Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 02-11-2010 19:46:50 

Благодарил (а): 0 раз.
BDV писал(а):
Но откуда идеи, что у мужчин и женщин по разному функционируют мышцы? Я не в курсе, поделитесь, пожалуйста.

Это анатомия и строение тела :D
-----------
Анатомия женщины просто не расчитана на выполнение мужских функций: бегать, прыгать, ловкость, сила...т.е. какое то время женский организм может функционировать в этом режиме, пока компенсаторность есть. Если нет компенсаторности, т.е. организм выдыхается, то женщина становится нервной, уставшей, больной. На самом деле, естсество женщины это какбы девиз "мир". Стервозность она развивается в силу неправильного образа функционирования мужских и женских начал. Если функционирование начал правильное, то наступает гармония ( не в силу доминанты мужчины, а в силу естества женщины: она в том чтобы отдавать). Кстати, то что у М делается на вдохе, у Ж делается на выдохе.

Это о М и Ж.
Существуют еще отношения между М и М, а также Ж и Ж ( это два параллельных мира). Тут есть и подрезание энергии и другое всякое.

У меня вот вообще отношения к другим Ж типо: "мне всё равно что вы думаете обо мне, я о вас вообще не думаю". Но Ж все разные :wink:

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 02-11-2010 23:38:00 

sober , спасибо за ссылку.
По большому счёту Шопенгауер прав. Единственное, т.к. у него не было в то время знаний о «Происхождений видов» Дарвина, психоанализа Фрейда, трансактного анализа Берна, он однобоко понимал, что такое женщина, а главное, почему она именно такая. :?
Ну и конечно, это ещё один пример, что больших мальчиков, родители своевременно должны пристраивать в «хорошие женские руки». :oops:
Sober, скучно человеку бывает, только в одном случае: когда у него не интересная работа и нет любимого секс партнёра.
Вы выделили именно этот кусочек текста, значит он вас чем-то «зацепил» . Скажите, вы его выделили потому, что согласны с тем, что пишет Шопенгауер и все 3 млрд.женщин, живущих сейчас на Земле именно такие?
captcha писал(а):
Либеральный взгляд говорит нам, что мужчины и женщины имеют одинаковые права,...
Мне либеральный взгляд, говорит, что любой человек (главное слово «любой») в цивильном обществе имеет равные права и обязанности. :nyam:
А т.к. люди-животные разнополые, то они делятся на самцов и самок или женщин и мужчин.
Физиологически женщины и мужчины отличаются 23 парой хромосом ХХ и ХУ и органами, участвующими в размножения. В остальном,по органам, они одинакии. Ребер точно одинаковое кол-во.
Другое дело психология. Тут довольно много различий. Потому как эволюционировали женщина и мужчина по-разному.
Мужчина в качестве охотника, женщина в качестве собирательницы.
Отсюда мужчина-результатоориентированный товарищ, а женщина-процессоориентированная гражданка.
На охоте муж. должен был молчать, отсюда молчаливость мужчин. Болтуны от голоду померли, потомства не оставили :oops: Ежедневная норма произнесения слов у муж. 2-4 тыс.слов, жен.-6-8 тыс.слов в день. Гриб или плод от болтовни никуда ж не убежит.
Охота подразумевала сосредоточенность на чём-то одном, поэтому муж. может одновременно делать хорошо что-то одно.
Собирательство подразумевало заострение внимания на многом, поэтому жен. способна делать до 5 дел сразу.
Отсюда же разное эмоциональное воспитание. У мальчиков начинают «душить» детскую* позицию (доминирующей становиться 8) родительская*), у девочек поощряют детскую :cry: .
Поэтому мужчины так любят истеричек. Они у них атрофированными детскими эмоциями подпитываются :P .

Р.С. * у нас есть три Я-состояния: родитель, взрослый, дитя. Это можно у Э.Берна почитать.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 02-11-2010 23:46:51 

Алёна*, может быть sober выделил этот отрывок потому, что у него те же проблемы, что и у Шопенгауэра были? :)

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 14:51:21 

Алёна* писал(а):

А т.к. люди-животные разнополые, то они делятся на самцов и самок или женщин и мужчин.
Физиологически женщины и мужчины отличаются 23 парой хромосом ХХ и ХУ и органами, участвующими в размножения. В остальном,по органам, они одинакии. Ребер точно одинаковое кол-во.

Как сказал один известный политический деятель -
"Если бы у бабушки был ХУ (в 23 паре хромосом), то она была бы дедушкой."

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 04-11-2010 14:41:21 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Странное какое-то обсуждение. Женщины настолько отличаются от нас, что даже и обсуждать особо нечего. Кстати - именно за это мы их и любим :x :oops:

Природа разделила наших далёких предков на два пола не шутки ради, а пользы для - то бишь произошла специализация производства на самом глобальном уровне, что пока на мужском уровне (ибо политикой и экономикой в основном занимаются именно мужчины) пока недостижимо даже в принципе. Более того - Природа позаботилась и о том, чтобы это разделение было закреплено на генетическом уровне. И именно поэтому мы любим женщин, а они нас. И род людской не прекращается. (Исключения и уроды - не в счёт, ибо этот процесс пока определяют не они, как бы не старалась мировая закулиса).

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 05-11-2010 23:27:19 

BDV писал(а):
Алёна*, может быть sober выделил этот отрывок потому, что у него те же проблемы, что и у Шопенгауэра были? :)
Дело в том, что мужчина мог "обжечься" с одной женщиной, а выводы он распространил на все 3 млрд. Но ведь мужчине нужна только одна, которая ему подходит во всех отношениях, вот её и надо из 3 мрд. найти. :wink:
Другое дело, что человек выбирать не умеет. Так надо не женщин/мужчин ругать, а научиться понимать с кем имеешь дело.
А для этого неплохо знать психологию противоположного тебе пола. :D
И тогда, Jaroslaff, это обсуждение не будет казаться странным.
Да, эволюция разделила нас, но человечество идёт по пути, что это разделение будет не существенными. И воспитание пойдёт, как и некоторая одежда сейчас, на уровне "унисекс". Так будет выгоднее уже не эволюции, а человечеству. Мальчиков не будут ругать за слёзы, у девочек поощрять истерики. Потому, что это не выгодно, с точки зрения здравого смысла.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 06-11-2010 02:37:49 

Алёна*, частично верно. Только надо знать психологию не противоположного пола, а вообще психологую на социальном и на личностном уровне.
В дебри не надо, но основы как бы не помешают.
Тогда и количество "только одна" превращается в "только пара сотен" ;)

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 06-11-2010 13:42:24 

Алёна* писал(а):
Sober, скучно человеку бывает, только в одном случае: когда у него не интересная работа и нет любимого секс партнёра.
Вы выделили именно этот кусочек текста, значит он вас чем-то «зацепил» . Скажите, вы его выделили потому, что согласны с тем, что пишет Шопенгауер и все 3 млрд.женщин, живущих сейчас на Земле именно такие?
BDV писал(а):

Алёна*, скука бывает в разных случаях, и скука бывает разная, и "зацепил" этот кусочек потому что он острый (тупой не цепляется)-но это вовсе не означает,что я с ним согласен или не согласен (во всяком случае на 100 %).
BDV перечислите пожалуйста , какие именно проблеммы Шопенгауэра Вы имеете в виду

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 06-11-2010 15:03:33 

sober

BDV писал(а):
Шопенгауэр был страшный женоненавистник и мизантроп.
Рано остался без отца, а мать у него была очень умной и просвещённой женщиной. Сам же Шопенгауэр уж очень сильно не пользовался спросом у женщин. Короче, не давали ему. Все биографы и современники это отмечали.
Учитывая каким социопатом он был, женщины для него стали чудовищами номер один.
Потому я бы просто не стал бы придавать значения этим словам.

Опять же отмечу, что касательно вопросов жизни и смерти, жизни после смерти и вселенского небытия Шопенгауэр очень интересен и довольно умён. Вот об этом его и стоит почитать.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 06-11-2010 15:12:50 

боюсь, что мало общего :t2807:

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 06-11-2010 15:15:30 

sober, это радует, честно :)

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 08-11-2010 22:53:39 

sober писал(а):
Алёна*, скука бывает в разных случаях, и скука бывает разная
Разная? Если чел занят интересным делом, ему не бывает скучно. Поэтому скука не бывает "в разных случаях, и скука бывает разная" , она может быть только следствием неинтересного дела, от которого мы по той или иной причине не можем увернуться. Найдём себе интересное дело-скуки, как не бывало.
BDV писал(а):
В смысле?

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 09-11-2010 01:34:36 

Алёна* писал(а):
BDV писал(а):
В смысле?
В том смысле, что становишься проще в жизни.
Уже не надо искать "обязательно блондинку с карими глазами, с большим умом, с огромной зарплатой, чтобы любила моих родителей, чтобы было мало родственников, чтобы нравились Star Wars, чтобы готовила фахитос..." и т.д.
Уже надо искать "а мне с ней комфортно! и выглядит клёво!"
Конечно, я сильно упростил пример, но в любом случае становится проще жить.
Хотя, разумеется, с простотой переборщить - это ещё хуже. )

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 09-11-2010 03:30:47 

Я вот не хочу быть одинаковой с мужчинами. дама я. и все тут. но унисекс меня уже просто достал. какие то получеловеки: сзади мужчина, спереди - женщина. Бееее.... :P

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 09-11-2010 04:47:02 

lulu, и не надо быть одинаковой с мужчинами.
Надо просто делать всё, что захочешь не оглядываясь на стереотипы.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 09-11-2010 14:54:42 

BDV
не получается в современном обществе. светском. от меня требуются какие то телодвижения в сторону "быть мужчиной": построить дом, воспитать сына, посадить дерево, а дальше женские: ухаживать, облагораживать, шлифовать. насколько смогла, я воспитывала детей сама ( была только помошница по хоз-ву), детей никому не доверяла, но и на хлеб с маслом также приходится зарабатывать. потому как...за все надо платить. мужчины ( я не о всех) в основном, когда решаются их какие то внутренние проблемы, уже уходят, общество это поощряет. а отвественность за все остальное остается на женщине.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 09-11-2010 20:07:01 

lulu, а так хочется полениться и ничего не делать, да? :)

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 09-11-2010 21:58:41 

BDV писал(а):
lulu, а так хочется полениться и ничего не делать, да? :)

Нет, просто хочется стабильности и защищённости. Это прерогатива мужчин обеспечивать своей семье такие чувства.
Полениться и ничего не делать...я это и так могу. А вот чувство беспокойства не покидает "что будет с детьми, если я заболею?". С одной стороны и подвиги совершаются, но с другой стороны, не женское это :oops:

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 09-11-2010 22:14:21 

lulu, ))) не, я конечно, как мужчина, готов накормить, одеть и защитить своих женщин.
Но понятие "прерогатива мужчин" я отношу только к наличию и использованию пениса.
Считаю, что женщина может всё, если: а) ей надо; б) она захочет.
У неё равные с мужчиной права, и, следовательно, равные с мужчиной обязанности.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 09-11-2010 22:27:13 

BDV писал(а):
У неё равные с мужчиной права, и, следовательно, равные с мужчиной обязанности.

Я и не спорю. Но...когда появляются дети, то как-то унисекс должен...того исчезать.
Конечно, все могу сама, и хобот слону оторву, если понадобиться. Но вот как то не хотелось бы.
Зачем тогда вообще жить вместе с мужчиной, можно например, с подругой, та и то напоит кофе если устану и замерзну по дороге к ней. А пенис и на стороне...какбы...и вместе жить не обязательно...и все равны.
--------------
стабильность и защищённость не имеет отношение к "одеть и накормить". это некий уровень доверия и солидарности партнеров, особенно когда появляются дети. Дети, тут ключевое. стабильность - это целое, защищённость - основа целого. я не знаю как это объяснить доступней. но, я ничего не смогу отдать мужчине, если он будет ко мне относится как к другому мужчине, который только по недоразумению оказался матерью его детей. я стою на позиции, что у М и Ж разные потребности, и если они вместе, то и идёт удовлетворение этих потребностей. если рассматривать унисекс, то недополучают оба, потому как уже идут против природы.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 00:06:09 

Подумайте, с какой женщиной мужчина хотел бы быть навечно душой?
Со "шпалоукладчицей", не отстающей в труде от мужиков? Да не смешите.
С бизнес-леди, не вылезающей из дел и спа-салонов? Да ну нафиг...
С фифочкой, одевающейся и ведущей себя так, как еще недавно и на панели было неприлично одеваться, ибо она кокентичает со всяким встречным-поперечным? Да ни в жисть.
С нормальной, кроткой, женственной женщиной, той, которая кротостью своей сподвигает мужика штурмовать небеса! Верной! Верной не только мужу, но и своей женственности! Которая да, воспитает хороших детей. Которая будет им другом. Вот тут да!!!
Душа-то она чувствует...

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 00:13:58 

captcha, а вот я бы не стал так категорично заявлять :)
Мне нравится, например, что моя девушка не кроткая и ни на что неспособная толстая тётка. Она юристка, строит хорошую и перспективную карьеру, а я ей даже помогаю и подталкиваю всячески.
Это даёт хорошее развитие её уму и характеру, благодаря чему мне с ней проводить время куда интереснее, чем даже с друзьями.
При этом, вот захотела она пойти научиться танцевать на шесте - да с радостью согласился. Спорт сделает её более упругой и гибкой, а танец на шесте очень заводит.
На вкус и цвет, как говорится. ;)

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 01:45:24 

ну, вот я тоже с карьерой, 50 кг весу и занятиями йоги ( такая приятная гибкость в теле образовалась). но! у меня 2-е детей. и это многое меняет. когда то я могла развернуться и уйти. теперь вся, не не так - ВСЯ отвественность только на мне, не только отвественность но жизнеобеспечение. кстати, вот вы заметили, что почти 2-е суток уже не сплю. :D работаю :oops: потом дня три буду от компа отдыхать :roll:

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 02:21:19 

lulu, а Вы являетесь лишь приложением к своему мужу, как описал captcha?
Или Вы полноценный человек со своим мнением, своими удовлетворяющимися хотелками на равне с мужем и своим карьерным путём?

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 10-11-2010 03:01:40 

У меня нет мужа. Мне даже сравниться не с кем. Увы. Есть друг, или был...пока еще не решила. :?
----------------
Вы немного путаете понятия : приложением к мужу я могу быть. Если мы составляем сильный альянс. "сильный" в смысле равнообмена между нами. если вместо равнообмена меня начинают считать за мужчину-друга. мне это не нравится. потому как я женщина и хочу быть слабой ( хоть иногда), а меня всегда убеждают, что это просто какое то распутство до неприличия и роскошь в наше время. Меня вот больше всего пугает знаете что? Не поверите. Когда мне делают предложение "руки и сердца" с заявкой на будущего бэбика и совместного проживания. На это я пойтить не могу. Или у меня слишком высокие критерии в этом вопросе? Как правило, на этом отношения сворачиваются в точку.

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа