Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 17:06:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Ведь Бог-то у всех авраамистов один - только если христиане верят что Он теперь велит любить всех людей и не делить на своих для любви и чужих для эксплуатации, то мусульмане этот прогресс отвергли и вернулись к истокам, так сказать...

Христиане в это не верят , они просто это прочли и забыли , никакой практики добра несуществует., иначе Америка как самая заметте верущая страна была бы просто душка и конфетка ! задаём простой вопрос разным странам вы любите Америку ? ответы да могут быть основаны лишь на любви к фильмам , музыке и недосягаемой мечте быть богатым и сободным . Честный ответ большинства стран будет - это враг № 1. Вот и самая верующая страна , а также большинство отбывающих в РФ татуированы рел. тематикой , все очень верущие люди., например мой брат , пол жизни по тюрьмам , но крест на груди размером с сотку , Вот и распались в прах доказательства веры в любовь , не деления на своих и чужих , а моя любимая секта суфиев говорит " все свои , разьве бывают чужие ? " вот это отдача ! где аналог в православии которое мы видим ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 17:28:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
yoyo писал(а):
Любая религия чем отличается..? тем что в ней есть миссионерство, то есть распространение в массы
Не всех... У иудеев нет никакого миссионерства. Принципиально нет. Переход в иудаизм не запрещён, но и не поощряется. От раввинов требуется попытаться отговорить всякого претендента.
yoyo писал(а):
Я занимаюсь тем же самым, почему другим можно а мне нет?
Да на здоровье. Только явно - мол та вера ложна, потому что эта истинна. А не с закосом под объективный анализ. Тогда и отношение к Вашей пропаганде будет соответствующим. Храни меня Господь кого-то разубеждать в его вере - я только в научных спорах участвую :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 17:32:36 

yoyo писал(а):
Христиане в это не верят, они просто это прочли и забыли, никакой практики добра несуществует, иначе Америка как самая заметьте верующая страна была бы просто душка
Ой сколько понапутано... Во-первых, американцы в массе протестанты - а в протестантизме от христианства остались рожки да ножки. А во-вторых, мало кто любит полицейского - а между тем он, хоть и бывает иногда неправ, а от больших бед бережёт.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 17:38:29 

SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
Любая религия чем отличается..? тем что в ней есть миссионерство, то есть распространение в массы
Не всех... У иудеев нет никакого миссионерства. Принципиально нет. Переход в иудаизм не запрещён, но и не поощряется. От раввинов требуется попытаться отговорить всякого претендента.
yoyo писал(а):
Я занимаюсь тем же самым, почему другим можно а мне нет?
Да на здоровье. Только явно - мол та вера ложна, потому что эта истинна. А не с закосом под объективный анализ. Тогда и отношение к Вашей пропаганде будет соответствующим. Храни меня Господь кого-то разубеждать в его вере - я только в научных спорах участвую :)

меня знакомый русский который принял иудаизм , постоянно зовёт в синагогу и на их праздники , и буддисты на лекции зовут и с африканских культов знакомые это и называется месионерством , сегодня чай наливают , завтра книги почитать и т.д.
мой ответ звучит на саму тему против распространения ислама , будут объективно молчать т.к своих то книг не читали а лезут в ислам :nyam: и тогда мне сказать будет нечего , ну так в принципе конечно зря я тут кормлю , время просто много последнее время , клиентов больше не принимаю по психиатрии , только дорогостоящие семинары.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 17:41:17 

SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
Христиане в это не верят, они просто это прочли и забыли, никакой практики добра несуществует, иначе Америка как самая заметьте верующая страна была бы просто душка
Ой сколько понапутано... Во-первых, американцы в массе протестанты - а в протестантизме от христианства остались рожки да ножки. А во-вторых, мало кто любит полицейского - а между тем он, хоть и бывает иногда неправ, а от больших бед бережёт.

без разницы протестанты , православные или ещё 50 там течений ,любимое кстати оправдание , это не мы. На купюре конкретно написано что они верят в Бога , это достаточно что бы ответить на вопрос веры впринципе .

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 18:02:39 

yoyo писал(а):
На купюре конкретно написано что они верят в Бога , это достаточно что бы ответить на вопрос веры впринципе .
О да... ещё на заборах, бывает, пишут...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 18:30:36 

Вы не верите Америке ??? грязная зелёная бумажка (с) кому тогда верить ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 18:46:09 

yoyo писал(а):
кому тогда верить ?

http://www.youtube.com/watch?v=x4C5E_eBXj8

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 19:00:11 

из моего любимого фильма
http://www.youtube.com/watch?v=rOJAV-EgxMQ

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 00:10:42 

Вот хорошо сказал об исламе православный христианин:

http://www.youtube.com/watch?v=lIAVuOBehAE

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 03:09:27 

Тема: Франция
[quote=yoyo]да и повторюсь я не атеист , если будут новые логичные данные я готов их рассмотреть и быть может принять.
На данный момент версия палеоконтакта , которая ярко описана в старом завете мне более близка , т.к изучаю паралельно шумеров , египет , африканские культы - все говорят примерно о одном - культ еврейского божества вторичен , давно были расшифрованы шумерские таблички которые все учёные признают до образования египетской , соответственно доеврейской.[/quote]
Вы сатанист и это очевидно. Хула на Бога, ненависть к верующим любого вероисповедания, Ваши высказывания преисполненные злобы и т.д. Подозреваю, что Вы сами не осознаете, что Вы сатанист, но Ваши слова Вас выдают. А палеоконтакт - это одна из ширм, которой пользуются и сатанисты, и атеисты, и даже некоторые верующие (чья вера слепа и не основана на знании).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 03:31:39 

Se писал(а):
yoyo писал(а):
я не атеист
Вы сатанист и это очевидно.
Не вполне :) Вообще существует две версии понятия "сатанизм". Одна - анекдотическая: это сознательные служителя Князя Тьмы, отправляющие чёрные мессы и т.п. Анекдотическая не потому что это смешно (иногда это страшно), и не потому что существуют только в анекдотах (они встречаются в реале) - а потому что в 99% случаях просто прикалываются, и только в 1% хотят примазаться к великому злодейству чтобы легче творить свои маленькие злодействица. Вторая - версия самих сатанистов, вроде создателя "Церкви Сатаны" Антона Шандора ЛаВея - которая состоит в том, что сатанизм - это попросту название атеизма в ознаменование заслуг самого Сатаны как первого, отказавшегося признавать власть Бога. Эти сатанисты вовсе не поклоняются Сатане - они лишь подобно Сатане отказываются поклоняться вообще кому бы то ни было.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 06:57:26 

SVA1968 писал(а):
Se писал(а):
yoyo писал(а):
я не атеист
Не вполне :) Вообще существует две версии понятия "сатанизм". Одна - анекдотическая: это сознательные служителя Князя Тьмы, отправляющие чёрные мессы и т.п. Анекдотическая не потому что это смешно (иногда это страшно), и не потому что существуют только в анекдотах (они встречаются в реале) - а потому что в 99% случаях просто прикалываются, и только в 1% хотят примазаться к великому злодейству чтобы легче творить свои маленькие злодействица. Вторая - версия самих сатанистов, вроде создателя "Церкви Сатаны" Антона Шандора ЛаВея - которая состоит в том, что сатанизм - это попросту название атеизма в ознаменование заслуг самого Сатаны как первого, отказавшегося признавать власть Бога. Эти сатанисты вовсе не поклоняются Сатане - они лишь подобно Сатане отказываются поклоняться вообще кому бы то ни было.

Есть еще третий тип. Человек сам не осознает, что служит сатане, но на самом деле это так. Боюсь, что таких сатанистов гораздо больще, чем явных. Иногда в них прорывается это наружу и они становятся одержимыми, иногда серийными убийцами, маньяками или просто ублюдками, а иногда никак внешне не проявляется. Атеисту всё равно есть Бог или нет, он в Бога не верит и всё, а сатанисту необходимо проявлять свою ненависть к Богу, не делом, так хоть словом.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 08:12:05 

к сожалению в настоящее время сатана в церквах живет, правда не во всех, а только в тех, где все в золоте и литургию служат пьяные попы .... слава Богу это чмо в скиты и большинство, не во все, монастырей не пускают - там твердыня Веры ... а простых людей, имеющих свое мнение, отличное от Вашего, называть сатанистами, троцкистами или еще кем-то не делает Вам чести ...
... мое мнение - любой религии, конфессии или секте до Веры в Бога так же далеко, как нам жителям средней полосы России раком до Пекина...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 08:27:32 

MacIean писал(а):
к сожалению в настоящее время сатана в церквах живет, правда не во всех, а только в тех, где все в золоте и литургию служат пьяные попы .... слава Богу это чмо в скиты и большинство, не во все, монастырей не пускают - там твердыня Веры ... а простых людей, имеющих свое мнение, отличное от Вашего, называть сатанистами, троцкистами или еще кем-то не делает Вам чести ...
... мое мнение - любой религии, конфессии или секте до Веры в Бога так же далеко, как нам жителям средней полосы России раком до Пекина...

Вы не внимательно прочитали то, что я написал. По моему мнению сатанисты еще и те, кто открыто проявляет свою ненависть к Богу. Троцкистами я никого не называл. Тем более простых людей. Я сам простой человек. И не ради чести я это написал, а чтобы высказать свое мнение, не важно нравится оно кому-то или нет.
Отделять религию от веры в Бога значит не понимать что такое религия и не иметь веры.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 10:09:50 

Se писал(а):
MacIean писал(а):

Вы не внимательно прочитали то, что я написал. По моему мнению сатанисты еще и те, кто открыто проявляет свою ненависть к Богу. Троцкистами я никого не называл. Тем более простых людей. Я сам простой человек. И не ради чести я это написал, а чтобы высказать свое мнение, не важно нравится оно кому-то или нет.
Отделять религию от веры в Бога значит не понимать что такое религия и не иметь веры.

Вот это ключевой аргумент, которым религиозные фанатики, у которых руки в крови по локоть, которые одни 2000 лет, другие на 600 лет меньше, гнули, уничтожали все живое на земле, внушая людям рабскую философию, уничтожая селениями не согласных, убивая тех кто нес просвещение в народ, тормозя развитие и прогресс человечества .... и, в принципе, можно долго перечислять....
Вера в Бога и религия, такие же разные понятия, как человек-Родина и чиновник-Государство...

С уважением
Андрей

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 10:12:13 

SVA1968 писал(а):
Вот хорошо сказал об исламе православный христианин:

http://www.youtube.com/watch?v=lIAVuOBehAE

Слабовато сказал , т.к он приверженец одной веры , он не может быть доконца честным по отношению к другой.

Конечно в Исламе верующих людей в разы больше , но это совсем не испуг как утверждает господин Осипов.
Тут два факта - местоположение и экономический. Приверженцы ислама живут восновном ближе к земле и более далеки от техногенного мира , это и есть главная составляющая веры . Как только мусульманин превращается в европейца и подсаживается на айфончики , вера уходит на задний план и остаются лишь внешние проявления из знакомых фраз.
Ислам ближе к христианству , как банально , конечно это так , но Иисус пророк в исламе , а не якобы бог в христианстве , это основополагающее различие , конечно если быть честным тут можно поддержать только ислам.
Я много общаюсь с африканцами т.к.изучаю культы пришедшие с Африки на Кубу , отличные люди , но все верующие , кто их заставляет сохранять культуру ? никто , любая религия вышла из верований - культ предков , это очень сильная вещь - африканцы говорят " мы стоим на плечах наших предков "
Любой бизнес с ними связан с их культами , никакое серьёзное дело не будет начато без предсказаний и массовых жертвоприношений.
мне нравятся африканские культы , т.к построены на дохристианской мифологии , нравятся суфии , даосы , несколько ветвей вудуна и т.д. Основные рел. системы совсем потеряли свои источники.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 10:28:42 

SVA1968 писал(а):
Se писал(а):
yoyo писал(а):
я не атеист

Конечно я читал Лавея и книгу ведьм , вы только представте ,если кто то может верить в этот антипод , а это миллионы людей , что тогда говорить о христианах , нас всех ждёт война и фашизм.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 10:35:39 

Вот отличный клип , этой информации полностью достаточно что бы жить. Слово Бог введено в клип что бы не растраивать верующих , его можно пропустить или заменить.
http://www.youtube.com/watch?v=d3KhWMSwlJM

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 11:05:41 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Se писал(а):

вера это чувство. его нельзя ни отделять, ни приклеивать к чему либо. оно само по себе. исчезнет религия, вера останется. как и любовь.
а все эти массовые религиозные обряды имеют такое же отношение к вере, как массовые групповые оргии к любви.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 12:07:29 

Плохой или хороший человек это не зависит от его вероисповедания или неверие в бога. Если плохой человек начинает верить, или что чаще происходит начинает использовать имя бога в своих делах , это не значит что та или иная религия хуже или лучше. Можно верить в Христа или Магомета и быть порядочным , и вера в бога этому не повредит. И имя бога этого человека будет светлым. Можно быть подлецом и также верить в своего бога. И творить его именем зло , возможно, и испохабить имя его бога. Но все будет твориться во имя бога. Знаю массу людей не задающихся проблемами по поводу существования или отрицания веры. Но они в душе имеют бога больше чем те кто ходит в храмы. :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 12:13:39 

Вера - признание чего-либо (кого-либо) истинным, независимо от других факторов. Вера в Бога - признание Бога Истинно Сущим. Религия - мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование Бога или богов, сверхъестественного.
Человек верит в Бога, т.е. признает Его Сущим, Истинным. На этой основе формируется его моровоззрение и мироощущение, поведение, мысли и т.п. Человек может не выполнять никаких специальных действий, не выражать своё мировоззрение, но он будет религиозным человеком, потому что руководствуется верой в Бога. Религия - это отношение верующего человека к окружающему миру. Без религии можно верить, что на небе 7 миллиардов звёзд, или что скамейка окрашена, но это не будет вера в Бога.
Вера в Бога это еще и верность Богу. Без верности, без соблюдения заповедей, вера - это только слова.
Цитата:
Существуют три типа веры, три ступени духовного восхождения: вера как рассудочная уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность. Валерий Духанин, кандидат богословия

Правы ли отрицатели религии?
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i ... -all.shtml

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 12:17:26 

Se писал(а):
Есть еще третий тип. Человек сам не осознает, что служит сатане, но на самом деле это так.
А вот этих называть сатанистами я бы не стал - иначе придётся назвать Кайзера Вильгельма большевиком, потому что он, дурашка, думал, что Ленин будет решать в России его проблемы - а получилось, что сам Кайзер Ленину послужил. ИМХО чтобы считаться сатанистом, человек должен самоопределиться в качестве такового.

Кстати - а почему Сатана - с маленькой буквы? Разве это - не имя собственное? Это же вопрос грамматики, а не политеса - Гитлер вон с большой, и Джек-Потрошитель тоже... А в немецком языке вообще любое существиетельное - с большой, даже Монета (ну Вы меня поняли)... Я это на всякий случай - чтобы не записали в сатанисты за большую букву :)

Последний раз редактировалось SVA1968 17-10-2013 12:20:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 12:18:39 

Лет 5 назад возвращаемся с товарищем с работы. Нашли сумку женскую . Я первый поднял, открыл. Там телефон ключи мелочь кошелек и лабуда всякая. Я беру несу домой. Тов по дороге "а когда делить будем?". Я типа чего делить "позвоним и отдадим хозяйке." Так и сделал.
Так вот тов думает до сих пор что я с ним не поделился, потому что первый поднял. Сам он хвастался недавно что телефон нашел,-"симку поменял и нет проблем".
Это я к чему ,так вот он за бога порвет на двое, здоровый и верует. :oops: Попробуй тока скажи что бога нет. :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-10-2013 12:23:39 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
papaviktor писал(а):
Плохой или хороший человек это не зависит от его вероисповедания или неверие в бога.

именно так.
ни вера, ни любовь не являются мерилом "хорошести".
они присущи в одинаковой мере и злодеям, и героям, праведникам и нехристям.
но, как только появляется племя левитов, присваивающее себе право определять, что хорошо, что плохо от имени бога ли, или центрального комитета ли, или еще какой инстанции - сразу появляется РЕЛИГИЯ.
от веры остается только слово, чувства побоку, в дело вступает идеология.
а она уж быстро расставит по полочкам, кто хороший, кто плохой.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа