Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 16:25:15 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
к1андрей писал(а):
Так без этого, всё остальное - теряет смысл.
Бессмыслицу говорите, уважаемый. Неопределённость с более общей проблемой - отнюдь не препятствие для определённости с проблемами более частными.

Для меня, это имеет смысл, для тех кто ищет лазейки - нет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 16:33:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
к1андрей писал(а):
Несёте бред несусветный, бесстыдный. Я утверждаю: правительство должно наказывать только по закону, и должно следить за тем, чтобы законы оперативно совершенствовались, пополнялись запретами на вновь изобретённые пакости. А Вы возражаете: поскольку мы не можем ЗАСТАВИТЬ правительство, которое думает только о своей выгоде, своевременно совершенствовать закон - давайте РАЗРЕШИМ этому правительству творить беззаконие, чтобы... никто не искал лазеек в законе!?

Беззаконное наказание за законное воровство - вО сто крат гаже самогО законного воровства.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 17:56:49 

SVA1968 писал(а):
к1андрей писал(а):
Несёте бред несусветный, бесстыдный. Я утверждаю: правительство должно наказывать только по закону, и должно следить за тем, чтобы законы оперативно совершенствовались, пополнялись запретами на вновь изобретённые пакости. А Вы возражаете: поскольку мы не можем ЗАСТАВИТЬ правительство, которое думает только о своей выгоде, своевременно совершенствовать закон - давайте РАЗРЕШИМ этому правительству творить беззаконие, чтобы... никто не искал лазеек в законе!?

Беззаконное наказание за законное воровство - вО сто крат гаже самогО законного воровства.

Зачем ругаетесь -то? Интересный Вы человек, ищете лазейки, и ратуете за их прикрытие - одновременно.
С выделенным у Вас я согласен, а кто может разрешить или запретить правительству, оно у нас само по себе, все знают что оно должно делать, одно плохо, ему по барабану, оно делает что хочет.
Для меня, что воровство гадко, что беззаконие, а термин хорош, вернее понятие - "законное воровство", как - "вор в законе".

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 18:25:09 

к1андрей писал(а):
Зачем ругаетесь-то?
Потому что Вы жульничаете - естественно, это возмущает! Вот два примера из последнего Вашего постинга:
к1андрей писал(а):
Интересный Вы человек, ищете лазейки, и ратуете за их прикрытие - одновременно.
и:
к1андрей писал(а):
что воровство гадко, что беззаконие
В первом случае - а как иначе? Не отыскав дыру - не заткнёшь! Или Вы обвиняете меня, что я нахожу дыры и использую их для личного обогащения? Ну тогда докажите, что это так - голословные обвинения не катят. Я консультирую клиентов и получаю за свои консультации гонорар. Мне задают вопросы о законах наших - я даю на них правдивые ответы. Какие претензии? Я этих законов не писал! Вопрос про дыру - и ответ про дыру. Во втором случае - ответ "и то плохо и то" - чистая (или грязная) демагогия, уход от ответа. Потому что вопрос стоит - что из двух хуже... Хуже беззаконие - потому уже, что оно беззаконно. Законное может быть плохо, но беззаконное завсегда хуже.
к1андрей писал(а):
термин хорош, вернее понятие - "законное воровство", как - "вор в законе"
А чем плох термин? Ведь нет законов против воровства - есть законы против разнообразных хищений (например, кражи, грабежа, разбоя, мошенничества, присвоения, растраты). А то воровство (бесчестное присвоение или сбережение), против которого законов нет - получается законным, как ни крути. Потому что невозможно формализовать критерий честности. Ну а "вор в законе" - это совсем другое, тут речь идёт не о государственном законе, о сословном нравственном законе, распространяющемся только на воров и более ни на кого. Закон этот, впрочем, не нов - всё те же ветхозаветные заповеди в основе, только в число "ближних" вместо евреев включаются исключительно воры и более никто.
к1андрей писал(а):
кто может разрешить или запретить правительству
Как кто? Избиратели, конечно! Но только при определённых условиях.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 19:15:41 

Обвинить не смогу, поверенным в делах не был, сами пишете, спрашивают - я отвечаю.
Честное слово, это как выбор - кто хуже, негодяй или подлец, я не знаю. Хорошо, давайте так, законное - очень плохо, беззаконное - совсем очень плохо.
Вопрос терминологии понятен, и вот почему мне нравственность ближе закона, там есть критерий честности.
Вы тоже грешите обтекаемостью формулировок- избиратели, но только при определённых условиях.
Если бы государство- правительство, вдруг стало делать то, что должно, если бы нормальные выборы и т.д. и т.п..
Если бы не - если, всё бы было хорошо.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 19:32:22 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
никакое это не хулиганство, это обычная война. чернота, как проказа, расползается.
Ваши рекомендации? Не судить конкретных хулиганов, а резать "в ответ" всех чёрных?
выдумывать ничего не нужно. пути давно известны - режим "нулевой терпимости". очень хорошо зарекомендовавший себя в пиндоссии. никакого нарушения закона, все в его рамках. и через полгода станет светло.
Кто ж возразит! Но тогда при чём тут Ваша гипербола насчёт войны с чернотой? Режим нулевой терпимости в Пендосии изначально был изобретён для борьбы с уличной преступностью как таковой и ни разу не имел расового уклона.

а никакой войны с чернотой и нет. есть война черноты. кто кого имел и с каким уклоном, мне пофиг. вы спросили про рекомендации, я их дал. выступил президент черноты в защиту черноты, потерял свой пост. сразу. есть правоохранительные органы, они разберутся. открыл рот - оказал давление на них, потерял должность. это как минимум, а то и по этапу можно заслать. тогда и будет порядок.
кто вякнул про национальные особенности кавказа - получил срок за разжигание.
нет у кавказа никаких национальных особенностей. есть хулиганские деяния, трусливо спрятанные под эти слова. это все выдумки для шитья белыми нитками по закрытию дел.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 19:37:20 

к1андрей писал(а):
Вопрос терминологии понятен, и вот почему мне нравственность ближе закона, там есть критерий честности.
Это совсем не вопрос терминологии! Для меня - хотите верьте, хотите нет - нравственность тоже выше законности. Но критерием НАКАЗУЕМОСТИ может быть только законность - никак не нравственность сама по себе.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 19:40:13 

gresnik писал(а):
а никакой войны с чернотой и нет. есть война черноты.
Так не бывает - чтоб одна сторона с другой воевала, но не наоборот. Война необходимо предполагает взаимность. Если вторая сторона не воюет, то не воюет и первая - просто берёт ничьё.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 20:10:00 

SVA1968 писал(а):
Это совсем не вопрос терминологии! Для меня - хотите верьте, хотите нет - нравственность тоже выше законности. Но критерием НАКАЗУЕМОСТИ может быть только законность - никак не нравственность сама по себе.

Да законность, законность, то коммунистическая, то капиталистическая, когда же будет человеческая. Нет закона - нет преступления, есть закон - есть преступление, как тысячи лет назад, надо что - то новое придумывать, законно-нравственное.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 23:21:17 

Благодарил (а): 480,00 Lv (12 раз.)
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
Так не бывает - чтоб одна сторона с другой воевала, но не наоборот. Война необходимо предполагает взаимность. Если вторая сторона не воюет, то не воюет и первая - просто берёт ничьё.

Не соглашусь с Вами.
Знаю одну историю, из 90гг. Была у нас, в Таллинне, одна гостишка, любили выходцы с Кавказа там собираться, масть держали. Вот одна группа , спортсменов(славянской национальности), решила гостинницу в сферу своего влияния взять. Так они войну никому не объявляли,они просто выбили оттуда всех в течении месяца.А гостинница ведь чья-то была. :oops:

Последний раз редактировалось Sl1 12-11-2012 23:51:39, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 23:23:31 

Забыл добавить, с ними тоже никто воевать не стал.
Это к тому , что форумчанин gresnik прав. :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-11-2012 23:54:36 

Sl1 писал(а):
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
Так не бывает - чтоб одна сторона с другой воевала, но не наоборот.

Не соглашусь с Вами... одна группа... решила гостинницу в сферу своего влияния взять. Так они войну никому не объявляли, они выбили оттуда всех...
Sl1 писал(а):
Забыл добавить, с ними тоже никто воевать не стал. Это к тому , что форумчанин gresnik прав. :)
Удивительная каша у Вас в голове! Вы, сударь, только что чётко и недвусмысленно подтвердили МОЮ правоту - а декларируете правоту моего оппонента...

1. Грешник утверждает: "чёрные с белыми воюют, а белые с чёрными не воюют".

2. Я возражаю: "это невозможно: если воюет одна сторона, значит, с ней воюет другая, и наоборот: если одна из сторон не воюет - то и другая не воюет тоже, берёт без боя".

3. Вы приводите пример: "белые пришли и без боя взяли". Потом добавляете: "и с ними никто не воевал".

То есть, Вы говорите в точности то же самое, что и я - и противоположное тому, что говорит Грешник. Но при этом... правым объявляете Грешника?!

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 00:06:38 

Вы про кашу аккуратней, пожалуйста.Я своим словам всегда даю отчёт и за них отвечаю.(Всем желающим номер телефона в ЛС)
Я говорю от том, что с "белыми" никто воевать не стал. не До не ПОСЛЕ. они взяли то, что считалось "собственностью" других.ТО, что они(белые, по-Вашему) не считали это войной, поверьте, я знаю.

Последний раз редактировалось Sl1 13-11-2012 00:50:37, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 00:18:20 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):

война подразумевает действия по захвату территорий противника. чем и занимается чернота, накрывая страну. уже и звезд то по ночам не видно, просто чернота и все.
а взаимность нужна в любви, а не в войне.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 01:02:12 

gresnik Вы о какой черноте говорите, что она захватывает страну? Если о черноте с российским паспортом - то им не надо ничего захватывать, это их страна по определению, наша общая. Если о черноте без такового - то что-то я не вижу, чтоб они в России особо хорошо жили.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 01:22:48 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik Вы о какой черноте говорите, что она захватывает страну?

о разной. на улице чернота, из телека чернуха.
и ведь вся эта чернота так и заявляет, ага, типа не виноватая я, сами жить без неё не можете, а мы лишь заполняем, заполняем, заполняем......

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 06:22:29 

SI1 Детские споры кто круче, это в детский сад.Если не можете вести диалог по существу то лучше и не начинать. По поводу "черных".Смотрите и увидите, вчера в новостях "русский" облил ребенка спиртом и поджег.Белка кончилась объяснить не может почему.Примеров таких тоже масса ,что делать? с такими "русскими". Найти "врагов" легко победить сложнее но можно.Только враг внутри нас сидит,ненависть глупость и попытки свалить свои слабости на других. Уверяю Вас победив самих себя Вы станете сильнее.Убив слабого Вы уподобитесь слабому.На Кавказе всегда был культивирован культ силы.Если ты слабый ты никто и звать тебя никак.Там мужиками становятся рано иначе никак.Приезжая в Россию они видят вокруг себя слабых.Наркотики пьянка пиво на улице даже курение говорит в их понимании о слабости.Они и ведут себя соответственно ,как сильный со слабым.Станьте сильнее ,победите их.Но не как толпой на одного в темном переулке.Увидев Вас сильными только тогда они будут Вас уважать. :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 10:09:58 
Эксперт

papaviktor писал(а):
Но не как толпой на одного в темном переулке.Увидев Вас сильными только тогда они будут Вас уважать. :D

то есть, их же методами, толпой на одного - нельзя. запатентовали чтоль они этот подход? авторские?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 10:18:11 

papaviktor писал(а):
На Кавказе всегда был культивирован культ силы.Если ты слабый ты никто и звать тебя никак.Там мужиками становятся рано иначе никак.Приезжая в Россию они видят вокруг себя слабых.Наркотики пьянка пиво на улице даже курение говорит в их понимании о слабости.Они и ведут себя соответственно ,как сильный со слабым.Станьте сильнее ,победите их.Но не как толпой на одного в темном переулке.Увидев Вас сильными только тогда они будут Вас уважать. :D

papaviktor, вы хорошо и правильно всё сказали.
Однако, не нужно играть в благородство с подобной "трамвайной" нечистью
Если бы в таких случаях из трамвая вылезал десяток Данил Багровых и, жестоко избив "гнид черножопых", посмевших достать ножи в трамвае, растворялся бесследно, тогда бы у северокавказских народов не сносило крышу от безнаказанности и дружба народов вышла бы на новый уровень :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 10:40:56 

Да, жёстко "отреагировать" хамовитых гостей столицы не отходя от кассы - это правильно... Жаль, что не все из нас на это способны. Я например неспособен - могу только вышибить мозги, но боюсь что расстрел на месте - это перебор. Человека, привыкшего к цивилизованным стандартам общения, проявления варварства ставят в тупик.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 10:43:52 

gresnik писал(а):
papaviktor писал(а):
Но не как толпой на одного в темном переулке.
то есть, их же методами, толпой на одного - нельзя. запатентовали чтоль они этот подход?
Толпой на месте преступления - можно и нужно, толпой в тёмном переулке подстерегать по одному - это кук-клукс-клан получится...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 11:07:18 

"Казачья полиция" будет патрулировать все округа Москвы

По сведениям газеты "Известия", во всех округах столицы будут сформированы народные казачьи дружины, в чьи обязанности войдет противодействие преступной деятельности. Общая численность вспомогательных формирований составит около 600 человек.

К настоящему времени эксперимент по привлечению казаков к правоохранительной деятельности уже проводится в Юго-Восточном округе Москвы. Предполагается, что в ближайшее время специализированные дружины появятся и в центре столицы.

В мэрии города не намерены распространять на казаков полномочия сотрудников правопорядка. Задерживать или штрафовать нарушителей дружинники смогут только в присутствии представителей МВД.

В отличие от полицейских, реагирующих на конкретные вызовы, казаки будут патрулировать ту местность, к которой их прикрепят. Ожидается, что многие из них возьмут на себя охрану храмов, лесопарковых зон, мест отдыха москвичей.

В настоящее время столичное окружное казачье общество насчитывает 9 тысяч членов. Предполагается, что из их числа для работы в каждом округе Москвы будут отобраны не менее 50 человек.

http://top.rbc.ru/society/13/11/2012/824653.shtml
http://izvestia.ru/news/539409

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 12:32:31 

Поймите нет готовых рецептов на все случаи жизни и говорить что надо бороться конечно. Ходить стаей по 10 человек и избивать дворников и убивать грузчиков продуктовых магазинов неправильно.Если в трамвае достают ножи и режут надо сопротивляться.Если это даже русские делают.А они это делают регулярно.Недавно в городе поймали пацанов 14-16 лет просто поджидали поздно одиноких мужиков и убивали.Знакомый говорит хоронили мужиков в закрытых гробах, они им головы в лепешки ногами распинывали.Даже не грабили ,просто убивали из интереса. Язык не повернется русскими назвать,что делать ? Тоже ходить пацанов по ночам убивать? :o

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 16:53:43 
Эксперт

Romario писал(а):
"Казачья полиция" будет патрулировать все округа Москвы

Ожидается, что многие из них возьмут на себя охрану храмов, лесопарковых зон, мест отдыха москвичей.
В настоящее время столичное окружное казачье общество насчитывает 9 тысяч членов. Предполагается, что из их числа для работы в каждом округе Москвы будут отобраны не менее 50 человек.

http://top.rbc.ru/society/13/11/2012/824653.shtml
http://izvestia.ru/news/539409

не так давно, в 90- е, в восточном округе москвы на территории терлецкой дубравы был штаб баркашовцев. они же и патрулировали весь парк. сразу стало в нем светло и легко дышать.
раз власть не может навести порядок на улице, пусть этим занимаются казаки. хорошее, правильное начинание. я бы им еще право расстрела на месте дал.

а тем временем, чернота накрыла очередной округ москвы:
----------------------------------------------------------------
В Москве возбуждено очередное дело по факту стрельбы из свадебного кортежа.

13.11.2012, Москва 17:06:15 В Москве возбуждено уголовное дело о хулиганстве в отношении 18-летнего уроженца Азербайджана, открывшего накануне стрельбу из травматического оружия из свадебного кортежа. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.
В отношении ранее задержанных восьмерых граждан, ехавших в составе свадебного кортежа, составлены административные протоколы по ст.12.25 Кодекса РФ об административном правонарушении (невыполнение требования об остановке транспортного средства). В настоящее время они отпущены.
Накануне около 16:00 мск в службу "02" поступило сообщение о стрельбе из автомобиля в районе д.50 по ул.Академика Анохина. Прибывшие на место полицейские установили, что из проезжавшего свадебного кортежа было произведено около 5 выстрелов из травматического пистолета. На законные требования полицейских остановиться следовавшие в районе Мичуринского проспекта водители колонны не отреагировали и продолжили движение. В ходе преследования данный кортеж был остановлен на Воробьевском шоссе.
Были задержаны девять человек, ехавших в колонне, в том числе стрелявший мужчина.
-------------------------------------------------------
был бы уничтожен при задержании первый кортеж, не было бы второго. а неподчинение требованиям полицейских целой группы - это уже групповой бандитизм, за енго и судить надо.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-11-2012 17:31:12 

gresnik очень прошу отнестись к моим словам спокойно - я вовсе не защищаю хулиганов любого цвета и не отрицаю проблем на стыке европейской культуры и азиатского бескультурья, но... Что такого супермегавозмутительного в безобидном оружейном салюте? На Новый Год стреляют и взрывают повсеместно и традиционно - так почему бы не пострелять на свадьбе? Тем более днём, когда это не противоречит нормам о тишине. Для этих целей, между прочим, официально свободно продаётся много всяких примочек. Например, для охотничьих ружей есть сигнальные патроны с красивыми фейерверками - ИМХО они гораздо безопаснее китайских поделок на палочках. Для пистолетов тоже есть разноцветные ракеты - на ствол одевается насадка, туда вкладывается ракета, а сам пистолет (хоть боевой, хоть травматический, хоть газовый) - заряжается холостыми патронами в качестве пускателей... Ну а что не остановились по требованию полиции - это да, это нарушение... Со стороны водителя. Но ни разу не повод открывать огонь по кортежу.

...вспоминается советский ещё анекдот. Приехал грузин в Москву в гости к родственнику. Посдели, выпили, попели "Сулико". Гость говорит: "слушай, а давай теперь постреляем?" Хозяин отвечает: "да что ты, ночь на дворе, соседи перепугаются, милицию вызовут..." Через пять минут гость опять: "ну, давай тихо-тихо постреляем..."

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа