Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2013 10:31:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
yoyo писал(а):
А кроме рая что полезного вычитали ? как вам бог который женщин и детей приказывает убивать , нравится ?

А где вы это прочли ? Или Вам рассказали ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2013 10:51:38 

Благодарил (а): 0 раз.
В библии , если не читали - начните , гнусное занятие читать такие ужасные книжки , но для работы обязательно !

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2013 13:49:24 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
yoyo писал(а):
В библии , если не читали - начните , гнусное занятие читать такие ужасные книжки , но для работы обязательно !

у меня предложение давайте забаним этого троля, он сколько угодно долго может глумится над Библией и християнами, но факт остается фактом именно последователи корана - мусульмане устраивают свинство и беспредел на наших улицах, все остальное пустое словоблудие не имеющее ничего общего с действительностью

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2013 14:06:19 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
еслиб это был православный сайт, не только бы забанили, а уж и на костре бы давно сожгли б. я б поддержал.
но сайт, слава богу и аллаху, пусть они поцелутся на небесах, свободен от религиозных уставов.
а значит - будем жить :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2013 14:41:09 

foma81 писал(а):
yoyo писал(а):

у меня предложение давайте забаним этого троля, он сколько угодно долго может глумится над Библией и християнами, но факт остается фактом именно последователи корана - мусульмане устраивают свинство и беспредел на наших улицах, все остальное пустое словоблудие не имеющее ничего общего с действительностью

Во-первых, что уж просто банить, сжечь на костре, как атеиста.
Во-вторых, в Самарской области татары, которые мусульмане, занимают второе место по численности (4,1%), после русских (85,6%). И вы знаете, они никакое свинство на улицах не устраивают. Прошлым летом отдыхал в Башкирии, то-же никакого свинства там не заметил.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2013 15:23:47 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
Прикольно - сегодня Покров Пресвятой Богородицы, завтра - Курбан-байрам (Ид аль-Адха)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2013 16:30:10 

foma81 писал(а):
yoyo писал(а):

предлагаю вас забанить , человек который не читал библию и её не знает , не имеет право называть себя православным. на прошлое ваше враньё я ответил . а вы промолчали , как сейчас готовы ответить ? с какой радости такое звание себе выдали ?? докажите что вы верующий, в порошлом своём высказываниии вы сказали что книга экстремиская ! сейчас вы её защищаете ... как понимать такой ход мыслей ? кстати пока я только говорю о старом завете !

Последний раз редактировалось yoyo 14-10-2013 16:41:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2013 16:33:45 

foma81 писал(а):
gresnik писал(а):
foma81 писал(а):
Вопрос не в коране а в его вольном переводе, то толкование библии которое вы даете, по сути тоже является экстремистским, но это не значит что коран или библию надо запрещать.

о каком толковании речь?
дан прямой текст.
а если текст экстремистский, то он должен быть запрещен.
забавно, у меня знакомые, весьма оцерковленные люди, когда речь зашла о ветхом завете, начали мне говорить, что его вообще не было, что это провокация современных лет. о его упоминания в древних книгах - ошибки превода. вера - страшная сила.

я вот про это толкование: " У меня дома с пяток разных переводов Корана , смысл один как и в Старом завете -вали неверных . приноси жертвы богу , отличий никаких".

То что касается Ветхого завета, в определенных кругах его еще называют библией для евреев, на сколько я знаю РПЦ его не признает

а вот и враньё , вы своим высказыванием опозорили честь РПЦ, как после этого оно может считать вас своим сыном ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2013 16:49:22 

Всех поздравляю с будущими праздниками !

15 октября — день образования адресно-справочных подразделений Федеральной миграционной службы .

очень актуальный праздник , мои поздравления !

Международный день сельских женщин ! без коментариев !

Всемирный день мытья рук ! что бы была горячая вода !

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2013 18:24:45 
Эксперт

buhgal_79001 писал(а):
Прикольно - сегодня Покров Пресвятой Богородицы, завтра - Курбан-байрам (Ид аль-Адха)

двойной праздник у православных мусульман. вообще, мультиконфессиональность позволяет отрываться по полной. даже минимальный набор из 5-6 ведущих направлений обрядопоклонства позволяет превратить жисть в сказку под девизом "от очередного опохмела к очередному празднику!"

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-10-2013 18:36:31 

да уж.... завтра будет в столицах бардак... нацики , анальные , верущие - как найдут общий язык ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2013 22:18:25 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
yoyo писал(а):
foma81 писал(а):
gresnik писал(а):
foma81 писал(а):
Вопрос не в коране а в его вольном переводе, то толкование библии которое вы даете, по сути тоже является экстремистским, но это не значит что коран или библию надо запрещать.

о каком толковании речь?
дан прямой текст.
а если текст экстремистский, то он должен быть запрещен.
забавно, у меня знакомые, весьма оцерковленные люди, когда речь зашла о ветхом завете, начали мне говорить, что его вообще не было, что это провокация современных лет. о его упоминания в древних книгах - ошибки превода. вера - страшная сила.

я вот про это толкование: " У меня дома с пяток разных переводов Корана , смысл один как и в Старом завете -вали неверных . приноси жертвы богу , отличий никаких".

То что касается Ветхого завета, в определенных кругах его еще называют библией для евреев, на сколько я знаю РПЦ его не признает

а вот и враньё , вы своим высказыванием опозорили честь РПЦ, как после этого оно может считать вас своим сыном ?

Вы просто троль который провоцирует других, что бы быть добропорядочным христианином не обязательно читать и знать библию наизусть, для этого надо иметь нечто большее веру-веру в бога и спасение человеческой души, которой за всей вашей пустой брехней нет.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2013 22:21:06 
Эксперт

что бы быть христианином не обязательно читать. вообще.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2013 23:30:22 

в чём брехня ? 10 заповедей наизусть без викпендии !!!! только честно , вы же верущий и допропорядочный , а значит врать не должны ! 2-3 вспомнили ?
у меня муэдзин знакомый , отличный человек , с прекрасным голосом , он просто не понимает как может человек называть себя верующим не прочтя всех книг своей религии.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 08:25:50 

yoyo писал(а):
не прочтя всех книг своей религии.

ВСЕХ? Это невозможно уж точно

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 09:15:07 

там их всего может 25 книг , я большую часть прочёл , апокрифы вобще класс , что говорить палеоконтакт без вопросов , и совершенно соглашусь с грешником - я не атеист , мож есть бог и инопланетяне , докозательств того и другого нет , есть предположения . Да и какой смысл было Богу давать 10 заповедей причём 2 раза , если сразу после этого он водил 600 тыщ человек по Синаю и под его предводительством убивали 42 года , в чём тогда состоит заповедь не Убий , раскажите !!! причём бог был только за убийство , а наказывал евреев если они не всех убивали и забирали себе добычу - скот , женщин.
Моральная составляющая старого завета никакая ... кровь да кровь , бей неверных спасай богоизбранный народ , а вот если палеоконтакт - тогда всё на своих местах , прилетели - завоевали - руками евреев - кормились - жертва.
Вобще некоторая часть историй из завета взята от Шумеров и нигерийского ИФа - то доказано намного древней , а истории повторяются (про потоп , зарождение жизни ) списаны евреями подчистую , думаю у Египта , когда первосвященником там еврей был и казни слал , стать на таком высоком посту и не проходить мистерии невозможно.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 10:04:01 

yoyo писал(а):
какой смысл было Богу давать 10 заповедей причём 2 раза , если сразу после этого он водил 600 тыщ человек по Синаю...
Моральная составляющая старого завета никакая ...
Вобще некоторая часть историй из завета взята от Шумеров и нигерийского ИФа - то доказано намного древней , а истории повторяются (про потоп , зарождение жизни ) списаны евреями подчистую , думаю у Египта , когда первосвященником там еврей был и казни слал , стать на таком высоком посту и не проходить мистерии невозможно.

Вы бы для начала в суть вопроса вникли...
Ветхий завет к Христу никакого отношения не имеет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 13:22:38 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
но вот тут прозвучала фраза, что христиане открещиваются от ветхого завета. можно узнать, как они это делают? эта книга предана анафеме? признана вредной?
Это завет назван христианами ВЕТХИМ. Чего ж Вам ещё? Слово "ветхий" имеет только одно значение: непригодный к использованию по назначению в силу морального или физического износа. Это памятник - исторически важный, но неактуальный. Для христиан ВЗ - богодуховенный источник пророчеств, доказывающих истинность Христа. Но не руководство к действию - с тех пор как был дан завет НОВЫЙ ему на смену.
Ну не скажите. 10 заповедей откуда ?
Это какое имеет отношение к вопросу, на который я отвечал?.. Но неважно - пусть никакого, отвечу и Вам: 10 заповедей действуют в части, не противоречащей Новому завету.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 13:27:41 

Мисюрь писал(а):
Вау! То есть им пользовались, пользовались, но в какой-то момент наши духовные отцы сказали: "Ребята, это уже всё устарело и неактуально. Можно относить в макулатуру".
Так получается? А кто взял на себя смелость объявить Ветхий завет неактуальным? И когда это произошло? Относится сейчас эта книга к апокрифическим или нет?
Кто взял смелость? Тот, кто установил на смену Ветхому завету - Новый. Такая вот состоялась революция. И при чём тут каноничность и апокрифичность?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 13:42:34 

papaviktor писал(а):
Растет личное сознание человека. И то что было нормой столетия и тысячилетия назад в данный момент не актуально и не приемлемо. В соответствии с ростом сознания общества и переписывается Завет. Уже под новое мышление общества ,так как прошлые постулаты не приемлемы в современном на то время мире. Так же как и средневековые нормы поведения ,типа сжигать на костре ведьм ради веры, не приемлемы сейчас. Но тогда все вписывалось в моральное поведение общества. Судить с позиции современника о том что было тогда наверное стоит ,но надо делать сноску, убить соседа другой веры и всю его семью нормально ,по тем временам. Мне так видится. :D
Совершенно верно! :D Человек создаёт себе Бога в соответствии с собственными моральными представлениями - и придумывает себе новые от Бога заветы по мере прогресса этих представлений. Когда-то, в стаде, было МОРАЛЬНО убивать тех кто не их стада - для того чтобы они не убили тебя и других из твоего стада и для того чтобы не съели ту еду которой своему стаду не хватает. Люди это только те кто из стада, остальные - нелюди. Потом общность росла - сначала племя вместо стада, потом народ вместо племени (вот эту-то стадию и отразил Ветхий завет) - и наконец человечество (а вот это уже мораль христианства). В ветхозаветные времена было МОРАЛЬНО убивать чужаков - такова была парадигма выживания собственного народа (объявленного для этого богоизбранным). В Новом же завете сказано, что отныне нет ни эллина, ни иудея. Зачем же упрекать христиан, т.е. людей Нового завета - ужасами завета Ветхого? Я бы ещё понял, если бы спор был не религиоведческим, а богословским, если бы для вопрошающих Бог был бы не порождением человеческой фантазии, а реальным существом 0 тогда действительно правомеен был бы вопрос, как же так - вечный и всеблагий Господь даёт то одни указания, то другие (хотя и на него есть ответ - Господь велит нам лишь то что нам по силам, и если раньше Он добивался солидарности хотя бы внутри народа, в том числе и солидарности перед лицом чужаков, то теперь Он усложнил нам задачу) - но упрекают-то люди, для которых все Книги - писаны людьми! Так какой смысл упрекать одних за то что писали другие, и что принято сегодня с большими оговорками?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 13:58:00 

yoyo писал(а):
как вам бог который женщин и детей приказывает убивать, нравится?
Вы задаёте верующему провокационный риторический вопрос - зачем? Вам мешает его вера? Разумеется, никому не нравится подобный приказ. И СЕГОДНЯ Бог никому такого приказа не даёт - что делает вопрос неактуальным. Почему давал раньше? Можно порассуждать - но только отдельно, с атеистической и с религиозной позиций.

Для атеиста всё просто - нет никакого Бога и нет никаких соответственно приказов. Всё придумали сами люди. Одни придумали ветхозаветные приказы убивать чужаков (мсзодя из свойственных ИХ эпохе нравственных представлений), другие - нвовозаветные запреты это делать (исходя из прогрессировавших в их эпоху представлений). И нет никакого практического смысла анализировать противоречия между этими выдумками.

Для верующего сложнее. Ведь Бог вечен и совершен - следовательно, прогрессировать Его представления о бобре и козле не могут. Типа, за ветхий базар надо и сейчас отвечать. Но это поверхностный взгляд. Дело в том, что для верующего человека добро и зло - понятия не объективные, а заданные самим Богом. Для Бога нет ни добра ни зла - добро и зло есть для нас, и для нас добром и злом в каждый момент является то, что объявлено таковым Богом. Скажет Бог убивать - нравственно будет убивать, скажет любить - нравственно будет любить. Бог ВНЕ сферы наших оценок, нравится-ненравится, напротив, Он - критерий наших оценок (хорошо то, что нравится ЕМУ).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 15:27:07 

Искателъ писал(а):
yoyo писал(а):
какой смысл было Богу давать 10 заповедей причём 2 раза , если сразу после этого он водил 600 тыщ человек по Синаю...
Моральная составляющая старого завета никакая ...

Вы бы для начала в суть вопроса вникли...
Ветхий завет к Христу никакого отношения не имеет.

Что вы говорите :) , я разьве про Христа говорил ?
список священных книг православия , куда входит и Старый завет я написал выше , ознакомтесь.

Последний раз редактировалось yoyo 16-10-2013 15:37:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 15:35:51 

SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
как вам бог который женщин и детей приказывает убивать, нравится?
Вы задаёте верующему провокационный риторический вопрос - зачем? Вам мешает его вера? Разумеется, никому не нравится подобный приказ. И СЕГОДНЯ Бог никому такого приказа не даёт - что делает вопрос неактуальным. Почему давал раньше? Можно порассуждать - но только отдельно, с атеистической и с религиозной позиций.

Для атеиста всё просто - нет никакого Бога и нет никаких соответственно приказов. Всё придумали сами люди. Одни придумали ветхозаветные приказы убивать чужаков (мсзодя из свойственных ИХ эпохе нравственных представлений), другие - нвовозаветные запреты это делать (исходя из прогрессировавших в их эпоху представлений). И нет никакого практического смысла анализировать противоречия между этими выдумками.

Для верующего сложнее. Ведь Бог вечен и совершен - следовательно, прогрессировать Его представления о бобре и козле не могут. Типа, за ветхий базар надо и сейчас отвечать. Но это поверхностный взгляд. Дело в том, что для верующего человека добро и зло - понятия не объективные, а заданные самим Богом. Для Бога нет ни добра ни зла - добро и зло есть для нас, и для нас добром и злом в каждый момент является то, что объявлено таковым Богом. Скажет Бог убивать - нравственно будет убивать, скажет любить - нравственно будет любить. Бог ВНЕ сферы наших оценок, нравится-ненравится, напротив, Он - критерий наших оценок (хорошо то, что нравится ЕМУ).

на то и тема что бы общаться , если вы не поняли , каждый подсознательно ждёт что его переубедят , но для этого должны быть чётко построенные выводы . Ведь эволюция это приобретение новых качеств. Если бог убивал и отдавал на это приказы - человек поклоняющийся ему не может быть добрым , а считать себя таковым он конечно может , что совершенно не обеляет его запутанность. Тема то про ислам и звучит ярко выраженная агресия , типа они террористы и всё такое .Как это бог сейчас не разговаривает ? есть доказательства ? Аллах через пасторов говорит убивай неверных ,и мы не можем с 100 % уверенностью сказать что такого не было. Ведь чем отличается интелегентный человек от неинтелегентного , тем что интелегентный человек никогда не ставит скобку на закрытие , всегда есть вера что может быть это не так и человек и время покажет.

так вот тема началась с вопроса нужен ли ислам европе и России , я же задаю другой вопрос а почему нет ? чем православие лучше ислама ? если вы читали главные книги этих религий , вы прекрасно видите что история одна .

да и повторюсь я не атеист , если будут новые логичные данные я готов их рассмотреть и быть может принять.
На данный момент версия палеоконтакта , которая ярко описана в старом завете мне более близка , т.к изучаю паралельно шумеров , египет , африканские культы - все говорят примерно о одном - культ еврейского божества вторичен , давно были расшифрованы шумерские таблички которые все учёные признают до образования египетской , соответственно доеврейской.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 16:18:30 

yoyo писал(а):
Если бог убивал и отдавал на это приказы - человек поклоняющийся ему не может быть добрым
Перечитал несколько раз - но так и не понял, почему... Даже в рамках примитивной концепции "объективного добра". Допустим, есть добрый человек, который не желает никому смерти - и злой бог, под настроение готовый убивать направо и налево. Бог могуществен, бороться с ним бесполезно - но можно его задобрить поклонением. Разве не требует доброта от этого человека усиленного поклонения этому богу? Но это так, для упражнения в формальной логике. А рассуждая диалектически, то есть неформально - так ведь нет никакого объективного добра в природе. Добро всегда субъективно - кому хорошо, тому и добро. Если человек верит в Бога, он автоматически принимает в качестве добра то что благословлено Богом. Скажет Бог убивать - это и есть добро. Откуда в этом человеке взяться конфликту внутреннему? Если есть конфликт - значит хреново он верит в своего Бога, а верит на самом деле в какой-то иной источник знания о добре и зле. Мы-то, научные атеисты, знаем, что мораль не от Бога, мораль автономна и исторична, и лишь приписывается богам их адептами... Но сами-то верующие считают иначе! Как Вы хотите "пронять" их божьими злодействами - если для них это оксюморон? Зло - это то что противно Богу, добро - это то что Ему угодно... И если Священная история рассказывает о том, как по велению Всевышнего вспарывались животы беременным самкам НЕизбранных народов - значит, ЭТО и было добром в ту эпоху. И оценивать религии СО СТОРОНЫ возможно только исходя из того, насколько постулируемые данными религиями НА СЕГОДНЯ нравственные предписания соответствуют тому моральному кодексу, который сидит в голове у оценщика. Но даже если оценщик наивно полагает содержание собственной морали единственно правильным для всех времён и народов, то и тогда непонятно, как у такого оценщика в голове могут уживаться два взаимоисключающих тезиса - тот, который процитирован выше ("нельзя считать добрым того кто поклоняется злому") - и тот, который следует непосредственно за ним:
yoyo писал(а):
Тема то про ислам и звучит ярко выраженная агресcия, типа они террористы и всё такое.
Да ведь неприятие ислама - как христианами, так и атеистами, чья мораль сформирована христианством - это прямое следствие неприятия иудаизма и ветхозаветных ужасов! Ведь Бог-то у всех авраамистов один - только если христиане верят что Он теперь велит любить всех людей и не делить на своих для любви и чужих для эксплуатации, то мусульмане этот прогресс отвергли и вернулись к истокам, так сказать...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2013 16:54:49 

Хороший текст , мне понравилось. Понимаю , я менее поэтичен. Мораль конечно не зависит от религии как утверждает ошибочно протоирей Смирнов , мировозрение которого мне во многих позициях близко, пересмотрел все передачи с ним на православном канале.Естественно объективного добра не существует , но заметим что в обществе в котором нам довелось жить есть строгая градация на подруппы людей хотябы по типу питания : обычное питание , вегатарианец , лактовегатарианец ,сыроед ,праноед. И любой из представленных типов будет нелюбить другой тип по массе существующих причин и правда у него своя. Любая религия чем отличается от учений ? тем что в ней есть месионерство , тоесть распростронение в массы , доказывая при этом наши правы - ваши нет. Я занимаюсь тем же самым , почему другим можно а мне нет ? есть множество трудов учёных на которых строится и моя концепция. или запретите любое учение и все рел. книги , шансы могут стать равны , но зная жизнь конечно не будут ))
Моё понимание добра и зла также необьективно как и концептуально как и у других , но в данном обществе мне приходится доставать из кармана старые и унылые доказательства своего , ако доктор - пациент, это моя любимая работа показывать заблуждения , ведь например в буддизме мне нравится их слово "запутанность" , обычно говорят - "очень запутанный человек ", также и я верующих некоторых культов считаю сильно запутанными людьми , сегодня он сказал -это экстремиский текст , завтра наоборот - логики нет.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа