про чечена - для быдла брейвикоподобного кровная месть вполне себе норма. Для чечена, который думает головой, а не на эмоциях весь, как greshnik, кровная месть - преступление перед Аллахом и перед законом РФ.
Вы же бывали в Грозном, неужели не встречали адекватных чечен?

Ну и хотел бы вернуться к т.н. "агрессивности" кавказцев - Вы точно не путаете темпераментность средиземноморских народов (испанцев, итальянцев, греков, сирийцев, кавказцев) с агрессивностью (типа воинственных маори)?

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа