Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-04-2012 08:45:40 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Se писал(а):
SVA1968 писал(а):
Se писал(а):
Потрудитесь предоставить диплом врача или жду от Вас публичных извинений по поводу "шизофреника", т.к. считаю это оскорблением.
Да нет проблем, вот Вам публичное опровержение моего любительского диагноза, с извинением: Se не шизофреник? Извините! Значит, он - бог.
Se писал(а):
Тоже и по поводу моих знаний и степени интеллектуального развития. Не Вам судить.
А вот это уж дудки! Вы первый судить взялись, тем и мне руки развязали:
Se писал(а):
Если Вы ищите ответы в энциклопедиях, тогда мне понятен уровень Ваших знаний
И наконец:
Se писал(а):
Кроме личных оскорблений других аргументов нет?
Если Вы в моём постинге видите только личные выпады, но не видите субстантивных аргументов - то медицина тут бесильна.

Посмотрел Ваш профиль. Плюсики только за болтовню. Видимо Вам на чужбине поговорить не с кем. Сочувствую.
Аргументов не вижу, потому что их нет. Ваши тщетные попытки упражняться в красноречии выглядят нелепо. Как говорила моя бабушка (правда по другому поводу): "Умный не скажет, а дурак, если и скажет, так что его, дурака, слушать." К Вам это не относится, а к ситуации больше. На мои вопросы Вы все равно не сможете ответить, а в остальном Бог Вам судья!

тут процентов 70 таких

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-04-2012 10:27:04 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Se писал(а):
Плюсики только за болтовню.
Да, в таком серьёзном деле как нумизматика мои заслуги равны нулю... Ну так поставьте мне минус, это будет первый минус за болтовню в истории форума "трёп".

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-04-2012 14:41:59 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Франция
SVA1968 писал(а):
Se писал(а):
Плюсики только за болтовню.
Да, в таком серьёзном деле как нумизматика мои заслуги равны нулю... Ну так поставьте мне минус, это будет первый минус за болтовню в истории форума "трёп".

Хорошо, если только в нумизматике... А за что минус? Вы высказали свою точку зрения, я, как мог, свою. На то и треп. :oops:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-04-2012 18:40:46 

SVA1968 писал(а):
CTAPYXA_XA-XA писал(а):
"...не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его..."

Я в недоумении - то есть почему не следует завидовать ближнему, у которого пригожая жена - Вам понятно, а почему не следует завидовать соседу, у которого сильные умелые рабы - непонятно?

к1андрей писал(а):
CTAPYXA_XA-XA писал(а):
"...не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его..."

...Вам не нравится что нельзя желать жену ближнего? или раба? или рабыни? Что-то тут не то...

Конечно, "что-то тут не то"! :x :x :x
Я приношу извинения, господа, за то, что Вам пришлось допридумывать за меня, поскольку я ошибочно отправила недописанный пост. Меня отвлекали-отвлекали от компа и таки отвлекли "всерьёз и надолго"))), сорри, сорри. :roll:

Цитата предназначалась для некоего продолжения той, моей мысли о рабах(было выделено жирным), коими мы были созданы (согласно некоторым теориям) и которыми нас хотелось бы видеть основателю "проекта" и его административному штату и прочим "управленцам". И в заповедях это словечко прописано, и всяческие "раб божий" сплошь, и прочая, и прочая....

"Раболепие"....не только мне сам корень этого понятия претит!
Вышли из под контроля.))) Неудачный проект.

Силовиков - фтопку! Веками боролись, уничтожали, насаждали... Процент не удовлетворительный.
Креативщиков, имиджмейкеров - фтопку! Их мироточащие предметы, исцеляющие иконы, самозажигающийся огонь и т.п. - так и не имеют массового воздействия.
Управленцев - фтопку! Настолько распоясались-расслабились, что дискредитируют идеи, подрывают устои и авторитет.(даже отвращают от РПЦ и Веры, соответственно - не простой и частный случай опишу отдельным постом - реально наболело)
Неудачный проект - тоже пора фтопку! Вас же предупреждали: не будете стадом/паствой - не обессудьте - Апокалипсис и новый виток, благо, что всё циклично...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-04-2012 20:08:19 

Se писал(а):
SVA1968 писал(а):
..Если Вы в моём постинге видите только личные выпады, но не видите субстантивных аргументов - то медицина тут бесильна.

Посмотрел Ваш профиль. Плюсики только за болтовню...

Se, пожалуйста, не пытайтесь принизить нашего уважаемого собеседника! Эта тема длится больше года и многие заходят в неё периодически, на досуге, почитать! Я, в том числе, чтобы почитать новые сообщения SVA1968, имеющего некий авторитет(по старуха-ха-хачьему склерозу не помню перечень регалий) и знания (насколько успела узнать - не только в истории Христианства), и безвозмездно делящегося ими с нами....

Не думаю, что его, утрированное, сравнение БОГ VS ШИЗ имело целью определить умственные способности оппонента. Это была метафора, по сути....Явно... Стопудофф не стоит обид!!!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-04-2012 21:02:07 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):

Вышли из под контроля.))) Неудачный проект.

Силовиков - фтопку! Веками боролись, уничтожали, насаждали... Процент не удовлетворительный.
Креативщиков, имиджмейкеров - фтопку! Их мироточащие предметы, исцеляющие иконы, самозажигающийся огонь и т.п. - так и не имеют массового воздействия.
Управленцев - фтопку! Настолько распоясались-расслабились, что дискредитируют идеи, подрывают устои и авторитет.(даже отвращают от РПЦ и Веры, соответственно - не простой и частный случай опишу отдельным постом - реально наболело)
Неудачный проект - тоже пора фтопку! Вас же предупреждали: не будете стадом/паствой - не обессудьте - Апокалипсис и новый виток, благо, что всё циклично...

"Раболепие", слово и понятие- не нравится, бывает, но от того что нам никто не говорит что мы - рабы-, мы не перестаём быть рабами. Рабами государства, в том или ином виде, рабами привычек, детей, интернета, огорода, животных которых содержим, работодателей, электричества, перечислять можно очень долго, но такое рабство нас устраивает, потому что не произносится это слово-раб, но суть-то не меняется.
Чудеса редкая штука, и нужная только тем кому нужна, это как редкая монета, для кого-то цаца, для другого -мусор для урны.
Апокалипсис и без "стада", и со "стадом", будет всё равно.
Отвернуться можно от определённого священника, от определённого Храма, но Вера она же внутри нас, внутрь кроме Господа не пускайте никого.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-04-2012 01:15:46 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
А мне - не претит... Ведь это быть рабом РАВНОГО только по природе существа (ну и низшего конечно) оскорбительно - быть рабом существа высшего - это честь. Собака, живущая с человеком - счастливее, чем дикая. Так и человек, живущий с Богом, который столь же выше человека, сколь человек выше собаки - счастливее "свободного". Жаль вот только, что нет никакого Бога, по всему судя - сами люди Его себе выдумали, мечта это, да и только...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-04-2012 14:13:01 

Да, верю.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 04-05-2012 13:22:49 

SVA1968 писал(а):
быть рабом .... - это честь.

В этом суть религии, остально отговорки и схоластика

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 04-05-2012 17:33:02 

sergiy писал(а):
SVA1968 писал(а):
быть рабом .... - это честь.
В этом суть религии, остально отговорки и схоластика
Нифига себе сократили! Ключевое слово, определяющее СОДЕРЖАНИЕ тезиса, попало как раз в многоточие: быть рабом ВЫСШЕГО СУЩЕСТВА - это честь. Аналогичный пример: "кушать ШОКОЛАД - приятно", замените шоколад многоточием - останется одна бессодержательная форма, подставь вместо шоколада какую-нибудь гадость - и вперёд, на врага, а можно вообще ничего не подставлять - и выставить автора тезиса вместо ценителя шоколада - ненасытным обжорой... Извините за урок диалектической логики, но тут всё дело не в том, чтобы быть рабом, а в том, чьим рабом быть.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 04-05-2012 17:43:57 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
любовь 03 писал(а):
Да, верю.

Верят на слово, в Бога веруют...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 04-05-2012 19:13:09 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
SVA1968 писал(а):
Извините за урок диалектической логики
У Них с логикой давно не дружно, хотя анонсы что она вот вот пойдёт слышу постоянно :lol: .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-05-2012 20:03:42 

Тут глянул фильмец "Одержимая" по-ходу комедия-пиар церкви, про экзорцизм, зачётные выражения прозвучали, если человек не прошёл обряд крещения то он попадает в ад, если прошел то в рай, т.е вырезаем пол-района далее быренько бежим проходим обряд и даже после расправы властей в раю)))) Али, без разницы - крещёный же, что хочу то и делаю, ставим максимку на тачанку и прокачу-ка молодуху с интересом.
Далее забавно, "мы уже много веков бок-о-бок боремся в живую со слугами или с самим дьяволом" а вот с богом не судьба перетереть, только с буквариками к сердцу.... обидно понимаю.

А мне вот что интересно
Если ад ассоциация с вечным огнём, а рай это цветущий рай, то какого х.р.е.н.а входя в церковь кругом один огонь как в аду? Где подобие будущего рая? Народ что зажигая свечку греет корень цветка от которого глаз радует его предка? По мне так это ассоциация, "ну-ка прадед, тебе холодно поди на протвине стало, дай-ка подогрею его чтоб помнил своё поколение"
Бабка во дворе клумбу с цветами держит в память о муже, в церковь не ходит, у неё свои видение о вере.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-05-2012 21:32:40 

Жаль, но большинство не верующих судят о вере по фильмам, заметкам каким-то, то есть ничего не понимая. Крещение без веры бесполезно само по себе, судит Бог по делам и по вере, простит убивца или нет никто не знает, вера на то и вера что надо верить, надеяться и приложить все силы что бы Господь простил, само крещение говорит лишь о том что ты порываешь с грехом и начинаешь новую жизнь, а это не так легко как многим кажется, внутри себя изменить Очень трудно, изменить привычные мыли, оценки, отношение к другим, многое другое о чём и не подозревал даже, и верят не для священников или кого-то ещё, веруют для себя, врать себе это не лучше чем другим, в определённом смысле гораздо хуже. Хорошо бы это понять самому, а не пользоваться готовым чьим-то мнением.
Хотел для примера, с клумбой пофантазировать, но не буду, сами понимаете, что под любую вещь и понятие можно насочинять всё что угодно.
Дьявол на земле, а Господь на небе, вот с первым и пересекаемя чаще, да и задача его- головы дурить, у него не плохо получается, многие к нему бегут бегом, а жаль.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-05-2012 02:04:02 

к1андрей писал(а):

Дьявол на земле, а Господь на небе, вот с первым и пересекаемя чаще, да и задача его- головы дурить, у него не плохо получается, многие к нему бегут бегом, а жаль.

Вот и определились с пропиской :D
Бог - гастарбайтер, гость не частый, когда-то накосячил и визу не продлили, примите как должное, ежели что не по нраву - притензии к нанимателю на земле т.е к братухе дьяволу.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-05-2012 03:34:46 

Цитата:
быренько бежим проходим обряд и даже после расправы властей в раю))))
Забавно вы рассуждаете :) Как говорит Церковь - "Без покаяния нет прощения" Хоть ты сто раз крестись, если не каешься в совершонном, нет тебе прощения. :)
Основная суть сделать из скота людей. А у америкосов обратная идея :) Сделать из людей скотов, потому они и привили, в годы революции, отрицательное отношение к Церкви и вере. И все эти годы укрепляют это отрицательное в народе.
Вопрос - "лучше быть рабами Бога ? или америкосов, развращающих народ?"

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-05-2012 18:33:47 

Цитата:

А оба варианта долгожданная даль. Нас развратить :lol: Да не дай чёрт закатать рукава, вот мы их развратим как положено. Никогда этот мир не вмещал в себе двух, поэтому прося и веря в бога мы обращаемся в пустоту.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-05-2012 18:54:24 

77ww писал(а):
Вот и определились с пропиской :D
Бог - гастарбайтер, гость не частый, когда-то накосячил и визу не продлили, примите как должное, ежели что не по нраву - притензии к нанимателю на земле т.е к братухе дьяволу.

Читая некоторые посты, понимаешь, что некоторый сбой в программе есть.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-05-2012 19:00:26 

77ww писал(а):
Цитата:

А оба варианта долгожданная даль. Нас развратить :lol: Да не дай чёрт закатать рукава, вот мы их развратим как положено. Никогда этот мир не вмещал в себе двух, поэтому прося и веря в бога мы обращаемся в пустоту.

С развратом понятно, а пустоты не бывает, если мы не видим и не слышим, это говорит лишь о том, что смотрим не туда и уши зажали мышцами щёчными.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-05-2012 19:21:19 

А если принять во внимание, что это чья-то бородатая шутка принятая за чистую монету и конечно к пустоте отношения не имеет, то всё встаёт на свои места.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-05-2012 19:34:46 

77ww писал(а):
А если принять во внимание, что это чья-то бородатая шутка принятая за чистую монету и конечно к пустоте отношения не имеет, то всё встаёт на свои места.

Смешно.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-05-2012 13:30:02 

Как же нам без юмора.

Работы Иванова Игорь Анатольевича © 2005-2010

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронной, возможна лишь со ссылкой на авторский сайт. Не жмотьтесь, я же денег не прошу.

Вложения:
Верите в бога? - Чебурашка в возрасте
Верите в бога? - Чебурашка в возрасте [ 84.69 Кб | Просмотров: 56 ]
Верите в бога? - Новогодняя песенка
Верите в бога? - Новогодняя песенка [ 88.95 Кб | Просмотров: 56 ]
Верите в бога? - Как ослик Иа хвост потерял
Верите в бога? - Как ослик Иа хвост потерял [ 131.5 Кб | Просмотров: 56 ]
Верите в бога? - Дед MustDie и зайцы
Верите в бога? - Дед MustDie и зайцы [ 253.95 Кб | Просмотров: 56 ]

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-05-2012 14:26:53 

И где в этих замечательных картинах бог? :D

Вложения:
Верите в бога? - Inkvizitor
Верите в бога? - Inkvizitor [ 77.3 Кб | Просмотров: 54 ]
Верите в бога? - Boh
Верите в бога? - Boh [ 121.82 Кб | Просмотров: 54 ]

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-05-2012 16:11:17 

xoxol113 писал(а):
И где в этих замечательных картинах бог? :D

Я не совсем в теме, на слуху частенько вот и размышляю, по мне так верующие пока не определились - что это или кто это, посему и в работах портрет искать бессмысленно.
Библия вот это знатное чтиво, правда я внял только заповеди и то для себя удалил в синодальном переводе пункты 1,3 и 4 которые являются по большому пиаром, а типа в дословном первый так ещё зачётнее

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

Ну это ваще, он нас типа спас от рабства и мы теперь за это ему служи пожизненно, да это обычная смена рабовладельца, а кто знает кто следующий нас выведет? А может давно произошла смена власти над "рабами божьими" а до нас просто не довели это событие.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-05-2012 16:59:46 

А Новый Завет добавляет:

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
Римл, 13: 1-2
Так что кроме смены рабовладельца, ничего нового библия в жизнь верующего не приносит. Но при этом однозначно призывает чтить любого следующего начальника-хозяина)))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа