Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-10-2010 00:07:24 

Благодарил (а): 0 раз.
captcha писал(а):
BDV писал(а):
Покажите, на основании какх моих слов Вы сделали такой вывод?

Мне показалось, что вы исповедуете ислам. Прошу прощения, если я что-то перепутал. А человеку, который исповедует какую-то религию, естественно считать, что она лучше других, иначе зачем он ее придерживается?
Понятно :)
В какой-то мере Вы правы - я считаю Ислам наиболее близкой для себя религией, и да, я исповедую его
Но ключевое слово: "для себя".
Каждый сам решает, что для него больше подходит, каким он видит Бога и чему он верит.
Ислам не лучше других религий, он в чистом виде такой же, как и православие, как буддизм, как католицизм и т.д.

captcha писал(а):
BDV писал(а):
captcha писал(а):
Дадим людям ислам, а дальше ислам сделает из них настоящих людей. Звучит красиво, но так ли на деле?
Разъясните понятие красоты в данном контексте.

Ну, понятие красивых слов - на словах все логично, а на деле получается, что логика не действует. Даем народу какую-то религию, так 99% все равно грешат. Ну и какая разница, они недостойные, грешные мусульмане или грешные христиане? Все равно ж не исправляются, хотя их учения, по-хорошему, этого от них и требуют в первую очередь. Учения требуют, а религии, как институты власти, требуют лояльности больше, чем праведности.

Иногда хочется ответить кому-то, кто вопрошает, "а ты православный вообще?":
— Я? Не знаю... Вот Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Николай Мирликийский - они, верно, православные. А я-то какой православный? Так, покамест пшик. Да и вы по-прежнему считаете, что вы сам православный?
Да, возможно.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-10-2010 12:51:34 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
igorva1979 писал(а):
captcha писал(а):
Вот китайцы давно живут по всему миру, но что-то я не слышал лозунгов типа "бей китайцев, спасай чего-то там". Потому что они реально не навязывают своих традиций хозяевам. Навязывание - это не только "пойдем к нам в мечеть, а то зарежу". Это и когда раньше отпустить гулять детей было не страшно, а теперь стало страшно.

ни китайцы, ни евреи, ни немцы (если не брать вторую мировую, это какое-то сумасшествие было массовое у них), живя колниями не навязывают ничего окружающим. С исламом и кавказом все не так... Китайцев тоже бояться не надо, они придут на ДВ, в Вост.Сибирь, просачиваясь маленькими группами по 1-2 миллиона и тихо выдавят нас оттуда, или население само вымрет потихоньку там от пьянства и безработицы... те из наших, кто там останутся будут всю жизнь юродивыми лаоваями, но не будут чувствовать угрозу жизни или имуществу, некоторые могут вполне стать уважаемыми людьми среди китайцев, хоть и все-равно останутся юродивыми... А вот если рядом кавказцы, надо быть настороже постоянно за свое имущество, жизнь, здоровье, за своих близких... еще вот арабы такие же (не те, которые в Египте в отелях работают, а с которыми за границей пересекаешься)... может быть дело в исламе реально или в генах или в горском (или пустынном) ареале проживания.

Позиция супер. Вот придут бандиты и "тихо" выдавят вас из собственной квартиры - но их не надо бояться. Насчет угрозы жизни и имуществу - вы о "боксерском" восстании читали ? Как себя чуствовали русские в период этого восстания , в период каждого нашего обострения в отношениях с Китаем и при Чан Кай-Ши и при Мао ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 03:58:34 

ГаШиш писал(а):
igorva1979 писал(а):
captcha писал(а):
Вот китайцы давно живут по всему миру, но что-то я не слышал лозунгов типа "бей китайцев, спасай чего-то там". Потому что они реально не навязывают своих традиций хозяевам. Навязывание - это не только "пойдем к нам в мечеть, а то зарежу". Это и когда раньше отпустить гулять детей было не страшно, а теперь стало страшно.

ни китайцы, ни евреи, ни немцы (если не брать вторую мировую, это какое-то сумасшествие было массовое у них), живя колниями не навязывают ничего окружающим. С исламом и кавказом все не так... Китайцев тоже бояться не надо, они придут на ДВ, в Вост.Сибирь, просачиваясь маленькими группами по 1-2 миллиона и тихо выдавят нас оттуда, или население само вымрет потихоньку там от пьянства и безработицы... те из наших, кто там останутся будут всю жизнь юродивыми лаоваями, но не будут чувствовать угрозу жизни или имуществу, некоторые могут вполне стать уважаемыми людьми среди китайцев, хоть и все-равно останутся юродивыми... А вот если рядом кавказцы, надо быть настороже постоянно за свое имущество, жизнь, здоровье, за своих близких... еще вот арабы такие же (не те, которые в Египте в отелях работают, а с которыми за границей пересекаешься)... может быть дело в исламе реально или в генах или в горском (или пустынном) ареале проживания.

Позиция супер. Вот придут бандиты и "тихо" выдавят вас из собственной квартиры - но их не надо бояться. Насчет угрозы жизни и имуществу - вы о "боксерском" восстании читали ? Как себя чуствовали русские в период этого восстания , в период каждого нашего обострения в отношениях с Китаем и при Чан Кай-Ши и при Мао ?

очень смешно, при чем тут бандиты.... если уж такую метафору про квартиру и бандитов начали использовать, то ее надо переформулировать: живет семья в деревне, вместо того, чтобы работать начинает бухать, огород зарастает травой, ничего не выращивается, вместо земледелия, семья начинает просить милостыню, собирать дикие овощи и фрукты и продавать (ну типа аналогия нефтяной ренты), постепенно вымирает, на ее место приходят работящие трудолюбивые люди и начинают эту землю обрабатывать, сначала маленький кусочек, потом больше, начинают подновлять дом и хозяйство и постепенно занимают место спившихся и вырождающихся прежних хозяев....
это не значит, что мне это нравится, просто констатация того, что происходит....
при чем тут боксерское восстание, вы еще вспомните иго татаро-монгольское, а про опиумные войны вы слышали и про то как им навязывали наркотики в обмен на чай, восстание и резня как раз и возможны только у подавленного народа, а сейчас Китай уже давно на всех свысока может смотреть и восстание ни к чему.... я вот сейчас сижу и печатаю из шанхайского аэропорта, тут вай фай бесплатно с такой скоростью, какая в Нижнем Новгороде например за 400 р в месяц не снилась... вспоминаю наш Шарик.... смешно.... придут бандиты и выдавят...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 04:04:58 

BDV писал(а):
[Каждый сам решает, что для него больше подходит, каким он видит Бога и чему он верит.

можно я тоже свои пять копеек положу: мне кажется, что религия - не то, что человек должен выбирать для себя и подбирать подходящую, иначе человек получается слишком много на себя берет... По-моему у Аввакума было что-то про то, что вот стояли мы перед Богом, типа устали стоять, взяли и сели перед ним - так, дескать, удобнее, но с верой это не имеет ничего общего... Вера и религия должна быть наследственной, нравится, не нравится - терпи или уж не верь, я менять и подбирать под себя, это не религия, а свежая рубашка с утра

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 04:47:42 

igorva1979 писал(а):
BDV писал(а):
[Каждый сам решает, что для него больше подходит, каким он видит Бога и чему он верит.

можно я тоже свои пять копеек положу: мне кажется, что религия - не то, что человек должен выбирать для себя и подбирать подходящую, иначе человек получается слишком много на себя берет... По-моему у Аввакума было что-то про то, что вот стояли мы перед Богом, типа устали стоять, взяли и сели перед ним - так, дескать, удобнее, но с верой это не имеет ничего общего... Вера и религия должна быть наследственной, нравится, не нравится - терпи или уж не верь, я менять и подбирать под себя, это не религия, а свежая рубашка с утра

Моё мнение, что вера человека - это и есть его вера. Понимаете смысл фразы "его вера"?
То, во что он верит сам, на основании своих мыслей, своих знаний и своего опыта.
Навязанные законы и религии приводят к известной продажности церкви, к войнам за и против ислама, и так далее и так далее.
Человек с развитым мышлением сам знает, во что он верит и для чего это ему нужно. Сам решит, в какой храм ему зайти и как именно помолиться, если это ему нужно.
В этом и есть изначальное спасение и необходимость в вере.
Ну а быдлу пусть навязывают все подряд посты, обряды, храмы, призывы и так далее. Негибкие, простые и малообъяснимые.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 08:13:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
igorva1979 писал(а):
ГаШиш писал(а):
igorva1979 писал(а):
captcha писал(а):

очень смешно, при чем тут бандиты.... если уж такую метафору про квартиру и бандитов начали использовать, то ее надо переформулировать: живет семья в деревне, вместо того, чтобы работать начинает бухать, огород зарастает травой, ничего не выращивается, вместо земледелия, семья начинает просить милостыню, собирать дикие овощи и фрукты и продавать (ну типа аналогия нефтяной ренты), постепенно вымирает, на ее место приходят работящие трудолюбивые люди и начинают эту землю обрабатывать, сначала маленький кусочек, потом больше, начинают подновлять дом и хозяйство и постепенно занимают место спившихся и вырождающихся прежних хозяев....
это не значит, что мне это нравится, просто констатация того, что происходит....
при чем тут боксерское восстание, вы еще вспомните иго татаро-монгольское, а про опиумные войны вы слышали и про то как им навязывали наркотики в обмен на чай, восстание и резня как раз и возможны только у подавленного народа, а сейчас Китай уже давно на всех свысока может смотреть и восстание ни к чему.... я вот сейчас сижу и печатаю из шанхайского аэропорта, тут вай фай бесплатно с такой скоростью, какая в Нижнем Новгороде например за 400 р в месяц не снилась... вспоминаю наш Шарик.... смешно.... придут бандиты и выдавят...

Тогда зачем было рыпаться в 1941 году ? Пришли бы работящие , трудолюбивые немцы и все было бы тип-топ.

Вы пишите о терпимости китайцев - резать мирных европейцев и своих же, кто принял христианство, включая женщин, детей, стариков - это высшая степень терпимости и отсутствие фанатизма ? А не скажите почему в Китае до сих пор уйгуры бунтуют - веками поднимают восстания против китайской власти - от переизбытка терпимости со стороны китайцев , видимо ? Как-то РОССИЯНИН писал об Уссурийске, если не ошибаюсь, - русские боятся заходить в местный "Чайна-таун" . А почему ? Ведь по-вашему им нечего опасаться за свою жизнь и имущество. Не нравится пример с "боксерами" - так я вам на выбор привел период правления Чан Кай-Ши и Мао - выбирайте. Думаю , нашим парням в 1969 году было не до смеха. Вьетнамцам в 1979 - аналогично.

С другой стороны вы пишите об угрозе со стороны ислама и кавказцев. Веками живем с людьми, исповедующими ислам , веками живем с кавказцами и уживаемся, а мести всех и вся под одну гребенку уже не смешно, а глупо и небезопасно для целостности России.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 14:37:37 

Цитата:
http://stav.kp.ru/online/news/754904/
На Ставрополье впервые прошел конкурс чтецов Корана
В нем участвовали 32 человека
Участник читали Коран в том числе и наизусть.

Конкурс на лучшего чтеца Корана - первый в истории Ставропольского края - прошел в мечети Пятигорска. Инициаторами мероприятия выступили имамы мечетей края... :oops:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 17:02:36 

igorva1979 писал(а):
Вера и религия должна быть наследственной, нравится, не нравится - терпи или уж не верь,

Правильно! А недовольных расстреливать! А то мода видишь ли пошла - задумываться!

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 18:18:42 

igorva1979 писал(а):

Вера - это дорога, которой человек идет по жизни.

А что сказано в Библии про дорогу? "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (евангелие от Матфея).

Значит, от выбора пути зависит очень много, зависит сама жизнь (или погибель) человека. Причем эта дорога еще и не очевидна для большинства, раз "немногие находят" её. И, заметьте, её еще и искать нужно!

Аввакум же как раз тут прав. Он писал против комфорта в делах веры, ибо обычно вера выбирается по принципу духовного комфорта. Либо человек просто присоединяется к предкам или окружающим, чтобы ему поменьше думать и поменьше выделяться, либо он выбирает что-нить попроще, где от него поменьше требуют, либо вообще превозносят как избранного (как в сектах).

Выбирать надо не тот путь, где полегче, а тот, который ведет ввысь. Да, пусть он зарос и завален, узок и труден, но все это только из-за наших заблуждений, только из-за них путь труден. Ведь какой путь неудобен? Неухоженный, вернее, нехожалый, тот, по которому не ходят. Каждый сам должен свой путь поддерживать в проходимом состоянии. Никто вам за вас его не расчистит, ни предки, ни друзья и ни даже Бог.

Почему б, получается, не выбрать путь даже более трудный, чем путь предков, если этот путь гармонирует с внутренним чувством красоты истины?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 18:38:58 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Вы должны понять одно...что Ислам победит славянскую религию...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 18:53:05 

подмена понятий идет. я и не говорил, что все надо отдать, я говорил, что так выйдет по факту, потому что вместо того чтобы решать проблему исходя из реальных и возможных ресурсов, у нас или пускают все на самотек или бьют себя пяткой в грудь и кричат ' не посрамим! '. позиция максимализма - все или ничего - красиво звучит, но почти всегда означает ничего. я китайцев не идеализирую, но надо отличать фанатизм и природную наглость, коварство и агрессивность от жесткой политики властей. я не могу про Уссурийск ничего сказать, но это вроде наш город, под контролем наших властей? тогда кому претензии? также я думаю, туда сейчас едут не типичные законопослушные китайцы, а всякие сорви-голова в поисках более легкой жизни. я вот в Китае могу везде ходить, и никто не тронет, ну кроме откровенно злачных мест, но туда и сами китайцы не ходят, а вот коллега из Пакистана приехал, там с ними всегда ходили двое местных солдат рядом с калашниковыми, один впереди, один сзади и отгоняли местных.
я когда у бабушки в деревне раньше летом гостил, тоже мирно с кавказцами уживался, потому что их там совсем нет, а в Москву приехал, стал на метро ездить - каждый день настороже
про уйгуров ничего не скажу, но когда мы в уйгурский ресторан ходили в Китае, я под взглядами местных неуютно себя чувствова и с китайцами я их плохо ассоциировал... думаю причины конфликтов в них, а не в китайцах

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 19:01:52 

captcha писал(а):
igorva1979 писал(а):

Вера - это дорога, которой человек идет по жизни.

А что сказано в Библии про дорогу? "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (евангелие от Матфея).

Значит, от выбора пути зависит очень много, зависит сама жизнь (или погибель) человека. Причем эта дорога еще и не очевидна для большинства, раз "немногие находят" её. И, заметьте, её еще и искать нужно!

Аввакум же как раз тут прав. Он писал против комфорта в делах веры, ибо обычно вера выбирается по принципу духовного комфорта. Либо человек просто присоединяется к предкам или окружающим, чтобы ему поменьше думать и поменьше выделяться, либо он выбирает что-нить попроще, где от него поменьше требуют, либо вообще превозносят как избранного (как в сектах).

Выбирать надо не тот путь, где полегче, а тот, который ведет ввысь. Да, пусть он зарос и завален, узок и труден, но все это только из-за наших заблуждений, только из-за них путь труден. Ведь какой путь неудобен? Неухоженный, вернее, нехожалый, тот, по которому не ходят. Каждый сам должен свой путь поддерживать в проходимом состоянии. Никто вам за вас его не расчистит, ни предки, ни друзья и ни даже Бог.

Почему б, получается, не выбрать путь даже более трудный, чем путь предков, если этот путь гармонирует с внутренним чувством красоты истины?

это вы хорошо написали, я с вами соглашусь. но протестантская религия так и зародилась, вроде? люди пытались понять Бога, искали, поняли, что надо много работать и мало тратить, кто богаче - тот и избран Богом, остальные лузеры, тоже результат исканий.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 19:11:47 

igorva1979 писал(а):
это вы хорошо написали, я с вами соглашусь. но протестантская религия так и зародилась, вроде? люди пытались понять Бога, искали, поняли, что надо много работать и мало тратить, кто богаче - тот и избран Богом, остальные лузеры, тоже результат исканий.

Они упустили то, что богатство-то с собой не возьмешь.
Религия же протестанская зародилась в качестве поиска выхода из тупика погрязшей в лицемерии и продажности католической религии.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 19:19:46 

fclau писал(а):

Поскольку, в конечном итоге, сила в истина, пусть победит сильнейший, ибо это будет победой истины.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 19:24:48 

captcha писал(а):
igorva1979 писал(а):

Религия же протестанская зародилась в качестве поиска выхода из тупика погрязшей в лицемерии и продажности католической религии.

это вы не по марксу

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 19:25:06 

captcha писал(а):
igorva1979 писал(а):

это вы не по марксу

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 19:28:29 

captcha писал(а):
fclau писал(а):

Поскольку, в конечном итоге, сила в истина, пусть победит сильнейший, ибо это будет победой истины.

:) надо Конфуция почитать тогда, подготовиться так сказать к победе :) это я шучу

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 19:36:08 

igorva1979 писал(а):
это вы не по марксу

Это я да, не по Марксу.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2010 19:37:40 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Почему-то нет религии....которые шли в Сибирь...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2010 04:07:50 

fclau писал(а):

победит во что? в футбол или в карты?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2010 04:36:59 

BDV писал(а):
fclau писал(а):

победит во что? в футбол или в карты?

Я бы ещё добавил: а какая именно религия -- религия славян? Я знаю по меньшей мере 4 религии, которые исповедуют в тех или иных славянских странах :x

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2010 04:37:55 

fclau писал(а):
Почему-то нет религии....которые шли в Сибирь...

Это игра "Угадай, что я хотел сказать"?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2010 13:38:25 

Понимая опасность дискуссий с модератором :) , тем не менее хотел бы попросить уважаемого BDV объяснить следующее:

51. О вы, кто верует!

Себе в друзья и покровители вы не берите

Ни иудеев, ни христиан,

Они - друзья один другому.

А тот из вас, кто их берет в друзья,

Тот сам - из их числа.

Господь, поистине, не станет направлять

Тех, кто (Его пределы) преступает.

Коран
Сура 5, айят 51

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2010 14:19:49 

JohnDoe, а что тут объяснять?
Реалии Средневековья в борьбе за выживание молодой арабско-мусульманской нации.
Более того, в оригинале не было претензий к иудеям и христианам, так как этим людям также были дарованы Писания.
Единственно, что Ислам не разделял и считал богохульным, дак это то, что христиане считают, будто у Всевышнего был Сын.
Неверные - язычники, они не могут спасить и наследуют геенну огненную. Иудеи и христиане - ахл ал-китаб веруют в единого Бога Создателя миров и при условии соблюдения своего закона попадают в Рай.

На сегодняшний день намного более актуальна другая книга.
В частности по этому древнему Аяту из 5-й Суры сейчас актуальной заменой является Статья 19, пункт 2 Конституции Российской Федерации.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2010 14:35:59 

Ну я сколько не искал, нигде не нашел информации про конкурс чтецов Конституции.
А вот запоминание наизусть такого текста ведет к тому, что это откладывается на подсознательном уровне.
И кто может сказать, когда такое подсознательное реализуется в реальное?
Еще раз подчеркну, что нисколько не хочу оскорбить чувства верующих.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа