Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 15:55:26 

Благодарил (а): 0 раз.
ГаШиш

Атеисты верят в самого себя, соответственно и отвечают только за себя

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 16:01:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
77ww писал(а):
Пускай тогда расставят эти ретрансляторы и верующие получают прощение напрямую, для чего нужен испорченный телефон в виде церкви? Посредник дело такое, он может связывать и манипулировать обоими сторонами как ему угодно и конечно он не за что не отвечает.
Обычай такой... Авторитетный в вопросах морали посредник помогает разобраться в себе. Не считаешь посредника авторитетным - не исповедуйся перед ним, делов-то. Да и подробности его не интересуют, скажи каким грехом согрешил - а с кем, когда и как - никто и не спросит. Для особо стеснительных есть общая исповедь, когда священник в молитве перечисляет грехи, а каждый в уме к себе примеряет, и хором говорит - "каюсь".

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 16:06:32 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
77ww писал(а):
ГаШиш

Атеисты верят в отсутсвие Бога, это раз. И с какого перепуга верующие должны отвечать за чужие грехи ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 16:09:14 

77ww писал(а):
Между двумя заявленными тезисами декларируемой причинно-следственной связи не усматривается. Ответственность всегда и неизменно несёт тот, кто совершил деяние, за которое ответственность предусмотрена - а уж верующий он, или не верующий - никакого отношения к делу не имеет.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 16:11:08 

ГаШиш писал(а):
Атеисты верят в отсутствие Бога, это раз.
Это бред сивой кобылы, это два. Атеисты попросту не верят в существование Бога.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 16:18:11 

SVA1968 писал(а):
77ww писал(а):
Пускай тогда расставят эти ретрансляторы и верующие получают прощение напрямую, для чего нужен испорченный телефон в виде церкви? Посредник дело такое, он может связывать и манипулировать обоими сторонами как ему угодно и конечно он не за что не отвечает.
Обычай такой... Авторитетный в вопросах морали посредник помогает разобраться в себе. Не считаешь посредника авторитетным - не исповедуйся перед ним, делов-то. Да и подробности его не интересуют, скажи каким грехом согрешил - а с кем, когда и как - никто и не спросит. Для особо стеснительных есть общая исповедь, когда священник в молитве перечисляет грехи, а каждый в уме к себе примеряет, и хором говорит - "каюсь".

В том то и дело... просто обычай.
А откуда мы знаем что он авторитетный в вопросах отпускания грехов? У него лицензия от господа? Да его направили служить точно такие же как и он сам, а тех другие но тоже без всяких на то разрешений, выслуга лет это в народе.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 16:25:37 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Атеисты верят в отсутствие Бога, это раз.
Это бред сивой кобылы, это два. Атеисты попросту не верят в существование Бога.

А разница ? "Не верить в существование Бога" и "верить в отсутсвие Бога" - не одно и то же ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 16:27:04 

77ww писал(а):
А откуда мы знаем что он авторитетный в вопросах отпускания грехов? У него лицензия от господа? Да его направили служить точно такие же как и он сам, а тех другие но тоже без всяких на то разрешений, выслуга лет это в народе.
На эти вопросы ответить просто. Во-первых, священник грехов не отпускает - их прощает Бог, священник помогает человеку разобраться в своих поступках и побуждениях. Диалог всегда помогает организовать свои мысли, а грехи - это такая интимная, приватная сфера, что лучше обсуждать их не с кем попало, а с человеком, который имеет опыт, и - да, именно лицензию, например, священник по светскому закону обязан хранить тайну исповеди - то есть, не станет свидетельствовать в суде о доверенных ему уже совершённых грехах (на грехи будущие, приуготовляемые - это не распространяется - точно как и у адвокатов). Во-вторых, это не вопрос выслуги лет: каждый священник рукоположен епископом, каждый епископ - тремя другими епископами, а первыми епископами были апостолы, рукоположенные лично основателем Церкви. Так что мандат исходит прямо от Бога (или от того, в кого верят что он Бог).

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 16:32:47 

ГаШиш писал(а):
А разница ? "Не верить в существование Бога" и "верить в отсутствие Бога" - не одно и то же ?
Конечно же не одно и то же :) Вот я говорю Вам: у меня в кармане яблоко. Вы мне не верите (и правильно делаете кстати - его там нет), но это же не значит, что Вы верите в отсутствие яблока в моём кармане? Для такой веры у Вас ровно столько же оснований, как и для веры в его там наличие - НОЛЬ. Вы не верите ни в его наличие, ни в его отсутствие. Конечно, среди атеистов есть и такие, которые совершенно религиозным образом верят, что Бога нет - но это не единственная разновидность атеистов.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 16:41:34 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
А разница ? "Не верить в существование Бога" и "верить в отсутствие Бога" - не одно и то же ?
Конечно же не одно и то же :) Вот я говорю Вам: у меня в кармане яблоко. Вы мне не верите (и правильно делаете кстати - его там нет), но это же не значит, что Вы верите в отсутствие яблока в моём кармане? Для такой веры у Вас ровно столько же оснований, как и для веры в его там наличие - НОЛЬ. Вы не верите ни в его наличие, ни в его отсутствие. Конечно, среди атеистов есть и такие, которые совершенно религиозным образом верят, что Бога нет - но это не единственная разновидность атеистов.

Я не верю в наличие яблока, значит я верю в его отсутствие - вполне логично. Я не могу не верить в наличие яблока и одновременно верить в его наличие - вот это уже диагноз. В конце концов спросите атеистов, готовы они сказать, что не верят в существование Бога, но одновременно могут верить в Бога ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 16:54:20 

ГаШиш ещё раз - одновременно верить в наличие и отсутствие (Бога или яблока) - невозможно. А вот одновременно НЕ верить ни в наличие ни в отсутствие - никаких проблем. С верой есть три варианта, а не два: (1) верю что Бог есть; (2) верю что Бога нет и (3) не верю ни в то ни в другое. Точно так же как со знанием: (1) знаю что на третьей планете Сириуса живут зелёные человечки; (2) знаю что на третьей планете Сириуса зелёные человечки не живут и (3) не знаю, живут ли на третьей планете Сириуса зелёные человечки. Поняли наконец?

Соответственно, те, кто (2) верят, что Бога нет, и те, кто (3) не верят ни в его существование, ни в его несуществование - имеют нечто общее, а именно: ни те ни другие не верят в Бога. В философии позицию "Бога НЕТ" принято называть сильным атеизмом, а позицию "не верю в Бога" - слабым атеизмом.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:12:17 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш ещё раз - одновременно верить в наличие и отсутствие (Бога или яблока) - невозможно. А вот одновременно НЕ верить ни в наличие ни в отсутствие - никаких проблем. С верой есть три варианта, а не два: (1) верю что Бог есть; (2) верю что Бога нет и (3) не верю ни в то ни в другое. Точно так же как со знанием: (1) знаю что на третьей планете Сириуса живут зелёные человечки; (2) знаю что на третьей планете Сириуса зелёные человечки не живут и (3) не знаю, живут ли на третьей планете Сириуса зелёные человечки. Поняли наконец?

Соответственно, те, кто (2) верят, что Бога нет, и те, кто (3) не верят ни в его существование, ни в его несуществование - имеют нечто общее, а именно: ни те ни другие не верят в Бога. В философии позицию "Бога НЕТ" принято называть сильным атеизмом, а позицию "не верю в Бога" - слабым атеизмом.

Ну вот и скажите местным атеистам, что они не верят в Бога и одновренно не верят , что Бога нет.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:17:02 

SVA1968 писал(а):
На эти вопросы ответить просто. Во-первых, священник грехов не отпускает - их прощает Бог, священник помогает человеку разобраться в своих поступках и побуждениях.

Служба то вроде так и называется отпущение грехов. Вот вспомнилось... Кстати - полученным от бога, каким тут боком епископы не понятно.. ну это и понятно, они там в своих дебрях сами не всегда разбираются, просят всегда отсрочку с ответом или вовсе молчат когда в тупик заходят, а может факса ждут от начальства.

"Священник, действуя именем Христа и властью, полученной им от Бога, прощает совершенные после крещения грехи тем, кто принес покаяние надлежащим образом."

SVA1968 писал(а):
Во-вторых, это не вопрос выслуги лет: каждый священник рукоположен епископом, каждый епископ - тремя другими епископами, а первыми епископами были апостолы, рукоположенные лично основателем Церкви. Так что мандат исходит прямо от Бога (или от того, в кого верят что он Бог).

И где же этот мандат то?, как бонисту мне очень интересно. Есть хоть и в копии - продажа аляски штатам.
Для интереса положил бы в распечатке и упомянутый документ.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:23:07 

77ww писал(а):
И где же этот мандат то?
В непрерывности цепи рукоположения. Бумага необязательна, мандат - это не вещь, а полномочия.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:24:18 

ГаШиш писал(а):
Ну вот и скажите местным атеистам, что они не верят в Бога и одновременно не верят, что Бога нет.
Некоторые из нас именно таковы. Например, я.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:26:41 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
нету никаких юридических документав на продажу Аляски и прикращение существовании СССР...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:34:52 

Кстати, какой оказывается религиозный народ - нумизматы.
Аж 73 % верят в загробную жизнь, отпущение грехов и гиенну огненную...
p.s. Шо то мне сомнительно, что они правда ВЕРЯТ. Но это их слово.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:35:23 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Ну вот и скажите местным атеистам, что они не верят в Бога и одновременно не верят, что Бога нет.
Некоторые из нас именно таковы. Например, я.

Ну так вы и не верущий и не атеист. Я проходил этот уровень.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:38:32 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
gresnik писал(а):
для кого и афон яма, а иному трактир дорогой в рай оказывается.
проблема верующих в том, что по колее ползут, и любое инакомыслие воспринимают как личную угрозу.
а дорог в мире - у каждого своя. у каждого.
и дверь, к которой ведет эта дорога - у каждого своя.
просто многие боятся самостоятельного пути и сбиваются в стадо, очень удобно, идешь, жуешь, пастух скажет, куда повернуть.

Если мысли других касательно меня или моих верований, конечно меня это интересует, в других случаях как говориться: "Кабак дело добровольное", так и вера в Бога, вещь ненасильственная. Немного странным будет если я скажу:" Атеисты воры и начну отлавливать в инете информацию, это мне и в голову не приходит, воруют не "красные" или "белые", воруют воры, к какому классу или сословию не принадлежали.
Посещаю и самостоятельных , когда к родителям езжу на кладбище.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:51:39 

ГаШиш писал(а):
Да Вы просто самый умный умник, умнее всех учебников монета... Словарные значения терминов, которые я терпеливо пытаюсь до Вас донести, Вам не указ, и Вы лучше меня знаете, атеист я или нет, и Вы, монета мать, давно прошли и превзошли мой жалкий уровень... Нет ну все хотят поучать, никто не хочет учиться...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:55:55 

ГаШиш писал(а):
Цитата:
Ну вот и скажите местным атеистам, что они не верят в Бога и одновренно не верят , что Бога нет.

А мы и так в него не верим, зачем нам об этом говорить, Тафталогия

А верю в природу, в которую верила бабка по отцу, которая могла плюнуть и что то пошептать вывести бородавки через три дня без шрамов, отгоняла от меня шаровые молнии, готовила приманку для улова и я носил вёдрами, а другие пацаны и моляву не поймают, к которой была очередь со всей округи сколько себя помню и при всём при этом бога у неё НЕ БЫЛО. Она верила в природу!!...Во времена инквизиции её бы первую посла-ли бы на костёр видя в ней огромного конкурента или угрозу в их фальши, поскольку что творила моя бабка было видно глазом, а деяния вашего персонажа только на словах. Это у верующих полно тараканов в голове, которые даже хозяина то не видели, а уже верят проходимцам которые его "типа представляют" строят внутри лохотрона пирамиды долностей. Народ вы чего??

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:00:07 

Хохол_Самара писал(а):
нету никаких юридических документав на продажу Аляски и прикращение существовании СССР...

По Аляске было два чека, один в штатах, второй утерян вместе с золотом. А чем вам ваучер не документ.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:11:34 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Да Вы просто самый умный умник, умнее всех учебников монета... Словарные значения терминов, которые я терпеливо пытаюсь до Вас донести, Вам не указ, и Вы лучше меня знаете, атеист я или нет, и Вы, монета мать, давно прошли и превзошли мой жалкий уровень... Нет ну все хотят поучать, никто не хочет учиться...

И что вы так разозлились ? Просто изначально я был атеистом - "Бога нет !" Меня с детского сада так учили и в школе. И я , пламенный пионер, пытался учить стариков, что они не правы. Потом был период, когда я не мог уже считать, что Бога нет, поскольку хотелось доказательств его отсутствия - а их нет. Несколько экстремальных ситуаций заставили обратиться к Богу, и за себя и за других - "не бывает атеистов в окопах под огнем". Помогло. Можно , конечно, порассуждать, что это совпадение. Но я так не думаю. И вот я верующий. Православный христианин - эта форма веры мне ближе по многим причинам.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:13:07 
77ww писал(а):
ГаШиш писал(а):
Цитата:

А верю в природу, в которую верила бабка по отцу, которая могла плюнуть и что то пошептать вывести бородавки через три дня без шрамов, отгоняла от меня шаровые молнии, готовила приманку для улова и я носил вёдрами, а другие пацаны и моляву не поймают, к которой была очередь со всей округи сколько себя помню и при всём при этом бога у неё НЕ БЫЛО. Она верила в природу!!...Во времена инквизиции её бы первую посла-ли бы на костёр видя в ней огромного конкурента или угрозу в их фальши, поскольку что творила моя бабка было видно глазом, а деяния вашего персонажа только на словах. Это у верующих полно тараканов в голове, которые даже хозяина то не видели, а уже верят проходимцам которые его "типа представляют" строят внутри лохотрона пирамиды долностей. Народ вы чего??

А вы ее спрашивали - верит ли она в Бога или нет ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-05-2012 18:20:01 

ГаШиш писал(а):
77ww писал(а):
ГаШиш писал(а):
Цитата:

А вы ее спрашивали - верит ли она в Бога или нет ?

Так она меня и учила этому, зачем спрашивать? Это вас зомбируют что он есть.
А меня учили что, его нет и я видел истину глазами.

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа