Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 08:38:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Ходота, в России - любой. В 90% стран, где присутствуют мусульмане - также любой.
В странах с шариатским правом это возможно несколько проблематично, но мы не о них говорим.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 09:55:20 

BDV, хотел спросить....
А может христианин зайти внутрь мечети?
Просто посмотреть внутреннее убранство, например.
Конечно же не во время молитвы или обрядов

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 10:03:38 

Romario, в светских государствах ему ничто не может воспрепятствовать.
Храмы основных религий открыты для всех.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 10:41:16 

BDV писал(а):
Romario, в светских государствах ему ничто не может воспрепятствовать.
Храмы основных религий открыты для всех.

Наглая ложь-не открыты храмы всех основных религий для всех. Не надо тут народ умасливать.
Так же наглая ложь, то, что вы писали выше, буд-то светские россияне против православных праздников и христианских религиозных обрядов. Не против! Эти праздники проходят мирно и торжественно, со свечами, молитвами, смирением... и без кровопролитий!
И про светскоие государства: там, где доминирует ислам, там нет светскости-правда жизни.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 10:47:49 

tirex777, я легко захожу в православные и католические храмы.
До того, как я принял ислам, я не был мусульманиным, но свободно зашёл в мечеть.
Жалко, что мы сейчас в разных городах находимся, а то стоит попробовать встретиться и войти в любую мечеть.
Готовы обосновать утверждение о лжи?

Касательно второго, я сказал не "светские", а образованные и умные.

Касательно государств, у Вас или у Ваших возникли какие-то проблемы в Индонезии? Расскажите нам о них. Напомню, что 86% жителей Индонезии - мусульмане. Единственный существенный конфликт, который там был за последнее время - борьба за независимость территорий Ачех. Проблема решена мирным путём.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 10:58:34 

BDV писал(а):
Напомню, что 86% жителей Индонезии - мусульмане.

Статья 2005 года, вряд ли потеряла актуальность.
"Мусульманский лидер Индонезии заступился за христиан

Один из самых авторитетных мусульманских лидеров Индонезии Абдуррахман Вахид, более известный как Гус Дур, призвал исламский освободительный фронт – вооруженную экстремистскую группу – прекратить любые насильственные действия против христиан в Индонезии.

Президент страны в прошлом, сейчас Гус Дур возглавляет самую крупную мусульманскую организацию Индонезии "Нахдлатул Улама", членами которой являются 40 млн. индонезийцев.

Во время своей пресс-конференции, он заявил, что готов послать молодежь из полувоенного крыла своей партии на защиту христиан в город Бандунг, если нападения на них не прекратятся.

За последнее время в этом городе и его окрестностях было зафиксировано 23 случая нападения на протестантские церкви. За этими акциями насилия стоят представители исламского освободительного фронта. Гус Дур особо подчеркнул, что его призыв о прекращении насилия против христиан является не просьбой, а серьезным предупреждением. Он также отметил, что если и дальше власти не будут ничего предпринимать в деле борьбы с межрелигиозным насилием, то это сделает он сам.

Обращаясь к протестантам, которые подверглись насилию, мусульманский лидер призвал их не поддаваться страху и угрозам фундаменталистов. Об этом сообщает "Agnuz"

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 11:03:41 

"Мусульмане уничтожают христиан в Индонезии"
Пятница, 13 Июня 2008 10:34
В ночь на 2 мая поселок Хорале, Индонезия, с преимущественным христианским населением, был подвергнут нападению мусульманской толпы из соседнего поселка Салеман, население которого по большей части составляют мусульмане, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр фонда Варнава. Нападавшие сожгли 120 домов, три церкви и сельскую школу. Было уничтожено 15 гектаров полей вместе с урожаем, а также 20 рыбацких лодок и 2 мотоцикла.

В результате такого нападения четыре христианина были убиты и 56 ранены. Трем из четырех погибших нападавшие перерезали горло, но этим все не ограничилось. Госпожа Вильгельмина Паттиасина (47 лет) сначала подверглась зверским издевательствам, а ее 6-летней внучке Йоле вспороли живот. 84-летнему Эдварду Унвару сначала перерезали горло, а потом его сожгли. Четвертая жертва, 39-летний Иосиф Лаумахина, сначала был зарезан, а потом сожжен.

В поселке Хорале, который расположен в отдаленной местности на острове Серам, в провинции Малуку, проживает 175 семей, а все население составляет около 2300 человек. За последние несколько месяцев в этом регионе произошло уже несколько подобных инцидентов. Провинция Малуку страдала от жестокого антихристианского насилия в период с 1999 по 2001 гг.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 11:07:52 

Как мы видим из примеров, которые Вы предоставили - типичная преступность и экстримизм.
Примерно тоже самое, чем Вы тут занимаетесь - меннациональная ненависть.
И из Ваших же примеров видно, что ислам к этому не имеет отношения, а наоборот старается защитить угнетаемых.
Точно также сейчас Владимир Познер подвергается нападкам радикальных русских "нацболов" - его не просто угрожают убить, а уже конкретно пытаются.

Так что с доступом в мечети? Вы готовы обосновать своё обвинение во лжи?

Последний раз редактировалось BDV 22-11-2010 11:08:57, всего редактировалось 1 раз.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 11:08:34 

К вопросу о церквях в мусульманских регионах РФ:

В Ингушетии церковь обстреляли из гранатомёта
Об этом сообщает РИА «Новости». В станице Орджоникидзовская неизвестный выстрелил по крыше церкви.

По словам представителей правоохранительных органов, она получила незначительные повреждения. Пострадавших нет.

Это уже не первое нападение на православный храм в Орджоникидзовской. В 2008 году неизвестные обстреляли церковь на Пионерской, повредив купол здания.
http://www.rusnovosti.ru/news/120697/
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю, в ответ на это надо ускорить строительство мечетей в русских городах :x

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 11:13:35 

BDV писал(а):
Как мы видим из примеров, которые Вы предоставили - типичная преступность и экстримизм.
И из Ваших же примеров видно, что ислам к этому не имеет отношения, а наоборот старается защитить угнетаемых.
Так что с доступом в мечети?

Да не пустят меня в мечеть, не пустят!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: Или оплюют на выходе :x
Может у вас дислексия, может вы плёхо понимайт рюски язик, но в статьях ясно написано про агрессию мусульманского населения Индонезии к представителям христианского вероисповедания. Мы можем с вами спорить до бесконечности, но факты есть факты, ислам себя от крови никогда не отмоет :D Будте здоровы!

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 11:18:22 

Romario, tirex777, агрессию против христиан проявляют немусульмане.
В исламе очень чётко сказано, что мусульманин ни в коем случае не может преследовать христиан за их веру.
Мусульмане и не преследуют. Преследуют преступники, типа наших нацболов и скинхэдов, отморозки.

tirex777, пустозвонство не в чести. Я попрошу знакомого христианина зайти в церковь как нибудь на днях, а потом сообщу результаты проверки.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 12:29:29 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
BDV писал(а):
Примерно тоже самое, чем Вы тут занимаетесь - меннациональная ненависть.
Точно также сейчас Владимир Познер подвергается нападкам радикальных русских "нацболов" - его не просто угрожают убить, а уже конкретно пытаются.

Так что с доступом в мечети? Вы готовы обосновать своё обвинение во лжи?

вся проблема в том, что со стороны это выглядит как:
"Как мы видим из примеров, которые Вы предоставили - типичная ИСЛАМСКАЯ преступность и экстримизм."
что бы вы не говорили, а воспринимается это так. пора понять, что заявления о том, что это "не мусульмане, или ненастоящие, или радикальные, или ещё какие мусульмане" - только раздражают и воспринимаются как отмазки.
в таком случае дайте нам простой и понятный всем способ определять ЗАРАНЕЕ, мусульмане перед нами или подделка. и почему тогда мусулмане так долго терпят постоянную дискредитацию от этих людей? почему согласны быть в общественном мнении жестокими резальщиками баранов и убийцами людей?
задача церкви - отвратить от крови, а не принимать кровавые подношения.

кстати, так я и не понял ответа на вопрос: бог требует кровавой жертвы в виде бедного животного или это люди впадают в грех убийства, лишь бы набить себе животы мясом?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 14:07:26 

gresnik, почему "типичная исламская" то преступность?
Нацболы у нас разве мусульмане?
Неужели я один вижу прямую зависимость между уровнем образования и уровнем жизни с одной стороны и поведением с другой?
В Индии массовые избиения и убийства мусульман со стороны индусов не носит аналогичный характер?
Где больше радикальных выступлений? Очевидно же, что чем менее образованы люди, чем ниже их уровень жизни и больше социальных проблем - тем больше частных и массовых выходов агрессии.
Эта тема также хорошо иллюстрирует этот пункт. Социальная и личностная незрелость - основной фактор в агрессивных проявлениях характера.
Индия - государство, где ислам не является основной религией. Значит ли это, что индуизм тоже как-либо призывает людей к кровопролитию? Нет, это значит лишь. что индусы бедно живут.
Башкиры и татары в основной своей массе живут неплохо, нормально. Отсюда и почти полное отсутствие радикальных выступлений.
Ближе к Вашему вопросу - что значит "согласны быть в общественном мнении жестокими убийцами"? Я, как мусульманин, уже давно и много раз пытаюсь донести до Вас, что не надо нас смешивать с какими-то преступниками. Тоже самое каждый раз говорят и представители диаспор, и представители духовенства.
А не слышите Вы это по двум причинам. Во-первых это перечит Вашему гвоздь в разуме, который твердит "мусульмане все плохие", а также потому, что СМИ не любят об этом писать. Непопулярные новости, типа, скучные, невостребованные.

По последнему вопросу - я и сам вопрос не понял. Есть божественное предписание принести в жертву барана, есть предыстория этого, есть соответствующие традиции. Вам не раз говорили уже, что баранов режут не ради того, чтобы животы набить. Вообще принято накормить бедных, а также родственников. Откуда взялось слово грех? Христианство что ли считает, что зарезать для еды барана - грех? В чём суть греха в Вашем понимании здесь?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 14:11:57 

Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
BDV писал(а):
Ходота, в России - любой. В 90% стран, где присутствуют мусульмане - также любой.
В странах с шариатским правом это возможно несколько проблематично, но мы не о них говорим.

Значит в 10% стран мусульманин, который захочет стать атеистом или перейти в другую веру столкнётся с проблемами. Не считая стран с шариатским правом, где за это полагается смертная казнь.
У каждого 10-го мусульманина выбора нет, и Вы с этим согласны.

..
не люблю приводит "косвенные" ссылки, и советую даже не читать ничего под ней, просто для подтверждения своих слов.
http://www.hraicjk.org/russian/apostasy_ru.html

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 14:28:16 

BDV писал(а):
По последнему вопросу - я и сам вопрос не понял. Есть божественное предписание принести в жертву барана, есть предыстория этого, есть соответствующие традиции.

Я уже тут на 7 странице писал, что в данной Аллахом через Дауда книге Забур (Псалтыри Давида) сказано "...не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои...".

Факт неудобен, согласен, поэтому хочется его замолчать, что первый раз и было сделано, но, все-таки, какие у вас соображения насчет этого факта?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 14:43:53 

captcha писал(а):
Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои..."

Во-во, нафига творцу всего сущего дохлые бараны :P На Куйрам-байран Аллах радуется и бьет в ладошки: "Ура, баранчиков режут", так что ли... :shock:
..............
Ссылка отличная: http://www.hraicjk.org/russian/apostasy_ru.html
Но им ничего не докажешь, сон разума породил такую религию. И не важно. что в Священной книге написано... на сарае "Дрова" написано, а там ни...чего, пустой сарай или завален всяким хламом. Вот так и с религиями, в книжках одно, а в головах шелуха, требуха, ядреный замес средневековых предубеждений и первобытных инстинктов.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 15:40:00 

Ходота писал(а):
BDV писал(а):

Значит в 10% стран мусульманин, который захочет стать атеистом или перейти в другую веру столкнётся с проблемами. Не считая стран с шариатским правом, где за это полагается смертная казнь.
У каждого 10-го мусульманина выбора нет, и Вы с этим согласны.

Вообще-то под 10 процентами я и имел в виду страны с шариатским правом.
В России же (а мы живём в России, помните?) вообще никаких проблем с этим нет у 100% мусульман.

captcha писал(а):
BDV писал(а):
По последнему вопросу - я и сам вопрос не понял. Есть божественное предписание принести в жертву барана, есть предыстория этого, есть соответствующие традиции.

Я уже тут на 7 странице писал, что в данной Аллахом через Дауда книге Забур (Псалтыри Давида) сказано "...не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои...".

Факт неудобен, согласен, поэтому хочется его замолчать, что первый раз и было сделано, но, все-таки, какие у вас соображения насчет этого факта?

В чём неудобность факта? Книга Забура была дарована до Корана и относится к Ветхому Завету.
А во-вторых, это вопрос не ко мне, а к теологам. Я здесь стараюсь раскрыть социально-бытовую проблему, а теология - не мой конёк.
По Корану в жертву приносят барана, это факт, он есть и его мы обсуждаем.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 17:43:38 

А я вот атеист :) Что дебаты тереть что у кого, да как, абсолютно любая религия, это ничто иное как управление массами, тоесть ещё один патрон над личностью, да были заветы, и прочие нраво-учения, так интересно, верующий человек прекрасно зная, что нельзя - нарушает их и тут же бежит вымаливать прощения :lol: , мне как то сказали что нужно опасаться верующих людей, поскольку у них есть бог который им всё прощает, посему в топку всё. А интересно в кого верит сам бог в любой религии? Он что сам в себя влюблённый :)

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 18:27:28 

BDV писал(а):
В чём неудобность факта? Книга Забура была дарована до Корана и относится к Ветхому Завету.
А во-вторых, это вопрос не ко мне, а к теологам. Я здесь стараюсь раскрыть социально-бытовую проблему, а теология - не мой конёк.

Неудобность факта в том, что книга Забура считается богодухновенной.

Ветхий завет отличается от "новых" писаний, что ветхий - он больше директивный: "делай так", а новые - они более нравственны: "делай так потому что". В самом деле, дело не в том, что Всевышний велел или не велел "приноси барана". Или козла. Или птицу. Или еще что. А то, что Он уже указал и объяснил, что' именно ему угодно. Что Он ничего материального не ест и ни в чем таком не нуждается. Ибо все и так его. Кроме доброй воли человека, которую он и ждет. Так что ни бараны, ни деньги, вообще ничто материальное ему в жертвы не нужно. Так что Забур-псалтырь вполне можно по духу отнести к "новым" писаниям. А вот те хадисы, где есть предписание, но не объяснения, по духу - ветхие.

Вот и всё.

В остальном - люди, просто делайте выводы. Что любое материальное жертвоприношение Богу не нужно, стало быть, Он и требовать их никогда не будет, о чем и дал исчерпывающие объяснения.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 18:33:18 

77ww писал(а):
А я вот атеист :) Что дебаты тереть что у кого, да как, абсолютно любая религия, это ничто иное как управление массами, тоесть ещё один патрон над личностью, да были заветы, и прочие нраво-учения, так интересно, верующий человек прекрасно зная, что нельзя - нарушает их и тут же бежит вымаливать прощения :lol: , мне как то сказали что нужно опасаться верующих людей, поскольку у них есть бог который им всё прощает, посему в топку всё. А интересно в кого верит сам бог в любой религии? Он что сам в себя влюблённый :)

Это вам попадались какие-то неправильные верующие. Правильный к заветам относится как к полезным рекомендациям, типа "тут мины" или "не влезай - убьет", чтобы он шел по жизненному пути и не пропал по незнанию.
Предвидя один из следующих вопросов: да, большинство верующих неправильные. Потому у нас история и трагична. Данный же прискорбный факт описан евангельскими словами "много званых, но мало избранных".

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 18:43:18 
Эксперт

BDV писал(а):
gresnik, почему "типичная исламская" то преступность?
Нацболы у нас разве мусульмане?
Неужели я один вижу прямую зависимость между уровнем образования и уровнем жизни с одной стороны и поведением с другой?
В Индии массовые избиения и убийства мусульман со стороны индусов не носит аналогичный характер?............

типичная потому, что мы постоянно это видим и слышим. с именем аллах взрывают людей и здания, торгуют людьми, убивают детей.
если бы это делали с криками "виват мой индусский бог" - это было бы типично индусская преступность. но, индусов я не вижу, мусульман вижу.
я уже сто раз повторял, это вы там как то разделяете мусульман на подразделы. для нас ВСЕ - мусульмане, и который мимо проходил, и которая поезд взорвала - ОДИНАКОВЫЕ.
научите нас, как их различать, будем различать.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 18:49:36 
Эксперт

BDV писал(а):

Книга Забура была дарована до Корана и относится к Ветхому Завету.

а есть цитата, где бог требует крови разливанной и обязательного умерщвления животного?
и ещё вопрос: то есть, Коран главнее Забура и отменяет его? то есть, завтра можно написать книжку главнее Корана и жить по ней? тогда получается, что нет каких то радикальных мусульман, они просто себе новые книжки написали и остаются самыми что ни на есть правоверными.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 18:56:50 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Мы ищем разницу в том,что есть....посмотрите...нет разницы....

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 19:07:12 

Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
BDV писал(а):
Вообще-то под 10 процентами я и имел в виду страны с шариатским правом.
В России же (а мы живём в России, помните?) вообще никаких проблем с этим нет у 100% мусульман.

Есть такие "проблемы" везде, в том числе и России и в Башкирии. Русские православные, и татары мусульмане, не потому что это в их генах заложено, а потому, что с рождения человека начинается процесс его воспитания.
Процесс его воспитания обществами и родителями, на основании которого он и делает выбор религии, который Вы называете сознательным. Это естественный процесс.
Поэтому если Вы хотите, чтобы было больше мусульман в Москве - действительно надо строить больше мечетей и требовать ревностно соблюдать религиозные законы корана. Если не хотите - надо поступать наоборот.

Последний раз редактировалось Ходота 22-11-2010 19:08:54, всего редактировалось 1 раз.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 22-11-2010 19:08:29 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Я считаю,что правы-все....по своему....мусульмане-они...правы....проваславные----тоже правы....если из православных кто-то будет считать,что он не так....тогда....

[ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа