Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-07-2013 11:35:17 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
А если можно дома - то можно и в автосалоне. Лишь бы хозяин салона не возражал. Потому что автосалон - такая же частная территория, как и дом. Не нравится тебе что в салоне намазываются - проваливай в другой салон, подлый гяур :)

согласен. если хозяин не против - можно. торговать наркотой, насиловать посетителей, развращать малолетних, совершать религиозные обряды. это ж автосалон, понятное дело, ну не машинами же заниматься его создавали.
"беспорядки начались после пятничной молитвы" уже стали штампом. не для бога мечеть собирает народ, а для насилия, для крови.
намазу в автосалоне, крестному ходу и разным религиозным совокуплениям с животными - не место. это публичное место, и первая же жалоба на все эти безобразия должна хорошо очищать мозги хозяину. а вторая - приводить к закрытию, с лишением всех лицензий.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-07-2013 11:59:16 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
А если можно дома - то можно и в автосалоне. Лишь бы хозяин салона не возражал. Потому что автосалон - такая же частная территория, как и дом. Не нравится тебе что в салоне намазываются - проваливай в другой салон, подлый гяур :)
согласен. если хозяин не против - можно. торговать наркотой, насиловать посетителей, развращать малолетних, совершать религиозные обряды. это ж автосалон, понятное дело, ну не машинами же заниматься его создавали.
Демагогия, любезнейший! Я дал очень чёткий признак: что можно дома - можно и в собственном автосалоне (потому что мой автосалон - это продолжение моего дома). Торговать наркотой, насиловать посетителей и развращать малолетних дома - нельзя, значит - нельзя и в автосалоне. А совершать религиозные обряды дома - можно, значит - и в автосалоне можно. А Вы - трындун :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-07-2013 12:02:36 

MacIean писал(а):
если дома можно срать, значит я могу и в автосалоне кучу наделать и в не лицензированных мечетях и синагогах тоже
В собственном автосалоне, в собственной синагоге - да сколько угодно. А в чужой - только с разрешения хозяина, как и в чужом доме. Вы тоже трындун.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-07-2013 12:08:17 

хвала Аллаху, что это не так и религиозные обряды нельзя совершать в общественных местах тем самым нарущая общественный порядок

если мне на личности перейти, я думаю Вам не понравится ... на скрипочки поиграйте, а то мама Сара расстроится

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-07-2013 12:20:09 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Демагогия, любезнейший! Я дал очень чёткий признак: что можно дома - можно и в собственном автосалоне (потому что мой автосалон - это продолжение моего дома). Торговать наркотой, насиловать посетителей и развращать малолетних дома - нельзя, значит - нельзя и в автосалоне. А совершать религиозные обряды дома - можно, значит - и в автосалоне можно. А Вы - трындун :)

трындун ----------великому толкователю,

дом приватная зона. автосалон - публичное место. если, конечно, он подразумевает посетителей. странно, что вы не замечаете этой разницы.
и в автосалон люди приходят не для того, чтоб на вас голого посмотреть (вы же дома типа, чего б и не голым ходить? с детьми пришли? да это их проблемы, это же мой автосалон!), а по вопросам авто. и наблюдать там все эти "домашние штучки", что грязное белье, что намаз - одинаково мерзко. даже, если хозяин не против.

как слышите, прием.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-07-2013 12:35:39 

Поймите правильно ,людей завезли чтобы они работали вместо нас. И платят гроши. Для них молится в определенное время это как поесть или попить естественно и обязательно. Не желаете мирится с этим верните их обратно на Родину и работайте сами. Или поймите одного без другого не бывает. И если нет у нас в городе такого наплыва гастарбайтеров то им и молится есть где , не привлекая внимание посторонних. Им самим это не надо. Уже третий год идут цивилизованные в рамках закона переговоры о постройке мечети в городе. Я лично за , да кто спросит то. Построят найдут умного муллу ,который ваххабизм на дух не переносит. Вот вам и снятие напряжения между народом. Цивилизовано и контролируемо. :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-07-2013 13:17:18 

я не против поработать, 2 раза устраивался дворником в рвзных районах Москвы, еще когда участок стоил 25 тыр, но шансов не было поработать никак везде среднеазиаты с зарплатой в 8-10 тыр остальное естественно понятно где.... видно все равно все через кровь будет

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-07-2013 23:27:26 

MacIean писал(а):
хвала Аллаху, что это не так и религиозные обряды нельзя совершать в общественных местах тем самым нарущая общественный порядок
И где написано, что в общественных местах нельзя совершать религиозные обряды? Было написано в Конституции РСФСР 1924 года - но её давно отменили, в 1937 кажется.

Я уже не говорю о том, что автосалон - как и любой ЧАСТНЫЙ магазин - место ЧАСТНОЕ, а значит - не общественное. Место может быть или частным, или общественным - но никак не одновременно. Общественные места - это места, принадлежащие государству и муниципальным образованием. То есть - находящиеся в общественной собственности. А магазин - это моё частное место. Имею право Вас оттуда вывести, или охране поручить - просто потому что мне Ваша рожа не нравится. Мой бизнес - продолжение моего дома.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-07-2013 23:30:30 

gresnik писал(а):
дом приватная зона. автосалон - публичное место. если, конечно, он подразумевает посетителей... как слышите, прием.
Слышу Вас хорошо. Мой дом - тоже подразумевает посетителей. Это отменяет право частной собственности?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-07-2013 23:35:10 

gresnik писал(а):
что грязное белье, что намаз - одинаково мерзко.
Этот постинг вполне тянет на двушечку по части 1 статьи 282 УК РФ. Это было бы справедливо.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-07-2013 00:22:41 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
дом приватная зона. автосалон - публичное место. если, конечно, он подразумевает посетителей... как слышите, прием.
Слышу Вас хорошо. Мой дом - тоже подразумевает посетителей. Это отменяет право частной собственности?

не соскакивать.
иде я ставил под сомнение право на собственность?
в дом к вам приходят друзья, а в салон - незнакомые люди и совсем не к вам, а по своим делам.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-07-2013 00:30:58 

Сала малейкум 8)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-07-2013 00:38:56 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
что грязное белье, что намаз - одинаково мерзко.
Этот постинг вполне тянет на двушечку по части 1 статьи 282 УК РФ. Это было бы справедливо.

здесь я обвиняю вас в шельмовстве. вы просто дешевый плут.
цитировать нужно весь текстовый отрезок. моя мысль была о том, что наблюдать в публичном месте (не путать с публичным домом, сноска спешиально для вас), с открытым доступом детей и всех желающих, что голую задницу хозяина и его друзей, что его голую душу- одинаково отвратно. несмотря на все права собственности, которые вы приплели вообще неизвестно зачем.
или по арендованной квартире вы не можете голым ходить? к чему вообще эти витеватые песни про общественную собственность? про обременение ипотекой еще давайте поговорим.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-07-2013 00:42:00 
Эксперт

yoyo писал(а):
Сала малейкум 8)

сала желательно шоб не малейкум, а так шоб от души.
и вам здрасте. как жизня?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-07-2013 01:05:31 

gresnik писал(а):
в дом к вам приходят друзья, а в салон - незнакомые люди и совсем не к вам, а по своим делам.
Ко мне в дом приходят незнакомые люди. Я веду приём на дому. Но пусть автосалон. Моим мусульманским менеджерам по продажам по условиям трудового договора полагается не только перерыв для принятия пищи (которую они принимают на рабочем месте посменно), ни о перерывы для намаза. Ни религия, ни закон не требуют от них ни пить, ни есть, ни молиться, спрятавшись от чужих глаз. Вот писать и какать они запираются в туалете. Протащите через Думу закон, запрещающий молиться открыто - и мы будем его выполнять, я выделю им специальное помещение, хоть это и будет стоить мне дополнительных денег (всяко дешевле чем русских нанимать). А пока такого закона нет - идите со своими расистскими хотелками сами знаете куда. Мне даже не хочется продавать Вам свои машины.

Последний раз редактировалось SVA1968 27-07-2013 01:29:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-07-2013 01:07:07 

gresnik писал(а):
что голую задницу хозяина и его друзей, что его голую душу - одинаково отвратно
Вторая ходка - за сравнение мусульманской души с задницей :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-07-2013 01:33:21 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
Ко мне в дом приходят незнакомые люди. Я веду приём на дому. Но пусть автосалон. Моим мусульманским менеджерам по продажам по условиям трудового договора полагается не только перерыв для принятия пищи (которую они принимают тут же в кафетерии), ни о перерывы для намаза. Ни религия, ни закон не требуют от них ни пить, ни есть, ни молиться, спрятавшись от чужих глаз. Вот писать и какать они запираются в специальных помещениях. Протащите через Думу закон, запрещающий молиться открыто - и мы будем его выполнять, я выделю им специальное помещение. А пока такого закона нет - идите со своими расистскими хотелками сами знаете куда. Мне противно Вам продавать свои машины.

а расисты то откуда взялись? очередной скачок в сторону?
свои машины вы мне и не продадите, вы просто не конкурентоспособны, тупо проиграли на попытке протащить религию в общественную жизнь, ни к селу, ни к городу.
заметьте, я не оспариваю ваши права нанимать мусульман, аль других каких буддистов, да хоть сатанистов пятнадцатого дня. и пляшите там с ними с голыми вокруг машин. хоть в выхлопную трубу чего засуньте, дело ваше.
но, в публичном месте чел имеет право надеятся на защиту от любой религиозной пропаганды. придя в аптеку, я желаю купить лекарства, а не слушать молитвы. для этого есть православные лавки и прочие, работающие по религиозному принципу, заведения.
если салон с табличкой, типа "зона шариата", то ни вопрос, но он честно меня об этом предупреждает этим объявлением.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-07-2013 11:53:10 

gresnik наш разговор зашёл в тупик. Вы говорите о том, как оно ДОЛЖНО БЫТЬ по Вашему личному мнению - а я о том, как оно обстоит в действительности по действующему законодательству. Ну, не запрещено прилюдно молиться на рабочем месте. И Ваш тезис об оскорбительности публичного намаза - говорит лишь о Вашей ксенофобии. Меня, атеиста - не оскорбляет. Множество христиан вокруг меня - тоже не оскорбляет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-07-2013 11:56:39 

gresnik писал(а):
свои машины вы мне и не продадите, вы просто не конкурентоспособны, тупо проиграли на попытке протащить религию в общественную жизнь, ни к селу, ни к городу.
Наоборот - явив толерантность к нуждам меньших братьев из Средней Азии, предоставив им возможность молиться на рабочем месте и спать в тёплом подвале - в городе, где им никто не рад - я обрёл преданную, непритязательную и дешёвую рабсилу, что позволило мне снизить цены :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-07-2013 23:00:13 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik наш разговор зашёл в тупик. Вы говорите о том, как оно ДОЛЖНО БЫТЬ по Вашему личному мнению - а я о том, как оно обстоит в действительности по действующему законодательству. Ну, не запрещено прилюдно молиться на рабочем месте. И Ваш тезис об оскорбительности публичного намаза - говорит лишь о Вашей ксенофобии. Меня, атеиста - не оскорбляет. Множество христиан вокруг меня - тоже не оскорбляет.

меня оскорбляет атеист, когда он на улице пристает к прохожим со своими идеями.
меня оскорбляет христианин, когда он выпячивает на груди килограммовый крест.
меня оскорбляет мусульманин, когда он в непредназначенном месте убивает животных и молится.
для всех этих действий есть специально отведенные места. вопрос религии (атеизм для меня ее разновидность) для меня аналогичен вопросу курения. желаешь курить? кури. но, будь добр, сделай это так и там, где это не будет никаким образом касаться некурящих, тем более детей. "дым от верообрядства" столь же вреден и неприятен, что и от сигарет.

да, мож и не запрещено курить и молиться на рабочем месте. если ты в своем кабинете один - ни вопрос. а в публичном месте это явное неуважение к окружающим, дурное воспитание и моветон. ДОЛЖНО наказываться.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-07-2013 23:26:05 

gresnik писал(а):
меня оскорбляет христианин, когда он выпячивает на груди килограммовый крест.
Да? А меня смешит. Сходите к доктору - он поможет не оскорбляться без повода.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-07-2013 23:26:48 
Эксперт

вот, например, такой пример:
----------------------------------------------------------
Русская православная церковь (РПЦ) настаивает на исключении из программ празднования Дня ВМФ персонажей языческой мифологии - в первую очередь недовольство духовенства вызывает присутствие в ней бога морской стихии Нептуна. Об этом сообщает РБК-ТВ.
Планируется, что уже со следующего года из праздничных программ, посвященных Дню ВМФ в местах базирования флотов, исчезнут русалки, черти и Нептун. В программе останется только морской парад, военно-спортивные праздники и реконструкции славных событий из истории военно-морского флота России.
Отметим, что это уже не первая атака РПЦ на античного бога - в июле с.г. иерархи запретили присутствие Нептуна на праздновании Дня молодежи в селе Морозовка Воронежской области, объяснив это решение тем, что праздники с участием таких персонажей не совпадают с нормами верующих.
-----------------------------------------------------------------
возникает вопрос: какого хрена некая рпц лезет в каждую бочку? этот праздник к ней никаким боком. было бы логично и естественно, если б в ответ было решено, что теперь моряки будут решать, как будут проходить службы и каких святых нужно выкинуть на помойку.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-07-2013 00:09:50 

Вобще понятно Дьявол = Нептун = Шива и др. перснажи в разных верованиях это одна фигура с трезубцем :twisted: , причём Шива был похоже раньше аврамического Дьявола , и в том что религия вторична сомнений уже нет.

больше интересует вопрос когда начнутся серьёзные суды за оскорбления чувств верующих , как это будет в реале :x , маразм обязательно надо показывать по телевизору , что бы все видели кого оскорбили и кого сажают , а то сделают ещё закрытые процесы...это будет неинтерестно :-|

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-08-2013 19:49:08 

Жительница Алма-Аты Жанар Боранбаева обвинила имамов центральной мечети города в сексуальной эксплуатации женщин. Об этом сообщает «31 канал».

По словам Боранбаевой, она в течение нескольких лет обучалась в медресе, которое расположено в подвале мечети, и стала свидетельницей того, как священнослужители обращаются с воспитанницами. «Имамы нам говорят, что женщины — рабы, и во всем должны повиноваться мужчинам. У них свои законы, у одного может быть по несколько жен. Если первая надоест, он ищет повод развестись. Успокаивать ее приходит другой имам, и с ним история повторяется», — рассказывает она.

Фактически, по словам женщины, учениц духовной школы используют в качестве «бесплатных проституток».

В самой мечети все обвинения отрицают. Там заявляют, что Жанар Боранбаевой вообще не было в списке учениц медресе, а она «просто приходила и читала намаз».

Телеканал отмечает, что похожую историю журналистам два года назад рассказывала молодая женщина по имени Айша. Тогда, правда, речь шла об имамах других медресе.

Реакция правоохранительных органов на заявления Боранбаевой пока неизвестна.

Источник: Лента.ру

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-08-2013 20:55:21 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
SVA1968 писал(а):
Наоборот - явив толерантность к нуждам меньших братьев из Средней Азии, предоставив им возможность молиться на рабочем месте и спать в тёплом подвале - в городе, где им никто не рад - я обрёл преданную, непритязательную и дешёвую рабсилу, что позволило мне снизить цены :)

Владимир, а регистрация у Ваших братьев меньших есть? Их уже такая многодетная семья в России, что зайдя в некоторые места кажется что телепортировался в какой-нибудь таджикистон :? .

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа