Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 55 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 12-08-2017 21:18:06 

Благодарил (а): 0 раз.
и самое главное любая религия построена на страхе. страхе живой особи в реальном мире, вся жизнь заключена в страхе твари дрожащей и так из поколения в поколение и самое главное не надоедает пугать, обязательно рождаюся новые особи , которые пугают других особей и так без конца, как белка в колесе

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 12-08-2017 21:27:55 

спрашивается зачем этим особям брать на себя эти функции , что бы пугать других таких же людей, ведь не знают они что на самом деле есть, но берутся за это дело. ну не знают они, но делают вид, что знают, что беседовали с Б-гом, пили чай, шутили и смеялись весело, он вел с ними переписку. это же обман, они обманывают с важным видом и им не стыдно, они полагают , что совершают праведность в управлении толпой, как можно пойти на это, не понятно. одно их оправдывает, они дают блаженство в этом обмане, тем кто искренне хочет ошибаться. не важно это племя африканское . или это шаман. или кседз или раввин, они дают надежду людям

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 12-08-2017 22:49:38 

Ауреон писал(а):
Бог не дает явные чудеса.

Ну как же? А ежегодное нисхождение благодатного огня в Пасху в Иерусалимском храме. А дождь на Преображение в пустыне на горе Фавор...Но наиболее ценен личный опыт. Я крестился далеко за 30, и после этого со мной произошло событие, после которого я точно знаю - Бог есть. Мне больше не нужны ни доказательства, ни чудеса. Через много лет я рассказал об этом событии священнику, и он ответил, что многие неофиты получают подобные "послания" для укрепления в вере. Так что чудеса для верующего человека - это обыденность.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 12-08-2017 23:02:11 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
капеллан писал(а):
Ауреон писал(а):

Ну как же? А ежегодное нисхождение благодатного огня в Пасху в Иерусалимском храме. А дождь на Преображение в пустыне на горе Фавор...Но наиболее ценен личный опыт. Я крестился далеко за 30, и после этого со мной произошло событие, после которого я точно знаю - Бог есть. Мне больше не нужны ни доказательства, ни чудеса. Через много лет я рассказал об этом событии священнику, и он ответил, что многие неофиты получают подобные "послания" для укрепления в вере. Так что чудеса для верующего человека - это обыденность.

Совершенно верно -это для верующих. а другим про схождение огня,мироточение и т.д. -по барабану.
У меня то же есть личный опыт -я знаю. когда делился этим с людьми -пожимают плечами,улыбаются. теперь,я как и Мамонов Петр Николаевич говорю -отстаньте от меня! я занимаюсь своими делами,по своему уровню веры. а вы -как хотите,ну не верите -ваши проблемы! не хочу я вам что то доказывать...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 12-08-2017 23:08:28 
VIP

Благодарил (а): 66,00 Lv (12 раз.)
Тема: БИМ 10 рублей, ГВС
Михаил46 писал(а):
в жизни есть такой девиз-чем дальше от попов,тем ближе к Богу. Это и есть вера в высший разум.

отлично сказано

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 12-08-2017 23:17:13 

DenMa писал(а):
Михаил46 писал(а):
в жизни есть такой девиз-чем дальше от попов,тем ближе к Богу. Это и есть вера в высший разум.

отлично сказано

Да -отлично сказано глупым человеком! :mrgreen:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 12-08-2017 23:20:38 

Ауреон писал(а):
капеллан писал(а):
Ауреон писал(а):

Совершенно верно -это для верующих. а другим про схождение огня,мироточение и т.д. -по барабану.
У меня то же есть личный опыт -я знаю. когда делился этим с людьми -пожимают плечами,улыбаются. теперь,я как и Мамонов Петр Николаевич говорю -отстаньте от меня! я занимаюсь своими делами,по своему уровню веры. а вы -как хотите,ну не верите -ваши проблемы! не хочу я вам что то доказывать...

т.е. у вас личный пример есть, где путосторонние силы вмешались в ваш привычный размерянный мир и сохранили вам жизнь?. вы както отличались перед этим . типа как мисюрь, сорвался с крюка, с небывалой высоты, не выдержала страховка, порвался трос и т.п. первый раз меня из трещины вытаскивая, улыбалась ты, скалолазка моя? т.е. вы дарованы милостью? на вас обратил внимание Сам Он?вы избранный? а для чего? что вы сделали во Имя Его в дальнейшем? поделитесь своей благодатью

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 12-08-2017 23:31:29 

Ауреон писал(а):
не верите -ваши проблемы! не хочу я вам что то доказывать...

В православии есть интересная формула: " Не надо спасать мир, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи"

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 12-08-2017 23:56:11 

капеллан писал(а):
Ауреон писал(а):
не верите -ваши проблемы! не хочу я вам что то доказывать...

В православии есть интересная формула: " Не надо спасать мир, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи"

Да.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-08-2017 00:12:41 

Андрей487
Нет,это как в кино Вы пример приводите. хотя с людьми бывает,на войне и в жизни такие случаи.
У меня лично было по другому. в 90х лечился у экстрасенса,потом заболел в 05,и нормально заболел -до сих пор. и когда вспоминал постоянно всю жизнь,году в 10-11 вспомнил -что там было.
Потом прибилась девчонка бесноватая,жила у меня несколько лет -то же насмотрелся. как писал отец Тихон Шевкунов -многие приходят именно с этой стороны,когда коснутся темных сил,испугаются...
Но был один случай -когда испытал благодать. мне рассказывал старый приятель про одно дело хорошее,которое сделала в основном мама покойная,и меня записала то же(я и забыл про него). и тут нашло! я такого никогда не испытывал в жизни -это чувство не земное,нет такого здесь.
И когда первый раз дали ватку с миром. удивительный запах! такого нет в природе -это точно. ватка была в пакетике,потом пахли руки,рубашка весь день. я пакетик поставил к иконам,запах в комнате был дня два,потом на окладе осталось розовое пятно...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-08-2017 14:58:45 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Может про ватку и так ,а может и не так .Но то ,что это компас земной Вам в руки вложен , то нет никаких сомнений .Естественно блажен тот кто верует и тот кто не верует то же блажен .А вот когда жить и мыслить забываем .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-08-2017 16:47:49 

Благодарил (а): 23,00 Lv (5 раз.)
Тема: боны РСФСР
Ауреон писал(а):
DenMa писал(а):
Михаил46 писал(а):

отлично сказано

я о полноценности Вашего ума не могу судить,но то,что Вы перешли на личность,это хамство и невоспитанность. А девиз этот не мной придуман,поищите его на талерах Германии.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-08-2017 18:23:52 

«Я отказываюсь доказывать, что я существую, – говорит Бог, — ибо доказательство отрицает веру, без веры же я – ничто.»
«Но, – отвечает ему Человек, — Вавилонская рыба тебя выдает с головой, разве нет? Она не могла эволюционировать случайно. Это доказывает, что ты существуешь, и, следовательно, по твоим собственным словам – что ты не существуешь. Quod erat demonstrandum.»
«Вот это да, – говорит Бог. — Мне это и в голову не пришло,» – и он исчезает в клубах логики.
«Нет ничего проще,» – говорит Человек, и на бис доказывает, что белое – это черное, после чего на следущем пешеходном переходе его сбивает машина.

«Путеводитель для путешествующих по галактике автостопом» (англ. The Hitchhiker's Guide to the Galaxy) — юмористический научно-фантастический роман Дугласа Адамса.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-08-2017 20:32:11 

Михаил46 писал(а):
Ауреон писал(а):
DenMa писал(а):
Михаил46 писал(а):

отлично сказано

я о полноценности Вашего ума не могу судить,но то,что Вы перешли на личность,это хамство и невоспитанность. А девиз этот не мной придуман,поищите его на талерах Германии.

Я и не лично Вас имел ввиду. с чего вы взяли? но то что многие относят на свой счет -это дело обычное,по законам духовной жизни.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-08-2017 20:38:41 
VIP

Благодарил (а): 66,00 Lv (12 раз.)
Тема: БИМ 10 рублей, ГВС
Ауреон писал(а):
Михаил46 писал(а):
Ауреон писал(а):
DenMa писал(а):
Михаил46 писал(а):

отлично сказано

Я и не лично Вас имел ввиду. с чего вы взяли? но то что многие относят на свой счет -это дело обычное,по законам духовной жизни.

да нет, действительно звучало хамски

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-08-2017 21:05:46 

Благодарил (а): 23,00 Lv (5 раз.)
Тема: боны РСФСР
Ауреон писал(а):
Михаил46 писал(а):
Ауреон писал(а):
DenMa писал(а):
Михаил46 писал(а):

отлично сказано

то,что изрекли-приём которым при"нападении" вводят аппонента в смятение,но никак оно не тянет называться законом духовной жизни.ТАКИЕ вот ШТУЦЕРА бывают.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-08-2017 21:13:02 

не может Величайший. который создал вселенную, все эти громадные планеты и звезды, которые не может даже представить человек, эти огромные расстояния, которые не подвластны телу человека и его мысли. быть таким мелочным, что бы считать какие то поступки каких то микробов в минус 100 степени и его шаги на протяжении его жизни. это мелочно , такое мог придумать только мозг людей , потому что вся любая религия это примитив, который основан на алчности и примитивности прошлых столетий и тысячилетий . это как лозунг вся власть крестьянам , фабрики рабочим, примитивы были подхвачены алчностью. что бы строить самое справедливое общество, для обычного среднестатистического человека, это и тогда была глупость, и даже для самих участкиков этих красных отрядов тоже наверное, т.к. это примитив, но алчность вела их к разрушению Империи. так же и религия, это зло прикрываемое добром, что бы получить благо, будет человек молиться и ему подфартит, здоровья прибавят, дети успешней будут,внуки здоровее и счастливее и так без конца во веки веков, поваляются они перед иконами и удача им улыбнется, здоровье появится, дети будут счастливы, успешная сделка и т.п. все это мелочная и примитивная завуалированная алчность внутри человека. как будто Величайший должен снизойти до соплей одного из миллиардов и утереть ему его сопельки. нужно же уважать Величайшего в конце концов. к призеденту или королю, даже к губернатору постесняются обратиться со своими житейскими проблемами,со своими соплями мелочными. а к Б-гу могут, совесть то есть у людей вообще или только жадность убогая человеческая? к небольшому чиновнику или братве подкатывают с десятками и сотнями тысяч, а то и миллионов, для решения проблем. а Б-гу достаточно свечки и валяния перед иконой и он поможет. это просто низко, хотя люди считатют себя верующими

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 14-08-2017 12:24:01 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Андрей487 писал(а):
не может Величайший. который создал вселенную, все эти громадные планеты и звезды, которые не может даже представить человек, эти огромные расстояния, которые не подвластны телу человека и его мысли. быть таким мелочным, что бы считать какие то поступки каких то микробов в минус 100 степени и его шаги на протяжении его жизни. это мелочно , такое мог придумать только мозг людей , потому что вся любая религия это примитив, который основан на алчности и примитивности прошлых столетий и тысячилетий . это как лозунг вся власть крестьянам , фабрики рабочим, примитивы были подхвачены алчностью. что бы строить самое справедливое общество, для обычного среднестатистического человека, это и тогда была глупость, и даже для самих участкиков этих красных отрядов тоже наверное, т.к. это примитив, но алчность вела их к разрушению Империи. так же и религия, это зло прикрываемое добром, что бы получить благо, будет человек молиться и ему подфартит, здоровья прибавят, дети успешней будут,внуки здоровее и счастливее и так без конца во веки веков, поваляются они перед иконами и удача им улыбнется, здоровье появится, дети будут счастливы, успешная сделка и т.п. все это мелочная и примитивная завуалированная алчность внутри человека. как будто Величайший должен снизойти до соплей одного из миллиардов и утереть ему его сопельки. нужно же уважать Величайшего в конце концов. к призеденту или королю, даже к губернатору постесняются обратиться со своими житейскими проблемами,со своими соплями мелочными. а к Б-гу могут, совесть то есть у людей вообще или только жадность убогая человеческая? к небольшому чиновнику или братве подкатывают с десятками и сотнями тысяч, а то и миллионов, для решения проблем. а Б-гу достаточно свечки и валяния перед иконой и он поможет. это просто низко, хотя люди считатют себя верующими

Те кто верит в милосердие Бога , наделяют его человеческими качествами . Но вы то тоже его наделяете человеческими качествами . :oops: Может быть Он и помогает отдельным людям, исходя из понятной только ему логики ? :? К примеру ,Кутузов получил в своей жизни две смертельные раны в голову , но выжил .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 14-08-2017 13:18:00 

Андрей487 писал(а):
т.е. вы дарованы милостью? на вас обратил внимание Сам Он?вы избранный?

Нет. Я воспринял это событие, как "подзатыльник" мне бестолковому и маловеру. Вы никак не можете понять, что основой веры является осознание своей греховности, а не избранности и святости. Самый праведный Афонский монах, живущий в пещере, скажет вам, что он самый грешный из всех людей. И он реально так думает, а не кривляется.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 14-08-2017 15:24:12 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Человек на земле турист .И грех приобретает своими поступками и делами .Вероятно " грех" прощается при осмыслении его .На это уходят долгие годы ,а кому то и жизни не хватит .Каждый пребывающий на земле подвержен программе жизни, его земной .Изменить её не по силам человеку .Поток программы - энергии идёт непрерывно и ослабевает ночью ( сон ).Вероятно ,поток энергии идёт от солнце .Кто эту свечку зажёг не трудно понять .Тот кто создал мир .Его возможно и нет .Но программа действует.Когда эти свечки погаснут во времени ,то будет создан другой мир и с другим уровнем жизни .Если вести себя на земле как в музее на экскурсии ,то миссия прибывания на земле увеличится .Почему то здесь приветствуется трудовое созидание .Для его воплощения достаточно иметь мысль .Её спрашивают и получают по степени чистоты пребывания .Чем чище тем и энергия мысли мощнее .Таких зовут гениями .Противоположных по другому .Сложности ,баррикады жизни ,создаёт себе человек сам и только сам .Кто то думает что ему помогают окружающие личности .Это не верно .В жизни всё очень просто и чудно .Кто эту программу создал в космосе ,в подачках не нуждается .Всё представленное бесплатное и даруется .Мы не можем это взять ибо нам не по силам и по природе своей мы ленивы .Кто не ленив умом ( чист поступками ) тот получает по мысленному запросу энергию и тут же говорит ,что это он думает .Смешно .Да человек такой, наглый и борзой .Может кто и понял как получить энергию ответа на свой запрос и почему её ограничивают ,тот точно знает свою земную миссию .Успехов .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 14-08-2017 17:52:21 

гриф
Андрей487
Вы, наверное, близнецы-братья. Или один человек под разными никами. Ни одного дочитать невозможно, если в сообщении более чем одна фраза.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 14-08-2017 19:15:35 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
гриф писал(а):
Человек на земле турист .И грех приобретает своими поступками и делами .Вероятно " грех" прощается при осмыслении его .На это уходят долгие годы ,а кому то и жизни не хватит .Каждый пребывающий на земле подвержен программе жизни, его земной .Изменить её не по силам человеку .Поток программы - энергии идёт непрерывно и ослабевает ночью ( сон ).Вероятно ,поток энергии идёт от солнце .Кто эту свечку зажёг не трудно понять .Тот кто создал мир .Его возможно и нет .Но программа действует.Когда эти свечки погаснут во времени ,то будет создан другой мир и с другим уровнем жизни .Если вести себя на земле как в музее на экскурсии ,то миссия прибывания на земле увеличится .Почему то здесь приветствуется трудовое созидание .Для его воплощения достаточно иметь мысль .Её спрашивают и получают по степени чистоты пребывания .Чем чище тем и энергия мысли мощнее .Таких зовут гениями .Противоположных по другому .Сложности ,баррикады жизни ,создаёт себе человек сам и только сам .Кто то думает что ему помогают окружающие личности .Это не верно .В жизни всё очень просто и чудно .Кто эту программу создал в космосе ,в подачках не нуждается .Всё представленное бесплатное и даруется .Мы не можем это взять ибо нам не по силам и по природе своей мы ленивы .Кто не ленив умом ( чист поступками ) тот получает по мысленному запросу энергию и тут же говорит ,что это он думает .Смешно .Да человек такой, наглый и борзой .Может кто и понял как получить энергию ответа на свой запрос и почему её ограничивают ,тот точно знает свою земную миссию .Успехов .

После отдыха должны были наемные поставить памятник общий моим родителям. Посетил сегодня кладбище, сделали хорошо , посидел , поплакал , брат родной младший с ними рядом. С сестрой остались пока. Грустно очень! Тоже когда то уйду, но Земля хорошее место, хочется позже и позже. Грехов конечно обоз, но мы дети ЕГО , с головой не дружим. Какие нафиг успехи? Уже за то мы все здесь, на коленях надо стоять и Хвалу отдавать! Гордые насекомые! Никому предъявы не кидаю , сам такой! Добра и мира всем ЕГО детям!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-08-2017 07:09:27 

ГаШиш писал(а):
Андрей487 писал(а):
а к Б-гу могут, совесть то есть у людей вообще или только жадность убогая человеческая? к небольшому чиновнику или братве подкатывают с десятками и сотнями тысяч, а то и миллионов, для решения проблем. а Б-гу достаточно свечки и валяния перед иконой и он поможет. это просто низко, хотя люди считатют себя верующими

Может быть Он и помогает отдельным людям, исходя из понятной только ему логики ?

тут всё просто спроси любого верующего о неразрешимой дилемме связанной с богом и получишь ответ "Пути господни неисповедимы, не можем мы маленькие человеки постичь божественного провидения".
Удобно! Был бы я верующим, я бы то же на все сложные вопросы так отвечал с умным видом: "ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ"

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33).

Известные слова встречаются и в Отечнике: «Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: “Господи! Отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою?” Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: “Антоний! Внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это душевредно”».

Так что знайте, даже ЗАДУМЫВАТЬСЯ над вопросом "почему?" уже "душевредно".

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 15-08-2017 10:16:51 

sergiy писал(а):

Нет, там перед этим слова "Внимай себе". Объяснюсь притчей:
Купец ехал с базара, и с барышей закатил пикник на поляне. Когда уезжал, обронил кошель. Через некоторое время кошель подобрал прохожий. Еще через время на этой же поляне расположился паломник для отдыха. В это время купец хватился пропажи, вернулся на поляну и запытал до смерти паломника пытаясь вернуть деньги.

Нам все понятно, кто тут хороший , кто нет. Мы смело расставляем оценки. Но автор притчи продолжает, и дает нам закрытую для посторонних глаз информацию:
Убиенный паломник совершил страшный грех и ежедневно просил Господа о мученической смерти в его искупление
Прохожий был погорельцем, и молился о средствах для строительства нового дома
А разгульного купца так проняло совершенное злодеяние, что он раздал имущество и ушел спасаться в монастырь

Владение второй частью информации полностью меняет оценки поступков людей. Вот Господь нас и предостерегает - "не судите". И не потому, что мы слабоумные, а потому, что не владеем всей полнотой знаний.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-08-2017 08:57:24 

капеллан писал(а):
sergiy писал(а):

Нет, там перед этим слова "Внимай себе". Объяснюсь притчей:
.........

Владение второй частью информации полностью меняет оценки поступков людей. Вот Господь нас и предостерегает - "не судите". И не потому, что мы слабоумные, а потому, что не владеем всей полнотой знаний.

Так религия на то и направлена, что бы люди ДАЖЕ НЕ СТРЕМИЛИСЬ овладевать знаниями, не стремились к полноте знаний, а всегда свою тупость со вздохом могли объяснить "пути господни неисповедимы"

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 55 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа