Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 22:25:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
пошла у гугла спрашивать "ресторан от Би Пи" :x

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 25-12-2014 08:40:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-10-2012 15:35:15
Сообщения: 6352
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57,00 Lv (12 раз.)
Имя: Андрей
Тема: Современная российская юбилейка
[quote="Би Пи"][quote="nabor monet"]я хочу в праздники новый для себя рецепт опробовать - баварские колбаски-Попробуйте лук замариновать не в уксусе, а (нарезанный кольцами) в лимонном соке,

спасибо! попробую!

_________________
Куплю хорошую 20 копеек 1921


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 25-12-2014 12:38:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 45444
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 570,00 Lv (93 раз.)
Имя: есть
евген 44 писал(а):
Мисюрь писал(а):
евген 44 писал(а):
праздники - все изыски за мной
Похвастайтесь чем-нибудь к новому году. :)
Не знаю, как для остальных, а для меня эстетическая составляющая блюда - на последнем месте. Главное, чтобы несложно в приготовлении, ну и вкусно, оригинально и полезно.
главное в любом блюде приготовить его с душой
все секреты горячих блюд исключительно в маринадах мяса и рыбы
для салатов интересные заправки
напишите что бы вы хотели приготовить мясо или рыбу а я подскажу чего поинтересней

с уважением
И мясо ем, и рыбу ем. Рыбу предпочитаю филе, чтобы костями не плеваться.
Поэтому любой рецепт на Ваш вкус. Главное, чтобы не слишком замороченный. А то некоторые рецепты почитаешь - и руки уже заранее опускаются.

Со своей стороны могу поделиться рецептом чанахи, который изобрёл сам. :)
Ну, точнее, чанахи знают наверное все, но и готовят его все по-разному. Я готовлю по-своему. :)

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 25-12-2014 17:42:04 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 02-04-2013 22:14:21
Сообщения: 7035
Город: Московская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46,00 Lv (19 раз.)
Имя: Би Пи
Би Пи писал(а):
nabor monet писал(а):
я хочу в праздники новый для себя рецепт опробовать - баварские колбаски-гриль. Предварительно замачиваются в светлом пиве. Потом обжариваются на барбекю. Отдельно чуть обжаривается разрезанный вдоль багет, смазывается горчицей. Обжаренный кольцами маринованный лук, соленый порезанный огурчик, квашенная капуста и соус - по вкусу.
В одном журнале рецептик вычитал - чуть слюной не подавился

Попробуйте лук замариновать не в уксусе, а (нарезанный кольцами) в лимонном соке, но не переусердствуйте с соком лимона.Думаю, что если тонконарезанный кольцами лук сдобрить лимон.соком, дать отстояться этому делу 0,5-1 час, то этот лук можно дальше даже и не жарить.


Завершая тему маринованного лука.
Можно также попробовать замариновать в лимонном соке и красный лук. Блюдо будет выглядеть оригинальнее.
+
Луком в лимонном соке можно украшать (сверху) селедочку, предварительно очистив ее от костей и кожи и порезанную.
+
Лук, замаринованный в лимонном соке можно подавать к готовому шашлыку, дополнительно к соусам.
+
Чтобы приготовить быстро такой лук (такое бывает, например, когда неожиданно собрался и пошел на шашлыки) - надо нарезать лук, побрызгать соком лимона, сложить все в пищевой пакетик (называется для завтраков) и немного "пожамкать" это дело. Через 20 минут - готово к употреблению к шашлыку.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 25-12-2014 17:47:57 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 02-04-2013 22:14:21
Сообщения: 7035
Город: Московская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46,00 Lv (19 раз.)
Имя: Би Пи
Быстрый способ приготовления "красного" соуса.

Берется томатная паста. немного(!) разводим водой.
Режем/рубим мелко-мелко-мелко чеснок. Подчеркиваю режем, а не отжимаем.
Режем мелко кинзу. Все смешиваем, добавляем соль и черный перец. И щепотку сахарного песка.
В каких пропорциях добавляем все ингредиенты - каждый решает сам, исходя из своих вкусовых предпочтений.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 25-12-2014 17:54:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-11-2012 18:59:50
Сообщения: 4058
Город: Красноярск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 17,00 Lv (8 раз.)
Поблагодарили: 128,00 Lv (11 раз.)
Имя: Павел
:D ,
делал так же, кензу только перетер в ступке
-------------------------------
а так очень люблю готовить по похлюбкину
открыл книгу на угат, любую страницу
и делаю - 100 % удача
вот был прекрасный писатель на эту тему

_________________
Приму в дар - монеты и боны -любые и много


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 25-12-2014 17:59:31 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 02-04-2013 22:14:21
Сообщения: 7035
Город: Московская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46,00 Lv (19 раз.)
Имя: Би Пи
Фотон писал(а):
:D ,
делал так же, кензу только перетер в ступке
-------------------------------
а так очень люблю готовить по похлюбкину
открыл книгу на угат, любую страницу
и делаю - 100 % удача
вот был прекрасный писатель на эту тему


Да В.Похлебкин - это сила! :D :D
У него не только рецепты, но вообще все книги очень интересные, читаются на раз!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 25-12-2014 18:28:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14830
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Поблагодарили: 206,00 Lv (44 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Подсмотрел в интернете примеры оформления салатов.


Вложения:
Повар - состояние души... - Салат 1
Повар - состояние души... - Салат 1 [ 54.75 Кб | Просмотров: 276 ]
Повар - состояние души... - Салат 2
Повар - состояние души... - Салат 2 [ 110.31 Кб | Просмотров: 276 ]
Повар - состояние души... - Салат 3
Повар - состояние души... - Салат 3 [ 30.18 Кб | Просмотров: 276 ]

_________________
С уважением, Никифор Иванов
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 25-12-2014 19:07:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-11-2012 18:59:50
Сообщения: 4058
Город: Красноярск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 17,00 Lv (8 раз.)
Поблагодарили: 128,00 Lv (11 раз.)
Имя: Павел
Би Пи писал(а):
Фотон писал(а):
:D ,
делал так же, кензу только перетер в ступке
-------------------------------
а так очень люблю готовить по похлюбкину
открыл книгу на угат, любую страницу
и делаю - 100 % удача
вот был прекрасный писатель на эту тему


Да В.Похлебкин - это сила! :D :D
У него не только рецепты, но вообще все книги очень интересные, читаются на раз!

100% :D
говорят , что была на тв передача про него (у меня нету телевизора уже много лет)
что благодаря только похлебкину водка в конце 80 годах стала русской,
это правда? кто смотрел"?

_________________
Приму в дар - монеты и боны -любые и много


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 25-12-2014 21:07:44 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 02-04-2013 22:14:21
Сообщения: 7035
Город: Московская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46,00 Lv (19 раз.)
Имя: Би Пи
Фотон писал(а):
Би Пи писал(а):
Фотон писал(а):
:D ,
делал так же, кензу только перетер в ступке
-------------------------------
а так очень люблю готовить по похлюбкину
открыл книгу на угат, любую страницу
и делаю - 100 % удача
вот был прекрасный писатель на эту тему


Да В.Похлебкин - это сила! :D :D
У него не только рецепты, но вообще все книги очень интересные, читаются на раз!

100% :D
говорят , что была на тв передача про него (у меня нету телевизора уже много лет)
что благодаря только похлебкину водка в конце 80 годах стала русской,
это правда? кто смотрел"?


Передачу не смотрел. Но это именно он отстоял Русскую водку от посягательств поляков.
Посмотрите Предисловие к его книге. И саму книгу "История водки" прочтите.
Он пишет превосходным русским языком, приятно читать.
Про историю создания водки он так написал, что никаких других доказательств на тему, что "Only vodka from Russia is genuine Russian vodka!", не нужно.
Здесь, например:
http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_01.htm#t_


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 25-12-2014 21:09:56 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29699
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Би Пи писал(а):
Быстрый способ приготовления "красного" соуса.

Берется томатная паста. немного(!) разводим водой.
Режем/рубим мелко-мелко-мелко чеснок. Подчеркиваю режем, а не отжимаем.
Режем мелко кинзу. Все смешиваем, добавляем соль и черный перец. И щепотку сахарного песка.
В каких пропорциях добавляем все ингредиенты - каждый решает сам, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Также делаю " быстрый" соус , но вместо пасты использую кетчуп , вместо кинзы укроп, вместо чеснока мелко нарезанный репчатый лук ошпаренный кипятком. Соус действительно быстр в приготовлении и очень вкусный к шашлыку.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 26-12-2014 00:59:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 45444
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 570,00 Lv (93 раз.)
Имя: есть
Никифор Иванов писал(а):
Подсмотрел в интернете примеры оформления салатов.
А мне вот не нравится такое.
Считаю, что в пище должно превалировать содержание над формой.
А это, во-первых, тот же маркетинг. То есть, яркий броский фантик, пытающийся на себя оттянуть акцент от акцента на собственно пище.
Во-вторых, если это тебе подают в ресторане, то надо понимать, что всё это оформление оно оплачено из твоего кармана.
А ведь можно было бы просто кучку подать: затрат на оформление нет, а содержание точно такое же.

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 26-12-2014 08:41:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-10-2012 15:35:15
Сообщения: 6352
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57,00 Lv (12 раз.)
Имя: Андрей
Тема: Современная российская юбилейка
тут можно поспорить. В ресторан ведь многие ходят в первую очередь - поесть в красивой обстановке "эстетически" оформленные блюда. Иными словами, чтобы получить определенные эмоции от еды. А насытиться можно и дома, бутербродом

_________________
Куплю хорошую 20 копеек 1921


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 26-12-2014 09:25:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 45444
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 570,00 Lv (93 раз.)
Имя: есть
nabor monet писал(а):
тут можно поспорить. В ресторан ведь многие ходят в первую очередь - поесть в красивой обстановке "эстетически" оформленные блюда. Иными словами, чтобы получить определенные эмоции от еды. А насытиться можно и дома, бутербродом
Дома бутерброды = язва. Дома надо готовить полноценное питание.
Лично я в рестораны хожу в трёх случаях:
1. Нахожусь вне дома (командировка, отпуск...)
2. Дома нечего жрать, не успели приготовить.
3. Отметить какое-то событие.
Да, для п.3 эстетика оформления блюд приветствуется, тут согласен. А для первых двух пунктов нафиг нать.

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 26-12-2014 23:58:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-10-2009 06:48:27
Сообщения: 12371
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 36,00 Lv (9 раз.)
Имя: Александр
Вы когда-нибудь видели людей с атомной подлодки...когда они выходят ....Что Вы предложите?


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 27-12-2014 01:28:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-10-2009 06:48:27
Сообщения: 12371
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 36,00 Lv (9 раз.)
Имя: Александр
Много лука....не....много моркови....если есть свекла,чеснок-пару картошек...для студентов - нормальгая шуба....


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-01-2015 20:33:33 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29699
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
fclau писал(а):
Много лука....не....много моркови....если есть свекла,чеснок-пару картошек...для студентов - нормальгая шуба....

Чеснок в шубе? Студентам еще целоваться надо!

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-01-2015 20:53:51 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
fclau писал(а):
Много лука....не....много моркови....если есть свекла,чеснок-пару картошек...для студентов - нормальгая шуба....

Без селёдки даже. :oops: Ибо студентам одни углеводы положены.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-01-2015 21:01:34 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29699
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Михаэлис писал(а):
fclau писал(а):
Много лука....не....много моркови....если есть свекла,чеснок-пару картошек...для студентов - нормальгая шуба....

Без селёдки даже. :oops: Ибо студентам одни углеводы положены.

Михаил. Рацион на будущей работе составил? В больницах столовки кстати приличные! Если не в Покучуевке работать будете.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-01-2015 21:41:01 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29699
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Карп по китайски в кисло-сладком соусе постоянно делаю . Карп 3кг был до разделки.Решил сделать по вьетнамски. Долго по времени. Будем пробовать сейчас.


Вложения:
Повар - состояние души... - image
Повар - состояние души... - image [ 1.64 Мб | Просмотров: 219 ]
Повар - состояние души... - image
Повар - состояние души... - image [ 967.77 Кб | Просмотров: 219 ]

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152
Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 14-01-2015 06:27:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14830
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Поблагодарили: 206,00 Lv (44 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
:t2807:

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 14-01-2015 10:38:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 45444
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 570,00 Lv (93 раз.)
Имя: есть
Alexrudo писал(а):
Карп по китайски в кисло-сладком соусе постоянно делаю .
В карпе ж одни кости. Замучаешься отплёвываться.

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 14-01-2015 16:22:27 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 20-11-2009 07:44:45
Сообщения: 76441
Пол: Мужской
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Поблагодарили: 248,00 Lv (59 раз.)
Имя: Аа
Alexrudo писал(а):
Михаил. Рацион на будущей работе составил? В больницах столовки кстати приличные! Если не в Покучуевке работать будете.

Сейчас в некоторых больницах даже буфета нет, с собой еду приходится брать из дома.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 14-01-2015 16:33:42 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29699
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Мисюрь писал(а):
Alexrudo писал(а):
Карп по китайски в кисло-сладком соусе постоянно делаю .
В карпе ж одни кости. Замучаешься отплёвываться.

В крупном карпе и кости крупные. Иногда кости перед готовкой все удаляю ,но утомительно это. Как буду делать фото кину.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 14-01-2015 16:44:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14830
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Поблагодарили: 206,00 Lv (44 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Михаэлис писал(а):
Alexrudo писал(а):
Михаил. Рацион на будущей работе составил? В больницах столовки кстати приличные! Если не в Покучуевке работать будете.

Сейчас в некоторых больницах даже буфета нет, с собой еду приходится брать из дома.

Сытое брюхо к науке глухо! Студенту надо жить впроголодь! :roll:
Завтрак пропустил и рысью на занятия, на обед булочка с кефиром или холодные макароны из буфета, а вместо ужина пиво с водкой или еще чего-нибудь такого.

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: