Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:41:12 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
А в Саксонии, например, "либеральность режима" - стремится к бесконечности, или есть за что бороться?
Наверняка есть. Совершенство недостижимо. Но я слишком плохо интегрирован в местную жизнь (провожу в Лейпциге три-пять дней в месяц), чтобы заметить недостатки местной демократии. ИМХО нелепы законы против ревизионистов и запрет на ношение оружия (хранить можно, стрелковый спорт, защита жилища, коллекционирование и пр.) - а носить (скрытно, на теле, заряженное) нельзя, в Швейцарии такую лицензию в принципе можно получить - мне она не нужна, но приятно сознавать, что это моё решение, а не правительственное. Нелепо, что работодатель удерживает налоги из зарплаты, как в России (в Швейцарии каждый получает зарплату всю и налоги платит сам - очень способствует сознательности на выборах). Зато медицинская страховка оплачивается аналгично пенсионной - пропорционально доходу (а не как в Швейцарии - здесь цена фиксированная, и так выросла за последние годы, что многим тяжело). Вот что успел заметить...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 05-11-2012 19:46:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Про оружие помню - Вы раньше упоминали.
...
Прошу пояснить. Как связана сознательность на выборах и самостоятельная уплата налогов?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 05-11-2012 20:23:01 

xoxol113 писал(а):
Прошу пояснить. Как связана сознательность на выборах и самостоятельная уплата налогов?
Моя немецкая зарплата брутто - 5 тысяч евро в месяц. При этом на мой банковский счёт "чистыми" капает только 3000 евро. 1000 евро составляет удерживаемый работодателем подоходный налог и 1000 евро составляет удерживаемая работодателем половина обязательных страховых платежей социального характера (медицинское страхование, пенсионный фонд, страхование от несчастного случая, на случай временной нетрудоспособности, инвалидности и безработицы) - плюс вторая половина этих страховок, то есть ещё 1000 евро - СВЕРХ брутто-зарплаты - выплачивается работодателем. То есть в реальности фирма тратит 6000 - я получаю 3000. Для фирмы зарплата вдвое больше, чем для меня. Правда, в моём конкретно случае - это правый и левый карманы, что и заставляет меня об этом думать. То есть в реальности все мои налоги (а все обязательные платежи, не являющиеся платой за конкретные товары и услуги - суть налоги, как бы они ни назывались) - а это ни много ни мало 50% - плачу не я, а работодатель. И так - каждый немец. Сам он не платит ничего. Налоги для него - просто виртуальные цыфирьки в распечатке. А раз ничего не платит - то и не считает, что государство ему что-то должно. Государство само по себе, немец сам по себе. А вот если бы он получал свои 6000 на руки каждый месяц, и, подержав в руках реальные денежки, был обязан 3000 откладывать, под страхом тюрьмы отрывать от себя и деток своих, преодолевать соблазн потратить на себя и раз в год 36000 относить или перечислять в налоговую, на танки для Бундесвера и на пособия беженцам - вот тогда бы он очень серьёзно относился к тому, кто будет представлять его интересы в Бундестаге, который этими деньгами распоряжается от его имени.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 05-11-2012 21:57:17 

Красиво, конечно. Но самосознательность должна быть ух)))
Я про себя лично не могу сказать, что относил бы в полном объеме.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 05-11-2012 22:54:47 

xoxol113 писал(а):
А куда Вы денетесь? Ведь работодатель списывает Вашу зарплату из своей налогооблагаемой прибыли - а значит, налоговая служба уведомлена о том, сколько Вы получили. В том и прелесть такой системы - работодателю невыгодно платить вчёрную, ведь чёрную зарплату не отнесёшь на себестоимость.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 05-11-2012 23:21:23 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
xoxol113 писал(а):
А куда Вы денетесь?

как куда?
чел может помереть. и забыть отписать налоговой, иде деньги закопал.
может потерять память, тут помню, тут не помню, опять же дерево забыл.
может все помнить, вот шел честно отдать, но прям по дороге налетели злыдни и аж за пять лет налоги отобрали, портсигар серебрянный и куртку кожаную...две.....
или вот, тож несчастье, смотрите какая дыра в кармане, потерял, как есть потерял....
а вот он пропил.
а этот в карты проиграл.
а этот хад всех в карты обыграл, но не хочет, зараза, на родину возвращаться, краля у него в прибалтике.
а этот гад посчитал, что за такое бабло проще гражданство белиза прикупить или другой какой монголии.

оно вот это все государству надоть, по монголиям бегать, да заявления об ограблении на годовые налоги принимать? этож их найтить надоть , человеку вернуть, у него ж, так сказать, долг и самосознание страдают, как бы не завяли на корню.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 05-11-2012 23:54:18 

Все просто:

Председатель Исламского комитета России и постоянный член Организации Исламо-арабская народная конференция Гейдар Джемаль призвал всех мигрантов выйти на улицы Москвы 4-го ноября 2012 года и показать кто в Москве хозяин: «Пора уже показать, наконец, кто в Москве настоящий хозяин и житель... мы заботимся о городе, убираем, кормим вас.. а вы русские кроме ежедневного пьянства ничего путного сделать не можете... вы просто не способны на созидание... вы уже давно вымираете... и клянусь Аллахом, когда вас не станет мир вздохнет с облегчением... Братья мусульмане, я призываю вас выйти 4 ноября на мирную прогулку и показать что мы действительно сила и с нами надо считаться...да хранит вас Аллах». Вот так вот. Нам всем пожелали на 4-е ноября сдохнуть и желательно побыстрее.
А между тем:

>Пyтин:"Poccия для pyccкиx-тaк гoвopят пpидypки либo пpoвoкaтopы".
Aлeкcaндp III:"Poccия для pyccкиx и пo-pyccки"...
M.В.Лoмoнocoв:"Вeличиe,мoгyщecтвo и бoгaтcтвo вceгo гocyдapcтвa cocтoит в coxpaнeнии и paзмнoжeнии pyccкoгo нapoдa"...
П.A.Cтoлыпин:"Нapoд,нe имeющий нaциoнaльнoгo caмocoзнaния-ecть нaвoз,нa кoтopoм пpoизpacтaют дpyгиe нapoды"...
Ф.M.Дocтoeвcкий:"Хoзяин зeмли pyccкoй,ecть oдин лишь pyccкий.Тaк былo и вceгдa бyдeт"...
Д.И.Meндeлeeв:"Нaциoнaлизм вo мнe cтoль ecтecтвeнный,чтo никoгдa никaким интepнaциoнaлиcтaм eгo из мeня нe вытpaвить".
В.Cyвopoв:"Mы pyccкиe-пoтoмy пoбeдим!".
>Чyбaйc:"Чтo вы вoлнyeтecь зa этиx людeй?Нy,вымpeт тpидцaть миллиoнoв.oни нe впиcaлиcь в pынoк.Нe дyмaйтe oб этoм-нoвыe выpacтyт"."Я пepeчитaл вceгo Дocтoeвcкoгo,и тeпepь к этoмy чeлoвeкy нe чyвcтвyю ничeгo,кpoмe физичecкoй нeнaвиcти.кoгдa я вижy в eгo книгax мыcли,чтo pyccкий нapoд-нapoд ocoбый,бoгoизбpaнный,мнe xoчeтcя пopвaть eгo нa кycки".
Вопросы есть?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 00:07:30 
Эксперт

да какие вопросы, это уж больше тыщи лет лет так ведется, вся мразь земли люто боится русского духа и ненавидит русский народ.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 00:08:28 

Да нет никаких вопросов - всё просто. И "Россия для русских", и "пора мусульманам показать кто в Москве хозяин" - говорят либо недоумки, либо провокаторы. Не вижу никакой разницы между этими глупостями и провокациями. Вот видите - я готов согласиться с кем угодно - даже с Путиным - когда он умные и ответственные вещи говорит.

...а мразью являются ненавистники любого народа - не только русского.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 00:18:31 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Да нет никаких вопросов - всё просто. И "Россия для русских", и "пора мусульманам показать кто в Москве хозяин" - говорят либо недоумки, либо провокаторы. Не вижу никакой разницы между этими глупостями и провокациями. Вот видите - я готов согласиться с кем угодно - даже с Путиным - когда он умные и ответственные вещи говорит.

Россия для всех, всех спасала и собой прикрывала. та же грузия приползла на коленях, ноги целовала, спаси и сохрани мол, вечно будем помнить, никогда не забудем. брехуны дешевые.
умные вещи путин говорил про ходора, там да, не поспоришь, все в точку.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 00:34:20 

gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):

Россия для всех, всех спасала и собой прикрывала. та же грузия приползла на коленях, ноги целовала, спаси и сохрани мол, вечно будем помнить, никогда не забудем. брехуны дешевые.
умные вещи путин говорил про ходора, там да, не поспоришь, все в точку.

А армяхи? Кто их от геноцида спас?
А сейчас тоже нос воротят. Типа мы тоже избранные, умные, а вы русские свиньи. Это у них в их диаспорах на мордах написано.
А лежали бы сейчас под турками и не рыпались

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 01:09:08 

Было, было... И грузин спасали, и армян... И благодарности никакой можно сказать... А вам она очень нужна, эта благодарность? Давайте их за эту неблагодарность поработим, а ещё лучше уничтожим... Это будет достойным продолжением дел наших предков, которые их освобождали и спасали :lol:

...и, казалось бы, какое связь у грузинских и армянских проблем с исламом?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 10:05:44 
Эксперт

зачем поработим?
зачем вообще эти мысли о какой то конфронтации? речь идет о позиции - "вы есть никто, вас звать никак". пожили мы без грузии четыре года. ну и как? прекрасно. пожили грузины без россии и что? ой, типа, откройте железную дорогу, нам жрать нечего.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 11:28:02 

gresnik писал(а):
речь идет о позиции - "вы есть никто, вас звать никак"
Мне больше нравится позиция "одумайтесь в гневе своём - ведь мы братья (кстати и во Христе между прочим)".

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 11:57:02 
Эксперт

со всеми брататься, останешься без последней рубахи.
отсиделись у россии за пазухой, отъелись, переждали лихие годины, возомнили себя взрослыми и потребовали свободы - пошли вон. только и живите сами и сами решайте свои проблемы, а не с протянутой рукой просите пожрать и дорогу открыть.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 14:35:01 

Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
gresnik писал(а):
со всеми брататься, останешься без последней рубахи.
отсиделись у россии за пазухой, отъелись, переждали лихие годины, возомнили себя взрослыми и потребовали свободы - пошли вон. только и живите сами и сами решайте свои проблемы, а не с протянутой рукой просите пожрать и дорогу открыть.

с баша:
Цитата:
после обеда на перекуре коллега рассказывал, как расстался со своей девушкой, ныне бывшей
жили вместе, снимали квартиру.
Сильно поссорились, 2 дня не разговаривали, уже давно все шло к концу.
Осталось 2 дня до того, как надо платить за квартиру. Говорит, мол, собирай вещи, мы расстаемся и съезжаем отсюда.
- Нет, я останусь тут жить!
- Ок, тогда сама будешь платить аренду (платил раньше он).
- Как? Ты что, мне не поможешь?!

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 20:32:49 

Viking55 писал(а):
Все просто:

Председатель Исламского комитета России и постоянный член Организации Исламо-арабская народная конференция Гейдар Джемаль призвал всех мигрантов выйти на улицы Москвы 4-го ноября 2012 года и показать кто в Москве хозяин: ...
Вопросы есть?

Есть. До сих пор г-н Джемаль, конечно, допускал не совсем корректные высказывания, но всё же попрошу привести источник слов, которые приведены в вашем посте.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 20:36:33 

Цитата:
А зачем русским сбиваться в стаю <<мы русские>> у себя дома? Ответ националистов стандартен: потому что русских притесняют, это уже не наш дом, поскольку мы вынуждены его делить с <<чурками>> и т. д. И вот тут начинаются сложности: большая часть русских таки не считают, что нас кто-то притесняет и выживает из собственного дома. То есть такие есть, но это вовсе не инородцы, а самый что ни на есть посконный наш путинский режим. От него люди действительно уезжают из страны. А вот чтобы от засилья таджиков бежали - я ещё не слышал такого. Ну да не о Путине речь, да будет крепко его здоровье. А о том, что президент и премьер у нас - русские. Правительство почти все (Или все? Нургалиева-то уволили) - русское. Главы городов и регионов, исключая нацреспублики, - русские. На телевидении - полный интернационал, но большинство всё равно русские, и чтобы русских там притесняли по нацпризнаку - не слышал. При приёме на работу притесняют по нацпризнаку тоже совсем не русских, а очень даже нерусских. И так далее. То есть такого, чтобы русских где-нибудь притесняли за то, что они русские, нет.
http://www.vz.ru/opinions/2012/11/6/605 ... picks=true

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 20:44:00 

Цитата:
Попробуйте представить себе нерусского президента страны (давайте хотя бы на секунду забудем про древний универсальный метод объявлять евреем каждого, кто чем-то не угодил). Попробовали? Не получается? Лично у меня не получается. А теперь давайте вспомним про те благодатные времена, покуда еврейская (sic!) клика не захватила власть и не уничтожила (на самом деле уничтожила, без ерничанья) лучшую часть русского народа.

Рюрик был варягом. Екатерина Великая была немкой. С 1762 года официальная фамилия русской императорской династии была Гольштейн-Готторп-Романовы, а Петра III на самом деле звали Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский. Интересно, выходящие на <<Русский марш>> с имперскими флагами хотят возвращения ЭТОГО? ОК.
http://www.vz.ru/columns/2012/11/5/6057 ... picks=true

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 06-11-2012 21:41:03 

Прошли "Русские Марши" - пошли мутные статейки
Да и какое, собственно, дело хохлу, собирающемуся сваливать в Эквадор, до русского протестного движения? :roll:
Если собираются Русские Марши - значит, есть определенные проблемы, которые надо донести до нашего "русского" правительства. Люди переживают за свое будущее

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-11-2012 04:27:34 

"Русские марши" с фашисткой символикой ужость :shock: То что в городах развивается диаспора национальная нормально. Плохо когда эта диаспора кримининальная. И вопросы решают путем запугивания и подкупа.Естественно одиночка, в данном случае россиянин против них бессилен.Но замечу полицаи то русские и за бабло закрывают глаза на несправедливость именно русские полицаи.В силах самого государства вывести местные диаспоры из под влияния бандитов и поставить именно эту диаспору как кордон для защиты от криминала.Вот где собака порылась,в 90-е именно русские давили русских, че кого выгонять надо было? Неправильной дорогой идете товарищи.По поводу Армении единственная РЛС на Кавказе способная отслеживать восток именно там и база военная тоже единственная там.Че вам еще от армян надо , чтобы ноги мыли и воду пили ,не порвет? :?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-11-2012 11:20:45 

papaviktor писал(а):
То что в городах развивается диаспора национальная нормально. Плохо когда эта диаспора кримининальная.
Плохо не только такое крайнее развитие событий. Плохо вообще когда национальные диаспоры не интегрируются (не путать с ассимиляцией).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-11-2012 13:51:51 
Эксперт

papaviktor писал(а):
По поводу Армении единственная РЛС на Кавказе способная отслеживать восток именно там и база военная тоже единственная там.Че вам еще от армян надо , чтобы ноги мыли и воду пили ,не порвет? :?

ни хрена от них не надо. за рлс они бабло гребут лопатой. никакой любви, чистый материальный расчет. или предлагаете им и бабло платить и в задницу целовать?
не порвет?
давно пора сделать вывоз нелегалов за счет его государства. можно даже первым классом или св. вот будет хоть от них прямая экономическая выгода. а не будут принимать своих на границе, там их и растреливать, на нейтральной полосе. одно мероприятие и все миграционные законы будут свято соблюдаться.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-11-2012 16:28:30 

gresnik писал(а):
не будут принимать своих на границе, там их и растреливать, на нейтральной полосе.
ВИП-неадекват детектед. Куда смотрят модераторы...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-11-2012 18:29:37 
Эксперт

страшна?
но ведь вся ответственность будет лежать на тех государствах, которые откажутся оплачивать проезд в св своих репатриантов. опять же, за 500 тыщ долларов у нелегала будет возможность сделать звонок адвокату и написать заявление об ускоренном принятии российского гражданства. и сразу получает вид на жительство, сроком на 25 лет, в районе бама.
стрелять уж совсем упертых или несдавших экзамен по истории россии допетровского периода. завалить такой простой экзамен, это согласитесь, уже принципиальная позиция.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа