Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 08:07:40 

Благодарил (а): 0 раз.
@rtem писал(а):

----------------
кроликов ем.. видел их живыми.. куриц ем.. и их видел живыми.. телятину ем.. и их видел живими.. свинину ем.. и их видел живими.. баранину ем.. и их видел живыми.. и всех видел, как убывают. по моему одна из главных идей развода скота является дальнейшее его убийство, с целью употребления в пищу. и давайте не будем сейчас разводить лискуссию о вегетарианстве. я видел как убивают одного животного, но, надеюсь никогда не увижу, что на одной из главных улиц Самары, где стоит мечеть, и во дворах домов, расположенных рядом, не будут массово резать баранов.

Правильно и не надо на это смотреть. Но вновь прибывающих надо ознакомить с правилами и что будет за их несоблюдение ( не взятку кто-то дал-взял). Они просто элементарно могут этого не знать. Случай с головной болью и восприятие это как агрессивного поведения я уже описывала. Хотя, кто бы мог догадаться. :( Для плохо понимающих на русском, перейти к картинкам, но хоть что-то делать в этом направлении.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 10:12:31 

gresnik писал(а):
что то не пойму...
тема то закрывается, то открывается.... прям, "в гостях у сказки".

Я вот тоже не пойму.Странное у нас в Трепе модерирование.
Задали BDV вопросы по теме про цитаты из Корана - он что то занервничал, тему закрыл, подумал-подумал, сообщения выборочно поудалял и снова открыл.
Хорошо, что он только мусульманин-нацмен, а не гей, не японец, не единоросс и не заглядывает в раздел "Спорт".
А то бы - Memento Mori :x

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 10:14:55 

lulu, а как в Японии происходит процесс ознакомления приезжего с принятыми в японском обществе нормами?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 10:31:30 

Во-первых, открыты специальные волнтёрские курсы по изучению японского языка. В местном собесе на нескольких языках лежат правила как себя вести, где какие мероприятия по ознакомлению с японской культурой, куда обращаться в случае проблем на родном языке ( из китайских даже 2 наречия). Практически все адвокатские конторы, которые занимаются визовыми вопросами. Большая диаспора иностранцев, проводящих тематические вечера. Совмесные мероприятия: ханами, цукими,бон-одори. Иногда иностранцы принимают участие в синтоиских обрядах в мацури, несут микоси. Кулинарные курсы при собесе для желающих овладеть японской кухней. Была перепись населения, почти на 28 языках ( русский включен) анкеты, для слепых, слеповатых ( увеличенный текст), форма заполнения он-лайн. Правила проживания в доме написаны на бумаге и поставлены печати: с правилами ознакомлен и принимаю. Продолжать?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 10:44:42 

Нда. Серьезный подход к делу.
А легко ли устроиться на работу приезжему? На какой-нибудь низкоквалифицированный труд: грузчик, посудомойщик, подсобный рабочий?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 10:47:39 

Кстати, для большего понимания развешаны везде таблички в виде картинок: выгул собак запрещен, проезд на велосипедах запрещен, стоянка запрещена. Велик перед тем как увезти, обязательно пройдут и объявят, что если в течении 10 мин велику с данного места не уберут, то к сожалению, их отправят на платную стоянку с выплатой штрафа. Парковка в неположенном месте запрещена: нарисованы картики как предупреждают - отметка мелом по колесу и асфальту, потом забирают на штрафную стоянку минут через 30. Все это в картинках, доступно, понятно. Например, на Кюсю больше надписей на корейском (дублирующих), Хонсю -- корейский, китайский, английский, Хоккайдо - даже на русском

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 10:54:18 

Romario писал(а):
Нда. Серьезный подход к делу.
А легко ли устроиться на работу приезжему? На какой-нибудь низкоквалифицированный труд: грузчик, посудомойщик, подсобный рабочий?

Нет, не легко. Нелегко даже если имеете грин-кард ( если только связей нет). Нужен уровень владения языком не ниже 2-рёкусиккен ( дипломированный выпусник универа нашего). Но есть иностранные компании, тут уже требования языка английского, плюс хотя бы японский разговорный. Плюс сама специализация.
Студентам легче, у них есть несколько часов подработки при лабе универа. На центральных улицах берут на подработку иностранцев ( японцы не совсем дружат с английским). Например, в магазинчики и ресторанчики.
--------------
Но достаточно просто открыть компанию "за 1 йену", там свои заморочки, но это реально. Купить недвижимость тоже реально.
Кстати, когда Вы прописываетесь в районе, то прописка сама по себе дает льготы: ежегодное медицинское обследование ( за симовлическую плату), сейчас уже ежемесячное пособие на детей ( независимо иностранцы дети или японцы). Но на прописку существует ежегодный налог: токийский и районный. Чем выше доход, тем выше выплаты в казну.

Последний раз редактировалось lulu 03-11-2010 11:05:09, всего редактировалось 1 раз.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 10:58:36 

Спасибо, очень интересно
Православные храмы, мечети конечно же есть? Японцы терпимо односятся к другим религиозным конфессиям?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 11:09:07 

Romario писал(а):
gresnik писал(а):
что то не пойму...
тема то закрывается, то открывается.... прям, "в гостях у сказки".

Я вот тоже не пойму.Странное у нас в Трепе модерирование.
Задали BDV вопросы по теме про цитаты из Корана - он что то занервничал, тему закрыл, подумал-подумал, сообщения выборочно поудалял и снова открыл.
Хорошо, что он только мусульманин-нацмен, а не гей, не японец, не единоросс и не заглядывает в раздел "Спорт".
А то бы - Memento Mori :x

Совершенно с Вами согласен.
Чтобы мнение было единообразным раньше на костре жгли книги, теперь просто удаляются сообщения.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 11:10:56 

Romario писал(а):
Спасибо, очень интересно
Православные храмы, мечети конечно же есть? Японцы терпимо односятся к другим религиозным конфессиям?

Терпимо. Они сами относятся к нескольким :D Но обряды дома никто не разрешит справлять, если от этого будет шум ( правила), на улице тоже - общественное место - правила. Дети не должны без взрослых находится после 21:00 на улице - правила, полиция патрулирует и останавливает таких детей. Патруль осуществляется после 21:00, на велосипедах, мини-кар и мотобайках.
Например, в Николай До центральный токийский православный храм батюшка японец, прихожане японцы, псалмы и молитвы на японском. Но мы туда не ходим, а ходим в русскую православную церковь, там наш русский батюшка.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 11:26:09 

Кстати, вот у кубинцев сейчас стоит остро вопрос о выборе помещения. Они исповедуют орулу ( в нете посмотрите). там есть и жертвоприношения ( птицы) и громкие песнопения, бубны.... но при согласовании по всем инстанциям они могут получить помещение. ну...вот как то так :oops:

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 11:31:55 

Занятно было бы посетить японский православный храм, услышать псалмы на японском.
А что за орган устанавливает правила?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 11:38:49 

Romario писал(а):
Занятно было бы посетить японский православный храм, услышать псалмы на японском.

Я точно не знаю, но наверно существует некая организация по оказанию помощи различным кофессиям. Есть несколько крупных испано-каталическая, протестанская ( у этих даже своя школа для детей священников), православная ( тут заправляет метрополит, заню, потому как когда крестили дочь в России, батюшка сразу определил, что она "японочка", оказалось, что он 5 лет провел настоятелем в храме на Хоккайдо).
Есть одно здание, внешне очень напоминает мечеть, но вход туда воспрещен. Такое тоже есть. Т.е. видимо, соблюдаются правила и на прайваси конфессий.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 11:44:52 

Вы когда-нибудь ощущали на себе неприязнь к приезжим от японцев?
Что-нибудь типа: "Понаехали чурки неяпонские! Нормальным японцам жить мешают! Одна преступность от них!"

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 12:17:28 

Нет. Открыто они не скажут и не покажут. Но на уровне разговоров и мнений, типа, " все беды от иностранцев", да, такое есть. Но к американцам они относятся лучше, тут главный аспект практика английского нахаляву. Есть несколько обществ русско-японской дружбы. Там направления: русская еда и русские народные танцы ( воочию видела, хорошо танцуют. хотя, танцорам всем за 50 лет).

Недавно был опрос среди японцев, в компаниях которых работают иностранцы. Первое, что мешает японцам это отсутствие языка у иностранца. Но это не только отсутствие, сколько корпоративная иерархия, которую иностранцы не могут соблюдать. Японцы то учат это в школе. А иностранцам трудно в этом разобраться, тем более, что существует такое направление в языке как кейго ( уважительная речь), второе, это эмоциональность лица, т.е. какие то эмоции выражаются не тем способом и чтение с лица идет неправильное ( если я начну размахивать руками, то это будет значить, что я злюсь, хмурю брови, поднимаю брови, жесты...но это же не так). Хотя, в компаниях, где работают иностранцы выросшие в японских условиях японцы различий не делают, т.е. такое чувство, что они и не замечают, что вы не японец. Я, например, могу вести себя полной копией японки, и тогда никакой дискриминации к себе и даже речи о иностранцах идти не будет. Т.е. они подсознательно воспринимают меня своей, за счет понятного для них выражения лица, жестов и мусорных слов в языке, в нужном месте улыбнуться, вздохнуть, качнуть головой и т.п.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 12:39:08 

Кстати, внутри самого японского общества существует больше дискриминаций: это запрет на посещение общественных мест людей с татуировками. для иностранцев они делают скидку ( при мне девушка восточноевропейка сидела в сауне с татуировкой на полспины), японку или японца попросили бы покинуть заведение ( т.е. они в какой то мере понимают, что тату в европейском понимании это бодиарт, нежели мафиозная раскраска), у мафии свои сауны, туда простой люд не заходит. Хотя, иностранцы стараются не нервировать японцев и в саунах заклеивают пластырем тату.
При выборе места жилья, можно "просканировать" соседей, на так скажем, уровень криминальности. Мафия и простой люд живут поотдельности. Т.е. в повседневной жизни редко пути пересекуться, а если и пересекутся, то "бычиться" никто не будет.
Тонированные бибики с заказными номерами лучше пропустить вперёд ( если видно, что он торопится), это греха подальше, чтоб не устроить ралли на хайвеес подрезанием.
Запрет на сдачу жилья например с животными и с детьми, иногда и иностранцы включены в этот список ( но если есть компания гарант), то без проблем. А вот наличие детей может оказаться действительной проблемой.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 13:03:22 

У японцев есть понятие "прописка"? Люди прописываются в район?
Приезжие живут как то обособленно? Русский квартал, китайский квартал, корейский?
Или живут среди японцев (распределяются, например, по уровню доходов)?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 13:08:39 

Кстати, мой сын пару раз под предлогом религиозных праздников прогуливал школу. Нарекания от администрации школы не поступало. Но нательный крест в школу носить нельзя. Причина: у них 5 дней в неделю физ-ра ( может потерять, может покалечиться: при резком рывке порезать шею). Пока он находится в школе, то школа несет 100% отвественность за него.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 13:18:22 

Romario писал(а):
У японцев есть понятие "прописка"? Люди прописываются в район?
Приезжие живут как то обособленно? Русский квартал, китайский квартал, корейский?
Или живут среди японцев (распределяются, например, по уровню доходов)?

Нет. Но есть кварталы, где много китайцев. Они получают субсидии, не работают и проживают на гособеспечении в госдомах. Простым японцам такая халява даже и не снится. Для японца льготное налогообложение, транспорт, субсидии можно выбить только с трудом. Есть Чайна-Таун в Йокогаме. Оттуда начаналось заселение китайцев в Японию. По-моему, больше Чайна-таунов больше нигде нет.
Для экспатов есть свои районы: Хироу, Ниси-Азабу, Роппонги Хиллс, Омотесандо. Там цены баснословные, но платят за это жильё компании. Соотвественно и уровень концентрации иностранцев в таких местах выше.
Прописка есть и она платится каждый год. Т.е. платная прописка :D Если доход высокий, то и выплаты по прописке будут выше ( кстати, так можно узнать о состоянии счета :super_smilies056: ) В Токио такая прописка стоит от 2.000 до 6.000 долл. в год. Но есть и льготники.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 13:40:01 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):
Кстати, мой сын пару раз под предлогом религиозных праздников прогуливал школу. Нарекания от администрации школы не поступало. Но нательный крест в школу носить нельзя. Причина: у них 5 дней в неделю физ-ра ( может потерять, может покалечиться: при резком рывке порезать шею). Пока он находится в школе, то школа несет 100% отвественность за него.

тогда уж не нательный крест, а ЛЮБОЙ предмет на шее носить нельзя.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 13:45:05 

gresnik писал(а):
lulu писал(а):

тогда уж не нательный крест, а ЛЮБОЙ предмет на шее носить нельзя.

да. любые украшения. например у семьи из индии мальчику приходится вынимать сережку из уха ( у него гвоздик), а девочке снимать браслеты. соотвественно все золотое. школа не хочет брать на себя отвественность за потерю этих вещей и или травматизм. но, к примеру, ситхи могут носить чалму ( мальчики, у них длинные волосы по пояс). но ножи, (даже имитация) запрещены. вообще в японии полный запрет на огнестрельное и холодное оружие, и запрет на кулачные бои в общественных местах.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 13:53:22 

А травматическое оружие есть? Разрешено носить?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 13:58:27 

Romario писал(а):
А травматическое оружие есть? Разрешено носить?

Нет.
Иногда ( очень редко случаются криминальные разборки с применением оружия), но потом от мафиозного клана выступают с извинениями о приченённом беспокойстве. За 15 лет раза 2 такое было.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 14:40:10 

@rtem писал(а):
при чем тут фильм? и как то не сапоставимы масштабы..
Какие масштабы? Так никто и не дал ссылку на массовый публичный забой скота.
По ссылке выше баранов забивали на складе и на каком-то заднем дворе, где тоже не вижу прохожих.
Так был публичный забой скота или очередные сказки?

@rtem писал(а):
надеюсь никогда не увижу, что на одной из главных улиц Самары, где стоит мечеть, и во дворах домов, расположенных рядом, не будут массово резать баранов.

А почему Вы думаете, что это вообще возможно? Ни в Казани, ни в Уфе, ни в Дубаи никаких подобных мероприятий замечено не было.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 03-11-2010 14:44:47 

Romario писал(а):

Очень интересный вопрос, кстати, да. Тоже хотел бы посетить.
В Японии есть и православие, и католицизм. Есть и ислам, причём тоже признан среди действующих религий Японии.
Высокий уровень жизни обуславливает высокий уровень терпимости - нет смысла искать каких-то врагов внутри страны.

[ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа