Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:25:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
77ww писал(а):
Хохол_Самара писал(а):
нету никаких юридических документав на продажу Аляски и прикращение существовании СССР...
По Аляске было два чека, один в штатах, второй утерян вместе с золотом. А чем вам ваучер не документ.
Вот договор по Аляске. И не было никакого утонувшего золота - деньги преводились безналом: российскому представителю было выдано два чека, на 7 млн 35 тыс, по которому были переданы казначейские обязательства в банке Берингов в Лондоне, и на 165 тыс, который был присвоен им в качестве комиссионного вознаграждения.

Вложения:
Dogovor_Alyaska.pdf [1.42 Мб]
Скачиваний: 154

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:31:45 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
77ww писал(а):
А мы и так в него не верим, зачем нам об этом говорить, Тафталогия

А верю в природу, в которую верила бабка по отцу, которая могла плюнуть и что то пошептать вывести бородавки через три дня без шрамов, отгоняла от меня шаровые молнии, готовила приманку для улова и я носил вёдрами, а другие пацаны и моляву не поймают, к которой была очередь со всей округи сколько себя помню и при всём при этом бога у неё НЕ БЫЛО. Она верила в природу!!...Во времена инквизиции её бы первую посла-ли бы на костёр видя в ней огромного конкурента или угрозу в их фальши, поскольку что творила моя бабка было видно глазом, а деяния вашего персонажа только на словах. Это у верующих полно тараканов в голове, которые даже хозяина то не видели, а уже верят проходимцам которые его "типа представляют" строят внутри лохотрона пирамиды долностей. Народ вы чего??

Молнии чем отгоняла-то, повеселили. :lol:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:33:59 

Благодарил (а): 0 раз.
к1андрей писал(а):
77ww писал(а):

Молнии :?
Такого не было, с чего вы взяли?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:34:46 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
77ww писал(а):
ГаШиш писал(а):
77ww писал(а):
ГаШиш писал(а):
Цитата:
Ну вот и скажите местным атеистам, что они не верят в Бога и одновренно не верят , что Бога нет.

А мы и так в него не верим, зачем нам об этом говорить, Тафталогия

А верю в природу, в которую верила бабка по отцу, которая могла плюнуть и что то пошептать вывести бородавки через три дня без шрамов, отгоняла от меня шаровые молнии, готовила приманку для улова и я носил вёдрами, а другие пацаны и моляву не поймают, к которой была очередь со всей округи сколько себя помню и при всём при этом бога у неё НЕ БЫЛО. Она верила в природу!!...Во времена инквизиции её бы первую посла-ли бы на костёр видя в ней огромного конкурента или угрозу в их фальши, поскольку что творила моя бабка было видно глазом, а деяния вашего персонажа только на словах. Это у верующих полно тараканов в голове, которые даже хозяина то не видели, а уже верят проходимцам которые его "типа представляют" строят внутри лохотрона пирамиды долностей. Народ вы чего??

А вы ее спрашивали - верит ли она в Бога или нет ?

Так она меня и учила этому, зачем спрашивать? Это вас зомбируют что он есть.
А меня учили что, его нет и я видел истину глазами.

Учила тому , что Бога нет ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:36:00 

к1андрей писал(а):
Действительно забавно - религию атакуют не только с "научных" позиций, но и с суеверных. Но это не только забавно - это ещё и поучительно: в борьбе с суевериями наука и религия - естественные союзники.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:36:40 

SVA1968

Ваша правда, позапятовал.
Вот и чек.

Вложения:
Верите в бога? - чек
Верите в бога? - чек [ 298.75 Кб | Просмотров: 121 ]

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:38:21 

77ww писал(а):
к1андрей писал(а):
Молнии чем отгоняла-то, повеселили.
Молнии? Такого не было, с чего вы взяли?
???
77ww писал(а):
...отгоняла от меня шаровые молнии...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:54:25 

SVA1968

Вообще между молнией и шаровой наверно есть разница :wink:
А видел сразу две, в тот год когда Ивановскую область сдуло. Одна висела в метре от меня, так отдула и она медленно долетела до коридора и разрядилась в розетку, вторая ушла в подпол, вонь неделю стояла, ничего смешного в этом я не вижу.
Да дофига было интересного.
В ночь смерти деда из дома ушли все тараканы. Дело зимой было, так под утро ручеёк и нашли, как шли так и замерзали в снегу, больше их в хате не было ни одного.
Приколы с муравьями, ласточками, совами, всё описывать и не собираюсь, у вас свои боги вот пускай он вам вино гонит из воды и развлекает отплясывая на водной гладе.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 19:18:35 

77ww писал(а):
SVA1968

Вообще между молнией и шаровой наверно есть разница :wink:
А видел сразу две, в тот год когда Ивановскую область сдуло. Одна висела в метре от меня, так отдула и она медленно долетела до коридора и разрядилась в розетку, вторая ушла в подпол, вонь неделю стояла, ничего смешного в этом я не вижу.
Да дофига было интересного.
В ночь смерти деда из дома ушли все тараканы. Дело зимой было, так под утро ручеёк и нашли, как шли так и замерзали в снегу, больше их в хате не было ни одного.
Приколы с муравьями, ласточками, совами, всё описывать и не собираюсь, у вас свои боги вот пускай он вам вино гонит из воды и развлекает отплясывая на водной гладе.

Извините, не дописал "шаровая". А вот про живность гораздо интереснее было бы почитать, чем все не нужные споры. :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 19:39:42 

А что описывать,
мураши стражи, я не знаю как делала, но когда уходила они сторожили, однажды проснулся а весь пол чёрный, я в рёв и слышу дверь открывается, а они как по команде меж половиц и растворились. Долго искал... так не одного и не нашёл.
Ласточки жили только в нашем дворе из всей деревни, семей 5-6, брали даже из рук, больше ни в одной не гниздились.
В ВОВ в деревне во время оккупации не погиб не один человек, даже отступая немцы отдали большую часть провианта, на следующий день
родимая авиацая расфигачила левую часть деревни и снесла дуб, так в нашей конюшне появились совы, был малым они позволяли себя гладить, но как учуют что кто то идёт тут же прятались, как звонок в дверь с разницей в минуты 2-3.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 20:08:03 

77ww писал(а):
А что описывать,
мураши стражи, я не знаю как делала, но когда уходила они сторожили, однажды проснулся а весь пол чёрный, я в рёв и слышу дверь открывается, а они как по команде меж половиц и растворились. Долго искал... так не одного и не нашёл.
Ласточки жили только в нашем дворе из всей деревни, семей 5-6, брали даже из рук, больше ни в одной не гниздились.
В ВОВ в деревне во время оккупации не погиб не один человек, даже отступая немцы отдали большую часть провианта, на следующий день
родимая авиацая расфигачила левую часть деревни и снесла дуб, так в нашей конюшне появились совы, был малым они позволяли себя гладить, но как учуют что кто то идёт тут же прятались, как звонок в дверь с разницей в минуты 2-3.

Вот это гораздо интересней, и понятней.
Ласточки над дверью нашей квартиры гнездо свили в 70-х, наверное потому что напротив входной двери, а сейчас даже в городе нет ласточек, совсем, одни стрижи. Не надо никого ругать, так жить веселей.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 20:26:33 

Природа меняется, я в Москве ласточек отродясь не видел, теперь уже второй год кружат, так же как и дроздов не было, теперь это уже не в диковинку.
Кстати явление домовой, в этого кренделя верю. Вечно спички тырил гад, вначале думал бабка приручает, всегда в кармане таскала, так пометиш где-нибуть и типа забудиш у керосинки на ночь, утром уже нет коробка, пару пачек извёл, думал бабка убирает, так ни одного меченного коробка и не нашёл, испарились, а вера в кренделя укрепилась, поскольку не зря прятал, дом сгорел.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 20:45:17 

77ww писал(а):
Природа меняется, я в Москве ласточек отродясь не видел, теперь уже второй год кружат, так же как и дроздов не было, теперь это уже не в диковинку.
Кстати явление домовой, в этого кренделя верю. Вечно спички тырил гад, вначале думал бабка приручает, всегда в кармане таскала, так пометиш где-нибуть и типа забудиш у керосинки на ночь, утром уже нет коробка, пару пачек извёл, думал бабка убирает, так ни одного меченного коробка и не нашёл, испарились, а вера в кренделя укрепилась, поскольку не зря прятал, дом сгорел.

Вокруг нас живёт много всего, хорошо что не видим.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 21:22:25 
77ww писал(а):

В "хозяина дома" вы верите, в хозяина вселенной - нет. А , собственно, почему ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 21:51:42 

ГаШиш писал(а):
В "хозяина дома" вы верите, в хозяина вселенной - нет. А , собственно, почему ?
Да понятно всё... В жизни человека всегда было много необъяснимого. Пока необъяснимого. Вот человек и населяет мир плодами своего воображения, ответственными за необъяснимые явления. Сначала он как ребёнок - вообще всё вокруг наделяет волей и сознанием, подобными собственному, живое и неживое: наказывает упавший на ногу злой камень, большие камни, что по небу летают, предсказывают ему судьбу... Потом среди потусторонних жителей вводится иерархия, подобная земной, и вот, наконец, возникает в общественном сознании единый Бог - творец обоих миров, видимого и невидимого. Ну и наконец приходит понимание, что судьба всех сегодня необъяснимых явлений - та же, что и тех, которые были необъяснимы позавчера, но были успешно рационально объяснены вчера, и никакого потустороннего объяснения вовсе не требуется. Только все мы находимся на разных этапах этого пути к истине: кто-то родинки заговаривает, кто-то на Христа уповает, кто-то... утратил все иллюзии, и лишь надеется, что когда старуха с косой приблизится вплотную - спасительное безумие облегчит последние страдания.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 23:04:52 

SVA1968

Владимир, да что в мире человека, всё что его окружает мы нефига не знаем, даже силу воды знаем на какие то 5%, а что под ней, да клали мы, нам интересней и главней вложится в ракету, да чтоб килотон было побольше, да космос бы побырей изучить, чтоб ей потом легче лететь до точки прибытия и чтоб без пробок и помех)))) по большому мы вообще ничего не знаем, научились жить иллюзиями, надо пошептать и нас как Мюнхаузена вытащит своя же рука, но с некой помощью.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-05-2012 01:45:22 

БОГ есть ессстнннно :)
это логично...
и мы часть ЕГО, и ОН в нас...

а все религии - или людские измышления в поиске БОГа или глобальный обман с целью зомбирования -> власть -> средства (деньги, ресурсы и т.д.) или заброски других сущностей (хоть инопланетян с нашего измерения, хоть вообще из параллельных миров, а хоть и из других, более высших измерений, нам непонятных... и так до бесконечности... БОГ бесконечен в пространстве-времени-измерениях :) )

вроде сложно для восприятия... БОГ далеко бесконечно получается... на самом деле ОН всегда рядом в каждом атоме соседней молекулы твоего вдоха-выдоха-чиха-и.т.д...

для общения с НИМ не надо лбом в поклонах бить, ритуалить, свечки ставить, молитвы читать на не родном языке (а это так типа завораживает своей мистической таинственностью... намазы на арабском, псалмы на латинском и т.д. ХРЕНЬ :) )

ОН ЧИТАЕТ В СЕРДЦЕ (душе) ТВОЕМ !

ну и все такое в том же духе :) включайте МОСК!!! ибо наделил вас им Всевышний!!!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-05-2012 07:29:14 

ГаШиш писал(а):
... Потом был период, когда я не мог уже считать, что Бога нет, поскольку хотелось доказательств его отсутствия - а их нет. ... И вот я верующий. Православный христианин - эта форма веры мне ближе по многим причинам.

Очередной выверт))) Браво! Железная, точнее - железобетонная логика.
"Не было доказательств, что нет, потому поверил что есть" ;) :lol: :lol:
Но при этом "доказательств что есть" - тоже нету.
....
Ну что же. Кому то тяжело, что его жизнь зависит от него самого (законы гравитации, форс мажор и выбранное большинством правительство - не учитываем) - потому кидается в поиск "тех, кто управляет и пред кем страх терпеть"... Выбор человека.
Кому-то спокойнее так - ну пусть будет спокойнее ;)
к1андрей писал(а):
Вокруг нас живёт много всего, хорошо что не видим.

Надеюсь, вы не про домовых с лешими?

КЕДР писал(а):
это логично...

Можете доказать? :x

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-05-2012 07:41:02 

КЕДР писал(а):
это логично...

Можете доказать? :x[/quote]
Докажите обратное!?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-05-2012 08:18:31 
xoxol113 писал(а):
ГаШиш писал(а):
... Потом был период, когда я не мог уже считать, что Бога нет, поскольку хотелось доказательств его отсутствия - а их нет. ... И вот я верующий. Православный христианин - эта форма веры мне ближе по многим причинам.

Очередной выверт))) Браво! Железная, точнее - железобетонная логика.
"Не было доказательств, что нет, потому поверил что есть" ;) :lol: :lol:
Но при этом "доказательств что есть" - тоже нету.

То есть на фразе об экстремальных ситуациях глазки ваши ослепли, надо понимать ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-05-2012 09:14:08 

ГаШиш писал(а):
То есть на фразе об экстремальных ситуациях глазки ваши ослепли, надо понимать ?

Грубите? Вам легче? Ну-ну)))
.............
"Не зависит от вас" - это землетрясение. Но в силах человека выбрать место проживания в сейсмобезопасной области. Также не всегда зависит от человека "возможность" утонуть - но для этого учатся плавать и не лезут в водоёмы с незнакомым дном.
Так что ж выходит - живешь на вулкане - бог пришибет во время извержения, а живешь на "плите" - бог перестаёт действовать?
Еще есть вероятность получить пулю в лоб, попасть в аварию или схватиться за оголенные провод. Вероятность избежать этого также регулируется человеком.
К тому же доказать, что "неподвластное человеку" происходит по воле кого-то иного "свыше" - полагаю, у вас не получится :lol:
Банальная физика (и прочие науки) вполне объясняют почему землетрясения и откуда метеориты.
........
Но если ваши "экстремальные ситуации" настолько экстремальные (привет, Челябинск), что вы их объяснить не можете, а крайнего найти очень хочется... То конечно, вспомнили Иова и виновник в горестях обнаружен? Вы не причем.
Да?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-05-2012 09:15:42 

andryha писал(а):
Докажите обратное!?

Зачем верующему просить кого-то доказать что бога нет? Настолько всё плохо с верой?
Если так, то мне вас жаль :x :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-05-2012 09:19:56 

xoxol113 писал(а):
andryha писал(а):
Докажите обратное!?

Зачем верующему просить кого-то доказать что бога нет? Настолько всё плохо с верой?
Если так, то мне вас жаль :x :D

Вы себя пожалейте, у вас явно в этом необходимость есть. :x
И всё таки, докажете обратное?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-05-2012 09:23:47 
xoxol113 писал(а):
ГаШиш писал(а):

Грубите? Вам легче? Ну-ну)))
.............
"Не зависит от вас" - это землетрясение. Но в силах человека выбрать место проживания в сейсмобезопасной области. Также не всегда зависит от человека "возможность" утонуть - но для этого учатся плавать и не лезут в водоёмы с незнакомым дном.
Так что ж выходит - живешь на вулкане - бог пришибет во время извержения, а живешь на "плите" - бог перестаёт действовать?
Еще есть вероятность получить пулю в лоб, попасть в аварию или схватиться за оголенные провод. Вероятность избежать этого также регулируется человеком.
К тому же доказать, что "неподвластное человеку" происходит по воле кого-то иного "свыше" - полагаю, у вас не получится :lol:
Банальная физика (и прочие науки) вполне объясняют почему землетрясения и откуда метеориты.
........
Но если ваши "экстремальные ситуации" настолько экстремальные (привет, Челябинск), что вы их объяснить не можете, а крайнего найти очень хочется... То конечно, вспомнили Иова и виновник в горестях обнаружен? Вы не причем.
Да?

Что до науки - большинство ученых, тем не менее, верующие люди. Чем больше мы узнаем, тем больше возникает новых вопросов. К примеру, атеист у нас на работе объяняет зарождение жизни на Земле ох..но благоприятным стечением обстоятельств. А мне проще поверить в "закон подлости", чем в ох...но благоприятное стечение обстоятельств.

Последний раз редактировалось ГаШиш 25-05-2012 09:24:42, всего редактировалось 1 раз.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-05-2012 09:24:00 

к1андрей вопрос к Вам. Потому что по моему мнению - Вы тут чуть ли не единственный участник дискуссий, кто верить в Бога. Большая же часть "говорящих что верит"... Ну не буду провоцировать автоцензор)))
...........
Итак.
Цитата:
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа

2 Кор, 4: 4

Что же выходит. На всё воля божья и сам бог затмил умы неверующего. Потом сам же за неверие и накажет.
Вопрос: зачем такая многоходовка?

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа