Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:06:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Строительство подлецом Путиным газо нефте проводов в Азию и есть тот выход и альтернатива ,которая кстати способна поднять цену нефти на мировом рынке .По крайней мере пока Китай будет брать нашу нефть Америкосы не смогут диктовать цены как прежде.Гений Ходора до этого не дошел. Или в принципе не должен был дойти ,не туда был направлен.
Вы, батенька, просто не в курсе. Именно проект Ходорковского по строительству собственного, ЮКОСу принадлежащего магистрального нефтепровода в Китай из Восточной Сибири (откуда в европейском направлении нефтепроводов не было, да и расстояние до Китая ближе) и послужил одной из причин экспроприации - наряду с планами интеграции с одной из американских вертикально0интегрированных нефтяных компаний, политическими амбициями и строптивостью. А спустя короткое время, Путин вытащил этот "преступный" проект из-под сукна - уже как свой собственный. Для реализации этого проекта, Ходорковский купил целую страну - полноправный некогда субъект российской федерации - Эвенкию - с территорией как Германия и Франция вместе взятые и населением... 25 (двадцать пять) тысяч человек. Купил недорого. Сначала он по дешёвке (конкурентов не нашлось) выиграл аукцион на эксплуатацию всех эвенкийских нефтяных месторождений, чьи запасы превышают тюменские, но нет ни дорог, ни железных дорог, ни нефтепроводов. Затем десять тысяч семей (все граждане) получили по новому дому, японскому внедорожнику, снегоходу и комплекту оборудования для спутниковой связи... А за это благодарный эвенкийский народ избирал и всех членов местного парламента (аж 9 человек) из числа сотрудников ЮКОСа, губернатором - юкосовского завхоза, депутатом госдумы по одномандатному округу - юкосовского юриста, представителем Эвенкии в совете федерации - тоже юкосовского вице-президента. А затем Ходорковский пообещал китайцам эту нефть - если они профинансируют строительство нефтепровода. Тут ведь вот какое дело - квоты на экспорт касаются только пропускной способности федеральной трубы, принадлежащей Транснефти. А ежели кто сумеет построить через кордон трубу собственную - то может качать вне квот (с уплатой, естественно, пошлины). Таких частных магистралей пока ни у кого не было - это угрожало монополии Транснефти, и этого Путин вынести не мог... В результате Путин уничтожил не только ЮКОС - но и Эвенкию. Просто ликвидировал (формально референдумом, фактически росчерком пера) госуарство - член федерации. Нет теперь ни губернатора, ни сенатора, ни федерального депутата (ведь одномандатных округов больше нет), ни депутатов местных... Есть несколько искусственно разрезанных районов в составе Красноярского края. Я согласен, проект был ОЧЕНЬ агрессивный, и допустить приватизации целых регионов неверное не стоило - но можно было воспрепятствовать этому в рамках законных процедур, не фальсифицируя референдум (с чего бы вдруг облагодетельствеанные на всю жизнь эвенки прониклись гражданственностью). Но цель моего постинга - не оправдать проект, а опровергнуть Ваш тезис о том, что гений Ходорковского не догадался построить китайскую трубу.
papaviktor писал(а):
Именно продажа не самой нефти а продуктов глубокой переработки. Такие как пластмассы и другие полимеры которые могут храниться неограниченное время.Или даже изделий из пластмассы , элементарно детские конструкторы и солдатики пластмассовые уже загрузят объекты нефте переработки так что ее и особой надобности продавать и не будет.
Самому не смешно? Если переработать всю нефть за год на солдатиков, их не использовать всем детям Метагалактики до самой тепловой смерти...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:21:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Не стал перечислять все что можно сделать.Самое понятное если Вы не поняли "Сори".Повторю история не имеет слагательного наклонения .Хотел не хотел Ходор по этому поводу спорить бессмысленно .НЕ СДЕЛАЛ и делать не начинал.ПУТИН СДЕЛАЛ факт.Вот доказательная база, ваша база поливание воды не более.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:43:43 

papaviktor писал(а):
Не стал перечислять все что можно сделать.Самое понятное если Вы не поняли "Сори".Повторю история не имеет слагательного наклонения .Хотел не хотел Ходор по этому поводу спорить бессмысленно .НЕ СДЕЛАЛ и делать не начинал.ПУТИН СДЕЛАЛ факт.Вот доказательная база, ваша база поливание воды не более.
Чудный подход - Путин - автор всех проектов, которые с3.14здил у других на начальном этапе. :t2807:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 10:58:02 

Я привел факт постройки, хотите оспорьте.Ваша писанина только писанина не более того. :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 11:58:22 

papaviktor писал(а):
Я привел факт постройки, хотите оспорьте.Ваша писанина только писанина не более того. :D
Моя писанина оспаривает не факт, а выводы, которые Вы на основании этого факта делаете. То есть - писанина против писанины, а не против факта.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 12:30:40 

Выводы мною делаются из тех фактов которые я лично вижу или не сомневаюсь в их наличии.Ваши выводы основаны чисто на намерениях.Намерения я как основополагающие догмы не приемлю.Тем более что намерения противоречат фактам.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 12:39:35 

papaviktor да сомневайтесь Вы в чём хотите - мне не жалко.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 14:02:29 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
послужил одной из причин экспроприации - наряду с планами интеграции с одной из американских вертикально0интегрированных нефтяных компаний, политическими амбициями

А вот это верно - попытка Ходорковского уйти под "американскую крышу", с одной стороны, и войти во власть (купить власть) в России, с другой, и привела к его аресту, в конечном итоге. Путин не хотел , чтобы извне влияли на крупнейшую нефтяную компанию в России, на работу той же трубы, если бы она была юкосовской.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 15:12:25 

ГаШиш писал(а):
А вот это верно - попытка Ходорковского уйти под "американскую крышу", с одной стороны, и войти во власть (купить власть) в России, с другой, и привела к его аресту, в конечном итоге. Путин не хотел , чтобы извне влияли на крупнейшую нефтяную компанию в России, на работу той же трубы, если бы она была юкосовской.
О чём и речь - причиной ареста были не уголовные преступления, а попытки раелизовать свои гражданские права: законными методами употребить свои деньги на то, чтобы минимизировать контроль правительства над собой - и максимизировать свой контроль над правительством. Понятное, законное, нравственно безупречное для каждого гражданина стремление. Противопоставить которому находящаяся у власти конкрурирующая группировка смогла только клевету и коррумпированный правительством суд.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 15:31:00 

"Законные права" попытка опустить страну еще ниже.Я думаю страна имеет право защищать себя.А подкуп полицаев теперь красиво называется попыткой миминизировать контроль над собой со стороны государства.А я все думаю как культурно назвать коррупцию.И вот оно решение.Черное это белое, белое это черное.Шутки адвокатские.А ограбление вашей квартиры называется законным методом обогащения воров.А почему нет, ведь человек имеет право обогатится что он и делает.Бред сивой кобылы.Либерастические ценности твари которые требуют свободы до тех пор пока сами не упрутся в чью либо свободу метелить их не по детски.Тут сразу беспредел.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 15:54:42 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
О чём и речь - причиной ареста были не уголовные преступления, а попытки раелизовать свои гражданские права: законными методами употребить свои деньги на то, чтобы минимизировать контроль правительства над собой - и максимизировать свой контроль над правительством. Понятное, законное, нравственно безупречное для каждого гражданина стремление. Противопоставить которому находящаяся у власти конкрурирующая группировка смогла только клевету и коррумпированный правительством суд.

А вот и нет - причиной ареста была попытка сделать "Юкос" центром американского влияния и заменить хоть плохонькую, но демократию в России на откровенную плутократию . А уголовные преступления Ходорковского (вы таки признали их реальность, как я понял) - это повод. И цели и методы Ходорковского, априори, безнравственны.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 18:13:10 

papaviktor писал(а):
"Законные права" попытка опустить страну еще ниже. Я думаю страна имеет право защищать себя.
Страна имеет право защищать себя только законными методами. От законного нападения - законными. И от незаконного - законными. Незаконные методы защиты не могут быть оправданы даже беззаконием нападающего. Тем более - степенью опасности знападения законного. Потому что карательный закон придуман для того, чтобы карать именно и только незаконные действия - законные действия вообще нельзя карать.
papaviktor писал(а):
А подкуп полицаев теперь красиво называется попыткой миминизировать контроль над собой со стороны государства.
А что - Ходорковского осудили за взятки? Когда? Как же я пропустил такое? Ах да - ему не могут простить финансирование оппозиции, называют это "скупкой мандатов"... А вот объясните мне - я правда не понимаю - почему заплатить 5% обычной зарплаты в качестве партвзносов - это демократия, а заплатить туда же 5% многомиллиардного состояния - это уже на демократию покушение?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 18:22:17 

ГаШиш писал(а):
причиной ареста была попытка сделать "Юкос" центром... влияния... А уголовные преступления Ходорковского (вы таки признали их реальность, как я понял) - это повод.
Я ничего не признавал. А вот Вы - признали незаконность уголовного преследования. Потому что несовпадение причины и повода - однозначное доказательство беззакония.
ГаШиш писал(а):
И цели и методы Ходорковского, априори, безнравственны.
Возможно (в рамках Вашей морали, не моей) - но законны (в рамках нашего общего закона). Так бывает: законно, но безнравственно. А вот уголовное его преследование незаконно - а значит безнравственно априори. Потому что незаконная расправа нравственной быть не может - в рамках ЛЮБОЙ морали. Судом судят за беззаконие - за безнравственность осуждают морально.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 18:25:50 

Гуантанамо мериканское это оправданная мера ведь они говорят что дерьмократы.А воспрепятствование ОМОНом прорыва оцепления есть тирания ведь так говорят мериканцы.Ходор заработал на пожизненное даже чисто по мериканским меркам.Судили по какой статье мне по барабану ,как Вы писали "Вас это волнует вот Вы и волнуйтесь".Всем остальным понятно что он сидит за дело и по закону.Доказывать вам выковыривая статьи из УК я не собираюсь.Ваше кредо говорить на черное белое .А подобная область ваш конек ,куда вы все пытаетесь нас заманить.Понятия подкупить и заплатить для вас однозначны.Повторюсь не пытайтесь запутать и обмануть,даже спорить на эту тему не буду.Попытка обмануть показывает несостоятельность Вашей позиции.И еще раз потверждает, МЫ ПРАВЫ.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 19:10:25 

papaviktor писал(а):
Гуантанамо мериканское это оправданная мера ведь они говорят что дерьмократы. А воспрепятствование ОМОНом прорыва оцепления есть тирания ведь так говорят мериканцы.
Прекратите истерику - я понимаю, Вам трудно, позиция трещит по швам - но бессильное бешенство только ухудшает ситуацию. Гуантанамо направлено против врагов страны, против людей, которые не находятся под американской юрисдикцией и защитой американских законов - потому что они не граждане и потому что они находятся не на американской территории (Гуантанамо - это на Кубе, арендованная база). Людей не направляют на Гуантанамо из США - туда направлют людей, взятых в плен в ходе боевых действий, причём - принадлежащих не к регулярным вооружённым силам, а к незаконным формированиям, то есть - не находящихся под защитой женевских конвенций. Людей, которых можно было совершенно законно просто расстрелть за свинарником не отходя от кассы. А ОМОН действует против российских граждан в России - и действовать должен в сооттветствии с законом, а когда он свои полномочи превышает - он подвергается справедливой критике. Я видел как действуют спецподразделения в США и в Западной Европе и при охране массовых мероприятий, и при пресечении беспорядков - поверьте, есть чему поучиться и в плане эффективности, и в плане корректности.
papaviktor писал(а):
Ходор заработал на пожизненное даже чисто по мериканским меркам.
Ну Вы же чушь порете - он действовал в России по российским законам, при чём тут американские мерки? Да - я планировал для него сделки, опираясь на опыт западных стран - экономил налоги способами, которые по западному законодательству были преступны, но по российскому-то они были законны! Как можно предъявлять человеку претензии в том, что он соблюдал местный закон и нарушал заморский? А если бы он наоборот, делал нечто, незаконное по российским меркам и законное по американским - Вы бы его оправдывали? Или нужно соблюдать сразу все законы всех стран мира?
papaviktor писал(а):
Всем остальным понятно что он сидит за дело и по закону.
Все остальные ничего в этом не понимают - и права голоса не имеют. Судят не "за дело" - а за нарушение закона. Каких он там "дел" натворил - неважно, важно, что тех нарушений, которые фигурируют в приговорах - не было. А те факты, которые были - не были нарушениями.
papaviktor писал(а):
Понятия подкупить и заплатить для вас однозначны.
Ну так объясните мне, почему перевести на счёт Яблока или КПРФ тысячу - это заплатить, а миллиард - это подкупить. ИМХО подкупить можно чиновника, но не партию. Если был подкуп чиновников - то почему нет в огромном уголовном деле обвинений во взяточничестве?

Последний раз редактировалось SVA1968 15-10-2012 19:14:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 19:12:29 

SVA1968 писал(а):
... Таких частных магистралей пока ни у кого не было - это угрожало монополии Транснефти, и этого Путин вынести не мог......

Там личные интересы, или "государственник" взыграл внутри? (предположительно?)

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 19:23:15 

xoxol113 писал(а):
SVA1968 писал(а):
... Таких частных магистралей пока ни у кого не было - это угрожало монополии Транснефти, и этого Путин вынести не мог......

Там личные интересы, или "государственник" взыграл внутри? (предположительно?)
Трудный вопрос... По большому гамбургскому счёту, я не считаю Путина злодеем ради злодейства. Он где-то конечно озабочен интересами страны - так, как он их понимает. Беда в том, что он, подобно товарищу Саахову из "Кавказской пленницы", не разделяет государственных баранов и личных, и судя по всему уверен, что то что хорошо для него - то хорошо и для Родины (а надо бы - наоборот)... Даже то, что он скирдует на, скажем так, "внебджетных" счетах - он при определённых обстоятельствах вполне способен потратить на общеполезные нужды - потому что пределы личного потребления достигаются очень быстро, и деньги становиятся средством, а не целью. Впрочем, тот же "грех" смешения личного и общественного не в меньшей степени присущ и олигархам, в том числе и моему другу - но разница в том, что у них для этого гораздо больше нравственных оснований: они приходят к власти благодаря своему богатству, а ЭТОТ - богатеет благодаря своей власти. Разница между властью богачей и богатством валстителей - это разница между реакционным феодализмом и прогрессивным капитализмом. И ещё - "вертикаль" это такая штука, где на первое место выходит личная преданность - а значит, на средних и низших звеньях всё меньше идеализма, всё больше тупого воровства... От губернаторов до главных врачей больниц.

Ну а если конкретнее... Не знаю, что там было первично, личное или государственно - да это и не важно практически, важно то, что путь был выбран бандитский. Вместо того, чтобы национализировать например Юкос (сделка с Тексако всё равно потребовала бы согласования Антимонопольного комитета - ничто не мешало принять федеральный закон о принудительном выкупе контрольного пакета по заявленной самим продавцом цене), вместо того, чтобы законодательно закрепить федеральную монополию на магистральные нефтепроводы (а ещё лучше - ввести монополию внешней торговли нефтью, застави продавать её государственным трейдерам по внутренним ценам) - было принято решение хозяина ограбить, посадить, компанию разорить, активы передать своим людям...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 20:50:42 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
причиной ареста была попытка сделать "Юкос" центром... влияния... А уголовные преступления Ходорковского (вы таки признали их реальность, как я понял) - это повод.
Я ничего не признавал. А вот Вы - признали незаконность уголовного преследования. Потому что несовпадение причины и повода - однозначное доказательство беззакония.
ГаШиш писал(а):
И цели и методы Ходорковского, априори, безнравственны.
Возможно (в рамках Вашей морали, не моей) - но законны (в рамках нашего общего закона). Так бывает: законно, но безнравственно. А вот уголовное его преследование незаконно - а значит безнравственно априори. Потому что незаконная расправа нравственной быть не может - в рамках ЛЮБОЙ морали. Судом судят за беззаконие - за безнравственность осуждают морально.

Это где это я признал незаконность уголовного преследования Ходорковского ? Может быть и Аль Капоне посадили не законно ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 21:00:12 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
кыш, кыш в ветку про "ситуацию в россии".
ну харэ уже мозх выносить. эта ветка про футбол !

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-10-2012 22:32:34 

ГаШиш писал(а):
Это где это я признал незаконность уголовного преследования Ходорковского ? Может быть и Аль Капоне посадили не законно ?
Аль Капоне посадили за неуплату налогов - потому что не смогли доказать остального. Но при этом (1) он деййствительно не платил налогов и (2) даже если бы это было его единственным грехом - его бы всё равно посадили, это не было избирательным преследованием.

Ходорковского тоже посадили за неуплату налогов - потому что не захотели доказывать иного. Но при этом (1) все налоги были уплачены в полном соответствии с дырявым законом и (2) если бы не было команды "фас" - никому и в голову бы не пришло изобретать неуплату.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2012 02:55:19 

По поводу истерики.Я достаточно взрослый и вменяемый человек чтобы истерить по таким поводам.Попытка ваша повесить ярлык считайте провалилась, но минус от меня Вы заработали,этой попыткой.Выкрутасы ваши по поводу Гуантанамо территория не территория никого не в чем не убедили.Факт задержания и пыток людей думающих иначе чем правительство мериканское на лицо.А ваши изыски про недочеловеков которых нормальные пацаны вправе пытать вызывают только омерзение.Хотя лично я мерикосов понимаю жесткая и циничная машина по подавлению инакомыслия,все просто и понятно.Вот ваши перлы в их защиту я не понимаю ,че крутить то, факты которые существуют вопреки вашей воле и вашим письменам. По поводу действий ОМОНа все просто, спецы мериканские посмотрели отснятый материал ,дали оценку 8 баллов по 10 бальной шкале. Разгоны демонстраций в "цивилизованных "странах проходят куда как более агрессивно со стороны полицаев.Но там то бьют "врагов" а тут"ваших", ваших незя.По мне так ооочень уж корректно. Ходор сидит ,еще раз повторю по делу.Законы ваши ублюдочные на то время которые разрешали ВАМ воровать грабить и насиловать.Это законы фашисткой Германии когда по закону ариец мог убить не арийца и получить за это "Чупа-Чупс".Мир осудил эти законы.Так же и в этом случае да законы позволяли в то время грабить.Ведь Ходор вместе с вами и штамповал их под себя через подкупленный парламент.Но от этого ведь они не стали менее античеловечными.И черное не перестало быть черным, как бы вы не пытались покрасить это белым.Краска не ложится ,не пытайтесь. "Дырявые законы"сильно сказано, и верно, совесть человеческая дырявой быть не может ,тут одно или есть или нет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2012 05:59:55 

Быков недавно сказал на Эхе: "А теперь мы вступаем в реакцию".
(от слова - "реакционный").
Похоже.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2012 07:43:16 
SVA1968 писал(а):
Ходорковского тоже посадили за неуплату налогов - потому что не захотели доказывать иного. Но при этом (1) все налоги были уплачены в полном соответствии с дырявым законом и (2) если бы не было команды "фас" - никому и в голову бы не пришло изобретать неуплату.

Выплаты налогов ЮКОСом и критика в адрес компании.

После президентских выборов 1996 года было предоставлено множество необоснованных, по утверждению кандидата юридических наук[7] В. А. Рыбакова, льгот компаниям и лицам, финансировавшим предвыборную кампанию Бориса Ельцина, в том числе и ЮКОСу.[8] ЮКОС получил налоговые уступки на сумму в 5,5 трлн неденоминированных рублей (для сравнения, «Норильский никель» — на сумму в 6 трлн руб., а «Газпром» только за I квартал 1996 года — 24 трлн руб.).[8]

В мае 1998 года мэр Нефтеюганска В. А. Петухов заявил, что компания «ЮКОС» не уплачивает налоги в местный бюджет.[9] В свою очередь руководители ЮКОСа заявили, что заплатили в бюджет Нефтеюганска около 120 млн рублей и обвинили руководство города в растрате.[9] Петухов объявил голодовку, потребовав возбудить уголовное дело по факту неуплаты ЮКОСом налогов в бюджет Нефтеюганска, а также заявил, что добьётся в Москве отмены решения о выделении ЮКОСу инвестиционного кредита.[9] Голодовка мэра длилась неделю, а через несколько дней после неё, 26 июня 1998 года, он был убит — неизвестные расстреляли его из пистолета-пулемёта, когда он шёл на работу.[9] Позже по делу об убийстве Петухова был осуждён Алексей Пичугин — сотрудник службы безопасности «ЮКОСа».[9]

В декабре 1998 года кипрская компания «Асирота Лимитед», миноритарный акционер контролировавшейся ЮКОСом компании «Томскнефть», выступила с обвинениями против ЮКОСа в нарушениях прав мелких акционеров.[10] В частности, было заявлено, что таковым нарушением является применение трансфертных цен на нефть на уровне 250 рублей за тонну, что было на 50 рублей ниже себестоимости нефти и в 2 раза ниже её рыночной цены.[10] «Асирота Лимитед» отметила, что в январе 1998 года продажная цена нефти в «Томскнефти» составляла 430 руб/тонна, что привело к «уводу прибыли в зоны с льготным налогообложением и увеличению кредиторской задолженности перед структурами ЮКОСА».[10]

В январе 1999 года «Новая газета» писала, что дыры в российском госбюджете связаны с тем, что гиганты российского ТЭКа, включая альянс «Роспром — „ЮКОС“», никак не желают платить налоги в бюджет.[11] Газета охарактеризовала руководителей альянса «Роспром — „ЮКОС“» как людей невероятно влиятельных и сообщила, что они «изобрели схему, которая позволяла, не напрягаясь, закрыть свои долги перед государством, избежать полагающихся пеней и штрафов да к тому же получить в свое распоряжение бюджетные средства: либо в виде беспроцентной неоформленной ссуды, либо и вовсе безвозмездно».[11] Эта афера была раскрыта прокуратурой Волгоградской области.[11] Для реализации схемы оформлялась фиктивная задолженность минфина РФ перед администрацией какого-нибудь региона страны и оформлялась фиктивная задолженность региона перед одним из предприятий «Роспром — „ЮКОСа“».[11] Такой подлог позволял администрации региона получить из федерального бюджета средства, которые затем направлялись ЮКОСу, а ЮКОС в свою очередь расплачивался с бюджетом по собственным долгам бюджетными же деньгами.[11] Причём ЮКОС получал живые деньги, а бюджету отдавал взаимозачёт.[11] По данным «Новой газеты», всего такого рода взаимозачётов было проведено на сумму 1,9 трлн рублей в ценах 1997 года.[11]

В 1999 году на тонну добытой нефти ЮКОС заплатил налогов в 10 раз меньше нефтяной компании «Сургутнефтегаз» и в 5 раз меньше нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».[12] В августе 2000 года в статье «Новой газеты» отмечалось, что министерство по налогам и сборам РФ и министерство финансов РФ «дружным хором жалуются Путину, что „Сибнефть“ и ЮКОС платят в бюджет неприлично мало».[13] По данным газеты, ЮКОС платил 86 рублей налогов на тонну добытой нефти (для сравнения — нефтяная компания СИДАНКО платила 173 рубля, «Сургутнефтегаз» — 141 рубль, «Сибнефть» — 49 рублей).[13] Согласно той же статье, ЮКОС закупал нефть у своих дочерних компаний по заниженным корпоративным ценам (в частности, у «Юганскнефтегаза» по цене 2,9 $ за баррель при мировой цене почти 30 $), в результате чего дочерние компании ЮКОСа имели мизерную прибыль, с которой платили мизерные налоги.[13]

Как утверждал Институт финансовых исследований в своём отчёте «Оценка налоговой нагрузки на российские ВИНК в 2000—2001 годах», в 2000 году ЮКОС находился на среднем уровне по налоговой нагрузке ($39,7 на тонну добытой нефти), в то время как «ЛУКойл» платил $33,7 с тонны добытой нефти, «Сургутнефтегаз» — $46,7, а «Роснефть» — $39,2, а в 2001 году ЮКОС вышел на первое место среди крупнейших российских нефтяных компаний по данному показателю ($45,7 с тонны добытой нефти, у «ЛУКойла» — $34,1, «Сургутнефтегаза» — $36,3, «Роснефти» — $38,4)[14].

Бывший советник Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)[15] Дмитрий Тулин утверждал, что за два-три года до ареста Ходорковского он ознакомился с внутренним докладом ЕБРР, в котором содержался анализ корпоративной культуры и экономического положения пяти крупнейших частных российских нефтяных компаний, в том числе и ЮКОСа. Согласно этому докладу, 3 из 5 компаний, включая ЮКОС, были исключены из числа потенциальных клиентов ЕБРР из-за неприемлемых рисков в налоговой сфере. По словам Тулина, эксперты ЕБРР оценили налоговую нагрузку нефтяных компаний России, сравнив отношение суммы выплаченных налогов к объёму добычи нефти, и оказалось, что ЮКОС относился к «налоговым аутсайдерам», платя с тонны добываемой нефти в несколько раз меньше налогов, чем «налоговые передовики». По утверждению Тулина, «российские нефтяные компании очень сильно различались между собой по налоговой культуре, и „Юкос“ уверенно делил последнее или предпоследнее место по показателю реальной налоговой нагрузки во всём российском нефтяном секторе».[16]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BA%D0%BE%D1%81

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2012 09:20:49 

papaviktor писал(а):
"Дырявые законы"сильно сказано
Какие были - по таким и жили. А посадили НЕЗАКОННО. Всё - и внутренние оффшоры (имевщие ЛИЦЕНЗИИ на "торговлю без фактической отгрузки"), и зачёты (произведённые на основании специального Указа Президента) - было ПО ЗАКОНУ, а значит - сажать НЕЛЬЗЯ, этот простой факт понятен всем - сколько бы Вы ни брызгали слюной по поводу совести. НЕЗАКОННАЯ ПОСАДКА - ВСЕГДА БЕССОВЕСТНА. Более бессовестна чем любое преступление.

Последний раз редактировалось SVA1968 16-10-2012 09:26:39, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-10-2012 09:24:39 

ГаШиш писал(а):
Как утверждал Институт финансовых исследований... в 2000 году ЮКОС находился на среднем уровне по налоговой нагрузке... а в 2001 году ЮКОС вышел на первое место среди крупнейших российских нефтяных компаний по данному показателю
Супер! Вы просто молодец! Осталось напомнить, что приговор вынесен за "неуплату" налогов в 2000 и 2001 годах. После того, как за "первое место" в 2001 году Юкос был награждён почётным дипломом Госналогслужбы....

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа