Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-10-2012 13:11:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Сержантос писал(а):
Romario писал(а):
Курбан-байрам 2012: намаз на всю Петроградскую
http://www.fontanka.ru/2012/10/25/043/f ... t.html#/?1

а где их бабы?

Стол накрывают

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-10-2012 17:13:02 

Но когда толпы народу "штурмуют" окрестности храмов на Пасху - недовольных нету?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-10-2012 00:51:01 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
xoxol113 писал(а):
Но когда толпы народу "штурмуют" окрестности храмов на Пасху - недовольных нету?

почему же нету?
религия - разводняк для народа, палка и пряник в одном флаконе. когда продавали вип билеты на посещение мощей в храме христа спасителя, мне тоже было очень смешно смотреть на этот цирк.

тут такое дело. сильно бдительные представители власти выдали мне ЖК, за то что мне не нравятся толпы муслимов с угрюмыми лицами. забавно, что прошлая ЖК была по православной линии :lol: . типа, 1-1.
и это при том, что я тут самый верующий человек и мой личный бог главней всех этих
осколочных конфессий. смешна вся эта суета, право слово.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-10-2012 13:36:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Сегодня, 26 октября, весь исламский мир отмечает один из самых главных мусульманских праздников - Ид аль-Адха, или Курбан-байрам. Это исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Поздравляю всех мусульман - да будет благословен ваш праздник!

Повод праздника - история о том, как Господь, испытывая покорность Авраама/Ибрагима, велел принести в жертву сына - то ли Исаака, то ли Исмаила - и конечно отменил своё повеление, убедившись в готовности отца его исполнить - воистину символ ислама, что значит послушание!

Моя самая любимая иллюстрация этого мифа - работы Караваджо, висит в Уффици. В ней такая гамма истинно человеческих эмоций на лицах и отца, и сына... Все остальные полотна ту же тему- примитив полный: там учаснеги трагеди либо испытывают извращённый кайф от происходящего (явный передоз религиозного опия), либо малчег вовсе спит - потому что правдивый художнег просто не может себе представить у ребёнка к смерти готовность благостную. А когда смотришь на полотно Караваджо - поневоле думаешь о другом Отце и другом Сыне, Который грядёт...

http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/baroque/caravaggio/caravaggio25.html

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-10-2012 15:37:26 

С тех пор правоверные режут в этот день баранов - в память о том дне, когда Аллах велел Ибрахиму заменить сына бараном на жертвеннике... По тмаокму случаю сегодня я отправился на ланч вопреки обыкновению не в привычный ресторанчик на углу, а к братьям-мусульманам - и с аппетитом умял под бутылочку ароматного ливанского каберне две порции свежайшего бараньего филе без гарнира... 50 франков всё удовольствие... Так что в мультикультурализме есть, есть свои положительные стороны...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-10-2012 14:17:00 

Расплакался я читаючи, вот ведь чел какой хороший.Но вовремя остановился.Думаю это не тот ли самый который "Пусек" яросто защищал.И представил себе этих "Пусек" в это самое время в мечети .Вот уж де похлебали ба филе барашкино с батылкой чего либо.Пока братья муслимы их по стенам размазывали.И не приведи Вас господь вступиться в это самое время.Рядом ба легли.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-10-2012 23:17:27 

papaviktor писал(а):
Расплакался я читаючи, вот ведь чел какой хороший.Но вовремя остановился.Думаю это не тот ли самый который "Пусек" яросто защищал.И представил себе этих "Пусек" в это самое время в мечети .Вот уж де похлебали ба филе барашкино с батылкой чего либо.Пока братья муслимы их по стенам размазывали.И не приведи Вас господь вступиться в это самое время.Рядом ба легли.
Вы невнимательно читаете мои сообщения на форуме. А ведь я уже писал о том, что за кощунственные выходки в мечети - неверному ничего не будет. На это есть прямое указание в одном из аятов Корана. Сам Мухаммед повелел отпустить кощунника, помочившегося в мечети. И об этом обязан помнить каждый мусульманин. Неверный кощунник - бессмысленное животное, какой с него спрос в таких делах? Правоверные сами должны думать, кого в мечеть пускать, кого не пускать, и сами виноваты в том, от чего не смогут удержать неверных. ИМХО разумно - именно так следовало поступить с пуськами. Выгнать - и только. Святое место НЕ МОЖЕТ БЫТЬ оскорблено тем, для кого оно не свято. Такое "оскорбление" к нему не пристаёт попросту. Обидеться на него, принять его всерьёз - самому себя оскорбить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2012 11:51:14 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Вы невнимательно читаете мои сообщения на форуме. А ведь я уже писал о том, что за кощунственные выходки в мечети - неверному ничего не будет. На это есть прямое указание в одном из аятов Корана. Сам Мухаммед повелел отпустить кощунника, помочившегося в мечети. И об этом обязан помнить каждый мусульманин. Неверный кощунник - бессмысленное животное, какой с него спрос в таких делах? Правоверные сами должны думать, кого в мечеть пускать, кого не пускать, и сами виноваты в том, от чего не смогут удержать неверных. ИМХО разумно - именно так следовало поступить с пуськами. Выгнать - и только. Святое место НЕ МОЖЕТ БЫТЬ оскорблено тем, для кого оно не свято. Такое "оскорбление" к нему не пристаёт попросту. Обидеться на него, принять его всерьёз - самому себя оскорбить.

Один пакистанский юморист сказал - если вы будете проводить опрос среди пакистанцев на тему "надо ли отменить наказание за кощунство", то 20 % ответит, что не надо, а 80 % убъет задавшего такой вопрос на месте - за кощунство .

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2012 14:43:43 

Тема: Монеты и Боны Кубы
А скажите, кого Пуськи оскорбили, вас вот это не оскорбляет:
На территории Сретенского монастыря нашли бордель
Цитата:
Сотрудники московской полиции обнаружили на территории Сретенского монастыря салон интимных услуг, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

Или это пrавославно и значит позволено?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2012 15:01:13 
Riovod писал(а):
А скажите, кого Пуськи оскорбили, вас вот это не оскорбляет:
На территории Сретенского монастыря нашли бордель
Цитата:
Сотрудники московской полиции обнаружили на территории Сретенского монастыря салон интимных услуг, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

Или это пrавославно и значит позволено?

"Гогочущее быдло, устроившее пляски по поводу новости об обнаружении борделя в Сретенском монастыре в Москве, почему-то сочло нужным сделать вид, что не заметило, что "контрольная закупка" московской полиции в "почасовой гостинице" была проведена по заявлению самих насельников монастыря, иным способом не могших выселить веселую контору из недавно полученного в аренду здания.

Вот цитата из сообщения ГУВД Москвы: "Сотрудники 7 ОРЧ ОУР УВД по ЦАО проверили информацию, поступившую от священнослужителей, что в здании, принадлежащем монастырю, действует подпольный салон, в котором оказываются интим-услуги"

http://papa-gen.livejournal.com/

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2012 16:21:42 

То то я смотрю муслимы из за фильмы давай послов убивать.Видимо не все те места в Коране читали которые Вы почитываете перед сном. :shock:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2012 19:52:12 

papaviktor писал(а):
То то я смотрю муслимы из за фильмы давай послов убивать. Видимо не все те места в Коране читали которые Вы почитываете перед сном. :shock:
А это не настоящие мусульмане. Это извращенцы. Настоящие мусульмане - веротерпимые гуманисты. Даже если таких совсем мало. В период тридцатилетней войны, одна половина европейского населения, называвшая себя добрыми католиками, резала другую половину населения, называвшую себя протестантами против католических извращений, и наоборот. Вырезали более половины населения континента. Ни для тупоконечников, ни для остроконечников - даже вопроса не было, что во славу Христа надобно истребить противоположный лагерь. А того, кто вслух заговорил бы о веротерпимости - убили бы на месте не 80%, как сегодня в Пакистане по подсчётам юмориста, а 99,(9)% европейцев - любой из противоборствующих конфессий. Сколько тогда в Европе было истинных христиан, подставляющих щёку? Доли процента. И любой из них рисковал получить нож в спину и от первого, и от второго лагеря. Тема-то про распространение ИСЛАМА, а не экстремизма. Вот если кто скажет: "большинство сегодняшних исламских обществ весьма нетерпимы, а посему усиление их влияния несёт народам насилие, а вот распространение влияния неагрессивных исламских общин - прогрессивно для иудейского, исламского и языческого миров (но не для христианского)" - я конечно соглашусь, и никто спорить наверное не станет - но это же не интересно, надо подбрасывать свежее топливо в костёр холивара - реального и виртуального, а для этого лучший способ - выставлять ту или иную религию ПРИЧИНОЙ агрессии, а не формой её реализации.

Религия - это разновидность идеологии, а идеология всегда вторична, производна от методологии, которая определяется материальными условиями жизни общества. Вот например российской государственности свойственна методология большевизма (большинство посредственностей желают без правил властвовать над выбивающимися из общего ряда теми или иными достоинствами меньшинствами) - и она прекрасно ставит на вооружения любую идеологию: хоть коммунистическую, хоть православную...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-10-2012 22:17:25 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
То то я смотрю муслимы из за фильмы давай послов убивать. Видимо не все те места в Коране читали которые Вы почитываете перед сном. :shock:
А это не настоящие мусульмане.

зеленые, фиолетовые, ненастоящие, пластмассовые, африканские или йеменские, это вторично. первично, что это мусульмане.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-10-2012 00:35:20 

Это Вы думаете и Ваша личная точка зрения на ислам.Уверяю вас что практически все кто вышел протестовать на улицы Коран знают и почитают много лучше вашего.Многие наизусть.И Воспитывались в просвещенной Европе .Но вышли и пошли протестовать.Вы выдернули из общего контекста случай и тыкаете как непреложной истиной.А мусульмане Вам надергают из Корана не отходя от кассы что убей и будешь спасен.Так же как и христианство во все века трактовалось именно так как нужно было именно на тот период времени.Универсальные книги как конструктор "Лего" хотишь домик построил, хотишь машинку.Кубики то одни и те же. И тут захотел грохнул ,цитата вот пожалсте все верно.Не захотел не грохнул странички две перевернул ,прочитал ,да все верно.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-10-2012 10:20:59 

papaviktor писал(а):
Не захотел не грохнул странички две перевернул...
Есть такое дело... Уж если про закон говорят - что дышло... Однако я-то не мусульманин ни разу - я высказываю свою точку зрения на распространение ислама. И состоит она в том, что всякое потенциально опасное явление - не нужно титаническими усилиями устранять, а нужно минимально необходимым воздействием "возглавить и организовать", всячески пропагандировать правильные странички и замалчивать неправильные - и тем не просто нейтрализовать негативные проявления, но поставить себе на службу позитивные. Именно так должно поступать мудрое государство с религией - причём не с одной "официальной", это устаревший и примитивный подход, а со ВСЕМИ "равноудалёнными" в светском государстве религиями одновременно. По крайней мере - с наиболее популярными. Мигалку муфтию, дачу без нанопыли, брегет на запястье - к хорошему отношению привыкают, его ценят - а потом думают, к чему паству призывать, а к чему не стоит... Сами думают, без подсказки. Пример-то есть...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-10-2012 12:07:13 

Тут согласен, :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-10-2012 12:11:54 
Эксперт

давно пора выпустить новые редакции корана и библии, какие нить "откровения от володимира володимировича".
один хрен с подлинником там ни одного слова, правили и кривили все кому не лень.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-10-2012 12:22:12 

gresnik писал(а):
"откровения от володимира володимировича"
Это будет резня почище былых. Лучше "от Владимира Анатольевича".

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-10-2012 12:24:38 

papaviktor писал(а):
Тут согласен, :D
Долго ж Вы упирались... Каждый мой постинг в этой теме - об этом, с первой страницы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-10-2012 14:15:58 
SVA1968 писал(а):
Мигалку муфтию, дачу без нанопыли, брегет на запястье

А с чего вы взяли , что у муфтия этого нет ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-10-2012 10:09:16 

Политика государства нашего в этом вопросе я считаю в целом правильная.Недочеты есть как без этого, но вот направление движения верное.И защита одной из основных религий христианства от "Писек" это шаг именно в этом направлении.Православным религиям дан знак что в случае чего поддержат их от многих напастий.Взамен лояльность.А это дорогого стоит и если будет нужда такая чтобы более сурово покарать ,покарают не сумлевайтесь.И главный закон здесь стабильность в отечестве.Если для этого нужно переступить светские законы то переступят, и будут правы.Уж больно цена высока, есть что терять.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-10-2012 10:44:17 

papaviktor писал(а):
Политика государства нашего в этом вопросе я считаю в целом правильная... Если для этого нужно переступить светские законы то переступят, и будут правы.
Ну так значит во имя стабильности и посла можно за фильму порвать... Какая разница - и там нарушение закона и там... Но спасибо за мужественное признание незаконности действий государства в пуськином кейсе. Аргументы, оправдывающее государственное беззаконие - это совсем другое дело, чем попытка доказать "законность беззакония", второе для меня невыносимо - первое попросту неприемлемо, но поскольку первое находится за гранью юриспруденции - могу себе позволить принять к сведению и проигнорировать. Никто же не обсуждает законность гестаповских пыток, правда? А спорить с теми кто оправдывает их необходимостью - себя не уважать. Если "мы не казним, а просто расстреливаем" (с), если Вы согласны, что это не наказание (которое неотделимо от закона), а расправа (продиктованная целесообразностью) - значит, спорить больше не о чем: мы пришли к консенсусу по вопросу квалификации происходящего (а уж то что отношение к этой расправе у нас диаметрально противоположное - так это дело вкуса, а о вкусах не спорят) :oops:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-10-2012 11:51:07 

Понятие расправы у нас диаметрально противоположное.Если ба лет пятнадцать да с конфискацией да еще родственников на Сахалин учителями это расправа.А то что им впаяли по хулиганке это я считаю погладили и отпустили.Вот кабы Вы за каждого безвинно посаженного ратовали так я бы еще поверил.У нас и за меньшее большие срока мотают и че то не вижу слез либеральных.Тем более Вы сказали что "звери в Гуантанамо" вне закона.Так вот считайте что высшее понятие справедливости приравняло их к этому сословию.Тода все по закону.А "понятие" законности в нашем правовом государстве никогда не было для меня секретом.Так же как и во всем остальном мире.Захотели грохнуть Строскана и грохнули по закону.Потом оправдали.То что это люди выкрутили закон в свою пользу ежу понятно.Потому именно там политики бояться ввязываться в авантюры и проезжать перекрестки на красный свет.Знают, захотят грохнуть политически, и грохнут.Вот там есть противовес в лице оппозиции,которая настолько сильна что тоже может грохнуть правительство.И посадка журналюги в Греции и Асанж в посольстве сидящий в Лондоне явственно дают понять что досье есть на каждого, нужно только вытащить во время, и открыть на нужной странице.Вот и уся дерьмократия.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-10-2012 12:41:35 

papaviktor понятие расправы у меня не имеет никакого отношения к количественной мере. Расправа - это незаконное наказание. Даже штраф 1 рубль - если незаконно наложен. Звери в Гуантанамо - вне закона в самом прямом смысле. Закон распространяется (а) на территороию принявшего его государства (б) на население принявшего его государства. Гуантанамо не в Америке, и сидят там не американцы за дела, которые творили не в Америке. Апелляция к гарантиям американского закона - нонсенс. Можно говорить о незаконности действий персонала - но лишь в контексте недовольства американской оппозиции, а не узников, которые бесправны в прямом, а не переносном смысле (включая отсутствие прав по международному гуманитарному праву - ибо они не комбатанты, а бандиты). Пуськи - россиянки и сидят на российской киче. У них - в отличие от воинов Аллаха - права ЕСТЬ. А "высшие понятия" тут ни при чём.

Ну а что есть оппозиция, способная грохнуть правительство за беззаконие - так это же прекрасно, это же единственная материальная гарантия законности - это цель, к которой надо стремиться и нам... Ни дай Бог такого единодушия в стране, чтобы не было оппозиции, достаточно сильной чтобы грохнуть правительство за беззаконие - самое благонамеренное беззаконие... Такое единодушие называется фашизмом.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 31-10-2012 16:07:59 

Но ведь это только ваши личные суждения кого можно или нужно прировнять к "зверям Гуантанамо" .Я допустим думаю по другому а товарищ по третьему.Так как это как Вы выразились не попадает под юрисдикцию то и думать каждый волен по своему.Воще не кажется ли Вам само существование таковой точки нонсесом в" правовом государстве".И уж если самое дерьмократичное государство могет себе такое позволить то нам САТРАПАМ сам бог велел действовать таким способом с врагами государства Российского.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа