Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 01:40:45 

Благодарил (а): 0 раз.
captcha писал(а):
Иным (и очень многим) требуется для начала пути какая-то мотивация посущественнее, иметь перед собой какую-то обещанную награда.

Так я и не против того,что если нужна мотивация,то пожалуйста ...тем более в том варианте в котором существует сегодня,т.к. "вчера" мотивации из этого же источника были не так однозначны ...

captcha писал(а):
Но, думаю, более приятно осознавать, что строительство твое - будет на века, что всё это делается не ради угасшего через пару веков рода потомков, а весь этот опыт, этих друзей и близких с собой можно взять и иметь всегда!

Вот ,как то не совсем,в этом чистота чувствуется...Приятно осознавать "мне" ,что на века...а если ради всего одного часа,как у Макаревича - тот был не прав ,кто все спалил за час...Творить добро и делать мир лучше,зная ,что после смерти "я" вернусь в него...Беречь чистоту души,потому что "моя" душа бессмертна...Не грешить , потому что ,грядет суд божий....Как то очень много "мне","я","моя"...проскальзывает за этим всем страх перед смертью и ужас потери своего "я"(и снова "я" :) ) Хотя опять же слабым нужна поддержка, поэтому человек ее и ищет...как не кощунственно , опять же поддержка для себя любимого...Если вера дает уверенность,притупляет страхи и ведет тропою добра ,то я только "за"...хоть сам и иду далеко за церковными скамьями...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 02:02:56 

А достаточно ли вы себя считаете сильным, чтобы не бояться за свое "я"?

Дело в том, что у людей, не верящих в "загробную" жизнь, существует очень странная "религия" - они не верят в смерть. Им неприятно, если кто-то или что-то о ней напоминает, они гонят любые мысли о ней, утешаются мыслью "ещё не скоро". Живут, словно и не веря в неизбежный и скорый конец этой жизни.

Если всё, что для вас ценно, лежит в этом мире, вы будете за него цепляться. Результатом, в частности, будет тяжелое и болезненное умирание.

Вот вы спрашивали - стоит ли хоронить или кремировать. Неверующий, привязанный к земному человек после смерти будет некоторое время привязан и к своему телу, так что он что-то ощутит при тлении тела и при кремации.

Не привязанный же, рвущийся ввысь к возвышенному быстро покинет тело и прервет связь с ним без мучений.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 02:10:40 

Одна цитата о смерти:
"Если же людям совсем никак не удается успокоить себя, то в конце концов они судорожно и неестественно цепляются за одно из двух. Это либо самообман, состоящий в том, что со смертью всему конец – законченное выражение сознания собственной неполноценности и трусости перед грядущей ответственностью, либо надежда на то, что и они сами ненамного хуже, чем все прочие люди."

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 02:39:02 

captcha писал(а):

А так ли важно считать себя сильным или слабым?Неизбежность она конечно неприятна ,но ведь люди часто умирают ради других...Сильный не тот кто не боится. а тот кто побеждает страх...причем побеждает страх не кропотливой работой над собой годами,а в одну секунду ,когда это необходимо другому.

captcha писал(а):
Дело в том, что у людей, не верящих в "загробную" жизнь, существует очень странная "религия" - они не верят в смерть. Им неприятно, если кто-то или что-то о ней напоминает, они гонят любые мысли о ней, утешаются мыслью "ещё не скоро". Живут, словно и не веря в неизбежный и скорый конец этой жизни.

Это клише ...одна из слабых сторон религии ,это клише и штампы...правда она совершенствуется и старается от них отходить.
Я верю в смерть :)

captcha писал(а):

Если всё, что для вас ценно, лежит в этом мире, вы будете за него цепляться. Результатом, в частности, будет тяжелое и болезненное умирание.

Жизнь стоит ,того что бы за нее цепляться...ведь не даром многие надеются на бессмертие своего "я"(не важно в какой форме) - это апогей цепляния :)
А жизнь другого человека стоит того ,что бы не цепляться за свою ...представляете насколько силен человек,который не верит не в какие формы загробной жизни и осознано идет на смерть ради другого...другому же нужны годы подготовки ,что бы успокоить себя,что это всего лишь бренное тело.
По поводу болезненного умирания,если можно я комментировать не буду...

captcha писал(а):
Вот вы спрашивали - стоит ли хоронить или кремировать. Неверующий, привязанный к земному человек после смерти будет некоторое время привязан и к своему телу, так что он что-то ощутит при тлении тела и при кремации.

Не привязанный же, рвущийся ввысь к возвышенному быстро покинет тело и прервет связь с ним без мучений.

Я не о том спрашивал...что важнее погребение ради быстрого вознесения или погребение ради здоровья живых...вот в чем был мой вопрос...
Опять же сквозит страх за свое я...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 02:45:05 

captcha писал(а):
Одна цитата о смерти:
"Если же людям совсем никак не удается успокоить себя, то в конце концов они судорожно и неестественно цепляются за одно из двух. Это либо самообман, состоящий в том, что со смертью всему конец – законченное выражение сознания собственной неполноценности и трусости перед грядущей ответственностью, либо надежда на то, что и они сами ненамного хуже, чем все прочие люди."

Все таки вопрос по поводу ,что самообман,а что нет,я с такой легкостью не закрывал...
А откуда это?
Как то не очень до меня дошло(ну впрочем я не очень умен :) ) - Если человек верит что смерть это конец, значит он не верит не в вечную душу ,не в суд,не в ад....так откуда тогда страх перед грядущей ответственностью?Боятся и волноваться должен ,тот кто верит...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 02:48:59 

Урфин писал(а):
А откуда это?

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/ ... na-040.php

Урфин писал(а):
Как то не очень до меня дошло(ну впрочем я не очень умен :) ) - Если человек верит что смерть это конец, значит он не верит не вечную душу ,не в суд,не в ад....так откуда тогда страх перед грядущей ответственностью?Боятся и волноваться должен ,кто верит...

Человек заставляет себя поверить, что это конец, ему так легче побороть страх "а вдруг я живу не так и понесу за это ответственность".

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 03:00:20 

captcha писал(а):
Урфин писал(а):
А откуда это?

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/ ... na-040.php

Урфин писал(а):
Как то не очень до меня дошло(ну впрочем я не очень умен :) ) - Если человек верит что смерть это конец, значит он не верит не вечную душу ,не в суд,не в ад....так откуда тогда страх перед грядущей ответственностью?Боятся и волноваться должен ,кто верит...

Человек заставляет себя поверить, что это конец, ему так легче побороть страх "а вдруг я живу не так и понесу за это ответственность".

Все равно не могу понять ...осознавая полный конец ,легче победить страх,чем осознавая ,что это не конец?Странно :? Впрочем здесь лезть на рожен не буду...все таки это постулаты...поэтому в вашу "Тулу" со своими самоварами не полезу :) Я итак наговорил много лишнего...даже ощущение,что палки вставляю в колеса благого дела :)
Сайт у вас очень хороший...за него лишний раз спасибо :D (вот такие переходики у меня бывают)

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 10:06:56 

captcha писал(а):
........
А что с формулировками? Я писал для христиан, используя идеи, принятые там, с пониманием человеческой испорченности и недостойности. ..........., а то в самом деле с непривычки может испугать, что ли...

.........Горизонт расширяется, видно больше, только и всего. Даже хороший признак.

Да нет, в подобном контексте- все нормально. Для кого пишешь, на том языке и должен говорить... Просто я отошел от христианского миропонимания, и это было связано именно с расширением горизонтов. Христианская религия (как впрочем и любая другая ОТДЕЛЬНО взятая) не описывает мiр в полной мере, и это начинаешь понимать когда изучаешь разные религии, наблюдаешь, стараешься понять где причины, а где следствие, общаешься с разными людьми не зашоренными каким либо одним идеалом...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 10:40:08 

captcha писал(а):
Всё, что существует, иерархично. ...
Рядовой-сержант-лейтенант-капитан-майор...
Не иначе и в духовном. Понятие духовного руководства или наставничества - древнее как мир. Более опытный/продвинутый помогает, направляет менее опытных, принося ему пользу...

Как считаете, имеет ли выделенный принцип обратную силу: чтобы поднятся на следующую ступень, нужно прежде подтянуть кого-то на свою, чтоб место это не пустовало... :?: :idea: :arrow:
Не этим ли и обусловлено желание/необходимость учительствования :?: :idea: :arrow:

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:00:04 

Урфин писал(а):
captcha писал(а):

А так ли важно считать себя сильным или слабым?Неизбежность она конечно неприятна ,но ведь люди часто умирают ради других...Сильный не тот кто не боится. а тот кто побеждает страх...причем побеждает страх не кропотливой работой над собой годами,а в одну секунду ,когда это необходимо другому.

Я лишь поддержал ту вашу мысль, что боязнь за свое "я" есть признак слабости. Да, люди, бывает, умирают по собственному выбору. По разным причинам - охваченные героизмом, охваченные унынием... Да, если поговорить с ветеранами боевых действий, никто, наверное, не скажет, что он не боялся, не колебался, не обращался, возможно, и сам не зная к кому "хоть бы пронесло".

Урфин писал(а):
Жизнь стоит ,того что бы за нее цепляться...ведь не даром многие надеются на бессмертие своего "я"(не важно в какой форме) - это апогей цепляния :)
А жизнь другого человека стоит того ,что бы не цепляться за свою ...представляете насколько силен человек,который не верит не в какие формы загробной жизни и осознано идет на смерть ради другого...другому же нужны годы подготовки ,что бы успокоить себя,что это всего лишь бренное тело.

Жизнь, конечно, стоит, но в том-то и дело, что есть жизнь подлинная и есть иллюзорная, ненастоящая. Мы словно играем в большую виртуальную игру, нацепили шлемы, перчатки - и играем, зарабатываем игровые деньги, игновые предметы, игровую репутацию, набираем уровни и звания.

В человеке есть два уровня сознания. Это материальное рассудочное сознание, которое взвешивает доводы, рассуждает, занимается самокопанием, понимает только то, что принадлежит тому же уровню, что и оно.
И духовное сознание, которое даже может особо и не осознаваться человеком, только как некий внутренний стержень, как совесть, как внутренняя убежденность.

В этой "игре" мы переключили фокус своего внимания на низший рассудок, забыли, кто мы на самом деле, думаем, что рассудок - это и есть мы. Что доводы его и решения - это и есть наш выбор. Что эта преходящая игра - и есть наше подлинное бытие.

Так вот, описывая неверующих героев, вы просто описываете тех, в которых всегда знающий, кто он, вечный дух взял верх над преходящим боязливым рассудком, без осознания этого в виде конкретных мыслей.

Есть люди, дух которых погряз в грехах, они же пытаются с помощью рассудка убедить себя, что есть иная жизнь, что их на том свете ждет ответственность, поэтому они стимулируют себя на той или иной степени усердную деятельность по исправлению. Хотелось бы их похвалить, но устремления их не слишком действенны, рассудок вообще достаточно далек от небесного, поэтому склонен впадать в самообманы, фанатичность, ереси и вообще "забывать" о благих намерениях. Ой, забыл, что решил прощать. Таким трудно помочь, они фанатичны и просто закрывают глаза, убегают от попыток до них достучаться.

Есть такие, кто рассудком не задумываются о чем-то сверхземном, далеки от религии, но духом твердо держатся моральных принципов. Это как описанные вами. Это похвально, такой человек сильнее продвинулся вперед, чем предыдущий, с рассудочными благими намерениями. На таких людей вся надежда, что, не будучи связаны догмами, они найдут в себе желание и силы разобраться во всем по-настоящему.

А разобраться несложно, но что же отпугивает людей? Казалось бы, сколько доказательств того, что человек не умирает со смертью земного тела? Многочисленнейшие случаи возврата из клинической смерти, регрессивный гипноз, духовный опыт многих подвижников различных религий, в конце-концов, уверенность большинства человечества, что "там что-то есть"...

Как это всё объясняет себе неверующий человек? Галлюцинации? Мировой заговор? Желание находить утешение?
Чаще всего он никак себе это не объясняет, просто избегает этого всего, предпочитая не верить даже в существование доказательств. Нету ничего и не говорите мне.

Но даже в этой реакции заметна ее негативность, мы прямо представляем себе, как человек хмурится "и отстаньте от меня". Он боится, что доказательства переубедят его? Или он тешит себя мыслью, что есть дела и поважнее? Но что это за дела? Погоня за земными благами, удовольствиями, славой. На это тратит подавляющая часть людей свое время. Вот на это время у них есть... Грустно...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:05:29 

arnik писал(а):
Цитата:
Более опытный/продвинутый помогает, направляет менее опытных, принося ему пользу...

Как считаете, имеет ли выделенный принцип обратную силу: чтобы поднятся на следующую ступень, нужно прежде подтянуть кого-то на свою, чтоб место это не пустовало... :?: :idea: :arrow:
Не этим ли и обусловлено желание/необходимость учительствования :?: :idea: :arrow:

Желание учительства обусловлено любовью к ближнему. Только тогда оно действенно. И только тогда будет иметь и обратное действие на учителя. Да, конечно, учительство, родительство есть вещи взаимополезные.
Насчет пустых мест - мест хватит всем, с одной стороны, с другой - что может быть радостнее видеть добрые всходы посеянного тобой?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 13:21:23 

2 captcha

Сергей, переживали-ли вы опыт самадхи и как к этому "явлению" относитесь?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 14:12:53 

Странник79 писал(а):
2 captcha
Сергей, переживали-ли вы опыт самадхи и как к этому "явлению" относитесь?

Я не помню, чтобы я что-то такое переживал (что это - посмотрел в яндексе, не уверен, что понял, что это).
Скорее всего - это отрешение от земного и единение со своим наставником.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 14:33:56 

captcha писал(а):
Я не помню, чтобы я что-то такое переживал (что это - посмотрел в яндексе, не уверен, что понял, что это).
Скорее всего - это отрешение от земного и единение со своим наставником.

Чаще всего это называют состоянием высшей осознанности. Отрешение от ВСЕГО, если можно так выразится, временное "состояние сознания", что-то вроде очень глубокой медитации, при котором дух может существовать в чистом виде, без отождествления "себя" с сознанием, телом, без принадлежности к какому либо миру и времени. В общем одни кавычки. Очень сложно назвать то, чему названия нет. Зато есть человек, практикующийся в данном направлении и публикующий свои ощущения от этого "аттракциона". Здесь ссылку давать считаю не этичным. Если кого заинтересует могу кинуть в личку.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 16:26:47 

captcha писал(а):
Я лишь поддержал ту вашу мысль, что боязнь за свое "я" есть признак слабости.
Жизнь, конечно, стоит, но в том-то и дело, что есть жизнь подлинная и есть иллюзорная, ненастоящая. Мы словно играем в большую виртуальную игру, нацепили шлемы, перчатки - и играем, зарабатываем игровые деньги, игновые предметы, игровую репутацию, набираем уровни и звания.

Не было у меня такой мысли :) Любой страх это не слабость,слабость это невозможность преодолеть страх...
Мысль о том ,что монитор погаснет на всегда, опасна для человечества...поэтому нужны инструменты способные обуздать страсти человеческие и это одна из функций веры на сегодняшний день.Вера это самоограничение - самая действенная штука для удержания человека "в рамках" ...а уж ,что за "рамки" и для чего они ,это диктует время.Бог - вера - помазанник божий - как же я могу перечить помазаннику...Полезные и нужные инструменты...
По поводу доказательств ,что там что то есть,даже не знаю ,что и сказать :)
Покурил травку -уверовал ,что мики маус существует...где то из этой области :)
Но развеивать надежду человека на вечную жизнь нельзя и рушить доказательства нельзя,у человека должна оставаться надежда ,что потом все будет лучше ,чем сейчас,он должен жить в иллюзии ,что за него все предопределено иначе он начнет бороться со своими несчастьями прямо сейчас...а на всех благ не хватит.Поэтому часть людей играет сейчас,другая ждет свой мифической очереди,которая будет "потом"...а объяснять им ,что монитор погаснет навсегда ,это просто опасно. Поэтому согласен - есть иллюзорная жизнь и есть подлинная...Впрочем если я не прав ,я буду только рад :)

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 16:43:40 

Урфин писал(а):
Покурил травку -уверовал ,что мики маус существует...где то из этой области :)

Если 100 человек покурят травку и все 100 пообщаются с микки-маусом, включая тех, кто не знаком с этим персонажем, то что это будет означать?
За смехом вы закрылись от серьезности проблемы, ха-ха, привидения, разве разумный человек может в такое верить... И не буду я смотреть на ваши доказательства, этого быть не может, и всё... Закрываем для себя опять эту тему, переключаемся на "насущное". Типичный рассудочный подход, тут даже нельзя вас обвинять, это обычная реакция, слишком типичная для большинства людей. Фанатизм, только как бы наоборот. Я уже упоминал выше типичные рассудочные реакции. Рассудку так проще - повесить ярлык - и забыть о вопросе.

Урфин писал(а):
Но развеивать надежду человека на вечную жизнь нельзя и рушить доказательства нельзя,у человека должна оставаться надежда ,что потом все будет лучше ,чем сейчас,он должен жить в иллюзии ,что за него все предопределено иначе он начнет бороться со своими несчастьями прямо сейчас...а на всех благ не хватит.Поэтому часть людей играет сейчас,другая ждет свой мифической очереди,которая будет "потом"...а объяснять им ,что монитор погаснет навсегда ,это просто опасно. Поэтому согласен - есть иллюзорная жизнь и есть подлинная...Впрочем если я не прав ,я буду только рад :)

Ничего, при советской власти обещали, что монитор погаснет - и ничего такого не случилось.

Эх, помнили бы вы, как готовились к этой своей жизни, какие строили на нее планы, сами бы смеялись над собой. Мнда...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 17:01:16 

captcha писал(а):
Если 100 человек покурят травку и все 100 пообщаются с микки-маусом, включая тех, кто не знаком с этим персонажем, то что это будет означать?
За смехом вы закрылись от серьезности проблемы, ха-ха, привидения, разве разумный человек может в такое верить... И не буду я смотреть на ваши доказательства, этого быть не может, и всё... Закрываем для себя опять эту тему, переключаемся на "насущное". Типичный рассудочный подход, тут даже нельзя вас обвинять, это обычная реакция, слишком типичная для большинства людей. Фанатизм, только как бы наоборот. Я уже упоминал выше типичные рассудочные реакции. Рассудку так проще - повесить ярлык - и забыть о вопросе.

Как чувствовал ,что пример воспримется "материально" ...
Ну если вы такой материалист :) ...лохнеское чудовище,лешие в лесу,домовые,зеленые человечки(здесь типов, видов и форм бесконечно) ,в конце концов просто черти или веселые чертики,все зависит от степени "белочки",души умерших да мало ли что...причем чем больше "веры" (не важно в кого или во что) тем больше "доказательств".Так я не понял у большинства людей рассудочная реакция или ...
captcha писал(а):
уверенность большинства человечества, что "там что-то есть"...

Последний раз редактировалось Урфин 01-03-2011 17:22:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 17:03:34 

captcha писал(а):
Ничего, при советской власти обещали, что монитор погаснет - и ничего такого не случилось.

Ну конец света и суд божий со дня на день обещают уже не одно столетие...и не чего же ждемс :)

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 17:56:18 

Урфин писал(а):
Как чувствовал ,что пример воспримется "материально" ...
Ну если вы такой материалист :) ...лохнеское чудовище,лешие в лесу,домовые,зеленые человечки(здесь типов, видов и форм бесконечно) ,в конце концов просто черти или веселые чертики,все зависит от степени "белочки",души умерших да мало ли что...причем чем больше "веры" (не важно в кого или во что) тем больше "доказательств".Так я не понял у большинства людей рассудочная реакция или ...
captcha писал(а):
уверенность большинства человечества, что "там что-то есть"...

Есть такое дело, вспоминаем выше упомянутый закон взаимодействия "каждому по вере его". Если человек скептик, да еще и воинственный, ему ничего и не покажется, потому что он закрыт для этого. Не настроен на это.

До смешного доходит - скептик, выступая в роли эксперта, наблюдает за медиумом или экстрасенсом, оценивая его "профпригодность". У медиума осечка, не получается. Скептик торжествует, смеется над медиумом - нихрена-то ты не можешь, шарлатан. А смеяться надо над скептиком - его дубовый материализм закрыл дорогу утонченным явлениям, он сам показал свою ограниченность и неполноценность.

Не, вот давайте рассмотрим хотя бы феномен "регрессивный гипноз" - это все людям кажется, что они примерно одинаково описывают устройство, события и внешность иных миров? Или это все ненаучная фантастика - и всё, закрыли вопрос?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 17:57:51 

Урфин писал(а):
captcha писал(а):

Ну конец света и суд божий со дня на день обещают уже не одно столетие...и не чего же ждемс :)

Это означает, что этого никогда не будет и можно это не принимать в расчет?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 18:03:21 

captcha писал(а):
Урфин писал(а):
captcha писал(а):

Это означает, что этого никогда не будет и можно это не принимать в расчет?

Нет это означает .что и моя и ваша позиция спорные...не более...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 18:24:23 

captcha писал(а):
Есть такое дело, вспоминаем выше упомянутый закон взаимодействия "каждому по вере его". Если человек скептик, да еще и воинственный, ему ничего и не покажется, потому что он закрыт для этого. Не настроен на это.

До смешного доходит - скептик, выступая в роли эксперта, наблюдает за медиумом или экстрасенсом, оценивая его "профпригодность". У медиума осечка, не получается. Скептик торжествует, смеется над медиумом - нихрена-то ты не можешь, шарлатан. А смеяться надо над скептиком - его дубовый материализм закрыл дорогу утонченным явлениям, он сам показал свою ограниченность и неполноценность.

Не, вот давайте рассмотрим хотя бы феномен "регрессивный гипноз" - это все людям кажется, что они примерно одинаково описывают устройство, события и внешность иных миров? Или это все ненаучная фантастика - и всё, закрыли вопрос?

Ну так же до смешного доходит и обратное,причем намного чаще...уверовавших в чудо ,"пользуют" все кому не лень...
Экстрасенсов вообще касаться не хочется...прозаично пусть возьмут одно отделение милиции и одну больницу под свой "божественный" дар и все больше не чего не надо...здесь вам будет дар божий и великое предназначение перед человечеством и ослепительные речи на 15 страниц...Но нет же...проще тянуть копеечку из "уверовавших в чудо" ,причем самое циничное ,что это в основном люди "загнанные в угол".Когда мусье Кашперовскому предложили взять 10 коек в институте онкологии им. тов. Петрова,с больными на 3-4 стадии...он коротко сказал - нет...Экстрасенсы хороши при огромном потоке людей,это позволяет делать правильную выборку для демонстрации своего "дара". Тот же Кашпировский демонстрировал десятки излечившихся людей,по всей стране ,во время его сеансов...что он врал? Нет, зачастую все так и было...правда при этом лучше молчать ,что во время этих сеансов десятки умерли...по его вине? нет ....люди рождались умирали,заболевали,выздоравливали ...он же являл миру ,то что мир хотел видеть,волшебную выборку излечившихся на его сеансах -тупо драл деньги с лохов.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 18:37:02 

Урфин писал(а):
Когда мусье Кашперовскому предложили взять 10 коек в институте онкологии им. тов. Петрова,с больными на 3-4 стадии...он коротко сказал - нет...

Если среди нумизматов попадаются фуфлопродавцы и кидалы - надо ли всех продавцов считать обманщиками?
Если среди утверждающих, что обладают даром, попадаются жулики, нужно ли всех таких считать обманщиками?
Опять вспоминаем закон взаимодействия - если человек настроен на исцеление - то он открывается ему, оно может к нему пробиться. Сюда же относятся всякие случаи исцеления "силой воли" и "внутренними силами организма" - человек хочет, верит - и получает по вере своей, а медицина потом удивляется, обреченный пациент вылечился.
А неверующих так лечить нельзя, они закрыты. Нельзя навязать исцеление.

Второе - человек этого исцеление должен быть достоин.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 18:57:46 

captcha писал(а):
Если среди нумизматов попадаются фуфлопродавцы и кидалы - надо ли всех продавцов считать обманщиками?
Если среди утверждающих, что обладают даром, попадаются жулики, нужно ли всех таких считать обманщиками?

Еще раз :) Пусть хоть один ,самый самый наделенный даром,самый самый несущий божественное предназначение возьмет одну больницу,одно отделение милиции,один хоспис...без всякого явления собственной выборки чудес,просто подряд займется тем ,что предначертано ему богом...не ради того ,что бы доказать - что чудо есть ,а ради спасения людей.Не надо 100%ых результатов ,нужна просто ощутимая помощь...и в Ивановском районе,практически исчезнет преступность,а В Сидоровском районе практически не останется больных,а в Петровском районе за каждым умирающим в хосписе будут приглядывать несколько медсестер,потому что койки ,почти все будут пустые...Но этого не будет,предложений сотни и они просты ,просто помочь людям своим даром...но нет - только собственная выборка,только загадочные одежды и атрибутика и только театр...Ну не может Коперфильд летать без подготовки,там где его попросят...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 19:02:51 

captcha писал(а):

Второе - человек этого исцеление должен быть достоин.

Очень не приятная фраза...люди добрее богов :) Клятва Гиппократа например...
После таких слов ,как то к богу "идти" не хочется...или по крайней мере по стопам тех кто вещает подобное "слово божье"...Люди добрее богов...

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа