Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-11-2011 21:16:02 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
CTAPYXA_XA-XA писал(а):
для меня непонятно - как можно не предпринимать шагов для реализации своего ЖЕЛАНИЯ?
Варианты: (а) страх; (б) совесть... Ну вот, нравится Вам монетка из коллекции товарища Н., очень хотелось бы её поиметь в своей коллекции - но она и ему нравится и расставаться он с ней не намерен. Ведь не станете отнимать? А желание никуда не делось!

Вариант (в) - я, априори, не захочу/не отниму/не украду чужую. Это не страх и не совесть, это нравственная установка (хотя, совесть, всё же, в ней присутствует, по умолчанию).
Если человек не продаёт монету, то единственной мыслью моей может быть лишь - хочу ТАКУЮ же. И найду себе такую же - стоит только захотеть, дело времени и денег))). Такого фанатичного рвения, как "отнять", я просто не представляю, увольте!

SVA1968 писал(а):
А что если Вы хотите одного, а я - прямо противоположного? Чьё желание "матерьяльней"? Не работает Ваш принцип...

Не знаю "механизмов" происходящего, НО это происходит и каким-то образом работает (насколько вижу и могу судить). Могу только предполагать, что моё желание окажется более сильным, в плане некоего энергетического посыла, чем Ваше и сбудется, соответственно))))
Ничего личного. :wink:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-11-2011 21:24:03 

Миша писал(а):
Ирина, откройте секрет, как сделать, чтобы желания исполнялись все :?:

К теме "верования в бога" это не имеет отношения, так что, если напомните мне об этом в личке, то поделюсь своим "секретом".

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-11-2011 21:44:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
CTAPYXA_XA-XA писал(а):
SVA1968 писал(а):
CTAPYXA_XA-XA писал(а):
для меня непонятно - как можно не предпринимать шагов для реализации своего ЖЕЛАНИЯ?
Варианты: (а) страх; (б) совесть...
Вариант (в) - я, априори, не захочу...
Тогда Вы - святая, а я вот за свои желания не ручаюсь... В отличие от своего поведения в случае их, незваных, возникновения. И потом, разберём предложение по членам: (1) Вы спршиваете - как можно не стремиться к исполнению желаний? То есть, существование подлежащего подавлению желания - утверждается самим вопросом; (2) я отвечаю - может помешать либо страх, либо совесть; на что Вы парируете: (3) а у меня такого желания и возникнуть не может... Вам не кажется, что утверждение (3) - пусть даже оно и истинно - соотносится с ситуцией (1) примено как проживающий в столице Незалэжной и относящийся к предыдущему поколению родственник мужского пола третьей степени с произрастающей на приусадебном участке покрытосеменной двудольной ворсянкоцветной адоксовой культурой? "Я не буду подавлять желание, если оно возникнет - потому что оно не возникнет" - не вполне корректная постановка вопроса :oops:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-11-2011 21:51:42 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
Могу только предполагать, что моё желание окажется более сильным, в плане некоего энергетического посыла, чем Ваше и сбудется, соответственно))))
Очень интересно. А нельзя ли Вас попросить захотеть того же чего я хочу? По мере сбычи мечт, благодарность моя в разумных пределах будет безграничной!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-11-2011 22:26:39 

SVA1968 писал(а):
...А нельзя ли Вас попросить захотеть того же чего я хочу? По мере сбычи мечт, благодарность моя в разумных пределах будет безграничной!

Попросите, можно (не думаю, что это будет что-либо, противоречащее моим принципам), только результата не гарантирую, я не "гадалка", обещающая "100% приворот"... :oops: Хотя то, что я прошу/желаю для близких, пока сбывается. Я не знаю КАК/ПОЧЕМУ/ЗА ЧТО, просто поверьте (я никогда не вру :!: ) и примите, как данность в сей, философсокой теме...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-11-2011 23:02:24 

Да простит меня ТопикСтартер, не нарочно уклонились от темы...
(смайлик, стучащийся лбом о землю)....

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 21:30:56 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
Да простит меня ТопикСтартер, не нарочно уклонились от темы...
(смайлик, стучащийся лбом о землю)....

Если вера в бога есть - то бог простит))))
А если нет - ... ну и правильно.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 23:31:25 

А что, так сильно уклонились, по сути-то? Ну, звиняйте, хотели как лучше...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 19-11-2011 22:52:29 

Мне кажется вселенная, имея силу гравитации, может создать что угодно: ДНК, белки, липиды, клетки. Так что, по сути, она и есть бог, как мы это называем. Я не верю в тот образ бога, который нам навязан с детства. В моём понимании вселенная есть венец всему и глупо полагать что бог обязательно выглядит как сын его, просто человек не может представить, то чего он никогда не видел. Религия бред, имхо. Живите согласно своим убеждениям.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-11-2011 01:09:49 

Rapli писал(а):
Мне кажется вселенная, имея силу гравитации, может создать что угодно: ДНК, белки, липиды, клетки.
Стопудово может - это я Вам как материалист материалисту ответственнейшим образом подтверждаю. НО! Значит ли это, что белки, липиды, клетки и вообще всё что угодно - не может быть создано иным образом, помимо слепого саморазвития материи, а именно - актом сознательного творения? Что например человек сам не сможет разработать соответствующей технологии, повторяющей природу? И, наконец, что кто-то иной не сделал этого раньше - и не создал самого человека? Здравый смысл говорит о том, что если на что-то способна случайная игра природных сил - то разум способен и на это, причём быстрее и эффективнее, и даже на большее, не так ли? А значит, в бесконечной вселенной должно быть неизмеримо больше "вторичных" - искусственно созданных рас (созданных другими расами), чем рас "первичных" - спонтанно возникших (хотя такие тоже обязаны присутствовать - ведь первого некому было создавать). Следовательно, вероятность сотворения конкретной расы - в том числе человеческой - неизмеримо выше вероятности её стихийного возникновения. Чисто материалистический вывод. И наоборот: бездоказательная убеждённость в том, что человек не мог быть создан высшим по отношению к нему разумом - есть позиция типично религиозная, основанная на вере в особую роль человека во вселенной. Другое дело - достаточно ли стать творцом новой разумной расы, чтобы считаться богом? По-моему - нет, недостаточно. Это касается и человека, потенциально способного создать жизнь и разум, но в равной степени это касается и гипотетического творца самого человека.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-11-2011 07:15:28 

Rapli, всё живое рождается живым. Я никогда не слышал, что было бы наоборот, и ни один учёный не сможет привести такого примера. И мне кажется невероятным, что наш мир сотворили какие-то там силы гравитации, без участия живого Творца.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-11-2011 09:37:47 

SVA1968 писал(а):
Что например человек сам не сможет разработать соответствующей технологии, повторяющей природу? И, наконец, что кто-то иной не сделал этого раньше - и не создал самого человека? Здравый смысл говорит о том, что если на что-то способна случайная игра природных сил - то разум способен и на это, причём быстрее и эффективнее, и даже на большее, не так ли? А значит, в бесконечной вселенной должно быть неизмеримо больше "вторичных" - искусственно созданных рас (созданных другими расами), чем рас "первичных" - спонтанно возникших (хотя такие тоже обязаны присутствовать - ведь первого некому было создавать). Следовательно, вероятность сотворения конкретной расы - в том числе человеческой - неизмеримо выше вероятности её стихийного возникновения. Чисто материалистический вывод.

Интересная точка зрения, особенно про "вторичные" и "первичные" расы, вы знаете мы же сейчас тоже пытаемся создать искусственный интеллект и ведём исследования в области биотехнологии, биоинженерии. Быть может лет через 300 нам и удастся создать эволюционирующую клетку и "сбросить" её на какую- нибудь планету. Вот это уже и есть Панспермия и доказательство ваших слов.

Миша писал(а):
всё живое рождается живым. Я никогда не слышал, что было бы наоборот, и ни один учёный не сможет привести такого примера. И мне кажется невероятным, что наш мир сотворили какие-то там силы гравитации, без участия живого Творца.

Вообще то есть много гипотез о сотворении жизни, но все они, в принципе, сводятся к двум направлениям Биогенез- живое происходит от живого и Абиогенез- всё живое произошло от неживого. Мне кажется если клетка включает те же элементы что и окружающий мир, то следовательно она когда то была "собрана" из неживых элементов. Но скажу одно- пока ни Абиогенез, ни Биогенез никто не доказал и не опровергнул.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-11-2011 12:14:19 

Миша писал(а):
кажется невероятным, что наш мир сотворили какие-то там силы гравитации, без участия живого Творца.
Это не ответ на вечный вопрос, а просто перенос его на другой уровень. Возможно, некто создал - человека, земную жизнь и даже вообще нашу метагалактику вместе с её пространством и временем. Но кто создал этого создателя? Варианты:

(а) другой сверхсоздатель. А его - кто создал? Это "дурная бесконечность", матрёшка, а не объяснение: рано или поздно, идя по этой цепочке, мы с неизбежностью упрёмся в первичного "протосоздателя", которго не создавал никто;

(б) создателя никто не создавал. Но почему тогда не принять, что всегда существовал сам наш мир и сам человек? Не имея возможности объяснить возникновение одного, кстати более простого феномена (мира и человека в нём) - мы отсылаем к несозданности (то есть - естественности) другого, гораздо более сложного - создателя. Это смешно. Тот, кто гворит, что "существование часов предполагает существование часовщика" - то есть, что мир, жизнь, человек - слишком сложные системы, чтобы поверить в их спонтанное развитие из систем более простых - тем самым уничтожает и веру в Бога - ведь он ещё совершеннее нас, как же может быть несотворённый часовщик, если даже часы несотворёнными быть не могут? Обычный ответ: "а это непостижимо нашему ограниченному уму". Так не проще ли признать, что ему (пока) непостижимы законы саморазвития материи?

Кстати, чисто для общей эрудиции, а не как аргумент: ещё в 2008 году людьми впервые была создана жизнеспособная, делящаяся клетка - НЕ из фрагментов других огранизмов, полностью из синтетических элементов. Но это совершенно не опровергает религии (её вообще невозможно опровергнуть - равно как и доказать). Не опровергает точно так же, как и полёты в космос. Человек ведь "создан по образу и подобию Бога", а значит ему передана эстафета творения.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 20-11-2011 19:28:50 

SVA1968 писал(а):
почему тогда не принять, что всегда существовал сам наш мир и сам человек? Не имея возможности объяснить возникновение одного, кстати более простого феномена (мира и человека в нём)

Слышал о такой теории, что помимо нашей видимой вселенной существует бесчисленное множество других миров. Но их "нет" потому что в них нет разумного наблюдателя кто смог бы почувствовать или увидеть мир. Возможно и вправду всё было так как есть, но как объяснить прошлое? Историю? Эволюцию?

А про религию хочется сказать то что она сама по себе эволюционирует. Например раньше человека, занимающегося врачеванием или говорящего о том что тело состоит из клеток, могли спокойно предать огню, религия отрицала эволюцию и прочую как они называли "ересь". А что сейчас, когда стоит вопрос о других мирах, цивилизациях? Церковь говорит мол мы всё это знали, пути господни неисповедимы. Ватикан вообще заявил, что мол всевышний настолько мудр и мог создать других разумных существ, пути господни неисповедимы. Библия переписывается, церковь пытается подстроится под современный лад, ну разве невозможно не заметить этого?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 21-11-2011 20:26:07 

Rapli писал(а):
Слышал о такой теории, что помимо нашей видимой вселенной существует бесчисленное множество других миров. Но их "нет" потому что в них нет разумного наблюдателя кто смог бы почувствовать или увидеть мир.
На сегодня это, скорее, предположение, гипотеза, чем теория.
Rapli писал(а):
религия отрицала эволюцию...
Не помню такого. Эволюцию открыли совсем недавно, к тому времени церковь (Вы наверное её имели в виду под словом "религия") уже мало что отрицала не имеющего прямого отношения к делам церковным. Были (и есть) немало тупиц, котрые отрицали эволюцию по религиозным соображениям - но им с первого же дня после опубликования дарвиновского труда разумно возражали другие, ничуть не менее религиозные, но не столь ограниченные люди: "Отчего б не понемногу введены во бытие мы - иль не хочшь ли уж Богу ты предписывать преемы? Способ, КАК творил Создатель, что считал он боле кстати - знать не может председатель комитета о печати!"
Rapli писал(а):
...и прочую как они называли "ересь"
Ересью Церковь называет не науку и даже не АНТИрелигиозные воззрения - но напротив, воззрения религиозные, но идущие вразрез с "генеральной линией".

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2011 12:17:32 

SVA1968 писал(а):
Ересью Церковь называет не науку и даже не АНТИрелигиозные воззрения - но напротив, воззрения религиозные, но идущие вразрез с "генеральной линией".

Вспомнилась песенка из фильма про Д'Артаньяна и трех мушкетеров "... тому, кто кардиналу служит верно, заранее заказан пропуск в рай..."
Вот это для служащих верно - http://www.ural.aif.ru/society/news/36441

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2011 13:46:33 

JohnDoe писал(а):
...

Даже это не удивляет...

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2011 15:10:21 

JohnDoe писал(а):
SVA1968 писал(а):
Ересью Церковь называет...
"... тому, кто кардиналу служит верно..."
Вы правы, ноя имел в виду несколько иное. Есть так называемый "СИМВОЛ ВЕРЫ". Он утверждён Вселенскими Соборами - ещё до того как католики откололись. Так вот: ереси - это те мнения, что противоречит этому документу. Такие мнения анафемизированы. Всё остальное - просто разногласия. Поэтому англиканская церковь - это конфессия, а мормоны - секта.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2011 15:21:44 

Благодарил (а): 85,00 Lv (13 раз.)
xoxol113 писал(а):
JohnDoe писал(а):
...

Даже это не удивляет...

а чему тут удивляться , православие уже давно в этом , православие это вера за деньги и удивляться тут нечему

Куплю иностранные монеты периода 1939-1945 гг.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2011 15:26:42 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
SVA1968 писал(а):
JohnDoe писал(а):
SVA1968 писал(а):
Ересью Церковь называет...
"... тому, кто кардиналу служит верно..."
Вы правы, ноя имел в виду несколько иное. Есть так называемый "СИМВОЛ ВЕРЫ". Он утверждён Вселенскими Соборами - ещё до того как католики откололись. Так вот: ереси - это те мнения, что противоречит этому документу. Такие мнения анафемизированы. Всё остальное - просто разногласия. Поэтому англиканская церковь - это конфессия, а мормоны - секта.

Cектами в протестантизме для номинальных религий, таких как католицизм и православие являются все, практически, направления. И мормоны, и субботники, и пятидесятники, и баптисты, и иеговисты, и евангелисты и т.д. и т.п.

Правила форума.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2011 16:39:28 

Стан писал(а):
Cектами в протестантизме для номинальных религий, таких как католицизм и православие являются все, практически, направления. И мормоны, и субботники, и пятидесятники, и баптисты, и иеговисты, и евангелисты и т.д. и т.п.
Ну если считать по списку - то пожалуй да, почти все. А если считать по многочисленности - то картина будет обратной. Такие конфессии, как например лютеране, кальвинисты, англикане - составляют большинство протестанстского народонаселения и при этом против Символа Веры ничем не грешат.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2011 19:31:50 
Moderator

SVA1968 писал(а):
Стан писал(а):
Ну если считать по списку - то пожалуй да, почти все. А если считать по многочисленности - то картина будет обратной. Такие конфессии, как например лютеране, кальвинисты, англикане - составляют большинство протестанстского народонаселения и при этом против Символа Веры ничем не грешат.

Грешат, грешат! Хотя бы даже только тем, что не относятся ни к католикам, ни к православным. :)
Разумеется, это точка зрения вышеназванных номинальных религий.

Правила форума.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2011 21:02:39 

Стан писал(а):
Грешат, грешат! Хотя бы даже только тем, что не относятся ни к католикам, ни к православным. :)
Будьте внимателенее - грешат против догматов католицизма или православия - но не против Символа веры. Такие протестанты рассматриваются и католиками, и православными - как третья ветвь традиционного христианства.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2011 00:17:08 
Moderator

SVA1968 писал(а):
Стан писал(а):
Будьте внимателенее - грешат против догматов католицизма или православия - но не против Символа веры. Такие протестанты рассматриваются и католиками, и православными - как третья ветвь традиционного христианства.

Я настолько внимательно этому делу уделил внимания в своё время, что сейчас даже не напрягаюсь по этому поводу.

Они, т.е. протестанты, рассматриваются и теми и другими номинальными религиями как еретики по многим пунктам: не производят крёстного знамения, не почитают никаких изображений, т.е. иконы, статуи и т.д. и т.п.
Там если конкретно начать "копать", то ещё и не то вылезет наружу!
Протестантизм, в основе своей, вышел из католицизма, и с той поры так и идёт вечная неприязнь и неприятие с обеих сторон друг к другу.

Правила форума.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2011 00:40:20 

Стан писал(а):
протестанты... рассматриваются... как еретики по многим пунктам: не производят крёстного знамения, не почитают никаких изображений...
И где здесь отступление от Символа Веры? Правило простое: Символ почитается в полном объёме - христианин, даже если в чём-то ином заблуждается; от Символа в чём-то отступил - еретик.

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа